Alex4444a Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Родителей словаМожно верить в хорошее "где-то там" а можно верить в хорошее прямо сейчас Всё правильно, родителей))))) Автор, ни за что вы расплачиваться не должны Это у вас мировззрение неправильное)))) А слова эти глубоко закрепились в вашей памяти, Господь Всемогущий О_0 Вы даже не понимаете, что они родительские, а не ваши....)))))) Забудьте о них) Мир - это праздник) Хороший и светлый. Возможно, не всегда, но частенько. И никто вас в нём наказывать не будет))))))))))
NNN2412 Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Опубликовано 3 мая, 2011 Всё правильно, родителей))))) Автор, ни за что вы расплачиваться не должны Это у вас мировззрение неправильное)))) А слова эти глубоко закрепились в вашей памяти, Господь Всемогущий О_0 Вы даже не понимаете, что они родительские, а не ваши....)))))) Забудьте о них) Мир - это праздник) Хороший и светлый. Возможно, не всегда, но частенько. И никто вас в нём наказывать не будет)))))))))) Ой... наверное, это их слова... ну да... точно... меня частенько запугивали всякими ужастями...
Alex4444a Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Это чтоб вы от них не сбежали или не признались где-нибудь))))) Боялись, что их посадят...))))))))))))))))))))) Ох, блин))))))
EpicGirl Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Всё правильно, родителей))))) Автор, ни за что вы расплачиваться не должны Это у вас мировззрение неправильное)))) А слова эти глубоко закрепились в вашей памяти, Господь Всемогущий О_0 Вы даже не понимаете, что они родительские, а не ваши....)))))) Забудьте о них) Мир - это праздник) Хороший и светлый. Возможно, не всегда, но частенько. И никто вас в нём наказывать не будет)))))))))) Это не просто слова родителей которые закрепились, это уже "система веры", о которой нельзя забыть и выкоренить тоже не так то просто и врятли получится, а вот изменить можно попробовать
NNN2412 Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Опубликовано 3 мая, 2011 Это не просто слова родителей которые закрепились, это уже "система веры", о которой нельзя забыть и выкоренить тоже не так то просто и врятли получится, а вот изменить можно попробовать Очень хочется изменить. А лучше - выкоренить.Это - гадкая система. Правильно: в меня буквально заложили программу и я ее вынуждена исполнять - не свою программу, чужую. Вся жизнь пошла в раздрыг.
EpicGirl Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Очень хочется изменить. А лучше - выкоренить.Это - гадкая система. Правильно: в меня буквально заложили программу и я ее вынуждена исполнять - не свою программу, чужую. Вся жизнь пошла в раздрыг. Но забывать о ней не стоит, наоборот осознать и научится определять где она. Намного легче меняться если осознаешь что именно меняешь, что тянет тебя назад Это не чужая программа, а Ваша, и Вас никто не заставляет потому что Вы сами её исполняете. Добровольно Заученная форма реагирования, может когда-то она "спасла", но можно было бы и на насилие по другому реагировать?
NNN2412 Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Опубликовано 3 мая, 2011 Но забывать о ней не стоит, наоборот осознать и научится определять где она. Намного легче меняться если осознаешь что именно меняешь, что тянет тебя назадЭто не чужая программа, а Ваша, и Вас никто не заставляет потому что Вы сами её исполняете. Добровольно Заученная форма реагирования, может когда-то она "спасла", но можно было бы и на насилие по другому реагировать? А как по-другому? По-другому было нельзя.
EpicGirl Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 А как по-другому? По-другому было нельзя. Можно было, просто выбрали для себя ту реакцию которая приведет к наименьшему "урону"
NNN2412 Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Опубликовано 3 мая, 2011 Можно было, просто выбрали для себя ту реакцию которая приведет к наименьшему "урону" Может быть. Если вы говорите о психологическом насилии - то боялась их обидеть, расстроить... как-то попыталась за себя постоять - меня осудили я помню какие-то знакомые, даже учителя школьные. А когда уже дети были, меня осуждали даже воспитательницы в детском саду: родители им жаловались на меня. Мне говорили: у тебя такие родители хорошие, как ты можешь их обижать ну и т.д. Про опеку я уже здесь писала. У меня не хватило сил противостоять большому количеству людей, которые моих "родителей" уважали. Я была совершенно одна. И в общем, меня убеждали, что я не права. И сама начинала думать, что не права. А если о другом насилии, то я не понимала, что это - насилие. Это я сейчас удивляюсь на себя ту, прежнюю. Просто забывается ряд обстоятельств. Они же меня даже из дому грозились выставить. Как-то раз,помню, домой не пустили, когда с работы поздно вернулась: решили, что я гуляла с молодым человеком. Дверь заперли изнутри - и все. Ночевала у подруги (хорошо еще, что не на улице!).
Ryjik Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Ой... наверное, это их слова... ну да... точно... меня частенько запугивали всякими ужастями... Да, это их слова, вот вы здесь писали, что они держали меня дома и не пускали никуда (ни в лагерь, ни на дни рождения к ребятам ни самой нельзя было никого позвать) Сейчас вы многие негативные установки, которые они вам вбили в голову используете, даже не осознавая, что это вам было навязано вашими родителями. это все очень похоже на "нееет, будешь сидеть дома, будешь такая какая была и только вздумай измениться".... только ведь родители этого уже не могут вам сказать. Так? А психика все еще помнит их негативные установки и вот придумала способ, как осуществить эти установки - болезни, возникающие, когда вы начинаете выходить в люди. Как будто ваши родители в этот момент вам говорят - не ходи, сиди дома. Похоже? В итоге, когда вы ослушивались их - получали наказание. Физическое? И сейчас, когда вы все же хотите куда-то идти и быть счастливой, то получаете вот это наказание в виде симптомов - это же тоже физическое наказание.
EpicGirl Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Может быть. Если вы говорите о психологическом насилии - то боялась их обидеть, расстроить... как-то попыталась за себя постоять - меня осудили я помню какие-то знакомые, даже учителя школьные. А когда уже дети были, меня осуждали даже воспитательницы в детском саду: родители им жаловались на меня. Мне говорили: у тебя такие родители хорошие, как ты можешь их обижать ну и т.д. Про опеку я уже здесь писала. У меня не хватило сил противостоять большому количеству людей, которые моих "родителей" уважали. Я была совершенно одна. И в общем, меня убеждали, что я не права. И сама начинала думать, что не права. А если о другом насилии, то я не понимала, что это - насилие. Это я сейчас удивляюсь на себя ту, прежнюю. Просто забывается ряд обстоятельств. Они же меня даже из дому грозились выставить. Как-то раз,помню, домой не пустили, когда с работы поздно вернулась: решили, что я гуляла с молодым человеком. Дверь заперли изнутри - и все. Ночевала у подруги (хорошо еще, что не на улице!). Да они были не правы, нельзя было себя так вести, но и Вы тоже, нельзя было так реагировать Как говорят оба хороши И не надо их винить, и себя тоже не надо Прошлое не изменишь, как бы этого не хотелось. Можно изменить свое отношение к нему и свое поведение, вывернуть в нужную сторону "программу"
NNN2412 Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Опубликовано 3 мая, 2011 Про это непускание домой- еще ведь были случаи. Вдруг вспомнилось. В 9 лет на прогулке сняла с себя кофточку (жарко было) и как-то забыла про нее. Пришла домой, а мне: где кофточка? иди ищи, без кофты не пустим. Я кинулась на то место, - а кофточки там нет. Искала везде - нет и все. Уже поздно, уже стемнело, а меня все домой не пускали. Я тогда так плакала. И так боялась. Темноты. Одиночества. И меня пустили к себе соседи, предупредив, естественно, "родителей",что я у них. Ох и скандал же мне устроили! Что я бедная овечка бездомная, как смела только к соседям пойти и т.д. И еше как-то случай был. Кто-то, решив подшутить, мою куртку из раздевалки спрятал. Ну, я раздетая домой пришла, а меня опять не пускают: иди ищи куртку. В школу вернулась, рыдаю, нянечка ищет, учителя ищут. Нашли все-таки.И мне одна учительница говорит: "Ты посмотри, какая курточка у тебя старенькая, в заплатках вся! Я понимаю, если бы тебя дорогую вещь заставили искать!" А я реву, а она меня обняла и к себе прижала и от этого я еще больше разревелась Вот, наверное, со всеми такое случалось. Только никто не боялся, а я боялась, что на самом деле домой не пустят. На это-то и нажимали. Не только на это, конечно, но это был один из рычагов.
EpicGirl Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 А в чем проблема состоит сейчас Коротко и ясно можете сформулировать?
NNN2412 Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Опубликовано 3 мая, 2011 Да они были не правы, нельзя было себя так вести, но и Вы тоже, нельзя было так реагировать Как говорят оба хороши И не надо их винить, и себя тоже не надо Прошлое не изменишь, как бы этого не хотелось. Можно изменить свое отношение к нему и свое поведение, вывернуть в нужную сторону "программу" Я не могу их не винить за то, что они делали со мной. Это - выше моих сил. А в чем проблема состоит сейчасКоротко и ясно можете сформулировать? Я уже формулировала в предыдущих постах. Я с проблемой и на форум пришла. Сил нет уже повторять...
EpicGirl Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Я не могу их не винить за то, что они делали со мной. Это - выше моих сил. Я уже формулировала в предыдущих постах. Я с проблемой и на форум пришла. Сил нет уже повторять... И как Вам это помогает? Не знаете свои силы... Еще раз кратко?
NNN2412 Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Опубликовано 3 мая, 2011 В итоге, когда вы ослушивались их - получали наказание. Физическое? И сейчас, когда вы все же хотите куда-то идти и быть счастливой, то получаете вот это наказание в виде симптомов - это же тоже физическое наказание. Нет, не физическое, а... короче... по-другому... меня как раз не били... но от этого суть не меняется... я понимаю, мозг уже запрограммирован так... Я не знаю, сумею ли это изменить, но очень постараюсь... И как Вам это помогает? Не знаете свои силы... Еще раз кратко? Проблема в том, что я не могу избавиться от чувства вины, от чувства ненависти к себе и к ним, понимаю, что упущены очень важные моменты в жизни, вижу себя ребенком-маугли, которому уже не наверстать упущенное. Меня мучают воспоминания: их все больше и больше. Спать не могу: сны снятся про те ситуации. А "родители" живут припеваючи и посмеиваются, что так ловко использовали меня и ничего им за это не было. Плюс ощущение того, что я - не хозяйка собственной жизни.
EpicGirl Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Проблема в том, что я не могу избавиться от чувства вины, от чувства ненависти к себе и к ним, понимаю, что упущены очень важные моменты в жизни, вижу себя ребенком-маугли, которому уже не наверстать упущенное. Меня мучают воспоминания: их все больше и больше. Спать не могу: сны снятся про те ситуации. А "родители" живут припеваючи и посмеиваются, что так ловко использовали меня и ничего им за это не было. Плюс ощущение того, что я - не хозяйка собственной жизни. То есть они реагируют неправильно, Вам хочется их наказать?
Ilaria Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 А про "телесника" мне говорила психолог. Что это входит в программу реабилитации. Только это можно после психодиагностики. А психодиагностика, оказывается, проводится вовсе не моим психологом, а другим специалистом. Поэтому мне не нужно ждать две недели - я могу туда и раньше записаться! Так что не все так плохо! Очень здорово! И не надо ждать две недели - запишитесь на ближайшее возможное время. А насчет того, что "уже поздно"... Никогда не поздно выбраться из "искаженной реальности" и пожить в нормальном мире. "Предназначение в том, чтобы терпеть" - не знаю... Может, предназначение в том, чтобы, пережив такой кошмарный опыт, найти силы справиться с этими переживаниями и показать пример - другим людям, своим дочерям - что вы МОЖЕТЕ... Я бы гордилась такой матерью! Сил вам! Не опускайте руки. Внутренняя работа идет. Не позволяйте "родителям" и дальше распоряжаться вами! Не в этом ли ваше предназначение?..
NNN2412 Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Опубликовано 3 мая, 2011 То есть они реагируют неправильно, Вам хочется их наказать? Нет. Мне хочется только, чтобы они знали, что я поняла, что происходило. Я об этом уже тыщу раз писала. Очень здорово!И не надо ждать две недели - запишитесь на ближайшее возможное время. Да, я запишусь на как можно раньше! А насчет того, что "уже поздно"...Никогда не поздно выбраться из "искаженной реальности" и пожить в нормальном мире. Не знаю... пожить-то пожить. Но уже не будет ни взаимной любви, ни нормальной семьи, ни друзей."Предназначение в том, чтобы терпеть" - не знаю... Может, предназначение в том, чтобы, пережив такой кошмарный опыт, найти силы справиться с этими переживаниями и показать пример - другим людям, своим дочерям - что вы МОЖЕТЕ...Я бы гордилась такой матерью! Сил вам! Не опускайте руки. Внутренняя работа идет. Не позволяйте "родителям" и дальше распоряжаться вами! Не в этом ли ваше предназначение?.. Спасибо вам за поддержку! А то я тут совсем закисаю...
EpicGirl Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Нет. Мне хочется только, чтобы они знали, что я поняла, что происходило. Я об этом уже тыщу раз писала. По-вашему "ткнуть мордой в лужицу" это не наказание? Сколько раз говорили им что Вам не нравится/лось их поведение, что страдаете от этого, испытываете боль?
Alex4444a Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 а по мне так наоборот - надо выкоренить и вообще забыть к чёртовой матери))))))
EpicGirl Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 а по мне так наоборот - надо выкоренить и вообще забыть к чёртовой матери)))))) Попробуйте Человек ничего не забывает - он вытесняет Закопаете с одной стороны - вылезет с другой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти