Игорь Ф Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Продолжая темы архетипов в популярнейших советских фильмах)) "Служебный роман"... Симпатии зрителей - на стороне героини Немоляевой (а ведь, в сущности - бляди))))... А вот Самохвалов - осуждается (женщинами, видимо - за то, что посмел отказать Даме , а Мужчинами - за то, что поступил типа недостойно, отдав письма общественности) Но вот я так подумал - а как руководитель, в сущности, должен был поступить в этой ситуации?... Если не желает ипаццо с подчинённой, которая его, в сущности - преследует (он же ей дал понять несколько раз по-хорошему, чтоб отвалила)?.. Нормальный ход сделал. То есть, как ни крути, Самохвалов стоит на страже Семейных Ценностей. И за это - его осуждают. Миллионы людей. С негодованием)))) О как ))
Игорь Ф Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Пошли дальше... "Забытая мелодия для флейты"... ещё один культовый фильм. Чем занимается Лидочка, на стороне которой - безусловные симпатии зрителей? ))) Во-первых - блядует и наставляет рога Жене героя Филатова))) Называет это Любовью. Во-вторых - устраивает вместе с Филатовым (не помню, как его по фильму)) качели. Приходы-уходы многократные, в слезах, в соплях, в пережмваниях бесконечных. Образец для подражания. Смотрим форум - видим, что огромная часть тем именно о таких уходах-приходах (и у меня они были))) Образец сработал))
Моше Дайана Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Образец для подражания. Смотрим форум - видим, что огромная часть тем именно о таких уходах-приходах (и у меня они были))) напомнило: С огурцами связаны все главные телесные недуги и вообще все людские несчастья! Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен. 99,9 % всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы. 100 % всех солдат ели огурцы. 99,7 % всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю. 93,1 % всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно. Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица 1869-1879 годов рождения имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их давно уже в могилу)! Образец сработал)) Огурцы вас погубят! (с)
Игорь Ф Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Огурцы вас погубят!(с) ))))))))) Однако же... Огурец в России появился только в 15-м веке, а такая напасть, как татаро-монгольское иго - было раньше! :D
Гость Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 "Служебный роман"... Симпатии зрителей - на стороне героини Немоляевой (а ведь, в сущности - бляди))))... А вот Самохвалов - осуждается (женщинами, видимо - за то, что посмел отказать Даме , а Мужчинами - за то, что поступил типа недостойно, отдав письма общественности) Сколько знаю людей, смотревших этот фильм, и мужского и женского полу)) - Немаляева никому не нравится. Потому как она воспринимается как слабая, жалкая, предлагающая себя..Ну как-то так. Но это, конечно, не отменяет того, что Самохвалов - подлец )) Зато у нее стихи в этом фильме красивые есть: О мой застенчивый герой, Ты ловко избежал позора. Как долго я играла роль, Не опираясь на партнера. К проклятой помощи твоей Я не прибегнула ни разу. Среди кулис, среди теней Ты скрылся, незаметный глазу. А в этом сраме я бреду. я шла пред публикой жестокой. Вся на виду, вся на виду, Вся в этой роли одинокой. О как ты загадал партнер, Ты не прощал мне очевидность Бесстыжую моих потерь, Моей улыбки безобидность. И жадно шли твои стада Напиться из моей печали. Одна, одна! Среди стыда Стою с упавшими плечами. Но опрометчивой толпе Герой действительный не виден Герой! Как бояздно тебе! Не бойся, я тебя не выдам. Вся наша роль - моя лишь роль. я проиграла в ней жестоко. Вся наша боль - моя лишь боль. А сколько боли, сколько, сколько!
Игорь Ф Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Но это, конечно, не отменяет того, что Самохвалов - подлец )) ! А в чём же его подлость? ))
Станислава Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Опубликовано 3 сентября, 2010 напомнило: С огурцами связаны все главные телесные недуги и вообще все людские несчастья! Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен. 99,9 % всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы. 100 % всех солдат ели огурцы. 99,7 % всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю. 93,1 % всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно. Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица 1869-1879 годов рождения имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их давно уже в могилу)! Огурцы вас погубят! (с) :lol: От души посмеялась! Шедевр!
Гость Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 А в чём же его подлость? )) Письма показывать другим - это самая большая мерзость на мой взгляд. Такое сложно кому-то простить. Личное же, неприятно, в общем )) + То, как он поступил с Новосельцевым, когда рассказал Калугиной про то, что он якобы роман с ней закрутил для того, чтобы его повысили )
Игорь Ф Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 1. Письма показывать другим - это самая большая мерзость на мой взгляд. Такое сложно кому-то простить. Личное же, неприятно, в общем )) 2. + То, как он поступил с Новосельцевым, когда рассказал Калугиной про то, что он якобы роман с ней закрутил для того, чтобы его повысили ) 1. Вопрос надо рассматривать в комплексе. Он ей говорил, чтоб отстала?... Говорил. Что же она ему ответила? Что будет продолжать писАть))) Что ему было делать?... На кону ведь (не забываем) была, в сущности, поставлена его карьера. Да, понимаю, "карьерист" для советского человека - это ругательство))) 2. Мдя?... Новосельцев перестал быть его другом, когда заступился за блядищу Немоляеву. Более того - стал угрозой для карьеры тоже. Око за око... Всё жёстко довольно. Новосельцев сам же хотел, чтоб жёстко?... Ну, вот - получил.
AngelinaJ Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Сейчас опять подойдем к понятиям морали и нравственности, ибо красота - она внутри все же.Нет, безусловно, есть и внешняя красота, но это, как сказала бы Тоня - происки дьявола. Внутри, только внутри))) Внутри у человека в основном говно. В прямом смысле энтого слова, фекалии. Не верите - расспросите хирургов. Вы хотели бы жить в этой семье?В качестве мамы без платья? Не. Нищета ужасает. И постоянная усталость. Даж с платьем не хочу. Не жизнь, а трудовой лагерь. Ну почему же?Бывают же генералы-подкаблучники.) Лита... *шепотом* Все генералы - подкабучнеги. Ибо за каждым выдающимся мужчиной стоит женщина. :P Кста, да, вспоминлось вот. Лет в 14 одна подружка, начитавшись Дюма, сказала - низафто не буду Констанцией! Только Миледи!!! Гы. Констанция - ваще персонаж отрицательный. Во-первых, лядина. Изменяла мужу. Во-вторых, плела интриги и способствовала королеве в её попляттках. В-третьих, как полная тупица и клуша позволила себя убить. Бляндинго, короче. А Миледи - совсем другое дело. Ваще мой любимый женский образ. Только у Дюма он куцый, Миледи, во-первых, очень любила мальчегов. Вон их сколько у нее было! И у каждого в жизни оставила яркий след. Чтоб такой быть - недостаточно одной внешности и актерской игры. Она их еще и трахала отменно, с душой. :P Во-вторых, хрен с два в реальной жизни муффкетеры с ней бы справились. Все б полегли. Ибо кишкой тонки супротив такого. А Атос - дурак. Такой прекрасний женсчин апител и потерял. Тьхуй. ЗЫ. Однако, не помню ни разу такого случая, чтобы вместо Золушки хотели быть Мачехой.)) Золушка - ацтой. Размазня, которую раком стока лет ставили. Потом, поди, на Принце ТАК отыграется. Ууууу... Бедолага.
AngelinaJ Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 "Служебный роман"... Симпатии зрителей - на стороне героини Немоляевой (а ведь, в сущности - бляди))))... А вот Самохвалов - осуждается (женщинами, видимо - за то, что посмел отказать Даме , а Мужчинами - за то, что поступил типа недостойно, отдав письма общественности) Не. Мне героиня Немоляевой несимпатична. Лядина. И просто неадекватна. Видела же, и как Самохвалов живет, и какая у него жена. И что в семье у него всё хорошо. Ну куды лезет-то, со своими авоськами и зачуханностью? А Самохвалов несимпатичен тем, что передал письма на суд общественности. Имхо, можно было придти к своей начальнице - Калугиной, пояснить ситуацию и попросить поговорить с Дамой чиста по-человечески, по-женски. А не публиковать, чтобы все шептались. И, конечно же, отвратен тем, что нанёс такой ужар паре Калугин-Новосельцев. Чуть у людей всё не разладилось. Подло.
Гость Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 1. Вопрос надо рассматривать в комплексе. Он ей говорил, чтоб отстала?... Говорил. Что же она ему ответила? Что будет продолжать писАть))) Что ему было делать?... На кону ведь (не забываем) была, в сущности, поставлена его карьера. Да, понимаю, "карьерист" для советского человека - это ругательство))) 2. Мдя?... Новосельцев перестал быть его другом, когда заступился за блядищу Немоляеву. Более того - стал угрозой для карьеры тоже. Око за око... Всё жёстко довольно. Новосельцев сам же хотел, чтоб жёстко?... Ну, вот - получил. По отношению к Немоляевой, может в чем-то он и прав был. Слишком назойливая она была. Но, в любом случае, мог бы обойтись и без демонстрации ее писем. А случае с Новосельцевым - друзей же на карьеру не меняют ) В общем, в комплексе, как вы говорите - он отрицательный герой ) А вам почему хочется его "оправдать"?))
Игорь Ф Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Лита... *шепотом*Все генералы - подкабучнеги. Ибо за каждым выдающимся мужчиной стоит женщина. :P Ээээ... Есть Люди, которые делают карьеру в Системе (условно говоря - Генералы), а есть те, которые создают Систему сами. Первым - да, как правило, нужна такая вот Женщина. Для установки правил, рамок, так сказать, и в Семье тоже. Вторым - нет. Они создают правила сами.
AngelinaJ Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 1. Вопрос надо рассматривать в комплексе. Он ей говорил, чтоб отстала?... Говорил. Что же она ему ответила? Что будет продолжать писАть))) Что ему было делать?... На кону ведь (не забываем) была, в сущности, поставлена его карьера. Каким образом? Ну пишет и пишет себе тётка. Причем тут карьера? 2. Мдя?... Новосельцев перестал быть его другом, когда заступился за блядищу Немоляеву. Более того - стал угрозой для карьеры тоже. Око за око... Всё жёстко довольно. Новосельцев сам же хотел, чтоб жёстко?... Ну, вот - получил. А если человек перестал быть другом, можно поступать подло? Новосельцев дал ему в тыкву. Дал за дело, причем. Ответить по-мужски у Самохвалова кишка тонка. Ответил по-бапски.
Гость Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Внутри у человека в основном говно. В прямом смысле энтого слова, фекалии. Не верите - расспросите хирургов. И как вам, хорошо живется с таким представлением о себе и людях?)))))
Игорь Ф Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 1. Но, в любом случае, мог бы обойтись и без демонстрации ее писем. 2. А случае с Новосельцевым - друзей же на карьеру не меняют ) 3. А вам почему хочется его "оправдать"?)) 1. А КАК ему было защититься?... Ваши варианты? 2. Новосельцев первый перестал быть его Другом. Это был выбор Новосельцева. 3. Ну... я бы не назвал это "оправдать"... Просто - Самохвалов мне представляется редким там адекватным персонажем.
AngelinaJ Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Ээээ... Есть Люди, которые делают карьеру в Системе (условно говоря - Генералы), а есть те, которые создают Систему сами.Первым - да, как правило, нужна такая вот Женщина. Для установки правил, рамок, так сказать, и в Семье тоже. Вторым - нет. Они создают правила сами. Чем больше они рулят на работе, тем больше им охота, чтобы ими рулили дома. Трудно круглосуточно нести полную ответственность за всё. И как вам, хорошо живется с таким представлением о себе и людях?))))) Да, хорошо. Во мне достаточно сил, чтобы принимать реальность такой, какая она есть. :P
Игорь Ф Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 1. Каким образом? Ну пишет и пишет себе тётка. Причем тут карьера? 2. А если человек перестал быть другом, можно поступать подло? Новосельцев дал ему в тыкву. Дал за дело, причем. Ответить по-мужски у Самохвалова кишка тонка. Ответил по-бапски. 1. Как при чём?.. Аморалка. Местком. Партком. Персональное дело. Капец карьере. 2. По-мужски - это драка. Самохвалов - человек Системы, понимающий правила игры. Драка - это опять-таки угроза карьере. А Самохвалов пришёл туда не в бирюльки играть, а - добиваться УСПЕХА. Все хотят замуж за успешных, но вот отчего-то осуждают карьеристов))) Парадоксы русской жизни )) Новосельцев дал ему в тыкву. Дал за дело, причем. За какое такое дело? За то, что у Немоляевой песта зачесалась? ))))
Гость Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 1. А КАК ему было защититься?... Ваши варианты? Игнорировать. 2. Новосельцев первый перестал быть его Другом. Это был выбор Новосельцева. Из-за одной перепалки друзья обычно не перестают быть друзьями, если они конечно ими были. 3. Ну... я бы не назвал это "оправдать"... Просто - Самохвалов мне представляется редким там адекватным персонажем. Ну да ) Он - обычный адекватный циник, которому своя задница (простите за выражение ))) дороже всяких там сентиментальностей типа дружбы и внутренних переживаний одинокой женщины ))
Игорь Ф Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Чем больше они рулят на работе, тем больше им охота, чтобы ими рулили дома. Трудно круглосуточно нести полную ответственность за всё. Человек Системы - ВНУТРИ Системы. Ему там комфортно. И на работе он не столько рулит, сколько - соответствует Системе. Подчиняется её ПРАВИЛАМ. А то, кто ВНЕ Системы, эти ПРАВИЛА сочиняет.
Игорь Ф Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 1. Игнорировать. 2. Из-за одной перепалки друзья обычно не перестают быть друзьями, если они конечно ими были. 3. Ну да ) Он - обычный адекватный циник, которому своя задница (простите за выражение ))) дороже всяких там сентиментальностей типа дружбы и внутренних переживаний одинокой женщины )) 1. Если бы не сослуживица - да. Но тут - коллектив, слухи. Угроза для репутации. 2. Публичная, демонстративная драка?.. В кабинете у начальницы? Не забываем - Самохвалов карьерист. Это Новосельцеву на карьеру и деньги начихать. Самохвалову - нет. 3. Своя Жопа дороже ВСЕМ. Это аксиома)))
Гость Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Человек Системы - ВНУТРИ Системы. Ему там комфортно. И на работе он не столько рулит, сколько - соответствует Системе. Подчиняется её ПРАВИЛАМ. А то, кто ВНЕ Системы, эти ПРАВИЛА сочиняет. Странно как-то у вас, Игорь, все на некие ПРАВИЛА завязано..да еще и с большой буквы ))) Что же вы в итоге сказать хотите - нормальный (настоящий..как вам угодно))) мужчина должен сочинять ПРАВИЛА и в семье и на работе и все остальные должны подчиняться этим правилам (и женщины в первую очередь)? Как-то неуютно в вашей системе отсчета)) Власти хочется?)))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти