Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
djozi, а Вы влюблялись сами? Проявляли ли симпатию к кому нибудь? Есть ли близкие люди, друзья с кем вам приятно общаться?

Да, влюблялась..

Из друзей есть две близкие подруги. Причем, одна из них очень открытый , непосредственный человечек. Мы с другой подружкой называем ее "святая простата". :D Ей можно доверится, но даже с ней у меня не получается быть полностью уязвимой. Желание и потребность есть, но что-то всегда останавливает.

Выздоравливайте быстрее! :)

Спасибо, Андрэ :)

Тогда побежали.

Куда? :D

Опубликовано
Мы с другой подружкой называем ее "святая простата". :D

Извините, я вас поправлю немножко - простОта, а то простата - это немного из другой области термин :lol:

Куда?

Не куда, а откуда. Вы же пишите "хочу сбежать" - побежали прочь отсюда, куда-нибудь туда.

Опубликовано
А что такое "открыться", и зачем это нужно?

Про то, что об этом в теме ПОКА И РЕЧИ НЕ ИДЕТ, я молчу.

Правильно молчите , Brahmaputra :D

Хорошие вопросы..

Действительно, с этого , наверное, и надо было начинать.

Попробую объяснить.

Открыться - значит не бояться показать себя слабой, беззащитной, дико ранимой и нуждающейся в любви.

Это значит уметь говорить , что эти действия, эти слова причиняют мне боль, а не уходить всякий раз в себя.

Опубликовано

Хорошие вопросы..

Попробую объяснить.

Открыться - значит не бояться показать себя слабой, беззащитной, дико ранимой и нуждающейся в любви.

Это значит уметь говорить , что эти действия, эти слова причиняют мне боль, а не уходить всякий раз в себя.

Не нужно это говорить, нужно, чтобы так не было (эти слова не причиняли боль), т.е. не стесняться показать себя такой, какая есть, а для этого нужно любить и уважать себя. В разумных пределах)

А еще изменить свое отношение к мнению окружающих. И воспринимать "эти слова" как просто их мнение (а дураков вокруг полно, было бы к кому прислушиваться), а не объективный упрек.

Опубликовано
Ну......)))

В общем как то да)

Если мужчине женщина нравится - он ее пытается затащить в постель)

Это же логично...

А чем, кстати, постель, не один из вариантов общения?)))

Ну мы же не со всеми так общаемся :P

На всякий случай скажу, что я ничего не имею против постели :D

И ни в чем не обвиняю мужчин , которые пытаются затащить женщин в постель))

Кому понравится долгое время долбиться головой о глухую стену.

Дело не в них. Дело во мне.

Опубликовано
Не нужно это говорить, нужно, чтобы так не было (эти слова не причиняли боль), т.е. не стесняться показать себя такой, какая есть, а для этого нужно любить и уважать себя. В разумных пределах)

А еще изменить свое отношение к мнению окружающих. И воспринимать "эти слова" как просто их мнение (а дураков вокруг полно, было бы к кому прислушиваться), а не объективный упрек.

Я не имела в виду упреки, хамство и прочее. Я к ним более менее адаптировалась. Это все неприятно, конечно, но не смертельно. У меня работа дикая, на все внимание будешь обращать - долго не протянешь.

Я имела ввиду боль, которую ненамеренно причиняют близкие, дорогие тебе люди...

Быть собой... Как? Если внутри сидит стойкое убеждение , что ты "не хорошая" и тебя, такую какая ты есть, никто любить не будет.

Извините, я вас поправлю немножко - простОта, а то простата - это немного из другой области термин :lol:

Благодарю, что просветили :D

Не куда, а откуда. Вы же пишите "хочу сбежать" - побежали прочь отсюда, куда-нибудь туда.

:D

Ни че не поняла))

Пошла спать. Башка раскалывается на две части..

Опубликовано
Быть собой... Как? Если внутри сидит стойкое убеждение , что ты "не хорошая" и тебя, такую какая ты есть, никто любить не будет.

Почему никто? Если Вы такого еще не встретили, не значит, что его нет. Можно, конечно, дождаться, пока Вы его встретите и он Вас в этом убедит, но давайте попробуем раньше))

Скажите, а как Вас в детстве родители воспитывали? В плане похвалы - есть 2 крайности, когда родители во всем упрекают (чтобы подтолкнуть к исправлениям, чтобы "не сглазить" и пр.), как бы "кнут" и когда родители внушают своему чаду, что он самый лучший/умный/красивый... как бы "пряник". У Вас первого варианта не было?

Опубликовано

Хорошие вопросы..

Попробую объяснить.

Где ж я молчу? Ни фига я не молчу! :D

Открыться - не бояться показать себя слабой. Хорошо.

А зачем?

Про уметь говорить, что что-то не нравится, не поняла.

Это слабость. что ли?

"Слышь, алё, на полтона пониже, пожалуйста" - это слабость?

Опубликовано

Хорошие вопросы..

Попробую объяснить.

Джо, а какие слова и действия могут причинить боль?

Про уметь говорить - вторая серия...

Опубликовано
Почему никто? Если Вы такого еще не встретили, не значит, что его нет. Можно, конечно, дождаться, пока Вы его встретите и он Вас в этом убедит, но давайте попробуем раньше))

Я имела в виду не только любовь мужчины и женщины. "Полюбит" -во всех проявлениях этого слова...

Насчет убеждать - это будет не эффективно) Я не поверю..

И боюсь, что "человек, которого я встречу" моей проблемы не решит, а скорее еще добавит проблем)- в плане зависимости.

Я сама должна поверить, что я могу любить и меня можно любить..

Скажите, а как Вас в детстве родители воспитывали? В плане похвалы - есть 2 крайности, когда родители во всем упрекают (чтобы подтолкнуть к исправлениям, чтобы "не сглазить" и пр.), как бы "кнут" и когда родители внушают своему чаду, что он самый лучший/умный/красивый... как бы "пряник". У Вас первого варианта не было?

Нет, не было - там другое..Мама страдала алкоголизмом, ну и со всеми вытекающими...

Вообще, если можно, я не хотела бы говорить о прошлом. Это не попытка убежать от больной темы. Просто я дала себе обещание больше никогда к прошлому не возвращаться. У меня есть склонность на нем зависать и мне совсем не хотелось бы снова мазохититься. Это не значит , что я хочу все забыть. Забыть в любом случае ничего нельзя. Просто я многое поняла за послднее время и сейчас детские волспоминания уже не вызывают во мне такой дикой боли и чувства вины, как раньше. Зависая на прошлом , я убегала от проблем в настояшем . Не хочу больше этого.

Опубликовано
Открыться - не бояться показать себя слабой. Хорошо.

А зачем?

Про уметь говорить, что что-то не нравится, не поняла.

Это слабость. что ли?

"Слышь, алё, на полтона пониже, пожалуйста" - это слабость?

Нет. Слабость, наверное, как раз не уметь говорить это и убегать в себя )

По поводу "открыться"- подумала и хотела бы дополниться. Открыться - не боятся быть самой собой , принимать в себе все , и плохое и хорошее, без боязни быть отвергнутым, брошеным. Вот как-то так , наверное...

Зачем?

Чтобы не боятся доверять людям.

Опубликовано
Я имела в виду не только любовь мужчины и женщины. "Полюбит" -во всех проявлениях этого слова...

Я тоже. Станет другом (настоящим), станет близким человеком.

И боюсь, что "человек, которого я встречу" моей проблемы не решит, а скорее еще добавит проблем)- в плане зависимости.

Есть для такого страха основание? Были прецеденты?

Опубликовано
Джо, а какие слова и действия могут причинить боль?

Про уметь говорить - вторая серия...

Мне так нравится ваше обращение -Джо. Ник свой никогда не нравился , а Джо ни че так звучит :D

какие слова и действия могут причинить боль?

Скорее не боль даже... Ранить- да.

Ну, например, папа мой почти на любое мое начинание реагирует словами "тебе делать нечего",

В редких, особо критичных случаях :D - "ты с ума сошла".

Знаю - он это не со зла. Любит меня сильно. Но вот такая у него любовь)

Я как-то даже почти привыкла, но иногда очень хочется , чтобы кто-то поддержал, приободрил, придал уверенности...Вот тогда - да , обидно до слез.

Я понимаю, что чтобы научится доверять людям - надо идти "в люди", говорит о своих потребностях.

И вопрос , наверное, надо сузить до " Как справится с той паникой внутри и желанием спрятаться, сжаться , сбежать , которые возникают всякий раз , когда пытаешься уйти от привычного защитного поведения?

Есть для такого страха основание? Были прецеденты?

Да, основания есть)

Опубликовано
Да, основания есть)

А может, это была банально безответная любовь? Вы любили, а Вас - нет. Такое ж часто бывает, у всех... Но в итоге - посмотрите, сколько пар находят друг друга, пусть и не сразу!

Опубликовано
Ну мы же не со всеми так общаемся :P

На всякий случай скажу, что я ничего не имею против постели :D

И ни в чем не обвиняю мужчин , которые пытаются затащить женщин в постель))

Кому понравится долгое время долбиться головой о глухую стену.

Дело не в них. Дело во мне.

Зря оправдываете мужчин.

Думаю что дОлжно разделять стили общения с разными людьми, с кем-то дружба, а с кем-то более..

Мне кажется Вы этого не делаете сами, т.е. вы заняли пассивную роль и выбирают Вас, а Вы не умеете сформировать чисто дружеские отношения.

Опубликовано
По поводу "открыться"- подумала и хотела бы дополниться. Открыться - не боятся быть самой собой , принимать в себе все , и плохое и хорошее, без боязни быть отвергнутым, брошеным.

Нормальные люди себя с лучшей стороны всегда стараются показать, вообще-то.

Что значит - отвергнутым?

Вас позвали в кино, а потом больше не позовут?

Я понимаю, что чтобы научится доверять людям - надо идти "в люди", говорит о своих потребностях.

Не надо никому доверять. Зачем?

И потом. Разве от вас этого кто-то ждет?

Опубликовано
А может, это была банально безответная любовь? Вы любили, а Вас - нет. Такое ж часто бывает, у всех... Но в итоге - посмотрите, сколько пар находят друг друга, пусть и не сразу!

Я убегала и раньше, так что не думаю, что причина в этом. Здесь детские заморочки рулят.

Опубликовано
Я убегала и раньше, так что не думаю, что причина в этом. Здесь детские заморочки рулят.

Это все от неготовности и нежелания дать людям то, что люди от вас и не желают получить.

Опубликовано

Ну так Вы все сами так хорошо понимаете) уже б давно все исправили, а то на кошку стрелки переводите))

Тогда, может, стоит отделить жизнь ту от этой, сегодняшней? Может, скажу глупость, но начните новую жизнь - измените немного внешность, стиль, это послужит триггером и для внутренних изменений. У меня так когда-то было.

Опубликовано
Зря оправдываете мужчин.

Думаю что дОлжно разделять стили общения с разными людьми, с кем-то дружба, а с кем-то более..

Мне кажется Вы этого не делаете сами, т.е. вы заняли пассивную роль и выбирают Вас, а Вы не умеете сформировать чисто дружеские отношения.

Я никого не виню и не оправдываю. Дело мужчин - тащить или не тащить в постель, мое дело - соглашатся или не соглашаться. :)

Но вы правы, наверное, насчет пассивной роли.

Можно глупый вопрос. Как сформировать чисто дружеские отношения? :D

Нормальные люди себя с лучшей стороны всегда стараются показать, вообще-то.

Что значит - отвергнутым?

Вас позвали в кино, а потом больше не позовут?

Не надо никому доверять. Зачем?

И потом. Разве от вас этого кто-то ждет?

Brahmaputra, вы меня ставите в тупик своими вопросами :D

Мне надо подумать)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...