Кайфую Опубликовано 2 января, 2011 Автор Опубликовано 2 января, 2011 Ха! Скорее всего я просто переутомился, поэтому всё так плохо!
Снежинка* Опубликовано 2 января, 2011 Опубликовано 2 января, 2011 Еще раз обдумал в общем все, что происходит с моей жизнью, и мне ясно одно - сильная тревога делает почти недееспособным, вгоняет в депрессию ("ожидание бомбардировки") и подавляет потенциал... Ты можешь перечислить, чего ты тревожишься? Чего боишься?
Снежинка* Опубликовано 2 января, 2011 Опубликовано 2 января, 2011 Тревога усиливается тем, что мне уже столько лет, а нахожусь на уровне подростка, что недопустимо и не является проходным баллом. Почему это недопустимо? Кем недопустимо? Не является проходным баллом куда? Не вписываешься в стандартные сроки социума? У тебя свой индивидуальный график. Как, например, одни делают прививки строго в срок. Другие делают по своему индивидуальному календарю. Почему ты смотришь на себя глазами социума, а не глазами своей души? :o
Atlantida Опубликовано 2 января, 2011 Опубликовано 2 января, 2011 Андрэ,у тебя сейчас огромная потребность выговориться.С другой стороны ты в какой то степени не хочешь раскрывать всего. Шагну под поезд либо под колеса машин.А насчет вот этого..ты это..не думай даже..
Кайфую Опубликовано 2 января, 2011 Автор Опубликовано 2 января, 2011 Да хватит здесь комментировать уже! Я никого из вас не просил об этом! Мне важно понять самому что есть что! "Начинайте не писАть здесь уже прямо сейчас" Тел. горячей лини 8-888-88-88-8888888
Кайфую Опубликовано 2 января, 2011 Автор Опубликовано 2 января, 2011 Впрочем, писАть не запрещено, но отвечать на вопросы я не стану. ;) Чава!
Гость Опубликовано 2 января, 2011 Опубликовано 2 января, 2011 Андрэ! Читаю я Вас иногда.. Можно и мне пару мыслей высказать? Неправильно (и нелогично) Вы к себе относитесь - а нелогично потому, что требуете от себя чувствовать и мыслить определенным образом и любое несоотвествие воспринимаете как свою вину. Но ведь не все же (особенно что касается настроения) от Вас зависит, это очевидно. Ну вот не могу я, например, аккорды на слух подбирать и возможно никогда не научусь - не воспринимать же мне это свое неумение как критерий своего достоинства как человека? Ваш же "неподконтрольный зверь" на настоящий момент - это хроническое подавленное настроение, следствием которого во многом является и то, что вы не достигли тех высот, которые по-Вашему должны быть у "нормального человека" Вашего возраста. А значит и это (т.е. отсутсвие значимых в Вашей системе отсчета достижений) тоже не Ваша вина. Вообще, стратегия "во всем, что хотел и должен быть сделать, но не сделал, виноват только я" (в ту же кучу и "я настолько "плох", что никакие поступки уже не помогут мне сравняться с "нормальными"" и "либо идеально либо вообще никак") - в каком-то смысле психике выгодна, потому что позволяет ей "уйти" от напряжения ответственности и "оправдывать" для себя позицию ничегонеделания. Это не обвинение, кстати, потому что ясно, что все это механизмы бессознательные (до сознания доходит лишь ощущение, например, чувство неполноценности) и включаются они, как мне кажется, когда психика каким-то образом оценивает, что желаемое состояние через чур уж далеко от текущего, а значит с большой вероятностью недостижимо. Что в свою очередь означает, что каждый шаг, направленный на достижение результата чреват неудачами и угрозой еще больнее ударить по чуткому Самолюбию. А поэтому и выгодно психике в крайность впадать и оценивать себя как "полную никчемность, которой ничего уже не поможет". Не психолог я и не знаю, как это "лечится" по-науке. Но очевидные мысли в голову приходят - что самое простое решение можно отыскать через других людей - т.е. друзей хороших или близкого человека или через родственников, которые, как бы пафосно не звучало, своими теплыми чувствами позволи ли бы Вам самым естественным и незаметным способом почувствовать, что и Вы "имеете право на сущестование в этом мире". Если же такой возможности пока нет, то можно попробовать и на разумность опереться Ведь мысли правильные не последнее влияние на психику оказывают, и на Вас должны, особенно с Вашей склонностью к аналитическому мышлению. Пока же, на мой взгляд, в некоторых местах они не совсем логичны - в том, что сознательно считаете себя "полным ничтожеством", в том, что обвиняете себя за то, что, очевидно, не является Вашей виной и в том, что предъявляете к себе слишком завышенные требования. Тем самым Вы ту самую бессознательную программу поддерживаете сознательно и в итоге ходите по замкнутому кругу... Так может стоит попробовать перестать требовать от себя того, что Вами неконтролируемо, а попытаться понять, за что Вы действительно в своей жизни несете ответственность (т.е. за неисполнение чего винить себя есть основания) и что Вы реально можете изменить на настоящий момент, а что нет? И попытаться эти реальные, а не иллюзорные, возможности в жизнь воплотить. Это же в Ваших силах, и сделать так (т.е. смириться с тем, что было и есть и выжать максимум из того, что реально возможно) в Вашем и подобных случаях - это поступок, который с общечеловеческих, разумных позиций достоен большого уважения, а вот отказ от всяких попыток и скажем так, сознательный обман себя (тем, что из "положения нет Совсем никаких выходов") - это то, что с тех же позиций можно и в вину человеку поставить... А вообще, есть еще такая интересная и важная штука, которой в какой-то мере полезно научиться кажому человеку. Я ее называю - "путь идиота" - когда человек вообще перестает зацикливаться на том, "какой он" (и в своей системе отсчета и в глазах других) и просто делает то, что считает правильным и к чему хоть какие-то способности чувствует, причем делает это со всей душой, через неудачи, через косые взгляды, прикладывая все усилия, которые имеются. Хороший же фильм - Форест Гамп? Для него "правильно" - это наставление его позитивной и умной (по-женски) Мамы, способности - это Бег, ну а идиотом (в хорошом смысле) - он и так немного был В общем, иногда единственный выход - это просто бежать, в том направлении, которое считаешь Правильным или чувствуешь это интуитивно (как это было у Фореста), не слишком много ожидая от самого процесса, не слишком его контролируя и не запариваясь над тем, что думает по этому поводу окружение. А судьба по ходу дела может и улыбнуться - и колледж, и креветочный бизнес, и друзья и даже Сын Сказка? Да, конечно, но и доля правды (а на мой взгляд довольно большая) в этой сказке тоже есть.
Кайфую Опубликовано 2 января, 2011 Автор Опубликовано 2 января, 2011 Неправильно (и нелогично) Вы к себе относитесь - а нелогично потому, что требуете от себя чувствовать и мыслить определенным образом и любое несоотвествие воспринимаете как свою вину.Но ведь не все же (особенно что касается настроения) от Вас зависит, это очевидно. То, что зависит - то и под ответ. Ну вот не могу я, например, аккорды на слух подбирать и возможно никогда не научусь - не воспринимать же мне это свое неумение как критерий своего достоинства как человека? Разумеется нет, хотя научиться это делать стОило бы, imho. Ваш же "неподконтрольный зверь" на настоящий момент - это хроническое подавленное настроение, следствием которого во многом является и то, что вы не достигли тех высот, которые по-Вашему должны быть у "нормального человека" Вашего возраста. А значит и это (т.е. отсутсвие значимых в Вашей системе отсчета достижений) тоже не Ваша вина. Не только этот "зверь", а вина все-таки моя. А система отсчета нормальная. По подонковской я бы находился где-то посередине, если не ниже. Но это в любом случае ненормально. Вообще, стратегия "во всем, что хотел и должен быть сделать, но не сделал, виноват только я" (в ту же кучу и "я настолько "плох", что никакие поступки уже не помогут мне сравняться с "нормальными"" и "либо идеально либо вообще никак") - в каком-то смысле психике выгодна, потому что позволяет ей "уйти" от напряжения ответственности и "оправдывать" для себя позицию ничегонеделания. Это не идеал, это нормальный уровень, хотя бы. Нормальный, то есть средний, базовый. Если нет базы, я отброс. А базы все же нет, а значит я пока что отброс. Это не обвинение, кстати, потому что ясно, что все это механизмы бессознательные (до сознания доходит лишь ощущение, например, чувство неполноценности) и включаются они, как мне кажется, когда психика каким-то образом оценивает, что желаемое состояние через чур уж далеко от текущего, а значит с большой вероятностью недостижимо. Что в свою очередь означает, что каждый шаг, направленный на достижение результата чреват неудачами и угрозой еще больнее ударить по чуткому Самолюбию. А поэтому и выгодно психике в крайность впадать и оценивать себя как "полную никчемность, которой ничего уже не поможет". В принципе Вы должны были увидеть, если читали внимательно, что я колеблюсь между оценкой "уже ничего нельзя изменить" и "нужно попытаться что-то изменить". Первая оценка продиктована всем опытом моей жизни, вторая - это нечто иррациональное, не основанное на фактах, заставляемое насильно вопреки уверенности, что все бесполезно и я "профукал" слишком важные этапы, которые уже не наверстать, потому что время упущено. Насчет неудач - это правда. Сыт ими по горло, и не стыжусь этого признания. Хлебнуть еще больше неудач - нет уж, не нужно, с меня достаточно. Я лучше посижу-подумаю как сделать так, чтобы неудач не было, а были удачи. Нормальная мотивация? По-моему вполне нормальная, правда она чревата слишком долгим сроком исполнения, если вообще будет достигнуты нормальные результаты, но мне это уже не важно, потому что моя жизнь не имеет никакой цены. Не психолог я и не знаю, как это "лечится" по-науке. Но очевидные мысли в голову приходят - что самое простое решение можно отыскать через других людей - т.е. друзей хороших или близкого человека или через родственников, которые, как бы пафосно не звучало, своими теплыми чувствами позволили ли бы Вам самым естественным и незаметным способом почувствовать, что и Вы "имеете право на сущестование в этом мире". Если же такой возможности пока нет, то можно попробовать и на разумность опереться Пытаюсь опираться на разумность, в итоге родилась эта 3-годичная тема. Что касается родственников, то моя мечта - навсегда уехать в другой город или даже страну и порвать со всеми связи. Насчет друзей - это пока что невозможно из-за отсутствия базы, то есть я не перешагнул тот порог, после которого у тебя могут быть друзья (что предполагает взаимную дружбу). То же касается и близкого человека. Вот и перелопачено с попыткой применить разум уже много материала, но все еще слишком мало для того, чтобы хотя бы стать нормальным человеком, то есть вообще человеком. Я это всегда осознаю. Ведь мысли правильные не последнее влияние на психику оказывают, и на Вас должны, особенно с Вашей склонностью к аналитическому мышлению. Пока же, на мой взгляд, в некоторых местах они не совсем логичны - в том, что сознательно считаете себя "полным ничтожеством", в том, что обвиняете себя за то, что, очевидно, не является Вашей виной и в том, что предъявляете к себе слишком завышенные требования. Это не завышенные требования - это требования-минимум, самый минимум, без которого я отброс, ненужный. А вина все же моя, а не чья-то. Ничтожеством считаю себя обоснованно. Есть за что. Тем самым Вы ту самую бессознательную программу поддерживаете сознательно и в итоге ходите по замкнутому кругу... Так может стоит попробовать перестать требовать от себя того, что Вами неконтролируемо, а попытаться понять, за что Вы действительно в своей жизни несете ответственность (т.е. за неисполнение чего винить себя есть основания) и что Вы реально можете изменить на настоящий момент, а что нет? И попытаться эти реальные, а не иллюзорные, возможности в жизнь воплотить. Это же в Ваших силах, и сделать так (т.е. смириться с тем, что было и есть и выжать максимум из того, что реально возможно) в Вашем и подобных случаях - это поступок, который с общечеловеческих, разумных позиций достоен большого уважения, а вот отказ от всяких попыток и скажем так, сознательный обман себя (тем, что из "положения нет Совсем никаких выходов") - это то, что с тех же позиций можно и в вину человеку поставить... И это в том числе вменяется в вину. И это рождает еще бОльшую ненависть. Оправдываться не стану. Виновен, а значит подлежит наказанию в виде распыления на атомы. И знаете что? Я до сих пор не могу найти твердого обоснования тому, что пишу все здесь. Я это делаю так же, как и все остальное в своей жизни - не понимания зачем я это делаю и зачем продолжать пытаться чего-то там достичь или добиться. Если я перестану себя заставлять что-либо делать, я буду только есть, спать и все остальное из жизненного минимума, при том проев последние деньги. А это недопустимо, иначе останусь без средств к существованию. Это - минимум, который хотя бы нужно поддерживать, хотя не знаю для чего, раз мне ничего не хочется. А вообще, есть еще такая интересная и важная штука, которой в какой-то мере полезно научиться кажому человеку. Я ее называю - "путь идиота" - когда человек вообще перестает зацикливаться на том, "какой он" (и в своей системе отсчета и в глазах других) и просто делает то, что считает правильным и к чему хоть какие-то способности чувствует, причем делает это со всей душой, через неудачи, через косые взгляды, прикладывая все усилия, которые имеются. Хороший же фильм - Форест Гамп? Для него "правильно" - это наставление его позитивной и умной (по-женски) Мамы, способности - это Бег, ну а идиотом (в хорошом смысле) - он и так немного был Я не знаю что правильно и что неправильно для меня (за редким исключением). Я для себя черный ящик. Обычно мне ничего не хочется и моя жизнь бессмысленна. Занятия не приносят удовлетворения, и я хочу наказания, но не хватает чего-то, чтобы привести это в исполнение. Возможно страх перед смертью, ведь в феврале 2005-го я предпринял попытку самоубийства, и до сих пор не понимаю каким образом мне удалось выжить. Сейчас я стал умная скотина, понимаю что там, за гранью, может быть хуже. Если бы я был уверен в обратном, меня бы уже не было. Я пытаюсь настроить программу самоуничтожения, но пока что плохо получается. Остальное слишком блекло и не стОит того, чтобы продолжать всем заниматься. Фореста Гампа я не смотрел, не знаю о чем Вы говорите. Не уверен что понял Вас правильно. В общем, иногда единственный выход - это просто бежать, в том направлении, которое считаешь Правильным или чувствуешь это интуитивно (как это было у Фореста), не слишком много ожидая от самого процесса, не слишком его контролируя и не запариваясь над тем, что думает по этому поводу окружение. А судьба по ходу дела может и улыбнуться - и колледж, и креветочный бизнес, и друзья и даже Сын Сказка? Да, конечно, но и доля правды (а на мой взгляд довольно большая) в этой сказке тоже есть. Это я до сих пор и делаю - пытаюсь куда-то бежать, что-то делать, никогда не понимая зачем я делаю всю эту бессмыслицу. Для меня на данный момент было бы очень ценным одно - убить сознание, выключить его, чтобы больше не терпеть по-скотски весь этот позор, который длится уже 27 лет. :) Я не знаю как вы там все это написанное воспримете, но я говорю то что думаю, и мне не стыдно. :) А те цели в конце цитаты, они как-то... слишком ненасущны, а потому я их даже не рассматриваю, потому что они скорее всего находятся далеко за базовыми достижениями, а потому не могут быть актуальны. Честно сказать, не совсем понял что Вы хотели всем этим сказать. :)
Кайфую Опубликовано 2 января, 2011 Автор Опубликовано 2 января, 2011 Тут получается вот какая ситуация в двух словах: Я не хочу ничего менять к лучшему в своей жизни, но заставляю (с переменным успехом). Оставаться же таким, какой есть, недопустимо.
Гость Опубликовано 2 января, 2011 Опубликовано 2 января, 2011 Тут получается вот какая ситуация в двух словах: Я не хочу ничего менять к лучшему в своей жизни, но заставляю (с переменным успехом). Оставаться же таким, какой есть, недопустимо. А те цели в конце цитаты, они как-то... слишком ненасущны, а потому я их даже не рассматриваю, потому что они скорее всего находятся далеко за базовыми достижениями, а потому не могут быть актуальны. Честно сказать, не совсем понял что Вы хотели всем этим сказать. :) Я просто подумала, что у Вас ход мышления такой - сперва стану "нормальным", достойным, заложу базу, и только потом получу право ставить перед собой те цели, которые Вы ненасущными обозвали (это я так поняла - учеба, дело, сын ? ). А достоинство у Вас почему-то меряется Вашим внутренним состоянием (так же?). И в этом дневнике Вы как раз и пытались отыскать некий алгоритм, который это состояние изменил бы на "нормальное" (так?) Т.е., так детально и подробно описывая свои переживания, Вы надеялись что-то понять, что помогло бы Вам проблемы Ваши решить. Вот интересно, какого рода должно быть это понимание? На какие вопросы Вы собирались ответить? Что не так с Вашей психикой? Т.е. получить диагноз что ли? Или хотели отыскать какую-то систему мышления и поступков, которая вывела бы Вас в "нормальное" состояние? Правда ведь интересно А Вы не задумывались, что если эта система и существует, то она очень общая и проста до безобразия: - адекватное отношение к своему прошлому : опять-таки не винить себя за то, что от "Я" не зависит, простить "грехи", попутно сделав выводы об ошибках и позитивном опыте. - адекватное представление о своих возможностях - какие-то планы "на жизнь", основанные на том что представляется ценным. Не верю, что у Вас этого ценного совсем ничего нет. Неужели ничего не хотите от жизни, помимо изменения состояния психики? В более долгосрочной переспективе? Это то, что находится в сфере понимания - (и не так ведь сложно ответить на все эти вопросы, "многотомного" анализа не требуется..), все же остальное находится в сфере действий, что уже намного сложнее, но и куда более значимо. И в том числе и по воздействию на ту самую "базу", о которой Вы говорите. Так что зря Вы цели, которые я упомянула ненасущными обозвали. Как раз таки, с этими целями нужно определяться в любом случае, так они Важны (потому и решают эти вопросы для себя большинство людей и во многом на основе того, насколько они решены, обществом и определяется степень "состоятельности" человека, а поэтому и самооценка его очень существенно от этого зависит). У мужчины в этом смысле, много возможностей - не семья, так дело достойное. В общем, идея простая и очевидная была - на состояние "забить", сосредоточиться на целях, а состояние само придет по ходу дела. А написала я так просто - как-то удивительно, что человек так долго и с таким упорством заниматся самобичеванием. Ну и помочь просто хотелось P.S. А считать себя отборосом просто из-за того, что у Вас депрессивные мысли, которые порождают ощущение бессмысленности и прочее и прочее.. - таки это нелогично!
Кайфую Опубликовано 2 января, 2011 Автор Опубликовано 2 января, 2011 Понятно, я думал разговариваю с мужчиной. Чао.
Гость Опубликовано 2 января, 2011 Опубликовано 2 января, 2011 Понятно, я думал разговариваю с мужчиной. Чао. Зато мне непонятно, причем тут мужчина я или женщина ) Ну да ладно. И вам пока. Все равно удачи.
Кайфую Опубликовано 2 января, 2011 Автор Опубликовано 2 января, 2011 Если бы не зависело... На самом деле зависит. И все гораздо хуже чем иногда кажется. ;)
Гость Опубликовано 2 января, 2011 Опубликовано 2 января, 2011 Если бы не зависело... На самом деле зависит. И все гораздо хуже чем иногда кажется. ;) Т.е. одни и те же слова Вы воспринимаете по-разному в зависимости от того, кто говорит - мужчина или женщина? Не, ну в жизни-то, если так, то понятно, а что и в сети - тоже? Не расскажите почему?
Atlantida Опубликовано 2 января, 2011 Опубликовано 2 января, 2011 И все гораздо хуже чем иногда кажется.закоренелый пессимист Вы,Андрэ
Кайфую Опубликовано 2 января, 2011 Автор Опубликовано 2 января, 2011 Т.е. одни и те же слова Вы воспринимаете по-разному в зависимости от того, кто говорит - мужчина или женщина?Не, ну в жизни-то, если так, то понятно, а что и в сети - тоже? Не расскажите почему? Расскажу: На улице зима, белое, а не осень, желтое. :D закоренелый пессимист Вы,Андрэ Я скорее пессименелый закоренист.
Гость Опубликовано 2 января, 2011 Опубликовано 2 января, 2011 Расскажу: На улице зима, белое, а не осень, желтое. :D Ну..очевидные причинно-следственные связи мне не усматриваются Но корелляция, допускаю, возможна - каких только зависимостей природа не предусмотрела ) Или это у Вас "по-женски" - т.е. от настроения зависит?) Зы. ну ладно, пошутили и хватит. Я между прочим Вам искренне писала (насколько это возможно в сети в общении с виртуальными персонажами)
Кайфую Опубликовано 2 января, 2011 Автор Опубликовано 2 января, 2011 Но корелляция, допускаю, возможна - каких только зависимостей природа не предусмотрела )Или это у Вас "по-женски" - т.е. от настроения зависит?) Между нами, девочками, по секрету скажу: да, да! :D Зы. ну ладно, пошутили и хватит. Я между прочим Вам искренне писала (насколько это возможно в сети в общении с виртуальными персонажами) Между прочим я Вам искренне ответил.
Гость Опубликовано 2 января, 2011 Опубликовано 2 января, 2011 Что искренне я и не сомневаюсь. Но пишите Вы это уже в стопитсотый раз, если уж откровенно Не только этот "зверь", а вина все-таки моя. Это понятно, что подавленное настроение отчасти зависит и от самого человека, но не на 100%, а бывают и вообще плохоконтролируемые состояния. Депрессия из таких, наверное. Так что - не Ваша вина. Не правы Вы тут. Это не идеал, это нормальный уровень, хотя бы. Нормальный, то есть средний, базовый. Если нет базы, я отброс. А базы все же нет, а значит я пока что отброс. Ну расскажите все-таки про Вашу "систему остчета" - почему в ней человеческое достоинство (не побоюсь этого словосочетания) в первую очередь особенностями вашего мировосприятия и самоощущения на настоящий момент меряется, а не зависит, например, от выполнения каких-то "внешних" задач? Таки может Ваша "система отсчета" не такая уж и логичная? Вообще-то, достоинство Человека только и может меряться, скажем так, "усилиями в положительном направлении". Если в оценку примешивается случай, удача, способности и прочее не зависящее от "Я", то это в положительном случае оценки превращается в Самодовольство, а в отрицательном - в иррациональное ощущение - "я ничтожество". В принципе Вы должны были увидеть, если читали внимательно, что я колеблюсь между оценкой "уже ничего нельзя изменить" и "нужно попытаться что-то изменить". Первая оценка продиктована всем опытом моей жизни, вторая - это нечто иррациональное, не основанное на фактах, заставляемое насильно вопреки уверенности, что все бесполезно и я "профукал" слишком важные этапы, которые уже не наверстать, потому что время упущено. Вы слишком много думали, но при этом ничего особо конструктивного не надумали. Какие именно этапы Вы считаете, что "профукали"? Вам всего 27 лет. Я лучше посижу-подумаю как сделать так, чтобы неудач не было, а были удачи. Нормальная мотивация? По-моему вполне нормальная, правда она чревата слишком долгим сроком исполнения, если вообще будет достигнуты нормальные результаты, но мне это уже не важно, потому что моя жизнь не имеет никакой цены. Ага, подумаете - еще три годика. Думать лучше по ходу выполнения каких-то планов, которые, кстати, не обязательно должны быть "окончательными и бесповоротными". Насчет друзей - это пока что невозможно из-за отсутствия базы, то есть я не перешагнул тот порог, после которого у тебя могут быть друзья (что предполагает взаимную дружбу). То же касается и близкого человека. Какие глупости. У вас, очевидно, есть потребность контролировать, но реализовываете Вы ее (или она сама реализовывается) не в той сфере. Вот даже в этом ходе мысли "друзья возможны только тогда, когда есть "база" чувствуется стемление поставить некую внутреннюю галочку, после которой "будет все ок и дружить будет можно". Ну это же абсурд - какая база, как Вы конкретно собрались определять, что она у Вас уже есть? Вы же не робот! В таких случаях, очевидно, более разумно отпускать ситуацию насамотек, больше пробовать и не отвергать попытки людей, идущих Вам навстречу. Как Вы можете заранее судить, что непригодны для жружбы и любви, если не дружили толком и не любили (если я правильно поняла) Таки - это нелогично! А с родственниками, если они адекватные люди, лучше всего помириться во что бы то ни стало. И знаете что? Я до сих пор не могу найти твердого обоснования тому, что пишу все здесь. Я это делаю так же, как и все остальное в своей жизни - не понимания зачем я это делаю и зачем продолжать пытаться чего-то там достичь или добиться. Если я перестану себя заставлять что-либо делать, я буду только есть, спать и все остальное из жизненного минимума, при том проев последние деньги. А это недопустимо, иначе останусь без средств к существованию. Это - минимум, который хотя бы нужно поддерживать, хотя не знаю для чего, раз мне ничего не хочется. Перестаньте писать вообще, заниматься этим "душевным стриптизом". Не предназначено все это для широкой аудитории, которая смотрит на Вас как на шута. Все решения принимайте для Себя, и если делиться - то с единицами значимых людей (пускай и в сети), только тогда это будет чувствоваться как "настоящее" и эффект соотвествующий полноценному общению иметь. Я не знаю что правильно и что неправильно для меня (за редким исключением). Почему бы Вам просто не поверить тому, что говорят Вам и советуют другие? Все-таки, мы же все люди и похожи в психике очень сильно и к "правильному" в итоге в большинстве своем приходим к одному и тому же. Вы так и не ответили на вопрос - что по-Вашему должен сделать человек (не внутри себя, а во внешнем мире!) чтобы звание Человека заслужить? Или Вы в таком виде вообще вопрос не рассматривате?
Кайфую Опубликовано 3 января, 2011 Автор Опубликовано 3 января, 2011 Представьтесь, пожалуйста. Желательно Ваш возраст, род занятий и имя, как минимум. Назовите цель Вашего пребывания в этой теме. Я не могу давать материал для диссертации незнакомому человеку без моего разрешения. Что искренне я и не сомневаюсь. Но пишите Вы это уже в стопитсотый раз, если уж откровенно Что ВЫ имеете в виду? Это понятно, что подавленное настроение отчасти зависит и от самого человека, но не на 100%, а бывают и вообще плохоконтролируемые состояния. Депрессия из таких, наверное. Так что - не Ваша вина. Не правы Вы тут. Зачем Вам причины? Ну расскажите все-таки про Вашу "систему остчета" - почему в ней человеческое достоинство (не побоюсь этого словосочетания) в первую очередь особенностями вашего мировосприятия и самоощущения на настоящий момент меряется, а не зависит, например, от выполнения каких-то "внешних" задач? Таки может Ваша "система отсчета" не такая уж и логичная? Я не англичанин, английские предложения русскими буквами не умею читать. Вообще-то, достоинство Человека только и может меряться, скажем так, "усилиями в положительном направлении". Если в оценку примешивается случай, удача, способности и прочее не зависящее от "Я", то это в положительном случае оценки превращается в Самодовольство, а в отрицательном - в иррациональное ощущение - "я ничтожество". ? Вы слишком много думали, но при этом ничего особо конструктивного не надумали. Я думаю иначе. Какие именно этапы Вы считаете, что "профукали"? Вам всего 27 лет. Главное что я их знаю. Раскрывать не стану. Только под пыткой. Ага, подумаете - еще три годика. Предполагаю что не так долго. Год, от силы два. Думать лучше по ходу выполнения каких-то планов, которые, кстати, не обязательно должны быть "окончательными и бесповоротными". Думать лучше заранее. Это мое мнение.
Кайфую Опубликовано 3 января, 2011 Автор Опубликовано 3 января, 2011 Какие глупости. Такие глупости. Умные речи можете почитать в других местах. Вы же не маленькая, должны были это знать. У вас, очевидно, есть потребность контролировать, но реализовываете Вы ее (или она сама реализовывается) не в той сфере. Разве управление своей жизнью - это не первоочередная обязанность гражданина Земли?! "Ну вы, блин, даёте!" Вот даже в этом ходе мысли "друзья возможны только тогда, когда есть "база" чувствуется стремление поставить некую внутреннюю галочку, после которой "будет все ок и дружить будет можно". Ну это же абсурд - какая база, как Вы конкретно собрались определять, что она у Вас уже есть? Вы же не робот! В таких случаях, очевидно, более разумно отпускать ситуацию насамотек, больше пробовать и не отвергать попытки людей, идущих Вам навстречу. Как Вы можете заранее судить, что непригодны для жружбы и любви, если не дружили толком и не любили (если я правильно поняла) Таки - это нелогично! Не пытайтесь использовать доводы, которые разбиты в пух и прах до Вас, в этой теме. А с родственниками, если они адекватные люди, лучше всего помириться во что бы то ни стало. Мир невозможен. И это не по моей вине. Минимум 20 лет жизни меня в этом убедили. Что Вы знаете обо мне и моих родственниках? Ничего вообще. Тогда на чем основывается это Ваше "суждение"? На домыслах. Ненавижу домыслы и "доброжелателей", потому что нет хуже врагов. Перестаньте писать вообще, заниматься этим "душевным стриптизом". Не предназначено все это для широкой аудитории, которая смотрит на Вас как на шута. Вы проводили опрос? Предъявите тогда его результаты, мне будет интересно, а то у меня ощущение, что это я с Луны свалился. Насчет шута я и сам знаю: https://psycheforum.ru/topic4574s1140.htm...mp;#entry972302 Все решения принимайте для Себя, и если делиться - то с единицами значимых людей (пускай и в сети), только тогда это будет чувствоваться как "настоящее" и эффект соотвествующий полноценному общению иметь. Спасибо что выразили свое мнение. К сожалению оно основано на домыслах, а потому отклонено. Почему бы Вам просто не поверить тому, что говорят Вам и советуют другие? ПОтому что другие - враги, даже если действуют из "добрых" побуждений. Предпочитаю узнавать правду сам, и мнение предпочитаю создавать сам. И не раз убедился в том, что это правильный и рациональный подход. У Вас не так? Примите мои соболезнования. Все-таки, мы же все люди и похожи в психике очень сильно и к "правильному" в итоге в большинстве своем приходим к одному и тому же. В том-то и дело, что нет. Человек до того бывает разнообразен, что то, что для одного добро, для другого - зло. Вы так и не ответили на вопрос - что по-Вашему должен сделать человек (не внутри себя, а во внешнем мире!) чтобы звание Человека заслужить? Или Вы в таком виде вообще вопрос не рассматривате? Я не буду отвечать на вопросы, на которые не хочу отвечать. Только под пытками или пентаталом натрия.
Кайфую Опубликовано 3 января, 2011 Автор Опубликовано 3 января, 2011 Да, признаЮ, я одинок, мне не хватает нормального общения. Но мне его неоткуда получить - друзей нет, со знакомыми не хотело бы вообще общаться, потому что это не те люди.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти