Перейти к содержанию

Можно ли сохранить семью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Помогите разобратся в ситуации. Я прожила с человеком 3 года, жили, можно так сказать душа в душу. Но мешало одно - выпивал. Я была малодушна, говоря - не бросишь пить, уйду. Но дальше слов дело не двигалось. Ситуация произошла такая, в один день, выпив и себя не контролирую, муж меня принудил к половому акту. Психологически, я не была готова к такому, переехала к родителям. И так случилось, что на моем пути попался человек, который воспользовался моим состоянием, и самое страшное, что я позволила этому случиться. Меня совсем не так воспитали, и я не могу понять, что сподвигло меня на такой шаг. Вышло следующее, муж узнал, но сам факт измены, я долгл отрицала, носила в себе, терпела его пренебрежение - понимая, что он прав. Но не выдержала, и рассказала правду. Но он на этом не остановился, позвонил человеку, с которым у нас все это произошло, и соответственно из того что он узнал все выложил мне. Но самое обидное, что человек, не только согласился об этом говорить, но и постарался меня очернить, добавив то, чего не было, а о чем-то умолчал. Например: что я сама на него прыгала - это не так, и о том, что когда он ввел в меня свой ч.. он у него опустился.

Скажите, возможно ли это как -то разрулить, или лучше растаться? :(

• Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Дело в том, что после всего произошедшего, он не пьет. А я, попав в такую ситуацию поняла - что для меня это дорогой человек

• Психологи
Опубликовано
Дело в том, что после всего произошедшего, он не пьет. А я, попав в такую ситуацию поняла - что для меня это дорогой человек

ну когда он не будет пить лет так 5 - тогда уже можно будет думать что он перестал пить. а пока - чушь это все...

да и тем более он не только пьет, но и позволяет себе такие вещи... бррр....

зачем он вам?

Опубликовано

Я очень долго это переживала, изменила, скорее из мести и желания почувствовать, что я еще могу быть привлекательной, но кроме ощущения грязи, ничего не испытала. не смотря на выпивку и некоторые ситуации - он никогда не позволял себе сделать что-либо плохое. Я сейчас понимаю, что мне очень хочеться продолжения наших онтошений, но не знаю, я смогла его простить, но он скорее всего не сможет этого сделать

• Психологи
Опубликовано
Я сейчас понимаю, что мне очень хочеться продолжения наших онтошений

то есть вам хочется снова ощущать себя непривлекательной, жить с алкоголиком-мужем, который по пьяни вас насилует?

Опубликовано

Если, честно - то мне хочеться жить с человеком, каким он был, если не пил. Сам по себе - он человек хороший. Нежный и ласковый. Я чувствую свою вину что изменила этому человеку, а не алкоголику. Он приложил усилия, чтобы измениться, а я подло ударила в спину, и врядли он сможет мне это простить. Я не знаю, если бы я рассказала правду сразу - изменилось бы что-либо? То, что рассказал ему "это" - совсем не та правда, которая была, но верит то он ему. Как мне быть в этой ситуации?

• Психологи
Опубликовано
Я чувствую свою вину что изменила этому человеку, а не алкоголику.

этот человек и алкоголик - ОДИН человек, да еще и насильник. или вы умудряетесь в своей фантазии их разделить надвое?

Он приложил усилия, чтобы измениться

какие конкретно?

врядли он сможет мне это простить

а вы ему уже простили?

Как мне быть в этой ситуации?

видимо умолять о прощении... и получать удовольствие от такой жизни и дальше)))) кто ж вам запретит?

Опубликовано

Умолять не получиться - он не простит, хотелось бы верить в то - что если любит - то простит, но наверное в нашей ситуации это не применимо. Ево поступок я простила, и забыла, меня терзает мысль, что я предала, я никогда и представить не могла, что способна на такое, и не могу найти себе оправдания. Он бросил пить, попытался меня простить и понять, но после беседы с этым человеком у него все перевернулось. Врядли, он меня поймет и простит. он мне сказал, что с такой тварью я жить не намерен, чтоб я убиралась вон (можэт это эмоции?). Ему нужна женщина, как дорогая машина, а не такси. Но, я никогда не гуляла, даже в юности, а тут такое упорола! Как мне жить дальше с этой мыслью? Извиняюсь, что все это выливаю, просто дышать нет сил...

Опубликовано
автор,так это про Вас Ваш мужчина пишет?

Или совпадение?

Именно, про меня. Только он пишет со своей стороны, а я со своей.

автор,так это про Вас Ваш мужчина пишет?

Или совпадение?

Только просьба, не указывайте в его теме, что и я здесь

Опубликовано
Именно, про меня. Только он пишет со своей стороны, а я со своей.

Только просьба, не указывайте в его теме, что и я здесь

Господь с Вами,автор,мне-то это зачем?

я просто как раз его тему читала и Вашу увидела.

Бывали здесь уже прецеденты,что мужчина или женщина параллельно свои позиции выссказывали,удавалось и договориться,знаете ли.

Опубликовано
Господь с Вами,автор,мне-то это зачем?

я просто как раз его тему читала и Вашу увидела.

Бывали здесь уже прецеденты,что мужчина или женщина параллельно свои позиции выссказывали,удавалось и договориться,знаете ли.

Не знаю, возможно ли это. Просто он меня сейчас осуждает, и не хочет понять меня. Проще поверить мужчине, который приукрасил ситуацию. Это проще. Просто в своей жизни, я еще не встречала мужчину, у которого ничего не получилось и он в этом признался. Может, на мою сторону и станут, но врядли многие

Опубликовано

ну осудить -то проще всего,да?

Вопрос -зачем?

Единственное,с чем я согласна-это с тем,что возможно нужно всю правду было сразу говорить,как есть.

А так получилось хвост по частям резать.

Но,опять же,выданная вся правда не гарантирует его прощения.

Но ,имхо,хуже,что Вы сами себя считаете виновной по самое немогу,вместо того,чтоб понять,отчего и почему так произошло.

Опубликовано
Может, на мою сторону и станут, но вряд ли многие

Зачем Вам многие, если нужен один?

Правда, этот один гораздо легче верит чужому человеку, а не близкой женщине...

ИМХА, не надо было вообще ничего говорить. Многие знания - многие печали...

Опубликовано
изменила, скорее из мести и желания почувствовать, что я еще могу быть привлекательной

Знаете,так это почти во всех случаях месть мужчине .

Опубликовано
ну осудить -то проще всего,да?

Вопрос -зачем?

Единственное,с чем я согласна-это с тем,что возможно нужно всю правду было сразу говорить,как есть.

А так получилось хвост по частям резать.

Но,опять же,выданная вся правда не гарантирует его прощения.

Но ,имхо,хуже,что Вы сами себя считаете виновной по самое немогу,вместо того,чтоб понять,отчего и почему так произошло.

Правду рассказала, после обещания простить и забыть и начать все сначала. Но моей правды ему мало, понадобилась другая. Может ли так поступать человек, который любит?

Зачем Вам многие, если нужен один?

Правда, этот один гораздо легче верит чужому человеку, а не близкой женщине...

ИМХА, не надо было вообще ничего говорить. Многие знания - многие печали...

не могла не сказать, все равно бы позвонил. Я и так долго молчала. терпела упреки и унижения в свою сторону.

Знаете,так это почти во всех случаях месть мужчине .

Понимаю, а он нет, считает, что не измести, а потому что такая натура. Если бы она была такая, он снимать бы не успевал

Опубликовано
Правду рассказала, после обещания простить и забыть и начать все сначала. Но моей правды ему мало, понадобилась другая. Может ли так поступать человек, который любит?

не могла не сказать, все равно бы позвонил. Я и так долго молчала. терпела упреки и унижения в свою сторону.

А можно вопрос?

сколько времени прошло после его развода с первой женой,пока вы не стали жить вместе?

насчет того,кто чего может или не может-не берусь судить.

Что-то делается неосознанно,может и любит,и хочет простить,но-не может.

Я из той темы поняла,что у него такооооой компот намешан был с прошлыми отношениями,плюс алгкоголь...

Не знаю,автор.

Понимаю, а он нет, считает, что не измести, а потому что такая натура. Если бы она была такая, он снимать бы не успевал

Типа лядская?

значит удобно так считать,при этом он же жертва бабыдуры обстоятельств

Опубликовано
А можно вопрос?

сколько времени прошло после его развода с первой женой,пока вы не стали жить вместе?

насчет того,кто чего может или не может-не берусь судить.

Что-то делается неосознанно,может и любит,и хочет простить,но-не может.

Я из той темы поняла,что у него такооооой компот намешан был с прошлыми отношениями,плюс алгкоголь...

Не знаю,автор.

Мы познакомились, когда он еще не развелся, развелся он через 1 мес. после нашего знакомства. Жить стали, где-то через пол года. Он начал выпивать, я понимала, что это через разрыв с женой, с которой прожил долгое время. Потом, ситуация перешла на другой уровень, наши отношения окрепли, но выпивка не ищезла. Командировки, корпоративы - как не выпить. Ведь вопросы без алкоголя не решаються...Отрезать не смогла, просьбы не дуйствовали. Обвиняет меня, что я для этого ничего не сделала (я любила, и всегда была рядом). Ждала предложения, но за 3 года небыло даже намеков. Мои родители осуждали, жизнь в гражданском браке и я также. А тут такое. Признаюсь, я сорвалась, и не оправдываю себя. Просто ситуация очень болезненная

Опубликовано

Так он женится не собирался, просто жил как мог, как хотел. Вы ему удобны, безотказны. 100 из 100, что тот случай он вообще не рассматривает, как насилие и вообще, как нехороший поступок. Вы ж живете вместе ...

Ваш уход скорее всего оценил, как блажь...

С другой стороны не особенно важно, что конкретно рассказал, про Ваш контакт тот второй мужчина. какая , собственно разница, стоял у не или нет и когда упал...

Почему Вы так упираетесь именно в этого человека?

-женится не собирался

-выпивал

-вел себя в пьяном виде как попало

-насилие

При чем здесь- простила -не простила. Дело ж не в прощении, а в стиле отношений , в целях совместной жизни...

Похоже, что ему было удобно использовать этот повод для расставания с Вами.Он его и использовал на полню. Теперьь он стал в позу - гордый и печальныйс разорванной этими неверными существами душой...

А когда он в эту душу полевывал, так это ничего, нормально.. терпят же и хорошо.

Ой, он несчастный столько для отношений сделал. Пить перестал... Жертва , блин...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...