Sireny Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Опубликовано 10 июля, 2011 Да, представьте, только ради этого. Ваш ник показался мне знакомым. Я переживаю за вас, хотя и не должна. Мании преследования у меня нет. У меня, наверное, есть))) Потому что первая мысль - каким-то образом здесь оказалась моя мама))) Но по стилю изложения не похоже) Ну а в целом, те кто меня мог бы знать, узнали бы по фото. Я не особо скрываюсь)
Sireny Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Опубликовано 10 июля, 2011 Нет, я узнала вас не по фото, а по вашей истории. . и не только этому.. Впрочем, это уже не важно сейчас. Если у вас все в порядке, то я только рада,на душе у меня спокойно. Так и не смогла решить, как к этому относиться. Пусть так будет)
Sireny Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Опубликовано 10 июля, 2011 Ну вот. Попросили поспать в квартире, что бы ребенка одного не оставлять, хоть и спящего. А мне разве сложно? Еще и деньги предлагала, вот глупости, как-будто я возьму. Только вот часы тикают. И рыбки золотые камешки перебирают, все не угомонятся. И кислород им насосиком исправно поставляется, гудит и пузырится. И холодильник жужжит. И диван раскладной скрипит. Да и жарко ко всему прочему. А на улице гром гремит. Вспоминаю, что решила дома оставить балкон открытым, да пару окон вверх приоткрытыми, так как ночь - единственная возможность запастись в квартире прохладным и свежим воздухом на весь следующий день. А там, кажется, дождик собирается. А еще душновато для меня здесь. Вот и не сплю. А, вот и дождь. Хороший такой, судя по звуку. И чего я свои горшки на улице поливала?
Sireny Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Опубликовано 11 июля, 2011 После того как написала верхнее сообщение (было 00.43), нашла себе что-то почитать, какой-то роман, закончила читать в четвертом часу. Легла - попыталась заснуть. Пол-пятого опять взялась за ноут. Часов в 6 решила что надо попытаться поспать хоть чуть-чуть. В 6.30 проснулась девочка, я позвонила маме, та вернулась, теперь я дома - сна ни в одном глазу. 7 утра. А завтра экзамен и у меня еще приличный кусок не подготовленного материала... Да все предыдущее стоило бы повторить... В общем что-то странное и непонятное творится. Зато так классно на улице, так свежо, прохладно. И на удивление много людей. Хотя что особо удивляться, итальянцы имею привычку вставать чуть ли ни с восходом, в 6 точно.
Таньчик Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 А книжки ты тоже так читаешь, первую и последнюю страницу? ;) Если первая не понравилась, не вижу смысла читать еще и последнюю))
Sireny Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Опубликовано 11 июля, 2011 Если первая не понравилась, не вижу смысла читать еще и последнюю)) Мне вот много чего не нравится, а сессию никто не отменял)) Приходится читать)
Кайфую Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Вспоминаю, что решила дома оставить балкон открытым, да пару окон вверх приоткрытыми, так как ночь - единственная возможность запастись в квартире прохладным и свежим воздухом на весь следующий день. Я тоже так делаю: ночью открываю двери, благо свой двор. Правда прохладного воздуха днем хватает ненадолго...
Sireny Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Опубликовано 11 июля, 2011 Я тоже так делаю: ночью открываю двери, благо свой двор. Правда прохладного воздуха днем хватает ненадолго... Я все закрываю, ставни закрываю - и если одна дома, то нормально)) Если народу больше и весь день, то просто кислород кончается Сейчас пришла домой с улицы, там такая неимоверная ЖАРА. А дома хорошо, хоть и темно)
northeast Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 А вот расскажи-ка нам Юль, как там в Италии ваапче? Как там народ, обычаи, нравы..., жисть вообще... ?
Кайфую Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Сейчас пришла домой с улицы, там такая неимоверная ЖАРА. А дома хорошо, хоть и темно) Ну да, свет нельзя включать, а то комары налетят!
