Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может если обоюдно вы к этому не придете.мол сколько он зарабатывает то и братьс колько хочет может в любой день... А вам никаких привилегий ибо зарабатываете меньше,никакого общщего бюджета тут нет

Да, конечно, нет. И я писала, что с трудом себе представляю, что он может вообще когда-то нарисоваться.

Сейчас после всех обсуждений и мнений прихожу к выводу, что после месяца, который я установила, я ему предложу по итогам 2 варианта: долевое участие (т.е. определим, сколько каждый должен вкладывать - в суммах ли, в %-ах, не важно), 2-ой вариант - буду отдавать ему часть своей з/п (по договоренности с ним, какую именно) и полностью передам ведение бюджета ему.

Так что пока так...

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Из всего прочитанного, 25-м кадром проскакивает то, что Вы подозреваете мужа, в сокрытии доходов, или в том, что он уводит денежный поток в офшорные зоны. А честнее сказать я подозреваю, что он их тратит на любовницу. Иначе, с какого перепугу после приличного семейного стажа, заводить разговор на подобную тему?

Опубликовано
- резко изменю стиль поведения... пока не очень понимаю, как конкретно. Сделать, как предлагали, отдавать ему зарплату свою и устраниться от денежных вопросов вообще?

Если Вы пока ни в чем не уверены, то не стоит принимать решения.

Я не совсем понимаю, для чего Вам такое интенсивное обсуждение вопроса именно с экономической точки зрения? Ну высказались участники темы. Опыт у всех разный в ведении бюджета. Вы готовы принять чужое готовое решение, не придумывая своего?

Опубликовано
На самом деле выход один: зарабатывать больше самой.

И что изменится? Вы вообще тему читали? или только по заголовку пробежались?

Теоретик, информация, как говорится, испешиали фо ю, простите мой акцент.

Сейчас по дороге домой у нас с мужем опять состоялся разговор на тему финансов. Я озвучила ему то, что Вы настойчиво мне рекомендовали. Я предложила мужу, что буду отдавать ему зарплату. ВСЮ зарплату. А он уже будет распоряжаться нашим бюджетом. На что был получен категорический отказ. Он покачал головой и сказал: "Нет. У меня нет на это времени".

На мой вопрос, что же он конкретно ждет от меня, потому что я никак не понимаю, что я должна делать, мне было сказано, что я неправильно пытаюсь свести теорию и практику. Я изначально должна заложить НЕПРЕДВИДЕННЫЕ РАСХОДЫ в 20 (!!!!) тысяч, а уже потом составлять все остальные затраты. :huh: Я, должно быть, полная идиотка, но я спросила, как можно так составлять бюджет? Разве не расходы должны быть по доходам? Разве мы не должны укладываться в рамки заработанных РЕАЛЬНЫХ денег? И как вообще можно потратить денег больше, чем их ФИЗИЧЕСКОЕ наличие? :blink: Я не понимаю. Я уже ничего не понимаю, честное слово.

И да. Еще один момент. Он назвал свою зарплату - 27-28 тысяч. :huh: И моя идея с чеками сегодня кажется ему дурацкой. Мол, ты всего лишь придешь к тому, что мы в среднем тратим по 700 рублей в день. Теперь я вообще не понимаю ничего.

Если честно, то я в полном недоумении. Руки опускаются, не хочется ничего.

Из всего прочитанного, 25-м кадром проскакивает то, что Вы подозреваете мужа, в сокрытии доходов, или в том, что он уводит денежный поток в офшорные зоны. А честнее сказать я подозреваю, что он их тратит на любовницу. Иначе, с какого перепугу после приличного семейного стажа, заводить разговор на подобную тему?

Я не подозреваю его в сокрытии доходов, просто устала от того, что у нас никогда нет денег, что мы не можем начать ремонт, потому что нет денег, мы не планируем никаких крупных покупок, потому что у нас нет денег. Но ведь оба зарабатываем! Куда-то же они деваются?

Нет у него любовницы. Проходили мы это уже. Сейчас у него любовницы нет.

Если Вы пока ни в чем не уверены, то не стоит принимать решения.

Я не совсем понимаю, для чего Вам такое интенсивное обсуждение вопроса именно с экономической точки зрения? Ну высказались участники темы. Опыт у всех разный в ведении бюджета. Вы готовы принять чужое готовое решение, не придумывая своего?

