Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Родителей слова

Можно верить в хорошее "где-то там" а можно верить в хорошее прямо сейчас

Всё правильно, родителей)))))

Автор, ни за что вы расплачиваться не должны:)

Это у вас мировззрение неправильное))))

А слова эти глубоко закрепились в вашей памяти, Господь Всемогущий О_0 Вы даже не понимаете, что они родительские, а не ваши....))))))

Забудьте о них)

Мир - это праздник)

Хороший и светлый.

Возможно, не всегда, но частенько.

И никто вас в нём наказывать не будет))))))))))

• Ответов 698
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А слова эти глубоко закрепились в вашей памяти, Господь Всемогущий О_0 Вы даже не понимаете, что они родительские, а не ваши....))))))

Забудьте о них)

Мир - это праздник)

Хороший и светлый.

Ой... наверное, это их слова... ну да... точно... меня частенько запугивали всякими ужастями...

Опубликовано

Забудьте о них)

Мир - это праздник)

Хороший и светлый.

Это не просто слова родителей которые закрепились, это уже "система веры", о которой нельзя забыть и выкоренить тоже не так то просто и врятли получится, а вот изменить можно попробовать

Опубликовано
Это не просто слова родителей которые закрепились, это уже "система веры", о которой нельзя забыть и выкоренить тоже не так то просто и врятли получится, а вот изменить можно попробовать

Очень хочется изменить. А лучше - выкоренить.Это - гадкая система. Правильно: в меня буквально заложили программу и я ее вынуждена исполнять - не свою программу, чужую. Вся жизнь пошла в раздрыг.

Опубликовано
Очень хочется изменить. А лучше - выкоренить.Это - гадкая система. Правильно: в меня буквально заложили программу и я ее вынуждена исполнять - не свою программу, чужую. Вся жизнь пошла в раздрыг.

Но забывать о ней не стоит, наоборот осознать и научится определять где она. Намного легче меняться если осознаешь что именно меняешь, что тянет тебя назад

Это не чужая программа, а Ваша, и Вас никто не заставляет потому что Вы сами её исполняете. Добровольно

Заученная форма реагирования, может когда-то она "спасла", но можно было бы и на насилие по другому реагировать?

Опубликовано
Но забывать о ней не стоит, наоборот осознать и научится определять где она. Намного легче меняться если осознаешь что именно меняешь, что тянет тебя назад

Это не чужая программа, а Ваша, и Вас никто не заставляет потому что Вы сами её исполняете. Добровольно

Заученная форма реагирования, может когда-то она "спасла", но можно было бы и на насилие по другому реагировать?

А как по-другому? По-другому было нельзя.

Опубликовано
А как по-другому? По-другому было нельзя.

Можно было, просто выбрали для себя ту реакцию которая приведет к наименьшему "урону"

Опубликовано
Можно было, просто выбрали для себя ту реакцию которая приведет к наименьшему "урону"

Может быть. Если вы говорите о психологическом насилии - то боялась их обидеть, расстроить... как-то попыталась за себя постоять - меня осудили я помню какие-то знакомые, даже учителя школьные. А когда уже дети были, меня осуждали даже воспитательницы в детском саду: родители им жаловались на меня. Мне говорили: у тебя такие родители хорошие, как ты можешь их обижать ну и т.д. Про опеку я уже здесь писала. У меня не хватило сил противостоять большому количеству людей, которые моих "родителей" уважали. Я была совершенно одна. И в общем, меня убеждали, что я не права. И сама начинала думать, что не права. А если о другом насилии, то я не понимала, что это - насилие. Это я сейчас удивляюсь на себя ту, прежнюю. Просто забывается ряд обстоятельств. Они же меня даже из дому грозились выставить. Как-то раз,помню, домой не пустили, когда с работы поздно вернулась: решили, что я гуляла с молодым человеком. Дверь заперли изнутри - и все. Ночевала у подруги (хорошо еще, что не на улице!).

Опубликовано
Ой... наверное, это их слова... ну да... точно... меня частенько запугивали всякими ужастями...

Да, это их слова, вот вы здесь писали, что

они держали меня дома и не пускали никуда (ни в лагерь, ни на дни рождения к ребятам ни самой нельзя было никого позвать)

Сейчас вы многие негативные установки, которые они вам вбили в голову используете, даже не осознавая, что это вам было навязано вашими родителями.

это все очень похоже на

"нееет, будешь сидеть дома, будешь такая какая была и только вздумай измениться"....

только ведь родители этого уже не могут вам сказать. Так? А психика все еще помнит их негативные установки и вот придумала способ, как осуществить эти установки - болезни, возникающие, когда вы начинаете выходить в люди. Как будто ваши родители в этот момент вам говорят - не ходи, сиди дома. Похоже?

В итоге, когда вы ослушивались их - получали наказание. Физическое? И сейчас, когда вы все же хотите куда-то идти и быть счастливой, то получаете вот это наказание в виде симптомов - это же тоже физическое наказание.

Опубликовано
Может быть. Если вы говорите о психологическом насилии - то боялась их обидеть, расстроить... как-то попыталась за себя постоять - меня осудили я помню какие-то знакомые, даже учителя школьные. А когда уже дети были, меня осуждали даже воспитательницы в детском саду: родители им жаловались на меня. Мне говорили: у тебя такие родители хорошие, как ты можешь их обижать ну и т.д. Про опеку я уже здесь писала. У меня не хватило сил противостоять большому количеству людей, которые моих "родителей" уважали. Я была совершенно одна. И в общем, меня убеждали, что я не права. И сама начинала думать, что не права. А если о другом насилии, то я не понимала, что это - насилие. Это я сейчас удивляюсь на себя ту, прежнюю. Просто забывается ряд обстоятельств. Они же меня даже из дому грозились выставить. Как-то раз,помню, домой не пустили, когда с работы поздно вернулась: решили, что я гуляла с молодым человеком. Дверь заперли изнутри - и все. Ночевала у подруги (хорошо еще, что не на улице!).

Да они были не правы, нельзя было себя так вести, но и Вы тоже, нельзя было так реагировать

Как говорят оба хороши

И не надо их винить, и себя тоже не надо

Прошлое не изменишь, как бы этого не хотелось. Можно изменить свое отношение к нему и свое поведение, вывернуть в нужную сторону "программу"

Опубликовано

Про это непускание домой- еще ведь были случаи. Вдруг вспомнилось. В 9 лет на прогулке сняла с себя кофточку (жарко было) и как-то забыла про нее. Пришла домой, а мне: где кофточка? иди ищи, без кофты не пустим. Я кинулась на то место, - а кофточки там нет. Искала везде - нет и все. Уже поздно, уже стемнело, а меня все домой не пускали. Я тогда так плакала. И так боялась. Темноты. Одиночества. И меня пустили к себе соседи, предупредив, естественно, "родителей",что я у них. Ох и скандал же мне устроили! Что я бедная овечка бездомная, как смела только к соседям пойти и т.д.

И еше как-то случай был. Кто-то, решив подшутить, мою куртку из раздевалки спрятал. Ну, я раздетая домой пришла, а меня опять не пускают: иди ищи куртку. В школу вернулась, рыдаю, нянечка ищет, учителя ищут. Нашли все-таки.И мне одна учительница говорит: "Ты посмотри, какая курточка у тебя старенькая, в заплатках вся! Я понимаю, если бы тебя дорогую вещь заставили искать!" А я реву, а она меня обняла и к себе прижала и от этого я еще больше разревелась :)

Вот, наверное, со всеми такое случалось. Только никто не боялся, а я боялась, что на самом деле домой не пустят. На это-то и нажимали. Не только на это, конечно, но это был один из рычагов.

Опубликовано
Да они были не правы, нельзя было себя так вести, но и Вы тоже, нельзя было так реагировать

Как говорят оба хороши

И не надо их винить, и себя тоже не надо

Прошлое не изменишь, как бы этого не хотелось. Можно изменить свое отношение к нему и свое поведение, вывернуть в нужную сторону "программу"

Я не могу их не винить за то, что они делали со мной. Это - выше моих сил.

А в чем проблема состоит сейчас

Коротко и ясно можете сформулировать?

Я уже формулировала в предыдущих постах. Я с проблемой и на форум пришла. Сил нет уже повторять...

Опубликовано
Я не могу их не винить за то, что они делали со мной. Это - выше моих сил.

Я уже формулировала в предыдущих постах. Я с проблемой и на форум пришла. Сил нет уже повторять...

И как Вам это помогает? Не знаете свои силы...

Еще раз кратко?

Опубликовано
В итоге, когда вы ослушивались их - получали наказание. Физическое? И сейчас, когда вы все же хотите куда-то идти и быть счастливой, то получаете вот это наказание в виде симптомов - это же тоже физическое наказание.

Нет, не физическое, а... короче... по-другому... меня как раз не били... но от этого суть не меняется... я понимаю, мозг уже запрограммирован так... Я не знаю, сумею ли это изменить, но очень постараюсь...

И как Вам это помогает? Не знаете свои силы...

Еще раз кратко?

Проблема в том, что я не могу избавиться от чувства вины, от чувства ненависти к себе и к ним, понимаю, что упущены очень важные моменты в жизни, вижу себя ребенком-маугли, которому уже не наверстать упущенное. Меня мучают воспоминания: их все больше и больше. Спать не могу: сны снятся про те ситуации. А "родители" живут припеваючи и посмеиваются, что так ловко использовали меня и ничего им за это не было. Плюс ощущение того, что я - не хозяйка собственной жизни.

Опубликовано
Проблема в том, что я не могу избавиться от чувства вины, от чувства ненависти к себе и к ним, понимаю, что упущены очень важные моменты в жизни, вижу себя ребенком-маугли, которому уже не наверстать упущенное. Меня мучают воспоминания: их все больше и больше. Спать не могу: сны снятся про те ситуации. А "родители" живут припеваючи и посмеиваются, что так ловко использовали меня и ничего им за это не было. Плюс ощущение того, что я - не хозяйка собственной жизни.

То есть они реагируют неправильно, Вам хочется их наказать?

Опубликовано
А про "телесника" мне говорила психолог. Что это входит в программу реабилитации. Только это можно после психодиагностики. А психодиагностика, оказывается, проводится вовсе не моим психологом, а другим специалистом. Поэтому мне не нужно ждать две недели - я могу туда и раньше записаться! :D Так что не все так плохо! :D

Очень здорово!

И не надо ждать две недели - запишитесь на ближайшее возможное время.

А насчет того, что "уже поздно"...

Никогда не поздно выбраться из "искаженной реальности" и пожить в нормальном мире.

"Предназначение в том, чтобы терпеть" - не знаю... Может, предназначение в том, чтобы, пережив такой кошмарный опыт, найти силы справиться с этими переживаниями и показать пример - другим людям, своим дочерям - что вы МОЖЕТЕ...

Я бы гордилась такой матерью!

Сил вам! Не опускайте руки.

Внутренняя работа идет.

Не позволяйте "родителям" и дальше распоряжаться вами!

Не в этом ли ваше предназначение?..

Опубликовано
То есть они реагируют неправильно, Вам хочется их наказать?

Нет. Мне хочется только, чтобы они знали, что я поняла, что происходило. Я об этом уже тыщу раз писала.

Очень здорово!

И не надо ждать две недели - запишитесь на ближайшее возможное время.

Да, я запишусь на как можно раньше!
А насчет того, что "уже поздно"...

Никогда не поздно выбраться из "искаженной реальности" и пожить в нормальном мире.

Не знаю... пожить-то пожить. Но уже не будет ни взаимной любви, ни нормальной семьи, ни друзей.
"Предназначение в том, чтобы терпеть" - не знаю... Может, предназначение в том, чтобы, пережив такой кошмарный опыт, найти силы справиться с этими переживаниями и показать пример - другим людям, своим дочерям - что вы МОЖЕТЕ...

Я бы гордилась такой матерью!

Сил вам! Не опускайте руки.

Внутренняя работа идет.

Не позволяйте "родителям" и дальше распоряжаться вами!

Не в этом ли ваше предназначение?..

Спасибо вам за поддержку! А то я тут совсем закисаю...
Опубликовано
Нет. Мне хочется только, чтобы они знали, что я поняла, что происходило. Я об этом уже тыщу раз писала.

По-вашему "ткнуть мордой в лужицу" это не наказание?

Сколько раз говорили им что Вам не нравится/лось их поведение, что страдаете от этого, испытываете боль?

Опубликовано
а по мне так наоборот - надо выкоренить и вообще забыть к чёртовой матери))))))

Попробуйте :lol:

Человек ничего не забывает - он вытесняет

Закопаете с одной стороны - вылезет с другой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...