Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Психологи разные бывают, согласись))

Я встречала хороших школьных психологов)

Может и есть,только у нас нет никакого всё-равно:ни хорошего ни плохого :lol:

Обоснования для "клона" и "мимикрии" простейшие - подобие)

Раз высказано, значит основания есть, а вот есть ли у тебя желание с этим разбираться - это уже другой вопрос.

Мне не совсем понятно,как воспринимается всё вышенаписанное: как троллинговай тема,созданная "по образу и подобию" тем Андрэ и не имеющая с моими собственными мыслями ничего общего?Если прямо- вы считаете,что описанная проблема (точнее,следствие проблемы) имеет место быть у меня?

• Ответов 223
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
С этим соглашусь,да. ;)

Но с другой стороны это как посмотреть на мое мышление..В какой то степени оно может оказаться излишне позитивным :D И может так получиться,что мой надуманный позитив движет меня туда,куда не надо двигаться..

Расскажу тебе такие случаи....

У нас в школе положено учеников начальных классов вести от их класса до кабинета в старшей школе. Так как наши кабинеты в абсолютно противоположных концах школы, то по пути всегда можно было наслушаться много интересного...

Однажды мне первоклассница выдала- "Вы меня устраиваете , как учитель")))))

В другой раз второклассница поведала мне свою драму жизни: " Я так страдаю... Меня Лешик не любит, я рыдаю днями и ночами"

В следующий раз слышала диалог двух тоже второклассников

_Ты что вначале будешь делать, машину покупать, или жениться?

_ Не... я вначале машину куплю, папка сначала Мазду купил, а потом вон какую мамку отхватил.

А теперь скажи мне, на твой взгляд, это естественное поведение детей или мимикрия?

Опубликовано
С этим соглашусь,да. ;)

Но с другой стороны это как посмотреть на мое мышление..В какой то степени оно может оказаться излишне позитивным :D И может так получиться,что мой надуманный позитив движет меня туда,куда не надо двигаться..

Позитив надуманным не бывает.

Он или есть, или его нет.

Именно для того, чтобы он был, приходится напрягать воображение.

Надуманной и наигранной бывает бодрость и борзость в ситуациях, требующих тщательного обдумывания, но не имитации "у меня всё пучком!"

Короче - Вы всё не правильно делаете с самого своего рождения. Сдавайтесь терапевтам! :lol:

У них масса новых идей...)

Опубликовано

Он или есть, или его нет.

Почему? Мне часто приходится наблюдать неискренний позитив. Простой пример - торговый агент, пытающийся всучить какую-то на фиг не нужную ерунду и улыбается во все 32, как его научили на всемирноизвестных тренингах сетевиков.

Опубликовано
Мне не совсем понятно,как воспринимается всё вышенаписанное: как троллинговай тема,созданная "по образу и подобию" тем Андрэ и не имеющая с моими собственными мыслями ничего общего?

Много ли в форуме подобных "дневников"?

Если прямо- вы считаете,что описанная проблема (точнее,следствие проблемы) имеет место быть у меня?

Не поняла вопрос, извини)

О какой проблеме речь?

Опубликовано

Мимикрия у детей быть может и должна быть.Для этого достаточно вспомнить про подражательные игры (те же дочки-матери :lol: этот пример гораздо проще ).Я понимаю,что вы имеете в виду.Но точно так же я понимаю,что не все высказывания в мой адрес могут быть справедливыми.

Есть ситуация.Есть нескольо выходов из ситуации.Выбирается наименее реальный,но наиболее желаемый.Остальные- более реальные,но совсем не желаемые.Вопрос: не будет ли в этом случае глубокое убеждение в правильности выбранного направления самогипнотизированием на позитивный исход( а шансы на это в действительности не высоки,но ведь веришь!)!! ;)

Опубликовано
Мимикрия у детей быть может и должна быть.Для этого достаточно вспомнить про подражательные игры (те же дочки-матери :lol: этот пример гораздо проще ).
Я понимаю,что вы имеете в виду.Но точно так же я понимаю,что не все высказывания в мой адрес могут быть справедливыми.

Ты сама ответила на свой вопрос, кому же ты подражаешь, рассуждая так с 13 лет.

Как ты отличишь "справедливые" от "не справедливых"?

Есть ситуация.Есть нескольо выходов из ситуации.Выбирается наименее реальный,но наиболее желаемый.

Не обязательно.

Из того, что что- то желаемо, не следует не реалистичность и наоборот.

Остальные- более реальные,но совсем не желаемые.Вопрос: не будет ли в этом случае глубокое убеждение в правильности выбранного направления самогипнотизированием на позитивный исход( а шансы на это в действительности не высоки,но ведь веришь!)!! ;)

Знчит условие задачи такое- я знаю, что путь не реаален, но я его желаю , но не хочу верить в позитивный исход, так как это вернее всего само- гипнотизирование.

То есть, короче - я сознательно выбираю заведомо(на мой взгляд) нереальный путь.

Я правильно тебя поняла?

Во что тогда веришь?

Опубликовано
Ты сама ответила на свой вопрос, кому же ты подражаешь, рассуждая так с 13 лет.

А вот здесь вы ошибаетесь.В 13 мне много чего пришлось пережить.Опять же в одиночку.Будем потрошить мое прошлое,приводя аргументы в пользу того,что к мимикрии мои мысли не имеют никакого отношения??Вам это не нужно, а я и так прекрасно помню,что со мной происходило тогда.

Знчит условие задачи такое- я знаю, что путь не реаален, но я его желаю , но не хочу верить в позитивный исход, так как это вернее всего само- гипнотизирование.

нет

то есть, короче - я сознательно выфбираю заведомо нереальный путь.

нет

Опубликовано
А вот здесь вы ошибаетесь.В 13 мне много чего пришлось пережить.Опять же в одиночку.Будем потрошить мое прошлое,приводя аргументы в пользу того,что к мимикрии мои мысли не имеют никакого отношения??Вам это не нужно, а я и так прекрасно помню,что со мной происходило тогда.

Огорчу тебя.

Мы все насквозь состоим из фрагментов чужих моделей поведения, в бОльшей или в меньшей степени.

То, что тебе очень хочется доказать уникальность того, что с тобой происходит, я тоже заметила.

И, думаю, не только я.

Ты жила до 13 лет с закрытыми глазами, никого и ничего не видя вокруг? Не смотрела телевизор, не читала книг, не видела окружающих людей, не впитывала в себя информацию окружающего мира?

Я, кстати, говорю не о мыслях, а о манере поведения. Это- немного разные категории.

нет

нет

Ты читала то, что ты написала?

Разобрать весь фрагмент в логической последовательности, которая приводит к тем выводам, которые я высказала?

Если увидишь мою ошибку в рассуждениях, поправишь. ОК?

Опубликовано

Не отрицаю,что ситуация нестандартная ,но не уникальная.Я не выношу на форум своих проблем,я говорю только об их следствиях.Доказать кому?Форуму?Это вообще,извините,бред.

Я, кстати, говорю не о мыслях, а о манере поведения. Это- немного разные категории.

И в этом изначально ошибаетесь.На форуме я делюсь мыслями,излагая их в привычной для меня форме.Манера поведения не изменилась,а вот мысли-да.И как раз-таки с 13 лет.;)

Опубликовано
Не отрицаю,что ситуация нестандартная ,но не уникальная.

Чем же она НЕ- стандартна?

(то, что каждый человек уникален- прошу в рассчет не брать)

Я не выношу на форум своих проблем,я говорю только об их следствиях

Зачем?

.Доказать кому?Форуму?Это вообще,извините,бред.

Кому ты сейчас отвечала на вопрос?

Я разве сказала, что ты доказываешь форуму?

И в этом изначально ошибаетесь.На форуме я делюсь мыслями,излагая их в привычной для меня форме.Манера поведения не изменилась,а вот мысли-да.И как раз-таки с 13 лет.;)

))))))))))))))))))))))))))

"Изначально" звучит убедительнейше, тем более, что ты и не попыталась особо вникнуть в то, о чем я говорила.

От тебя идет сплошная стойкая защита.

От чего защищаешься, Атлантида, и ЧТО защищаешь?

Опубликовано
...не выношу на форум своих проблем,я говорю только об их следствиях....

Курение убивает.

В общем-то, на этом можно и закончить дискут, диспуссию. Верно?

Или всё же что-то не так?

Что именно не так, уважаемая Атлантида?

Опубликовано
В общем-то, на этом можно и закончить дискут,

Какой? :D

Что именно не так, уважаемая Атлантида?

На данный момент- всё так.Хотелось бы конечно научиться менее болезненно реагировать на происходящее,контролировать негативные мысли о безысходности и бессмысленности ситуации ( раз шанс есть,значит рано отчаиваться ещё)..и ещё..нужно почаще оценивать то,что у меня есть и дорожить этим :D

Вот от чего меня прёт :D

Опубликовано

Аууу, Atlantida! :)

>> И может так получиться,что мой надуманный позитив движет меня туда,куда не надо двигаться..

И как отличить, надуман позитив или нет?

Ты имеешь в виду, что ты импульсивна?

Скоро спать :D Сегодня без проблем проснулась в 7:30.Для начала неплохо

Молодца! :thumbsup:

Опубликовано
Скоро спать :D Сегодня без проблем проснулась в 7:30.Для начала неплохо

Нутк... Влияние (вливание) форума!

Толи ещё будёт, ой-ёй-ёй... :lol:

Расслабьтесь, думайте о хорошем...)

О том, что всё можно заменить, кроме сна. Сон ничем не заменяется..

Атлантида, спокойной Вам ночи!

Опубликовано

Ой,да,щас отвечу.

И как отличить, надуман позитив или нет?

После объективной оценки своих возможностей можно понять,что теоретически возможно, а что нет.После этого можно решить,за что стОит браться,а что лучше оставить только мечтами.Но тут у меня возникает загвоздка-если я недооцениваю свои возможности-я отказываюсь от чего то,что вполне возможно реализовать.Если переоцениваю- берусь за то,за что не нужно и попусту трачу время.Я могу ждать результата и год,и пять лет,если во мне есть уверенность,что я правильно рассчитываю свои силы и результат -таки будет

Ты имеешь в виду, что ты импульсивна?

Импульсивность во мне есть,конечно.Меня часто бросает из крайности в крайность (либо всё-либо ничего)

Опубликовано
После объективной оценки своих возможностей можно понять,что теоретически возможно, а что нет.После этого можно решить,за что стОит браться,а что лучше оставить только мечтами.Но тут у меня возникает загвоздка-если я недооцениваю свои возможности-я отказываюсь от чего то,что вполне возможно реализовать.Если переоцениваю- берусь за то,за что не нужно и попусту трачу время.Я могу ждать результата и год,и пять лет,если во мне есть уверенность,что я правильно рассчитываю свои силы и результат -таки будет

... :hmm: ничё непоэл... Мне нужно выспаться. :D

Импульсивность во мне есть,конечно.Меня часто бросает из крайности в крайность (либо всё-либо ничего)

Импульсивность - это когда ты действуешь по первому порыву не успев обдумать. А бросание в крайности - это другое. Тебе нужно выспаться! :lol:

Опубликовано
Импульсивность - это когда ты действуешь по первому порыву не успев обдумать

в крайности и бросаюсь по первому порыву.Потом жалею.Но импульсивность обычно как-то по мелочи больше проявляется.

Ладно,спать пойду

ЗЫ: сейчас бы ещё очень хотелось услышать мнение человека,который меня знает какое-то время.Наверняка подчерпнула бы для себя много чего нового

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...