У меня просто закончились мои идеи, понимаете? Да, сейчас я ощущаю себя в тупике и готова пробовать любое решение.

Опубликовано

А в Вашей семье проблема только с бюджетом, или Вы просто намерены здесь обсуждать только бюджет?

Второе наблюдение: Вы явно подводите к тому что он имея достаток в три раза больше не умеет не скопить не спланировать бюджет, к чему тогда отдавать ему свою карточку? Всё это попахивает синдромом жертвы, пожалейте меня, расскажите что я права а он мужлан, ну и типа того, что я его люблю и буду терпеть .... вариантов приведенной лабуды масса

Опубликовано

Может я не права, мне кажется что Вы устали от спора.

Почему не принять версию о том, что денег не так много, как Вам сообщают?

Тогда проблема просто снимается с "повестки дня".

И вот тогда можно спокойно планировать. Ведь это значит - планировать заработки. Планировать траты не существюших денег невозможно.

Опубликовано
Сейчас у него любовницы нет.

Откуда вы знаете? Следите за ним? Видимо раньше она была,верно?Причина не в финансах....

Опубликовано

Или действительно плюнуть на всё это?..

платить за коммуналку, а оставшиеся деньги тратить, как считаю нужным. А он пусть со своими деньгами сам разбирается?..

только что ж это за семья такая получается...

uletchik,

Мне не нужна жалость, я пришла за пониманием ситуации, потому что сама уже ничего не понимаю. Я готова признать свою неправоту, если увижу веские доводы сторонних наблюдателей. Я хотела бы решить вопрос бюджета, потому что на данный момент - это единственный повод наших ссор и взаимных обид. Играть в игры "Какой ужас!", "Да, но", и прочее у меня нет надобности.

Откуда вы знаете? Следите за ним? Видимо раньше она была,верно?Причина не в финансах....

Любящая женщина всегда знает и чувствует. Я за ним не слежу. Телефоны не проверяю. Не контролирую, не обнюхиваю рубашки. Ибо выросла из того возраста, когда занимаются подобной ерундой.

На данный момент я действительно чувствую себя усталой. Сделаю тайм-уат. Пойду прогуляюсь.

Опубликовано

Давно у вас такая котовасия? Можно попробовать позеркалить конечно, если вы ему еще интересны-может и изменится что-то,а может и нет.

Видисмо вы простили ему связь какую-то на стороне,а он этого не оценил,а может и не оценит...

Опубликовано

Если это семья, а не совместное проживание на одной площади то из доходов вычесть расходы достаточно пальцев на руках. Вы упомянули о своей вышке, неужели дважды два для Вас проблема если конечно с Вами никто не считается и не считает необходимым ставить в известность о своих расходах, то уж извините это за рамками бюджетного кодекса и данную проблему деление кошелька не решить сколько бы Вы не старались и не напрягались, а если люди любят друг друга и им нечего друг от друга скрывать, то бюджет сам собой уходит на второй план, и не является камнем преткновения, а вот если Вы свои претензии мужу хотите выставить под видом бюджетного спора, то врят-ли оно Вам поможет.

Опубликовано

Вы сами запустили ситуацию...Он -зарабатывает, он-главный...Это ошибочный путь! Вы оставили себе слишком мало прав. теперь пожинаете плоды. Восстанавливайте статус-кво...Определитесь с необходимыми месячными расходами и определитесь из чего они складываются. Стратегические планы и раходы обсуждаются и релизуются отдельно.

Приведу пример: приносит деньги. Это часть денег отсюда, часть оттуда, к 15-му будет еще около стольки-то. Наступает 15-ое число денег нет, через какое-то время появляется какая-то сумма, но уже совершенно непонятно, что это за сумма. У него несколько источников дохода и когда и как он получает, мне не понятно. Я особо не вникала, потому что мне начинало казаться, что лезу не в своё дело что ли.

Это мне очень знакомо...Вы напрасно стесняетесь спрашивать о получаемых суммах, раз он "главный в правах" - он "главный и в обязанностях".:))) Возможно как вариант, из Ваших денег в осносном оплачивать мелкие повсдневные траты, их его - крупные покупки.

Опубликовано

автор, за коммуналку у вас могут забрать квартиру

или отрубить воду, свет и газ

лучше в отпуск не съездить, но погасить задолженность

и в дальнейшем ее не накапливать

потому как это базовые расходы семьи, наряду с питанием и остальными первоочередными платежами

а вообще, маловато супруг ваш зарабатывает, если честно

Опубликовано
Вы сами запустили ситуацию...Он -зарабатывает, он-главный...Это ошибочный путь!

Но зарабатываютто в семье оба члена. Хотя я тоже считаю, что муж в семье главный,но в плане принятия решений и отвественности,остальное как и бюджет обсуждается. Я тоже планирую в Екселе подсчеты делать,когда в жены возьмут. Но тут муж не идет на компромисс,а приничина такой ситуации не ясна...

Опубликовано
Может я не права, мне кажется что Вы устали от спора.

Почему не принять версию о том, что денег не так много, как Вам сообщают?

Тогда проблема просто снимается с "повестки дня".

И вот тогда можно спокойно планировать. Ведь это значит - планировать заработки. Планировать траты не существюших денег невозможно.

Вот и я не понимаю, как я должна по соображениям мужа планировать 20 тысяч на непредвиденные, и только потом всё остальное. А вообще 43 тысячи на двоих людей, по моему мнению, должно быть достаточно, чтобы жить вполне себе нормально, без всяких там "дефицитов" бюджета. Разве я не права? Я просто хочу понять, куда уходят деньги.

AvriLL,

Давно у вас такая котовасия? Можно попробовать позеркалить конечно, если вы ему еще интересны-может и изменится что-то,а может и нет.

Видисмо вы простили ему связь какую-то на стороне,а он этого не оценил,а может и не оценит...

- Куда-то Вас не в ту степь унесло. Без комментариев.

uletchik,

Если это семья, а не совместное проживание на одной площади то из доходов вычесть расходы достаточно пальцев на руках. Вы упомянули о своей вышке, неужели дважды два для Вас проблема если конечно с Вами никто не считается и не считает необходимым ставить в известность о своих расходах, то уж извините это за рамками бюджетного кодекса и данную проблему деление кошелька не решить сколько бы Вы не старались и не напрягались, а если люди любят друг друга и им нечего друг от друга скрывать, то бюджет сам собой уходит на второй план, и не является камнем преткновения, а вот если Вы свои претензии мужу хотите выставить под видом бюджетного спора, то врят-ли оно Вам поможет.

- Не будьте голословным, какие именно претензии к мужу я пытаюсь выставить? С моими цитатами в подтерждение, пожалуйста.

По поводу выше Вами сказанного, что вопрос кошелька не решить, что тогда предлагаете делать? Какие варианты?

селена,

Вы сами запустили ситуацию...Он -зарабатывает, он-главный...Это ошибочный путь! Вы оставили себе слишком мало прав. теперь пожинаете плоды. Восстанавливайте статус-кво...Определитесь с необходимыми месячными расходами и определитесь из чего они складываются. Стратегические планы и раходы обсуждаются и релизуются отдельно.

- Скорей всего, Вы правы. Именно поэтому пока что у меня цель поставлена (благодаря обсуждению с форумчанами) месяц максимально подробно отслеживать как расходы, так и доходы. Через месяц можно уже будет делать какие-то предварительные выводы.

Это мне очень знакомо...Вы напрасно стесняетесь спрашивать о получаемых суммах, раз он "главный в правах" - он "главный и в обязанностях".)) Возможно как вариант, из Ваших денег в осносном оплачивать мелкие повсдневные траты, их его - крупные покупки.

- с учетом того, что мы крупных покупок не делаем (машина не в счет), то да, конечно :D Но спасибо за мысль! Я ее тоже буду держать при себе, как вариант.

endorphin,

Разочарую Вас. Вы не оригинальны. И если бы потрудилиcь почитать предыдущие страницы, то, во-первых, были бы в курсе, что за коммуналку платить не хочет муж, во-вторых, насчет отбора квартиры и других страшилок, уже дискутировали Теоретик и hess.

Опубликовано
Я просто хочу понять, куда уходят деньги.

Но Вы этих денег (которые уходят) не видели.

Почему Вы верите в то, что они есть?

Благоразумнее рассчитывать на то, что реально у Вас есть.

Опубликовано
Но Вы этих денег (которые уходят) не видели.

Почему Вы верите в то, что они есть?

Благоразумнее рассчитывать на то, что реально у Вас есть.

Эм... Выше я написала, что муж озвучил сегодня свою з\п 27-28 тысяч. Т.е. Я не должна верить мужу, что он их получает? Т.е. считать, что их нет и жить из расчета исключительно моих денег? :huh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...