Pacificus Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 я агитирую за то чтобы мальчик сам выбирал по ситуации когда драться когда другим способом решать.. а у мамы один на все ответ: дать сдачи... у вас: все мирно..подставь щёку... крайности какие то.. Вот ничего подобного. Я как раз за то, чтоб ребенок сам выбирал и круг общения, и способ взаимодействия. А вот учить драться, я считаю, никого не надо.
Гость NovayaVolna Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Допускаю, почему нет? Вот только ботанизм здесь не при чем. Но он мог быть неуверенным мальчиком, которого гнобили, и у которого на этой почве сформировалось агрессивное поведение. Ведь агрессия - не что иное, как страх. вот именно..когда в детстве ребенка гнобят и он не может за себя постоять..есть большая вероятность того что вырастит из него г... полное... в данном случае мальченку гнобят - бьют ..а мама заставляет давать сдачи..тем самым продлевая и увеличивая драки...
hess Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 но ей они не нужны...мальчик должен драться и все Намекаете что у мамы стереотипные представления об "истинно" мужском поведении?
Alisa2017 Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 мама не ответила внятно ни на один из вопросов...просто поржала смайликами и свалила...начхать ей на сына.. она уверена что мальчик должен драться...и её сын ходит битый...она уверена что сын должен отличаться..и сын ходит с книжкой по школе..хотя почитать можно и дома..мальчик копирует поведение мамы..мама тут тоже не особо нашла общий язык...показывая что и она отличается ото всех своей стойкостью и знанием...недоумение у меня вызывает только одно...зачем вообще она сюда обратилась??? а мальчик не видя других моделей поведения копирует то что есть...поэтому и говорю...бедный мальчик... но ей они не нужны...мальчик должен драться и все Вы очень невнимательно читали тему. И делаете выводы отсюда неверные. Мама пыталась вначале подробно и адекватно отвечать на вопросы. Но в результате, каковы вопросы - таковы и ответы оказались. Лично я тоже немного адекватных вопросов к ней увидела. И на ее месте тоже также отреагировала. Попытайтесь не навешивать ярлыки, а попробовать все же разобраться в ситуации...
Гость NovayaVolna Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Вот ничего подобного. Я как раз за то, чтоб ребенок сам выбирал и круг общения, и способ взаимодействия. А вот учить драться, я считаю, никого не надо. в данном случае ребенок не может выбирать..мама ему навязывает свое видение....читать в одиночестве книги..когда все остальные играют в компьютер... я уже давно поняла вашу мысль..мое же мнение вы уже знаете..нет смысла повторять...
Pacificus Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 вот именно..когда в детстве ребенка гнобят и он не может за себя постоять..есть большая вероятность того что вырастит из него г... полное... Ну, г не г, а агрессивный человек может вырасти. Если уж действительно г вырастает, тут нужны и другие причины.
Гость NovayaVolna Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Намекаете что у мамы стереотипные представления об "истинно" мужском поведении? ИМХО говорю прямым текстом: у мамы свои представления о мужчине..и она лепит из пацана мужчину..за неимением в доме другого...
Pacificus Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 в данном случае ребенок не может выбирать..мама ему навязывает свое видение....читать в одиночестве книги..когда все остальные играют в компьютер... Я только не поняла, с чего Вы взяли, что это мама навязывает ему свое видение? Может, он сам читать любит.
Гость NovayaVolna Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Вы очень невнимательно читали тему. И делаете выводы отсюда неверные. Мама пыталась вначале подробно и адекватно отвечать на вопросы. Но в результате, каковы вопросы - таковы и ответы оказались. Лично я тоже немного адекватных вопросов к ней увидела. И на ее месте тоже также отреагировала. Попытайтесь не навешивать ярлыки, а попробовать все же разобраться в ситуации... поверьте..я внимательно прочитала тему...были нормальные вопросы..она не ответила толком ни на один... ярлыки я не вешаю..а разобраться в ситуации когда не дают инфу очень сложно...
Alisa2017 Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Я только не поняла, с чего Вы взяли, что это мама навязывает ему свое видение? Может, он сам читать любит. Именно это, кстати, мама и говорила... Но НоваяВолна все прочитала по-своему, так, как ей больше понравилось))) поверьте..я внимательно прочитала тему...были нормальные вопросы..она не ответила толком ни на один...ярлыки я не вешаю..а разобраться в ситуации когда не дают инфу очень сложно... Вот знаете, есть разница между Слушать и слышать... Так и у Вас... Вы прочитали все так, как Вам захотелось это увидеть... Я не говорю, что Я прочитала это верно... Но у меня сложилось совершенно обратное от Вашего впечатление. А истина, скорее всего, как обычно, где-то посередине))))
Гость NovayaVolna Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Я только не поняла, с чего Вы взяли, что это мама навязывает ему свое видение? Может, он сам читать любит. она сама сказала что не покупает ему игры компьютерные..которые считает ненужными (а в них играет весь класс) и была формулировочка...эээ...читает щас такую то книгу...пытаемся давать еще такие то... это на вскидку отпечаталось в памяти... но если вы найдете подтверждения того что я ошибаюсь...я буду только рада за мальчика и его маму..
hess Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 боже..да где там альфа??где самец?? маменькин сынок и эгоист-нарцис вырастит в лучшем случае....в худшем - тиран.. Ну отчего же. Начнем с умения манипулировать. Затем необычные и нестандартные интересы. Упертость - за книжки и нестандартность бьют, однако продолжает читать, и таковым оставаться. А это прямое противоставление себя "стаду". То, что возможно плохо развит физически и витает в эмпиреях, легко корректируется нагрузкой, дисциплиной, и конкретным делом (на онове мечтаний конечно же)) ). Так что очень большая вероятность, что альфа. И маме, и папе, стоило бы озаботиться.)
Pacificus Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Именно это, кстати, мама и говорила... Но НоваяВолна все прочитала по-своему, так, как ей больше понравилось))) Да тут много кто прочел ее по-своему. Мне просто жалко таких авторов, они приходят получить совет, а видят какую-то зашоренность и наезды. Видимо, психи к психам.... не монтируются Хотя, конечно, здесь есть и адекватные люди, которые на самом деле хотят помочь.
Alisa2017 Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 она сама сказала что не покупает ему игры компьютерные..которые считает ненужными (а в них играет весь класс) и была формулировочка...эээ...читает щас такую то книгу...пытаемся давать еще такие то...это на вскидку отпечаталось в памяти... но если вы найдете подтверждения того что я ошибаюсь...я буду только рада за мальчика и его маму.. Ок, многие родители запрещают своим детям смотреть ужастики, регламентируют перечень программ для просмотра по ТВ, - это они тоже им навязывают свою точку зрения? Игры бывают разные. И есть примитивные стрелялки, в которых нет ничего ужасного, а есть такие игры, что и взрослым могут психику затронуть... Я тоже однажды отобрала у своих детей одну игру, когда увидела ЧТО там в этой игре происходит... Кровь рекой, убийства... Очень популярная игра была... Да тут много кто прочел ее по-своему. Мне просто жалко таких авторов, они приходят получить совет, а видят какую-то зашоренность и наезды.Видимо, психи к психам.... не монтируются Хотя, конечно, здесь есть и адекватные люди, которые на самом деле хотят помочь. +100 Пойду Вам репутацию что ли повышу)))))
Pacificus Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 +100 Пойду Вам репутацию что ли повышу))))) И я Вам Вы - один из добрых людей на этом форуме
Гость NovayaVolna Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Ну отчего же. Начнем с умения манипулировать. Затем необычные и нестандартные интересы. Упертость - за книжки и нестандартность бьют, однако продолжает читать, и таковым оставаться. А это прямое противоставление себя "стаду". То, что возможно плохо развит физически и витает в эмпиреях, легко корректируется нагрузкой, дисциплиной, и конкретным делом (на онове мечтаний конечно же)) ). Так что очень большая вероятность, что альфа. И маме, и папе, стоило бы озаботиться.) интересно..и где это умение?? уж не в том ли что он провоцирует на драку?? тогда парень как раз наоборот...НЕ умеет манипулировать..не думаете ли вы что он спецом провоцирует..чтобы его побили..??..ну тогда он дурачёк..или мазахист...упертость...хм..опять таки двояко..и в жизни ой как несладко может быть... противопоставлять себя обществу..опять ..глупо..это если он был бы королевских кровей..то да...а так..парень растет без отца...каково его будущее?? не дай боже будет сантехником..и тогда да...противопоставить себя обществу...ну ну... хотя..скорее всего..мальчик так ведет себя именно специально...ему чего то не хватает..может нет взаимопонимания именно с мамой..может переживает остро что отец не рядом..и это вот так выходит у него...так что..гадать тут..не перегадать...мамашка информации так и не дает..поэтому какой смысл???
Alisa2017 Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 И я Вам Вы - один из добрых людей на этом форуме ВАУ!!! Как приятно получать комплименты, вместо обычных помидоров))))
hess Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 говорю прямым текстом: у мамы свои представления о мужчине..и она лепит из пацана мужчину..за неимением в доме другого... Вот оно в чем дело... Тогда как минимум маме следует посетить психолога, и как максимум начать устраивать личную жизнь, постепенно и аккуратно. интересно..и где это умение?? уж не в том ли что он провоцирует на драку??тогда парень как раз наоборот...НЕ умеет манипулировать..не думаете ли вы что он спецом провоцирует..чтобы его побили..??..ну тогда он дурачёк..или мазахист...упертость...хм..опять таки двояко..и в жизни ой как несладко может быть... противопоставлять себя обществу..опять ..глупо..это если он был бы королевских кровей..то да...а так..парень растет без отца...каково его будущее?? не дай боже будет сантехником..и тогда да...противопоставить себя обществу...ну ну... хотя..скорее всего..мальчик так ведет себя именно специально...ему чего то не хватает..может нет взаимопонимания именно с мамой..может переживает остро что отец не рядом..и это вот так выходит у него...так что..гадать тут..не перегадать...мамашка информации так и не дает..поэтому какой смысл??? Спровоцировать на драку, тоже уметь надо.) Весьма полезное умение вывести оппонента из равновесия. Нет не думаю, что провоцирует с целью получить. Отстаивает свою точку зрения, и свои желания. Вот именно в противопоставление его будущее, на блюде ему никто не принесет. Научится брать, а не гнуть спину за крошки со стола.) Ой! А чем сантехник то не угодил? Я тоже думаю что у мамы не вполне налажен контакт с сыном. Если женщина одинокая, и работает, у нее на это достаточно времени может не оставаться...Поэтому возможно парень энное колличество времени предоставлен сам себе. Увы это жизнь.
Brahmaputra Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Не смогла удержаться. Улыбнули рассуждения про "альфа-самца". Значит, его основная характеристика - противопоставления себя другим, даже если он получает за это люлей? Т.е. фрик в зеленых колготках с малиновым страусовым пером на гульфике - автоматически альфа-самец? Чудесно.
Гость NovayaVolna Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Вот оно в чем дело... Тогда как минимум маме следует посетить психолога, и как максимум начать устраивать личную жизнь, постепенно и аккуратно. Спровоцировать на драку, тоже уметь надо.) Весьма полезное умение вывести оппонента из равновесия. Нет не думаю, что провоцирует с целью получить. Отстаивает свою точку зрения, и свои желания. Вот именно в противопоставление его будущее, на блюде ему никто не принесет. Научится брать, а не гнуть спину за крошки со стола.) Ой! А чем сантехник то не угодил? Я тоже думаю что у мамы не вполне налажен контакт с сыном. Если женщина одинокая, и работает, у нее на это достаточно времени может не оставаться...Поэтому возможно парень энное колличество времени предоставлен сам себе. Увы это жизнь. аха..спровоцировать чтобы получить много ума не надо....вот если бы он провоцировал в коллективе драки а сам оставался ни причем...и его не трогали..тогда да...а так...фигня.. я вот что подумала..мысль закралась в голоу сегодня... из того что мне известно: мама воспитывает сына как настоящего мужчину (со своей позиции) и прослеживается однозначно - мужик- значит дерись...давай сдачи... у мальчика перед глазами авторитетных мужиков нет..соответственно он верит маме на слово...и..чтобы доказать маме в очередной раз что он мужик..бессознательно провоцирует драки..получает-дает сдачи..приходит домой..говорит об этом маме..желая получить оценку - молодец... почему то мама не задумывается что таким образом..однажды ее сынок..будучи постарше..и доказывая ей что он настоящий мужик...может легко получить перо в бок или в дыню так...что "маладец" ему уже не нужно будет... мама почемуто не задумывается о том..что мужчина нормальный не лезет сразу в драку..он сначала попробует урегулировать этот вопрос по иному...(не говорю по мирному..а по иному...вариантов масса) а уже последним аргументом могут стать кулаки...и причем это уже от желания мужчины...это его выбор..драться или тикАть...(от ситуации зависит) мама изначально не помогает сыну и как я поняла не обучает его другим видам взаимодействия...она просто говорит сыну что все не могут быть плохими..ребенок же из этого заявления однозначно сделает вывод..раз мама считает что все не плохие..то плохой я...и все равно будет действовать так как действовал ранее... а маме не приходило в голову..объяснить что настоящий мужчина просто постарается избежать драки..например не провоцируя её сам???
hess Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Не смогла удержаться. Улыбнули рассуждения про "альфа-самца". Значит, его основная характеристика - противопоставления себя другим, даже если он получает за это люлей? Т.е. фрик в зеленых колготках с малиновым страусовым пером на гульфике - автоматически альфа-самец? Чудесно. Кроме улыбок, аргументы имеются?) Фрик не занимается противопоставлением себя, мадам! Он себя расцвечивает и украшает по своему разумению. Природа обделила окраской.) аха..спровоцировать чтобы получить много ума не надо....вот если бы он провоцировал в коллективе драки а сам оставался ни причем...и его не трогали..тогда да...а так...фигня.. я вот что подумала..мысль закралась в голоу сегодня... из того что мне известно: мама воспитывает сына как настоящего мужчину (со своей позиции) и прослеживается однозначно - мужик- значит дерись...давай сдачи... у мальчика перед глазами авторитетных мужиков нет..соответственно он верит маме на слово...и..чтобы доказать маме в очередной раз что он мужик..бессознательно провоцирует драки..получает-дает сдачи..приходит домой..говорит об этом маме..желая получить оценку - молодец... почему то мама не задумывается что таким образом..однажды ее сынок..будучи постарше..и доказывая ей что он настоящий мужик...может легко получить перо в бок или в дыню так...что "маладец" ему уже не нужно будет... мама почемуто не задумывается о том..что мужчина нормальный не лезет сразу в драку..он сначала попробует урегулировать этот вопрос по иному...(не говорю по мирному..а по иному...вариантов масса) а уже последним аргументом могут стать кулаки...и причем это уже от желания мужчины...это его выбор..драться или тикАть...(от ситуации зависит) мама изначально не помогает сыну и как я поняла не обучает его другим видам взаимодействия...она просто говорит сыну что все не могут быть плохими..ребенок же из этого заявления однозначно сделает вывод..раз мама считает что все не плохие..то плохой я...и все равно будет действовать так как действовал ранее... а маме не приходило в голову..объяснить что настоящий мужчина просто постарается избежать драки..например не провоцируя её сам??? А я так и понял что парень не при делах остается. Впрочем уточним у мамы, если она появится. Да? А я не заметил что мама воспитывает его как мужика. Аккурат слишком много опеки в некоторых областях и желание подстелить соломку - "в эти игры не играй", "учись драться и давать сдачи", - это, пардон, типично бабское воспитание. Перо в бок, или в дыню можно и без этого получить, дело случая. Гасят и подготовленных и неподготовленных случается.) Мама вероятно имеет в виду другое - среди всех прочих, еть и плохие и хорошие. Опять же уточним, если получится, что бы не додумывать.)
Brahmaputra Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Кроме улыбок, аргументы имеются?)Фрик не занимается противопоставлением себя, мадам! Он себя расцвечивает и украшает по своему разумению. Природа обделила окраской.) Почему же? Именно противопоставляет себя. Серой толпе, которая носит серые брюки. Суть - та же. Или бомж. Тоже вполне противопоставляет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти