Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но уже не будет ни взаимной любви, ни нормальной семьи, ни друзей.

Ну, вы не ясновидящая... :rolleyes:

• Ответов 698
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
По-вашему "ткнуть мордой в лужицу" это не наказание?

Сколько раз говорили им что Вам не нравится/лось их поведение, что страдаете от этого, испытываете боль?

Я ничего им не говорила. В этом-то все и дело. Я пока не смогла сказать. Все мои предыдущие посты - как раз об этом.

Опубликовано
Я ничего им не говорила. В этом-то все и дело. Я пока не смогла сказать. Все мои предыдущие посты - как раз об этом.

Но всё же на них злитесь потому что они мысли Ваши не прочитали, не так Вас воспитывали и тд

Если у них спросить неправильно ли они поступали чтобы они ответили?

Опубликовано
Проблема в том, что я не могу избавиться от чувства вины, от чувства ненависти к себе и к ним, понимаю, что упущены очень важные моменты в жизни, вижу себя ребенком-маугли, которому уже не наверстать упущенное. Меня мучают воспоминания: их все больше и больше. Спать не могу: сны снятся про те ситуации. А "родители" живут припеваючи и посмеиваются, что так ловко использовали меня и ничего им за это не было. Плюс ощущение того, что я - не хозяйка собственной жизни.

Можете поделиться вашими воспоминаниями?

У меня совершенно нет представления о том, что с вами происходило помимо того, что вы кратко рассказали, что они вас домой не пускали и не пускали никуда.

Я так же не могу представить инцест двух родителей, особенно матери :wacko: Какова была ее роль?

Проблема в том, что я не могу избавиться от чувства вины, от чувства ненависти к себе и к ним, понимаю, что упущены очень важные моменты в жизни, вижу себя ребенком-маугли, которому уже не наверстать упущенное. Меня мучают воспоминания: их все больше и больше. Спать не могу: сны снятся про те ситуации. А "родители" живут припеваючи и посмеиваются, что так ловко использовали меня и ничего им за это не было. Плюс ощущение того, что я - не хозяйка собственной жизни.

У меня совершенно нет представления о том, что с вами происходило помимо того, что вы кратко рассказали, что они вас домой не пускали и не пускали никуда.

Я так же не могу инцест двух родителей, особенно матери :wacko:

По идее сам инцест может быть разным... мне знаком самый распространенный случай, когда отец соблазняет девочку и никакого насилия с его стороны и сама девочка думает, что так и должно быть до поры до времени. Вас кто-то соблазнял или это было изнасилование? Много неясностей... совершенно не понятно с чем можно работать, даже зацепиться не за что. Нет конкретики того, что с вами происходило. Я как-то не решалась задавать вам этот вопрос, думая что вам будет неловко говорить об этом... но по-другому здесь просто никак ((( Очень сложно помочь тому не зная кому и очень сложно работать с тем, не зная с чем.

Опубликовано
Попробуйте

Человек ничего не забывает - он вытесняет

Закопаете с одной стороны - вылезет с другой

Совсем даже и не правда. Если по настоящему, "отпустить" ситуацию, она вроде бы и вспоминается, но уже без боли. Просто как "фото" из прошлого. Конечно, если её намеренно "забывать", то она ещё только сильнее врежется в память.

Если же просто махнуть рукой и сказать: к чёрту. было и было. Ну и к чёрту))))

Оно как-то потихоньку рассасывается и уходит)

Чё там говорить, сжать их надо. А говорить надо в милиции)))))

Но уже не будет ни взаимной любви, ни нормальной семьи, ни друзей.

Ну прям.

Опубликовано
Совсем даже и не правда. Если по настоящему, "отпустить" ситуацию, она вроде бы и вспоминается, но уже без боли. Просто как "фото" из прошлого. Конечно, если её намеренно "забывать", то она ещё только сильнее врежется в память.

Если же просто махнуть рукой и сказать: к чёрту. было и было. Ну и к чёрту))))

Оно как-то потихоньку рассасывается и уходит)

Чё там говорить, сжать их надо. А говорить надо в милиции)))))

Ну прям.

Перед тем как отпустить её надо "отыграть" и осознать, иначе отпустишь и продолжишь наступать на те же грабли

На сколько я поняла физического насилия не было

Опубликовано

Осознать надо, впрочем, жизнь сама осознавать научит))))))))) А вообще жизнь это не игра, так что играть в "осознание" тоже слишком не стоит. Тут вопрос даже не в одинаковых граблях. Автору темы бы с одних "слезть")))))))))

Опубликовано
На сколько я поняла физического насилия не было

Может, все-таки сначала тему почитать?..

Ну, чтобы понимать, о чем речь.

Опубликовано
Осознать надо, впрочем, жизнь сама осознавать научит))))))))) А вообще жизнь это не игра, так что играть в "осознание" тоже слишком не стоит. Тут вопрос даже не в одинаковых граблях. Автору темы бы с одних "слезть")))))))))

:lol: как всё легко и просто

Ясно с вами всё

Опубликовано
Я не знаю, как это - быть любимой. Но наверное, это очень здорово. Но мне - нельзя. Я - прокаженная. Я ненавижу себя лютой ненавистью. Разве хорошему человек Бог может послать ТАКОЕ испытание? Думаю, нет. Я ненавижу себя еще и за то, что даже не смогла высказать "родителям", ЧТО я о них думаю. Они получили все, что хотели и живут счастливо. И еще посмеиваются, наверное, надо мной. И радуются, что им ничего за это не было.

Неужели СОВСЕМ НИЧЕГО нельзя сделать?

Какая-то чепуха. Во первых, вы совсем даже не прокажённая. Вы - обычная. Просто несчастная очень.... как раз таки несчастных людей любят больше чем счастиливых)

Да, быть любимой очень здорово))) И у вас это будет.... поверьте) А может и было, но вы просто не замечали. Скорее всего. НО это не страшно, ещё придёт.

Я может и немного странный и склонен ко всеобщей любви (философия у меня такая), но вот прямо сейчас, когда я пишу этот пост, я чувствую к вам тепло, нежность.... сострадание.... любовь. Неужто думаете, никого не найдёться больше?

Я вас люблю) И вас ещё будут любить. Хватит верить во всякую чепуху....))))))))))))

как всё легко и просто

Ясно с вами всё

А вы никогда не думали, что люди именно так и хотят жить? легко и просто?... и не в этом ли вообще смысл жизни?)))))))) А вовсе не во всяких закрученных теориях))))))))))))) Впрочем, я ж не против ваших методов)))) Вы не мне пишите, а автору. ЕЙ помогайте. Ну а я тоже имею право на своё мнение;)

Опубликовано

К сожалению человек наделен такими сильными примитивными защитами, которые формируются еще в младенчестве, когда ребенок еще даже говорить не умел. Потому такие защиты сами по себе никогда не осознаются. Другое дело, если травма произошла в более позднем возрасте, когда ребенок мог уже говорить - там проще со осознаванием.

вот прямо сейчас, когда я пишу этот пост, я чувствую к вам тепло, нежность.... сострадание.... любовь. Неужто думаете, никого не найдёться больше?

Я вас люблю) И вас ещё будут любить. Хватит верить во всякую чепуху....))))))))))))

Знаете, у меня вот тоже к автору совершенно теплые чувства, я поймала себя на мысли, что мне приятно общаться с этим человеком, даже когда она выражает гнев.

Но вот у автора совершенно другое восприятие реальности. Ей как раз кажется, что все люди должны испытывать к ней отвращение и презрение.

Опубликовано
Знаете, у меня вот тоже к автору совершенно теплые чувства, я поймала себя на мысли, что мне приятно общаться с этим человеком, даже когда она выражает гнев.

Но вот у автора совершенно другое восприятие реальности. Ей как раз кажется, что все люди должны испытывать к ней отвращение и презрение.

странно:)))))))))))

Опубликовано

Я так же не могу представить инцест двух родителей, особенно матери :wacko: Какова была ее роль?

Я так же не могу инцест двух родителей, особенно матери :wacko:

По идее сам инцест может быть разным... мне знаком самый распространенный случай, когда отец соблазняет девочку и никакого насилия с его стороны и сама девочка думает, что так и должно быть до поры до времени. Вас кто-то соблазнял или это было изнасилование? Много неясностей... совершенно не понятно с чем можно работать, даже зацепиться не за что. Нет конкретики того, что с вами происходило. Я как-то не решалась задавать вам этот вопрос, думая что вам будет неловко говорить об этом... но по-другому здесь просто никак ((( Очень сложно помочь тому не зная кому и очень сложно работать с тем, не зная с чем.

Нет, не могу рассказать. Слишком тяжело. Даже психологу не смогла пока всего рассказать.

Но всё же на них злитесь потому что они мысли Ваши не прочитали, не так Вас воспитывали и тд

Если у них спросить неправильно ли они поступали чтобы они ответили?

Не так воспитывали? Они меня насиловали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я их НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А что обычно отвечают в таких случаях? - ты все выдумала!

Опубликовано
Может, все-таки сначала тему почитать?..

Ну, чтобы понимать, о чем речь.

Нет, не физическое, а... короче... по-другому... меня как раз не били... но от этого суть не меняется... я понимаю, мозг уже запрограммирован так... Я не знаю, сумею ли это изменить, но очень постараюсь...

Не так воспитывали? Они меня насиловали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я их НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А что обычно отвечают в таких случаях? - ты все выдумала!

Ну а всетаки Вы думаете они считают что поступали неправильно7

Вы как-то определитесь Вас в моральном плане насиловали или в физическом

Опубликовано

Избиение и физическое насилие - это разные вещи

Ну а всетаки Вы думаете они считают что поступали неправильно7

Что насиловали ребенка? Конечно! Они знаю, что они - педофилы. И боятся. Точнее, сейчас как раз уже не боятся. Думают, что я так ничего и не поняла. Боялись раньше. Что ляпну где-то нечаянно. Вот и не пускали никуда

Опубликовано
Избиение и физическое насилие - это разные вещи

Что насиловали ребенка? Конечно! Они знаю, что они - педофилы. И боятся. Точнее, сейчас как раз уже не боятся. Думают, что я так ничего и не поняла. Боялись раньше. Что ляпну где-то нечаянно. Вот и не пускали никуда

Избиение это и есть физическое насилие

А почему тогда они "живут припеваючи", а Вы не можете?

Чья это проблема?

Опубликовано
Нет, не могу рассказать. Слишком тяжело. Даже психологу не смогла пока всего рассказать.

Да, понимаю. Но можете хотя бы описать еще какие-то конкретные примеры их отношения к вам? Давайте не будем трогать самое болезненное, но хотя бы что-то, за что можно зацепиться. Вдруг мы вам сможем помочь хоть чем-то.

Чья это проблема?

странный вопрос )

Опубликовано

Чья это проблема?

А вас когда-нибудь насиловали? Вы знаете, что испытывает жертва и почему?

Опубликовано
А вас когда-нибудь насиловали? Вы знаете, что испытывает жертва и почему?

Я знаю почему она испытывает это столь длительное время

Вы даже наказать их не хотите (что было бы естественной реакцией)

Наказание ведь по сути ставит точку, а Вам она не нужна

Опубликовано
Да, понимаю. Но можете хотя бы описать еще какие-то конкретные примеры их отношения к вам? Давайте не будем трогать самое болезненное, но хотя бы что-то, за что можно зацепиться. Вдруг мы вам сможем помочь хоть чем-то.

странный вопрос )

Не понимаю, чем вы сможете помочь, если я опишу детально сексуальное насилие над собой. Что от этого изменится? "Сексуальное надругательство", "инцест", "атмосфера инцеста" - это специальные термины, которые как раз и используются для того, чтобы было понятно, о чем идет речь без погружения в детали. Если эти термины - не понятны, то помочь вы мне вряд ли сможете. К тому же это все равно уже было. Теперь мне остается работа над собой (самостоятельная и с психологом) и, как итог, смелость высказать им все и после - свобода.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...