YaKrevedko Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 К сожалению, не всегда открытость порождает ответную открытость. Тогда побежали.
Неррис Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Опубликовано 17 августа, 2011 djozi, а Вы влюблялись сами? Проявляли ли симпатию к кому нибудь? Есть ли близкие люди, друзья с кем вам приятно общаться? Да, влюблялась.. Из друзей есть две близкие подруги. Причем, одна из них очень открытый , непосредственный человечек. Мы с другой подружкой называем ее "святая простата". Ей можно доверится, но даже с ней у меня не получается быть полностью уязвимой. Желание и потребность есть, но что-то всегда останавливает. Выздоравливайте быстрее! Спасибо, Андрэ Тогда побежали. Куда?
YaKrevedko Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Мы с другой подружкой называем ее "святая простата". Извините, я вас поправлю немножко - простОта, а то простата - это немного из другой области термин Куда? Не куда, а откуда. Вы же пишите "хочу сбежать" - побежали прочь отсюда, куда-нибудь туда.
Неррис Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Опубликовано 17 августа, 2011 А что такое "открыться", и зачем это нужно? Про то, что об этом в теме ПОКА И РЕЧИ НЕ ИДЕТ, я молчу. Правильно молчите , Brahmaputra Хорошие вопросы.. Действительно, с этого , наверное, и надо было начинать. Попробую объяснить. Открыться - значит не бояться показать себя слабой, беззащитной, дико ранимой и нуждающейся в любви. Это значит уметь говорить , что эти действия, эти слова причиняют мне боль, а не уходить всякий раз в себя.
SummerSon Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Правильно молчите , Brahmaputra Хорошие вопросы.. Действительно, с этого , наверное, и надо было начинать. Попробую объяснить. Открыться - значит не бояться показать себя слабой, беззащитной, дико ранимой и нуждающейся в любви. Это значит уметь говорить , что эти действия, эти слова причиняют мне боль, а не уходить всякий раз в себя. Не нужно это говорить, нужно, чтобы так не было (эти слова не причиняли боль), т.е. не стесняться показать себя такой, какая есть, а для этого нужно любить и уважать себя. В разумных пределах) А еще изменить свое отношение к мнению окружающих. И воспринимать "эти слова" как просто их мнение (а дураков вокруг полно, было бы к кому прислушиваться), а не объективный упрек.
Неррис Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Опубликовано 17 августа, 2011 Ну......)))В общем как то да) Если мужчине женщина нравится - он ее пытается затащить в постель) Это же логично... А чем, кстати, постель, не один из вариантов общения?))) Ну мы же не со всеми так общаемся :P На всякий случай скажу, что я ничего не имею против постели И ни в чем не обвиняю мужчин , которые пытаются затащить женщин в постель)) Кому понравится долгое время долбиться головой о глухую стену. Дело не в них. Дело во мне.
Неррис Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Опубликовано 17 августа, 2011 Не нужно это говорить, нужно, чтобы так не было (эти слова не причиняли боль), т.е. не стесняться показать себя такой, какая есть, а для этого нужно любить и уважать себя. В разумных пределах)А еще изменить свое отношение к мнению окружающих. И воспринимать "эти слова" как просто их мнение (а дураков вокруг полно, было бы к кому прислушиваться), а не объективный упрек. Я не имела в виду упреки, хамство и прочее. Я к ним более менее адаптировалась. Это все неприятно, конечно, но не смертельно. У меня работа дикая, на все внимание будешь обращать - долго не протянешь. Я имела ввиду боль, которую ненамеренно причиняют близкие, дорогие тебе люди... Быть собой... Как? Если внутри сидит стойкое убеждение , что ты "не хорошая" и тебя, такую какая ты есть, никто любить не будет. Извините, я вас поправлю немножко - простОта, а то простата - это немного из другой области термин Благодарю, что просветили Не куда, а откуда. Вы же пишите "хочу сбежать" - побежали прочь отсюда, куда-нибудь туда. Ни че не поняла)) Пошла спать. Башка раскалывается на две части..
SummerSon Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Быть собой... Как? Если внутри сидит стойкое убеждение , что ты "не хорошая" и тебя, такую какая ты есть, никто любить не будет. Почему никто? Если Вы такого еще не встретили, не значит, что его нет. Можно, конечно, дождаться, пока Вы его встретите и он Вас в этом убедит, но давайте попробуем раньше)) Скажите, а как Вас в детстве родители воспитывали? В плане похвалы - есть 2 крайности, когда родители во всем упрекают (чтобы подтолкнуть к исправлениям, чтобы "не сглазить" и пр.), как бы "кнут" и когда родители внушают своему чаду, что он самый лучший/умный/красивый... как бы "пряник". У Вас первого варианта не было?
Brahmaputra Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Правильно молчите , Brahmaputra Хорошие вопросы.. Действительно, с этого , наверное, и надо было начинать. Попробую объяснить. Открыться - значит не бояться показать себя слабой, беззащитной, дико ранимой и нуждающейся в любви. Это значит уметь говорить , что эти действия, эти слова причиняют мне боль, а не уходить всякий раз в себя. Где ж я молчу? Ни фига я не молчу! Открыться - не бояться показать себя слабой. Хорошо. А зачем? Про уметь говорить, что что-то не нравится, не поняла. Это слабость. что ли? "Слышь, алё, на полтона пониже, пожалуйста" - это слабость?
zverka Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Правильно молчите , Brahmaputra Хорошие вопросы.. Действительно, с этого , наверное, и надо было начинать. Попробую объяснить. Открыться - значит не бояться показать себя слабой, беззащитной, дико ранимой и нуждающейся в любви. Это значит уметь говорить , что эти действия, эти слова причиняют мне боль, а не уходить всякий раз в себя. Джо, а какие слова и действия могут причинить боль? Про уметь говорить - вторая серия...
Неррис Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Опубликовано 18 августа, 2011 Почему никто? Если Вы такого еще не встретили, не значит, что его нет. Можно, конечно, дождаться, пока Вы его встретите и он Вас в этом убедит, но давайте попробуем раньше)) Я имела в виду не только любовь мужчины и женщины. "Полюбит" -во всех проявлениях этого слова... Насчет убеждать - это будет не эффективно) Я не поверю.. И боюсь, что "человек, которого я встречу" моей проблемы не решит, а скорее еще добавит проблем)- в плане зависимости. Я сама должна поверить, что я могу любить и меня можно любить.. Скажите, а как Вас в детстве родители воспитывали? В плане похвалы - есть 2 крайности, когда родители во всем упрекают (чтобы подтолкнуть к исправлениям, чтобы "не сглазить" и пр.), как бы "кнут" и когда родители внушают своему чаду, что он самый лучший/умный/красивый... как бы "пряник". У Вас первого варианта не было? Нет, не было - там другое..Мама страдала алкоголизмом, ну и со всеми вытекающими... Вообще, если можно, я не хотела бы говорить о прошлом. Это не попытка убежать от больной темы. Просто я дала себе обещание больше никогда к прошлому не возвращаться. У меня есть склонность на нем зависать и мне совсем не хотелось бы снова мазохититься. Это не значит , что я хочу все забыть. Забыть в любом случае ничего нельзя. Просто я многое поняла за послднее время и сейчас детские волспоминания уже не вызывают во мне такой дикой боли и чувства вины, как раньше. Зависая на прошлом , я убегала от проблем в настояшем . Не хочу больше этого.
Неррис Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Опубликовано 18 августа, 2011 Открыться - не бояться показать себя слабой. Хорошо.А зачем? Про уметь говорить, что что-то не нравится, не поняла. Это слабость. что ли? "Слышь, алё, на полтона пониже, пожалуйста" - это слабость? Нет. Слабость, наверное, как раз не уметь говорить это и убегать в себя ) По поводу "открыться"- подумала и хотела бы дополниться. Открыться - не боятся быть самой собой , принимать в себе все , и плохое и хорошее, без боязни быть отвергнутым, брошеным. Вот как-то так , наверное... Зачем? Чтобы не боятся доверять людям.
SummerSon Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Я имела в виду не только любовь мужчины и женщины. "Полюбит" -во всех проявлениях этого слова... Я тоже. Станет другом (настоящим), станет близким человеком. И боюсь, что "человек, которого я встречу" моей проблемы не решит, а скорее еще добавит проблем)- в плане зависимости. Есть для такого страха основание? Были прецеденты?
Неррис Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Опубликовано 18 августа, 2011 Джо, а какие слова и действия могут причинить боль?Про уметь говорить - вторая серия... Мне так нравится ваше обращение -Джо. Ник свой никогда не нравился , а Джо ни че так звучит какие слова и действия могут причинить боль? Скорее не боль даже... Ранить- да. Ну, например, папа мой почти на любое мое начинание реагирует словами "тебе делать нечего", В редких, особо критичных случаях - "ты с ума сошла". Знаю - он это не со зла. Любит меня сильно. Но вот такая у него любовь) Я как-то даже почти привыкла, но иногда очень хочется , чтобы кто-то поддержал, приободрил, придал уверенности...Вот тогда - да , обидно до слез. Я понимаю, что чтобы научится доверять людям - надо идти "в люди", говорит о своих потребностях. И вопрос , наверное, надо сузить до " Как справится с той паникой внутри и желанием спрятаться, сжаться , сбежать , которые возникают всякий раз , когда пытаешься уйти от привычного защитного поведения? Есть для такого страха основание? Были прецеденты? Да, основания есть)
SummerSon Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Да, основания есть) А может, это была банально безответная любовь? Вы любили, а Вас - нет. Такое ж часто бывает, у всех... Но в итоге - посмотрите, сколько пар находят друг друга, пусть и не сразу!
dusha veda Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Ну мы же не со всеми так общаемся :P На всякий случай скажу, что я ничего не имею против постели И ни в чем не обвиняю мужчин , которые пытаются затащить женщин в постель)) Кому понравится долгое время долбиться головой о глухую стену. Дело не в них. Дело во мне. Зря оправдываете мужчин. Думаю что дОлжно разделять стили общения с разными людьми, с кем-то дружба, а с кем-то более.. Мне кажется Вы этого не делаете сами, т.е. вы заняли пассивную роль и выбирают Вас, а Вы не умеете сформировать чисто дружеские отношения.
Brahmaputra Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 По поводу "открыться"- подумала и хотела бы дополниться. Открыться - не боятся быть самой собой , принимать в себе все , и плохое и хорошее, без боязни быть отвергнутым, брошеным. Нормальные люди себя с лучшей стороны всегда стараются показать, вообще-то. Что значит - отвергнутым? Вас позвали в кино, а потом больше не позовут? Я понимаю, что чтобы научится доверять людям - надо идти "в люди", говорит о своих потребностях. Не надо никому доверять. Зачем? И потом. Разве от вас этого кто-то ждет?
Неррис Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Опубликовано 18 августа, 2011 А может, это была банально безответная любовь? Вы любили, а Вас - нет. Такое ж часто бывает, у всех... Но в итоге - посмотрите, сколько пар находят друг друга, пусть и не сразу! Я убегала и раньше, так что не думаю, что причина в этом. Здесь детские заморочки рулят.
Brahmaputra Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Я убегала и раньше, так что не думаю, что причина в этом. Здесь детские заморочки рулят. Это все от неготовности и нежелания дать людям то, что люди от вас и не желают получить.
SummerSon Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Я убегала и раньше, так что не думаю, что причина в этом. Здесь детские заморочки рулят. Ну так Вы все сами так хорошо понимаете) уже б давно все исправили, а то на кошку стрелки переводите)) Тогда, может, стоит отделить жизнь ту от этой, сегодняшней? Может, скажу глупость, но начните новую жизнь - измените немного внешность, стиль, это послужит триггером и для внутренних изменений. У меня так когда-то было.
Неррис Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Опубликовано 18 августа, 2011 Зря оправдываете мужчин.Думаю что дОлжно разделять стили общения с разными людьми, с кем-то дружба, а с кем-то более.. Мне кажется Вы этого не делаете сами, т.е. вы заняли пассивную роль и выбирают Вас, а Вы не умеете сформировать чисто дружеские отношения. Я никого не виню и не оправдываю. Дело мужчин - тащить или не тащить в постель, мое дело - соглашатся или не соглашаться. Но вы правы, наверное, насчет пассивной роли. Можно глупый вопрос. Как сформировать чисто дружеские отношения? Нормальные люди себя с лучшей стороны всегда стараются показать, вообще-то. Что значит - отвергнутым? Вас позвали в кино, а потом больше не позовут? Не надо никому доверять. Зачем? И потом. Разве от вас этого кто-то ждет? Brahmaputra, вы меня ставите в тупик своими вопросами Мне надо подумать)
Brahmaputra Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Как сформировать чисто дружеские отношения? Дружба - это тоже для избранных. От вас даже этого никто не требует.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти