Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Беатриче, верить - это одно.

Нелепо рассчитывать на слова.

Даже если они есть, то сейчас, в современных отношениях, уже не всегда принято всё до копейки отдавать в общий котел.

Если обратите внимание на себя, то Вы обнаружите, что постоянно тратите деньги не на свои потребности.

Что Вас и беспокоит!

С этим вопросом ведь легче справиться.

Вы можете ему отказывать в его просьбах о кредитах?

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Беатриче, верить - это одно.

Нелепо рассчитывать на слова.

Даже если они есть, то сейчас, в современных отношениях, уже не всегда принято всё до копейки отдавать в общий котел.

Если обратите внимание на себя, то Вы обнаружите, что постоянно тратите деньги не на свои потребности.

Что Вас и беспокоит!

С этим вопросом ведь легче справиться.

Вы можете ему отказывать в его просьбах о кредитах?

Вы не читали? Я писала, что отказалась недавно взять кредит на ремонт машины.

Вы не читали? Я писала о видах бюджета, в том числе и "долевом участии", которое предполагает, что супруги по общей договоренности вкладывают части своих зарплат, а оставшимися деньгами распоряжаюся, как им вздумается. И о том, что муж настаивает именно на СОВМЕСТНОМ бюджете, Вы не читали тоже?

Но и Вашу мысль я для себя отметила. Жить на свою зарплату, а мужнины "взносы" ощущать приятным сюпризом. Так?

Опубликовано

мой бывший муж тоже так делал. тоесть я не знала сколько он зарабатывает но знала что больше меня. мне все время приходилось тратить свои деньги ( все) , он приносил определенную сумму, всегда разную. как у вас то больше то меньше то в начале месяца то через 5 дней, то через 15, и я не могла понять сколько он зарабатывает, и как спланировать бюджет, в итоге надо за что то заплатить , я, надо купить обой ,я .

и так мои все деньги уходили только на семью, а он как потом оказалось копил на себя.

оказалось только после развода. после которого я оказалась ни с чем, все проедено, заплачено за беньзин, или за школу. квартира его, мебель же я не буду забирать( она встроенная под размеры,паркет тоже не заберу.

в итоге я ушла в свою квартиру которую здавала и эти деньги тоже тратила на нас , на поездки, на продукты. а он в своей отремантированной квартире с новой мебелью с машиной и счетом в банке.

Опубликовано
мой бывший муж тоже так делал. тоесть я не знала сколько он зарабатывает но знала что больше меня. мне все время приходилось тратить свои деньги ( все) , он приносил определенную сумму, всегда разную. как у вас то больше то меньше то в начале месяца то через 5 дней, то через 15, и я не могла понять сколько он зарабатывает, и как спланировать бюджет, в итоге надо за что то заплатить , я, надо купить обой ,я .

и так мои все деньги уходили только на семью, а он как потом оказалось копил на себя.

оказалось только после развода. после которого я оказалась ни с чем, все проедено, заплачено за беньзин, или за школу. квартира его, мебель же я не буду забирать( она встроенная под размеры,паркет тоже не заберу.

в итоге я ушла в свою квартиру которую здавала и эти деньги тоже тратила на нас , на поездки, на продукты. а он в своей отремантированной квартире с новой мебелью с машиной и счетом в банке.

А у меня и уйти будет некуда, если что :D Квартиры своей нет)) в прошлом году уходила на съемную)) Хотела нынче по жилищной программе в своей компании ссуду получить на квартиру, так не могу. Ибо замужем, а значит, нужно учитывать жилплощадь, где прописан муж, а у него метриков больше, чем по минимуму выходит)) Увы и ах))

Опубликовано

А для чего, Вам что то доказывать и приводить Ваши цитаты, и без того понятно, что Вас возле него держит квартирный вопрос, и мнимые удобства........ это сквозит в каждом посте, и ответте на вопрос как могут постороннние люди договориться о совместном бюджете, Вы ни разу не заикнулись о детях, я так понимаю их нет. Может у него и нет на данный момент любовницы, но остались последствия большой любви с прежней, которые в дальнейшем будут только расти требовать ещё больше, а как известно, самое надежное капиталовложение это наши дети и если они даже на стороне это ничего не меняет. И с другой стороны если бы Вы зарабатывали 28 а он в три раза больше тогда бы стоило бить тревогу а сейчас штука баксов не такие большие деньги что бы ломать голову куда они деваются.

Ах да, вот кстати и совет: воскресите любовь и преодолевайте трудности вместе, а не так как теперь каждый сам по себе, иначе для чего все эти потуги и разборки..... в противном случае Вы останетесь одна в квартире при муже и при денгах, а вокруг....................... пустотааааааааааааа

Опубликовано

Автор, рожать Вам, конечно, пока не надо, вопрос финансов в семье практически самый главный - жизнь такая, все от денег зависит и крыша над головой, и еда, и образование, и медицина.

Проблема уже в запущенном состоянии, поэтому решать придется кардинально. По моему состоять в браке означает вести общее хозяйство и вести общий бюджет, неважно, кто и сколько зарабатывает, главное, что оба стремятся заработать на благо своей семьи.

Вариант есть такой: распишите сейчас все обязательные месячные расходы и какого числа, например - кредит - 10000 - 5ого, квартира - 5000 - 10го (расчитайте с расчетом оплатить долг, разделите на неск. месяцев), еда - 5000 -1ого ... (что еще у Вас есть из обязательных платежей), плюс надо включить графу "непредвиденные расходы", туда входят лекарства, срочно требуемая одежда, обувь. Получится сумма, например, 25000. Повесьте данный список на холодильник и рядом календарь, поговорите с мужем и скажите, что 50% Вы будете вкладывать 1ого числа, остальные 50% пусть вложит он также 1ого числа. Если останутся деньги, тратьте их как Вам хочется.

Это будет первым этапом, чтобы вылезти из долгов. Дальше будете прощупывать, насколько свои оставшиеся деньги он готов тратить на нужды семьи, ведь он знает, что Вы зарабатываете меньше. Готов ли он вкладывать в дом, мебель, необходимы вещи. Ну а там уж будете решать, хотите ли Вы так жить, готовы ли Вы рожать, точнее готовы ли Вы финансово к такому событию.

Опубликовано

Beatriche, здесь всё же психологический форум.

Вы заведены многочисленными упреками, но, заметьте, что не все здесь занимаются бухгалтерией.

Вам стоит на время отвлечь внимание от денег.

Вы не читали? Я писала

Я рассуждаю только с психологической точки зрения.

Можете ли Вы ему отказывать? Кредиты опустим, как и прочую матчасть.

Каково Вам? Насколько трудно? Причина страдания может быть в этом.

Жить на свою зарплату, а мужнины "взносы" ощущать приятным сюпризом. Так?

Не так. Тратить свои ресурсы на свои потребности.

При чём речь идёт не только о деньгах.

Вы также тратите свои силы и тд.

Получается, что Вы вкладываете свои силы в его потребности, это Вас раздражает. Стоит различать свои и чужие потребности. Свои обязаны быть удовлетворены, чужие - по мере возможностей и по добровольному желанию.

Не отличают своих от чужих потребностей маленькие дети. Мама и я - одно целое.

И именно по этой причине они фантазируют, что мама обязательно позаботится о будущем, поможет материально. И вот когда мама (или человек, на которого мы переносим свои отношения с мамой) не помогает, то это кажется предательством.

Опубликовано
Да ужас же просто! как земля-то меня носит! А ничего, что мы муж и жена, и приобретенная квартира должна быть в общей собственности? Нет? Приживалка я оборзевшая!))) :D
Секундочку! Как я понял, квартира приобретена мужем на его деньги? Или я что-то путаю? Если первое верно, то я начинаю понимать опасения вашего мужа...
На отпуск коплю и буду это делать, ибо это моё право. И да, никого не смущает, что на СОВМЕСТНЫЙ? не? А раз на совместный, то муж в курсе, между прочим, - это привет уважаемому Теоретику.
И снова ниччего не понимаю... Извините, очень путанно всё... Итак, по полочкам: вы с мужем договорились, что часть вашей зарплаты будет вами откладываться на совместный отпуск, так? Он дал добро, так? Но затем, по прошествии времени, сказал, что накопленные на отпуск деньги нужно потратить на другие цели (ремонт машины), я правильно понимаю? Вы - отказали, и это стало частью конфликта?

Недостаточно внимательно читаете. Ибо отдавать мужу зарплату мне ничего не мешает, кроме того, что он настаивает на СОВМЕСТНОМ бюджете = я отдаю ВСЮ зарплату, т.е. никаких минимумов у меня быть не может. Я в теме несколько раз об этом говорила. Это и мешает, я не хочу отдавать всю свою зарплату и попадать полностью в фин.зависимость от него.
Стоп! А вот с этого момента чуть поподробнее. Почему вы так позиционируете ситуацию, что "попадаете в финзависимость от мужа"? Что может быть ЗАВИСИМОГО в том, чтобы отдать зарплатную карточку мужу и потом просить у него деньги на личные нужды по мере необходимости? Вы ж не у дяди пети просите, а У МУЖА. Для меня лично подобная ситуация дикая совершенно. <_<

Сделать, как предлагали, отдавать ему зарплату свою и устраниться от денежных вопросов вообще?
Почему нет? Попробуйте и посмотрите, что получится.
Опубликовано
Он покачал головой и сказал: "Нет. У меня нет на это времени".

Так время, это такой же ресурс, как и ваши деньги, и ваше трепетное отношение к мужу, время и силы, которые вы вкладываете в благоустройство быта - насколько ценно для вас и осознаётся ли мужем данный вклад?

Мой вопрос вам может показаться вне темы, тем не менее, он имеет прямое отношение к сложившейся у вас ситуации.

Наше благополучное эмоциональное состояние, как результат успешных супружеских отношений могут измеряться в количестве, так же, как и деньги, это ресурс! Кто добытчик этого ресурса в вашей семье? Раз времени у мужа нет и он, как будто вас не слышит.

П.С.

Беатриче - значит, вроде как счастливая, если меня память не подводит. А мне очень хочется таковой стать)))

Да, от прил. beata - блаженная, счастливая:)

Опубликовано
А для чего, Вам что то доказывать и приводить Ваши цитаты, и без того понятно, что Вас возле него держит квартирный вопрос, и мнимые удобства........ это сквозит в каждом посте, и ответте на вопрос как могут постороннние люди договориться о совместном бюджете, Вы ни разу не заикнулись о детях, я так понимаю их нет.

:lol: Уважаемый, если Вы решились отвечать в теме, то было бы логично ее внимательно прочитать. Если же Вы не потрудились этого сделать, то не обессудьте, если Ваши "умности" будут проигнорированы)))

Может у него и нет на данный момент любовницы, но остались последствия большой любви с прежней, которые в дальнейшем будут только расти требовать ещё больше, а как известно, самое надежное капиталовложение это наши дети и если они даже на стороне это ничего не меняет. И с другой стороны если бы Вы зарабатывали 28 а он в три раза больше тогда бы стоило бить тревогу а сейчас штука баксов не такие большие деньги что бы ломать голову куда они деваются.

- Ну это вообще какие-то малопонятные "лирические отступления"))) сплошь фантазии) И еще раз - не читали тему, лучше не пишите. Хотя нет)) Пишите)) я хоть поулыбаюсь чуток)))

Ах да, вот кстати и совет: воскресите любовь и преодолевайте трудности вместе, а не так как теперь каждый сам по себе, иначе для чего все эти потуги и разборки..... в противном случае Вы останетесь одна в квартире при муже и при денгах, а вокруг....................... пустотааааааааааааа

- оставьте советы при себе)) они ужасающи в своей глупости)))

Tеоретик,

Секундочку! Как я понял, квартира приобретена мужем на его деньги? Или я что-то путаю? Если первое верно, то я начинаю понимать опасения вашего мужа...

- если Вы считаете, что когда двое живут вместе и у них СОВМЕСТНЫЙ якобы бюджет, а квартира всё равно приобретается на деньги МУЖА, то тогда да. Муж купил квартиру на СВОИ деньги)) только то, что мы жили вместе и свою зарплату я также, как и сейчас, тратила на наш совместный быт - не в счет))

И снова ниччего не понимаю... Извините, очень путанно всё... Итак, по полочкам: вы с мужем договорились, что часть вашей зарплаты будет вами откладываться на совместный отпуск, так? Он дал добро, так? Но затем, по прошествии времени, сказал, что накопленные на отпуск деньги нужно потратить на другие цели (ремонт машины), я правильно понимаю? Вы - отказали, и это стало частью конфликта?

- Вы абсолютно верно всё поняли.

Стоп! А вот с этого момента чуть поподробнее. Почему вы так позиционируете ситуацию, что "попадаете в финзависимость от мужа"? Что может быть ЗАВИСИМОГО в том, чтобы отдать зарплатную карточку мужу и потом просить у него деньги на личные нужды по мере необходимости? Вы ж не у дяди пети просите, а У МУЖА. Для меня лично подобная ситуация дикая совершенно.

- Ну, во-первых, я всё-таки вчера написала Вам, что муж отказался вести бюджет сам, если я буду отдавать ему карточку.

А вот здесь Вы, возможно, попадаете в точку. Я не хочу просить. Не могу просить. Считаю просить денег унизительным. Даже у мужа. Или, может, ОСОБЕННО у мужа.

Aphrodita,

Спасибо Вам огромное.

Опубликовано

PastushkaRina,

Я рассуждаю только с психологической точки зрения . . .

- отказывать сложно. Очень. Я вообще не помню, чтобы в чем-то отказывала, кроме этого кредита.

Не так. Тратить свои ресурсы на свои потребности.

При чём речь идёт не только о деньгах.

Вы также тратите свои силы и тд.

. . .

- я понимаю, о чем Вы говорите. Но разве потребности мужа косвенно хотя бы не должны становиться моими потребностями и наоборот?

Не отличают своих от чужих потребностей маленькие дети. Мама и я - одно целое.

И именно по этой причине они фантазируют, что мама обязательно позаботится о будущем, поможет материально. И вот когда мама (или человек, на которого мы переносим свои отношения с мамой) не помогает, то это кажется предательством.

- это о муже? или обо мне? или о нас обоих?

wsYe5ovw,

Довольно сложный вопрос. Про ресурс эмоционального состояния нашей семьи. Если честно, то даже и не знаю, как ответить.

Силы, время, которое я вкладываю в мужа - он, безусловно, ценит. Быт его практически не занимает, поэтому сколько я вкладываю в эту сферу, его обычно не волнует.

Ну а мне, как всякой женщине :D , конечно же, мнится, что муж недостаточно вкладывает времени, но вот силы, которые тратит... по моим ощущениям, достаточно. Как-то так...

Опубликовано
если Вы считаете, что когда двое живут вместе и у них СОВМЕСТНЫЙ якобы бюджет, а квартира всё равно приобретается на деньги МУЖА, то тогда да. Муж купил квартиру на СВОИ деньги)) только то, что мы жили вместе и свою зарплату я также, как и сейчас, тратила на наш совместный быт - не в счет))
Но вы же сами сказали, что зарабатываете намного меньше мужа. Не кажется ли вам несколько несправедливым требовать ПОЛОВИНУ, когда реальный ваш вклад таковым не являлся?
Вы абсолютно верно всё поняли.
В таком случае я могу сказать только то, что муж не является у вас главой семьи и авторитетом.

А вот здесь Вы, возможно, попадаете в точку. Я не хочу просить. Не могу просить. Считаю просить денег унизительным. Даже у мужа. Или, может, ОСОБЕННО у мужа.
Почему? :blink: Вот этого я не понимаю. По моим представлениям, в семье нет "твоих" и "моих" денег. Есть совсестный бюджет, куда каждый несёт посильный вклад. Но бразды правления семьёй и бюджетом - У МУЖА. Он решает, кому и сколько выделить, на какие цели и когда.

Просто как вы будете жить, когда появится ребёнок? Вам ведь волей-неволей придётся просить у мужа деньги.

Опубликовано
Но вы же сами сказали, что зарабатываете намного меньше мужа. Не кажется ли вам несколько несправедливым требовать ПОЛОВИНУ, когда реальный ваш вклад таковым не являлся?

И тут же:

По моим представлениям, в семье нет "твоих" и "моих" денег. Есть совсестный бюджет, куда каждый несёт посильный вклад.

- и как? Вас самого не смущает ничего из того, что Вы заявили?

Просто как вы будете жить, когда появится ребёнок? Вам ведь волей-неволей придётся просить у мужа деньги.

- не знаю, как будем, потому и не заводим детей. Потому для меня и важно решить этот вопрос сейчас.

Опубликовано
И тут же:

- и как? Вас самого не смущает ничего из того, что Вы заявили?

Беатриче, Вы читали посты Теоретика в других темах? Если нет, почитайте, многие вопросы у Вас отпадут.

- не знаю, как будем, потому и не заводим детей. Потому для меня и важно решить этот вопрос сейчас.

Вы об этом уже говорили, но Теоретик особо не заморачивается внимательно читать, главное высказать свое фи женщине.

Не вижу я проблемы в данной семье со стороны женщины, ну зарабатывает она меньше, но так это же нормально, более странно, когда муж зарабатывает меньше. У них семья, дом, платежи обязательные, кредиты, а у мужа только машина на уме. Ему же не 18 лет, чтобы так рассуждать. Квартиру оплачивать нечем, а кредит еще бери, да и на что - на машину. Раз такая ситуация с деньгами, продай машину, расплатись с кредитом и долгами, а потом уже копи на что-то серьезное.

С таким человеком очень тяжело будет жить, в долг у тещи берет спокойно, большинство мужчин считают это недостойным. А отдавать как? Я считаю, что отдавать "обязательные" деньги в определенный день это его долг. Отдавать не обязательно жене, там уже смотрят, кому удобнее платежи эти оплачивать. В нашей семье заведено так, что муж отдает мне основную часть денег, я их планирую, все оплачиваю и еду и одежду (и ему тоже), все на ребенка и так далее. Он себе оставляет (не знаю сколько) на свои личные расходы (сигареты, перекусить, если не дома, подарок мне и ребенку какой-то купить...). Он сам не хочет связываться с платежами, сам признается - я все растрачу на всякую фигню. Если муж увидит, что жена транжирит эти деньги, а не оплачивает семейные нужды, тогда другой разговор. Если в данной конкретной семье удобнее, чтобы муж все это делал, да ради Бога, жена будет отдавать ему практически все, оставив только на свои нужды. Но тот, у кого все деньги, должен благоразумно тратить. То есть решать, что купить будут вместе, а уж деньги кто из кошелька достанет, ну суть важно.

Почему муж автора ничего этого не хочет, не понятно.

Опубликовано
- Ну это вообще какие-то малопонятные "лирические отступления"))) сплошь фантазии) И еще раз - не читали тему, лучше не пишите. Хотя нет)) Пишите)) я хоть поулыбаюсь чуток)))

- оставьте советы при себе)) они ужасающи в своей глупости)))

А что Вас так расстраивает, мои предположения ? Прошу заметить не утверждения. Но подумайте сами, раз нет видимых капиталовложений, налицо сокрытие доходов и расходов. А раз для вас бред любить человека, что бы, не возникало желаний делить «бабки», то стоит обратиться к профессиональным бухгалтерам, а не на психофорум. А раз обращаетесь за помощью к психам, будьте готовы к любым фантазиям, а то, что цепляют за больное, это ваши тараканы, избавьтесь от комплексов, и будет Вам «шастье». А вообще деньги это зло, вспомните Раскольникова. Хотя смотрю тут у Вас единомышленников много как мужа раскрутить, продолжайте в том же духе и станете богаче на 30 серебряников, и улыбайтесь дальше. А муж правильно делает, Вам трудно чёнеть путнее вкурить, надеюсь в прелестную но…….. головку…..

Опубликовано
Хотя смотрю тут у Вас единомышленников много как мужа раскрутить, продолжайте в том же духе и станете богаче на 30 серебряников, и улыбайтесь дальше. А муж правильно делает, Вам трудно чёнеть путнее вкурить, надеюсь в прелестную но…….. головку…..[/size][/font]

А можно спросить, как именно автор раскручивает мужа? Только без громких слов и общих фраз, а конкретно примеры можете привести?

Вот конкретная проблема - квартплата не платится, долг копится. Что ей делать? Оплачивать все из своей зарплаты? Кредит на ней, тоже самое, все сама? Покушать и на бензин, тоже сама? Зато это не будет расценено как раскручивание мужа.

Дальше больше - они муж и жена, вполне логично родить ребенка, а как жене сесть с ним дома на неопределенный период?

Опубликовано
А можно спросить, как именно автор раскручивает мужа? Только без громких слов и общих фраз, а конкретно примеры можете привести?

Вот конкретная проблема - квартплата не платится, долг копится. Что ей делать? Оплачивать все из своей зарплаты? Кредит на ней, тоже самое, все сама? Покушать и на бензин, тоже сама? Зато это не будет расценено как раскручивание мужа.

Дальше больше - они муж и жена, вполне логично родить ребенка, а как жене сесть с ним дома на неопределенный период?

Афродита, я думаю, что "улётчик" из того же теста, что и теоретик, ему тоже незачем читать то, что пишу я, а уж тем более вникать))) поэтому не думаю, что Вы дождетесь от него внятных ответов ;)

Aphrodita,

огромное Вам спасибо за внимательное отношение к моей теме, за дельные предложения и независимую оценку.

Сегодня снова разговаривали с мужем. Считаю, что наметился некий мааааленький прогресс. Он предложил мне выписать все наши расходы, долги и т.д. на месяц. Максимально подробно, как только смогу. После чего согласился вместе распланировать бюджет на ближайший месяц-два. На мое предложение сделать это вместе, сказал, что лучше потом подредактирует составленный уже мной вариант.

uletchik,

спасибо, улыбнули снова)) :D

Опубликовано
и как? Вас самого не смущает ничего из того, что Вы заявили?
Нет, не смущает абсолютно. Никаких противоречий я тут не вижу. Пока мы одна семья - то и делить имущество нечего. Но когда случается развод, то тут уже совсем другой коленкор.

Кстати, на мой вопрос вы так и не ответили. Справедливо ли требовать при разводе половину, если доходы мужа были многократно выше, чем у жены.

Опубликовано
Нет, не смущает абсолютно. Никаких противоречий я тут не вижу. Пока мы одна семья - то и делить имущество нечего. Но когда случается развод, то тут уже совсем другой коленкор.

Кстати, на мой вопрос вы так и не ответили. Справедливо ли требовать при разводе половину, если доходы мужа были многократно выше, чем у жены.

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Развод тут на кой лад приплели, ась?

Я ответила на Ваш вопрос, Вашими же словами. Пойдите и прочитайте. Читать до тех пор, пока не дойдет. :rolleyes:

И вообще мне не интересно вести абстрактные беседы. Где я требовала половину квартиры? Я ее вообще требовать не могла, даже если бы захотела, ибо она по дарственной на мужа оформлена. Но вы же опять же этого не читали, правда? И считаете ли Вы справедливым оставить меньше зарабатывающего супруга вообще без права на какое-либо имущесто? И этого вы, конечно, тоже не читали в теме. Отвечать не утруждайтесь, ибо ждать от Вас адекватного ответа не приходится.

И вообще, уж простите, но и Ваши сообщения, основанные не на моих словах, а на Ваших домыслах, я буду игнорировать.

Опубликовано
Афродита, я думаю, что "улётчик" из того же теста, что и теоретик, ему тоже незачем читать то, что пишу я, а уж тем более вникать))) поэтому не думаю, что Вы дождетесь от него внятных ответов ;)

скорее всего, а жаль, хотелось бы послушать, как мужа раскрутить :rolleyes:

Aphrodita,

огромное Вам спасибо за внимательное отношение к моей теме, за дельные предложения и независимую оценку.

Да не за что, помогло бы, дело то серьезное, время такое, что эта бытовуха = деньги могут любые чувства разбить

Сегодня снова разговаривали с мужем. Считаю, что наметился некий мааааленький прогресс. Он предложил мне выписать все наши расходы, долги и т.д. на месяц. Максимально подробно, как только смогу. После чего согласился вместе распланировать бюджет на ближайший месяц-два. На мое предложение сделать это вместе, сказал, что лучше потом подредактирует составленный уже мной вариант.

Вот, это хорошо, вода камень точит. На данный момент главное выписать все необходимое и погасить долги, а после уже с чистого листа. То есть какое-то время придется затянуть пояса потуже, зато потом в бюджете появятся доп. деньги.

И еще, неправильный у Вас подход к имущество - все его, так как он больше зарабатывает. Вы семья, квартиру оплачиваете, ухаживаете, облагораживаете вместе, вещи туда покупаете вместе. Сейчас Вы можете себе позволить уйти в никуда коли чего, а будет ребенок? Уже не разбежишься.

Пока разберитесь с долгами и желательно с кредитом, а потом думайте о собственном жилье или об увеличении имеющегося, но так, чтобы на будущее жилье у Вас тоже были права.

Опубликовано
скорее всего, а жаль, хотелось бы послушать, как мужа раскрутить :rolleyes:

- ну, может, нам еще повезет услышать что-нибудь невероятно полезное :D

Вот, это хорошо, вода камень точит. На данный момент главное выписать все необходимое и погасить долги, а после уже с чистого листа. То есть какое-то время придется затянуть пояса потуже, зато потом в бюджете появятся доп. деньги.

- сейчас посмотрели мои расчеты с мужем. Итогом было то, что муж сказал, что его делом будет принести мне деньги. А уж я должна буду распорядиться ими так, как посчитаю нужным. Я очень рада. Вот только бы не оказалось, как этой весной (я писала где-то выше в своих постах), когда он также заявил, что отдает ведение бюджета мне, а на деле - ни точных дат, ни сумм, и несогласованные траты с его стороны.

И еще, неправильный у Вас подход к имущество - все его, так как он больше зарабатывает. Вы семья, квартиру оплачиваете, ухаживаете, облагораживаете вместе, вещи туда покупаете вместе. Сейчас Вы можете себе позволить уйти в никуда коли чего, а будет ребенок? Уже не разбежишься.

Пока разберитесь с долгами и желательно с кредитом, а потом думайте о собственном жилье или об увеличении имеющегося, но так, чтобы на будущее жилье у Вас тоже были права.

- По этому поводу я с Вами согласна. К такому понимаю я пришла недавно. Но укрепляюсь в этой позиции. Особенно когда задумываюсь о ребенке.

Опубликовано
- сейчас посмотрели мои расчеты с мужем. Итогом было то, что муж сказал, что его делом будет принести мне деньги. А уж я должна буду распорядиться ими так, как посчитаю нужным. Я очень рада. Вот только бы не оказалось, как этой весной (я писала где-то выше в своих постах), когда он также заявил, что отдает ведение бюджета мне, а на деле - ни точных дат, ни сумм, и несогласованные траты с его стороны.

Дай то Бог, вполне адекватное решение, мужчинам обычно лень этим заниматься (бегать по банкам, собирать квитанции, сверять цифры, переводы делать, бегать в магазин, где подешевле товары, придумать, что покушать, чтобы опять же подешевле). А у Вас у мужа заработок не в конкретный день? У меня так у мужа, он строитель и зависит от объекта. Это трудно, никогда не знаешь, когда и что будет. Последнее время старается в определенное время приносить деньги, но не всегда получается. Если у Вас также, надо пораскидать оплату платежей на протяжении месяца, чтобы не впадать в ступор, когда денег еще нет, а оплата запланирована.

- По этому поводу я с Вами согласна. К такому понимаю я пришла недавно. Но укрепляюсь в этой позиции. Особенно когда задумываюсь о ребенке.

Это логично, в сов. время квартиру ждали, а сейчас ждать нечего. Почитайте хотя бы на этом форуме, сколько историй, когда прожили аж по 20 лет, дети общие и вдруг решили другую семью завести, и жену выкинули (тоже самое с мужьями встречается)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...