rousse Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Доброго всем времени суток! Хочу поделиться своей проблемой. Я воспитываю сына одна, ему 11 лет. "Домашний" мальчик, много читает, любит учиться, добрый вобщем-то. Но.... не могу ни влагерь летом отправить, ни всанаторий- очень плохо сходится с людьми. Всегда проблемы- бьют, либо дразнят. С давно знакомыми-нормально общается. КАК его направить, чтобы научился заводить друзей, приобретать авторитет в коллективе. Из лагеря мне пишет смс- "Я не выдержу, я умру"..и все в таком духе. У кого есть опыт, или профессионалы-психологи, спасибо заранее, буду благодарна.
rousse Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 запишите его на секцию бокса да знаю- ушел из секции, тут в другом проблема..
Brahmaputra Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Мне тоже кажется, что стоит обратить внимание на спортивную подготовку. И, наверное, какое-то время в лагеря не отправлять. А дома у него есть друзья? да знаю- ушел из секции, тут в другом проблема.. Почему ушел? И в чем проблема?
endorphin Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 да знаю- ушел из секции, тут в другом проблема.. почему ушел? а проблема стара как мир - недостаток мужского воспитания возможно, ребенку может помочь детский психолог-мужчина но таких наверно, не бывает
Brahmaputra Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 недостаток мужского воспитания Ерунда это. В послевоенные годы всякая шпана-безотцовщина прекрасно выстраивала иерархии. И да - ботанов со скрипками гоняла. rousse, Вам в школе какие мальчики нравились? Вам бы ваш сын понравился бы? дразнят. У него есть какой-то заметный дефект?
endorphin Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Ерунда это.В послевоенные годы всякая шпана-безотцовщина прекрасно выстраивала иерархии. И да - ботанов со скрипками гоняла. так вот малец и есть такой застенчивый "ботан со скрипкой" не будем забывать и о генетике, ув. Brahmaputra
rousse Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 Ерунда это.В послевоенные годы всякая шпана-безотцовщина прекрасно выстраивала иерархии. И да - ботанов со скрипками гоняла. rousse, Вам в школе какие мальчики нравились? Вам бы ваш сын понравился бы? У него есть какой-то заметный дефект? мне да- он начитанный, много знает.с ним интресно разговаривать.Дефект- очки( но в коллективах полно детей в очках!!) Мне тоже кажется, что стоит обратить внимание на спортивную подготовку.И, наверное, какое-то время в лагеря не отправлять. А дома у него есть друзья? Почему ушел? И в чем проблема? ушел- конфликты с детьми, друг один из класса
endorphin Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 авторитет в мальчишеском коллективе зарабатывается либо харизмой, либо силой, либо и тем и другим если харизмы нет, то на каждое оскорбление нужно отвечать ударом только так, и не иначе
Brahmaputra Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 мне да- он начитанный, много знает.с ним интресно разговаривать.Дефект- очки( но в коллективах полно детей в очках!!) Вам в школе нравились начитанные мальчики в очках? Дефект- очки( но в коллективах полно детей в очках!!) Это да. За очки давно уже не дразнят. Что-то не то тут.
rousse Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 так вот малец и есть такой застенчивый "ботан со скрипкой"не будем забывать и о генетике, ув. Brahmaputra я бы не сказала , что он застенчивый. язык подвешен очень!
Brahmaputra Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 ушел- конфликты с детьми, друг один из класса А что за конфликты в секции были? Из-за чего? А вдвоем с другом их в лагерь можно отправить?
endorphin Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 ушел- конфликты с детьми, друг один из класса в чем проявляются эти конфликты с детьми? есть ли возможность ребенку носить контактные линзы вместо очков?
Brahmaputra Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 так вот малец и есть такой застенчивый "ботан со скрипкой"не будем забывать и о генетике, ув. Brahmaputra Я к тому, что "мужское воспитание" тут не причем.
rousse Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 Вам в школе нравились начитанные мальчики в очках? мне всегда нравились парни. скоторыми можно было поговорить, а очки- не имело значения.
endorphin Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 А что за конфликты в секции были? Из-за чего? че-то мы как эхо с тобой))
Brahmaputra Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 мне всегда нравились парни. скоторыми можно было поговорить, а очки- не имело значения. Я не употребила слово парни. Я сказала - мальчики. В 11 лет вам какие мальчики нравились?
endorphin Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Я к тому, что "мужское воспитание" тут не причем. конечно не причем ведь ты женщина, и тебе этого не понять)) я бы не сказала , что он застенчивый. язык подвешен очень! тогда немного непонятно может, язык подвешен не в ту сторону? язвит, шутит над детьми, оттого и конфликты не?
Brahmaputra Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 конечно не причемведь ты женщина, и тебе этого не понять)) Главный хулиган во дворе, у которого папа сидел, прекрасно разруливал все. И строил мальчиков с папами-тыловиками.
rousse Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 в чем проявляются эти конфликты с детьми?есть ли возможность ребенку носить контактные линзы вместо очков? нет, линзы неприемлемы. он говорит- я люблю читать, а все хвастаются комп. играми.Хотя он любит стратегии, и тоже играет. В школу носит книги, читает на переменах-это не нравится. Еще..недостаток- он провокатор.. может спровоцировать. и наблюдает реакцию. 100 раз объясняла-не нравится это людям. Относись к окружающим с уважением. конечно не причемведь ты женщина, и тебе этого не понять)) тогда немного непонятно может, язык подвешен не в ту сторону? язвит, шутит над детьми, оттого и конфликты не? да. Я не употребила слово парни.Я сказала - мальчики. В 11 лет вам какие мальчики нравились? да всегда нравились умные мальчики, серьезные. Главный хулиган во дворе, у которого папа сидел, прекрасно разруливал все. И строил мальчиков с папами-тыловиками. ой ну это прошлый век. Гопничеством заниматься.
endorphin Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Главный хулиган во дворе, у которого папа сидел, прекрасно разруливал все. И строил мальчиков с папами-тыловиками. ну и что? мы теперь будем ориентироваться только на эту модель? )) далеко не всем дано быть хулиганами и беспризорникоами
Brahmaputra Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Он считает себя все умнее, а вы это подпитываете? Тогда конфликты неизбежны. Зайдите в соседний раздел "Психология личности". Там половина тем от одиноких и гоняемых умников, которых не принимает всякое быдло. ну и что?мы теперь будем ориентироваться только на эту модель? )) далеко не всем дано быть хулиганами и беспризорникоами Я тебе просто говорю, что "мужское воспитание" тут не причем. да всегда нравились умные мальчики, серьезные. У вас в классе были такие? Как к ним относились одноклассники?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти