Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1. Как при чём?.. Аморалка. Местком. Партком. Персональное дело. Капец карьере.

Аморалка с чьей стороны?

Это ж не он ей письма строчит и любовные стихи ночами дрочит?

2. По-мужски - это драка. Самохвалов - человек Системы, понимающий правила игры. Драка - это опять-таки угроза карьере. А Самохвалов пришёл туда не в бирюльки играть, а - добиваться УСПЕХА.

Ну дык и отомсти карьерно тогда уж. Не повышай Новосельцева до начальника отдела.

Хотя если б они в кабинете директрисы кулаками помахали, ни тому, ни другому ничо б не было.

Людмила Прокофьевна ж сама подстрекала: "А Вы дайте ему сдачи!"

Наверно, взбачнуть хотела, как они друг другу носы пораквасят.

:clap_1:

Калугина Самохвалову тоже чем-то насолила, что он ей чуть инсульт не устроил?

Все хотят замуж за успешных, но вот отчего-то осуждают карьеристов))) Парадоксы русской жизни ))

А карьерист обязательно подлый?

Человек Системы - ВНУТРИ Системы. Ему там комфортно. И на работе он не столько рулит, сколько - соответствует Системе. Подчиняется её ПРАВИЛАМ.

А то, кто ВНЕ Системы, эти ПРАВИЛА сочиняет.

Сочиняющие правила тоже несут ответственность.

Кстате, а ВНЕ Системы - это хто такие?

За какое такое дело?

За то, что у Немоляевой песта зачесалась? ))))

Я уже написала. За опубликование писем.

Нужно было идти к своей начальнице и наедине обсудить с ней проблему.

Этого было бы достаточно.

Позорить замечтавшуюся дурочку необязательно.

• Ответов 708
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Что же вы в итоге сказать хотите - нормальный (настоящий..как вам угодно))) мужчина должен сочинять ПРАВИЛА и в семье и на работе и все остальные должны подчиняться этим правилам (и женщины в первую очередь)?

Нормальный - это не то слово... НЕ Человек Системы - это да. Люди Системы - тоже нормальные. Просто они другие.

И - не должны... Они просто - добровольно подчиняются))) Ибо - это их жизненное предназначение. Они по-другому не умеют. И им так комфортно.

Опубликовано
Нужно было идти к своей начальнице и наедине обсудить с ней проблему.

Этого было бы достаточно.

Позорить замечтавшуюся дурочку необязательно.

Ну... кстати - вариант... Однако - для этого надо было хорошо знать ЛП... А он - только назначен к ней... Опасно могло быть... Мало ли как она отреагирует и что предпримет... А так - открыто, публично... У меня нет секретов от коллектива...

Имха - довольно умнО. Хотя, конечно, и - по-киношному схематично )

1. Сочиняющие правила тоже несут ответственность.

2. Кстате, а ВНЕ Системы - это хто такие?

1. Только за последствия для Дела. Не персональную перед Начальником.

2. Самый простой пример - предприниматели.

Опубликовано
Ну... кстати - вариант... Однако - для этого надо было хорошо знать ЛП... А он - только назначен к ней... Опасно могло быть... Мало ли как она отреагирует и что предпримет...

А как она может отреагировать и что предпринять?

Пришел её подчиненный с проблемой.

Нужно её разрешить с наименьшими потерями для всех.

Институт - её епархия. И "свою работу она знала хорошо".

А так - открыто, публично... У меня нет секретов от коллектива...

А коллектив Самохвалов прям знал, как свои 5 пальцев? :P

На самом деле, шумиха и скандал ему тоже был невыгоден.

Ибо, как говорится, дыма без огня не бывает. И легко могли счесть, что он ей сам делал авансы, соблазнил, а теперь - в кусты.

Реакция коллектива-то озвучена Верочкой: "Гад какой!"

И чо добился?

Шо ты говоришь? И каким образом они вне системы?

Фирму не регистрируют, налоги не платят, сертификаты, лицензии не получают, цены государство не контролирует, санинспектор их не трясет, таможня всегда дает добро, ТК для них не писан, конкурентов, партнеров, клиентов нету? А главное - нет никакой ответственности, от которой очень хочется отдохнуть?

Не смеши мои тапки.

Да и ваще-то речь про генералов шла, ы?

Опубликовано

Вне системы могут находиться только люди, которые внутренне забили на все, за что так обычно цепляются люди - деньги, комфорт, соц. статус, семья, мнение других людей..Например, всякие там хиппи, "свободные художники", дауншифтеры, путешественники (которые без денег любят помотаться по миру), автостопщики и прочие. Возможно, они реально ощущают себя свободными. Все остальные - по-любому внутри какой-то системы.

Предприниматель, говорите, вне системы?

Не верю))

Опубликовано
Шо ты говоришь? И каким образом они вне системы?

Линочка, солнышко... Они - в Системе, конечно. Только - в СВОЕЙ, собой же и созданной. Не в чужой. Разницу понимаешь? )) И то ещё большой философский вопрос - в Системе ли они? Коль скоро могут разрушить её в любой момент, как карточный домик, и создать новую... А Генерал - жёстко привязан к одной.

И именно в этом смысле они - вне Системы. Согласен, впрочем - может быть, и не совсем верно так говорить. Подумаю ещё )

Например, всякие там хиппи, "свободные художники",

Хиппи, кстати, и прочие неформалы - весьма жёстко несвободные от своей тусовки люди. Вне "своих" их просто нет.

Совсем.

Предприниматель, говорите, вне системы?

Не верю))

та нивапрос))

Опубликовано
Линочка, солнышко... Они - в Системе, конечно. Только - в СВОЕЙ, собой же и созданной. Не в чужой. Разницу понимаешь? ))

Предприниматель независим-то от кого?

От государства? Нет.

От борьбы с конкурентами? Нет.

От потребностей клиентов? Нет.

Нет над предпринимателем начальника? Ну да, нет.

Но есть законодательство, есть органы, перед которыми он отчитывается.

И которые его посадить могут, если непраильно отчитается.

Поэтому его правила ограничиваются мудрствованием над кучкой наемных служащих. Опять же - в рамках трудового законодательства страны, а то могут и за жопу взять.

Что предприниматель может разрушить?

Только свою фирму закрыть. Опять же, расплатившись с сотрудниками, налоговой, уладив незавершенные дела с клиентами и проч.

Ну так и генералы в отставку уходят.

Или их уходят, это как повезет. :P

Опубликовано
Чо-то никак не спасает.

Уж сколько ее, той красоты, а люди все звероватее и звероватее.

Сейчас опять подойдем к понятиям морали и нравственности, ибо красота - она внутри все же.

Нет, безусловно, есть и внешняя красота, но это, как сказала бы Тоня - происки дьявола.

Внутри, только внутри)))

Напоминает рассуждения Джека Потрошителя :rolleyes:

Опубликовано
Предприниматель независим-то от кого?

))))

Кто сказал, что - независим?

Я не говорил)

Я говорил о создании СВОЕЙ Системы, а ты подменила это независимостью)) Это только в глазах Манагеров, которые завидуют Боссу, он - независим )

Опубликовано
))))

Я не говорил)

Я говорил о создании СВОЕЙ Системы, а ты подменила это независимостью)) Это только в глазах Манагеров, которые завидуют Боссу, он - независим )

Он в системе товарно-денежных отношений. Очень жесткая система, Игорек. :)

Опубликовано
Он в системе товарно-денежных отношений. Очень жесткая система, Игорек. :)

Мдя...

Ну, ладно... чего это я, действительно? ))) Кто понимает, так тому и говорить не надо... а кто Алёша, так оно и бесполезно ))

Тему Системы закрываем, с позволения уважаемых Собеседников ))

Опубликовано
))))

Я не говорил)

Прочитала про два типа мужчин..те что у руля системы, и те что создают систему..

А как это? Создать систему..система-это же общество по сути.

Допустим, бизнесмен..он вроде и создатель своей системы(допустим, в созданной им фирме своя система работы), но..он же всё равно вписался в систему другую..

Просто понять не могу-как это-создать систему? :blink:

Опубликовано
Мдя...

Ну, ладно... чего это я, действительно? ))) Кто понимает, так тому и говорить не надо... а кто Алёша, так оно и бесполезно ))

Тему Системы закрываем, с позволения уважаемых Собеседников ))

Игорь Ф, ты что... на "Игорька" обижаешься? Это разве обидно? :huh: Вот, у меня приятель есть, так я его тоже Игорек называю. Ведущий эпилептолог края... Игорь Станиславович.

Ну, а если ты предпринимателем называешь мелкого торгаша носовыми платками или дешевыми услугами. То тогда да, такие заработки на каждом углу имеются, к чему заморачиваться. Он вне системы... если не женат. :lol:

Опубликовано
Та бог с ним.

Будем считать, что я неправильно выразился, что-то недопонял и так далее... Хорошо? )))

Не...я задумалась! :P

Можно продолжить? как это? интересно, правда.

А если с примером, то вообще классно будет..Может помимо 1 и 2, есть еще и 3...вдруг? :unsure:

Игорь Ф, ты что... на "Игорька" обижаешься? Это разве обидно? :huh: Вот, у меня приятель есть, так я его тоже Игорек называю. Ведущий эпилептолог края... Игорь Станиславович.

Ну, а если ты предпринимателем называешь мелкого торгаша носовыми платками или дешевыми услугами. То тогда да, такие заработки на каждом углу имеются, к чему заморачиваться. Он вне системы... если не женат. :lol:

Так Вы проявляете неуважение к чужим рассуждениям. Если они даже неверны с вашей точки зрения, то не эт не умоляет право на существования подобных рассуждений.

Странно, что Вы не заметили свой "тон" по отношению к взрослому мужчине-нЕприятелю. А хотя, может Вы с Игорем Ф чаи гоняли и я чего-то не подпоняла :unsure:

Опубликовано
Не...я задумалась! :P

Можно продолжить? как это? интересно, правда.

А если с примером, то вообще классно будет..Может помимо 1 и 2, есть еще и 3...вдруг? :unsure:

Ну... 3 - есть, имха)))

Это те, кто как говно в проруби болтаются. Ни туда, ни сюда не могут причалить ))

Опубликовано
Ну... 3 - есть, имха)))

Это те, кто как говно в проруби болтаются. Ни туда, ни сюда не могут причалить ))

Помню Джу говаривал когда-то про то, что ответственность должна балансировать(или что-то такое). Как я поняла, если мужчина на работе никто-то дома он качает права с грозным вопрошанием"ктО дома хозяин?", а если мужчина реализованный по части карьеры, босс,начальника,чиновника вышей категории-то дома женушка грозно вопрошает и ноженьки вытирает-потому как компенсация своебразная, перенос ответственности. Так вот..Ты сказал, что есть 3 вариант по сути...Это как? :)

Опубликовано
Так Вы проявляете неуважение к чужим рассуждениям. Если они даже неверны с вашей точки зрения, то не эт не умоляет право на существования подобных рассуждений.

Странно, что Вы не заметили свой "тон" по отношению к взрослому мужчине-нЕприятелю. А хотя, может Вы с Игорем Ф чаи гоняли и я чего-то не подпоняла :unsure:

Кхм... этто... не надо так серьёзно )))

Ну... бывают вот разные собеседники... бывают даже Алёши... не предмет для обсуждения, вот честно )))

Опубликовано
Помню Джу говаривал когда-то про то, что ответственность должна балансировать(или что-то такое). Как я поняла, если мужчина на работе никто-то дома он качает права с грозным вопрошанием"ктО дома хозяин?", а если мужчина реализованный по части карьеры, босс,начальника,чиновника вышей категории-то дома женушка грозно вопрошает и ноженьки вытирает-потому как компенсация своебразная, перенос ответственности. Так вот..Ты сказал, что есть 3 вариант по сути...Это как? :)

Фуххх... ))))

Всё смешала в кучу )))

Опубликовано

Странно, высказываетесь, а сами в сомнениях по поводу допонимания. Странно.:rolleyes:

Опубликовано
Фуххх... ))))

Всё смешала в кучу )))

И никто не объяснит... :angry:

Я почему-то так поняла.. :unsure:

Странно, высказываетесь, а сами в сомнениях по поводу допонимания. Странно.:rolleyes:

Странно, странненько, странноватенько, странновато-странноватненько :D

Опубликовано
Странно, странненько, странноватенько, странновато-странноватненько :D

"Странная женщина... странная..." (М. Муромов)

а если ещё и красивая, то...

"... за это можно... всё отдать." (А. Пугачева.) :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...