Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Продолжая темы архетипов в популярнейших советских фильмах))

"Служебный роман"... Симпатии зрителей - на стороне героини Немоляевой (а ведь, в сущности - бляди))))... А вот Самохвалов - осуждается (женщинами, видимо - за то, что посмел отказать Даме :rolleyes: , а Мужчинами - за то, что поступил типа недостойно, отдав письма общественности)

Но вот я так подумал - а как руководитель, в сущности, должен был поступить в этой ситуации?... Если не желает ипаццо с подчинённой, которая его, в сущности - преследует (он же ей дал понять несколько раз по-хорошему, чтоб отвалила)?.. Нормальный ход сделал.

То есть, как ни крути, Самохвалов стоит на страже Семейных Ценностей. И за это - его осуждают. Миллионы людей. С негодованием))))

О как ))

• Ответов 708
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Пошли дальше...

"Забытая мелодия для флейты"... ещё один культовый фильм.

Чем занимается Лидочка, на стороне которой - безусловные симпатии зрителей? )))

Во-первых - блядует и наставляет рога Жене героя Филатова))) Называет это Любовью.

Во-вторых - устраивает вместе с Филатовым (не помню, как его по фильму)) качели. Приходы-уходы многократные, в слезах, в соплях, в пережмваниях бесконечных. Образец для подражания. Смотрим форум - видим, что огромная часть тем именно о таких уходах-приходах (и у меня они были)))

Образец сработал))

Опубликовано
Образец для подражания. Смотрим форум - видим, что огромная часть тем именно о таких уходах-приходах (и у меня они были)))

:D напомнило:

С огурцами связаны все главные телесные недуги и вообще все людские несчастья!

Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.

99,9 % всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.

100 % всех солдат ели огурцы.

99,7 % всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.

93,1 % всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица 1869-1879 годов рождения имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их давно уже в могилу)!

Образец сработал))

Огурцы вас погубят!

(с)

Опубликовано
"Служебный роман"... Симпатии зрителей - на стороне героини Немоляевой (а ведь, в сущности - бляди))))... А вот Самохвалов - осуждается (женщинами, видимо - за то, что посмел отказать Даме :rolleyes: , а Мужчинами - за то, что поступил типа недостойно, отдав письма общественности)

Сколько знаю людей, смотревших этот фильм, и мужского и женского полу)) - Немаляева никому не нравится.

Потому как она воспринимается как слабая, жалкая, предлагающая себя..Ну как-то так.

Но это, конечно, не отменяет того, что Самохвалов - подлец ))

Зато у нее стихи в этом фильме красивые есть:

О мой застенчивый герой,

Ты ловко избежал позора.

Как долго я играла роль,

Не опираясь на партнера.

К проклятой помощи твоей

Я не прибегнула ни разу.

Среди кулис, среди теней

Ты скрылся, незаметный глазу.

А в этом сраме я бреду.

я шла пред публикой жестокой.

Вся на виду, вся на виду,

Вся в этой роли одинокой.

О как ты загадал партнер,

Ты не прощал мне очевидность

Бесстыжую моих потерь,

Моей улыбки безобидность.

И жадно шли твои стада

Напиться из моей печали.

Одна, одна! Среди стыда

Стою с упавшими плечами.

Но опрометчивой толпе

Герой действительный не виден

Герой! Как бояздно тебе!

Не бойся, я тебя не выдам.

Вся наша роль - моя лишь роль.

я проиграла в ней жестоко.

Вся наша боль - моя лишь боль.

А сколько боли, сколько, сколько!

Опубликовано
:D напомнило:

С огурцами связаны все главные телесные недуги и вообще все людские несчастья!

Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.

99,9 % всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.

100 % всех солдат ели огурцы.

99,7 % всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.

93,1 % всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица 1869-1879 годов рождения имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их давно уже в могилу)!

Огурцы вас погубят!

(с)

:lol: :lol: :lol:

От души посмеялась!

Шедевр!

Опубликовано
А в чём же его подлость? ))

Письма показывать другим - это самая большая мерзость на мой взгляд. Такое сложно кому-то простить. Личное же, неприятно, в общем ))

+ То, как он поступил с Новосельцевым, когда рассказал Калугиной про то, что он якобы роман с ней закрутил для того, чтобы его повысили )

Опубликовано
1. Письма показывать другим - это самая большая мерзость на мой взгляд. Такое сложно кому-то простить. Личное же, неприятно, в общем ))

2. + То, как он поступил с Новосельцевым, когда рассказал Калугиной про то, что он якобы роман с ней закрутил для того, чтобы его повысили )

1. Вопрос надо рассматривать в комплексе. Он ей говорил, чтоб отстала?... Говорил. Что же она ему ответила? Что будет продолжать писАть))) Что ему было делать?... На кону ведь (не забываем) была, в сущности, поставлена его карьера.

Да, понимаю, "карьерист" для советского человека - это ругательство)))

2. Мдя?... Новосельцев перестал быть его другом, когда заступился за блядищу Немоляеву. Более того - стал угрозой для карьеры тоже. Око за око... Всё жёстко довольно. Новосельцев сам же хотел, чтоб жёстко?... Ну, вот - получил.

Опубликовано
Сейчас опять подойдем к понятиям морали и нравственности, ибо красота - она внутри все же.

Нет, безусловно, есть и внешняя красота, но это, как сказала бы Тоня - происки дьявола.

Внутри, только внутри)))

Внутри у человека в основном говно. В прямом смысле энтого слова, фекалии.

Не верите - расспросите хирургов. :)

Вы хотели бы жить в этой семье?

В качестве мамы без платья? :huh:

Не. Нищета ужасает. И постоянная усталость.

Даж с платьем не хочу. Не жизнь, а трудовой лагерь. :(

Ну почему же?

Бывают же генералы-подкаблучники.)

Лита... *шепотом*

Все генералы - подкабучнеги.

Ибо за каждым выдающимся мужчиной стоит женщина. :P

Кста, да, вспоминлось вот. Лет в 14 одна подружка, начитавшись Дюма, сказала - низафто не буду Констанцией! Только Миледи!!!

Гы.

Констанция - ваще персонаж отрицательный.

Во-первых, лядина. Изменяла мужу.

Во-вторых, плела интриги и способствовала королеве в её попляттках.

В-третьих, как полная тупица и клуша позволила себя убить.

Бляндинго, короче.

А Миледи - совсем другое дело. Ваще мой любимый женский образ.

Только у Дюма он куцый,

Миледи, во-первых, очень любила мальчегов. Вон их сколько у нее было! И у каждого в жизни оставила яркий след.

Чтоб такой быть - недостаточно одной внешности и актерской игры. Она их еще и трахала отменно, с душой. :P

Во-вторых, хрен с два в реальной жизни муффкетеры с ней бы справились. Все б полегли. Ибо кишкой тонки супротив такого.

А Атос - дурак. Такой прекрасний женсчин апител и потерял. Тьхуй.

ЗЫ. Однако, не помню ни разу такого случая, чтобы вместо Золушки хотели быть Мачехой.))

Золушка - ацтой. Размазня, которую раком стока лет ставили.

Потом, поди, на Принце ТАК отыграется. Ууууу... Бедолага.

Опубликовано

Не. Мне героиня Немоляевой несимпатична. Лядина. И просто неадекватна.

Видела же, и как Самохвалов живет, и какая у него жена. И что в семье у него всё хорошо.

Ну куды лезет-то, со своими авоськами и зачуханностью? :(

А Самохвалов несимпатичен тем, что передал письма на суд общественности. Имхо, можно было придти к своей начальнице - Калугиной, пояснить ситуацию и попросить поговорить с Дамой чиста по-человечески, по-женски. А не публиковать, чтобы все шептались.

И, конечно же, отвратен тем, что нанёс такой ужар паре Калугин-Новосельцев. Чуть у людей всё не разладилось.

Подло.

Опубликовано
1. Вопрос надо рассматривать в комплексе. Он ей говорил, чтоб отстала?... Говорил. Что же она ему ответила? Что будет продолжать писАть))) Что ему было делать?... На кону ведь (не забываем) была, в сущности, поставлена его карьера.

Да, понимаю, "карьерист" для советского человека - это ругательство)))

2. Мдя?... Новосельцев перестал быть его другом, когда заступился за блядищу Немоляеву. Более того - стал угрозой для карьеры тоже. Око за око... Всё жёстко довольно. Новосельцев сам же хотел, чтоб жёстко?... Ну, вот - получил.

По отношению к Немоляевой, может в чем-то он и прав был. Слишком назойливая она была.

Но, в любом случае, мог бы обойтись и без демонстрации ее писем.

А случае с Новосельцевым - друзей же на карьеру не меняют )

В общем, в комплексе, как вы говорите - он отрицательный герой )

А вам почему хочется его "оправдать"?))

Опубликовано
Лита... *шепотом*

Все генералы - подкабучнеги.

Ибо за каждым выдающимся мужчиной стоит женщина. :P

Ээээ... Есть Люди, которые делают карьеру в Системе (условно говоря - Генералы), а есть те, которые создают Систему сами.

Первым - да, как правило, нужна такая вот Женщина. Для установки правил, рамок, так сказать, и в Семье тоже.

Вторым - нет. Они создают правила сами.

Опубликовано

Каким образом? Ну пишет и пишет себе тётка. Причем тут карьера?

А если человек перестал быть другом, можно поступать подло?

Новосельцев дал ему в тыкву. Дал за дело, причем.

Ответить по-мужски у Самохвалова кишка тонка. Ответил по-бапски.

Опубликовано
Внутри у человека в основном говно. В прямом смысле энтого слова, фекалии.

Не верите - расспросите хирургов. :)

И как вам, хорошо живется с таким представлением о себе и людях?)))))

Опубликовано
1. Но, в любом случае, мог бы обойтись и без демонстрации ее писем.

2. А случае с Новосельцевым - друзей же на карьеру не меняют )

3. А вам почему хочется его "оправдать"?))

1. А КАК ему было защититься?... Ваши варианты?

2. Новосельцев первый перестал быть его Другом. Это был выбор Новосельцева.

3. Ну... я бы не назвал это "оправдать"... Просто - Самохвалов мне представляется редким там адекватным персонажем.

Опубликовано
Ээээ... Есть Люди, которые делают карьеру в Системе (условно говоря - Генералы), а есть те, которые создают Систему сами.

Первым - да, как правило, нужна такая вот Женщина. Для установки правил, рамок, так сказать, и в Семье тоже.

Вторым - нет. Они создают правила сами.

Чем больше они рулят на работе, тем больше им охота, чтобы ими рулили дома.

Трудно круглосуточно нести полную ответственность за всё.

И как вам, хорошо живется с таким представлением о себе и людях?)))))

Да, хорошо. Во мне достаточно сил, чтобы принимать реальность такой, какая она есть. :P

Опубликовано
1. Каким образом? Ну пишет и пишет себе тётка. Причем тут карьера?

2. А если человек перестал быть другом, можно поступать подло?

Ответить по-мужски у Самохвалова кишка тонка. Ответил по-бапски.

1. Как при чём?.. Аморалка. Местком. Партком. Персональное дело. Капец карьере.

2. По-мужски - это драка. Самохвалов - человек Системы, понимающий правила игры. Драка - это опять-таки угроза карьере. А Самохвалов пришёл туда не в бирюльки играть, а - добиваться УСПЕХА.

Все хотят замуж за успешных, но вот отчего-то осуждают карьеристов))) Парадоксы русской жизни ))

За какое такое дело?

За то, что у Немоляевой песта зачесалась? ))))

Опубликовано
1. А КАК ему было защититься?... Ваши варианты?

Игнорировать.

2. Новосельцев первый перестал быть его Другом. Это был выбор Новосельцева.

Из-за одной перепалки друзья обычно не перестают быть друзьями, если они конечно ими были.

3. Ну... я бы не назвал это "оправдать"... Просто - Самохвалов мне представляется редким там адекватным персонажем.

Ну да ) Он - обычный адекватный циник, которому своя задница (простите за выражение ))) дороже всяких там сентиментальностей

типа дружбы и внутренних переживаний одинокой женщины ))

Опубликовано
Чем больше они рулят на работе, тем больше им охота, чтобы ими рулили дома.

Трудно круглосуточно нести полную ответственность за всё.

Человек Системы - ВНУТРИ Системы. Ему там комфортно. И на работе он не столько рулит, сколько - соответствует Системе. Подчиняется её ПРАВИЛАМ.

А то, кто ВНЕ Системы, эти ПРАВИЛА сочиняет.

Опубликовано
1. Игнорировать.

2. Из-за одной перепалки друзья обычно не перестают быть друзьями, если они конечно ими были.

3. Ну да ) Он - обычный адекватный циник, которому своя задница (простите за выражение ))) дороже всяких там сентиментальностей

типа дружбы и внутренних переживаний одинокой женщины ))

1. Если бы не сослуживица - да. Но тут - коллектив, слухи. Угроза для репутации.

2. Публичная, демонстративная драка?.. В кабинете у начальницы? Не забываем - Самохвалов карьерист. Это Новосельцеву на карьеру и деньги начихать. Самохвалову - нет.

3. Своя Жопа дороже ВСЕМ. Это аксиома)))

Опубликовано
Человек Системы - ВНУТРИ Системы. Ему там комфортно. И на работе он не столько рулит, сколько - соответствует Системе. Подчиняется её ПРАВИЛАМ.

А то, кто ВНЕ Системы, эти ПРАВИЛА сочиняет.

Странно как-то у вас, Игорь, все на некие ПРАВИЛА завязано..да еще и с большой буквы )))

Что же вы в итоге сказать хотите - нормальный (настоящий..как вам угодно))) мужчина должен сочинять ПРАВИЛА и в семье и на работе и все остальные должны подчиняться этим правилам (и женщины в первую очередь)?

Как-то неуютно в вашей системе отсчета))

Власти хочется?)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...