Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! :) Сразу извините за "простыню".

Мне 30, мужу 27. 10 лет вместе, 5 лет в браке, ребенку 3,5 года.

Яркая, красивая пара. Были счастливы вместе, было (и пока есть) материальное благополучие.

Предистория такая: взяли хорошую машину в кредит в августе. Раньше деньги не считали - пришлось считать. Я стала работать больше.

Началось какое-то непонятное отчуждение.. я устаю и нервничаю поэтому, муж замыкается в себе.

На работе появляется девушка, о которой муж иногда упоминает - как она им восхищена. Видела её на его концерте и как соперницу не восприняла.

Последний месяц перед уходом (ноябрь) - работа поглотила меня совсем. Это была необходимость - самый прибыльный месяц в году в моем бизнесе.

Муж приходит вечером с работы - парой слов перекинулись и все. Он за своим ноутом отдыхает, я за своим работаю.

Обоих эта ситуация не устраивает. Ехали вместе как-то, меня пробило (истерика) - и я ему выдала, что хочу замуж за другого абстрактного человека, чтоыб не знать всех этих проблем.

Что я устала и уже нет сил. Ответил - так зачем тогда это всё?

Я не знаю, что делать дальше...вижу что брак катится непонятно куда и спрашиваю у него, что будем решать?

Получаю в ответ: тебе первая машина и квартира, я забираю вторую и ухожу, с кредитом буду разбираться сам.

Смотрю, что схватился мертвой хваткой в мобильник - попросила показать, ответил - там есть то, что я не хочу чтобы ты видела.

Я вопросительно произнесла имя этой девушки - на что он ответил "да".

И начинаются разговоры... куда ты уходишь? почему?? а как же мы?

Он кричит - ты сама виновата, ты сама это все сделала. Своими постоянными упрёками, я тебе всегда был не такой.

В общем несколько дней он думал - уходит или не уходит. Думал дома. Когда начинал мне выдвигать упреки и претензии - я плакала, не могла поверить что это происходит с нами.

С каждым днем становился более гневным и злым. Ушел жить к отцу, решал вопрос ухода "оттуда".

Один раз позвонил, сказал - там всё, плакал..но явно от того, что пришлось наступить на горло себе.

Потом орал - "Она как ты когда-то" пишет мне такие смс! ", "она не дура! нет, ты тоже не плохая, иначе я бы с тобой не был!"

Потом решил думать ещё, потом сказал - я вернусь в воскресенье и пропал на сутки...понятно где. Вернулся, злее в три раза.."ну и как мы будем с этим жить?" - и началось снова ухожу-не ухожу, не прийду еще домой 2 раза и всё..

Что он нёс не описать даже.

Он всё и с отцом обсуждал - который выдал вердикт " у него каша в голове и какой-то бзик"

Наконец-то собрал немного одежды и ушел к отцу жить.

Хотя жил фактически у неё, ездил только переодеваться.Все это время находился в злобном или подавленном состоянии. На влюбленного..ну как-то не был похож.

К ребенку приезжал раз в неделю, о том, чтобы помогать нам материально - не было и речи. Уходя заявил - ты же крутая, ты много зарабываешь.

Спросила, а как нам жить - живите дома, пока не найдешь прекрасного принца, который заберет вас к себе. Со мной общался минимум и враждебно, потом чуть его отпустило.

Я написала ему письмо - в общем описала и как нам плохо без него, и что понимаю наши проблемы- но мы можем с ними справиться. Длинное такое письмо. Примчался счастливый и стал задавать вопросы:

а ты мне вот тогда не смогла простить (ну было у нас расставание) и вспоминала..а как же теперь?

А ты уверена что ты именно меня хочешь, а не весь этот статус и материальное.

И я узнала что у него кризис везде, работа - ненавистна, музыка - что мне в стол писать? Наша любовь? пока все были молодые влюблялись и расставались - у меня всегда была ты!

А сейчас я уже не могу испытать тех эмоций!Я хочу жить один, я хочу все решать сам.

Почему ты меня не ревнуешь? А я вот не скучал!

Я отвечаю - есть ты и я, остальное меня не волнует.

он - А ты представь! что я себя отдаю кому-то еще!

А ты думала я никуда не денусь! Что меня все это удержит!

У меня к тебе совсем мало осталось! Я не вернусь сегодня не останусь (прямо такая фраза и была).И весь разговор - он на диване, я его обнимаю и мы вот так общаемся. Умчался потом.

Через денек встретились в кафе по моей инициативе. Просто поболтать - просто без нас и отношений. Рассказал новости о себе, и как он рад жить один.

Через месяц вдруг ушёл от нее, приехал к отцу и сказал - я понял,у меня есть дом и семья, ты во всём был прав...и так далее. Щаз 2 дня оклемаюсь и пойду домой. Для него вернуться ко мне- было равносильно "сдаться".

Оклемались они на работе видимо вместе. Через несколько дней забрал свой пакетик вещей у отца, приехал взять мелочь какую-то дома. Я спросила- что ты хочешь? Сказал - развод, я хочу почувствовать себя свободным. Я сказала ок, что его весьма озадачило. Потом был разговор о прописке ребенка - спросил,если я пропишу - ты подпишешь бумаги о разводе. Я ответила - я подпишу в любом случае. Что ошарашило его вообще.

Прошло больше месяца - движений с его стороны нет. Гора его вещей дома (утащил только необходимое+2-3 вещи), документов много дома, разговоров о разводе\разделе - полный ноль.

Приезжает пару раз в неделю. Раньше ребенка всегда увозил с собой - сейчас остается дома. Был весь зажат - но я не веду разговоров, разбрров полетов, упреков и манипуляций не устраиваю. А он этого очень ждал - сам мне об этом говорил...ты будешь то и это! Просто в один миг стал считать меня дьяволом, а теперь он разочарован и удивлён, что это не так.

Когда видимся, всегда получаю восхищенный взгляд. Я красивая, выгляжу почти всегда отлично. Его сотрудница - выглядит более чем скромно..но зато " ей ничего не надо! ей семья и прочее - неинтересно". Теперь когда звонит - ощущаю,чьто хочет продолжить разговор, что-то сказать - но сам себя или обрывает..или сдерживает. Последний раз приезжал, ребенок спал. Я уже хотела его будить - но он попросил не делать этого, предложил мне чай и вдруг начал со мной нормально разговаривать, рассказывать о своих делах, новости и все такое. Очень мило пообщались, муж был доволен. А вот когда уже уезжал - расстроился.

Извините, что много. Хотелось бы мне для себя прояснить ситуацию. А в ней еще так много намешано((

Как я попыталась понять - он был ведомым в нашем союзе и это ему осточертело. Появились проблемы - он решил от них просто уйти.

Дальше - может быть он влюбился и поэтому такие странные поступки и слова? Это окончательно или он играет со мной?

Или просто ленится заниматься вопросами, связаными с разрывом отношений, путсь все само собой решается.

Я запуталась, я никак не могу его понять.

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ALLOHA Да, очень хочу. Я люблю его и я была счастлива с ним.

endorphin Как он сказал - навалилось все какой-то кучей.

Мне кажется - не будь кредита, могло быть все ок. Мне бы не пришлось работать больше, чтобы мы могли остаться на том же уровне жизни.

А с другой стороны - наш разрыв помогает мне понять ошибки, которые я допускала в отношениях. но цена этого понимания! ((((

Опубликовано

Поднял отбитую напрочь самооценку и отсутствие внимания у любовницы. Боится мести за любовницу. Вероятно любит вас.

Последний месяц перед уходом (ноябрь) - работа поглотила меня совсем. Да, может там между строчек ещё спрятан вынос мозга по поводу и без.

Короче достучаться до вас пытается, мужчинам тож внимание то надо )))

Опубликовано

Rassvet - спасибо за ответ.

По поводу боится мести - да, говорил "я вернусь, и когда уже опять в это втянусь - то улетишь к первому, кто скажет тебе ласковое слово, и разнесешь все здесь в щепки".

Достучался ведь уже...

И я его предупреждала о ней.. осенью. Просила- пожалуйста, не надо (интуиция или просто понимала) - сказал никогда не смогу оставить тебя и ребенка.

Я временами считаю так же, как вы написали.

А временами, вспоминая его слова- я тебя давно не любил! я ничего этого не хотел! ты что не видела что оно мне все не нужно! Знаю - что любил и очень, и все было для меня. Но боюсь что разлюбил. Я не могу понять - как можно настолько забивать на собственного сына, уделяя ему 4-6 часов в неделю. С другой стороны - понимаю, что у него сразу стресс при виде меня и вообще он в состоянии депрессии на вид. С третьей - боюсь, не ищу ли я ему оправданий и на самом деле все просто и банально - разлюбил, надоели проблемы - а там не пилят мозги, нет ребенка, нет забот.

Похоже, что каша из его головы - перебралась в мою...

Про вынос мозга - правы. я не могу судить по поводу или без ((

Опубликовано

Были счастливы с ним.. или счастливы с ним любым?

(Мужчинам нужна эта уверенность..) Например, любовница показывает своё счастье с ним сейчас.

Если Вы напишите ему смс или любыми другими способами будете показывать любовь, выиграете Вы.

Ответили - очень хотите обратно его.

Он судя по сему запутался - разверните его в свою сторону и дайте почувствовать, что Вам будет тепло, когда он будет рядом. И что не будете играться в кто кого, так как он дорог Вам. Только он нужен сейчас и в будущем, что осознали многое - даёте ему время и никогда не хотите его терять.

Если я проавильно понимаю и проэкцирую Ваши чувства!

Опубликовано

ALLOHA - была счастлива с ним любым. Я говорила ему - ты самый лучший во всем, никто и никогда не сравнится.

Хотя иногда меня и пугала такая сильная зависимость, но я верила ему безгранично.

Ох, я писала это в письмах, и писала смс. Правда, это уже все было месяц назад.

Когда он уже уходил к ней жить - я просила его вернуться и дать нам шанс, и что без него все разваливается.

Но он, видимо, влюбился. Ответил - что разве я готова положить всю жизнь на алтарь ради ребенка, и знать, что моя любовь будет безответной. Что я сама все разваливаю. Что он уже давал мне шанс, и теперь хочет дать его другому человеку. И зачем я вам нужен-если я буду присутствовать на физическом плане, а на остальных отсутствовать.

Вообще он приехал в полной эйфории когда они помирились, говорил - я проснулся и понял что мне очень плохо без нее, я теперь хочу не только брать, но и отдавать любовь! Во мне так много всего, я теперь буду так часто ездить к сыну. Ну а я - "ты никогда не умела меня слушать, меня всю жизнь что-то тащило рядом с тобой, да..если бы не было её я бы никогда не ушел". Как я и предполагала- этой эйфории хватило на 3 дня и опять он ушел в мрачное настроение.

Я говорила - что никогда не буду тебе врагом, он ждал мести какой-то - я спросила - " а разве я когда-то кому-то мстила?" Это совершенно не моё.

Я потом ему письмо написала, что все понимаю,что сама загнала нас в эту ситуацию и у него не было выбора - или мириться с этим, или уйти и все изменить. Что благодарна ему, потому что изменилось многое и во мне. И что я желаю ему счастья, пусть оно будет таким, каким он его видит. Таким его вижу и я.

Ответа не было.

Сейчас боюсь к нему подходить и что-то говорить, боюсь нарушить то хрупкое равновесие - которое установилось. Он раньше все время закрывался, злился- ждал от меня обвинений и упреков, и только сейчас отошел..стали общаться нормально. Ему , наверно, там действительно хорошо, но и чувство вины огромное перед нами. Может человек расслабился, что я успокоилась и его не дергаю со своими чувствами.

Опубликовано

Ragazza, я правильно понимаю, что вы всегда зарабатывали больше его? И были неоднократные упрёки/намёки, типа, был бы другой мужик, который больше зарабатыват - я бы как сыр в масле каталась?

Если так, то Rassvet абсолютно права. Вы раскатали его самооценку ниже плинтуса. Его же косяк в том, что он никак не может принять решение и будучи женатым - мечется меж двух баб, как головастик в луже.

Опубликовано

Tеоретик - нет, так не было. Я частенько и не работала вообще :)

Не было намёков на такое, потому что он обеспечил меня всем.

А про заработки больше его. У меня такое "везение" -если начинаю работать, то деньги сами валятся как из рога изобилия. Ну не совсем сами...я если работаю, то работа мне должна нравится и соответсвенно я выкладываюсь.

Мы расходились 7 лет назад. Он тогда еще был студент, а у меня была хорошая работа. Ревновал..к сотрудникам. В один день вдруг сказал -я не люблю тебя, уходи. Ушла на 4 месяца, потом снова были вместе. КАк он объяснил - мучался очень, но думал что мы не пара, хоть и сильно любил меня Мы тогда когда расстались - я ушла с работы.

И сейчас - забила на работу,возненавидела её , все медленно валится..держит меня только необходимость обеспечивать себя и ребенка.

На этот период - зарабатывала мб раза в 2 больше.

И еще, его сотрудница - она его начальник. Она ему сделала и повышение по работе, и повышение зарплаты.

И еще один момент - он потом показывал мне ее смс, ну и немного рассказывал. Нет там той любви, о которой он думает. Все было очень расчетливо, очень :( И это меня тоже беспокоит.

Знаете, еще захотелось написать.

У нас была любовь с первого взгляда. Ему было 14, и мне 17. Тогда всё было вообще недолго, сказывалась разница возраста.

Но через время- мы были вместе снова. И мы так всегда ценили нашу любовь, знали - что такое не повторится, что всегда будут сравнения - но никто не сравнится.

Я, по сути, единственной для него была.

А сейчас, смотрю что он слушает - такие треки, от которых нож и в ванну. I will never love again... или .. в переводе примерно: я пью виски и пытаюсь сжечь свою память. Разбивая каждое воспоминание о жене, от которой ушел. Но чтобы разбить одно - нужно 25 новых воспоминаний.

не знаю...может просто треки хорошие.

Он все кричал - я хочу сам принимать решения, я заколебался всем быть должен, ты меня достала.

Мне кажется, любая моя попытка - будет восприниматься как " ты меня хочешь затащить"

Опубликовано
Нет там той любви, о которой он думает. Все было очень расчетливо, очень :( И это меня тоже беспокоит.

То есть ежели там была бы любовь, то Вы бы спокойно его отпустили и искренне за него бы порадовались?)

Опубликовано

С этими ведомыми сплошные заморочки. Это поначалу они белые и пушистые, но наступает момент (и чаще именно, когда и без того голова кругом) и у них начинается самоосознание, переоценка ценностей, всей своей жизни и т.д. Могу сказать одно - на быстрое "устаканивание" не надейтесь, процесс этот очень затяжной - нервов он кучу поперепортит всем - и себе, и вам, и любовнице. Но... ваш взгляд на многие вещи тоже изменится, вы задумаетесь над такими вещами, которые раньше не замечали, скучно вам не будет, это точно)) А вот надо ли оно вам? Это вопрос.

Опубликовано
То есть ежели там была бы любовь, то Вы бы спокойно его отпустили и искренне за него бы порадовались?)

Да. Мне, конечно, больно и все же..

Я не хочу, чтобы со мной жили из чувства долга или из жалости.

Может это еще наивность, но у меня такое мнение.

Опубликовано
Я не хочу, чтобы со мной жили из чувства долга или из жалости.

Может это еще наивность, но у меня такое мнение.

я разделяю такой подход) но пока же это ещё неизвестно, верно? т.к. его слова, сказаннын на эмоциях не имеют объективности.

Опубликовано

Gypsy - мне кажется, это не может тянуться долго. Меня с каждым днем все больше и больше настигает разочарование. Я смотрю на сына, который уже наших друзей называет "папа", на то - что все проблемы, это только мои проблемы, что всё равно болеет ребенок или здоров, есть у нас деньги или нет... и понимаю, может быть временный заскок, когда срывает крышку, когда все пофигу, но потом человек приходит в себя. И должно быть хоть какое-то осознание.

А если его нет - получается, и не было его никогда? Не нужна я, не нужен ребенок. Нас нет в его жизни - и прекрасно.

я разделяю такой подход) но пока же это ещё неизвестно, верно? т.к. его слова, сказаннын на эмоциях не имеют объективности.

:) Спасибо за поддержку.

Да, на эмоциях можно многое наговорить.

Неизвестность - ужасна. Неприятнее - только пустые надежды.

Опубликовано
...И я узнала что у него кризис везде, работа - ненавистна, музыка - что мне в стол писать? Наша любовь? пока все были молодые влюблялись и расставались - у меня всегда была ты!

Как то это СТРАШНО.

Такой упрёк, что во всех ЕГО неудачах, виновата ВЫ...

Вы всегда в браке были главной/ведущей?

Опубликовано
и понимаю, может быть временный заскок, когда срывает крышку, когда все пофигу, но потом человек приходит в себя. И должно быть хоть какое-то осознание.

Так бывает у взрослых людей, и вы именно взрослый человек. Муж же ваш, похоже, ребенок в душе, у него все может быть совсем по-другому.

Опубликовано

Ragazza

Отпустите человека и прекратите давить на него и навязываться.

Он с вами совсем пацаном связался. Ему еще только 27 лет. Идет реформация жизненных позиций.

Он не нагулялся, ему по девкам охота.

Мужчины, к осознанию "нужности" семейной жизни приходят после 45 и то не все.

Оцените его честность - он вам открытым текстом говорит " НЕ люблю".

Скажите спасибо, за годы потраченные на вас (лучшие годы молодости, когда ровесники гуляли и гуляли).

Прекратите сейчас цепляться за него и виснуть на нем грузом - и для себя ничего хорошего не приобретете и у него вызываете раздражение относительно вас.

Ребенком его попрекать и манипулировать - последнее дело.

ВЫ рожали от молодого мужика, значит априори должны были понимать, что рано или поздно ему захочется "чего-нибудь новенького". Или пребывали в иллюзиях, что до самой старости он будет вам верен?

Тогда включите мозг и начните смотреть на мир трезво, а не через призму собственных иллюзий.

Он вас больше не любит.

Ему хочется наверстать упущенное в молодости, т.к. слишком рано впарился в семейные отношения.

Вы женщина или репейник?

Расстаньтесь спокойно и адекватно, и не парьте себе и ему мозг.

Доходы М однозначно должны быть выше доходов Ж, как минимум раза в три.

Ищите мужчину сильнее вас,

а слабаков "непонятых гениев", которых надо тащить на веревочке, оставьте теткам попроще.

Опубликовано
Как то это СТРАШНО.

Да, я ему на такие замечания еще при уходе ответила - что я воплощение мирового зла, и глобальное потепление, вторая мировая - тоже моя вина. (хотелось немного разрядить обстановку)

Думаю, что всегда была ведущей. Но меня эта роль не очень-то и устраивала.

Gypsy

вот блин. даже слов нет ((

TrueLife2 - ну зачем вы так...

Я ведь не цепляюсь за него и не держу. Развод так развод, ушел так ушел.

Не звоню, не пишу, ребенком не манипулирую.

Меня, как он и хотел - нет в его жизни вообще и абсолютно уже почти 1,5 месяца.

Да, видит - когда приезжает к сыну. Но он его увозит обычно, так что не общаемся.

Вообще-то живу своей жизнью - в которой мне надо самой заботиться о себе и сыне.

Спасибо сказала :)

Понять хочу. Мне это для себя нужно - понять с кем я жила 10 лет.

На счет верности - измена и развод разные вещи. Всю жизнь быть верными друг другу? Это сложный вопрос, и все же считаю это ненужным и невозможным :)

Расстаться адекватно я бы очень хотела - но не я устраивала концерты дома и металась по квартирам.

Опубликовано
Как то это СТРАШНО.

Мне во всем этом видится несколько другой момент... общий момент подобных проблем в отношениях. Энергетический дефицит как пары в целом, так и каждого из пары в отдельности. Ведущая роль женщины в отношениях, во внутреннем мире пары, характеризуется способностью женщины "просчитать" энергетические резервы пары и формировать запросы пары с соответствии с "наличностью". Если она формирует запросы, не подкрепленные запасами, то неизбежно вынуждает мужчину функционировать в "форсированном" режиме, который не может быть длительным и неизбежно приводит к желанию не то что вернуться к нормальному режиму, а и попросту отказаться "выполнять свои обязанности". Любой кредит - это уже форсмажор, и может привести к ситуации, выше изложенной. :unsure:

Опубликовано

Кармадон

Извините, я не совсем поняла Вас.

Если речь о кредите, как о кредите.. то я не формировала запрос.

Мы хотели (не я, а возникла необходимость) сначала машину почти в 2 раза дешевле, но потом он выбрал яркую, спортивную. Мне она тоже понравилась.

Мне осталась наша старая машина, небольшая.

А если о том, что у него много было забот... и они его укатали вконец...не знаю.

Работа + репетиции + английский + спорт, на выходные мы отдыхали.

Чего-то сделать по дому я обычно не просила.

Опубликовано
Мне во всем этом видится несколько другой момент...

И мне иной: она его "забила" своим фоном. Своей энергетикой ведущей.

Он решил выразится - через машину, но не то...причём давно НЕ ТО... а он как очнулся...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...