Sireny Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Опубликовано 11 июля, 2011 Ну вот так взять сразу все и рассказать, это сложно. Люди пожалуй более позитивные. Очень поболтать любят, нормальная картина, если продавец с покупателем заболтаются, а там очередь ждет. И никто не возмущаются, сами в свою очередь болтать будут. Как на лекции рассказывали о том, как современные супермаркеты движутся к автоматической работе, когда вообще не нужно будет с продавцами встречаться. Только вот минус, а как же пообщаться? Ведь люди еще и для этого в магазины ходят. Все девушки и молодые женщины носят в основном удобную одежду, джинсы, штаны, кроссовки, кеды. Не в жару кончено, тут полегче одеваются, но каблуков не носят вообще. Если здесь пойдешь по улице и увидишь девушку на каблуках - 90% что она русская, украинка и т.п. Тут горы, да мостовые по центру все вымощенные, все ноги себе переломаешь)) Красиво и дорого одеваться женщины начинают уже в пожилом возрасте, в основном. Но у меня городок маленький, в Милане конечно не так, там все кроме туристов носят деловую-офисную одежду. Мне нравятся здесь города, дома в большей степени низкие, многоэтажки только где-нибудь на окраинах города встречаются. Старые улочки, старые, но красивые дома, черепичные крыши. Встают итальянцы рано, ложатся поздно. На завтрак капучино с булочкой или фруктами. Наверное, если честно, ни разу не присутствовала на завтраке итальянцев, только в гостиницах.В районе 10-11 пьют кофе, просто эспрессо. С 12 до 15 у них обед, все магазины закрываются. Вечером магазины работают максимум до 8 летом, зимой еще раньше закрываются. В воскресенье - закрыто абсолютно все! Все супермаркеты, все киоски, никто не работает. В туристических местах иногда бывает что-то работающее по воскресеньям. Об обеде надо говорить отдельно. На первое бывают супы пюре, но более часто - это паста или ризотто, с различными соусами, в том числе мясными. На второе - кусок мяса или рыбы с гарниром из овощей. Обязательно свежий салат. Таких салатов как мы их понимаем, в Италии нет. Точнее есть, нечто продающееся в супермаркетах в готовом виде, под названием инсалата русса (русский салат), представляет из себя кусочки вареной картошки и какой-нибудь сосиски, плавающие в майонезе. Итальянский салат - это всевозможные салаты (в смысле растения), капуста, морковка, цуккини, зелень, прочие свежие овощи, иногда с добавлением моцареллы, консервированной кукурузы, тунца, отварной птицы, ветчины или яйца, заправленное оливковым маслом, по вкусу уксус. На обед можно съесть большую тарелку такого салата и наешься. Конечно не всегда и не все едят полный обед, так же как и мы не едим первое-второе-компот все время. После обеда - кофе мокко (эспрессо + маленький кувшинчик молока) Латте - по итальянски молоко, кофе с таким названием здесь не знают На ужин часто пицца, или любое другое обычное блюдо, из серии второго. После ужина эспрессо. И за ужином и за обедом без проблем могут выпить бокал вина или пива, после ужина возможно граппа (виноградный высокоалкогольный напиток - водка вкуснее ) Вот, чего-то я тут целое сочинение написала. Попросишь меня так о чем-нибудь рассказать, за рассказываю)) Ну да, свет нельзя включать, а то комары налетят! Не, я про днем) Ставни закрыты, что бы тепло-передача снаружи меньше была) А комаров здесь гораздо меньше)
northeast Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Вот, чего-то я тут целое сочинение написала. Попросишь меня так о чем-нибудь рассказать, за рассказываю)) Нет-нет. ЗдОрово, Юль - очень хорошо описала - подробно и красочно, кухню итальянскую... Я тут на днях общался с знакомыми немцами - живут во Франфурте... Работают в аэропорту местном... Так вот они мне сказали, что там в обслуге много итальянцев работает... Спрашиваю почему - говорят, что у них там в Италии с работой туго... вот и едут на заработки... Как там у вас с этим?))
Phantom Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 а теперь давайте каждый о Родине-Матушке напишет
Sireny Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Опубликовано 11 июля, 2011 Sireny, интересный рассказ, впечатляет. Спасибо) Я тут на днях общался с знакомыми немцами - живут во Франфурте... Работают в аэропорту местном... Так вот они мне сказали, что там в обслуге много итальянцев работает... Спрашиваю почему - говорят, что у них там в Италии с работой туго... вот и едут на заработки... Как там у вас с этим?)) Да, в общем-то есть такое, тоже говорят. Но это не мешает и русским ребятам работать)) Правда один парень недавно уехал, так как зарплату урезали. На высокоспециализированных специалистов работа есть, а вот что попроще, наверное тяжело. У них тут так принято. Если человек не хочет учиться после школы - идут работать на завод, или типа того. Не хочет учиться после бакалавра - идет работать, с эконома работают в банках на кассах, оформляют карты и все такое. После магистратуры - ты уже хороший специалист, на тебя спрос есть, хотя начинать все равно придется с неоплачиваемой интернатуры, и то, если собеседование пройдешь. Если хочешь учиться дальше, PhD или аналоги в других областях, идешь в науку, преподавание. а теперь давайте каждый о Родине-Матушке напишет Я сравнить могу))) Мне здесь продукты настолько больше нравятся. Более качественные, есть спец серии в супермаркета, или вообще отдельные супермаркеты, с экологически чистыми продуктами. Очень много фруктов, овощей. Автономная область в которой я живу, производит 3% мирового экспорта яблок. Везде поля, яблоки, виноградники. Безумно вкусные черника, персики (надо пойти скушать один), хурма просто волшебная, я такой никогда в жизни не ела. И яблоки дешевые, вкусные=)
northeast Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Да, в общем-то есть такое, тоже говорят. Но это не мешает и русским ребятам работать)) Понятно. А у тебя ( и мужа, наверное))) какие там перспективы? Что вы там ваще планируете делать.., как-то связываете своё будущее с Италией?))
Phantom Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Я сравнить могу))) Мне здесь продукты настолько больше нравятся. Более качественные, есть спец серии в супермаркета, или вообще отдельные супермаркеты, с экологически чистыми продуктами.Очень много фруктов, овощей. Автономная область в которой я живу, производит 3% мирового экспорта яблок. Везде поля, яблоки, виноградники. Безумно вкусные черника, персики (надо пойти скушать один), хурма просто волшебная, я такой никогда в жизни не ела. И яблоки дешевые, вкусные=) ух буржуи! даешь свеклу и картошку!и корку черного хлеба.
Sireny Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Опубликовано 11 июля, 2011 Понятно. А у тебя ( и мужа, наверное))) какие там перспективы? Что вы там ваще планируете делать.., как-то связываете своё будущее с Италией?)) Муж аспирант, физик. Перспективы - какой найдет себе научный институт, такие и перспективы) И я хочу в аспирантуру. А потом - постдоком в университете работать, типа в науку, экономическую. ух буржуи!даешь свеклу и картошку!и корку черного хлеба. Картошка у них, кстати, не вкусная) Свекла в супермаркетах только вареная продается, если постараться на рынке или в овощных магазинах можно сырую найти, в основном в сезон. И черного хлеба тоже нет)
Phantom Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 я бы щас сфоткал чо у меня на столе лежит,да фотика нету.эх.
Sireny Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Опубликовано 11 июля, 2011 А это мы на горе в лесу насобирали в прошлом году: я бы щас сфоткал чо у меня на столе лежит,да фотика нету.эх. Это все прошлогоднее) У меня сейчас фотика тоже нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти