NNN2412 Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 "Больные люди" звучит, как оправдание для родителей. Таким образом их можно понять, а следовательно, в последствие, простить. Правильно-ли это? Куда денется вся Ваша боль, если Вы пойдете этим путем? Она останется с Вами. Оправдать можно кого угодно, любую мерзость. Если бы родители Вас любили, Вашим ответом была-бы любовь, если бы они отдавали Вам добро, в ответ добро и получили-бы. Но они пошли другим путем (причем абсолютно осознанно, иначе давно уже парились-бы в дурке). Они ,будучи в здравом уме, издевались(и издеваются) над своим ребенком. Родители делают что???--- причиняют Вам ужасную боль. ДО СИХ ПОР. СОЗНАТЕЛЬНО. Что они должны получить в ответ в данном случае, чтобы гештальт завершился? ТУ ЖЕ БОЛЬ. Нужно найти способ, чтобы ее им вернуть. Если успеют подохнуть, сволочи, раньше, чем Вы отдадите им должок, у Вас останется лишь слабая надежда, что они где-то там в аду поджаривают свои задницы, что, согласитесь,очень слабое утешение. Именно мстить - мне расхотелось... Мстить можно кому-то, кого считаешь равным себе. А они... кто они? Ничтожества... Может, отчасти и прав Аvenir, когда писал мне, что не будешь же мстить укусившей тебя собаке. Но я им все верну... Способов мне много насоветовали... Главное, это потом держать удар. Они же тоже не дураки... Придумали, наверное, за столько лет, чем крыть. Вот. А способы... не знаю... можно, действительно, атаковать их смс-ками, можно на сайте института, где "отец" до сих пор читает лекции, разместить инфу... Только вроде как-то это мелко и недостойно. Трусовато,что ли... Как удар в спину... Поэтому надо либо письменно, либо в разговоре. Письменно если - то это значит начать с ними войну. А вот в разговоре обмолвиться... совсем неплохо, только мы не разговариваем. Может, все-таки с смс начать... Не знаю... Думаю пока...
NNN2412 Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 А с другой стороны, может и не удар в спину... Советовала же мне психолог рассказывать об этой ситуации людям, которым доверяю... В качестве психотерапии. если бы было,кому рассказать, так вряд ли это осталось в тайне. Люди начали бы дальше передавать... Так что и смс и сообщения на сайте института могли быть вполне закономерны...
Alex4444a Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 однако, вам как-то не по теме весело.. да я просто радуюсь за автора, вон какая она молодец: боерться за своё счастье и у неё получается))))) ну а что ж, горевать что ли?)))) жизнь это не количество вдохов и выдохов. Жизнь - это количество мгновений, от которых захватывает дух. Счастливых мгновений) и я желаю, чтобы у автора было их побольше;) Если успеют подохнуть, сволочи, раньше, чем Вы отдадите им должок, у Вас останется лишь слабая надежда, что они где-то там в аду поджаривают свои задницы, что, согласитесь,очень слабое утешение. О. Не сомневайтесь: "Мне отмщение и аз воздам". Это я не в том плане, чтоб автор их простил. Как раз в ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ВСЕПРОЩЕНИЕ я не очень верю))))) Но я строго верю в высшую справедливость. Есть такой замечательный рассказ на эту тему у Нила Геймана ("время здесь текуче....") очень индуистский, в чём-то. да... только хочется "нормальных" проблем, не таких... А вот это правильно;) У меня вот другая забавная ситуация: я вдруг понял, что не стоит "забывать себя". Все непритяности, дае очень паршивые, создали меня таким какой я есть. В борьбе с ними я и стал саим собой... в какой-то мере) А с другой стороны, может и не удар в спину... Советовала же мне психолог рассказывать об этой ситуации людям, которым доверяю... В качестве психотерапии. если бы было,кому рассказать, так вряд ли это осталось в тайне. Люди начали бы дальше передавать... Так что и смс и сообщения на сайте института могли быть вполне закономерны... На мой взгляд, вы имеет полное моральное право поведать об этом своим знакомым и друзьям.
Ryjik Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Понимаете, вы им отомстите и они вас будут бояться только тогда, когда вы ПЕРЕСТАНЕТЕ ИХ БОЯТЬСЯ. Вот это будет самая настоящая месть. Потому что этим вы покажете и докажете им, что они не получили того, чего они добивались все эти годы, что вы все равно, несмотря на причиненные травмы - поднялись на ноги, начали нормальную жизнь. А самым ударом для них будет, когда вы найдете себе мужчину, который вас будет уважать и ценить такой какая вы есть. Для того, чтобы это произошло вам надо начинать что-то с собой делать. Продолжайте общаться на форуме. Форум дает вам обратную связь, мотивирует вас, здесь вы можете найти друзей. Попробуйте использовать ту информацию, которую вы здесь получаете. Попробуйте анализировать и понимать как вы воспринимаетесь окружающими со стороны и как вы сами себя воспринимаете. Постепенно сделаете так, что эти два образа соединятся и разрыв исчезнет. Попробуйте начать преодолевать свой стыд хотя бы в рамках виртуального пространства. Очень хороший способ тут предложили - поиграть в разные роли и посмотреть как вы будете восприниматься людьми. Попробуйте познакомиться и пообщаться с мужчинами виртуально - вы все равно ничего не теряете. НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!
Alex4444a Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 кстати, виртуальные знакомства неплохая идея;)
OnceBeaten Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Я очень рада за вас! Дай Бог вам счастья! Мне бы тоже не помешала бы такая "терапевтическая" встреча, да где ж ее взять... спасибо! ))) ну, у меня была не одна терапевтическая встреча, а длительный и увлекательный процесс ))) судьба ))) причём тогда, когда я совсем перестала надеяться на лучшее... Понимаете, вы им отомстите и они вас будут бояться только тогда, когда вы ПЕРЕСТАНЕТЕ ИХ БОЯТЬСЯ. Вот это будет самая настоящая месть. Потому что этим вы покажете и докажете им, что они не получили того, чего они добивались все эти годы, что вы все равно, несмотря на причиненные травмы - поднялись на ноги, начали нормальную жизнь. Ryjik, примерила ваши слова на свою проблемку, которую решаю в другом разделе. спасибо!
NNN2412 Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 Понимаете, вы им отомстите и они вас будут бояться только тогда, когда вы ПЕРЕСТАНЕТЕ ИХ БОЯТЬСЯ. Вот это будет самая настоящая месть. Потому что этим вы покажете и докажете им, что они не получили того, чего они добивались все эти годы, что вы все равно, несмотря на причиненные травмы - поднялись на ноги, начали нормальную жизнь. А самым ударом для них будет, когда вы найдете себе мужчину, который вас будет уважать и ценить такой какая вы есть. Для того, чтобы это произошло вам надо начинать что-то с собой делать. Продолжайте общаться на форуме. Форум дает вам обратную связь, мотивирует вас, здесь вы можете найти друзей. Попробуйте использовать ту информацию, которую вы здесь получаете. Попробуйте анализировать и понимать как вы воспринимаетесь окружающими со стороны и как вы сами себя воспринимаете. Постепенно сделаете так, что эти два образа соединятся и разрыв исчезнет. Попробуйте начать преодолевать свой стыд хотя бы в рамках виртуального пространства. Очень хороший способ тут предложили - поиграть в разные роли и посмотреть как вы будете восприниматься людьми. Попробуйте познакомиться и пообщаться с мужчинами виртуально - вы все равно ничего не теряете. НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ! Вот мужчину найти - НЕ-РЕ-АЛЬ-НО. Для меня - нереально. Они на меня смотрят с таким глубоким презрением! Это в лучшем случае... А чаще, проходя мимо по улице, они мне вслед кидают "с-с-стерва" или "с-с-сука". (прошу прощения за грубые слова). Я так и не смогла понять, ЧТО я им такого сделала... Причем,это приличные мужчины, в костюмах, с дипломатами. Так что здесь мне полный и окончательный запрет. По крайней мере, в этой жизни. Я просто запретила себе думать об этих вещах. Ругань в свой адрес и презрительные взгляды воспринимаю как норму. Ради меня никогда не остановят маршрутку, а еще как-то я упала на эскалаторе, ехавшем вниз (пьяный толкнул), и все бросились к нему. Я тогда очень сильно расшиблась, лежала, не могла встать, а эскалатор ехал вниз. Рядом стояли люди, но почему-то не стали мне помогать (а разве я заслуживаю помощи?). Мне было страшно. Что руки поврежу когда эскалатор доедет донизу. Но слава Богу, те, кто занимались пьяным, поднимали его, - крикнули, чтобы эскалатор остановили. Через меня переступили (спасибо, хоть не по мне прошлись) и сошли с эскалатора. Я полежала какое-то время, потом ползком добралась донизу. Служащая эскалатора сказала, что видела только как пьяный упал, а меня не видела. Я просила хотя бы дать мне что-нибудь вытереть кровь, но она сказала, что ничего нет. И мне пришлось сидеть на полу возле стенки, потому что идти я не могла. Позвонила детям (хорошо хоть, телефон ловил), приехали, помогли. А потом был травмпункт, долгое лечение. И осложнение на суставы ног. А на нашем рейсовом автобусном маршруте есть один водитель. Он меня замучил. Каждый раз, когда я протягиваю ему деньги за проезд (а оплата у нас при входе), он подчеркнуто долго не берет. Так вот постоишь-постоишь с протянутой рукой, потом руку опускаешь,ждешь-ждешь. Наконец, берет. И так каждый раз, если только я не с детьми или за мной нет других пассажиров. Причем это - только со мной (специально пронаблюдала).Наконец, решила за себя постоять. Сказала: "Возьмите, пожалуйста, за проезд, мне тяжело стоять" ( а у меня тогда температура была, правда было тяжко ждать). Ох и покрыл же он меня руганью! (а разве по-другому со мной могло быть?) И поставил условие, что, пока я не выйду - он автобус не повезет. Люди начали тоже на меня шикать - они же спешат - и пришлось выйти. И еще 30 мин ждать другого автобуса. И таких случаев - множество. Можно вспоминать и вспоминать... Обычные житейски ситуации. Как-то провожала дочку, она села в наш рейсовый автобус на Москву, а я на остановке стояла. Рукой ей помахала, а она мне. А сзади нее сидели муж с женой, в возрасте. И вот они начали махать мне рукой и показывать... язык. Я даже сначала не поняла, оглянулась, думала, может кто еще на остановке есть. Нет, я была одна. А они корчили рожи, как обезьяны. Помню, я еще про тот случай подруге рассказала. Она ответила, что, наверное, глупо махать рукой, в наше время это не принято, потому мне язык и показывали. Короче, ЛЮБАЯ безобидная даже на первый взгляд ситуация приносит мне очень много отрицательных эмоций и совершенно расшатывает жалкие остатки веры в себя. Я это не для того, чтобы жалость вызвать. Ни в коем разе. Это - просто, чтобы стало понятно, что мои страхи - не на пустом месте, они формируются после подобных случаев. Это нормальное отношение ко мне людей. Оно - ТАКОЕ. Другим оно не будет. С чего вдруг? Как говорится: так природа захотела. Да, я твердо скажу: я СТАЛА БОЯТЬСЯ ездить в автобусах, я СТАЛА БОЯТЬСЯ общественного транспорта вообще, я СТАЛА БОЯТЬСЯ мужчин и людей вообще. Я стараюсь как можно меньше выходить из дому. А если выхожу - стараюсь быть как можно менее заметной. Потому что сложившуюся странную ситуацию исправить - НЕ МОГУ. Не знаю как. Попробовал бы тот водитель кого другого так оскорбить! Да он бы и не решился. Но он видит, что меня - МОЖНО. Та же ситуация, что и в детстве: МОЖНО И НИЧЕГО ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ, И ВСЕ БУДЕТ НА СТОРОНЕ АГРЕССОРА. Я привыкла. Меня больше не тяготит сидение дома, я больше не расстраиваюсь, что со мной такое происходит на улице. Я не переживаю, что не нравлюсь. Пусть все это будет - принимаю свою судьбу. Только бы с болью детства справиться - и все. Бояться "родителей" - перестала. Перестала. Это - точно. И, кстати, я делаю вид, что у меня кто-то есть, но просто домой не вожу. Детям о воображаемом нем рассказываю, а т.к. часто звонит коллега по работе (мужчина),то они вполне уверены, что я - любима (они же на знаю, что по работе). Иногда сама себе покупаю цветы и приношу домой - чтобы думали, что мне подарили. И я знаю, что младшая рассказала об этом бабушке. Только что-то это ничего не меняет. Наверное, "родители" не поверили. Правильно, если я сталкиваюсь с реакцией презрения и отторжения, значит, она чем-то обусловлена. Это видят все, и "родители" в том числе. Поэтому они понимают, что ответной любви у меня быть не может. Так что обмануть не выйдет
berioska Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Для поднятия самооценки: сходите к хорошему фотографу, запишитесь на фотосессию, сделайте классные фотки, процесс очень увлекательный, раскрепощает, и к тому же профессионал любую никудышку сделает красоткой. Развесьте фотки на сайтах знакомств, даже если ни с кем не встретитесь, переписываться будете, это очень повышает самооценку. Ну и обложите водителя автобуса матом разок для профилактике. А почему выс стервой называют прохожие мужчины? Стерва вобщем то комплимент. Накупите себе ярких вещей, покрасьте волосы, измените прическу.
NNN2412 Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 Для поднятия самооценки: сходите к хорошему фотографу, запишитесь на фотосессию, сделайте классные фотки, процесс очень увлекательный, раскрепощает, и к тому же профессионал любую никудышку сделает красоткой. Развесьте фотки на сайтах знакомств, даже если ни с кем не встретитесь, переписываться будете, это очень повышает самооценку. Ну и обложите водителя автобуса матом разок для профилактике. А почему выс стервой называют прохожие мужчины? Стерва вобщем то комплимент. Накупите себе ярких вещей, покрасьте волосы, измените прическу. Попробую... Стерва - это комплимент??? :o Мдя... мир изменился... Дурнушкой я не выгляжу... так говорят... видимо, причина в другом.
berioska Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Попробую... Стерва - это комплимент??? :o Мдя... мир изменился... Дурнушкой я не выгляжу... так говорят... видимо, причина в другом. Значит вам делают комплименты, а вы не замечаете. На стерву можно сказать "спасибо".)) И еще себе уделяйте времени побольше, весь выходной например потратить на салон красоты, сделать все что можно, почувствовать себя для себя красавицей.
NNN2412 Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 Значит вам делают комплименты, а вы не замечаете. На стерву можно сказать "спасибо".)) Улыбнуло И еще себе уделяйте времени побольше, весь выходной например потратить на салон красоты, сделать все что можно, почувствовать себя для себя красавицей. Кстати, да, я же в парикмахерскую собиралась. Чуть не забыла.
Ryjik Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Вот и я хотела сказать, что стерва - это комплимент, Березка меня опередила Сейчас даже книги издают "Как стать стервой" )))) А сука - это та же стерва только в профиль Может вам стоит почить парочку таких книжек, чтобы понять о чем идет речь в понятии "стерва" А у вас мужчины на работе? Как у вас с ними строится взаимодействие? Березка, плюсик вам )))) Вы прямо мои мысли читаете ))) Тоже хотела сказать, что можно начать повышать самооценку, изменив прическу, научиться делать макияж, педикюр, маникюр, купить себе дорогие духи, чтобы от вас в автобусе приятно пахло ))) только сильно много на себя не брызгайте ))). Одежда балахонистая тоже бывает разная. Выбрать необычный покрой, ассиметрию например. Начать носить джинсы, вместо длинных юбок, к примеру. Джинсы придадут вам более спортивный вид и сделают вас более активной, тем более они удобные и в них можно и в кино и в театр ))) Кстати, о театре ))) сходите с дочками на спектакль, на концерт классической музыки, если любите такую. После того, как вы приведете себя в порядок - у вас появится повод куда-нибудь выбраться и вы уже будете чувствовать себя более уверенной.
Alex4444a Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Вот мужчину найти - НЕ-РЕ-АЛЬ-НО. Для меня - нереально. Они на меня смотрят с таким глубоким презрением! Это в лучшем случае... А чаще, проходя мимо по улице, они мне вслед кидают "с-с-стерва" или "с-с-сука". (прошу прощения за грубые слова). Я так и не смогла понять, ЧТО я им такого сделала... Причем,это приличные мужчины, в костюмах, с дипломатами. Так что здесь мне полный и окончательный запрет. По крайней мере, в этой жизни. Я просто запретила себе думать об этих вещах. Ругань в свой адрес и презрительные взгляды воспринимаю как норму. какая-то чепуха)))))) девушка! будут у вас мужчины, будут)))))) всё постепенно;) Я это не для того, чтобы жалость вызвать. Ни в коем разе. Это - просто, чтобы стало понятно, что мои страхи - не на пустом месте, они формируются после подобных случаев. Это нормальное отношение ко мне людей. Оно - ТАКОЕ. Другим оно не будет. С чего вдруг? Как говорится: так природа захотела. женщина, ну бывает такое: возможно вы резковато или ещё что) но поверьте - ненормально это;) а жалость чувство номральное, адекватное. Мне вот жаль вас)))
To Me Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 купить себе дорогие духи, чтобы от вас в автобусе приятно пахло ))) Да уж, дорогие духи в автобусе- это круто. Ссори за оффтоп. Все перечисленное- вторично. Сначала- лечиться.
Ryjik Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Вот мужчину найти - НЕ-РЕ-АЛЬ-НО. Для меня - нереально. Они на меня смотрят с таким глубоким презрением! Это в лучшем случае... А чаще, проходя мимо по улице, они мне вслед кидают "с-с-стерва" или "с-с-сука". (прошу прощения за грубые слова). Я так и не смогла понять, ЧТО я им такого сделала... Они ли на вас смотрят с презрением? А может быть это вы на них так смотрите? Знаете, есть такой механизм психологической защиты как "проекция". Когда мы в себе отвергаем какие-то черты, то приписываем эти черты окружающим и нам начинает казаться, что это не мы такие, а окружающие такие. Дело в том, что намного легче отвергнуть другого с такими чертами, чем осознать и принять их в себе. Согласны? Что же вы спроецировали на мужчин? Может быть свою ненависть к ним (а если быть точнее к отцу)? Бессознательно вы видите в мужчинах своего отца, к которому питаете отвращение. Но зачем же это отвращение распространять на всех мужчин? Тем более, что среди них очень редко встречаются педофилы. Я сейчас вам распишу кое-какие ваши действия, только вы не обижайтесь. Ок? Расцените это как рабочий момент и что на мои слова надо посмотреть не через очки обиды и боли, а через очки здравого смысла. Ругань в свой адрес и презрительные взгляды воспринимаю как норму. Это негативная установка, которую в вас заложили ваши родители. Именно так они к вам относились. НО вы не воспринимали это как норму - вам это было неприятно. Но так как в вашей семье выражение эмоций и чувств наказывалось, у вас есть запрет на выражение агрессии. А презрение - это ваша проекция на окружающих (читайте выше) Ради меня никогда не остановят маршрутку Чтобы выйти? Или чтобы войти? Если выйти, то для этого есть остановки, нужно нажимать на копки, чтобы водитель останавливался, а то у них есть тенденция проезжать остановки. Если хотите войти, то надо очень сильно стучать в двери, чтобы водитель услышал. а еще как-то я упала на эскалаторе, ехавшем вниз (пьяный толкнул), и все бросились к нему. Я тогда очень сильно расшиблась, лежала, не могла встать, а эскалатор ехал вниз. Рядом стояли люди, но почему-то не стали мне помогать (а разве я заслуживаю помощи?). Мне было страшно. Что руки поврежу когда эскалатор доедет донизу. Но слава Богу, те, кто занимались пьяным, поднимали его, - крикнули, чтобы эскалатор остановили. Через меня переступили (спасибо, хоть не по мне прошлись) и сошли с эскалатора. Я полежала какое-то время, потом ползком добралась донизу. Служащая эскалатора сказала, что видела только как пьяный упал, а меня не видела. Я просила хотя бы дать мне что-нибудь вытереть кровь, но она сказала, что ничего нет. И мне пришлось сидеть на полу возле стенки, потому что идти я не могла. Позвонила детям (хорошо хоть, телефон ловил), приехали, помогли. А потом был травмпункт, долгое лечение. И осложнение на суставы ног. Все это печально (((. Но давайте посмотрим на эту ситуацию с другой стороны. Могли бы вы предположить, что люди бросились к пьяному потому что он мог еще кого-нибудь толкнуть или упасть на вас второй раз? Пьяный вас мог толкнуть не специально, а просто потому что ему надо было как-то держаться и вы стояли перед ним, а он на вас хотел только опереться, чтобы не упасть. Я была в московском метро, там люди совершенно не думают друг о друге, все куда-то спешат, опаздывают. Большой город, никому нет дела до другого. Я думаю, что будь на вашем месте другой человек, даже более старшего возраста, ему бы тоже не помогли. Мой город меньше и люди в моем городе немного добрее, но иногда и я сталкивалась с оскорблениями и в маршрутках и когда была беременная на последних сроках, мне не уступили место молодые мужчины, сидящие передо мной, а вместо этого уступила женщина с двухлетним ребенком. Люди разные бывают и не надо от них требовать многого. Тем более, если вы выглядите неплохо, то и люди могли подумать, что вы сами в состоянии встать без помощи. Люди могли не знать, что у вас травма. Я не оправдываю жестокость людей. Просто не надо принимать все это слишком лично. Поверьте, не только с вами такое случается - такое повсеместно! Другой момент. Я прочитала в тексте между ваших строк: "Я беспомощна, пожалейте меня". Но почему вы не попросили о помощи людей, стоящих рядом? Могли бы сказать, помогите мне подняться, я кажется поломала ногу... без жалости к голосе, без мольбы - просто попросить. Что помешало? А на нашем рейсовом автобусном маршруте есть один водитель. Он меня замучил. Каждый раз, когда я протягиваю ему деньги за проезд (а оплата у нас при входе), он подчеркнуто долго не берет. Так вот постоишь-постоишь с протянутой рукой, потом руку опускаешь,ждешь-ждешь. Наконец, берет. И так каждый раз, если только я не с детьми или за мной нет других пассажиров. Причем это - только со мной (специально пронаблюдала).Наконец, решила за себя постоять. Сказала: "Возьмите, пожалуйста, за проезд, мне тяжело стоять" ( а у меня тогда температура была, правда было тяжко ждать). Ох и покрыл же он меня руганью! (а разве по-другому со мной могло быть?) И поставил условие, что, пока я не выйду - он автобус не повезет. Люди начали тоже на меня шикать - они же спешат - и пришлось выйти. И еще 30 мин ждать другого автобуса. И таких случаев - множество. Можно вспоминать и вспоминать... А что помешало вам положить деньги и выйти? Я обычно так и делаю. Если не берут, я кладу рядом, где есть место и выхожу. Другой вопрос, зачем вам так нужно было вручить ему эти деньги? Ну не взял бы их - оставили себе ))) Но они слишком жадные ))), чтобы не взять. Но вам почему-то надо было стоять с протянутой рукой. Почему не протянули руку сразу перед выходом? Понимаете, вы сами себя ставите в такую ситуацию. Я вижу в этих ситуациях проявление вашей жалости к себе. А уж когда сказали водителю, "возьмите деньги, мне тяжело стоять", водитель рассердился, потому что, так же как и я, почувствовал что вы "давите на жалость". То есть в вашем сообщении между строк я читаю "пожалейте меня". Это то, что вам так нужно, вам нужно, чтобы вас жалели, потому что вы многое пережили, вам хочется, чтобы вам сочувствовали - это нормально. Но не в ситуациях на улице. Людям нет дела. Они не знают, что с вами случилось когда-то в детстве. Они не знают, что вам нужно сочувствие, чтобы вас пожалели. Потому не надо требовать этого от непосвященных окружающих. Ок? ) Все это мои интерпретации, вы можете не согласиться - вы имеете право на свое мнение. Обычные житейски ситуации. Как-то провожала дочку, она села в наш рейсовый автобус на Москву, а я на остановке стояла. Рукой ей помахала, а она мне. А сзади нее сидели муж с женой, в возрасте. И вот они начали махать мне рукой и показывать... язык. Я даже сначала не поняла, оглянулась, думала, может кто еще на остановке есть. Нет, я была одна. А они корчили рожи, как обезьяны. Помню, я еще про тот случай подруге рассказала. Она ответила, что, наверное, глупо махать рукой, в наше время это не принято, потому мне язык и показывали. Короче, ЛЮБАЯ безобидная даже на первый взгляд ситуация приносит мне очень много отрицательных эмоций и совершенно расшатывает жалкие остатки веры в себя. Знаете, а вы не подумали, что это не вы как-то выглядите не так, а просто у бабки с деткой старческий маразм? В этом возрасте такое поведение вполне реально ) Со стороны это смешно. И не вам должно быть стыдно и неловко, а им, поскольку вы ничего такого не делали. Я это не для того, чтобы жалость вызвать. Ни в коем разе. Это - просто, чтобы стало понятно, что мои страхи - не на пустом месте, они формируются после подобных случаев. Это нормальное отношение ко мне людей. Оно - ТАКОЕ. Другим оно не будет. С чего вдруг? Как говорится: так природа захотела. Это не для того, чтобы вызвать жалость, просто у вас есть потребность в сочувствии. Не только здесь, но и везде. У вас нет защиты в виде уверенности, вам сложно постоять за себя. Но попробуйте все ситуации не принимать на свой счет. Люди вас не знают, если они что-то делают не так как вам хотелось бы - это не значит, что вы какая-то плохая, просто ваше восприятие ситуации такое. Попробовал бы тот водитель кого другого так оскорбить! Да он бы и не решился. Но он видит, что меня - МОЖНО. Та же ситуация, что и в детстве: МОЖНО И НИЧЕГО ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ, И ВСЕ БУДЕТ НА СТОРОНЕ АГРЕССОРА. Раз вы разрешаете, значит можно. Что мешает вам изменить эту установку на "НЕЛЬЗЯ и если кто-то меня обидит, я буду защищаться"? И, кстати, я делаю вид, что у меня кто-то есть, но просто домой не вожу. Детям о воображаемом нем рассказываю, а т.к. часто звонит коллега по работе (мужчина),то они вполне уверены, что я - любима (они же на знаю, что по работе). Иногда сама себе покупаю цветы и приношу домой - чтобы думали, что мне подарили. И я знаю, что младшая рассказала об этом бабушке. Только что-то это ничего не меняет. Наверное, "родители" не поверили. Правильно, если я сталкиваюсь с реакцией презрения и отторжения, значит, она чем-то обусловлена. Это видят все, и "родители" в том числе. Поэтому они понимают, что ответной любви у меня быть не может. Так что обмануть не выйдет У вас есть коллега мужчина и он вам звонит? Какие у вас с ним отношения? Он не питает к вам презрения? А то выше вы говорили, что все мужчины вас презирают.
berioska Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Да уж, дорогие духи в автобусе- это круто.Ссори за оффтоп. Все перечисленное- вторично. Сначала- лечиться. А где ж духами пользоваться? Если едешь в автобусе чем надо вонять? Только потом? Ничего не вторично, все это параллельно.
Ryjik Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Да уж, дорогие духи в автобусе- это круто.Ссори за оффтоп. Все перечисленное- вторично. Сначала- лечиться. Это и есть лечение. Или у вас лечение состоит только в посещении психолога? Вы поймите - у человека депрессия и любое, что поможет выйти из этого состояния, есть гуд. Здесь мы только перечисляем варианты. Знаете, в автобусе не автобусе - какая нафиг разница, если автору самой будет приятно ощущать себя комфортнее с дорогим запахом. Или она духи купит только для того, чтобы в автобусах ездить? Кстати, да, я же в парикмахерскую собиралась. Чуть не забыла. smile.gif Прекрасно ))). Иногда это помогает создать себе другое настроение.
berioska Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Вот мужчину найти - НЕ-РЕ-АЛЬ-НО. Для меня - нереально. С мужчинами вообще проблематично. Нормальных мало. Но как-то вы двоих детей умудрились родить! Значит, как минимум, два раза мужик был. Если конечно дети не усыновленные. Не надо терять надежды. Когда научитесь себя чувствовать королевой, тогда и мужчины будут на вас смотреть другими глазами.
Ryjik Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 NNN2412, (пока вас так буду называть здесь, поскольку еще не получила ответа от вас))) вы предупредили психолога, что не придете, перенесли встречу на другой день? И сколько раз в неделю вы договорились ходить?
NNN2412 Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Опубликовано 6 мая, 2011 NNN2412, (пока вас так буду называть здесь, поскольку еще не получила ответа от вас))) вы предупредили психолога, что не придете, перенесли встречу на другой день? И сколько раз в неделю вы договорились ходить? Ответ написала уже только что Встречу перенесли.Только несколько раз в неделю ходить не получится. Не получится даже раз в неделю. Потому что это бесплатный центр и там большие очереди. В лучшем случае, будет раз в две недели. А летом, мне сказали, вообще, только раз в месяц. Березка, плюсик вам )))) Вы прямо мои мысли читаете ))) Тоже хотела сказать, что можно начать повышать самооценку, изменив прическу, научиться делать макияж, педикюр, маникюр, купить себе дорогие духи, чтобы от вас в автобусе приятно пахло ))) только сильно много на себя не брызгайте ))). Одежда балахонистая тоже бывает разная. Выбрать необычный покрой, ассиметрию например. Начать носить джинсы, вместо длинных юбок, к примеру. Джинсы придадут вам более спортивный вид и сделают вас более активной, тем более они удобные и в них можно и в кино и в театр ))) Кстати, о театре ))) сходите с дочками на спектакль, на концерт классической музыки, если любите такую. После того, как вы приведете себя в порядок - у вас появится повод куда-нибудь выбраться и вы уже будете чувствовать себя более уверенной. Ну, косметика у меня неплохая, маникюр-педикюр имеются, духи тоже. Прическа вполне. Только вот лишний вес очень большой сейчас. Но это буду пробовать убрать. А так - все вроде бы в норме. С дочками мы ходим "в люди". Только в этом случае я - не "в людях", я - с дочками. Я пытаюсь тем не менее что-то менять в себе. Вот, в тренажерный зал сходила Теперь - нога в отрезе Ну, чем не изменение внешности А у вас мужчины на работе? Как у вас с ними строится взаимодействие? На работе мужчины есть. И все нормально, потому что они меня знают. И относятся хорошо. Но только как к сотруднику. Не как к женщине. Как женщина я им безразлична.
OnceBeaten Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Ну, косметика у меня неплохая, маникюр-педикюр имеются, духи тоже. Прическа вполне. Только вот лишний вес очень большой сейчас. Но это буду пробовать убрать. А так - все вроде бы в норме. С дочками мы ходим "в люди". Только в этом случае я - не "в людях", я - с дочками. Я пытаюсь тем не менее что-то менять в себе. Вот, в тренажерный зал сходила Теперь - нога в отрезе Ну, чем не изменение внешности дочки - поддержка, опора и защита? с дочками вам выходить в свет не страшно, а одной - страшно, так? На работе мужчины есть. И все нормально, потому что они меня знают. И относятся хорошо. Но только как к сотруднику. Не как к женщине. Как женщина я им безразлична. а если переформулировать так: они вас знают и относятся хорошо как к человеку. что скажете? как отзывается? имхо, хорошее отношение и ухаживание - две большие разницы ))) и вам сейчас нужно почувствовать именно хорошее отношение к вам как к человеку, как к личности - а потом уже и ухаживания с удовольствием принимать на днях мне попалась в руки хорошая книга, купила в ближайшем книжном - и впервые в жизни перечитываю второй раз сразу после первого, есть над чем поразмыслить. Хорхе Букай "Море эгоиста". про самооценку, вину и страхи - и в качестве бонуса удовольствие от отличного перевода. рекомендую.
Ryjik Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Ответ написала уже только что Встречу перенесли.Только несколько раз в неделю ходить не получится. Не получится даже раз в неделю. Потому что это бесплатный центр и там большие очереди. В лучшем случае, будет раз в две недели. А летом, мне сказали, вообще, только раз в месяц. Ох Попробуйте найти еще одного психолога. Наверняка есть еще кризисные центры. Вы можете себе позволить ходить на платные консультации? Это очень важно для вас в первую очередь. У вас серьезная травма, с которой нужно и можно что-то делать, а форум имеет свои ограничения, сами понимаете. Спасибо, что вы подробно описываете ситуации, которые с вами случаются. Надеюсь вы будете продолжать это делать здесь, чтобы пробовать вас возвращать "в реальность", а то уж больно много фантазируете по поводу себя и других ))) На работе мужчины есть. И все нормально, потому что они меня знают. И относятся хорошо. Но только как к сотруднику. Не как к женщине. Как женщина я им безразлична. Ага значит не так страшен черт, как его малюют Что значит как ЖЕНЩИНА? Расшифруйте пожалуйста, что вы понимаете под этим словом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти