Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Андрэ, если будет на то ваш запрос, я могу примерно рассказать, что с вами происходит, и что с этим можно попытаться сделать. А для подбора пилюлек психиатры существуют и невропатологи. :)

Неврологи, все же, занимаются несколько иной патологией.

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В моей поликлинике висит табличка невропатолог. :)

Все равно они выписывают легкие антидепрессанты и седативные. Так что, все "нервные" тетеньки района толпятся возле кабинета, астении лечат.

Опубликовано

Все равно они выписывают легкие антидепрессанты и седативные. Так что, все "нервные" тетеньки района толпятся возле кабинета, астении лечат.

Выписать лекарство и терапевт может. А вот разобраться, что с человеком происходит, это к другому врачу.

Опубликовано

Это если есть такой запрос - разобраться. Пока у автора озвучен запрос только на таблетки.

Опубликовано

Ну, в поликлинике много разных табличек, в т. ч. и М/Ж :) Невролог и психиатр ну совсем не одно и то же. А то что неврологи иногда "грешат" назначением психотропных препаратов, есть такое дело. Особенно у них имеется дурная привычка дементным старикам транквилизаторы выписывать. Но все же психопатологией занимается психиатр.

Опубликовано
Ну, в поликлинике много разных табличек, в т. ч. и М/Ж :) Невролог и психиатр ну совсем не одно и то же. А то что неврологи иногда "грешат" назначением психотропных препаратов, есть такое дело. Особенно у них имеется дурная привычка дементным старикам транквилизаторы выписывать. Но все же психопатологией занимается психиатр.

У вас замечательное чувство юмора! :D

Если честно, я не очень понимаю, чем отличается невролог от невропатолога. Это, примерно, как сексолог от сексопатолога? Глянула в Вики, там синонимы. Написано, что невропатологи заканчивают ординатуру по неврологии.

В статье о неврологии - список выдающих невропатологов. Просветите, плз, и да простит меня автор темы за оффтоп! :)

_http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3

_http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3

Опубликовано

Невролог от невропатолога действительно отличается так же как и сексолог от сексопатолога. Т.е. ничем. Просто названия со второй основой "пато" считаются устаревшими и теперь модно и правильно говорить "невролог", "сексолог".

Опубликовано

В принципе, больше уважение к пациенту. Как презумпция невиновности. Без патологий, пока не выявлено обратное. Спасибо!

Опубликовано
Как презумпция невиновности. Без патологий, пока не выявлено обратное.

А мне подумалось "Притырили пато- - ну и кого обманиваем?" :D

Опубликовано

Для впечатлительного мужчины, который пришел к сексологу, отсутствие -пато- - большой плюс! :)

Опубликовано

Я почти уверен, что все описанное в этой теме - из-за недосыпания, переутомления и неправильного питания, а также отсутствия свежего воздуха плюс постоянное нахождение в помещении, плюс отсутствие нормального для меня общения плюс давящее время года и плюс еще много всего.

Ваша версия?

Опубликовано

Я так и не попробовал ни одно средство. Нет сил пойти в аптеку и говорить с фармацевтом, у меня же каша в голове, я сам не понимаю что происходит и что мне нужно.

Все гораздо хуже чем я думал. Этот год последний, чувствую это. Так не может больше продолжаться. Нужно ложиться спать, я встал из-за стола, стою, а пойти лечь не могу - ведь что-то нужно предпринимать, потому что все очень плохо.

Скажите, у Вас внутри тоже раздирающее ощущение чего-то неведомого и разрушающего Вас? И сигнал тревоги тоже орет, как перед налетом бомбардировщиков?

Мне например это невыносимо мешает, я пробовал игнорировать эти сигналы, но не получается - этим старанием я трачу все силы и под конец становлюсь выдохшимся, и тут-то эта лавина осознания разрущающего накатывает волной цунами, полностью поглощает.

Я и так постоянно притворяюсь что все хорошо, но это не выход. Нужно искать настоящую причину, а не бороться со следствием.

Я думаю что Вы не понимаете о чем я говорю. К сожалению я не в состоянии просто и понятно передать словами что происходит.

Я не знаю кто решает, но я всю жизнь за них расплачиваюсь. И в основном я знаю за какие ошибки.

Нет, я хочу чтобы стало хуже. Мне недостаточно плохо, иначе я предпринял бы что-то действенное. Сегодня ночью мне снилось вот что: людей избили, порезали, один из пострадавших смог уползти и его не поймали, он дополз до обрыва в какую-то яму и упал в нее с 2-х метров на одетый в одежду труп человека, тоже в крови. Я смотрел на это со стороны и понял, что этих людей за что-то наказывают. Потом я видел какого-то особенного по статусу человека, его поймали, что-то сделали с его ногой и отпустили. Потом я видел какой-то небольшой бассейн, в котором барахтались полуголые мужчины и женщины, и я понял что их тоже за что-то наказывают и они не зря в бассейне - это часть их наказания. Привезли того особенного по статусу человека, показали на его голень, обхватили ее двумя руками и легко оторвали, и слышал голос "его кость высверлили, пустили туда ос, осы отложили яйца и прогрызли ему всю ногу", и на том месте где была кость я увидел какую-то вытекающую черную жидкость, а плоть на этой кости была белой, и из нее вытекала какая-то прозрачная жидкость, и человек пронзительно закричал.

Проснувшись, я задумался, почему я видел такой сон?

Ответ прост: я смотрел перед сном фильм о том, что человечество вырождается, и я понял что это правда и что я попал в список сокращенных в этот раз. Об этом нелегко думать каждый раз, хотя я и раньше знал, что уже не являюсь живым человеком. И все эти наказанные за что-то люди на самом деле попали под выбраковку, хотя над ними и издевались, но это означало лишь то что они сами над собой всю жизнь издевались, примерно так же, как я. Я гниющая плоть - это моя плоть, медленно но бесповоротно разрушаемая мной же специально. Да, ненависть к себе настолько сильна, что я сам себе делаю плохо и сам себя же разрушаю. Я плохо кончу, просто пока что нет необходимой решимости это сделать, а значит мне недостаточно плохо, потому что когда очень плохо, ты уже не думаешь ни о последствиях, ни о чем либо кроме того, что нужно уничтожить себя чтобы больше не терпеть эту невыносимую боль.

Я не смогу исправить ошибки и не хочу их исправлять. Я хочу сделать так чтобы меня никогда больше не существовало, чтобы то что я себе причиню, было окончательным и бесповоротным. Больше я не хочу ничего. Я чувствую что этот год последний. Но меня это не впечатляет, просто констатирую очевидное для меня. Следующей зимы уже не будет никогда. Это утешает.

Ага, я ответил на Ваш вопрос выше. Судя по людям вряд ли большинство из них испытывает ощущение безнадежности, ненависти к себе, желания отомстить себе, не хочет ничего от жизни и не хочет ни к чему стремиться и еще многое другое. Я же вижу что люди чего-то хотят, вижу что у них есть цели, и они движутся к ним. А я нет. У меня нет целей кроме вышеназванной. Я не говорю что я особенный.

И еще приснился горящий КОД 18881095555000012

Опубликовано
Я хочу сделать так чтобы меня никогда больше не существовало, чтобы то что я себе причиню, было окончательным и бесповоротным.

понимаю. я такого способа не придумала, поэтому убедила себя и окружающих, что как бы не считала суицид логичным и желанным, предпринимать его не буду. и правда, цели есть. я вам сочувствую, но сильнее уважаю ваше право выбора. жизнь пренадлежит вам, почему общество хочет решать, как ею распоряжаться? почему с желанием покончить собой могут запереть в строгое отделение ПС и лишить всех возможностей уйти из жизни? я думаю, это гораздо менее гуманно, чем кажется. не имея возможности решить проблемы раз и на всегда и не видя другой путь, становится невыносимо жить, а в заключении тем более. зачем людей так мучают?! :(

Опубликовано

Вы далеки от реальности. Никто потенциальных самоубийц никуда запирать не будет. У самоубийц свобода самоопределения, как и у любого другого человека.

Опубликовано

Опишу еще раз в чем дело.

В голове ощущение разрывающей тревоги, задыхаюсь, хочется метаться, потому что не усидеть. Ощущение безвыходности. 

3 года прошло.

Присутствует то же самое, просто чуть легче переносится, чуть спокойнее. Так что эту тревогу можно смело записать в неотъемлемую составляющую Андрэ. (: 

Опубликовано

3 года прошло.

Присутствует то же самое, просто чуть легче переносится, чуть спокойнее. Так что эту тревогу можно смело записать в неотъемлемую составляющую Андрэ. (: 

Тебе мешает эта тревога или причиняет дискомфорт, давай так, вынужден ли ты идти окольным путем в решении повседневных проблем, чтоб обойти ситуации, тревожащие тебя?

Я не признавал медикаментозного лечения еще с 90-х годов, но так как я могу охватить все прошлое и понять, что с моей тревогой ничего не стало лучшего, даже наоборот она эскалировалась, мне понятно, что нужно отбросить эту впичканную в меня ненависть к медикаментам и посмотреть, что они дадут мне полезного. 

И....? Посмотрел?

Опубликовано

Какой дым? Что за бред?

Нужно просто бросить принимать всякую дрянь по типу персена, новопассита, афобазола и иже с ними. И все травяные успокоительные - туда же.

Нужно перейти на бензодиазепины - и тогда и легче задышится, и жить захочется.

Выбивайте из врача феназепам. Выбивайте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...