Перейти к содержанию

Экстраверт и интроверт.  

92 пользователя проголосовало

1. 1. Кто Вы?

• Я - Экстраверт
      9
    • Я - Интроверт
      42
    • Тип между Экстравертом и Интровертом
      27
    • Я не знаю свой тип личности
      14
  2. 2. С кем Вам легче и комфортнее общаться, иметь отношения?

• С людьми противоположного типа личности
      8
    • С людьми такого же типа личности, что и я сам
      31
    • Я нахожу общий язык и с теми, и с другими
      33
    • Мне трудно общаться и с теми, и с другими
      20

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Коротко разницу между всеми экстравертами и всеми интровертами можно определить таким образом. Экстраверты в отношении мира конструктивны, активны, имеют сильную потребность добиваться цели. Интроверты даже тогда, когда они деятельны, скорее избегают неприятностей и неудач. Если экстраверт постоянно недоволен тем, что он не сделал еще чего-то, что можно было сделать, то интроверт плохо себя чувствует, если сделал что-то, что, как позже оказалось, было лишним. Он боится быть выскочкой в своих и чужих глазах, нарушить сложившиеся отношения. По его глубокому внутреннему убеждению, заниматься тем, что не является обязательно нужным, предосудительно.

Типичный пример из студенческой жизни. После успешно сданного экзамена экстраверты почти всегда немного недовольны, что не успели чего-то прочесть. Большинство интровертов с таким же неудовольствием думают о том, что они прочли, а на экзамене не понадобилось.

С помощью критики за неповоротливость, леность интроверта можно расшевелить. Любая неосторожная реплика о том, что он перестарался, показал лишнюю активность, на долгое время отнимает желание любой деятельности. Когда экстраверта подвергают критике за недостаточную активность, он становится агрессивным, злым, чувствует себя непонятым. Критику за излишнюю деятельность воспринимает скорее как комплимент.

Экстраверт инициатор, вдохновитель и организатор. Интроверт прикрывает тыловые позиции заканчивает начатые другими дела, даже если вначале и не проявлял энтузиазма. Он более скромный и спокойный, менее верит в значительность и важность того, что делает, более самокритичен. И вместе с тем более эгоцентричен. (С)

По этому описанию я экстраверт :lol:

Блин,запуталась :huh:

• Ответов 243
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
По этому описанию я экстраверт :lol:

Блин,запуталась :huh:

Я ж говорила..

Не все так просто. :D

Чистых "типов" практически нет.

Опубликовано
Не все так просто. :D

Та не. Все просто, уже выяснили.

Интроверт - скромный и глубокий.

Экстраверт - наглый и примитивный.

:D

Опубликовано
Та не. Все просто, уже выяснили.

Интроверт - скромный и глубокий.

Экстраверт - наглый и примитивный.

:D

Как скажешь))

Опубликовано

даааа))

Я лучше себя ощущаю когда кипит деятельность,когда нужно туда успеть,сюда успеть))Всё что касается лично меня-энтузиазма через край ,блин))

Опубликовано
Так, так. Очень любопытно, продолжайте.

И как мужчина может "быть впереди планеты всей", получить "славу и признание"?

И что еще входит в Искусство быть Мужчиной помимо науке о душах и телах?

Наука о душах сводится к трём страничкам, кажется. Но искать их, по строчке разбросанных в совершенно разных по тематике книгах... тяжко.

К науке той относится ещё Навыки. Знания - треть дела.

Конечно, полезно уметь убивать, защищаться и умело заметать следы (антикриминалистика). Важно разговаривать на языке быдла - будь то пацанские понятия или исковерканный образованием англо-франко-германский рюсский сленг.

Важно уметь простейшее - выращивать картошку, помидоры, виноград и проч., стирать носки и... Продолжать?

Важно уметь целоваться и быть всегда чистым (к сожалению, мужчине для этого нужно как край дважды в день принимать душ... это тяжко для мужчины...). Что ещё? Ах, да. Голос зависит от количества говора в день - желательно упражнять его, ибо женщины любят ушами... Ещё пузо растёт, особенно если упадок душевных сил - и его нужно подбирать...

Много надо... Красота глаз мне важнее всего. Их тоже важно упражнять...

Слава и признание - высокая должность на работе, достижения в искусстве, спорте, науке. Короче, то, что даст право думать: "Я золото, все го..но. Я Д'Артаньян, все - пи..сы". Ясно? Но это мало достижимо. Очень немногие на это способны, тем более смолоду. Так что тут женщине самой важно придумывать мужу достижения... Хвалить, но обоснованно, чтобы хоть как-то возместить голод гордости и унижения на работе...

Опубликовано
Конечно, полезно

- уметь убивать,

- защищаться

- умело заметать следы (антикриминалистика).

- Важно разговаривать на языке быдла - будь то пацанские понятия или исковерканный образованием англо-франко-германский рюсский сленг.

- Важно уметь простейшее - выращивать картошку, помидоры, виноград и проч., стирать носки и...

- Важно уметь целоваться и быть всегда чистым

- Голос зависит от количества говора в день - желательно упражнять его, ибо женщины любят ушами...

- Ещё пузо растёт, особенно если упадок душевных сил - и его нужно подбирать...

Продолжать?

Я вас чуть отструктурировала для пущей читабельности.

Да, да. Очень интересно.

Что еще должен уметь Мужчина?

Слава и признание - высокая должность на работе, достижения в искусстве, спорте, науке.

О, наконец-то.

Кем должен работать Мужчина?

Опубликовано
Что еще должен уметь Мужчина?

Кем должен работать Мужчина?

Ещё важно самому создавать мнения и спокойно с пониманием относиться к слабоумным мира сего и их мнению.

Работать где? Образование официальное или знакомства определяют вид рабской деятельности прежде всего. Реже самообразование, увлечение. Но всё равно, любая работа по найму - унылое го-но... Единственный выход из рабства (вы вряд ли поймёте, но улыбаться замрите) - творчество, за которое заплатят. А это сложно, хотя бы даже найти ту область знания... Есть ещё выход - свалить в Сибирь и поднять своё хозяйство, стать независимым от рабоплаты, но... Условия таковы, что это мало возможно.

Наёмным убийцей :lol: Главное - вовремя пузо подобрать :lol: :lol: :lol: :lol:

Над собственной шуткой смеяться - плохой тон, но получилось смешно... Меня пытаются поймать. Вот уже жду от Red либо разоблачающего выпада, вроде: "Мальчишка" (забудьте, мне 25 уже. Хотя я-то знаю, что все взрослые - дети), либо ярлыка "Неудачник, желающий высказать хоть кому-то свою душу..."

Если так, Red, я буду долго смеяться.

Если, Pacificus, это ваше фото... У вас дивное, тихо-красивое лицо... Доброе... Мне нравится, что вы сегодня один раз даже защитили меня, когда кто-то вредный напал.

Ох, ну и уморился я. Оказывается, милые дамы, что вы все экстраверты, один я интроверт.

Опубликовано
Ещё важно самому создавать мнения и спокойно с пониманием относиться к слабоумным мира сего и их мнению.

а почему тогда вас так задевает мнение незнакомых вам людей? зачем оправдываетесь?

вы вообще не думали отдельно тему содать о себе любимом? :D

Краткий вопросник

Просмотрите утверждения, приведенные ниже. Какой список, по-вашему, подходит вам больше? Или в основном подходит (не все к вам относится)? Отвечайте так, как есть, а не так, как вам хочется, чтобы было. Основывайтесь на первом впечатлении.

Список А:

·

Мне нравится быть в гуще событий.

·

Люблю разнообразие, одно и то же надоедает.

·

Знаю много людей, считаю их друзьями.

·

С удовольствием болтаю с людьми, даже с чужими.

·

Действие заряжает меня, с нетерпением хватаюсь за следующее дело.

·

Говорю или действую, не испытывая необходимости сначала подумать.

·

Я в целом довольно энергичный человек.

·

Я склонен больше говорить, чем слушать.

Список Б:

·

Предпочитаю расслабляться в одиночестве или в узком кругу близких друзей.

·

Друзьями считаю только тех людей, с которыми создались глубокие отношения.

·

Нуждаюсь в отдыхе после какой-то внешней деятельности, даже если развлекаюсь.

·

Кажусь спокойным, уравновешенным, люблю наблюдать.

·

Как правило, сначала думаю, а потом уже говорю или действую.

·

Испытываю пустоту в голове, когда нахожусь в группе людей или под стрессом.

·

Не люблю чувствовать себя перегруженным работой

Какой список лучше вас описывает? Если список А, значит, вы экстраверт. Если Б, то вы интроверт. Вы, возможно, обладаете не всеми характеристиками из списка, но тем не менее один подходит больше, чем другой. Поскольку все мы живем в обществе, ориентированном на экстравертов, и работа или семья до определенной степени требуют проявления качеств экстраверта, вам, возможно, покажется затруднительным определить, который из списков больше соответствует вашему характеру. Если вы не уверены, задайте себе вопрос: «Когда я ощущаю себя более отдохнувшим: после спокойного отдыха («внутренник») или активного («внешник»)? Если вы по-прежнему не можете определиться, воспользуйтесь приведенной ниже формой для самооценки на интровертность.

один из тестов на определение типа

Опубликовано

и вот еще

Оценка собственной интровертности

Отвечайте на вопросы словами «Верно» или «Неверно», затем просуммируйте ответы «Верно» и посмотрите на комментарии в конце списка, чтобы определить, кто вы: интроверт, находитесь посередине континуума или экстраверт. Итак:

·

Когда мне нужно отдохнуть, я предпочитаю проводить время в одиночестве или с одним-двумя близкими людьми, а не в группе.

·

Когда я работаю над проектом, мне удобнее долго не прерываться, я не люблю делать работу маленькими порциями.

·

Я иногда репетирую то, что мне предстоит сказать, время от времени делаю для себя письменные пометки.

·

В целом я предпочитаю скорее слушать, чем говорить.

·

Люди иногда думают, что я спокойный, таинственный, отчужденный или тихий.

·

Мне больше нравится отмечать какие-то особые случаи с одним или несколькими близкими друзьями, а не устраивать большие праздники.

·

Мне обычно требуется подумать, перед тем как отреагировать или что-то сказать.

·

Я склонен замечать те детали, которые многие не видят.

·

Если до моего прихода двое спорили, я ощущаю, как напряжение витает в воздухе.

·

Если я говорю, что сделаю что-то, то почти всегда это делаю.

·

Я чувствую беспокойство, если у меня сжатые сроки, чтобы закончить проект, не могу расслабиться.

·

Я могу «отключиться», если слишком много всего происходит.

·

Мне нравится понаблюдать за какой-то деятельностью, перед тем как подключиться к ней.

·

Я создаю прочные, длительные отношения.

·

Не люблю прерывать других и не люблю, когда меня прерывают.

·

Когда я получаю много информации, мне требуется время, чтобы разобраться в ней.

·

Я не люблю чрезмерно возбуждающую обстановку. Не представляю, зачем люди ходят смотреть фильмы ужасов или катаются на «американских горках».

·

Иногда меня сильно раздражают запахи, вкус, пища, погода, шум и т. д.

·

Я творческая личность, и у меня хорошо развито воображение.

·

После общественных мероприятий чувствую опустошенность, даже если мне было хорошо.

·

Предпочитаю, чтобы меня представляли, а не представлять других.

·

Могу начать брюзжать, если слишком долго нахожусь в окружении людей или в гуще дел.

·

Я часто чувствую себя некомфортно в новой обстановке.

·

Мне нравится, когда люди приходят ко мне домой, но не люблю, когда они задерживаются подолгу.

·

Часто я с ужасом думаю о необходимости сделать ответный телефонный звонок.

·

Иногда чувствую пустоту в голове, когда знакомлюсь с людьми или когда меня неожиданно просят что-то сказать.

·

Говорю медленно и делаю паузы в разговоре, особенно если устал или если пытаюсь одновременно думать и говорить.

·

Я не считаю случайных знакомых друзьями.

·

Я не чувствую, что могу ознакомить других людей со своими идеями, пока работа не будет полностью закончена.

·

Люди удивляют меня, когда думают, что я умнее, чем сам себе кажусь.

Сложите все ответы «Верно». Теперь прочитайте следующие комментарии, чтобы определить, к какой категории вы относитесь.

20—29 «Верно»: Вы глубоко интровертны. Таким образом, вам крайне необходимо понимать, как направлять поток вашей энергии и каким образом ваш мозг обрабатывает информацию. Вы связаны с жизнью посредством идей, впечатлений, надежд и ценностей. Внешняя среда не властна над вами. Эта книга может помочь вам использовать внутреннее знание, чтобы начертать собственный путь.

10—19 «Верно»: Вы находитесь где-то посередине. Как амбидекстры, вы и интровертны, и экстравертны. Вы можете чувствовать, что разрываетесь между потребностью побыть в одиночестве и желанием выйти на люди. Поэтому вам будет очень полезно обращать внимание, какая обстановка и какие ситуации всегда заряжают вас энергией. Вы судите себя посредством собственных размышлений и ощущений и через стандарты, принятые в обществе. Это обеспечивает нам широкий кругозор, но временами может оказаться, что вы видите ситуацию с обеих сторон и не знаете, какова ваша позиция. Очень важно для вас научиться оценивать свой темперамент, чтобы быть в состоянии поддерживать энергетический баланс. Подробнее об этом мы поговорим в главе 2.

1—9 «Верно»: Вы скорее экстравертны. Вы судите о себе в свете ценностей и реальности других людей. Чтобы произвести изменение, вы действуете в пределах того, что существует. Когда вы достигнете среднего возраста, то с удивлением можете обнаружить, что хотите отдохнуть от общения и что испытываете потребность иметь время для себя, но не будете знать, как этого добиться. Вы можете разработать приемы и помочь себе запомнить, что нужно делать, когда вам требуется одиночество. Чтобы это сделать, вам понадобится уравновесить свои экстравертные навыки. Этого можно добиться, научившись некоторым более интровертным навыкам.

Если вы все еще не уверены, «внутренних» вы или «внешник», подумайте, как ответить на следующий вопрос: в кризисной ситуации склонны ли вы чувствовать, что закрылись и как-то отделились от всего, и реагируете медленным движением? Или вы склонны немедленно физически двигаться, предпринимать действия, не думая? Когда происходит какое-то стрессовое событие, мы возвращаемся к самой базовой, заложенной в нас схеме поведения. Если вы склонны отступить назад и тишина наваливается на вас, как густой туман, значит, вы в большей степени интроверт. Если же вы более экстравертны, то реагируете, немедленно приводя себя в действие. И в той, и в другой реакции есть своя ценность.

Опубликовано
Вот еще мыслЯ по теме: интроверты сильно переживают свои ошибки,склонны к самообвинениям.

Это по-разному. Мои рядом живущие интраверты к этому не склонны, например. Но есть и такие, о которых ты пишешь.... такие гиперответственные, трудоголики.....

Интроверты зачастую наивны,за что жизнь их и "побивает"))))

Тут меня тоже другие примеры перед глазами.

Опубликовано

Прошла второй тест, получилось 16. Так и получилось, как ожидала-посередине. Хотя первоначально, до болезни была в бОльшей степени экстравертом....интраверсия как-то вынужденно закралась в мою жизнь....а потом я в ней почувствовала свои плюсы. :))))

10—19 «Верно»: Вы находитесь где-то посередине. Как амбидекстры, вы и интровертны, и экстравертны. Вы можете чувствовать, что разрываетесь между потребностью побыть в одиночестве и желанием выйти на люди. Поэтому вам будет очень полезно обращать внимание, какая обстановка и какие ситуации всегда заряжают вас энергией. Вы судите себя посредством собственных размышлений и ощущений и через стандарты, принятые в обществе. Это обеспечивает нам широкий кругозор, но временами может оказаться, что вы видите ситуацию с обеих сторон и не знаете, какова ваша позиция. Очень важно для вас научиться оценивать свой темперамент, чтобы быть в состоянии поддерживать энергетический баланс. Подробнее об этом мы поговорим в главе 2.
Опубликовано
Прошла второй тест, получилось 16. Так и получилось, как ожидала-посередине. Хотя первоначально, до болезни была в бОльшей степени экстравертом....интраверсия как-то вынужденно закралась в мою жизнь....а потом я в ней почувствовала свои плюсы. :))))

наверное от этого и зависит кому с кем комфортнее общаться.

Опубликовано
Совершенно согласен... я тоже об этом писАл... причем, режимы работы ЦНС животных детерминированы биологией и ситуацией, человек же способен их изменять произвольно... вот и всё отличие... ну... почти всё... :)

Утро доброе.

Т.е. если взять конкретные примеры, то, скажем, человек, который весь погружен в воспоминания, например, и "вместо шляпы на ходу он надел сковороду" - находится в режиме интроверсии?

А раненный в бою, который о боли сначала теряет ориентацию во времени и пространстве, а затем, стиснув зубы, превозмогает боль и начинает ползти к своим, уворачиваясь от пуль - что-то типа примера сознательной смены режима работы мозга?

А животные - разумеется, "экстраверты"? Потому как если они "вместо шляпы на ходу" - то просто не выживут?

Опубликовано
А животные - разумеется, "экстраверты"? Потому как если они "вместо шляпы на ходу" - то просто не выживут?

Далеко не все животные живут стаями. Вот кошки, например - интроверты :D

Опубликовано
Далеко не все животные живут стаями. Вот кошки, например - интроверты :D

Кошкин мозг работает в режиме приоритета собственных эмоций, активации памяти и т.п.?

Кошку такую собачка съест, мимо пробегающая.

Опубликовано
Кошкин мозг работает в режиме приоритета собственных эмоций, активации памяти и т.п.?

Кошку такую собачка съест, мимо пробегающая.

А интроверты что, на окружающий мир совсем внимания не обращают? Их тогда в психушку заберут.

Опубликовано
А интроверты что, на окружающий мир совсем внимания не обращают? Их тогда в психушку заберут.

Ну, АВ же уже предложил крайний случай чистой интроверсии - шизофрения. :D

Опубликовано
Утро доброе.

Т.е. если взять конкретные примеры, то, скажем, человек, который весь погружен в воспоминания, например, и "вместо шляпы на ходу он надел сковороду" - находится в режиме интроверсии?

А раненный в бою, который о боли сначала теряет ориентацию во времени и пространстве, а затем, стиснув зубы, превозмогает боль и начинает ползти к своим, уворачиваясь от пуль - что-то типа примера сознательной смены режима работы мозга?

Доброе. :)

Про животных... так. Про человека... объяснять не мой конек... поэтому... набросок:

здесь важно... это сознательная оценка ситуации... способность управлять аффективными состояниями...

различать логику целей и логику оснований...

...если предполагать назначение ЦНС то это... распределение и утилизация/преобразование электрических потенциалов... как это происходит и определяет состояние...

имеются стандартные заготовки... биологические и есть смоделированные нами... личные...

Этого хватит?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...