Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема восприятия брака у меня давно. Долго, в том что я не вышла замуж, я винила маму. Но недавно повторилась ситуация, которая повторяется в моей жизни постоянно. Познакомилась с парнем, который сказал, что он в моем городе проездом, пригласил погулять, прогулка была отличная, и я почти влюбилась. Он уехал. Знакомлюсь с парнем, который живет в моем городе, встретились, он достаточно видный, девушкам такие нравится, а тут еще своя квартира, но он явно привык, что бы бегали за ним, и его любили, а он как бы будет ее принимать, я не из таких, бегать не за кем никогда не бегала. У нас зашел разговор о том, что уже надо думать о семье, после прогулки каждый день пишит, и тут со мной начало опять происходить кошмар, серъезные отношения, замужество...дети, всплывает куча проблем связанные с бытом, сексуальной жизнью, со здоровьем (я просто часто болею) и тут после рождения ребенка меня бросают я одна, средств к существованию нет. Неделя кошмара в своих мыслях, от семейной жизни и от того что есть вероятность что тебя бросят с ребенком, вижу куча проблем и не одного плюса. Вообщем не знаю, наверное мои холодные смски возымели действия, перестал писать я успокоилась. Сейчас познакомилась с парнем, который я думаю терпеливый готовый мириться со всеми моими причудами, добрый (хотя не знаю может все до поры до времени), но он на лицо скажем так страшненький, хотя фигура хорошая, но чисто внешне отталкивает, но все вокруг говорят, с лица воду не пить, главное какой человек внутри и все такое. С учетом того, что раньше, если внешне мне человек не нравиться, то я не раздумывая рвала отношения, то сейчас с возрастом уже стараешься думать другими мерками. И получается так, что возникает вопрос, какие такие супер плюсы в браке, ради которых, я могла бы заставить себя привыкнуть, полюбить человека, который внешне мне не нравится. тоесть если бы я общалась с ним как с другом это общение мне нравилось и не напрягало меня, но человек хочет большего, а разбрасываться хорошими людьми в наше время жалко. А я не привыкла позволять себя любить, и как бы снисходить до этого человека, считаю такие отношения не здоровыми и не правельными.

Вообщем проблема в том, что с учетом того, что моя мама прекрасно прожила и без мужчины. Второе вокруг не одного положительного примера удачного брака. Есть конечно, но то что в этих семьях меня лично не вдохновляет, им может и нормально. Может есть что то то сильное что должно меня захотеть ужастно выйти замуж (дети не в счет и страх одиночества тоже)

Опубликовано
Может есть что то то сильное что должно меня захотеть ужастно выйти замуж (дети не в счет и страх одиночества тоже)

Есть. Есть то сильное, что "захотит выйти Вас замуж". :lol: :lol: Любовь.

И еще есть второй вариант. Когда Вам стукнет 35-40 и Вы поймете, что пора. Пора найти родственную душу и причалить.

Опубликовано
Почему не в счет?

потому что эти доводы на меня не действуют, нужно найти что то еще за что можно уцепиться

Опубликовано
Есть. Есть то сильное, что "захотит выйти Вас замуж". :lol: :lol: Любовь.

И еще есть второй вариант. Когда Вам стукнет 35-40 и Вы поймете, что пора. Пора найти родственную душу и причалить.

проблема и возникает с нахождением родственной души, все родственные души или женаты или готовы на несерьезные отношения, а к неродственной душе нужно как то привыкнуть, скажем так что получаеться все парни с серьезными намерениями не в моем вкусе, но это утрированно

Опубликовано

Отчасти я Вас понимаю. Потому что сама такого же мнения. Мне вполне комфортно одной, у меня есть моя семья, мои дети. И иметь рядом с собой еще одного "сыночка", который то скандал устроит, то пьяный придет, то ванну изгваздает, носки свои грязные бросает где попало... Я готова подобные вещи терпеть от своих сыновей, но не от мужа. Секс? Да его можно сколько угодно найти и без замужества. Помощь по хозяйству? Поверьте, я гораздо лучше его и кран поменяю, и полку повешу... Все это при наличии хороших инструментов - не проблема. Так зачем он мне? муж... Только лишние проблемы...

Разница только в том, что я-то замужем была, и довольно долго. И мне там не понравилось... А Вы ж там даже не были... То есть боитесь того, чего даже и не знаете... Я думаю, у Вас не страх перед браком, а страх, что ВЫ не будете соответствовать мужчине (болеть там... и т.д.) На мой взгляд это просто Ваши комплексы... Или я ошибаюсь?

Опубликовано
С учетом того, что раньше, если внешне мне человек не нравиться, то я не раздумывая рвала отношения, то сейчас с возрастом уже стараешься думать другими мерками.

Стервой были, короче. Бывает :D

Опубликовано

Ничего хорошего в браке нету. Это тупое обязательство, которое гнобит Ваш моск целый день, накладывает ряд ограничений, заставляет делиться чем-то, что до этого было лично Вашим, отнимает ранее свободное время, создает множество ситуаций для скандалов и переживаний, да и вообще... И вот когда Вы согласитесь это все терпеть ради того, чтобы быть с рядом с каким-то человеком - Вы готовы. А пока - нет :) и нах оно Вам сейчас этим вопросом заморачиваться.

:hi:

Опубликовано
Разница только в том, что я-то замужем была, и довольно долго. И мне там не понравилось... А Вы ж там даже не были... То есть боитесь того, чего даже и не знаете... Я думаю, у Вас не страх перед браком, а страх, что ВЫ не будете соответствовать мужчине (болеть там... и т.д.) На мой взгляд это просто Ваши комплексы... Или я ошибаюсь?

Определённо, какие то комплексы. На фоне того что у мамы личная жизнь не сложилась)))))

Не скажу что без брака плохо. Но чем дальше тем больше понимаешь, что хочется кого-то, кто тебя будет любить, ценить и понимать. Это в 20 лет хочется приключений. А вот чем дальше, тем....

к годам 50 поймёте что кругом одни успешные, красивые умные.... козлы. Которые хотят от вас только секса. Не страшно жить в таком мире?))))

ПС: о том как не очень хорошо детям без отца расти - отдельный разговор. Речь не идёт конечно о том если отец пьяница или нечто подобное)

ППС: насчёт еёщ одного сыночка.... ну так это ВАША личная проблема. Не делайте из мужа ещё одного сыночка, он им и не станет)

С другой стороны жнениться надо по любви... а не потмоу что надо... потому тчо надо - это гхм, да. Провальный вариант)))

И вот когда Вы согласитесь это все терпеть ради того, чтобы быть с рядом с каким-то человеком

вот-вот))

Опубликовано
Стервой были, короче. Бывает :D

Зачем оскорблять, вас же не оскорбляют. Вылить негатив негде

Стервой (хотя вначале вы написали другое) никогда не была, и рвала отношения сразу, что бы потом не разбивать человеку сердце, что ж здесь стервозного, если сразу дать понять человеку что он мне не подходит. Лучше терпеть его ухаживания? И мучиться? А потом все таки не выдержать бросить его и сделать ему еще жуже,чем могло быть?

Я думаю, у Вас не страх перед браком, а страх, что ВЫ не будете соответствовать мужчине (болеть там... и т.д.) На мой взгляд это просто Ваши комплексы... Или я ошибаюсь?

Я бы не назвала это не соответствовать, просто семья требует очень много физических и душевных сил, в чем то вы правы я и правда боюсь что у меня их нет. Но это все можно преодолеть, но вопрос возникает ради чего?

Опубликовано
Зачем оскорблять, вас же не оскорбляют. Вылить негатив негде

Стервой (хотя вначале вы написали другое) никогда не была, и рвала отношения сразу, что бы потом не разбивать человеку сердце, что ж здесь стервозного, если сразу дать понять человеку что он мне не подходит. Лучше терпеть его ухаживания? И мучиться? А потом все таки не выдержать бросить его и сделать ему еще жуже,чем могло быть?

Я бы не назвала это не соответствовать, просто семья требует очень много физических и душевных сил, в чем то вы правы я и правда боюсь что у меня их нет. Но это все можно преодолеть, но вопрос возникает ради чего?

Любов... Любов...

Вам уже писали это. Как только полюбите по-настоящему, все эти причины будут казаться несущественными.

Хотя, над собой все же надо поработать.

Опубликовано
ну в браке теплота душ, о тебе могут позаботится, и всё такое.

А еще можно заботиться самой и испытывать от этого кайф!

Опубликовано
Может есть что то то сильное что должно меня захотеть ужастно выйти замуж

А Вы себе как сам процесс представляете? Вот Вас здесь сейчас мотивируют на "выйти замуж"... и....что дальше?

ИМХО, об этом логичнее будет думать, когда появится конкретный "предмет", то есть - любимый человек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...