Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ПризнаЮ:

я пессимист.

Это я только притворяюсь, что оптимист.

Я постоянно знаю, что все будет очень плохо, и что нет смысла ничем заниматься и продолжать бессмысленные занятия.

Но лыблюсь и строю из себя весельчака-придурка. Это чтобы окончательно не впасть в чернуху.

Я же прекрасно знаю, что проиграл. Ну бывает так, ну что поделаешь. Не все выигрывают.

И именно из-за этого я не хочу ничего делать - знаю что все бесполезно и ничего кроме новых разочарований в себе не получу.

Вот и выходит... конец жизни.

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Если какое-либо дело не получается, им уже не хочется заниматься и к нему появляется отвращение.

Помню, какое-то время удавалось более-менее заниматься английским, и тот факт, что это у меня получается, вызывал желание и дальше им заниматься и приносил удовлетворение.

А теперь получается обычно так: берусь за что-либо обучающее, провожу некоторое время, и так как ничего не понимаю (не улавливаю), бросаю это дело, потому что начинает тошнить. Для меня важно сразу же получить хоть какие-то результаты, пусть даже в мелочи.

Отчего у меня почти ничего не получается, понятия не имею.

Андрэ,

В большинстве Ваших начинаний, я так понимаю, основная и единственная цель - это саморазвитие, что в Вашем текущем состоянии приводит только к его усугублению...

Ну сами посудите, Вы (Ваше "Я") на настоящий момент очень остро реагируете на любую оценку и собственную в том числе. При этом Вы все равно ставите себе задачи, которые по сути есть довольно отчаянные попытки доказательств, из разряда: "я все-таки чего-то стою". А какое развитие может происходить при такой жесткой сосредоточенности и зависимости психики от результата? Да никакое, поэтому и не получается у Вас, что еще больше Вас расстраивает, "Я" чувствует свое поражение, а "спасение" Вам видится только в новом испытании себя..(т.е. опять Вы ходите по кругу...) Получаться у Вас будет тогда, когда Вы сбавите обороты собственного контроля над собой и дадите почувствовать себе радость "бездоказательного" самовыражения.

Поэтому понятно, что и смысла в том, что Вы делаете, Вы не чувствуете - тот единственный смысл, который Вы вкладываете в Ваши занятия ("стать лучше") довольно эфемерный (неконкретный), и в том числе по указанным выше причинам, при малейшей неудаче Ваши дела будут воприниматься Вами как бессмысленные. Все-таки, я искренне Вам советую пока забросить все эти попытки "испытать Себя" и сосредоточиться на реально достижимых (а это реально достижимое есть в любой ситуации!), долгосрочных целях, связанных с Главным (в Вашем понимании естественно, но уверена, что так или иначе все упрется в профессию, деньги, семью..).

***Вот почему-то мне еще подумалось, что если бы случилось сейчас какое-нибудь масштабное событие, например, война и Вас мобилизовали и поставили бы окопы копать или кнопки какие важные нажимать или там еще чего в зависимости от того, в каких частях Вы служили в армии (если служили), то и проблемы бы Ваши со смыслом и со своей нужностью, "нормальностью" и вообще.. решились бы быстро и надолго. Потому что в таких ситуациях смысл приобретается автоматически за счет того, что ситуация играет на инстинкте самосохранения и чувстве общности людей (возникающем из необходимости совместной защиты от общего врага).

А еще было бы неплохо, если бы судьба Вам подбросила девушку, похожую на Веру из фильма "Влюблен по собственному желанию". В смысле, похожую в ее уверенности в том, что помочь можно любому и в том, что аутотренинг решает все проблемы :D , ну и в ее наивности и честности..

Жаль, что это только кино.

Зы. Все без задних мыслей! :rolleyes:

Опубликовано
Андрэ,

В большинстве Ваших начинаний, я так понимаю, основная и единственная цель - это саморазвитие, что в Вашем текущем состоянии приводит только к его усугублению...

Нет, все гораздо проще - хотя бы почувствовать себя нормальным человеком. И не чувствовать себя отбросом и эту слизь в голове.

Ну сами посудите, Вы (Ваше "Я") на настоящий момент очень остро реагируете на любую оценку и собственную в том числе.

Нет, только на собственную. А она не может быть иначе, когда у меня почти ничего не получается. Или я должен воспринимать то, что я почти ничего не могу делать, за благо и свои достоинства? :lol:

Извините, но тут я громко ржуууу!

При этом Вы все равно ставите себе задачи, которые по сути есть довольно отчаянные попытки доказательств, из разряда: "я все-таки чего-то стою".

Да, хотя бы чего-то, хотя бы что-то. Ненормально?

Нормально! Вполне нормальное желание!

А какое развитие может происходить при такой жесткой сосредоточенности и зависимости психики от результата? Да никакое, поэтому и не получается у Вас, что еще больше Вас расстраивает, "Я" чувствует свое поражение, а "спасение" Вам видится только в новом испытании себя..(т.е. опять Вы ходите по кругу...) Получаться у Вас будет тогда, когда Вы сбавите обороты собственного контроля над собой и дадите почувствовать себе радость "бездоказательного" самовыражения.

Какого самовыражения? У меня в голове пустота и каменная стена, почти ничего не удается, и это длится уже много лет, я могу с уверенностью сказать что лет 10, не меньше. 10 лет пустоты в голове и всего этого бреда! Не достаточно ли? Или 10 лет неспособности это ничего особенного?

10 лет коту под хвост!

Вы не понимаете.

Поэтому понятно, что и смысла в том, что Вы делаете, Вы не чувствуете - тот единственный смысл, который Вы вкладываете в Ваши занятия ("стать лучше") довольно эфемерный (неконкретный), и в том числе по указанным выше причинам, при малейшей неудаче Ваши дела будут воприниматься Вами как бессмысленные.

А вот и нет. Необходимо:

1) понимать для чего нужно что-то делать

2) ощущать то, что ты делаешь

3) соображать, когда ты что-то делаешь

4) получать нормальный (хотя бы!) результат.

Ничего заоблачного, ничего сверхтребовательного. Это всё норма.

Все-таки, я искренне Вам советую пока забросить все эти попытки "испытать Себя" и сосредоточиться на реально достижимых (а это реально достижимое есть в любой ситуации!), долгосрочных целях, связанных с Главным (в Вашем понимании естественно, но уверена, что так или иначе все упрется в профессию, деньги, семью..).

Главное я уже описАл здесь, и именно это не удается, потому что все бессмысленно, как бы я ни пытался заставить себя что-то найти.

***Вот почему-то мне еще подумалось, что если бы случилось сейчас какое-нибудь масштабное событие, например, война и Вас мобилизовали и поставили бы окопы копать или кнопки какие важные нажимать или там еще чего в зависимости от того, в каких частях Вы служили в армии (если служили), то и проблемы бы Ваши со смыслом и со своей нужностью, "нормальностью" и вообще.. решились бы быстро и надолго. Потому что в таких ситуациях смысл приобретается автоматически за счет того, что ситуация играет на инстинкте самосохранения и чувстве общности людей (возникающем из необходимости совместной защиты от общего врага).

С радостью отправился бы на войну - будет хороший шанс умереть не впустую. Хотя любая война - это дерьмо и мясорубка, как физическая, так и психическая.

А еще было бы неплохо, если бы судьба Вам подбросила девушку, похожую на Веру из фильма "Влюблен по собственному желанию". В смысле, похожую в ее уверенности в том, что помочь можно любому и в том, что аутотренинг решает все проблемы :D , ну и в ее наивности и честности..

О чём Вы говорите?!

Какую нахрен девушку, когда мне самому с собой разобраться не получается! А это должен сделать только я сам, т.к. на психотерапевта денег нет и не будет.

Вы очень плохо представляете себе все, потому что не в курсе, так как я о многом здесь не рассказал и не собираюсь рассказывать.

Опубликовано

Спать ночью не получается, даже не пытаюсь.

В прошлую ночь смог заняться кое-чем полезным, а в эту уже не смог. Потратил время впустую.

Я вот что понимаю - откуда у меня может быть желание чего-то достичь, если я понимаю что дальше дороги нет и что тест провален.

Все-таки что-то непонятное происходит, я не понимаю, просто вижу последствия или "картинку".

И вся эта тема - идиотизм, которого не было бы, если бы... в прошлом что-то было иначе. Даже не могу сказать что именно привело к такому результату, не улавливаю.

Опубликовано

Так как переутомление набрало силу, сдерживание работает хуже, и меня кое на что рвет с противоположными знаками, то есть "к Кремлю, но не в Кремль", и это становится уже безумием и одержимостью. Читал не раз, что подобное явление является признаком психических расстройств. Но я не верю в это. :lol:

А также ясно то, что основное назначение интернета - общаться хоть как-то, чтобы окончательно не утонуть в океане одиночества, которое выбрал сам. Остальные достоинства сети не имеют большого значения, по крайней мере на данный момент.

И еще мне понятно что многие штуки я попросту здесь никогда не расскажу, хотя вижу, что многие другие люди это выкладывают.

Опубликовано

Уверен что с таким положением дел чем дальше, тем будет хуже.

Как все это изменить и стОит ли - непонятно, а значит дальше будет обязательно хуже, следовательно незачем продолжать бессмысленное нахождение в этом бестолковом теле с ярлыком "Андрэ" на шее и гнилью с песком вместо мозгов.

:lol: :D :lol2: :lol: :D :lol2:

Опубликовано

Все-таки у меня в голове ощущение чего-то поломанного, как например поломанного механизма. Пытаешься его запустить, а он не запускается.

И это ненормально, так не должно быть.

Должно все работать, хотя бы кое-как.

Надо поменять в голове оборудование, демонтаж-подготовка-монтаж-наладка-сдачавэксплуатацию. Поставить владельца в известность о ТБ и правилах обслуживания.

А там пусть владелец заботится о том, чтобы аппаратура проработала долго и счастливо, без неожиданных стопорных поломок и катастроф из-за халатности обслуживающего персонала. ;)

ЗЫ: И под напряжение никому не влезать! icon13.gif 

Опубликовано

Снова снилась армия. Я был сержантом (судя по ощущению ответственности за кого-то).

Потом оказался дома, в форме, увидел свой военник в бордовой обложке (на самом деле он коричневый), открыл его, там оказалось очень много листов, это меня удивило и я начал читать, натолкнулся на какие-то странные записи, одна из которых оказалась не моя и была посвящена какому-то человеку.

Опубликовано
Снова снилась армия. Я был сержантом (судя по ощущению ответственности за кого-то).

Потом оказался дома, в форме, увидел свой военник в бордовой обложке (на самом деле он коричневый), открыл его, там оказалось очень много листов, это меня удивило и я начал читать, натолкнулся на какие-то странные записи, одна из которых оказалась не моя и была посвящена какому-то человеку.

Андрэ, а что написано было, можешь написать?

Опубликовано
Андрэ, а что написано было, можешь написать?

Там было написано каким-то человеком что-то о себе. Наподобие письма кому-то. Не помню текст, но я его точно прочитал. Я еще удивился тому, что делает в военнике чужая запись о себе, но решил раз уж она есть, пусть будет, и продолжил листать страницы.

Опубликовано
Там было написано каким-то человеком что-то о себе. Наподобие письма кому-то. Не помню текст, но я его точно прочитал. Я еще удивился тому, что делает в военнике чужая запись о себе, но решил раз уж она есть, пусть будет, и продолжил листать страницы.

Ну ты же читал...

Что там было написано, конкретно?

Опубликовано
Ну ты же читал...

Что там было написано, конкретно?

Не помню.

Что-то личное об этом человеке, наподобие того что я пишу в этой теме. Когда я прочитал, понял, что запись адресована не мне и ко мне не относится.

Опубликовано
Не помню.

Что-то личное об этом человеке, наподобие того что я пишу в этой теме. Когда я прочитал, понял, что запись адресована не мне и ко мне не относится.

Следующий раз запоминай все, что написано или сказано во сне, без разницы к тебе или не к тебе относится.

Запоминай свои чувства...

Можно (даже лучше) после сна сразу записать сон со всеми деталями, словами, чувствами, действующими лицами...

Опубликовано
Следующий раз запоминай все, что написано или сказано во сне, без разницы к тебе или не к тебе относится.

Запоминай свои чувства...

Можно (даже лучше) после сна сразу записать сон со всеми деталями, словами, чувствами, действующими лицами...

:lol:

Иногда вспоминаю сон через полсуток после просыпания - он ни по какой видимой причине резко всплывает в мыслях.

Кстати, я помню последний момент сна - я пытаюсь понять, могу ли опоздать на службу или нет, потому что у меня в тот момент не было понимания ситуации.

И еще вспомнил - видел шлагбаум, прикрепленный к фонарному столбу, он был в виде вытянутого треугольника, в теле кооторого зигзагом были приварены трубы для усиления. Я еще удивился - когда это успели их приварить, ведь раньше их не было. К шлагбауму подъехал автомобиль, я попытался поднять шлагбаум, но это не вполне удалось, и автомобиль задел крышей шлагбаум, сильно помяв ее. Помню ощущение вины за это, которое я тут же выбросил из сознания.

Мне часто снятся 2 вещи - школа и армия.

Реже снится 3-я - секс с сестрой.

Все остальные сны всегда разные по содержанию.

Опубликовано

Андрэ, начала читать вашу тему-толи признаие, толи ваш архив,разницы в принцыпе нет,все прочесть естественно не удалось,причин много... Решила написать вам и я, возпользуюсь предостваленным мне правом. Хотите принимайте это как совет или как просто слова... Вообщем не важно, пусть хоть маленькая крупиночка моего мнения,в столь огромном океане написанной тут писанины послужит для вас...хоть кое как!

На этом форуме я давно,скрывать не стану,раньше была под другим именем,были проблемы также и у меня, и так как я решила что эти проблемы носят психологический характер, в поисковике я набрала "форум по психологии" и попала сюда и все, вот уже года 2, я тут! И вот я изложилоа тут свою проблему, посыпались советы, я же затянутая плотной пеленой своей проблемы, не принимала ни одного совета, всему противоречила... И отвечала всем,вам легко говорить, это только с виду так кажется... Вообщем тему забросила, хотя нехотя многие полезные советы отлажились у меня в памяти и в подсознании... Прошло время,заглянула опять сюда, листала темы,наткнулась на одну ,прочла ,стала советовать из собствнного опыта... Потом нашал свою старую тему,прочла, и стало смешно... Ведь моя тема была очень близка к той что я прочла,и советы были мои фактически идентичны с теми, что писали в свое время мне люди... Так вот в чем заключился парадокс,мне советовали я не слушала, счетала это бредом, выход из своих проблемы нашла, и выход по всоей сути был аналогичен тем советам что давали мне, теперь я читаю чужую тему(такого же рода что и моя) советую исходя из своего опыта... Значит что-то в этом есть...И теперь у меня самопроизвольно сложилось явная мысль-если хочешь выбраться из какого либо омута(проблемы,ситуации и т,д) прислушивайся к чужему мнению...Может ты сам сможешь оправиться и тот механизм, как ты его называешь,в твоей голове заработает так как хочешь или как нужно ,но если ты хочешь добиться этого быстрее,чтоб не потерять еще несколько лет ...Темболее тут таких мнений мореееее.....вот как-то так!

Опубликовано

Наконец-то свел в одно целое то, что уже много лет постоянно накатывает.

Опишу это состояние:

Становится трудно дышать, сильное ощущение какой-то неведомой опасности, не знаю куда деться от этого ощущения, мысли начинают метаться, мне тоже хочется метаться вместе с ними, но я каждый раз заставляю себя не метаться до такой степени, что застываю, сижу на месте, то есть создаю сопротивление теми же методами, но со знаком минус, и это сопротивление мегараспространяется на всю мою жизнь, то есть я превращаюсь в пассивного, застываю в этом состоянии. Соображать становится почти невозможно как при сильной боли, когда все мысли исчезают а остается только боль. Ощущение чего-то очень неприятного, невыносимого, как боль.

Такие периоды начали появляться примерно после армии, и сначала я думал что это из-за того, что я тупой и теряю ощущение происходящего вокруг.

Потом, года два назад, начали закрадываться подозрения что такие периоды (как я описАл) могут являться чем-то совершенно не тем, что я думаю.

Еще предстоИт понять, что же это за накатывающие состояния, из-а которых я не могу ни думать ни делать ничего вообще и "застываю".

:lol:

Опубликовано
Андрэ, начала читать вашу тему-толи признаие, толи ваш архив,разницы в принцыпе нет,все прочесть естественно не удалось,причин много... Решила написать вам и я, возпользуюсь предостваленным мне правом. Хотите принимайте это как совет или как просто слова... Вообщем не важно, пусть хоть маленькая крупиночка моего мнения,в столь огромном океане написанной тут писанины послужит для вас...хоть кое как!

На этом форуме я давно,скрывать не стану,раньше была под другим именем,были проблемы также и у меня, и так как я решила что эти проблемы носят психологический характер, в поисковике я набрала "форум по психологии" и попала сюда и все, вот уже года 2, я тут! И вот я изложилоа тут свою проблему, посыпались советы, я же затянутая плотной пеленой своей проблемы, не принимала ни одного совета, всему противоречила... И отвечала всем,вам легко говорить, это только с виду так кажется... Вообщем тему забросила, хотя нехотя многие полезные советы отлажились у меня в памяти и в подсознании... Прошло время,заглянула опять сюда, листала темы,наткнулась на одну ,прочла ,стала советовать из собствнного опыта... Потом нашал свою старую тему,прочла, и стало смешно... Ведь моя тема была очень близка к той что я прочла,и советы были мои фактически идентичны с теми, что писали в свое время мне люди... Так вот в чем заключился парадокс,мне советовали я не слушала, счетала это бредом, выход из своих проблемы нашла, и выход по всоей сути был аналогичен тем советам что давали мне, теперь я читаю чужую тему(такого же рода что и моя) советую исходя из своего опыта... Значит что-то в этом есть...И теперь у меня самопроизвольно сложилось явная мысль-если хочешь выбраться из какого либо омута(проблемы,ситуации и т,д) прислушивайся к чужему мнению...Может ты сам сможешь оправиться и тот механизм, как ты его называешь,в твоей голове заработает так как хочешь или как нужно ,но если ты хочешь добиться этого быстрее,чтоб не потерять еще несколько лет ...Темболее тут таких мнений мореееее.....вот как-то так!

Я пытаюсь, но я не могу верить другим если не понимаю что они говорят. Я должен хотя бы немного понимать что-то, иначе легко впасть в заблуждение.

Это очень важно, потому что Раньше у меня были намного чаще периоды, когда я вообще ничего не понимал вокруг, и то что люди говорили звучало абракадаброй, и мне было невыносимо ее слушать, и приходилось действовать и жить наощупь, основываясь только на уже приобретенном опыте, не получая нового (неоткуда).

У меня и в данный момент нет нормального понимания что означает то, что вы все сказали, но я изо всех сил стараюсь понять, и мне все равно тошнит от этого.

Меня уже много лет тошнит от всего, что непонятно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...