Beatriche Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 Может если обоюдно вы к этому не придете.мол сколько он зарабатывает то и братьс колько хочет может в любой день... А вам никаких привилегий ибо зарабатываете меньше,никакого общщего бюджета тут нет Да, конечно, нет. И я писала, что с трудом себе представляю, что он может вообще когда-то нарисоваться. Сейчас после всех обсуждений и мнений прихожу к выводу, что после месяца, который я установила, я ему предложу по итогам 2 варианта: долевое участие (т.е. определим, сколько каждый должен вкладывать - в суммах ли, в %-ах, не важно), 2-ой вариант - буду отдавать ему часть своей з/п (по договоренности с ним, какую именно) и полностью передам ведение бюджета ему. Так что пока так...
AvriLL Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Потом расскажите чем дело кончится
Shurochka Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 На самом деле выход один: зарабатывать больше самой.
AvriLL Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 На самом деле выход один: зарабатывать больше самой. Или поменять партнера ))
endorphin Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Или поменять партнера )) уехать в США и стать миллионершей
AvriLL Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 уехать в США и стать миллионершей ну это в идеале ))))) и это сложнее
endorphin Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 ну это в идеале ))))) и это сложнее нет ничего невозможного в этой жизни ))
uletchik Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Из всего прочитанного, 25-м кадром проскакивает то, что Вы подозреваете мужа, в сокрытии доходов, или в том, что он уводит денежный поток в офшорные зоны. А честнее сказать я подозреваю, что он их тратит на любовницу. Иначе, с какого перепугу после приличного семейного стажа, заводить разговор на подобную тему?
PastushkaRina Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 - резко изменю стиль поведения... пока не очень понимаю, как конкретно. Сделать, как предлагали, отдавать ему зарплату свою и устраниться от денежных вопросов вообще? Если Вы пока ни в чем не уверены, то не стоит принимать решения. Я не совсем понимаю, для чего Вам такое интенсивное обсуждение вопроса именно с экономической точки зрения? Ну высказались участники темы. Опыт у всех разный в ведении бюджета. Вы готовы принять чужое готовое решение, не придумывая своего?
Beatriche Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 На самом деле выход один: зарабатывать больше самой. И что изменится? Вы вообще тему читали? или только по заголовку пробежались? Теоретик, информация, как говорится, испешиали фо ю, простите мой акцент. Сейчас по дороге домой у нас с мужем опять состоялся разговор на тему финансов. Я озвучила ему то, что Вы настойчиво мне рекомендовали. Я предложила мужу, что буду отдавать ему зарплату. ВСЮ зарплату. А он уже будет распоряжаться нашим бюджетом. На что был получен категорический отказ. Он покачал головой и сказал: "Нет. У меня нет на это времени". На мой вопрос, что же он конкретно ждет от меня, потому что я никак не понимаю, что я должна делать, мне было сказано, что я неправильно пытаюсь свести теорию и практику. Я изначально должна заложить НЕПРЕДВИДЕННЫЕ РАСХОДЫ в 20 (!!!!) тысяч, а уже потом составлять все остальные затраты. Я, должно быть, полная идиотка, но я спросила, как можно так составлять бюджет? Разве не расходы должны быть по доходам? Разве мы не должны укладываться в рамки заработанных РЕАЛЬНЫХ денег? И как вообще можно потратить денег больше, чем их ФИЗИЧЕСКОЕ наличие? Я не понимаю. Я уже ничего не понимаю, честное слово. И да. Еще один момент. Он назвал свою зарплату - 27-28 тысяч. И моя идея с чеками сегодня кажется ему дурацкой. Мол, ты всего лишь придешь к тому, что мы в среднем тратим по 700 рублей в день. Теперь я вообще не понимаю ничего. Если честно, то я в полном недоумении. Руки опускаются, не хочется ничего. Из всего прочитанного, 25-м кадром проскакивает то, что Вы подозреваете мужа, в сокрытии доходов, или в том, что он уводит денежный поток в офшорные зоны. А честнее сказать я подозреваю, что он их тратит на любовницу. Иначе, с какого перепугу после приличного семейного стажа, заводить разговор на подобную тему? Я не подозреваю его в сокрытии доходов, просто устала от того, что у нас никогда нет денег, что мы не можем начать ремонт, потому что нет денег, мы не планируем никаких крупных покупок, потому что у нас нет денег. Но ведь оба зарабатываем! Куда-то же они деваются? Нет у него любовницы. Проходили мы это уже. Сейчас у него любовницы нет. Если Вы пока ни в чем не уверены, то не стоит принимать решения.Я не совсем понимаю, для чего Вам такое интенсивное обсуждение вопроса именно с экономической точки зрения? Ну высказались участники темы. Опыт у всех разный в ведении бюджета. Вы готовы принять чужое готовое решение, не придумывая своего? У меня просто закончились мои идеи, понимаете? Да, сейчас я ощущаю себя в тупике и готова пробовать любое решение.
uletchik Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 А в Вашей семье проблема только с бюджетом, или Вы просто намерены здесь обсуждать только бюджет? Второе наблюдение: Вы явно подводите к тому что он имея достаток в три раза больше не умеет не скопить не спланировать бюджет, к чему тогда отдавать ему свою карточку? Всё это попахивает синдромом жертвы, пожалейте меня, расскажите что я права а он мужлан, ну и типа того, что я его люблю и буду терпеть .... вариантов приведенной лабуды масса
PastushkaRina Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Может я не права, мне кажется что Вы устали от спора. Почему не принять версию о том, что денег не так много, как Вам сообщают? Тогда проблема просто снимается с "повестки дня". И вот тогда можно спокойно планировать. Ведь это значит - планировать заработки. Планировать траты не существюших денег невозможно.
AvriLL Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Сейчас у него любовницы нет. Откуда вы знаете? Следите за ним? Видимо раньше она была,верно?Причина не в финансах....
Beatriche Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 Или действительно плюнуть на всё это?.. платить за коммуналку, а оставшиеся деньги тратить, как считаю нужным. А он пусть со своими деньгами сам разбирается?.. только что ж это за семья такая получается... uletchik, Мне не нужна жалость, я пришла за пониманием ситуации, потому что сама уже ничего не понимаю. Я готова признать свою неправоту, если увижу веские доводы сторонних наблюдателей. Я хотела бы решить вопрос бюджета, потому что на данный момент - это единственный повод наших ссор и взаимных обид. Играть в игры "Какой ужас!", "Да, но", и прочее у меня нет надобности. Откуда вы знаете? Следите за ним? Видимо раньше она была,верно?Причина не в финансах.... Любящая женщина всегда знает и чувствует. Я за ним не слежу. Телефоны не проверяю. Не контролирую, не обнюхиваю рубашки. Ибо выросла из того возраста, когда занимаются подобной ерундой. На данный момент я действительно чувствую себя усталой. Сделаю тайм-уат. Пойду прогуляюсь.
AvriLL Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Давно у вас такая котовасия? Можно попробовать позеркалить конечно, если вы ему еще интересны-может и изменится что-то,а может и нет. Видисмо вы простили ему связь какую-то на стороне,а он этого не оценил,а может и не оценит...
uletchik Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Если это семья, а не совместное проживание на одной площади то из доходов вычесть расходы достаточно пальцев на руках. Вы упомянули о своей вышке, неужели дважды два для Вас проблема если конечно с Вами никто не считается и не считает необходимым ставить в известность о своих расходах, то уж извините это за рамками бюджетного кодекса и данную проблему деление кошелька не решить сколько бы Вы не старались и не напрягались, а если люди любят друг друга и им нечего друг от друга скрывать, то бюджет сам собой уходит на второй план, и не является камнем преткновения, а вот если Вы свои претензии мужу хотите выставить под видом бюджетного спора, то врят-ли оно Вам поможет.
Селена Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Вы сами запустили ситуацию...Он -зарабатывает, он-главный...Это ошибочный путь! Вы оставили себе слишком мало прав. теперь пожинаете плоды. Восстанавливайте статус-кво...Определитесь с необходимыми месячными расходами и определитесь из чего они складываются. Стратегические планы и раходы обсуждаются и релизуются отдельно. Приведу пример: приносит деньги. Это часть денег отсюда, часть оттуда, к 15-му будет еще около стольки-то. Наступает 15-ое число денег нет, через какое-то время появляется какая-то сумма, но уже совершенно непонятно, что это за сумма. У него несколько источников дохода и когда и как он получает, мне не понятно. Я особо не вникала, потому что мне начинало казаться, что лезу не в своё дело что ли. Это мне очень знакомо...Вы напрасно стесняетесь спрашивать о получаемых суммах, раз он "главный в правах" - он "главный и в обязанностях".)) Возможно как вариант, из Ваших денег в осносном оплачивать мелкие повсдневные траты, их его - крупные покупки.
endorphin Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 автор, за коммуналку у вас могут забрать квартиру или отрубить воду, свет и газ лучше в отпуск не съездить, но погасить задолженность и в дальнейшем ее не накапливать потому как это базовые расходы семьи, наряду с питанием и остальными первоочередными платежами а вообще, маловато супруг ваш зарабатывает, если честно
AvriLL Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Вы сами запустили ситуацию...Он -зарабатывает, он-главный...Это ошибочный путь! Но зарабатываютто в семье оба члена. Хотя я тоже считаю, что муж в семье главный,но в плане принятия решений и отвественности,остальное как и бюджет обсуждается. Я тоже планирую в Екселе подсчеты делать,когда в жены возьмут. Но тут муж не идет на компромисс,а приничина такой ситуации не ясна...
Beatriche Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 Может я не права, мне кажется что Вы устали от спора. Почему не принять версию о том, что денег не так много, как Вам сообщают? Тогда проблема просто снимается с "повестки дня". И вот тогда можно спокойно планировать. Ведь это значит - планировать заработки. Планировать траты не существюших денег невозможно. Вот и я не понимаю, как я должна по соображениям мужа планировать 20 тысяч на непредвиденные, и только потом всё остальное. А вообще 43 тысячи на двоих людей, по моему мнению, должно быть достаточно, чтобы жить вполне себе нормально, без всяких там "дефицитов" бюджета. Разве я не права? Я просто хочу понять, куда уходят деньги. AvriLL, Давно у вас такая котовасия? Можно попробовать позеркалить конечно, если вы ему еще интересны-может и изменится что-то,а может и нет.Видисмо вы простили ему связь какую-то на стороне,а он этого не оценил,а может и не оценит... - Куда-то Вас не в ту степь унесло. Без комментариев. uletchik, Если это семья, а не совместное проживание на одной площади то из доходов вычесть расходы достаточно пальцев на руках. Вы упомянули о своей вышке, неужели дважды два для Вас проблема если конечно с Вами никто не считается и не считает необходимым ставить в известность о своих расходах, то уж извините это за рамками бюджетного кодекса и данную проблему деление кошелька не решить сколько бы Вы не старались и не напрягались, а если люди любят друг друга и им нечего друг от друга скрывать, то бюджет сам собой уходит на второй план, и не является камнем преткновения, а вот если Вы свои претензии мужу хотите выставить под видом бюджетного спора, то врят-ли оно Вам поможет. - Не будьте голословным, какие именно претензии к мужу я пытаюсь выставить? С моими цитатами в подтерждение, пожалуйста. По поводу выше Вами сказанного, что вопрос кошелька не решить, что тогда предлагаете делать? Какие варианты? селена, Вы сами запустили ситуацию...Он -зарабатывает, он-главный...Это ошибочный путь! Вы оставили себе слишком мало прав. теперь пожинаете плоды. Восстанавливайте статус-кво...Определитесь с необходимыми месячными расходами и определитесь из чего они складываются. Стратегические планы и раходы обсуждаются и релизуются отдельно. - Скорей всего, Вы правы. Именно поэтому пока что у меня цель поставлена (благодаря обсуждению с форумчанами) месяц максимально подробно отслеживать как расходы, так и доходы. Через месяц можно уже будет делать какие-то предварительные выводы. Это мне очень знакомо...Вы напрасно стесняетесь спрашивать о получаемых суммах, раз он "главный в правах" - он "главный и в обязанностях".)) Возможно как вариант, из Ваших денег в осносном оплачивать мелкие повсдневные траты, их его - крупные покупки. - с учетом того, что мы крупных покупок не делаем (машина не в счет), то да, конечно Но спасибо за мысль! Я ее тоже буду держать при себе, как вариант. endorphin, Разочарую Вас. Вы не оригинальны. И если бы потрудилиcь почитать предыдущие страницы, то, во-первых, были бы в курсе, что за коммуналку платить не хочет муж, во-вторых, насчет отбора квартиры и других страшилок, уже дискутировали Теоретик и hess.
PastushkaRina Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Я просто хочу понять, куда уходят деньги. Но Вы этих денег (которые уходят) не видели. Почему Вы верите в то, что они есть? Благоразумнее рассчитывать на то, что реально у Вас есть.
Beatriche Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 Но Вы этих денег (которые уходят) не видели.Почему Вы верите в то, что они есть? Благоразумнее рассчитывать на то, что реально у Вас есть. Эм... Выше я написала, что муж озвучил сегодня свою з\п 27-28 тысяч. Т.е. Я не должна верить мужу, что он их получает? Т.е. считать, что их нет и жить из расчета исключительно моих денег?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти