Veronika88 Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Опубликовано 27 февраля, 2011 Настаивать относительно макияжа не буду. Дядя человек пожилой, мог что то и напутать. Да и не самое это важное. Но что противозачаточные таблетки под запретом - слышала не только от него. Противозачаточные таблетки и презервативы там можно взять даже в государственной поликлинике... Может Вы что то слышали относительно неофициального, мнение такое у некоторых может и может быть, ну и еще от средства зависит (например, спираль не одобряется). И еще аборты нельзя просто так вот на раз делать, как у нас. Вот и первый двойной стандарт. Ваш жених наверняка с уважением относится к мнению и воле родителей и следует ей. Вы же игнорируете мнение своих родителей, но готовы подчиняться мнению свекра и свекрови, ведь от него нельзя будет отмахнуться. Неужто свои родители не дороже? Или глупее чужих? Или менее достойны уважения? Я не игнорирую мнение своего будущего мужа. Даже и если бы он при этом пошел против своих родителей, значит против... паралели эти не очень понимаю, Вы упрекаете в том, что я недостаточно послушна воле родителей? Дык када нет аргументов, могут жеж и послать подальше. Или предложить ему какую-нить особо интересную часть портянкой нафорева замотать. :P И кого собрались подальше посылать, Вам разве кто предлагает ислам принять? По ассоциации сейчас напоминаете некого "неуловимого Джо", которого никто не ловит.. По-моему, шляпа мусульманским требованиям не удовлетворяет, там смысл в том, чтобы полностью закрыть волосы. Волосы и шею, открытым только лицо.
enigma Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 По-моему, шляпа мусульманским требованиям не удовлетворяет, там смысл в том, чтобы полностью закрыть волосы. Нет?А чиста от солнца можно ваще зонтиком прикрыцца. :) Насчет мусульманских требований точно сказать не могу, а с зонтиком в ветренную погоду неудобно, плюс рука занята. Я хиджаб не носила, не знаю, каково в нем. Но вообще мне на вид нра, как-то женщина загадочнее, недоступнее кажется, что ли :)
LanaF Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Ув. Вероника! Я вот почитала тут разные Вам советы и предостережения...и вот что думаю (да, и ни в коем случае не принимайте это за совет - советов не даю, просто на тему Вашей темы, да и ведь Вас не знаю, так что...) - кроме Вас самой Вашу проблему никто не решит, ни форум, и ни Ваши родители, только Вы сами... Просто...может, как-нибудь, задайте себе сами вопрос: "Этот мужчина - мой? МОЙ?" Хотите ли Вы его так, что готовы отдать ему всю себя - без оглядки на родителей, друзей, форум и всё окружающее?Свою жизнь и свою судьбу? Растить с ним детей (которые в дальнейшем будут не такие как Вы или Ваши родители, хотя, возможно и будут Вас отдаленно напоминать), делить с ним все горести и беды(потому что счастье ведь делить легко!)? Доверяете ли Вы ему? Вы писали, что "он хороший человек" - значит ли это, что Вы доверяете ему настолько, что готовы отдать свою судьбу в его руки (потому что в исламе это именно так!) Вы будете там совершенно одна (как бы ни сложились Ваши отношения с его родными), он будет единственным родным Вам человеком, так как он - Ваш муж. Уверены ли Вы в его "хорошести" настолько, что знаете, что - чтобы ни случилось - он будет с Вами, а не против Вас (восточную невестку очень часто "проверяют" первые годы - на "вшивость", если по-русски можно так сказать :) Интересен ли он Вам как просто человек, а не только - мужчина? У Вас есть общие интересы, точки взаимопроникновения в Ваши внутренние миры? Всегда ли Вы понимаете его, когда он уклончиво отвечает либо просто молчит? И правы те, кто здесь предполагает, что он может быть здесь - одним, а там, со своими родными - несколько другим.. И дело вовсе не в платках и паранджах и запретах. Если у Вас с ним полное взаимопонимание и согласие (я спецом не пишу - "любовь"!), нет разногласий по важнейшим вопросам о том, КАК Вы с ним будете жить вместе и растить Ваших совместных детей, как будете проводить свободное время и что вообще с этим временем делать (Заметьте, я вообще не пишу о том, что Вы будете там чем-то заниматься прфессионально - об это м, я думаю, вообще речи нет) - то проблем больших и не будет....Потому что страсть - (она же "любовь") уляжется, всё устаканится...и если на какие-либо предыдущие мои вопросы Вы ответили нет", или "не знаю" - то кто знает, кто знает...тогда и платок начнет раздражать, и привычка отмечать дни рождения детей за отдельными столами или ещё того круче, в разных комнатах - М отдельно, Ж отдельно - и его восточные привычки, о которых Вы, возможно, пока даже не догадываетесь, и мама его с папой, и всё такое прочее... Да, а законы-то Корана выучить - проще простого, только ведь не в одних даже законах дело.. Да и не надейтесь на них особо - на Востоке всё специфично, иногда вроде и закон - а судья таки не на Вашей стороне.... И ехать туда - тоже будет мало, чтобы увидеть и понять, или увидеть лишь то, что он захочет Вам показать - то есть опять, тут тот же вопрос доверия ему... Да, а если же Вы на все вопросы (ну. те,в начале) ответили "ДА" - то всё у Вас будет нормально! Есть и среди мусульман очень хорошие "интеллигентные" (по-нашему) семьи, без фанатичных глупостей. Я лично знаю парочку таких. Так что - решайте сами! :)
Arancia Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Дык када нет аргументов, могут жеж и послать подальше. Или предложить ему какую-нить особо интересную часть портянкой нафорева замотать. :P еще мона статистику замещения естественной убыли населения (рождаемость то низкая) миграцией посмотреть, которая идет из год из года... и оне же тут копяццо, да и уже сами тут рожать начинают... ну и помедитировать о том, скоко из тех мигрантов муслимов и кто кому потом чо портянкой замотает, за такое некошерное предложение :) Погуглила. На сайты официальной статистики сцылок не высветилось. Журналистские статьи и трепотня. Можешь свою сцыль привести? То есть, сайт росстата сама найти не смогла? за 2009 год всего родилось 1761687 в браке 1302339 вне брака 459348 и вот те сцыль, если хошь мну проверить, так там тебе график откроется, на 2009 тюкни :) _http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/rosstatsite/main/population/demography/c2cb4b80449fc2f3a8fcb8b37074422a И еще, тут не уверена, но вроде как после второй мировой войны внебрачных рождений была примерно четверть. А последние годы практически треть, то есть больше, чем после второй мировой. Довольно любопытно...
AngelinaJ Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Я не игнорирую мнение своего будущего мужа. Даже и если бы он при этом пошел против своих родителей, значит против... паралели эти не очень понимаю, Вы упрекаете в том, что я недостаточно послушна воле родителей? Поясняю. Насколько я знаю, мусульмане очень чтут своих родителей и послушны их воле. Выходя замуж за Вашего жениха, Вы, как его жена, автоматически будете вслед за ним подчиняться воле его родителей и прислушиваться к их мнению. Но при этом, Вы не прислушиваетесь к мнению своих и идете против их воли. Отчего же Вы готовы слушаться чужих родителей, но не слушаетесь своих? В этом был интересующий меня вопрос. Кстати, Вашему жениху неважно, что думают Ваши родители по поводу вашего брака, переезда и принятия ислама? Ваш будущий супруг не пойдет против воли своих родителей, не отречется от ислама, не переедет в неодобренное родителями место, не примет другую религию и т.д. Почему же русские девушки готовы положить на всё, чем они жили, с прибором? На страну, на родителей, на религию? Это поражает. Волосы и шею, открытым только лицо. Чем это вызвано-то?
VadimT Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Влезла сейчас в фотки путешествующих по Сирии... тетки в основном из альбома _http://sombra-de-luna.livejournal.com/29146.html#cutid1, еще из нескольких понемногу. Видно, что есть и платкастые, и без платков, одежда на многих и вполне европейская. Плюс конечно не все, но на нескольких фото явно есть и накрашенные :) Так всё, поздно пить боржоми, механизм запущен, муслимский мир ожидает та же участь, что и христианский. Вопрос времени.
LanaF Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Так всё, поздно пить боржоми, механизм запущен, муслимский мир ожидает та же участь, что и христианский. Вопрос времени. Участь-то может и та же...Все там будем ;) ...только процесс - несколько иной. Да и времени может занять поболе.. А так - да, боржоми уже не пить :D
Arancia Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Почему же русские девушки готовы положить на всё, чем они жили, с прибором? На страну, на родителей, на религию? Это поражает. Гы(с) Была бы тема, что родители против брака с русским (непьющим, обеспеченным, любящим), ну вот не нраиццо он им, бывает же и так... так тут у нас большинство советующих наверняка предложило бы послать родителей нах, ну типа это же непраильно, что родители выросшим челом рулят и все такое по полной программе. Ну и чо тебя поражает в том, что в случае с импортным женихом отношение у русской девушки такое же? Родителей у нас не уважают, факт. Религия у нас.. думаю именно по настоящему верующих очень мало. Да и страну мы свою не особо уважаем... Рашка, ага <_< Так всё, поздно пить боржоми, механизм запущен, муслимский мир ожидает та же участь, что и христианский. Вопрос времени. Это что тетки не очень то закрыты? Ага, мона и нам попрыгать и порадоваццо. Заодно посмотреть фотки еще и иранские... Одни сделаны до 1979 года, другие более современные. Догадайся, какие из них более поздние :)
LanaF Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Заодно посмотреть фотки еще и иранские... Одни сделаны до 1979 года, другие более современные. Догадайся, какие из них более поздние :) Ну всё правильно. А что Вас тут удивляет? Вы немножко историю Ирана знаете? До 1979 года и после?
AngelinaJ Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 и оне же тут копяццо, да и уже сами тут рожать начинают... ну и помедитировать о том, скоко из тех мигрантов муслимов и кто кому потом чо портянкой замотает, за такое некошерное предложение :) А хто говорит про разговор с муслимом? А Аллах - он милостив. :D То есть, сайт росстата сама найти не смогла? Не, я чисто фразу ввела "В РФ детей родилось вне брака" - и мне кучу статей и трескотню выдало. за 2009 год всего родилось 1761687 в браке 1302339 вне брака 459348 Гы. Значит, сожительствуют и косят под матерей-одиночек? Шоб льготы, пособия, в детский садик без очереди и т.д. Но шо самое прикольное, там на графике за все года цифири значительные. То есть, не вчерась все началось. и вот те сцыль, хошь проверить, так там тебе график откроется, ты на 2009 тюкни :) _http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/rosstatsite/main/population/demography/c2cb4b80449fc2f3a8fcb8b37074422a Кстате, "в Камчатском крае и Чукотском автономном округе на 1000 мужчин приходится 986-949 женщин." От тебе и женихи! :P Кстати, не совсем уверена, но вроде как после второй мировой войны внебрачных рождений была примерно четверть. А последние годы практически треть, то есть больше, чем после второй мировой. Довольно любопытно... Это могёт говорить о том, что штампование всё более непопулярно. То есть, просто сожительствуют. А расписываются позже или вообще не расписываются. Тогда понятно, почему статистически такая прорва матерей-одиночек.
VadimT Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Это что тетки не очень то закрыты? Ага, мона и нам попрыгать и порадоваццо. Заодно посмотреть фотки еще вот такие... Одни сделаны до 1979 года, другие более современные. Догадайся, какие из них более поздние :) А ты сама как наряжаешься, как в 70-х, или прячешь сиськи и пупок, как в нахваливаемых тобою современных муслимских порядках? Почему сама ещё в муслимки не забрилась? Или ты уже... того...
AngelinaJ Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Была бы тема, что родители против брака с русским (непьющим, обеспеченным, любящим), ну вот не нраиццо он им, бывает же и так... так тут у нас большинство советующих наверняка предложило бы послать родителей нах, ну типа это же непраильно, что родители выросшим челом рулят и все такое по полной программе. Ну и чо тебя поражает в том, что в случае с импортным женихом отношение у русской девушки такое же? Родителей у нас не уважают, факт. Блин, мне чо, третий раз одно и тож переписывать? В приведенном тобой примере чел не уважает родителей и их не слушается. Ок. А в случае Вероники - она не слушается своих родителей, но готова слушаться родителей жениха. Хде логика? Либо ты слушаешься, либо не слушаешься. А если слушаешься, то почему чужих, а своих побоку? ВотЪ.
Arancia Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Ну всё правильно.А что Вас тут удивляет? Вы немножко историю Ирана знаете? До 1979 года и после? И с чего же Вы решили, что меня что то тут удивляет? :)
LanaF Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 И с чего же Вы решили, что меня что то тут удивляет? :) ОК. Вопросов нет. Хотя есть!...(сорри) Присоединяюсь к вопросу Вадима.
VadimT Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 И с чего же Вы решили, что меня что то тут удивляет? :) У меня вопрос давно вертится. Нескромный. В каком случае ты бы уехала в качестве жены туда, в арабщину? Что для тебя конкретной (агитирующей за преимущества муслимства тут) послужило бы основным стимулом?
AngelinaJ Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 У меня вопрос давно вертится. Нескромный.В каком случае ты бы уехала в качестве жены туда, в арабщину? Что для тебя конкретной (агитирующей за преимущества муслимства тут) послужило бы основным стимулом? Я б поперлась туда тока если более на этой планете нигде жратвы не осталось. :D
VadimT Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Я б поперлась туда тока если более на этой планете нигде жратвы не осталось. :D Не, ну это понятно. Жратва - это святое. Кстати, а если прЫнц с собственной скважиной? Прикинь, и тебе - остров с лагуной в собственность, в обмен на выполнение несущественных правил поведения. Дримс кам тру!
Arancia Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 А хто говорит про разговор с муслимом? А Аллах - он милостив. :D Ндя? Я как то больше про огнем и мечом встречала... Кстате, "в Камчатском крае и Чукотском автономном округе на 1000 мужчин приходится 986-949 женщин."От тебе и женихи! :P А мне то на фих? Себе забирай B) Это могёт говорить о том, что штампование всё более непопулярно. То есть, просто сожительствуют. А расписываются позже или вообще не расписываются. Тогда понятно, почему статистически такая прорва матерей-одиночек. Ну так я еще раньше, вместе с приблизительной статистикой, то и писала, что часть могет быть в гражданском браке. Кстати, ты вроде была за штампование, ибо имущественные гарантии и все такое... уже наоборот передумала? :) А ты сама как наряжаешься, как в 70-х, или прячешь сиськи и пупок, как в нахваливаемых тобою современных муслимских порядках?Почему сама ещё в муслимки не забрилась? Или ты уже... того... Тю ты... када начинаешь так пыжиться, смари как-нить не тресни :) Фотки то я ведь про другое приводила, а именно про вполне возможную и обратимость тех евротряпок на муслимках, если не понял сразу. Мне самой муслимские прикиды не годяццо, но что то в контектсте обсуждаемого меняет то... ОК.Вопросов нет. Хотя есть!...(сорри) Присоединяюсь к вопросу Вадима. ответила выше
VadimT Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Тю ты... када начинаешь так пыжиться, смари как-нить не тресни :) Фотки я про другое приводила, а именно про обратимость евротряпок на муслимках, если не понял сразу. Мне самой муслимские прикиды не годяццо, но что то в контектсте обсуждаемого меняет то... Обратимость - обратимостью, тряпки - не показатель процессов в женских мозгах, а скорее просто идеология. В контексте обсуждаемого могу лишь сказать, что сама постановка вопроса "о смене веры" - чисто женский базар. Т.е. извлечь выгоду, сменив веру. Ну, это грубо конечно, но примерно так. А вообще-то расхваливающие муслимство у меня вызывают настороженность - нужно или обрезать (закутаться в платок), или не косоглазить. А то, что хорошо там, где нас нет - это понятно. "Тут" от этого лучше не станет. :)
Didona Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Изучила фотки сирийских дам - какая эклееееектика в одежде! Аж в глазах рябит. Но что самое интересно, у многих теток такие взгляды - ух! Не похожи она на покорных голубиц. И красный Жигуль очень умилил! :)
Arancia Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 У меня вопрос давно вертится. Нескромный.В каком случае ты бы уехала в качестве жены туда, в арабщину? Ну если тот араб бы переписал на меня заранее имущество и представил справку о своей скорой смерти, то я бы его последние месяцы с удовольствием скрасила. А уехать на всю жизнь, пусть даже в рай, но под чужую волю.. бррр <_< Что для тебя конкретной (агитирующей за преимущества муслимства тут) послужило бы основным стимулом? А с чего взял, что я за муслимство агитирую? Поучится и у них есть кое чему, но в полном комплекте оно меня не греет. Я то собственно про то, что мы в сладких мечтах о своей высокой роли, можем не заметить, как более плодовитые и жесткие схарчат, точнее уже начинают. И скоро действительно будет поздно пить боржоми. Мне то скорее уж больше китаесы импонируют, но по китаесам тут Джубал практик, посему я, как тока лишь скромный читатель-теоретик, писать чаще всего боюся... да и тем чета мало тут, где про них мона разгуляццо...
Didona Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 А вообще-то расхваливающие муслимство у меня вызывают настороженность - нужно или обрезать (закутаться в платок), или не косоглазить. :) Да это они так конкуренток выживают! На постсоветском пространстве слишком много красивых женщин! :D Ну, и Джубал из мужчин. Так он неоднократно говорил, что еврей. Ему может и обрезать нечего. ;) Вообще, активнее всего сейчас размножаются индусы. Мы хотим об этом поговорить? :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти