alex469 Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Он начал говорить - как все у меня хорошо, дом, машина, я с ребенком - а он по уши в проблемах и выхода не видно ближайшие годы. Вы знаете, у меня такое ощущение, что он вас обвиняет в том, что вы позволили ему уйти. Т.е. милая-хорошая, забери меня обратно. Но как вспомнит, что вы совершенно не учитывали его желания, так опять начинает раздражаться. (*) И не хочет возвращатся. Запутался короче. И разруливать все это предлагает вам. Вот такой человек на мой взгляд ваш муж. Вы ведь его хорошо знаете. Как думаете. При каких условиях он вернется? Причем вернется так, что вы оба будете верить в лучшее будущее для вас обоих. Ответите на этот вопрос - будет у вас решение. Вы умная и сильная женщина. И похоже его любите. Я думаю у вас получится. (*) Эпизод с покупкой спортивной машины вместо внедорожника очень показателен. Это по моему ярчайший протест против вашего давления. Только мужчины с женщинами лидерами жить не любят. Потому что дома не дом, а поле сражения. Вы знаете, поле сражения получается тогда, когда лидер неквалифицированный. Либо лидер (не обязательно женщина. У мужчин бывают те же ошибки) действует силой (делай как я сказала!). А это никому не нравится. Либо возмущается своей тяжкой долей. Раздражается. В результате ведомый в непонятках: ну чего ей еще надо? Я же все как она хотела сделал! Из рассказа одной моей знакомой. Развелась. - Представляешь! Ну что мне за мужик достался? Вот садимся в воскресенье в машину. Он за рулем. Куда говорит поедем?!! Да настоящий бы мужик взял бы хоть раз отвез меня туда куда ОН хочет. В какие нибудь кусты. Оттрахал бы там. Да еще не спрашивал понравилось это мне или нет!!! Понимаете что происходит? Она лидер. Но тяготится своей ролью. Тут кстати часто в женском воспитании остаток от домостроя наблюдается. Мол НАСТОЯЩИЙ мужчина должен уметь подчинять женщину. А если лидер она, значит мужчина у нее дефективный. После чего она так на него и смотрит. А мужчина начинает считать ее дрянью. Он же все для нее делает. Как она хочет. А ему вместо почета и уважения только презрительный взгляды. Знакомо?
Libby Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Буду читать (одну я читала, но уже каша в голове). Да, сначала каша, а для изменений и осознаний нужно время... Я и не хочу решать - как ему жить. Вроде бы не контролирую...не в моем положении его контролировать.. Мужу смогу подчиниться Он и так очень удивлен моим поведением после своего ухода, говорит "почему ты такой не была раньше, не слышала, не понимала" Если бы я знала насколько ему надо.. Что-то во мне изменилось....мне как-то вообще перехотелось его тревожить, что-то просить...не говоря уже о требованиях. Ему важно знать, будете ли вы его контролировать и давить как прежде...если вы уверены на все 100%, что нет, то говорите ему об этом и говорите, что как прежде не будет и вы поняли свои ошибки в отношениях... Теперь знаете насколько ему надо было? У меня интересная работа..люблю шить и вышивать, читать - стараюсь выделять на это время. Иногда приходится себя насиловать - вместо лежать клубком на кровати и смотреть в стену - беру и открываю книгу. Люблю общаться с людьми. Если разбирать себя по полочкам - то я нахожу в себе достоинства. Прекрасно, что у вас так много интересного в жизни и у вас есть достоинства! Самое хорошее, что вы их замечаете в себе!)) Значит есть на что переключить пока свое внимание и энергию... Если слушать близких и друзей - они все говорят "ты замечательная, у тебя всё так! красивая, умная, успешная, добрая, общительная. у тебя все будет. ты слишком зациклилась на нем и всегда была зациклена, что он самый лучший"А вот в целом... в целом сегодня мне себя хочется назвать тупой эгоистичной с.. которая все ..мм..потеряла по своей вине. И теперь с этим надо как-то жить, а жить с этим тяжело. Начинаю смотреть с другой стороны - разве все зависело от меня? Нет, к сожалению, не все зависит от нас и не на все мы можем повлиять...только наша жизнь зависит от нас...а, если мы начинаем жить другим человеком, зацикливаемся на нем, все время думаем о нем, даже занимаясь своими делами, то кем мы живем и от кого начинает зависеть наша жизнь? Мы забываем о себе, потому что раньше не научились любить себя и уважать и ставить себя на первое место...мы сами заполняем себя другим, а потом удивляемся, что не так...а он устал, он не хочет быть нами, а мы хотим быть им... Нужно в любых обстаятельствах не забывать о себе... В моем случае у меня всегда был кто-то - родители, о которых нужно было заботиться, больная мама, потом муж...а потом я очнулась и поняла, что меня как таковой нет...а есть те, кто заполняет меня...мне нужно найти себя...начала искать, читать литературу по созависимости...мне огромного труда стоило перлючить все мое внимание на себя, пустота внутри пугала, но в ней я себя и нашла...просто я себя не считала достойчной чего-то...как вы мужа...это все страхи, страхи, что я не буду хорошей и меня бросят... В вашем случае, что будете предоставлена самой себе, брошены родителями, у которых даже не находилось времени сказать вам как они вас любят...и теперь любая ситуация, когда кто-то вам кажется вас бросает или просто отдаляется провоцирует ваши страхи, беспомощность, панику и связанные с этим чувства...борюсь со страхами с помощью этой книжки Томас Троуб За пределы страха, может потом у вас будет желание почитать)) Про умного манипулятора прочитала Стало только грустнее ... немного жаль его. Надеюсь, что в обмен он получит то, что хочет - любовь и счастье. Пока не похоже на то, что у него что-либо из этого сейчас. А может просто я и ребенок, омрачаем счастливую картинку - напоминая, через что пришлось переступить. Что-то мне кажется, что о любви там еще рано говорить...а лишь то, что она дает ему на своих условиях то, что ему сейчас нужно...хотя все может быть....но и вас он пока любит, просто очень обижен за прошлое...и, если вы сейчас заговорите о том, что можете все это ему дать, он может быть вернется...в любом случае - ему решать и получит он то, что выбрал сам... Кстати манипуляции его подруги мне больше нравятся(но это сугубо личное) я знаю как мной собираются манипулировать и могу отказаться, а варианты "мы, вместе, нам нужно" меня сейчас выводят на подлёте. Потому как МЫ - это нас много и этого больше чем я, но я этого не хочу, значит таки не мы получается. И чтобы отказаться надо идти на открытую конфронтацию, вплоть до того, что этого "мы" и не будет.(ну это всё проекции, у меня сейчас даже от безобидных манипуляций шерсть дыбом стоит ) У меня тоже трясучка на слово мы...кто мы? есть я и каждый же за себя отвечает, а тут мы <_<
Ragazza Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Опубликовано 22 апреля, 2011 Вы знаете, у меня такое ощущение, что он вас обвиняет в том,что вы позволили ему уйти. Обвиняет. Что довела его до этого. И что позволила. Но "не позволить" было нельзя....он решил для себя и он сделал. Ему надо было мне доказать. Это но мне прямо и говорил. Запутался короче.И разруливать все это предлагает вам. Он хочет, чтобы всё разрулилось само. Или она его вытащила в их новую счастливую жизнь...или что-то ещё произошло. Знаете... Он не человек действия... Вот даже в имущественно-финансовых вопросах. Сейчас она его пинает с разводом..ну ок..заняла деньги.. а дальше? Дальше он не будет решать навалившиеся проблемы, не будет напрягаться. Потому что я вижу - как он сейчас, даже не пытается... Его слова 2 недели назад - я сейчас начну много зарабатывать, я заработаю вам на отдельную квартиру. Его слова вчера - я конечно буду стремиться, чтобы заработать больше - но даже не представляю, через сколько лет смогу купить отдельную квартиру. То есть волна эйфории схлынула - пришло понимание реальной ситуации. Понимание невозможности решить свои проблемы за счет меня и сына. Хорошо разбрасываться тем, что у тебя есть и досталось легко. А строить все заново в неблагоприятных экономических условиях - трудно. И от этого началась его обычная депрессия. Когда уходил - мне ничего не надо, только бы быть с другой женщиной, а сегодня хочется привычного комфорта. Надо очень много работать, чтобы создать с чистого листа свой быт. А "рай в шалаше" - это просто не вариант для человека с его амбициями. И подонком последним стать не хватает сил (и слава Богу) - выставить нас на улицу и забрать всё. Помните, я написала - его интересы не ущемлялись никогда? Но когда я просила, чуточку напрячься для удовлетворения своих же интересов ведь у меня тоже свои есть...я не могу всегда ими жертвовать - он возмущался, что я на него давлю. Вот отсюда это "тебе все время что-то надо", а потом это МОЁ надо -он начинает делить при разводе и претендовать на это якобы ему никогда не нужное. а его надо - технические и музыкальные девайсы, гитары, записи они были необходимы и на первом месте. И я их с этого места никогда не подвигала и не хотела подвинуть. Я поражена, в какую кучу всё смешалось в этой ситуации. Вы ведь его хорошо знаете. Как думаете. При каких условиях он вернется?Причем вернется так, что вы оба будете верить в лучшее будущее для вас обоих. Я все обдумала. Никакие мои слова и действия сейчас не помогут. Он,как обиженный ребенок, в гневе разломает все...и только когда отпустит - осознает и будет расстроен. (и это при условии - что осознает). Он вернется тогда, когда захочет...когда соскучится...когда разочаруется и самое главное - когда его попустит от обид. Он как стена. Эмоциональная - но стена. Достучаться - нереально. Никакие "пряники" и никакая Я не прокатят. Чувства есть - но ему хочется бежать от меня подальше. Это и по опыту прошлых расставаний. И сейчас мне только - отойти в сторону и не мешать, быть спокойной и в хороших отношениях с ним. А позже... Вполне может быть - что его слишком напрягает ответственность вообще. Плюс у него сильная влюбленность - и он тут все готов развалить, чтобы построить там. Совесть мучает, конечно... Хорошо быть свободным и не считаться ни с кем, только надо быть сильным. И это может стать его осознанным выбором. Время покажет. Вы знаете, поле сражения получается тогда, когда лидер неквалифицированный.Либо лидер (не обязательно женщина. У мужчин бывают те же ошибки) действует силой (делай как я сказала!). А это никому не нравится. Либо возмущается своей тяжкой долей. Раздражается. В результате ведомый в непонятках: ну чего ей еще надо? Я же все как она хотела сделал! Из рассказа одной моей знакомой. Развелась. - Представляешь! Ну что мне за мужик достался? Вот садимся в воскресенье в машину. Он за рулем. Куда говорит поедем?!! Еще как знакомо Libby Я уже говорила, но он отвечает -что у нас столько шансов было. Не хочет он мне шансов давать. Хочет все закончить. А когда кто-то пытается даже сказать ему "остановись, подумай" - он взрывается. Я все решил. Я уже так много ему сказала....хватит лезть к нему. Опять получается давление, опять получается зависимость, опять я пытаюсь делать что-то ОДНА и живу им. А он (с такими редкими визитами к нам домой и безучастием в нашей жизни) - сейчас живет собой и ей. А я ими жить не хочу. Неужели разобралась
alex469 Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Помните, я написала - его интересы не ущемлялись никогда?Но когда я просила, чуточку напрячься для удовлетворения своих же интересов ведь у меня тоже свои есть...я не могу всегда ими жертвовать - он возмущался, что я на него давлю. Его интересы не ущемлялись никогда в том смысле как вы их понимаете. Ведь для того чтобы человек удовлетворял СВОИ интересы разве его надо заставлять напрягаться? Чаще придерживать приходится. Чтобы не слишком удовлетворил. Похоже вы не понимали его настоящих интересов. В том виде как он их понимал. При этом я вовсе не хочу сказать что ваше понимание было для него вредно. Нет. Думаю полезно. Но он сам думал по другому. Я поражена, в какую кучу всё смешалось в этой ситуации. Это обычное дело в застарелых ситуациях. Потихоньку разгребется. Я все обдумала.Никакие мои слова и действия сейчас не помогут. Он,как обиженный ребенок, в гневе разломает все...и только когда отпустит - осознает и будет расстроен. (и это при условии - что осознает). Он вернется тогда, когда захочет...когда соскучится...когда разочаруется и самое главное - когда его попустит от обид. Он как стена. Эмоциональная - но стена. Достучаться - нереально. Никакие "пряники" и никакая Я не прокатят. Чувства есть - но ему хочется бежать от меня подальше. Это и по опыту прошлых расставаний. И сейчас мне только - отойти в сторону и не мешать, быть спокойной и в хороших отношениях с ним. Мне кажется что вы очень точно оценили ситуацию. Что еще раз показывает что вы даже в сложном положении не теряете головы. Это еще один признак хорошего лидера. Еще как знакомо А ведь задачка решается очень просто и к обоюдному удовольствию. А когда кто-то пытается даже сказать ему "остановись, подумай" - он взрывается. Я все решил. Вот эта взрывная реакция показывает что он сильно сомневается в своем решении. Оно не окончательно. Иначе он был бы спокоен при ответах. Я уже так много ему сказала....хватит лезть к нему. Опять получается давление, опять получается зависимость, опять я пытаюсь делать что-то ОДНА и живу им. А он (с такими редкими визитами к нам домой и безучастием в нашей жизни) - сейчас живет собой и ей. А я ими жить не хочу. Опять таки совершенно с вами согласен.
Libby Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Опять получается давление, опять получается зависимость, опять я пытаюсь делать что-то ОДНА и живу им.А он (с такими редкими визитами к нам домой и безучастием в нашей жизни) - сейчас живет собой и ей. А я ими жить не хочу. Именно так, вы продолжаете жить в сценарии... А он так жил всегда, собой...просто хочет это делать без вас, но пока не решил как ему лучше без вас или с вами - изменившейся... Вы поняли сейчас, что хотите...а он вам нужен? Такой, каким вы его увидели теперь? Вы столько забывали о себе, что теперь имеете право делать то, что нужно вам...любить и уважать себя вне зависимости ни от кого...быть счастливой! Я все обдумала.Никакие мои слова и действия сейчас не помогут. ..... И сейчас мне только - отойти в сторону и не мешать, быть спокойной и в хороших отношениях с ним. ..... Хорошо быть свободным и не считаться ни с кем, только надо быть сильным. И это может стать его осознанным выбором. Время покажет. Полностью поддерживаю вашу стратегию и выводы!
Ragazza Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Опубликовано 27 апреля, 2011 alex469, Libby - Спасибо за комментарии и поддержку. Мне в тот день, когда я это написала - стало легко жить. Я, наверное, себя нашла. И мужа поняла. Мы виделись пару раз. В первую встречу - он попросил подписать невыгодные мне документы. Я отказалась, он не сдержался - я ничего другого и не ожидал, ты хочешь всё отхапать, ты ползарплаты моей хочешь на алименты. на этих словах лопнуло мое долгоиграющее терпение и я сказала всё. О том, что не прошу больше, чем по закону. Что меня достали мутки с документами, что я не выбирала это всё, это был ЕГО ВЫБОР и ответственность за последствия на нём. Он мне опять кричал, что ему плохо, что он 10 лет меня слушал и хватит - и уходил за угол дома. Я пошла следом и сказала - что мне нет кайфа в том, что ему плохо. Что - предлагай варианты! Но вариантов у него нет... - ты меня считаешь последней сволочью (да ничем подобным я тебя не считаю, это твоя жизнь и твой выбор и только ты знаешь как тебе лучше) И я вдруг увидела - он начал меня слышать. Он начал признавать свою неправоту в том, что обделил вниманием сына, что - прости, я два месяца был полный неадекват, но я ведь исправляюсь. Но все равно периодически рычал - раз не по-моему, машину заберу и вообще всё у тебя заберу. В конце концов я ему сказала- успокойся на счет своего дома. Не буду я здесь жить всю жизнь..ну посмотри на меня! ну 2 года..ну 3 и всё! Я пережила уже это, хватит. С квадратными глазами стоял. Уточнил - правда пережила? На оптимистичной ноте "мы всегда обо всем договоримся...и тра-та-та" я уехала. Приехал сегодня. Я сказала - или мы нормально всё решаем, или давай я тоже стану в позу и начнутся бесконечные суды. Согласился нормально решать. Абсолютно обо всём договорились. Муж немного еще попытался обсуждать нашу ситуацию...дескать..эх...не было у меня раньше проблем. А сейчас все валится, но зато у него есть ОНА. Я согласилась, что валится и у меня тоже. Что мы жили и не знали забот. Он буркнул - у нас не было главного, любви, мы её сами убили, у нас включались внутренние дети и мы не хотели уступать друг другу и слышать. Зато теперь ему кажется,что после развода наши отношения станут лучше, чем были. Ну и еще какие-то сожаления по нашим отношениям пошли... Мне никогда так плохо не было в жизни как сейчас, только тогда - когда мы расставались в прошлый раз. Такое... и в то же время - у меня с ней хорошо..только она вот скоро на месяц уезжает, я буду один...бла-бла-бла то, что мне нафиг не надо!((( Извинился за все свои хитрые заморочки с документами, за прошлый разговор. Я спросила, что ж вещи не забираешь?...носить нечего. Сказал - стыдно рыться в шкафах, сложи мне что-нибудь. И такая у нас грусть бешеная, как расстаемся с чем-то очень хорошим. Доки на развод так и не довёз до суда. И я увидела - что мужчина только-только начал по немногу осознавать происходящее. Вот только всплыл разум над эмоциями. Проснулись какие-то чувства. Прекратилось доказывание (ну почти). Он доехал до дна пропасти наконец и оглянулся с ужасом. (ну точь в точь, как ребенок) И вечером у него в блоге пошли сожаления и сомнения: что он не может меня забыть, что на каждое забытое воспоминание обо мне -придут 25 незабытых. что он никогда не будет так любить снова. жутко от того, что я пополню список потерь и апофеозом - я начинаю уставать от себя самого. (это кратко) А я устала от него, от всей этой ситуации - и если оно всё катится к чёрту, то я готова и подтолкнуть. Потому что, он уже выбрал не меня. Потому что, я пережила это и дальше не страшно совсем.
darina1970 Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 alex469, Libby - Спасибо за комментарии и поддержку. Мне в тот день, когда я это написала - стало легко жить.Я, наверное, себя нашла. И мужа поняла........ Потому что, я пережила это и дальше не страшно совсем. А дальше будет.... и любовь и счастье..))) Как у умной, самодостаточной и красивой (не видела вас, но интуитивно чувствую, что потрясающе красивы) может быть иначе? ФАКТ. Съездите в отпуск и будете всех заряжать яркими и положительными эмоциями и впечатлениями.)))
ios Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Всё просто.Вы его не цените,так как должна ценить мужа любащая жена.Всесто наведения домашнего уюта и тепла,вы работаете,вы обабливаетесь.А мужчине нужна нежная послушная жена.Такой вы не являетесь. Вполне естественно что живя с вами он мучается,ему тяжело.И сейчас он разрывается между вами и другой девушкой. Что посоветовать? Во первых не давите на него,во вторых изучите свои обязанности и обязанности мужа в семье(да да в крепкой надёжной семье всегда есть разделение обязанностей).И живите так.Тогда всё будет нормально.Просто у вас всё не на своих местах. Что делать сейчас? А ничего.Сейчас решает он.Просто живите.Даже если он уйдёт к другой,сидите тихо.Просто скажите" :это твой выбор,но знай что двери моего дома всегда для тебя открыты".И он со временем придёт.Я могу вас в этом уверить.Может неделя,может месяц.Просто ждите.Но когда он придёт-весь семейный уклад придётся поменять,создать нормальную семью( это ваша задача,вы ответсвенный за уют и домашнее тепло),нормальные человеческие взаимоотношения,где муж главный,а вы хранительница очага и подчиняетесь.Тогда он вас будет ценить.Тогда у вас всё будет.
darina1970 Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 .А мужчине нужна нежная послушная жена. Вы сначала читали? Вы там много мужчины увидели?
ios Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Всё начинается с женщины.Грамотная политика жены приведёт к тому что у любого мужика вырастут крылья,каким бы он не был.
darina1970 Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Всё начинается с женщины.Грамотная политика жены приведёт к тому что у любого мужика вырастут крылья,каким бы он не был. Каким бы не был? Сумлеваюсь...............
ios Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 А вы не сомневаетесь.Вы просто таких женщин не встречали.
zverka Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 А вы не сомневаетесь.Вы просто таких женщин не встречали. Да ладно уж)) Не встречали) У нас тут гостьи с антибабса довольно часто бывают...... Та же Скорпи, к примеру...... А вообще, я бы тоже рекомендовала бы вам автора читать от начала))) А не ориентирваться в своих ответах на название темы))
ios Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Ненравятся-не читайте,я вас не заставляю.
alex469 Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 alex469, Libby - Спасибо за комментарии и поддержку. Мне в тот день, когда я это написала - стало легко жить.Я, наверное, себя нашла. И мужа поняла. ... А я устала от него, от всей этой ситуации - и если оно всё катится к чёрту, то я готова и подтолкнуть. Потому что, он уже выбрал не меня. Потому что, я пережила это и дальше не страшно совсем. Мда. Как все таки жалко что сюда приходят люди в основном уже тогда, когда семейные оношения фактически исчерпаны! И остается только резать. Недавно прочел: Р. БЭНДЛЕР Д. ГРИНДЕР В. САТИР Семейная терапия ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО И получается что в большинстве случаев плохая семейная жизнь проистекает из-за банального непонимания. Некачественной коммуникации. И всего-то надо научить людей понимать друг друга! Но когда у каждого мешок и тележка обид друг на друга, то сделать уже практически ничего нельзя. Потому как теперь люди уже и НЕ ХОТЯТ друг друга понимать. Всё просто.Вы его не цените,так как должна ценить мужа любащая жена.Всесто наведения домашнего уюта и тепла,вы работаете,вы обабливаетесь.А мужчине нужна нежная послушная жена.Такой вы не являетесь.Вполне естественно что живя с вами он мучается,ему тяжело. Хм. А мне это понравилось! Вот только вопрос возник. А вы Ios, почему здесь на этом форуме? У вас проблемы, или хочется кому-то помочь?
ios Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Хм. А мне это понравилось! Вот только вопрос возник. А вы Ios, почему здесь на этом форуме? У вас проблемы, или хочется кому-то помочь? Это понравится любому нормальному мужчине.Так устроила природа.Она ведь нас не просто такразделила неас на два пола.Это такой план.У каждого пола свои особенности,и они дополняют друг друга. Когда девушка нежная,ласковая ,не перечит мужчине и не тянет на себя одеяло-она автоматом притягивает к себе мужчин.И живёт соответсвенно счастливо.Весь секрет в том что она "знает своё место".А сейчас девушки только и делают что перетягивают одеяло на себя.Естественно парню этот дисбаланс надоедает,и он уходит.Кому охота жить под постоянным моральным прессингом.Мы же не мазохисты) Сам посуди-когда девушка выходит из своей роли в отношениях и обабливается(приобретает качества свойственные не её полу, а противоположному)-она превращается в мужика(морально и по поведению).А что эта за пара-состоящая из двух мужиков ,постоянно занимающейся перетягиванием каната..?)Любому здравомыслящему мужику это надоест до предела,и он соберёт вещички и уйдёт. Кстати автор,ваш муж вам прямо сказал что в ней такого особенного.Цитирую: "Она мной восхищается".НЕ пилит,не прессует-а восхищается.Тоесть она делает его мужчиной,она показывает ему что он главный,что он хороший и она его таким принимает и ценит.Вот к чему вам надо стремиться.как себя вести,а не устраивать трагедии в ситуациях когда на самом деле виноваты вы. alex469 Изначально пришёл с проблемой на этот форум.Со временем перерос эту проблему,и теперь даю советы ,в чьих темах я обладаю компетенцией.Просто чтобы людам помочь)
Ragazza Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Опубликовано 28 апреля, 2011 alex469 - я не жалею. Всегда люди могут пойти друг другу на встречу, но это не должно быть односторонним. и еще.. прочитала на форуме прекрасную фразу "тех, кто не желает умнеть - жизнь учит палкой по голове". Мне есть много что сказать ... но нет желания говорить это именно вам, ios. Поэтому буду краткой. Сами посудите, когда здравомыслящую девушку вынуждают выходить из своей роли в отношениях - сваливая на нее решение множества проблем, рано или поздно ей это надоест и она откажется тащить на себе чисто мужскую долю. Откажется 2 способами - уйдет или начнет напрягать мужчину. Некоторые мужчины не готовы напрягаться даже ради самого себя, что уж говорить об остальных. И им проще уйти туда - где напрягаться не надо. Да, она им восхищается. Сейчас фактически содержит его и занимает ему деньги - потому что он хороший, и она его таким принимает и ценит. И кто она в этом случае? ни в кого не превращается? А кто он в этой ситуации? Вот только честно! Я категорически против, что именно к этому мне надо стремиться. p.s. - трагедии в моей теме не было ни при открытии, ни сейчас.
ios Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Непытайтесь меня убедить что виноват муж.Даже если предположить что муж козёл(или как вы там его называете) -то опять виноваты вы-вы же сами его выбрали. Стремитесь к чему хотите,но при вашем поведении ваша семья (если предположить что муж останется с вами) будет трещать по швам каждый божий день.
Ragazza Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Опубликовано 29 апреля, 2011 Непытайтесь меня убедить что виноват муж. Не пытаюсь Вы не поняли меня... Виноваты всегда двое - строят отношения вдвоем, существуют в них - вдвоем, разрушают - вдвоем тоже. А вы пытаетесь меня убедить, что виновата я и только я. Даже если предположить что муж козёл(или как вы там его называете) то опять виноваты вы-вы же сами его выбрали. Лично для меня унизительно как-либо его обзывать. И да, я сама его выбрала, и была с ним счастлива, и очень сильно его любила, и не жалею, что это было в моей жизни. Вам очень приятно считать меня виноватой? Вы как-то выборочно читаете мои посты? Мне кажется, я не раз подчеркивала - что уважаю его выбор. Это его жизнь, не мне судить, что правильно и что неправильно. Я тут хотела разобраться, понять - его, меня, наши отношения. И на мои вопросы из предидущего поста вы не захотели отвечать. А мне был бы очень интересен ваш ответ. Но пока вижу только политику двойных стандартов в действии. А дальше будет.... и любовь и счастье..))) Как у умной, самодостаточной и красивой (не видела вас, но интуитивно чувствую, что потрясающе красивы) может быть иначе? ФАКТ.Съездите в отпуск и будете всех заряжать яркими и положительными эмоциями и впечатлениями.))) Дарина, спасибо
ios Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Понять его очень просто- он устал.От такой семейной жизни.Ему нужно то,что вы пока ему не даёте. Я огорчу вас но двое не виноваты,потому что отношения строит только женщина.Мужчина ни каким боком к отношениям дела не имеет. В вашей ситуации можно всё исправить,и очень просто.Достаточно следовать тому что я написал.
ustas Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 Вы его не цените,так как должна ценить мужа любащая жена. И сейчас он разрывается между вами и другой девушкой. И он со временем придёт.Я могу вас в этом уверить. Тогда он вас будет ценить.Тогда у вас всё будет. написали вы все более-менее правильно, но... вот нафига всё это если вдруг в первой строке истина? И я вдруг увидела - он начал меня слышать. Он начал признавать свою неправоту в том, что обделил вниманием сына, что - прости, я два месяца был полный неадекват, но я ведь исправляюсь. А я устала от него, от всей этой ситуации - и если оно всё катится к чёрту, то я готова и подтолкнуть. Потому что, он уже выбрал не меня. Потому что, я пережила это и дальше не страшно совсем. ну вот оно!!!! щщщщасьте!!!))) ДОКАЗАЛА, что он не прав! и пусть теперь катится к черту!)))))) гармония! ))) поздравляю))) а ваще, хрен вы что еще пережили. для вас (обоих) всё только начинается)))
Ragazza Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Опубликовано 1 мая, 2011 ну вот оно!!!! щщщщасьте!!!))) ДОКАЗАЛА, что он не прав! и пусть теперь катится к черту!)))))) гармония! ))) поздравляю))) а ваще, хрен вы что еще пережили. для вас (обоих) всё только начинается))) Вы сегодня не в духе? не люблю стереотипы... Счастье, что начали слышать друг друга. Что разговаривать он стал - без криков и упреков. Для меня не "доказала", для меня "осознал". Эта цитата мужа- она об отношении к ребенку. Это счастье - что он вспомнил о сыне. Что бы вы мне не ответили и как бы не восприняли - это невыносимо..когда ребенок уже всё понимает, живет с папой и мамой, а потом папа вдруг исчезает, не приезжает к нему, потом приезжает очень-очень редко. Мне жаль своего сына, когда он рыдает, цепляется за его ноги и просит не уходить, когда он первое время по 30 раз в день спрашивал "где папа?" Считайте это чем угодно - жалостью, нытьем, возмездием за мое поведение - но это невыносимо больно и мне и ребенку. Поэтому я рада и меня можно поздравить - папа решил не вычеркивать сына из своей жизни. Только вот есть у меня ощущение, что и эту мою радость обзовут манипуляцией или еще чем похлеще. "Катиться к черту" - это об отношениях наших Я не могу послать близкого человека, он мне слишком дорог, он дал мне очень многое. Но я и не могу пытаться его удерживать, я не могу знать - как ему лучше жить. Я устала от количества его ненависти, я не могу видеть - что он меня сделал врагом. (писала уже - не могу жить в атмосфере ссор, обид и упреков) - поэтому если ему будет спокойнее от развода, то готова это начать. Конечно, я еще не пережила слишком много, но и произошедшего немало. Пора успокаиваться. Я восхищаюсь вашей женой, количеством её любви к вам. Но, мне кажется, и вы взрослее и мудрее моего мужа и не позволяли себе осознанно, с удовольствием издеваться над ней. А я ощутила на себе многое, о чем здесь не написать. И поэтому могу сказать - пережила, так больно уже не будет. "Вы его не цените,так как должна ценить мужа любящая жена" - а вдруг истина в обратном? для вас (обоих) всё только начинается))) Когда я думаю об этом варианте - мне становится дурно... зачем же так издеваться друг над другом
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти