Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мне остается только смотреть и молчать. Сказать нечего, потому что я ничего не понимаю и вижу просто картинку, читаю просто слова, без смысла. А смысл наверняка есть - бывают ведь короткие периоды, когда я четко все понимаю - даже самые малые нюансы того, что происходит, и понимаю каждого, кто говорит.

А теперь я как будто инопланетянин, свалившийся с неба. Слова льются, а они для меня не несут никакой смысловой нагрузки. Вот сейчас пишу, и тонкая полоска смысла изливается здесь. За пределами этой полоски ничего нет - просто картинки, бессмысленные и непонятные.

А уже много лет коту под хвост и скорее всего впереди не меньше туда же.

Опубликовано
Это не секрет. Могу я сначала узнать причину вопроса?

Значит всё же секрет)) Я помню, ты даже свой возраст скрывал, когда только создал эту тему. Просто ты интересно пишешь.

Всё же у всех людей одинаковые проблемы и очень похожие мысли, поэтому я тебя отлично понимаю и чувствую, что стану таким же: буду жить один, резать вены, ненавидеть себя и всё человечество и ,может быть, жаловаться людям на форумах.

Опубликовано
Значит всё же секрет)) Я помню, ты даже свой возраст скрывал, когда только создал эту тему.

Ты не ответил на мой вопрос - значит я не отвечу на твой.

Всё же у всех людей одинаковые проблемы и очень похожие мысли, поэтому я тебя отлично понимаю и чувствую, что стану таким же: буду жить один, резать вены, ненавидеть себя и всё человечество и ,может быть, жаловаться людям на форумах.

Этого и в помине не будет. Что-то ты перепутал. Во-первых я не резал себе вены. Во-вторых, я не ненавижу все человечество, в третьих я не жалуюсь, а пишу здесь о своей жизни. Мне плевать что обо мне подумают люди, которым взбредет в голову читать мой бред. 

Опубликовано
Ты не ответил на мой вопрос - значит я не отвечу на твой.

Я ответил в третьем предложении. Ты излагаешь свои мысли намного лучше среднего россиянина и это неспроста. Мне интересно узнать насколько ты умен; спрашиваю исключительно из любопытства.

Этого и в помине не будет. Что-то ты перепутал. Во-первых я не резал себе вены. Во-вторых, я не ненавижу все человечество, в третьих я не жалуюсь, а пишу здесь о своей жизни. Мне плевать что обо мне подумают люди, которым взбредет в голову читать мой бред.

Чего не будет в помине? Ты же собирался покончить с собой? И зачем так жестко: "плевать", "взбредет"; как-будто защищаешься. Для страдающих графоманией придумали блоги, а здесь люди пытаются решить свои проблемы. Впрочем, если эту тему до сих пор не удалили, значит всё в порядке.

Опубликовано
Я ответил в третьем предложении. Ты излагаешь свои мысли намного лучше среднего россиянина и это неспроста. Мне интересно узнать насколько ты умен; спрашиваю исключительно из любопытства.

У меня за плечами средняя школа, и все. Я даже поступил на факультет без экзамена (был недобор, поэтому экзамены отменили), но побывал в универе только 1 день, после которого решил что обучение на тот момент не представляется возможным по очень серьезным причинам. 

Чего не будет в помине? Ты же собирался покончить с собой?

Не будет и в помине того что ты написал в первом своем сообщении. 

Кончать с собой можно не только перерезанием вен. Если ты читал дальше, то мог узнать, что изменилось с тех пор, как я попытался покончить с собой.

И зачем так жестко: "плевать", "взбредет"; как-будто защищаешься.

Мягкость поищи у девочек.

Для страдающих графоманией придумали блоги, а здесь люди пытаются решить свои проблемы.

Представляешь, я здесь тоже решаю свои проблемы, иначе не писал бы уже больше двух лет.

Впрочем, если эту тему до сих пор не удалили, значит всё в порядке.

Тогда чего переживать?

Опубликовано
Не будет и в помине того что ты написал в первом своем сообщении.

То есть ты имел в виду, что тебя никто не сможет понять?

У меня за плечами средняя школа, и все. Я даже поступил на факультет без экзамена (был недобор, поэтому экзамены отменили), но побывал в универе только 1 день, после которого решил что обучение на тот момент не представляется возможным по очень серьезным причинам.

О причинах, разумеется, ни слова не скажешь? А почему сейчас не поступишь, наверное трудно найти нормальную работу. И всё же ты любишь читать?

Представляешь, я здесь тоже решаю свои проблемы, иначе не писал бы уже больше двух лет.

Тебе же "плевать что подумают люди, которым взбредет в голову читать твой бред". Чем тебе помог этот форум? В принципе, я понимаю, иногда приятно пофрустрировать; как там Ницше говорил: мысли о самоубийстве скрашивают бессонные ночи. Но зачем надо выставлять свои записки на всеобщее обозрение, если тебя не интересует мнение других людей? Стало быть, ты хочешь, чтобы кто-нибудь знал о твоем существовании и тебе льстит то, что твою писанину посмотрели почти тридцать пять тысяч человек.

К слову, на сексопедии девственники за двадцать точно так же раздули тему о своей проблеме до тысячи страниц. Бедняги уже второй год переливают из пустого в порожнее.

Опубликовано

Млять, сегодня на кладбище набрался решимости пойти к психиатру завтра.

Сейчас эта решимость растаяла. Спать снова не заставить - для чего? ради чего?

Понятное дело, ради работы - пойти на работу, работать 8-9 часов без перерыва, а потом пойти тупой скотиной домой - уставшей, ничего не соображающей, и засыпать за компьютером, не желая лечь спать пока не сделаю чего-то важного, так и не поняв за несколько лет, что же это за дело.

Опубликовано

Нет ничего важного в жизни, а загадывать как оно будет после - бесполезно, всё равно будет и не этак и не так.

Дай организму нормально пофункционировать, сходи.

Опубликовано

Итак, надо что-то с этим делать.

Зачем мне ложиться спать? Чтобы выспаться, быть бодрым, полным сил, соображать адекватно, а не так, как обычно.

Что это даст? Смогу нормально работать, смогу чего-то добиваться, смогу нормально общаться, смогу быть полезным тем, кому мог бы давно помогать.

Ради чего это всё будет? Ради того чтобы я добился чего-либо, ради того чтобы моя жизнь изменилась к лучшему, ради того что моя жизнь перестала быть пустой и бесполезной.

Нужно ли тебе все это, хотел бы ты всего этого? Мне ничего не нужно.

Вот она - загвоздка в последнем ответе. Предыдущие ответы тоже немного притянуты за уши - я составил их исходя из общепринятых шаблонов. Надо сделать что-то, что заинтересует меня в том, что в данный момент мне не нужно.

Опубликовано

Вот она - загвоздка в последнем ответе. Предыдущие ответы тоже немного притянуты за уши - я составил их исходя из общепринятых шаблонов. Надо сделать что-то, что заинтересует меня в том, что в данный момент мне не нужно.

А деньги? Не нужны? Пить, есть, одеваться во что-то?

Опубликовано

Давно читаю...и давно хотела спросить.

АндрЭ, а есть что-нибудь, что тебе ХОЧЕТСЯ?

Не "НАДО", а ХОЧЕТСЯ"?

Опубликовано
Нет ничего важного в жизни, а загадывать как оно будет после - бесполезно, всё равно будет и не этак и не так.

Дай организму нормально пофункционировать, сходи.

Знаешь в чем загвоздка? 

Вот прийду я к психиатру, расскажу ему почему обратился к нему - а он спросит: "А ты готов придерживаться моих рекомендаций и готов ли изменить свою жизнь?"

И что я ему скажу? Не могу ответить утвердительно ни на то, ни на другое, если решу не соврать. А он спросит в свою очередь: "Раз ты не готов на все это, зачем тогда пришел ко мне и отнимаешь у меня время?"

И буду чувствовать себя кретином, и справедливо.

А если совру, то тем более.

Вторая загвоздка в том, что я прекрасно знаю что надо делать, но до сих пор ничего не предпринял. А прийти и сказать "Я знаю что мне делать, но сделайте то-то и то-то за меня, потому что я не могу себя заставить" - будет глупо, мягко выражаясь. Безвольность - мои личные проблемы, за меня никто ничего делать не будет, да я и не позволю никому пытаться делать что-то за меня.

И в сумме выходит вот что:

1) Я не готов изменить свою жизнь

2) У меня нет желания что-либо менять

3) Я не хочу себе помогать.

Вот с этими пунктами поход к психиатру невозможен.

Я не могу так поступить - пойти за помощью, не нуждаясь в ней, несмотря на то что мне очень плохо. Парадокс?

Не знаю что за парадокс, но противоречие раздирает.

А решить нужно сейчас. Завтра спросонья я ничего не решу, как всегда, и снова пойду на работу невыспавшимся и неадекватным, как всегда. И все продолжится как всегда. 

Я завтра еще и прямой эфир вести за режиссерским пультом. Но это не беда - беда внутри меня. Что-то не так в моих мыслях, в мозгу. Что-то криво нарисовано, и поэтому плохо работает. Если бы я мог, я бы вышвырнул из этого чердака все вещи, пересортировал бы их, ненужное бы выбросил, требующее ремонта исправил бы и сложил бы аккуратно обратно. 

Возможно я сейчас занимаюсь пустой болтовней, но эти записи помогают мне услышать себя самого. Написанное можно прочитать как будто написано другим человеком, и легче оценить себя как бы со стороны.

Примерно так.

Мне сказали, что нужно пойти к психиатру, он выпишет антидепрессанты. 

Со сном у меня проблем никогда не было - сплю как убитый, засыпаю за 1 минуту, но проблема - заставить себя лечь, потому что что-то меня беспокоит, чего-то важного я до сих пор не сделал, и "странный стук зовет в дорогу", подгоняет меня "сделай же это, ты давно уже должен был сделать это". 

В принципе если я пойду к психиатру, я смогу тыкнуть хоть какую-то бумажку начальству в оправдание прогула. Хожу по тонкой проволоке. Понимаю, но продолжаю. Эта схема повторяется уже не первый раз. Однажды я уже потерял таким образом потенциальную работу, будучи на испытательном сроке. Хочу повторения? Почему-то при мысли о том, что я иду к потере работы, не тревожат меня - даже ничего не вызывают. Вроде должно возникнуть опасение, которое подстегнет "давай, давай бегом на работу, чтобы не уволили!" - ан нет, думаю об этом как о чем-то обычном, повседневном. 

Ну да ладно.

Вроде немного полегчало. Допиваю кофе, приму холодный душ, с мочалкой и шампунем, и лягу спать.

Опубликовано

Хы. :D

Адька с Редиской, вам в начало темы. :lol:

Правда, Андрэ уже не такой, как тогда. (Джинн, я же говорил, что никуды ты не денешься? :D )

Опубликовано
Знаешь в чем загвоздка? 

Вот прийду я к психиатру, расскажу ему почему обратился к нему - а он спросит: "А ты готов придерживаться моих рекомендаций и готов ли изменить свою жизнь?"

И что я ему скажу? Не могу ответить утвердительно ни на то, ни на другое, если решу не соврать. А он спросит в свою очередь: "Раз ты не готов на все это, зачем тогда пришел ко мне и отнимаешь у меня время?"

И буду чувствовать себя кретином, и справедливо.

А если совру, то тем более.

Во, а ты именно не соври, расскажи всё как есть. Хочу то-то и то-то. А у меня так-то и так-то.

А ты ещё собираешься перед психиатром выглядеть... Тю.

Опубликовано
Давно читаю...и давно хотела спросить.

АндрЭ, а есть что-нибудь, что тебе ХОЧЕТСЯ?

Не "НАДО", а ХОЧЕТСЯ"?

В принципе, есть хочется. И спать. И убраться подальше ото всех. Секса иногда хочется. 

Очень редко проскакивает какое-нибудь желание сделать что-то определенным образом, и после выполнения пропадает.

А деньги? Не нужны? Пить, есть, одеваться во что-то?

Деньги нужны. Я зарабатываю на основной работе по минимуму. Желания зарабатывать больше иногда появляется, иногда гаснет - для чего? Я и так немного фрилансом занимаюсь, но дается плохо - потому что заставляю себя. Одеваться у меня пока есть во что. Я не покупаю новых вещей. Не люблю это делать. Ношу все, что есть в гардеробе. Главное чтобы выглядело прилично. У меня есть старомодный плащ, и мне плевать на старомодность - главное что он цел, выглядит прилично.

Есть-пить всегда хватает. Раньше прожирал огромные деньги, а сейчас мне все равно, что есть, и трачу намного меньше.

Опубликовано
Деньги нужны. Я зарабатываю на основной работе по минимуму. Желания зарабатывать больше иногда появляется, иногда гаснет - для чего? Я и так немного фрилансом занимаюсь, но дается плохо - потому что заставляю себя. Одеваться у меня пока есть во что. Я не покупаю новых вещей. Не люблю это делать. Ношу все, что есть в гардеробе. Главное чтобы выглядело прилично. У меня есть старомодный плащ, и мне плевать на старомодность - главное что он цел, выглядит прилично.

Есть-пить всегда хватает. Раньше прожирал огромные деньги, а сейчас мне все равно, что есть, и трачу намного меньше.

Ну и все.

Поддерживай.

В чем беда-то?

Опубликовано

Утром, проснувшись, я понял, что не пойду к врачу.

Я пришел на работу, зашел в свой кабинет без окон, с голыми стенами с единственным висящим на одной из них небольшим календарем, вспомнил сколько времени я провел в нем и сколько сил потратил на работу, и вышел на улицу. Постоял, погрелся на солнце, подумал. Я понял, что тянуть дальше нельзя, и, не заходя обратно и не предупредив никого, пошел в центр здоровья. Прождал часа 3 в очереди к семейному врачу. Врач меня выслушала, я рассказал все как есть. Выписала направление к психиатру (предиагнозы - шизофрения и булимия, оба с вопросительным знаком), отправила на анализ мочи и флюорографию. Оказалось, что эти анализы уже поздно было сегодня сдавать, и нужно было прийти завтра, то есть сегодня.

Сегодня я с трудом проснулся, проспав более 10 часов, заставил себя собраться и пойти сдавать анализы. У входа я замедлился, постоял, подумал. Мне стало стыдно за то что я пошел вчера к врачу, плюнул на все и пошел на работу, решив больше не позволять себе такое. Проработал 11 часов без перерыва и понял, что если и дальше работать так же, то ничем хорошим это не закончится.

Я понял, что слабоволие врачи не лечат, и что не так уж и сложно справиться с тем, что мне мешает.

Идя домой, я понял, что скорее всего плохо кончу и что скорее всего мне все-таки придется покончить с собой, как бы я не изворачивался, и что мне на это тоже наплевать. Просто отметил это про себя, с поправкой на усталость и неадекватность после столького времени работы в виртуальном мире без окон.

И еще в душе сидит оччень непрятное тягостное ощущение, которое я за годы его присутствия так и не смог научиться игнорировать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...