Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да. Ибо именно так познается мир.

А сильно зарвавшегося Мужчину накажет папа, когда придет с работы.

Но ваша роль Женщины в семье меня впечатлило)))

Вы же связываете это почему-то исключительно с мусульманством.

Хотя, казалось бы, как просто - не ругать мальчика.

ок хорошо..накажет папа...

а например с уроками как быть? ребенок не хочет ими заниматься..понятно что муж скажет..ты мать занимайся с ребенком..а ребенок не хочет...а мама не может на него ругаться...тогда как? говорить папе? апапа что сделает?отругает и заставит слушать маму и делать уроки так что ли???

• Ответов 380
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
тогда как? говорить папе? апапа что сделает?отругает и заставит слушать маму и делать уроки так что ли???

Да. По мне так хорший вариант.

Что папа, а не мама, решит проблему с сыном. )))))

Что пугает, Волнушка? Что у мамы отняли управляющие функции?????

Опубликовано
ок хорошо..накажет папа...

а например с уроками как быть? ребенок не хочет ими заниматься..понятно что муж скажет..ты мать занимайся с ребенком..а ребенок не хочет...а мама не может на него ругаться...тогда как? говорить папе? апапа что сделает?отругает и заставит слушать маму и делать уроки так что ли???

По идее папа пусть и следит за уроками. Но исходя из наших реалий с такими мужьями , маме лучше не заставлять, а в игровой

форме вместе решить задачу, ну уж если совсем не хочет , оставить как есть , пусть получает плохие оценки. В конце концов

можно "на слабО развести". Мой трёхлетка , когда говоришь " ты не умеешь , не можешь" готов приложить гигантские усилия , чтобы

доказать , что я неправа.

Опубликовано
Вот именно есть выбор , а выбор подразумевает ответственность. И для многих женщин такая ответственность станОвится

непосильной ношей по жизни.

Так получается ,что в мусульманстве особого выбора то и нет. Есть проторенный путь. И ответственности особой нет за выбор у женщины. Низа выбор мужчины, ни за выбор пути.

А у европеек есть и к этому привыкли. Привыкли, что САМИ могут изменить условия своей жизни. Попадая в мусульманскую среду им может показаться очень "Тесно" в тех рамках, в которых живут их жещины. С другой стороны она может просто не знать, что в чем -то есть и свобода и права. Только вот права эти и свободы могут оазаться ей не сильно нужны.

Я еще раз возвращаюсь к тому, что поддерживаю опасения родителей даже не по поводу правильности выбора именно этого мужчины, а о поводу того, что у нее впереди много не известных ей проблем с не известными путями решения. Короче, родители понимают, что дочери будет нелегко, возможно тяжелее, чем здесь и самое главное, что они не смогут ей практически ничем помочь, как помогли бы дома. ну не хотят они сложной судьбы для дочери. А кто бы хотел?

Это ее право решать, их право высказать опасения. Последнее слово за ней. В итоге родители примут любой ее выбор, у них нет иного выхода.

ну уж если совсем не хочет , оставить как есть , пусть получает плохие оценки.
Пусть и получит через месяц репутацию двоечника-троечника, на которого махнут рукой. Ну не хотят родители с ребенком заниматься, мы тут при чем?

На слабо дети ловяться до определенного возраста и на определенные темы. Потом умнеют и четко отслеживают свою выгоду в ситуации.

Опубликовано
Это ее право решать, их право высказать опасения. Последнее слово за ней. В итоге родители примут любой ее выбор, у них нет иного выхода.

Данная девушка , автор темы, вполне также могла бы попасть в неоченьблагополучную семью и здесь , в России. Она ведь писала,

что у первого мужчины были проблемы с алкоголем. Ей кажется , что она сможет прожить в женском обществе выполняя нужную

для мужа функцию. И будет нести вместе с этим ответственность, свойственную европейкам.

Пусть и получит через месяц репутацию двоечника-троечника, на которого махнут рукой. Ну не хотят родители с ребенком заниматься, мы тут при чем?

На слабо дети ловяться до определенного возраста и на определенные темы. Потом умнеют и четко отслеживают свою выгоду в ситуации.

Если мой сын будет троечником, то после 9го класса пойдёт в лесотехнический техникум или в автослесари . Физическая сила мужчин и умение

работать руками всегда востребованы обществом. Ничего страшного в этом не вижу.

Опубликовано

Оффтопну...

Откуда, интересно, в российском менталитете взялось - родители должны заниматься с ребенком.

Я что-то не припомню, чтоб кто-то из иносттранцев рассказывал, как он со своими детьми вместе делает домашние задания, ибо без этого никак....

А потом удивляемся беспомощности российских Мужчин.

Если мой сын будет троечником, то после 9го класса пойдёт в лесотехнический техникум или в автослесари . Физическая сила мужчин и умение

Кстати да.

Опубликовано
Оффтопну...

Откуда, интересно, в российском менталитете взялось - родители должны заниматься с ребенком.

Потому что современные школьные учителя крепко держат связку семья-школа именно через этот пункт.

Опубликовано

Это рассуждения когда ребенку 3 года, а когда 7-10-13 и перспектива лесотехнического техникума уже реальна?

Тоже офтоп...

Опубликовано
Потому что современные школьные учителя крепко держат связку семья-школа именно через этот пункт.

тогда зачем по-вашему, это нужно современным учителям?

Зы Я не слежу за тем, как дети учат уроки и учат ли вообще. Никаких вопросов со стороны педагогов не возникает....

так что мне кажется, что это инициатива больше самих родителей...

Как заметила migara - РЕПУТАЦИЯ...

Это рассуждения когда ребенку 3 года, а когда 7-10-13 и перспектива лесотехнического техникума уже реальна?

Тоже офтоп...

Ну, значит такой его, сына, выбор.

Опубликовано

По повод детей и уроков- есть дети, которые ловяться на крючок престижа, тщеслвия , похвалы учителя, гордости, есть те, которые соображают медленнее остальных, что-то пропустили , не поняли и вот интерес потерян , на непонятое накладывается непонятое... привет троечнику.

Ну, значит такой его, сына, выбор.
Выбор в данной ситуации лень, а не профессия... Лень учиться... И проффессия будет не следствие свободного выбора, а его отсутствия - надо ж куда-то идти, чтобы специальность была, хоть какая...

Так , что участие родителя в жизни ребенка и в том числе в его образовании ИМХО всеж пригодится. На то он и ребенок, что НЕ ЗНАЕТ и НЕ ИМЕЕТ опыта для принятия обоснованных решений не на своем уровне, а на уровне какой-то далекой для него взрослой жизни.

И потом каждой семье и родителю и ребенку нужно разноне время для того, чтобы привить ребенку основные понятия жизни. Надо, могу, хочу и должен, ответственность, обязательства, свобода принятия решения и последствий ( предусмотрительность). Кто-то в 5 лет уже вполне взрослый , а кто-то и в 12 дитя дитем...

Опубликовано

Тоже офтоп...

Я не считаю мужчин отличными только при наличии высшего образования. Поэтому смысла в гонке за оценками

не вижу. Можно идти другим путём : спорт , разные кружки моделирования. Ну что-то ведь должно интересовать

ребёнка пусть ему хоть сколько лет? И потом нормальный незатюканный ребёнок сам стремится узнавать что-то

новое. Я знаю парня , котрый закончил 9 классов и школу танцев. У него теперь своя студия современных танцев.

Зарабатывает неплохо , кстати.

По повод детей и уроков- есть дети, которые ловяться на крючок престижа, тщеслвия , похвалы учителя, гордости, есть те, которые соображают медленнее остальных, что-то пропустили , не поняли и вот интерес потерян , на непонятое накладывается непонятое... привет троечнику.

Если у ребёнка есть запрос - репетиторы в помощь.

Опубликовано
Да. По мне так хорший вариант.

Что папа, а не мама, решит проблему с сыном. )))))

Что пугает, Волнушка? Что у мамы отняли управляющие функции?????

неееет ничего не пугет..я просто спросила для себя потому как оч хочу чтобы сын был мужчиной..я и присматриваюсь как вырастить самостоятельного парня))))

но считаю..что такое воспитание не удел какой либо религии вообще)))

а при этом показывать сыну уважение к его матери как женщине тоже важно..тока...какое это уважение...если женщине многое нельзя?????например форма одежды..тот же бассейн...как купаться...жарко ведь...или нельзя появляться на половине мужа...или при гостях мужа нельзя участвовать в разговоре..причем это так подается... а что нельзя например сказать..милая..посиди с нами будь украшением этого вечера..а уже после когда надо поговорить о мужском..то сказать милая..мы тебя утомили наверное..пойдем мы с...Х.. в библиотеку... поговорим о мужском...а ты отдохни... это гораздо приятнее чем...иди на свою половину и сиди там...

По идее папа пусть и следит за уроками. Но исходя из наших реалий с такими мужьями , маме лучше не заставлять, а в игровой

форме вместе решить задачу, ну уж если совсем не хочет , оставить как есть , пусть получает плохие оценки. В конце концов

можно "на слабО развести". Мой трёхлетка , когда говоришь " ты не умеешь , не можешь" готов приложить гигантские усилия , чтобы

доказать , что я неправа.

дану??? по какой такой идее?? это вы муслимам скажите..они вас на смех поднимут..там воспитанием занимаются женщины..и вряд ли там папа сидит и делает уроки с сыном...

а о том как маме заставить..это уже другой вопрос)))

Опубликовано
а при этом показывать сыну уважение к его матери как женщине тоже важно..тока...какое это уважение...если женщине многое нельзя?????например форма одежды..тот же бассейн...как купаться...жарко ведь...или нельзя появляться на половине мужа...или при гостях мужа нельзя участвовать в разговоре..причем это так подается... а что нельзя например сказать..милая..посиди с нами будь украшением этого вечера..а уже после когда надо поговорить о мужском..то сказать милая..мы тебя утомили наверное..пойдем мы с...Х.. в библиотеку... поговорим о мужском...а ты отдохни... это гораздо приятнее чем...иди на свою половину и сиди там...

А уважение = вседозволенность?

Волнушка, попробуйте подняться НАД ситуацией..

Одежда, бассейн и нельзя появляться не половине мужа - это ТРАДИЦИИ.

Так живут ВСЕ.

Сейчас вас и большинство собеседниц это напрягает именно потому вы мысленно ставите себя на место мусульманок, пр этому оставаясь в российских реалиях

получается "все одевают что хотят, а почему я ТАК одеватьсядолжна!!!!"

И началась маструбация мозга!)))))

А ребенок то будет видеть реальную картину - Мама и Папа соблюдают традиции, как все, они поступают правильно. Где тут неуважение????

Опубликовано

опять таки рассуждение для муслимов приемлемое..если мальчик сам не учится..то в путь...а девочки...они так вообще ...с определенным набором в будущее выпускаются...семья и дети...все...поэтому...если мальчиком не занимаются..а ребенок сам не хочет..то флаг в руки..и имеем то что имеем...муслимы не особо оказывают свое воздействие на развитие и прогресс..так акак оказывается "правильно" воспитывают детей...детки большая часть если не хотят..то не учатся...идут все поголовно в австослесари...им мужикам это не зазорно...женщину в образование не пущают...фсё

Опубликовано
Я не считаю мужчин отличными только при наличии высшего образования. Поэтому смысла в гонке за оценками

не вижу. Можно идти другим путём : спорт , разные кружки моделирования. Ну что-то ведь должно интересовать

ребёнка пусть ему хоть сколько лет?

Образование не сделает человека лучше, а вот кругозор расширит и дасть доп. свободу это да...

Есть от природы умные и способные к самообразованию люди. Единицы. Таких тоже знаю 2-х.

Что касамео интереса - то интерес интересом, а навык к учебе, последовательным действиям совсем иное.

Репетиторы это конечно здорово, но это доп. средства из бюджета семьи и время... Особенно в начальной школе. Вопрос - зачем? Если родители сами в состоянии объяснить и помочь...

Так живут ВСЕ.

Сейчас вас и большинство собеседниц это напрягает именно потому вы мысленно ставите себя на место мусульманок, пр этому оставаясь в российских реалиях

Так это именно то, что предстоит автору.... ОНИ так живут и это для них нормально, как нормально женщине мыть посуду, а мужчине заколачивать гвозди у нас. И ей предстоит стать одной из НИХ, в случае ее замужества, причем не формально, а изнутри. Вопрос насколько это возможно для автора?

Опубликовано
А уважение = вседозволенность?

Волнушка, попробуйте подняться НАД ситуацией..

Так живут ВСЕ.

А ребенок то будет видеть реальную картину - Мама и Папа соблюдают традиции, как все, они поступают правильно. Где тут неуважение????

так я и говорю...в реалии автора так и будет выглядеть..так как воспитание у нее не то...это через себя шагать придется...а там у муслимов канешна все ок...у них так везде...как у всех)))) тока...когда знаешь как тут как у всех и там как у всех...то невольно начинаешь сравнивать ага?

это как бедный класс и богатый..и там как у всех батон с колбасой...и тут как у всех феррари и яхты))))

если бедняк ни разу не был в обществе богатеев и не видел своими глазами...принять реалии своей жизни проще..и не обязательно искать лучшее...а вот когда наоборот???

Опубликовано
неееет ничего не пугет..я просто спросила для себя потому как оч хочу чтобы сын был мужчиной..я и присматриваюсь как вырастить самостоятельного парня))))

но считаю..что такое воспитание не удел какой либо религии вообще)))

дану??? по какой такой идее?? это вы муслимам скажите..они вас на смех поднимут..там воспитанием занимаются женщины..и вряд ли там папа сидит и делает уроки с сыном...

а о том как маме заставить..это уже другой вопрос)))

Волнушка , чего так волнуетесь? Вас же в ислам никто не заставляет идти?

У нас тоже достаточно женщин , которых муж с сыном зовут купаться , а она с гордым несчастным видом сидит

и то ли воды боится, то ли фигуры стесняется.

Женщины там сопли только подтирают и кормят. Обучение - или само собой или отец даёт нагоняй если что не нравится.

Опубликовано

В общем автору предлагают семейную жизнь по традициям от которых давно ушли в ее стране. Хорошо это или плохо, но ушли и далеко. Ей надо будет совершенно сознательно и добровольно сузить свою сободу. Другое дело, что возможно, она домашний человвек и это все ей очень даже подходит. Но одно дело когда решаешь ты, а другое, когда за тебя.

Опубликовано
им мужикам это не зазорно...

Им не зазорно и мешки таскать , и улицы мести . Хоть что делай , а денюжку маме-жене отошли.

И опять противопоставляете . Среди мусульман немало врачей , инженеров. И по-рзному трактуют коран

в отношении науки . У нас что ли все прям такие образованные и наукой озабоченные?

Опубликовано
так я и говорю...в реалии автора так и будет выглядеть..так как воспитание у нее не то...это через себя шагать придется...а там у муслимов канешна все ок...у них так везде...как у всех)))) тока...когда знаешь как тут как у всех и там как у всех...то невольно начинаешь сравнивать ага?

ну вот есть люди, представляете, которые не сравнивают...

А просто живут))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...