Гость Rhea Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Virtual_Solo а как относится к теме Кармен? по-моему она стервой не была или нам надо точнее определить из чего складывается стервозность по-моему это злобность, истеричность и манипулятивность
Virtual_Solo Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Virtual_Solo а как относится к теме Кармен? по-моему она стервой не была или нам надо точнее определить из чего складывается стервозность по-моему это злобность, истеричность и манипулятивность См. определение стервы выше. Образ Кармен - идеализация эгоцентрической личности. Как и образ к примеру Печорина для мужской половины. В наше время это обобщенно идеал стерва и идеал мачо. Герои НАШЕГО времени. Герои ли?
Virtual_Solo Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Женского варианта не нашла, но точно то же самое можно сказать о женском варианте - стерве. www.lib.ru/LITRA/LERMONTOW/geroi.txt Наша публика так еще молода и простодушна, что не понимаетбасни, если в конце ее на находит нравоучения. Она не угадывает шутки, не чувствует иронии; она просто дурно воспитана. Она еще не знает, что в порядочном обществе и в порядочной книге явная брань не может иметь места; что современная образованность изобрела орудие более острое, почти невидимое и тем не менее смертельное, которое, под одеждою лести, наносит неотразимый и верный удар. Наша публика похожа на провинциала, который, подслушав разговор двух дипломатов, принадлежащих к враждебным дворам, остался бы уверен, что каждый из них обманывает свое правительство в пользу взаимной нежнейшей дружбы. Эта книга испытала на себе еще недавно несчастную доверчивость некоторых читателей и даже журналов к буквальному значению слов. Иные ужасно обиделись, и не шутя, что им ставят в пример такого безнравственного человека, как Герой Нашего Времени; другие же очень тонко замечали, что сочинитель нарисовал свой портрет и портреты своих знакомых... Старая и жалкая шутка! Но, видно, Русь так уж сотворена, что все в ней обновляется, кроме подобных нелепостей. Самая волшебная из волшебных сказок у нас едва ли избегнет упрека в покушении на оскорбление личности! Герой Нашего Времени, милостивые государи мои, точно, портрет, но не одного человека: это портрет, составленный из пороков всего нашего поколения, в полном их развитии. Вы мне опять скажете, что человек не может быть так дурен, а я вам скажу, что ежели вы верили возможности существования всех трагических и романтических злодеев, отчего же вы не веруете в действительность Печорина? Если вы любовались вымыслами гораздо более ужасными и уродливыми, отчего же этот характер, даже как вымысел, не находит у вас пощады? Уж не оттого ли, что в нем больше правды, нежели бы вы того желали?.. Вы скажете, что нравственность от этого не выигрывает? Извините. Довольно людей кормили сластями; у них от этого испортился желудок: нужны горькие лекарства, едкие истины. Но не думайте, однако, после этого, чтоб автор этой книги имел когда-нибудь гордую мечту сделаться исправителем людских пороков. Боже его избави от такого невежества! Ему просто было весело рисовать современного человека, каким он его понимает, и к его и вашему несчастью, слишком часто встречал. Будет и того, что болезнь указана, а как ее излечить - это уж бог знает!
Кантор Опубликовано 29 декабря, 2007 Автор Опубликовано 29 декабря, 2007 Дамы! Хорошая идея! Давайте определим поточнее: Из чего складывается стервозность? Это явно не мода и тем более субъективное мнение мужчин. Похоже "стервозность" (плохой характер понятно) - это классика проявления женственности на фоне отношений к противоположному полу. Еще способ - разбомбить общественные представления о современных женщинах, подвинуть мужчин и расплыться в креслах управления и власти. А еще поменяться местами на кухне и проверит миф "О врожденном умении мужчин готовить прекрасные блюда" по факту. Есть еще варианты? :banging:
Гость Rhea Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Virtual_Solo почему Кармен? Она, разве что, женщина свободных взглядов на секс, на худой случай легкомысленна. Но она никого не обманывает, не унижает. Когда любит - любит, когда не любит - не любит и не притворяется в этом, ничего не вымогает и не требует. Это даже по нашим временам достаточно нормальный персонаж, а уж для испанской цыганки прошлых веков и вообще ничего так... не надо отсылать к словарям, я ж не ссорюсь с Вами, просто интересно стало - почему Кармен? Я сама так к ней относилась в детстве, но сейчас уже нет.
Гость Rhea Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Кантор традиционно женственным считались - доброта, мягкость, гибкость, поддатливость, нежность, терпимость, одухотворенность. Стервозность, как женское качество, изобретение недавнее. моя трактовка стервозности (повторюсь) - злобность, истеричность, манипулятивность. При чем это даже не моя трактовка, а скорее моего мужа, т.е. мужская я как-то даже не задумывалась до него, так что заимствую
Кантор Опубликовано 29 декабря, 2007 Автор Опубликовано 29 декабря, 2007 Кантор традиционно женственным считались - доброта, мягкость, гибкость, поддатливость, нежность, терпимость, одухотворенность. Ого! Половина понятий уже вспучилась и перебродила, как молоко перешло в другой полезный продукт - простокваша. Выходит спираль женского пути идет к отметки перемен. Революция Ленина не только развалила страну - мать нашу, но и мать-вашу и мою в том числе. Вот это выстрел "Авроры". За сим чувствуется влияние Н. К. Крупской.
Virtual_Solo Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Rhea А можно узнать зачем идеализируют и воспевают безнравственность? Чтобы ее было еще больше? Отчего возник вообще образ стервы как идеала современной женщины? Когда вижу "умниц" с гордостью говорящих, что они стервы мне становится жалко людей. Virtual_Solo почему Кармен? Она, разве что, женщина свободных взглядов на секс, на худой случай легкомысленна. Но она никого не обманывает, не унижает. Когда любит - любит, когда не любит - не любит и не притворяется в этом, ничего не вымогает и не требует. Это даже по нашим временам достаточно нормальный персонаж, а уж для испанской цыганки прошлых веков и вообще ничего так... не надо отсылать к словарям, я ж не ссорюсь с Вами, просто интересно стало - почему Кармен? Я сама так к ней относилась в детстве, но сейчас уже нет. По нашим временам нормальный- вектор развития общества куда? Немножко о легкомыслии из женских журналов)) Полезла лично посмотреть, хоть такое чтиво не люблю. Но в правде не откажешь. “Невинные шалости” легкомыслия Одно дело, когда “издержки” легкомыслия отрицательно влияют на личные и служебные отношения самой женщины, хотя это, конечно, печально; совсем другое дело, когда она вовлекает во всевозможные проделки своих близких и становится причиной их страданий. Нередко жертвами ее легкомыслия оказываются не только коллеги, муж и дети, но и совершенно посторонние люди. Да и легкомыслием некоторые ее поступки уже не назовешь. Легкомыслие часто граничит с предательством и подлостью. В моем окружении есть “беспросветно” легкомысленная дама, с которой по необходимости мне приходится общаться. Ларисе около тридцати лет, она замужем, у нее дочь от первого брака. Сначала она из-за своего патологического легкомыслия потеряла квартиру, а затем и мужа. Жилплощадь была продана с целью открыть частную школу танцев, но свои фантазии бывшая солистка ансамбля до дела не довела. Когда семья переселилась на время к другу мужа, то Лариса умудрилась завести роман под боком у благоверного. “Шведская семейка” распалась по инициативе законного супруга. Женщина с ребенком оказались практически на улице. Вскоре она второй раз вышла замуж, но от бредовых идей и сомнительного свойства связей не отказалась. Вот “безобидный” пример из последних похождений Ларисы. В поисках очередного, наверное, двадцатого места работы она познакомилась с менеджером известного агентства по трудоустройству. Будучи дамой весьма эффектной внешне и обладая даром обольщения, за две встречи она покорила сердце молодого человека. Лариса сказала ему, что она незамужняя бездетная женщина. Через неделю мужчина сделал ей предложение, предварительно устроил свою избранницу в штат солидной фирмы. Все это забавно и почти безобидно выглядит. Но Лариса знает, что ради нее мужчина расстался с девушкой, с которой три года жил в гражданском браке, оповестил родителей, друзей, коллег о предстоящих переменах в своей судьбе. Сейчас Лариса готовится прекратить их отношения, потому что ее муж уже что-то заподозрил. Я не слышала, чтобы она сожалела о содеянном, тем более винила себя за случившееся. Легкомыслие - это своеобразная свобода Такую свободу вы получаете путем отстранения от трудностей жизни. Эта свобода достигается не покорением заветных “вершин”, не властью над событиями и людьми, не силой воли и характера, а - отсутствием проблем. Нет, проблемы мгновенно не разрешаются и даже не обходятся стороной, но делается вид, что их вообще не существует. Легкомыслие - побег в безналичие проблем с закрытыми глазами и надеждой, что вы свободны. Отчего? Во-первых, от ответственности. За что может отвечать бабочка-однодневка? Ответственность перед близкими, друзьями, коллегами - это обременительно, а удовольствия и забавы безответственны. Во-вторых, от всякого рода действий. Легкомыслие не хочет и не умеет действовать. Вы отдаетесь своим настроениям и желаниям. Жизнь несет вас, дитя легко порхающей беззаботности. В-третьих, от прошлого и будущего. Вы живете сиюминутным настоящим, сейчас, здесь. Не ломаете голову, почему было что-то, что будет когда-то, возможно, и завтра. Забываете, вычеркиваете из памяти уроки прошлого и близоруко относитесь к приходящему. Вы сжигаете нить жизни и горите вместе с ней. В-четвертых, от вопроса о смысле бытия. Жизнь проста и безобидна, события ничего, кроме любопытства не вызывают, они ничего, кроме развлечений не приносят. Если они не дают наслаждения, то нечего о них и знать. Легкомыслие простодушно и радостно, оно не хочет думать о грустном. Вы живете без мучительных раздумий и пытаетесь быть счастливой, не считаясь ни с кем и ни с чем. Не заводите прочных связей, избегаете трудностей, не пытаетесь добиться чего-то и не склонны рвать себе душу в случае неудач и потерь. Вам трудно и скучно делать выводы, принимать решения. Однако вы не любите, когда вас осуждают и поучают. В этом случае вы умеете постоять за себя и даже нападать.
Гость Rhea Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 А можно узнать зачем идеализируют и воспевают безнравственность? а что именно безнравственно? - секс без брака, секс вообще, секс без любви, секс по любви, секс из жалости после того как любви нет... - перечень велик
Кантор Опубликовано 29 декабря, 2007 Автор Опубликовано 29 декабря, 2007 Это ужастно, Solo, надо вырезать эту раковую опухоль. Обязательно повысить квалификацию херургов!
Virtual_Solo Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 а что именно безнравственно? Я привела что именно в отрывке. И даже выделила строчки.
Гость Rhea Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Кантор революция дала свободу поведения нашим женщинам еще 100 лет назад и тем самым смягчила наступление того самого ужасного феминизма, который происходит сейчас в Америке и Европе. нет, дело даже не в революции, скорее в войнах. После первой мировой, а тем более второй мировой, стало не хватать мужчин на фабриках, поэтому в Европе/Америке пошло изменение взглядов на женскую активность. Но это заняло у них еще несколько десятилетий, в то время как у нас уже к 1920 женщины имели право на образование, работу и выбор своей судьбы.
Гость Rhea Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Я привела что именно в отрывке.И даже выделила строчки. это статья человека предвзятого, желающего сказать гадость о "дорогой легкомысленной подруге" Ну что Вы опять так серьезно -я не зову женщин спать с кем попало и часто менять партнеров. Я даже могу аргументировать почему я против этого, но статья аргументом не была. И секс как таковой злом тоже не является.
АринаА Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 А вот какое определение слову "стерва" дает Даль СТЕРВА ж. и стерво ср. труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина. Ныне корова, завтра стерва. Стервяной, ко стерву относящ. Стервятина, падалина, мертвечина, мясо палого животного. Стервятник или стервяник, медведь самой крупной породы, охотнее прочих питающийся падалью; различают: овсяника, муравейника и стервятника, но ученые утверждают, что они разнятся только летами. || Пск. бранное также стервень, стервюжник, бешеный сорванец, неистовый буян. Стервятничье логво. || Стервятник, большой черный орел, могильник, следящий стаями за гуртами и войсками. Стервоядные животные. Стервенеть, стервениться, стать, приходить в остервененье, в бешенство, неистовство, ярость, зверство; начать остервеняться.
Гость Rhea Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Virtual_Solo кстати, сейчас перевру, но... ...и создал Бог мир, и увидел что творение его совершенно... - и повелел человеку радоваться ему... кажется, Бог ничего не имел против радости, наслаждения и жизни сегодняшним днем ...посмотрите на птиц, они не сеют и не прядут, а хлеб свой насущный имеют... - разве Он не призывал нас быть как птицы?
Virtual_Solo Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Rhea это статья человека предвзятого, желающего сказать гадость о "дорогой легкомысленной подруге" Независимо от того, подруга была подобная особь или нет описаны конкретные поступки. Я не могу сказать, что они доставляют удовольствие тем, кто рядом с таким героем нашего времени)))) Себе можно вредить сколько угодно, но не другим.
Virtual_Solo Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Rhea Заповеди приводить не буду. Надоело))) Все все знают, но выбирает каждый свое.
Lita Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Кантор традиционно женственным считались - доброта, мягкость, гибкость, поддатливость, нежность, терпимость, одухотворенность. Стервозность, как женское качество, изобретение недавнее. моя трактовка стервозности (повторюсь) - злобность, истеричность, манипулятивность. При чем это даже не моя трактовка, а скорее моего мужа, т.е. мужская я как-то даже не задумывалась до него, так что заимствую Да ну... прям такое уж и недавнее. Мне кажется, это вечные персонажи, в греческой мифологии можно найти что-то подобное. Гера, например, стервит неподецки часто. Не от хорошей жизни, как я понимаю, муж много проблем созадавал. Или вот Салоха у Гоголя. Очень такая обворожительная стерва. B)
Virtual_Solo Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Кантор Это ужастно, Solo, надо вырезать эту раковую опухоль. Ну для чего то же Вы эту тему открыли) Какова Ваша цель? ))))
Шоколаттка Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 А у меня девушка- стервочка... Такая халёсяя-халёсяя, но стервочка... У меня с этим словом ассоциации: самоуверенная, независимая, резкая, эмоциональная, "скандальная", хитрая, умная, вызывающе красивая женщина...
Virtual_Solo Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Или вот Салоха у Гоголя. Очень такая обворожительная стерва. B) Или это: www.lib.ru/WELLER/heartbrk.txt Уже приводила в другой теме.
Кантор Опубликовано 29 декабря, 2007 Автор Опубликовано 29 декабря, 2007 А вот какое определение слову "стерва" дает Даль Сечас осмыслю, АринаА! Моральный труп особи женского пола, который разлагаясь источает воды плодовитые и манит на ферромоны мишек, сашек и всяких так трупоедов. Потом как росянка, захлопывает головешку пожираюшего ее нутро голодного животного и ждет когда он от страха облажается и будет пахнут ни чуть не лучше чем она "стерва". Так это выходит СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти