rousse Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 Купите.Пусть поиграет хотя бы для того, чтобы быть "в теме". Если вам удалось убедить его, что это неинтересно и страшно бездуховно, он не увлечется. Игры, обмен ими, обсуждение - это Клуб. В который ему доступа НЕТ сейчас. Спросите его, кстати, начистоту, насколько ему все равно, что пропуска в Клуб у него НЕТ. он знает, что это такое. у брата двоюродного есть. он играл-ему не нравится. спрошу. Не понимаю.Он приходит из школы и говорит - Мама, они все играют в игры, обсуждают их. А вы ему - Сынок, те кто играет в игры - .... далее по тексту. Где тут ЕГО точка зрения? Или это ОН вам про игроманию рассказал? Вы не ответили про перемены. Сколько времени ему удается читать, как вы думаете? 5 мин? 7? И все равно он носит книгу? Для противопоставления? он не так говорит. -меня побили -сдачи дал? -да. -правильно. За что били? -книжку читал. -тем более правильно, что сдачи дал. За запись в дневнике не ругаю. про игроманию, яначала, он потом сам ролики в нете искал, мне показывал-сам говорил, ужасно. читает и на перемене и в продленке. он увлечен. и что он читает?некоторые книги способны нанести гораздо больший вред неокрепшему детскому уму, чем комп.игры)) фэнтази. Прочел всего Толкиена. подсоввываем сейчас О генри, Жюля Верна, Дюма. читает.
Brahmaputra Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 -За что били?-книжку читал. Вы сами-то понимаете, что за чтение книг как таковое не бьют?
rousse Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 Вы сами-то понимаете, что за чтение книг как таковое не бьют? сейчас бьют. не такой , как все. в том числе и отбирают книгу. и рвут.
Brahmaputra Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 он знает, что это такое. у брата двоюродного есть. он играл-ему не нравится. У брата как отношения с ровесниками? не такой , как все. Опа. Вот оно.
rousse Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 У брата как отношения с ровесниками? нормальные.
Brahmaputra Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 нормальные. С чего бы? Бездуховный, такой как все? А в секции бокса почему были проблемы? Он там тоже читал? отбирают книгу. и рвут. Это он рассказывал? А еще какие-то подробности рассказывал? Его можно расспросить о типовом сценарии развития конфликта? Вот сидит он и читает. Что дальше?
endorphin Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 а с девочками из класса какие у него взаимоотношения?
rousse Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 С чего бы?Бездуховный, такой как все? А в секции бокса почему были проблемы? Он там тоже читал? Это он рассказывал? А еще какие-то подробности рассказывал? Его можно расспросить о типовом сценарии развития конфликта? Вот сидит он и читает. Что дальше? вы не читаете, что ли? я не противпоставляю однокласников, не говорю. что они ВСЕ поголовно бездуховные. в секции борьбы( не бокс) конфликт личностный. просто не захотел ходить. спрошу о сценарии конфликта.
rousse Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 а с девочками из класса какие у него взаимоотношения? отличные А что за друг у него в школе? "тихий троешник" и двоешник. Сын ему помогает и сошлись на книгах, тот тоже читает.
Brahmaputra Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 вы не читаете, что ли? я не противпоставляю однокласников, не говорю. что они ВСЕ поголовно бездуховные. в секции борьбы( не бокс) конфликт личностный. просто не захотел ходить. спрошу о сценарии конфликта. Но он ведь не такой как ВСЕ. Вы сами написали. А какой конфликт был в секции? Мне кажется, что он намеренно противопоставляет себя коллективу. И подозреваю - с вашей неосознанной подачи. И за это он и получает. И противопоставляет себя еще больше. Опасность в том, что это станет для него привычным. Смена окружения (секция, лагерь) ничего не дает. Думаю, что даже смена школы ничего не даст. Если уж вы с ним оба так уверены в том, что он "не такой, как эти ВСЕ", если ничего не изменить, можно эту ситуацию использовать для того, чтобы научить его важным жизненным навыкам: - определять цель - искать эффективные пути ее достижения. Если есть цель не конфликтовать, то нужно и совместно с ним выработать способы. Как бы он к ЭТИМ ВСЕМ на самом деле не относился бы. "тихий троешник" и двоешник. Сын ему помогает и сошлись на книгах, тот тоже читает. Они учатся в одном классе? Как друг ведет себя во время конфликтов и драк? -меня побили-сдачи дал? -да. -правильно. За что били? -книжку читал. -тем более правильно, что сдачи дал. Вы имитируете то, что сказал бы мужчина-папа? Так сильно опасаетесь, что он не получит Мужского (с придыханием) воспитания? Хороший у вас сын, послушный. Читать хорошо - читает. Играть плохо - не играет. Драться хорошо - дерется.
rousse Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 Но он ведь не такой как ВСЕ. Вы сами написали. А какой конфликт был в секции? Мне кажется, что он намеренно противопоставляет себя коллективу. И подозреваю - с вашей неосознанной подачи. И за это он и получает. И противопоставляет себя еще больше. Опасность в том, что это станет для него привычным. Смена окружения (секция, лагерь) ничего не дает. Думаю, что даже смена школы ничего не даст. Если уж вы с ним оба так уверены в том, что он "не такой, как эти ВСЕ", если ничего не изменить, можно эту ситуацию использовать для того, чтобы научить его важным жизненным навыкам: - определять цель - искать эффективные пути ее достижения. Если есть цель не конфликтовать, то нужно и совместно с ним выработать способы. Как бы он к ЭТИМ ВСЕМ на самом деле не относился бы. Они учатся в одном классе? Как друг ведет себя во время конфликтов и драк? Вы имитируете то, что сказал бы мужчина-папа? Так сильно опасаетесь, что он не получит Мужского (с придыханием) воспитания? Хороший у вас сын, послушный. Читать хорошо - читает. Играть плохо - не играет. Драться хорошо - дерется. а должен быть не послушным?))) хм..конфликты у нас есть, не переживайте. еще черта- ему со взрослыми комфортнее. Мне родители учеников нашего класса говорили- очень интресно с ним разговаривать. Но он ведь не такой как ВСЕ. Вы сами написали. А какой конфликт был в секции? Мне кажется, что он намеренно противопоставляет себя коллективу. И подозреваю - с вашей неосознанной подачи. И за это он и получает. И противопоставляет себя еще больше. Опасность в том, что это станет для него привычным. Смена окружения (секция, лагерь) ничего не дает. Думаю, что даже смена школы ничего не даст. Если уж вы с ним оба так уверены в том, что он "не такой, как эти ВСЕ", если ничего не изменить, можно эту ситуацию использовать для того, чтобы научить его важным жизненным навыкам: - определять цель - искать эффективные пути ее достижения. Если есть цель не конфликтовать, то нужно и совместно с ним выработать способы. Как бы он к ЭТИМ ВСЕМ на самом деле не относился бы. да опасаюсь. зачем воспитывать Мужчинуумаминойюбки? Они учатся в одном классе? Как друг ведет себя во время конфликтов и драк? Вы имитируете то, что сказал бы мужчина-папа? Так сильно опасаетесь, что он не получит Мужского (с придыханием) воспитания? Хороший у вас сын, послушный. Читать хорошо - читает. Играть плохо - не играет. Драться хорошо - дерется. Вы имитируете то, что сказал бы мужчина-папа?Так сильно опасаетесь, что он не получит Мужского (с придыханием) воспитания? конечно опасаюсь. зачем воспитывать мужчинуумаминойюбки?
Brahmaputra Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Мне родители учеников нашего класса говорили- очень интресно с ним разговаривать. Ваша цель - социализировать его в среде взрослых? конечно опасаюсь. зачем воспитывать мужчинуумаминойюбки? А классика жанра "мужского воспитания" - поощрять драки?
rousse Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 Ваша цель - социализировать его в среде взрослых? это вы сейчас вывод сделали?
Brahmaputra Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 это вы сейчас вывод сделали? Ну, вы же радуетесь этому, да? И ему, наверное, говорили, как о нем взрослые хорошо отзываются? И он теперь знает, как понравиться взрослым. Отлично.
rousse Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 Ваша цель - социализировать его в среде взрослых? А классика жанра "мужского воспитания" - поощрять драки? в том числе, смотря какую драку. мальчики должны драться.
Brahmaputra Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 в том числе, смотря какую драку. мальчики должны драться. Как это - смотря какую? У вас получается - любую. Как сам факт. - Побили. - Дал сдачи? - Да. - Молодец. Все. "Папа" довольно цыкнул зубом и .... вернулся к плите. Значит, говорите, есть двоюродный брат. У которого есть гадкие стрелялки. И который проблем с общением со сверстниками не имеет. Как у них между собой отношения? Как ваш сын отзывается о брате, а брат - о нем? А в принципе - я, пожалуй, соглашусь с Эндорфином. Подключайте папу. Причем, объясните, что у сына проблемы. Серьезные проблемы. Раз вы считаете Мужчин (с придыханием) - инопланетянами, раз у них - совсем свои законы, раз ваша имитация "мужского воспитания" (по вашим представлениям) не приносит результата - подключайте папу.
rousse Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 хм..придыхание себе оставьте. а мне вы не сказали ничего нового..пожалуй, зря здесь зарегилась.
Brahmaputra Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 На вопросы мои не будете отвечать? Последнее, что скажу, мама-"Папа". Он не дерется. Его БЬЮТ. B)
rousse Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 На вопросы мои не будете отвечать? Последнее, что скажу, мама-"Папа". Он не дерется. Его БЬЮТ. B) и опять ничего нового. эту констатацию факта я и так знаю. :D
Brahmaputra Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 и опять ничего нового. эту констатацию факта я и так знаю. :D Три страницы про противопоставление - ничего нового, все известно? Ну, тогда пожинайте плоды. И не ропщите. Мне нравится ваше веселое настроение.
rousse Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 Три страницы про противопоставление - ничего нового, все известно?Ну, тогда пожинайте плоды. И не ропщите. Мне нравится ваше веселое настроение. просто нет конкретных советов- стёб и констатация того, что я и так знаю. вроде бы Форум по психологии
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти