Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не хотела "забивать" (( Как исправляться?

И еще, я ведь дома с ребенком и работаю дома. Если куда-то отдыхать, гулять , ехать - то только с ним.

То есть я не вела какую-то свою бурную яркую жизнь. Я, наверное, уже вообще ничего не понимаю.

А у него вышел успешный альбом, был отличный концерт, он фронтмен группы. Я очень рада его реализации.

И потом он уходит - и вот через месяц же выдает мне это все - у меня все в жизни не так.

Друзьям сказал, что у него личный кризис, меня не винит.

Отец возмущен, с каких делов кризис- у тебя есть ВСЁ и ты можешь делать всё, что угодно. Заниматься- чем угодно! Потому что дом, семья, квартира, машина, финансы- это уже есть.

И ещё. Моя подруга мне каждый день повторяет - если бы я видела его радость и счастье, а не депрессию третий месяц, я бы тебя не пинала. Не отворачивайся от него.

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я ведь не цепляюсь за него и не держу. Развод так развод, ушел так ушел.

Не звоню, не пишу, ребенком не манипулирую.

Уверены? B)

Вроде бы, это были ваши изречения:

Ох, я писала это в письмах, и писала смс.

Когда он уже уходил к ней жить - я просила его вернуться и дать нам шанс, и что без него все разваливается.

Он все кричал - я хочу сам принимать решения, я заколебался всем быть должен, ты меня достала.

Понять хочу. Мне это для себя нужно - понять с кем я жила 10 лет.

С молодым, не видавшим жизни парнем, личностно слабее вас.

Который из под мамкиной юбки сразу под вашу залез.

А теперь решил самостоятельно пожить.

Сейчас ему хочется одного - погулять вволю и вдохнуть полной грудью свободы.

Ничего плохого в этом нет, вполне соответственно возрасту.

От того, что вы это поймете, вам легче станет?

Он вас более "НЕ любит". ;) Вам этого мало?

На счет верности - измена и развод разные вещи. Всю жизнь быть верными друг другу? Это сложный вопрос, и все же считаю это ненужным и невозможным

Вааще :blink: то есть жить с человеком, который вам изменяет и в параллель изменять ему, для вас в порядке вещей?

Правильно сделал парень, что ушел.

Сейчас нагуляется, потом обретет свою-единственную, которую будет любить и которой не захочет изменять, и заживет счастливо.

И вам дорога к свободным отношениям открыта - наслаждайтесь.

Мне во всем этом видится несколько другой момент... общий момент подобных проблем в отношениях. Энергетический дефицит как пары в целом, так и каждого из пары в отдельности.

Ведущая роль женщины в отношениях, во внутреннем мире пары, характеризуется способностью женщины "просчитать" энергетические резервы пары и формировать запросы пары с соответствии с "наличностью". Если она формирует запросы, не подкрепленные запасами, то неизбежно вынуждает мужчину функционировать в "форсированном" режиме, который не может быть длительным и неизбежно приводит к желанию не то что вернуться к нормальному режиму, а и попросту отказаться "выполнять свои обязанности".

Любой кредит - это уже форсмажор, и может привести к ситуации, выше изложенной. :unsure:

Ок. Хорошо подмечено.

Ragazza

Рекомендую вам перечитать текст Кармадона внимательно и вдумчиво, не зацикливаясь на материальном.

Опубликовано

TrueLife2 - письма и смс были когда он только ушел к отцу. Давно! Когда сказал - хочу развод, не было ничего.

Он не вылез из под юбки, он маму потерял в 14 лет и жил фактически сам. Сначала тащил как мог отца из запоев, затем отец стал жить отдельно и он жил один.

Я не против его свободы ))) ну что Вы. Каждый живет так, как хочет. Я не могу знать, что лучше для него

Я против жестокого отношения к близким и детям. Ко мне, отцу и сыну. Незаслуженно жестокого.

Не любит он кричал когда уходил...

Про измены. Жизнь интересная штука, и если вы считаете, что можно прожить 20 и 30 лет с любимым человеком и не изменить друг другу, то она сама вам все покажет.

И ваше это высказывание противоречит предидущему "Или пребывали в иллюзиях, что до самой старости он будет вам верен? " :)

Опубликовано
Про измены. Жизнь интересная штука, и если вы считаете, что можно прожить 20 и 30 лет с любимым человеком и не изменить друг другу, то она сама вам все покажет.

И ваше это высказывание противоречит предидущему "Или пребывали в иллюзиях, что до самой старости он будет вам верен? " :)

А вы считаете, что человек, его приоритеты, его вкусы, его желания не меняются переходя из стадии 14 летнего подростка в стадию молодого мужчины?

Мало того, скажу вам по секрету - в 35-45 лет у него снова произойдет изменение сознания.

Или вы свято верили, что 14 летний пацан, женившись на вас в 20 летнем возрасте станет любить вас 20-30 лет?

Происходящее вполне адекватно изначально заложенным условиям.

Все, что с вами происходит - вполне предсказуемые последствия раннего брака с личностно несформировавшимся человеком.

Он вам ВСЁ объяснил:

Я спросила- что ты хочешь? Сказал - развод, я хочу почувствовать себя свободным.

А временами, вспоминая его слова- я тебя давно не любил! я ничего этого не хотел! ты что не видела что оно мне все не нужно!

... все просто и банально - разлюбил, надоели проблемы - а там не пилят мозги, нет ребенка, нет забот.

Вы, любезная, чего изволите-то?

Действительно тупите и значение фразы "НЕ люблю" не понимаете ? (искренно любящие люди, подобными словами даже в состоянии стресса/агрессии не раскидываются).

Или овцой на заклании желаете прикинуться, намекая "а как же ребенок, вах-вах-вах" ?

Вам уже несколько человек сказали - ищите мужчину сильнее себя, если хотите избежать участи тягловой лошади того, кто НЕлюбит вас.

Опубликовано

Да, свято верю - что можно полюбить в молодом возрасте и быть всю жизнь вместе.

Ну все эти слова он кричал, а не говорил. И больше не повторял.

Он в этом состоянии и отцу много гадостей наговорил. Потом в общем-то извинился перед нами.

Да, я не понимаю значение фразы НЕ ЛЮБЛЮ, если 2 недели назад - было ЛЮБЛЮ. И не только слова, а и поступки, и отношение.

Невозможно жить вместе и не заметить переход от любви мужа до его не любви.

И когда я спрашивала - это уже всё? Навсегда и мы не будем больше вместе? Он мне ответить не смог. И никому не смог.

А там у него "люблю"? Полгода он на нее внимание не обращал, а как мы поссорились - то сразу люблю.. А мрачный почему такой? от любви?

Он не объяснил ничего и никому. Забился в ее квартиру и в депрессию.

Где она свобода и в чем ее проявление? Где джаз, квас, концерты, поездки - это я , наверное, всему этому мешала? ))

Свобода- она в голове, а не в штампе в паспорте.

На овцу на заклании я похожа, поверьте, меньше всего :)

У меня есть всё, абсолютно всё - только муж ушел. И опять же - мужчину мне найти не трудно. И мне слово "ищите" не нравится. Мужчины всегда сами появляются.

НО! Я его еще люблю, я хочу сохранить семью. И я не уверена, что я жила со слабым человеком и не уверена в его решении.

Опубликовано

Ragazza

Почитайте всё, что вам написали, но помните, что это всё только разные точки зрения разных людей. Т.е. повертите ситуацию под разными углами, посмотрите на неё, но действуйте полагаясь на свои мысли и чувства. "Чтобы не было потом мучительно больно..." :)

Что русскому хорошо - то немцу смерть.

Теоретик, не пиши меня в девочки пожалуйста :)

Опубликовано

Не спрашивайте у него ничего - дайте ему самому решать, что делать. Дайте человеку время. И сами попробуйте успокоиться, быть самостоятельней.

Посетите салон красоты, например и поменяйте что-то кардинально, хорошо б уехать куда-нибудь (отдых-сменить обстановку).

Почему-то не думаю, что он долго без привычной жизни протянет. Во-первых судя по рассказу, он у неё живёт, она ему платит больше, не думаю, что мужчину в подавленной ситуации это всё устраивает. Захотел бы гулять - жил у папы, но и там думаю не сладко

Опубликовано

Извините, если скажу неприятные вещи, но на мой взгляд Вы - сильная личность, а он личность слабая. Не надо никого оправдывать. Поссорится из-за первых же проблем...причём из-за задрыпаного кредита...у людей и по серьёзнее проблемы случаются... И все свои "переживания" он на Вас еще и вываливает - это просто не достойно мужчины. Посмотрите на это все трезво со стороны... Как Вы вообще дошли до того, чтобы разрешать ему так трепать Ваши чувства - что значит "приходит-уходит-приходит-уходит", может пора уже полюбить себя, пока он Вашу личность еще полностью не разрушил и не опустил самооценку ниже плинтуса??? Вы умная, красивая и удачливая и Вы в этом не виноваты, наоборот это же огромные достоинства. Он нашел сомнительную бабенку, с жиру бесится, пусть придет в себя уже наконец. Он знает благодаря Вам, что у него есть в любом случае вариант прекрасной семьи, в которую он может в любой момент вернуться, поэтому он может себе позволить спокойно просмотреть еще варианты, ему от этого хуже не будет, не волнуйтесь, если его столкнут лбом об реальную жизнь (не все ж такие добренькие как Вы), то он сразу вернется к Вам и Вы его как всегда пожалеете и успокоите. Судя по тому, как он с Вами себя повел и поступил при первых же трудностях, Вы лучше еще раз подумайте, а правда ли Вы влюбились именно в этого человека или в образ, который Вы приписали этому человеку в своих женских мечтах и мыслях??? Потому что не может человек быть хорошим постоянно и стать настолько плохим в одночасье и не может быть в этом виноват только его партнер. Есть поговорка "Друг познается в беде", я считаю, эти слова можно и к любимому человеку отнести.

Опубликовано

dusha veda - спасибо, я прочитала :)

Rassvet - да, я смотрю со всех сторон..выводы пока стараюсь не делать.

ALLOHA - я не спрашиваю. Вообще даже никаких и ни о чем разговоров не завожу. Я очень спокойная, не плачу и редко "катаюсь на черном паровозе по кругу" (гоняю в голове дурные мысли). Самостоятельная я абсолютно и полностью. И вот здесь порой сомневаюсь.. может у него денег иногда попросить надо? А то он смешную сумму в прошлом месяце вдруг решил нам дать...

В салон я хожу постоянно, некоторые изменения сделала. Вот уехала с сыном за город ненадолго.

Знаете, как описал наш друг - у мужа это все как протест. Против меня видимо. Сорвало и забил на всех и все, о завтрашнем дне не думает. Живет у нее - съемная однокомнатная квартира..."неважно где, важно с кем". Блин..эти слова с такой издевкой мне сказал.. Он очень любит комфорт, если мы ехали отдыхать - то отель должен был быть ни в коем случае не хуже нашего дома.. И потом, он же не свободу получил - а новый такой же быт, только совершенно неустроенный, и устраивать его не за что, да и никогда он такого желания не имел.

Optimistka - не извиняйтесь, спасибо за ваше мнение. Получается переживания ему вывалить больше некому :) Пришел - ушел.. ну, он когда уходил у него вообще срывы были - он и ванной об кафель кулаки сбивал до крови, сказал "мне трудно делать больно близким людям" ну и в таком духе((. Пусть приходит в себя.. когда я увижу его следующий шаг - тогда смогу его познать, я надеюсь.

ALLOHA - :) вчера поменялось. Если в прошлый раз он примчался радостный домой, заварил нам чай (а до этого - как не у себя дома...) и рассказал все свои новости, спросил о моих и вообще был почти собой. То вчера - опять приехал мрачнее тучи, весь зажатый - взял сына и уехал к отцу на пару часов.

И еще такой момент..это , наверное, важно. Он очень скурпулезно относился к своему внешнему виду - то есть волосы в порядке, лицо, одежда свежая отличная, все подобрано. А сейчас ((( мне грустно на это смотреть...и нашим знакомым тоже. Ладно одежда, он ее очень мало взял - но и остальное в полном раздрае. Я потому и пишу, что счастья не видно, окрыленности и покоя.

А еще у меня впечатление - что ему все касательно меня -" так и не так"

Говорила, что люблю и жду - сначала радуется потом мрачнеет.

Не говорю - мрачнеет.

Если я радуюсь и у меня гости - он буквально зеленеет от злости и разговаривает сквозь зубы. Хотя гости - девушки, или общие друзья.

Если я расстроена - тоже его колбасит. Если просто спокойная - опять не так..я должна страдать, а то мне пофигу.

Нестерпимо хочется кислого, и в тоже время сладкого :huh:

Опубликовано

Верю, что он вернётся.

Развод ему не нужен..

он малёк запутался и не излучает позитив. Попробуйте брать чаще ситуацию в свои руки - готовте ему чай, чистенькую одежду когда он приходит, помогите ему

Опубликовано
И мне иной: она его "забила" своим фоном. Своей энергетикой ведущей.

Не переживайтте по этому поводу!Я вот например по жизни ведомая,но тоже мужа "забила" :rolleyes:

Мне кажеться,что просто в какой-то момент мы начинаем переосмысливать всё,что с нами происходит и боимся,что это не самый лучший вариант нашей жизни.Так и с вашим мужем.

Просто надо понять,что ничего идеального не бывает,и что жизнь свою строим(кстати,как и ломаем)мы сами.Когда-то его любовница тоже начнёт предьявлять к нему притензии.

Если у вас есть терпение-ждите.

И ещё жизнь нам даётся одна,чтоб всё успеть и выразить свои чувства.Думаю,надо ему сказать ещё раз освоей любви.Что вам терять?Только пожалуйста дождитесь подходящего времени.

Удачи вам!

Опубликовано
Получается переживания ему вывалить больше некому :) Пришел - ушел.. ну, он когда уходил у него вообще срывы были - он и ванной об кафель кулаки сбивал до крови, сказал "мне трудно делать больно близким людям" ну и в таком духе((. Пусть приходит в себя.. когда я увижу его следующий шаг - тогда смогу его познать, я надеюсь.

Руки в кровь...ну и артист Вам попался... А головой он стучать о что-то не пробовал??? Может поумнел бы...

"мне трудно делать больно близким людям" - ну так не делай, а он по ходу этим только и занимается...а то прямо как в анекдоте "Зайцу было очень больно, он плакал, но продолжал любить ёжика"...

Свежесть чувств нужно постоянно поддерживать, обычно людям лень над этим работать, они хотят чтобы оно как-то все само собой получалось, а так не бывает, поэтому время от времени почти у всех появляются какие-то тараканы в голове и людям начинают нравится другие люди, в которых они видят отдельные черты, которым им на данный момент не хватает в своих любимых, но тут есть огромный подвох - может одна, две черты в человеке и есть и это зажигает влюбленность, но остальных не менее нужных человеку особенностей характера, которые есть у его настоящего любимого человека, в новой влюбленности обычно нету. Глупые и непорядочные люди этого не понимают и ведутся на поводу у своих слабостей и желаний острых ощущений, рискуя потерять что-то более большое и важное и обычно теряют, потому что через пару месяцев, а то и раньше посмотрев на свою "новую любовь" вблизи, они понимают, что это совсем не то "золото". А порядочные люди, которые думают о последствиях и чувствах родного человека, который рядом с ним, не станут вестись на поводу у своих тараканов в голове и делать больно своему любимому человеку.

А еще у меня впечатление - что ему все касательно меня -" так и не так"

Говорила, что люблю и жду - сначала радуется потом мрачнеет.

Не говорю - мрачнеет.

Если я радуюсь и у меня гости - он буквально зеленеет от злости и разговаривает сквозь зубы. Хотя гости - девушки, или общие друзья.

Если я расстроена - тоже его колбасит. Если просто спокойная - опять не так..я должна страдать, а то мне пофигу.

Нестерпимо хочется кислого, и в тоже время сладкого :huh:

Ну и эгоист Вам достался...просто ПеснЯ себе любимому))) Может Вам тоже пойти переспать пару раз с каким-то мужиком, а потом заслуженно страдать и руки в кровь бить??? :rolleyes:

Опубликовано

ALLOHA - спасибо за поддержку. Я стараюсь налаживать с ним отношения, ненавязчиво.

В любом случае, независимо от результата - лучше остаться ... ну пусть не друзьями, но и не испепелять друг друга взглядом )).

ok23olga - похоже на то :)

Сначала было - кто может знать, что лучше для меня. А теперь - сам не знаю, как будет лучше.

Он еще в иллюзиях пребывал - что когда мы разойдемся- для ребенка все будет как прежде, он даже сможет ему давать больше внимания - потому что приезжать будет исключительно к нему. И что я справлюсь и буду развлекаться с поклонниками, и стервозничать. Но розовые очки в этом направлении уже разбились. Он видит - что ничего не хорошо, ребенок им заброшен и мы катимся в свой персональный ад.

Терпение... да, неоднозначность ситуации напрягает. Но в остальном - я живу, как и жила (только без любимого человека) и мне некуда спешить.. развод, переоформление имущества- мне это все не нужно. Свободы у меня достаточно, контроля нет. Это скорее нужно любовнице, потому что только тогда мосты будут сожжены. А муж еще и невыносит бумажные хлопоты..

Спасибо вам :)

Optimistka - руки в кровь до измены было. Вот и жду..этих 4 месяцев, когда глаза открываются :)

Не могу сказать, что он непорядочный. Ему хватило смелости - не скрывать ничего от меня и что-то решить. Я не оправдываю, но и судить не могу.

Все мы не подарки. Мне очень важно увидеть - насколько я с сыном ему дороги. Именно сейчас, когда отошли эмоции и он пытается осмыслить ситуацию. Пусть переваривает.

Не считаю себя глупой и строить иллюзии не люблю - но мне очень дорога моя семья, и я не готова сейчас захлопнуть дверь.

Переспать то можно)) только это будет компенсация )), а если сообщать об этом мужу- то еще и месть.

Опубликовано

В общем Вы в любом случае молодец. Если мои высказывания были в чём-то резки, извините, я просто хотела, чтобы Вы не теряли себя и не ломались как делают многие любящие женщины из-за ошибок своих мужей. Понятно, что все не ангелы, это жизнь, но на то и есть отношения и семья, чтобы друг другу помогать справляться со своими недостатками и уроками и развиваться, а не бежать при первых же трудностях искать себе менее проблематичную женщину и более легкие отношения. Вас же тоже не всё в Вашей жизни устраивало и это нормально, но Вы же не побежали к другому мужчине. Я именно на это намекала... Просто не надо винить во всем только себя и пожалуйста не теряйте себя, думайте и о своих чувствах тоже, не забывайте о себе, иначе о Ваших интересах и вовсе забудут(((

Опубликовано

Спасибо, девушки, за поддержку :)

ALLOHA - неа, ничего подобного. Мы вообще почти не разговариваем.

Буквально - Привет, как сын? я заеду в среду?.. в разных вариациях.

Опубликовано

Ragazza, с праздником! Пусть в вашем сердце и душе всегда будет любовь, нежность и радость.

Судя по всему он сейчас банально от чего-то отдыхает; но как-то неправильно он всё сделал, сам и там всё разрушит.

Пусть соскучится по Вам - придумайте как, весна - время новых идей и обновления природы.. породы.

Отвечайте ему тоже банально, в том же духе что и он спрашивает, разговаривая с ним на одном языке.

Не показывайте виду что Вы его очень ждёте. Что бы всё было готово и в лучшем виде к его приезду (за ребёнком, например) - это да, но без парада, волнения и лишних эмоций; с видом что он приехал в привычную обстановку и она такой всегда будет (по-максимуму ему комфортной - Вы его знаете лучше всех, как женщина).

УДАЧИ

Опубликовано

ALLOHA - и Вас с прошедшим! Счастья Вам и любви :)

Я на прием к психологу сходила опять, пару раз...

Долго описывала наши отношения, много вопросов, много вспоминалось разного, отношения с родителями..

Привел он меня к выводу о зависимости

1. Моей от мужа. Я сколько помню себя считала не особо его достойной, и рвалась все выше и выше. И мои "хлопанья дверьми" только о говорят о моем страхе его потерять.

2. Мужа от меня. Долго терпел и никогда не обижал. И поэтому очень с трудом уходил. Осознавая - что ему плохо и трудно со мной, и что мы загоняем себя черти куда, а как выбраться не знаем. И от этого впечатление - что выхода нет.

Отношения мужа с любовницей - компенсаторные.

Там тихо и спокойно, и девушка не яркая. И в период его душевного разлада - дала ему необходимую поддержку, внимание, сочувствие (чего мы друг у друга не находили последний месяц).

А я - взрыв эмоций и взрыв мозгов.

Как он констатировал - Была... (сказал не без грусти..)

Я уже ходила к нему (психологу), как только муж "начал уходить" - мы как раз мои эмоции, мои "трудовые подвиги" и прочее разбирали...

Стали понятны мне самой причины моего поведения.

Хотели поправить этот "взрыв", но с помощью тяжелого расставания все переломалось и остатки мое открытости к людям - "захлопнулись наглухо"

Что еще интересного... (если это вообще кому-то интересно)

Ну там ее поведение и смс проанализировал. Ну да - умно, скрытно, расчетливо. Всё с учетом моих взрывных эмоций и что выставлю сама и обратной дороги не будет.

А я такую свинью подложила...в виде своей зависимости)) ! Люблю - не могу, все простила наперед, изменюсь в лучшую сторону, а вообще - желаю счастья!

Чем поставила в тупик и его, и её. Отсутствием своих истерик и принятием ситуации.

Пока посоветовал мне хооороший такой тайм-аут от мужа ( ты еще через месяц сможешь пересмотреть ваши отношения, и всё - что тебя не устраивало, осмыслишь, и продолжения не захочешь?)

и вообще от мужчин (чтобы не компенсировать)

Про мужа. Пропал на 1,5 недели.

Глушил свои эмоции предстоящей поездкой на концерт. Весь в эйфории был

Съездил... город, где мы были вдвоем, наш близкий друг (мой в первую очередь...) - вернулся и накрыло по-новой.

Мы не общаемся вообще. Позвонил на счет приехать взять сына. Злой как 1000 чертей.

Приехал на след день - все такой же злющий...минимизирует время, проведенное рядом со мной до 3-5 минут. Попросил достать ему весеннюю куртку.

Привез сына назад - забрал куртку и на прощание рассматривал мою реакцию на всё это.

А я уже просто НИКАКАЯ. Улыбаться - он будет злиться...плакать - ну вообще ни к чему, на "перекинуться парой слов" - он тоже не настроен.

последний вывод психолога

3. У вас обоих жесткая со-зависимость.

Муж ушел в глухую оборону и давит в себе все чувства ко мне (из-за обид), пытаясь что-то создать с любовницей.

Всё не получилось так, как хотел он

Ни с ней (нет того, что было у нас...а того что есть у них - оказалось недостаточно, так как он не спокоен, не рад и не закончил наши отношения на материальном уровне)

Ни со мной (не подтвердила звания эгоистичной изменщицы и дуры манипулирующей ребенком, и отхапывающей себе все имущество)

Это его поставило в тупик, иллюзии развеиваются - от чего он и злится.

Хочет домой к нам, и в тоже время

Не хочет себя признать виноватым и вернуться. По сути мы виноваты оба, но со стороны для всех виноват он.

Вот и все. Мне страшно подумать, что будет дальше. Когда он ТАК злится - скоро взорвётся. А в каком направлении будет этот взрыв...

Опубликовано

Интересно, интересно, спасибо что появляешься. Мне вот интересно - как выглядят и думают несозависимые люди. Грызу сейчас литературу по созависимости, если интересно, могу кинуть пару ссылочек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...