berioska Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 друзей делают в любом возрасте))))))))))) Друзей не надо "делать", а то обидятся))). Но мне кажется, у автора есть шанс приобрести друзей даже здесь.
OnceBeaten Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Да ваш бывший муж просто больной! Он, видимо, по-другому не может. Дело не в вас. А вы - молодец! И это действительно победа.Спасибо за добрые слова обо мне, однако я себя такой не считаю. По очень простой причине. Если бы я была такая, как вы пишите, я вряд ли была бы одна в жизни. Добрые отзывчивые люди одни не остаются. больной, однозначно. как и ваши "родители", которые тоже не могут по-другому. и я от всей души желаю вам вашей личной победы! парадоксально, но могу ответить вашими же буковками - "Спасибо за добрые слова обо мне, однако я себя такой не считаю" - ибо скромная я ))) хотя очень много лет думала, что если кого-то бьют - то всегда за дело, и виноват всегда битый, а не бьющий... а вы не одна - у вас же дочки есть! ))) и форум, а теперь ещё и психолог! и рискну предположить, что среди ваших коллег и знакомых есть хорошие люди. которые принимают вас такой, какая вы есть, просто вы - пока ещё! - считаете, что не заслуживаете доброго отношения к себе, отгораживаетесь - точнее, травма отгораживает вас от мира, а вы уже и не сопротивляетесь почти... а когда сопротивляетесь - то вините себя за сопротивление и наказываете за это. ничего, вы уже на правильном пути, научитесь ))) быть не замужем и быть одной - это несколько разные вещи. а там, глядишь, и достойный вас мужчина появится ))) интуиция мне подсказывает, что это обязательно произойдёт, но не сейчас, годика через 2, когда вы (с помощью психолога) подготовитесь к встрече с ним... я тогда, когда начала об этом говорить (да и о разводе, что в моём круге общения порицается значительным числом людей), порастеряла немалую часть контактов и переписала записную книжку - горькое лекарство, но сейчас я знаю, кто есть ху и на кого можно положиться - и ещё - меня поразил масштаб проблемы, среди моих знакомых насилию подверглась хоть раз в жизни практически каждая пятая женщина (это случаи, где я получила информацию от первого лица, не берусь говорить за всю страну). в моём случае главное терапевтическое воздействие оказала встреча с одним хорошим человеком - он появился в моей жизни внезапно, но, как я сейчас понимаю, не случайно. Мы 2 года вместе, из них 1,5 года женаты ))) причём в моём окружении считается, что в 25 женщина должна поставить на себе крест и готовиться к торжественной встрече климакса, ибо больше ничего светлого в её жизни произойти не может. мне 32 )))
Ryjik Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Мне трудно ответить точно, кто был инициатором. Я всегда считала, что "мать". Но, может, мне так просто казалось. Главная в семье была она. Слово "соблазнение" какое-то странное... Я бы сказала: "развлечение". Поразвлечься ко мне они приходили либо оба либо она одна. Им нравились именно маленькие девочки. Мне кажется - обоим и в равной степени. Почти всегда придумывался внешне пристойный вроде бы повод. И только, если я пыталась сопротивляться, заявить о своем нежелании, - тогда уже было жестоко. Тогда и били, чтобы заставить, и пугали... Думаю, они просто больны. А как вы сами относились ко всему? Вам было физически больно или психологически больно? Что ощущали при этом, какие эмоции испытывали? И скажите, NNN2412, сколько вам лет было, когда вы первый раз подверглись этому испытанию? Были ли в вашем детстве хорошие, позитивные моменты, связанные с родителями? Если да, можете их описать?
NNN2412 Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Опубликовано 4 мая, 2011 больной, однозначно. как и ваши "родители", которые тоже не могут по-другому. и я от всей души желаю вам вашей личной победы!парадоксально, но могу ответить вашими же буковками - "Спасибо за добрые слова обо мне, однако я себя такой не считаю" - ибо скромная я ))) хотя очень много лет думала, что если кого-то бьют - то всегда за дело, и виноват всегда битый, а не бьющий... а вы не одна - у вас же дочки есть! ))) и форум, а теперь ещё и психолог! и рискну предположить, что среди ваших коллег и знакомых есть хорошие люди. которые принимают вас такой, какая вы есть, просто вы - пока ещё! - считаете, что не заслуживаете доброго отношения к себе, отгораживаетесь - точнее, травма отгораживает вас от мира, а вы уже и не сопротивляетесь почти... а когда сопротивляетесь - то вините себя за сопротивление и наказываете за это. ничего, вы уже на правильном пути, научитесь ))) быть не замужем и быть одной - это несколько разные вещи. а там, глядишь, и достойный вас мужчина появится ))) интуиция мне подсказывает, что это обязательно произойдёт, но не сейчас, годика через 2, когда вы (с помощью психолога) подготовитесь к встрече с ним... Спасибо... я тогда, когда начала об этом говорить (да и о разводе, что в моём круге общения порицается значительным числом людей), порастеряла немалую часть контактов и переписала записную книжку - горькое лекарство, но сейчас я знаю, кто есть ху и на кого можно положиться - и ещё - меня поразил масштаб проблемы, среди моих знакомых насилию подверглась хоть раз в жизни практически каждая пятая женщина (это случаи, где я получила информацию от первого лица, не берусь говорить за всю страну). в моём случае главное терапевтическое воздействие оказала встреча с одним хорошим человеком - он появился в моей жизни внезапно, но, как я сейчас понимаю, не случайно. Мы 2 года вместе, из них 1,5 года женаты ))) причём в моём окружении считается, что в 25 женщина должна поставить на себе крест и готовиться к торжественной встрече климакса, ибо больше ничего светлого в её жизни произойти не может. мне 32 ))) Я очень рада за вас! Дай Бог вам счастья! Мне бы тоже не помешала бы такая "терапевтическая" встреча, да где ж ее взять...
NNN2412 Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Опубликовано 4 мая, 2011 Были ли в вашем детстве хорошие, позитивные моменты, связанные с родителями? Если да, можете их описать? нет, с ними хорошего связано не было ничего. Только отрицательные эмоции.
NNN2412 Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Опубликовано 4 мая, 2011 друзей делают в любом возрасте))))))))))) Вы никогда не задумывались, почему друзья юности - это самые близкие друзья? Потому, что в отношениях с ними есть история. А в моем возрасте эту историю создавать уже нет временной возможности, так что могут быть только знакомые. И это в лучшем случае, если что-то смогу изменить в себе и перестану производить впечатление неадекватного человека.
berioska Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Вы никогда не задумывались, почему друзья юности - это самые близкие друзья? Потому, что в отношениях с ними есть история. А в моем возрасте эту историю создавать уже нет временной возможности, так что могут быть только знакомые. И это в лучшем случае, если что-то смогу изменить в себе и перестану производить впечатление неадекватного человека. Вы не правы. Если захотите найдете друзей. Перестаньте убеждать всех и себя в том что вы ущербная и неадекватная. Наоборот, делайте себе установку, что у вас все хорошо, вы самая обаятельная и привлекательная. Надо полюбить себя! Как только это случится, все начнет меняться, вот увидите.
Lada Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Про это непускание домой- еще ведь были случаи. Вдруг вспомнилось. В 9 лет на прогулке сняла с себя кофточку (жарко было) и как-то забыла про нее. Пришла домой, а мне: где кофточка? иди ищи, без кофты не пустим. Я кинулась на то место, - а кофточки там нет. Искала везде - нет и все. Уже поздно, уже стемнело, а меня все домой не пускали. Я тогда так плакала. И так боялась. Темноты. Одиночества. И меня пустили к себе соседи, предупредив, естественно, "родителей",что я у них. Ох и скандал же мне устроили! Что я бедная овечка бездомная, как смела только к соседям пойти и т.д. И еше как-то случай был. Кто-то, решив подшутить, мою куртку из раздевалки спрятал. Ну, я раздетая домой пришла, а меня опять не пускают: иди ищи куртку. В школу вернулась, рыдаю, нянечка ищет, учителя ищут. Нашли все-таки.И мне одна учительница говорит: "Ты посмотри, какая курточка у тебя старенькая, в заплатках вся! Я понимаю, если бы тебя дорогую вещь заставили искать!" А я реву, а она меня обняла и к себе прижала и от этого я еще больше разревелась Вот, наверное, со всеми такое случалось. Только никто не боялся, а я боялась, что на самом деле домой не пустят. На это-то и нажимали. Не только на это, конечно, но это был один из рычагов. вот уроды то!блинн....(родители имеются ввиду) Добрые отзывчивые люди одни не остаются. очень даже остаются!!))))Зря вы так думаете..))
Гость veh Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 NNN2412, Вам обязательно нужно сказать родителям, обо всем, что они сделали, пока они живы. По себе знаю, после их смерти становится еще хуже... Там уже выбраться из всего этого говна намного сложнее.
Neko Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Автор, тема у Вас непростая, просто выскажу свои мысли, хорошо? По поводу Бога я встречала и такое (но, наверное, это зависит от вероисповедания и прочего...): чем мудрее личность (душа), разумнее и благороднее, тем тяжелее даются ей задачи. Это примерно как в школе: первоклассник учится писать буквы и складывать "1+1", а десятиклассник решает интегралы, генетические и физические задания. По поводу родителей. А Вы уверены, что они сейчас посмеиваются? Если да, то стоит ли их уважать и считаться с их мнением (а где-то глубоко, похоже, Вы мыслите тем детским периодом, когда родители большие и страшные, а Вы маленькая и беззащитная)? Вы, мне кажется, хотите любимых родителей, но просто вместо Ваших биологических отца и матери таких нет. Как я для себя называю, хочется, чтобы рядом был кто-то "большой, сильный и заботливый". Только вот Ваша проблема в том, что идеальных кандидатов нет, искать их страшно (поди-ка столько боли было, а вдруг снова будет? А вдруг не справитесь и неосознанно сами вернете отношения в подобную ситуацию, когда друг/муж/любовник Вас сделает рабой своих желаний?), а без других никого и не остается, кроме тех самых нелюбимых взрослой женщиной, но надеющимся на них - родителей... Можно сказать привычное мне "решитесь на радикальные перемены", но чувствую, что в Вас все настолько глубоко засело, что Вы не рискнете... И все-таки предложу рискованный путь. Изменитесь целиком и полностью. Станьте другой личностью. Смените имя, фамилию, место жительства и историю прошлого. Вы сейчас, к примеру, забитая и затюканная Анна? Превратитесь в энергичную и немного стервозную Татьяну, которую воспитала легкомысленная двоюродная тетка. Ладно, а если не так резко? Просто ради интереса можно завести несколько аккаунтов в ЖЖ или подобном сервисе. В одном Вы, например, "гламурное кисо" Ирочка. В другом Вы - задумчивый прозаик Николай Северный, размышляющий о судьбе отдельного человека и человечества в целом. В третьем - Вы некая таинственная Орхидея, исследующая сексуальные стороны жизни. В четвертом - слегка суетливая вертлявая Настюшечка, собирающая всякие интересности по всей сети. Одним словом - попробуйте выйти из своей роли жертвы и примерить на себя другие "костюмы". Что Вы почувствуете? Честно говорю, я не психолог/психотерапевт/психиатр. Сразу признаюсь, что сей путь не без побочных эффектов. Но в нем есть свои плюсы. Самый главный - возможность найти людей за пределами Вашего мировоззрения, которые, сами того не ведая, помогут расширить Ваши горизонты. Честно признаюсь, я не думаю, что возможно Ваше излечение целиком и полностью - слишком серьезный срок. Но! Есть возможность быть скомпенсированной. Что это значит? А это значит. что однажды Вы сможете рассказать о прошлом, а в ответ получить тепло, поддержку и слова что-то типа такого: "Ну и что? Я тебя люблю, и твое прошлое не изменит моих чувств. Мне нужна только ты, и никакая другая". Главное - действуйте. С уважением,
NNN2412 Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Опубликовано 4 мая, 2011 По поводу родителей. А Вы уверены, что они сейчас посмеиваются? Если да, то стоит ли их уважать и считаться с их мнением (а где-то глубоко, похоже, Вы мыслите тем детским периодом, когда родители большие и страшные, а Вы маленькая и беззащитная)? Вы, мне кажется, хотите любимых родителей, но просто вместо Ваших биологических отца и матери таких нет. Как я для себя называю, хочется, чтобы рядом был кто-то "большой, сильный и заботливый". Только вот Ваша проблема в том, что идеальных кандидатов нет, искать их страшно (поди-ка столько боли было, а вдруг снова будет? А вдруг не справитесь и неосознанно сами вернете отношения в подобную ситуацию, когда друг/муж/любовник Вас сделает рабой своих желаний?), а без других никого и не остается, кроме тех самых нелюбимых взрослой женщиной, но надеющимся на них - родителей... Посмеиваются, это точно. А чего бы им не посмеиваться? Они жили в свое удовольствие, серьезных бед у них не было, всю жизнь вместе, имели все, что хотели... "Мать" вообще не работала, дома сидела... была у нее возможность такая... так как мы на работе убиваемся - они не убивались. Я их НЕ уважаю и НЕ считаюсь с их мнением, НО они же действуют через младшую дочку. Я не ищу кого-то большого, сильного и заботливого, мне кажется. Я собираюсь сделать лишь одно- сказать им, что их страсть к маленьким девочкам очень даже заметна, что я знаю, что они - больны. И все. Как только смогу высказать - верну им тот камень, который сейчас несу сама. Можно сказать привычное мне "решитесь на радикальные перемены", но чувствую, что в Вас все настолько глубоко засело, что Вы не рискнете...И все-таки предложу рискованный путь. Изменитесь целиком и полностью. Станьте другой личностью. Смените имя, фамилию, место жительства и историю прошлого. Вы сейчас, к примеру, забитая и затюканная Анна? Превратитесь в энергичную и немного стервозную Татьяну, которую воспитала легкомысленная двоюродная тетка. Ладно, а если не так резко? Просто ради интереса можно завести несколько аккаунтов в ЖЖ или подобном сервисе. В одном Вы, например, "гламурное кисо" Ирочка. В другом Вы - задумчивый прозаик Николай Северный, размышляющий о судьбе отдельного человека и человечества в целом. В третьем - Вы некая таинственная Орхидея, исследующая сексуальные стороны жизни. В четвертом - слегка суетливая вертлявая Настюшечка, собирающая всякие интересности по всей сети. Одним словом - попробуйте выйти из своей роли жертвы и примерить на себя другие "костюмы". Что Вы почувствуете? Интересная идея Я, кстати, всерьез хотела сменить и фамилию, и имя. Но уж слишком сложно с документами. Надо столько всего менять в этом случае! Честно говорю, я не психолог/психотерапевт/психиатр. Сразу признаюсь, что сей путь не без побочных эффектов. Но в нем есть свои плюсы. Самый главный - возможность найти людей за пределами Вашего мировоззрения, которые, сами того не ведая, помогут расширить Ваши горизонты. Честно признаюсь, я не думаю, что возможно Ваше излечение целиком и полностью - слишком серьезный срок. Но! Есть возможность быть скомпенсированной. Что это значит? А это значит. что однажды Вы сможете рассказать о прошлом, а в ответ получить тепло, поддержку и слова что-то типа такого: "Ну и что? Я тебя люблю, и твое прошлое не изменит моих чувств. Мне нужна только ты, и никакая другая". Главное - действуйте. С уважением, Мне бы очень хотелось услышать такие слова. Но это - из области фантастики У меня такого быть не может (могло бы быть - уже было б). Но читать такое - очень приятно. Большое спасибо за поддержку!
Neko Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Хорошо, Ваши родители больны. О! Ключевой момент, который Вы сами озвучили. Обдумайте свои же слова... Больны, ненормальны, психически невменяемы... Что еще перечислить? Как Вы относитесь к человеку с проблемами в психике? Наверное, как к отчасти не осознающему свои действия, не понимающему, что делать, верно? Тут много можно написать, но думаю, что лучше постарайтесь тщательно разжевать вот этот момент, эту фразу. Желание или нежелание менять. Все зависит от Вас. Это как зубная боль: можно ждать. когда приспичит, мучаясь годами, а можно собраться в нервный комок, взять себя на "слабо" и двинуть к стоматологу, чтобы протерпеть два часа паника, семь минут боли, три часа анестезии и n-ое количество часов удовлетворения и даже радости. Кстати, когда выходят замуж, тоже меняют тучу документов. И ничего, справляются Из области фантастики пока что полететь на Юпитер и разгуливать там нагишом. А, ну еще довольно-таки сложно внутренней стороной колена коснуться собственных лопаток. А, да, пока нет возможности увидеть собственные уши без дополнительных приспособлений типа зеркала, фотоаппарата и тому подобных. А если серьезно, то я убедилась в том, что нет практически ничего невозможного на самых разных примерах, ярчайшим из которых была жизненная ситуация моей подруги. Назовем ее К. Генетическое заболевание, проявляющееся дистрофией мышц. Инвалидное кресло, постоянные боли, удушье. Возраст для данного заболевания - критический - 25 лет. Позвоночник чуть ли не сплющен и на бок свернут дугой. В семье проблемы, постоянно звучит фраза "Да чтоб ты сдохла". Короче, все плохо: помощи ждать неоткуда, нарушение кровообращения, нежелание жить. Собственно, в этот период и познакомились: К. не хотела жить, и едва ли не в каждом посте ее блога звучало желание умереть. Ни друзей, ни подруг. озлобленная мать... Но! За плечами институт, и пусть и скоротечный, но брак с любимым человеком. А на плечах - светлая голова. Сроки подпирали, условия стояли едва ли не такие: или операция (искусственная поддержка позвоночника), или же смерть в ближайшие 1-1,5 года. Жить захотелось. Уж не знаю как, но захотелось не просто жить, но и осуществить свою мечту. Что ж, операция выходила, если не ошибаюсь, в 42 тысячи евро. возраст не тот, чтобы помогали фонды. Тем не менее, К., обращаясь к людям в Интернете (других способов не было), собрала это сумму. Операцию сделали. Девочка будет жить. Так что все возможно. Надо, как говорится, просто сильно захотеть. У вас еще не тот возраст, чтобы запереться в 4-х стенах и наложить на себя крест. Вы молодая интересная женщина, которая пока еще только учится себя ценить. Ничего, научитесь . просто не замыкайтесь в себе и в своих трудностях, хорошо? Удачи!
Ryjik Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Посмеиваются, это точно. А чего бы им не посмеиваться? Они жили в свое удовольствие, серьезных бед у них не было, всю жизнь вместе, имели все, что хотели... "Мать" вообще не работала, дома сидела... была у нее возможность такая... так как мы на работе убиваемся - они не убивались. Я их НЕ уважаю и НЕ считаюсь с их мнением, НО они же действуют через младшую дочку. Я не ищу кого-то большого, сильного и заботливого, мне кажется. Я собираюсь сделать лишь одно- сказать им, что их страсть к маленьким девочкам очень даже заметна, что я знаю, что они - больны. И все. Как только смогу высказать - верну им тот камень, который сейчас несу сама. Почему мать не работала? Семью содержал отец? Вы жили в достатке? NNN2412, а вы знали ваших бабушку и дедушку? Какие у ваших родителей были с ними отношения? Расскажите, пожалуйста, какие у вас отношения с младшей дочерью. Смею предположить, что у вас с ней более холодные отношения, чем со старшей дочерью. Так? И чем все-таки подкупили вашу дочь родители? Почему у вашей старшей и младшей дочерей сформировалось такое диаметрально противоположное отношение к вашим родителям? Как думаете? Интересная идея Я, кстати, всерьез хотела сменить и фамилию, и имя. Но уж слишком сложно с документами. Надо столько всего менять в этом случае! Это правда очень хорошая идея. Если вы смените фамилию, то сможете себя чувствовать более свободно. Может быть вам этим заняться? Это будет как бы фундаментом для вашей новой жизни . Что скажете?
NNN2412 Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 Почему мать не работала? Семью содержал отец? Вы жили в достатке? Не работала, чтобы "пасти" меня, контролировать каждый шаг, наверное. Достатка не было, но бедности не было тоже. NNN2412, а вы знали ваших бабушку и дедушку? Какие у ваших родителей были с ними отношения? Бабушку видела раза два. От меня скрывали (и скрывают) даже как бабушку и дедушку зовут, я не знаю, где их могилы, от меня скрывают все, что касается моих предков. Сама пытаюсь найти, но не получается. Чтобы узнать в архиве место захоронения, нужно знать годы их рождения, имена и отчества, а также доказать, что я их внучка. А у меня нет необходимых документов. Расскажите, пожалуйста, какие у вас отношения с младшей дочерью. Смею предположить, что у вас с ней более холодные отношения, чем со старшей дочерью. Так? И чем все-таки подкупили вашу дочь родители? Почему у вашей старшей и младшей дочерей сформировалось такое диаметрально противоположное отношение к вашим родителям? Как думаете? Когда я жила под одной крышей с "родителями", у нас были постоянные конфликты. "Родители" стремились сами заниматься моими детьми. Например, мне говорилось: "Ты должна деньги зарабатывать, а внуков растить будем мы". Или, например " уроки делать с детьми будем мы, а ты должна работать, а уроки - с внуками будешь делать, когда сама бабушкой станешь". Еще пример "Я внучку сама из детского сада заберу, ты же не успела ее отвести утром, я же отводила. А ты теперь пойдешь забирать ее, сливки слизывать?" - и забирала ее раньше, чем я успевала с работы. Если я покупала детям какие-то игрушки или книжки, дома устраивался скандал: "Ты почему покупаешь внукам без нашего ведома? Ты почему тратишь деньги? У тебя их много?" (а я работала в иностранной фирме, зарабатывала вполне неплохо по тем временам, деньги были). Все скандалы устраивались при детях. Бабушка считала, что детям это очень полезно, говорила: "Дети должны знать, что ты для меня такая же дочь, как и они для тебя, и должна мне подчиняться. Тогда они, когда вырастут,будут подчиняться тебе.Так что я оказываю тебе большую услугу". На любые попытки возразить ответ был один "Не нравится - уходи. Нет денег снять квартиру? Тогда сиди, не возражай. Не советую с нами ссориться. Мы тебе такую жизнь можем устроить, что мало не покажется". Потом "мать" начала бить меня при детях по щекам, если ей что-то не нравилась. Все время била! Понятно, что дальнейшее пребывание под одной крышей стало невозможным. Но дети привыкли, что во круг них - трое взрослых. И, если старшая замечала происходящие конфликты, то младшая нет, слишком маленькая она была. Я так понимаю, дочки восприняли наш с ними уход примерно как дети воспринимают развод своих родителей. Рушились привычные для них устои. А бабушка с дедушкой поставили мне условие: либо я оставляю у них внуков и ухожу сама, раз так хочу, либо они не будут с ними общаться вообще. Ну, я конечно ушла жить отдельно. Дети скучали по бабушке с дедушкой. Но им ставился такой же ультиматум. Младшей было труднее в силу возраста. Помню, тогда был ее день рождения- 5 лет. Дочка очень хотела, чтобы праздник отмечали всей семьей. Бабушка с дедушкой сказали ей, что с мамой они за одним столом сидеть не собираются и на вопрос "почему" ребенку был дан ответ "мы со свиньями не сидим". Она тогда ТАК плакала, я никак не могла ее успокоить. И я начала бояться за ее психическое здоровье. Потом бабушка стала ей часто звонить, звать к себе в гости. Её. Получилось, что младшая дочка с бабушкой общалась гораздо чаще. Кстати, все люди, которые находились в окружении детей: воспитатели детского сада, руководители многочисленных секций, куда я деток водила, считали моих "родителей" прекрасными людьми. Как ситуация была представлена для окружающих? такие хорошие бабушка с дедушкой, занимаются внуками, заботятся о них. Как-то я пришла за дочкой в детский садик, а воспитательница мне: "Ну наконец мама пришла! Надо иногда и детьми заниматься, а не только своей личностью жизнью". У меня личной жизни никогда не было! Вообще! Я только работала. Чтобы детей кормить. И все свое свободное время уделяла им. А мои "родители" такое про меня говорили окружающим. Поэтому было очень трудно противостоять... Это правда очень хорошая идея. Если вы смените фамилию, то сможете себя чувствовать более свободно. Может быть вам этим заняться? Это будет как бы фундаментом для вашей новой жизни . Что скажете? Как-то, знаете, унизительно немного. Одно дело - замуж выйти и сменить фамилию, а другое - каким-то извращенным путем ее менять. Или я не права? Были бы деньги, оформила бы фиктивный брак, чесслово. Не только для того, чтобы фамилию сменить, но и для того, чтобы в той странице паспорта была отметка. А то ведь так и останется пустой...
Lada Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Мы тебе такую жизнь можем устроить, что мало не покажется". Потом "мать" начала бить меня при детях по щекам, если ей что-то не нравилась. Все время била! грустно как..Надо было тогда уходить от них любой ценой..Даже уезжать в другой город..Как же жаль... Но..легче судить, чем делать..Мне вас очень жаль, правда..
NNN2412 Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 грустно как..Надо было тогда уходить от них любой ценой..Даже уезжать в другой город..Как же жаль...Но..легче судить, чем делать..Мне вас очень жаль, правда.. Ну да. Любой ценой. Вот я и ушла. И переехала в Подмосковье. Все-таки - другой город, хоть и близко. Я не жалею себя, я просто ответила на вопрос, который Ryjik мне задавала. Ответила ей, а заодно и себе. Конечно, жаль, что так получилось. Но разве был другой выход? Да, у меня проблемы с младшей, но что бы было, если бы я осталась там? Я и сейчас с ужасом думаю, ЧТО могло происходить, когда я была на работе!!! Было или не было? Скорее всего - было - иначе зачем бы они так себя вели??? Психологу надо будет показать и дочек. Непременно. Чтобы сразу им помочь, чтобы не доводить до такого состояния, как мое. Настроение меняется: то вверх, то вниз. вчера мне вдруг стало лучше. Многое для себя поняла. Поняла, что имела дело с больными людьми. Да, я им выскажу при случае все, непременно выскажу, но... они все равно останутся больными. Я думаю, что понемножку выберусь из грязного болота. Уже получается глотнуть свежего воздуха. наверное, настроение потом снова упадет... боюсь даже зарекаться... но внутренняя работа все же происходит... чувствую, что стала чуточку сильнее.
Ryjik Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Как-то, знаете, унизительно немного. Одно дело - замуж выйти и сменить фамилию, а другое - каким-то извращенным путем ее менять. Или я не права? Были бы деньги, оформила бы фиктивный брак, чесслово. Не только для того, чтобы фамилию сменить, но и для того, чтобы в той странице паспорта была отметка. А то ведь так и останется пустой... Что унизительного??? Мне кажется еще более унизительным носить фамилию ваших родителей. Разве нет? Какое кому дело, по какой причине вы меняете фамилию? Ну если спросят - скажете, что вам для работы нужна другая фамилия. Можно много оправданий придумать в сторону, почему надо изменить что-то в вашей жизни, а у вас все наоборот получается (((( А младшая видела, как родители били вас по лицу? Она видела их жестокое к вам обращение? Ваша младшая дочь с удовольствием общается с вашими родителями? Какие эмоции у нее возникают, когда речь заходит о них? Вы чувствуете, что она к ним тянется с радостью? Или есть сомнения? Настроение меняется: то вверх, то вниз. вчера мне вдруг стало лучше. Многое для себя поняла. Поняла, что имела дело с больными людьми. Да, я им выскажу при случае все, непременно выскажу, но... они все равно останутся больными. Я думаю, что понемножку выберусь из грязного болота. Уже получается глотнуть свежего воздуха. наверное, настроение потом снова упадет... боюсь даже зарекаться... но внутренняя работа все же происходит... чувствую, что стала чуточку сильнее. Держитесь, NNN2412! Выберетесь, обязательно выберетесь из этого болота. Ваши родители действительно больны. У них у самих психологическая травма. Такое их поведение могло быть только следствием их воспитания. Зачем бы они тогда скрывали от вас своих родителей? Есть тайна... Ах, если бы можно было как-то раскрыть эту тайну! Если только перед смертью им захочется исповедаться и попросить у вас прощения... но мне в это мало верится. Если только вы придете к ним перед смертью и скажете: расскажите мне, кто вас так покалечил, бедные, жалкие старики, вам будет легче умирать... может бог вас простит и ад покажется вам раем. Но по всей видимости их жизнь с их родителями была адом, вот они и решили на вас отыграться, потому что больше ведь не на ком. Блин, жалкие, убогие ваши родичи... аж мерзко от одной мысли, что есть такие людишки. Хорошо, что вы обратились за помощью, когда ваши родители еще живы. Еще не поздно все изменить. NNN2412, вы одна в семье? У вас есть братья или сестры?
NNN2412 Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 Что унизительного???Мне кажется еще более унизительным носить фамилию ваших родителей. Разве нет? Какое кому дело, по какой причине вы меняете фамилию? Ну если спросят - скажете, что вам для работы нужна другая фамилия. Можно много оправданий придумать в сторону, почему надо изменить что-то в вашей жизни, а у вас все наоборот получается (((( Ну, в общем, да... их фамилию носить не хочется совсем... Я просто всегда была уверена, что естественным путем ее поменяю. А младшая видела, как родители били вас по лицу? Она видела их жестокое к вам обращение? Видела, но не помнит. Или говорит, что не помнит. Ваша младшая дочь с удовольствием общается с вашими родителями? Какие эмоции у нее возникают, когда речь заходит о них? Вы чувствуете, что она к ним тянется с радостью? Или есть сомнения? Трудно сказать... Вроде бы с удовольствием. Вроде бы тянется с радостью. Но вот какое-то время она не звонила, погрузилась в свои дела... Бабушка позвонила сама и упрекнула ее в том, что та про нее забыла. Младшая старается звонить теперь сама регулярно. То ли так хочет, то ли под давлением, чтобы чувства вины избежать. Кстати, парадокс, но я в таком возрасте почему-то тоже к ним тянулась! До сих пор не понимаю, ПОЧЕМУ? Это риторический вопрос Наверное, больше было не к кому... Младшая говорит, что бабушка ее хорошо понимает, что очень ей близка... Хорошо, Ваши родители больны. О! Ключевой момент, который Вы сами озвучили. Обдумайте свои же слова... Больны, ненормальны, психически невменяемы... Что еще перечислить? Как Вы относитесь к человеку с проблемами в психике? Наверное, как к отчасти не осознающему свои действия, не понимающему, что делать, верно? Тут много можно написать, но думаю, что лучше постарайтесь тщательно разжевать вот этот момент, эту фразу. Обдумываю... очень даже обдумываю...Так что все возможно. Надо, как говорится, просто сильно захотеть. У вас еще не тот возраст, чтобы запереться в 4-х стенах и наложить на себя крест. Вы молодая интересная женщина, которая пока еще только учится себя ценить. Ничего, научитесь . просто не замыкайтесь в себе и в своих трудностях, хорошо? Удачи! Хорошо. Спасибо!
Alex4444a Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Мы тебе такую жизнь можем устроить, что мало не покажется". Потом "мать" начала бить меня при детях по щекам, если ей что-то не нравилась. Все время била! Тьфу, жуть кака) Настроение меняется: то вверх, то вниз. вчера мне вдруг стало лучше. Многое для себя поняла. Поняла, что имела дело с больными людьми. Да, я им выскажу при случае все, непременно выскажу, но... они все равно останутся больными. Я думаю, что понемножку выберусь из грязного болота. Уже получается глотнуть свежего воздуха. наверное, настроение потом снова упадет... боюсь даже зарекаться... но внутренняя работа все же происходит... чувствую, что стала чуточку сильнее. Почему ж упадёт?))))))) Вся жизнь - это проблемы и их преодоление;) От этого не должно быть грустно)))))))) Когда проблем нету совсем это скучно)
Lada Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Когда проблем нету совсем это скучно) однако, вам как-то не по теме весело..
NNN2412 Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 Почему ж упадёт?))))))) Вся жизнь - это проблемы и их преодоление;) От этого не должно быть грустно))))))))Когда проблем нету совсем это скучно) да... только хочется "нормальных" проблем, не таких... однако, вам как-то не по теме весело.. Да ладно, пока настроение хорошее, надо этим воспользоваться.
Гость veh Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Многое для себя поняла. Поняла, что имела дело с больными людьми. Да, я им выскажу при случае все, непременно выскажу, но... они все равно останутся больными. "Больные люди" звучит, как оправдание для родителей. Таким образом их можно понять, а следовательно, в последствие, простить. Правильно-ли это? Куда денется вся Ваша боль, если Вы пойдете этим путем? Она останется с Вами. Оправдать можно кого угодно, любую мерзость. Если бы родители Вас любили, Вашим ответом была-бы любовь, если бы они отдавали Вам добро, в ответ добро и получили-бы. Но они пошли другим путем (причем абсолютно осознанно, иначе давно уже парились-бы в дурке). Они ,будучи в здравом уме, издевались(и издеваются) над своим ребенком. Родители делают что???--- причиняют Вам ужасную боль. ДО СИХ ПОР. СОЗНАТЕЛЬНО. Что они должны получить в ответ в данном случае, чтобы гештальт завершился? ТУ ЖЕ БОЛЬ. Нужно найти способ, чтобы ее им вернуть. Если успеют подохнуть, сволочи, раньше, чем Вы отдадите им должок, у Вас останется лишь слабая надежда, что они где-то там в аду поджаривают свои задницы, что, согласитесь,очень слабое утешение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти