Medison Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Мне 22 года. Я очень экспресивный и эмоциональный человек. У меня проблемы с моим МЧ. Он старше меня на 2 года. Он был женат, есть ребенок. Причину развода я не знаю. Мы знакомы почти год. Начинали общение с дружбы, были откровенны друг с другом на все темы, что явно было зря. После все переросло в любовь. Но он мне не верит. Что-то подозревает, пытается найти. Я вроде не даю поводов. Я по сути моногамна. Я очень сильно его люблю. Сейчас мы в очередной раз расстаемся. Он обвинил меня во лжи. И еще мы на данный момент в разных городах. Что делать?
Red Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Найти себе другого.Без доверия никакие отношения не выстроишь.
Medison Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 Найти себе другого.Без доверия никакие отношения не выстроишь. Сердцу не прикажешь.
Евгения Горенко Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Что делать? Использовать эту трудную и болезненную ситуацию, чтобы научиться уверенности в себе. Пока вы выбираете оправдываться на беспочвенное обвинение, беспочвенные обвинения будут постоянно случаться в вашей жизни.
Red Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Сердцу не прикажешь. Ясень пень. Т.е ради любви готовы терпеть " параноика"?
Medison Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 Что делать? Использовать эту трудную и болезненную ситуацию, чтобы научиться уверенности в себе. Пока вы выбираете оправдываться на беспочвенное обвинение, беспочвенные обвинения будут постоянно случаться в вашей жизни. Я не могу сказать, что это случается постоянно. У него нет ярковыраженной ревности. Просто, такое чувство, что он боиться довериться. Я мозгами понимаю все. Но сердцу не могу приказать. Ясень пень. Т.е ради любви готовы терпеть " параноика"? Знаете, самое главное, что это случается не каждый день. Второй раз за год. Просто, как-будто, кто-то, что-то ему говорит. Все происходит на ровном месте. Наверное, я оправдываю его и себя. Просто, я очень долгое время искала такого как он. Знаю все его минусы и плюсы. Просто, люблю его.
Shurochka Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Причину развода я не знаю. были откровенны друг с другом на все темы, Ну да?? А причины не знаете???
Red Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Знаете, самое главное, что это случается не каждый день. Второй раз за год. Просто, как-будто, кто-то, что-то ему говорит. Все происходит на ровном месте.Наверное, я оправдываю его и себя. Просто, я очень долгое время искала такого как он. Знаю все его минусы и плюсы. Просто, люблю его. О!Это меняет дело.Второй раз за год, а Вы тревогу забили?А в чем Вас обвиняют, если не секрет?
Medison Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 Ну да?? А причины не знаете??? Ну, я имела ввиду реальную причину. С его слов знаю. Он не обвинял жену, не говорил о ней плохо. Из категории: по молодости-дурости, не смогли выдержать семейный быт.
Евгения Горенко Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Я не могу сказать, что это случается постоянно. У него нет ярковыраженной ревности. Просто, такое чувство, что он боиться довериться. Я мозгами понимаю все. Но сердцу не могу приказать. Боюсь, это не сердце сейчас Вами командует, а невроз. У него свой невроз, у Вас - свой. С его неврозом Вы ничего поделать не можете, просто и по определению. Единственный конструктивный путь для Вас - это работать со своим. Со своими подспудными чувствами вины, ощущениями "я плохая" и желанием убедить кого-то в том, что "нет, я хорошая". Сердце же сейчас у Вас говорит гораздо тише, чем то, что Вам сейчас кажется сердцем.
Medison Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 Боюсь, это не сердце сейчас Вами командует, а невроз. У него свой невроз, у Вас - свой. С его неврозом Вы ничего поделать не можете, просто и по определению. Единственный конструктивный путь для Вас - это работать со своим. Со своими подспудными чувствами вины, ощущениями "я плохая" и желанием убедить кого-то в том, что "нет, я хорошая". Сердце же сейчас у Вас говорит гораздо тише, чем то, что Вам сейчас кажется сердцем. Может, Вы правы. Но я не испытываю чувства вины. Я испытываю чувство любви к нему и желание, что-то сделать, чтобы он просто поверил мне. Может, таким образом я вуалирую свое чувство вины? Я не знаю.
Евгения Горенко Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Нормальная реакция на беспочвенное обвинение - гнев. Это не означает, что ты начинаешь ненавидеть "обвинителя" и перестаешь его любить, но что ты искренне злишься на эту его глупость. Это по сути единственный ответ, который может дать "обвинителю" понять, что он ошибся. Все остальные ответы - задабривания, убеждения в обратном и пр. - не несут в себе настоящей убедительной силы. Понимаете?
Medison Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 Нормальная реакция на беспочвенное обвинение - гнев. Это не означает, что ты начинаешь ненавидеть "обвинителя" и перестаешь его любить, но что ты искренне злишься на эту его глупость. Это по сути единственный ответ, который может дать "обвинителю" понять, что он ошибся. Все остальные ответы - задабривания, убеждения в обратном и пр. - не несут в себе настоящей убедительной силы. Понимаете? Понимаю. У меня дурной характер. Не умею гневаться. ) Может то, что напишу - глупо, но. Я люблю его. Не хочу терять эти отношения. Но сейчас я даже не знаю, что сделать. Это все какой-то девичий лепет, в период юношеского максимализма, но я не могу выкинуть его из сердца. Или в, чем-то обвинять.
Евгения Горенко Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 А зря. Это крайне полезное умение в жизни. Вы знаете, что есть т.с. словесная речь, а есть речь тела, жестов и мимики? И что мы все умеем считывать, на сознательном или подсознательном уровне, эту речь? Так вот тот текст, который от нас идет на уровне невербалки, он обладает большей убедительностью. Без Вашего же гнева Ваша невербалка будет постоянно читаться "обвинителями" как признание своей вины. Такова селяви. Может то, что напишу - глупо, но. Я люблю его. Не хочу терять эти отношения. Но сейчас я даже не знаю, что сделать. Это все какой-то девичий лепет, в период юношеского максимализма, но я не могу выкинуть его из сердца. Или в, чем-то обвинять. Погуглите "треугольник Карпмана"
Moulder Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 мне кажется что парень, возможно из-за былых отношений, боится доверять людям и у него параноя теперь. Сам был в таком положении после того, как мне разбили сердце. Начинал новые отношения, но боялся доверять. Время мне помогло. Но плюс ко всему то что Вы постоянно оправдываетесь перед ним - только усугубляет ситуацию. Вы его этим фактически поддерживаете. Если бы сказали, что надоело так, не доверяет - пусть уходит, Он бы начал думать почему так сложилось и искал бы причины в себе. Легче всего наслаждаться любовью и своим недоверием ее закреплять. А вот когда поймет что этой "ниточки" у него уже нет - начнет шевелиться и искать причины. Люди разные. У каждого по-разному всё происходит. Но если он действительно Вас любит - то этот способ поможет. На мне он испытан в свое время. Теперь понимаю что со мной так девушка и поступила в своё время, что помогло мне переоценить отношения и начать полностью доверять девушке. Это тяжело сделать Вам с Вашим характером. хоть Вы и девушка, но найдите в себе мужество чтобы сделать серьезный шаг
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.