Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
О да, социализация - весчь важная ))))

Да, и приносит свои плоды) Сегодня позвали в бар посидеть, сначала отказаться хотела, по куче причин, а потом подумала, какого черта?? И пошла. Опять правда с алкоголем, споят меня тут :unsure: По чуть-чуть конечно, но всетаки.

Опубликовано

Ну вот. Только у меня сдох паук, неделю живший на потолке, как завелся новый, теперь в ванной. Что ж их сюда так тянет?

Опубликовано

положительная энергетика хозяйки квартиры ))

у меня, например, надолго никто не уживается рядом, кроме кошки ))

Опубликовано
Конечно, в жизни любого человека от него самого зависит далеко не все, и элемент случайности очень важен. Но жизнь устроена таким образом, что, если ты готов, судьба то и дело подкидывает тебе шансы. Вернее, она подкидывает их, даже если ты к ним и не готов, но тогда это уже не твои шансы. А готовность человека чаще всего складывается из двух вещей. Первое – это умение хорошо делать то, что тебе не нравится. Ведь в любом, даже в самом нравящемся тебе деле всегда есть часть, которая вызывает у тебя отвращение. Например, в вечеринках. Потому что наутро надо будет убирать дом и мыть посуду. Или, как в той самой пословице, в катании с горки. Пока летишь вниз – все хорошо, но наверх санки придется тащить. Не говоря уж о любом другом гораздо более сложном деле, будь то экономика, музыка, наука или творчество. И если ты не сумеешь так или иначе приучить или, скажем, каждый раз заставлять себя хорошо делать ту часть работы, которая тебе не нравится, успеха не достичь. Ну а второе – это освоение наибольшего объема знаний и умений. У подавляющего большинства успешных людей основной, ключевой компетенцией, которая позволила им стать таковыми, являлось умение учиться. Всю жизнь. До последнего дня. Причем у всех и в любых условиях. Всем доступным и, с точки зрения более ленивых людей, совершенно ненужным вещам. Потому что чем больше компетенций ты освоишь, тем больше у тебя веер возможностей в каждой конкретной ситуации.

Учитывая, что лежало в папке с книжками Злотникова, видимо его цитата.

Когда-то понравилось, раз скопировала в отдельный файлик...

Опубликовано

Хорошая цитата...

Я сказал бы, что она - о призрачности краткого кайфа и реальности долгого труда.

Всё вместе можно назвать философией и психологией достижения... Да?

Опубликовано
Хорошая цитата...

Я сказал бы, что она - о призрачности краткого кайфа и реальности долгого труда.

Можно пожалуй. Я однажды была на одной интересной лекции. Там очень интересный итальянец, рассказывал очень интересные вещи)

О спортсменах и гениальных художниках, музыкантах... И доказывал, что каждый из них в своей жизни потратил огромное количество времени, занимаясь тем, в чем он так хорош. Например, Моцарт уже к 6 годам провел за пианино очень-очень много часов. К тому же его отец был известным музыкальным педагогом.

Для примера, так же были рассказаны две истории.

Первая из них о важности руководителя. Был один человек, который на протяжении нескольких (чуть ли ни 10) лет выигрывал международный чемпионат по настольному теннису. Однажды кто-то решил изучить его биографию, как он начал играть в первый раз. Оказалось, что на улице, на которой он жил в детстве, поселился очень известный тренер настольного тенниса на пенсии. И он много играл с детьми с этой улицы, учил их. Заинтересовавшись этом фактом, выяснили, что с этой самой улицы, вышло больше известных игроков настольного тенниса, чем за всю предыдущую историю США (да, дело было в США).

Вторая история была о важности практики. Не помню какой страны ученые провели исследование. Они собрали различную информацию о большом количестве музыкантов, закончивших консерватории. Они условно разделили их на три группы. В первую вошли самые талантливые музыканты, которые могут рассчитывать на успешную сольную карьеру. Во вторую группу вошли по прежнему хорошие музыканты, но на соло они уже не тянули, хотя могли успешно играть в известных оркестрах. И наконец в третью группу отправились не такие успешные музыканты. После сравнения всех трех групп, была выявлена очень интересная вещь. Все три группы четко разделялись только по количеству времени, которое они потратили за свою жизнь на игру. Так, если взять гипотетические цифры, в первой группе были музыканты имеющие больше 20 тысяч часов практики, во второй, имеющие от 10 до 20 тысяч часов, и соответственно в третьей - меньше 10.

Опубликовано
Хорошая цитата...

Точно... и если в реальности, труд будет не долгим... то кайф материализуется... и будет намного дольше. :lol:

Привет, Сиреневая... кстати... мой это любимый цвЭт... :rolleyes: а любимый размер... ну, это как нибудь, в другой раз... B)

Опубликовано
Привет, Сиреневая... кстати... мой это любимый цвЭт... :rolleyes: а любимый размер... ну, это как нибудь, в другой раз... B)

И тебе привет, Алексей Владимирович) Был у меня очень хороший друг по имени Алексей :rolleyes:

Опубликовано
И тебе привет, Алексей Владимирович) Был у меня очень хороший друг по имени Алексей :rolleyes:

Алексеи... они как правило, хорошие друзья... по себе сужу, конечно. :rolleyes:

А почему о нем в прошедшем времени?

Я надеюсь, ним всё в порядке. :)

Опубликовано
Алексеи... они как правило, хорошие друзья... по себе сужу, конечно. :rolleyes:

А почему о нем в прошедшем времени?

Я надеюсь, ним всё в порядке. :)

Я тоже надеюсь что с ним все в порядке) Просто он, к сожалению, предпочел разорвать со мной все отношения, так как относился совсем не по дружески... И когда я наконец то рассталась со своим парнем, потому что влюбилась в другого (теперь мужа моего), он предпочел двигаться дальше... Я конечно его очень хорошо понимаю, но мне очень жалко что мы не можем поддерживать просто дружеские отношения...

Опубликовано
Что то ты темнишь, Сиреневая... :) "...сожалею"... "дружеские отношения"... что то тут не то... :rolleyes:

Ну что здесь может быть не то?) Мы общались три года, замечательно общались, я очень хорошо отношусь к этому человеку. Вот только как мой потенциальный парень, на долго, на серьезно, он мне никак не виделся.

Все эти три года я была с другим. Он тоже с кем-то встречался, периодически.

А через три года, когда отношения с предыдущим парнем уже практически умерли, я влюбилась в своего будущего мужа.

И когда я рассказала об это Леше, он тоже мне кое-что рассказал. Что пообещал себе, если я не выберу его, после расставания с предыдущим парнем, он разорвет со мной все отношения. Так как продолжая общаться со мной, не может двигаться дальше. Так как каждая девушка, с которой возможны отношения, сравнивается со мной. И не выдерживает этого сравнения. Не мои слова, его. Поэтому лучше, если меня в его жизни не будет. Я порой грущу по этому поводу.

Опубликовано
Чувство вины... типа? :)

Да нет, при чем здесь вина?.. Просто жалко что не могу общаться с человеком, все таки друзьями мы были хорошими, а это не так уж часто встречается. Я сейчас друзьями только троих человек назвать могу, считая мужа... Существенная потеря минус один, Вам так не кажется?)

Хотя пожалуй еще можно добавить того парня, с которым три года встречалась.

Все эти люди останутся моими друзьями, в какой бы точке мира каждый из нас не оказался.

Опубликовано
Да нет, при чем здесь вина?.. Просто жалко что не могу общаться с человеком, все таки друзьями мы были хорошими, а это не так уж часто встречается. Я сейчас друзьями только троих человек назвать могу, считая мужа... Существенная потеря минус один, Вам так не кажется?)

Хотя пожалуй еще можно добавить того парня, с которым три года встречалась.

Все эти люди останутся моими друзьями, в какой бы точке мира каждый из нас не оказался.

Это ты про... "призрачный недолгий кайф" решила мне пояснить... :lol:

Опубликовано
Это ты про... "призрачный недолгий кайф" решила мне пояснить... :lol:

Не могу сказать что уловила мысль :unsure:

Опубликовано

"... не дождавшись ответа, заговорила по существу дела. Она все отлично понимает. Время действительно идет ужасно быстро. Еще так недавно ей было девятнадцать лет, а сейчас уже двадцать. А еще через год будет двадцать один. Она никогда не думала, что .............. какой-то такой. Напротив, она всегда была уверена, что он хороший. Лучше многих. И, конечно, достоин всего. Но у нее именно сейчас какие-то искания, какие? – она и сама не знает... ... и какая жизнь у них может выйти? У нее искания! А у него, если говорить честно и откровенно..." - именно в такой форме "увидел я Вас... тебя, в смысле. :rolleyes:

Опубликовано

Ох, слишком сложно Вы для меня выражаетесь... Или мы просто очень по разному мыслим, будет правильнее сказать) В Вашем описании я не уловила ничего себе близкого... Кроме "Она все отлично понимает", это я про себя очень люблю говорить))) Когда понимаю) Когда не понимаю или молчу, если меня это не касается, или говорю, что не понимаю, если хочу разобраться.

Опубликовано
Когда понимаю) Когда не понимаю или молчу, если меня это не касается, или говорю, что не понимаю, если хочу разобраться.

Мне кажется, ты очень хороший человек... хотелось бы узнать... сколько этому человеку лет... :)

Опубликовано
Мне кажется, ты очень хороший человек... хотелось бы узнать... сколько этому человеку лет... :)

У меня вроде бы в профиле все честно прописано) Мне 23. Спасибо за добрые слова.

Да не старая она ещё, Алексей Владимирович.... :D - 20-ть с небольшим... )))

Именно)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...