Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

RODS, спасибо за совет, да согласна - кто-то должен идти на уступки

но как-то мне все же не хочется чтобы дело доходило до матов, не считаю, что ситуация накалилась настолько, чтобы это прозвучало, мы и раньше могли спорить и ругаться, но никогда до матов не доходило

Постоянно сглаживать матерные оскорбления в свой адрес я не собираюсь (( Я могу их сгладить, но обида заселиться и с каждым матерным словом в мой адрес чаша обиды и терпения будет переполняться

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
zverka

"Ну и в спокойной обстановке нежным голосом попросить мужа не выражаться, потому, что вас это очень сильно расстраивает"

да я так и сделала в первой ситуации, но что-то он не очень видимо прислушался

Да и все-таки я считаю разница есть - я накричала уже просто от безысходности, он ведь игнорировал мои просьбы на то, что у меня болит голова, потом я пошла - остыла. Зачем он снова поднял этот конфликт, да еще и оскорбил матом? Не знаю, для меня такие слова ужасные...все ж разница есть "заткнись" и то, что сказал он. Если бы мне сказали заткнись в такой ситуации, я бы не обиделась. Сама виновата, не за чем кривляться.

меня беспокоит, что он не прислушался к моей просьбе и это повторилось, не извинился, не пошел навстречу - я не хочу, чтобы это было нормой, это ужасно и мне такие отношения на матах и ругани не нужны, по крайней мере долго я терпеть такое не смогу

По выделеному - нет разницы.

Потому, что в эмоциональном восприятии мата от мужа или заткнись - от жены - разницы нет. и то и другое - серьезное оскорбление, которого нужно бы среди близких - избегать. Эмоциональный климат в семье на женщине. Чаще всего. Или на том, кто эмоционально мудрее.

Оскорблений не получаешь - если на них не нарываешься...

И еще.

Извинений, как таковых может и не быть, особенно, если муж считает, что ответил адекватно проявленой агрессии. На него нафырчали - он нафырчал в ответ. Квиты. За что извиняться?

Я говорю на повышеных тонах - в ответ получаю то же самое, усиленое в два раза.

Квиты. Извиняться или обоим - или никому.

Опубликовано
Я не пыталась изменить его мнение, достаточно было просто мне сказать, что он собирается делать вообще с этими деньгами. Он молчал и ни туда и не сюда. А я сижу переживаю и остается только догадываться, что он там планирует делать с нашим семейным бюджетом. Мне же тоже нужно все рассчитать. А он молчит, ну я тут и накрутила себе за него.

Ну епрст. Видите же - неприятно ему говорить на эту тему...

Прям сейчас надо все выяснить? Не надо брать пример с рыбы - пилы)))))

Отступили, выждали пару дней)))

Сам все раскажет. Если нет - можно деликатно вернуться к разговору) Через пару дней.

Опубликовано

Viktoria147, ну как бы пять лет держались и ничего )) вы так пишите, как будто мы всю жизнь так грыземся. Нет, мы довольно гармоничная, спокойная пара, но не без споров и притирок, конечно, куда без этого )) Но не так уж часто.

zverka "Оскорблений не получаешь - если на них не нарываешься..." т.е. я должна молчать о своих желаниях? О желании понять как распределять бюджет, о желании побыть в тишине, когда голова болит? Так что ли?

Джовдет, а почему вы так решили? Очень надеюсь на это.

zverka "Ну епрст. Видите же - неприятно ему говорить на эту тему...

Прям сейчас надо все выяснить? Не надо брать пример с рыбы - пилы)))))

Отступили, выждали пару дней)))

Сам все раскажет. Если нет - можно деликатно вернуться к разговору) Через пару дней" - ситуация не могла ждать времени и тем более пары дней.

Опубликовано
zverka "Оскорблений не получаешь - если на них не нарываешься..." т.е. я должна молчать о своих желаниях? О желании понять как распределять бюджет, о желании побыть в тишине, когда голова болит? Так что ли?

Таточка, не надо лукавить))))))

Если свои желания высказывать ровным, нежным тоном, ИМХО, у вас в достаточной степени адекватный муж, чтобы пойти навстречу и их выполнить))))

Но - Замолчи немедленнно, у меня голова болит рррррррррррр

Это немножечко не та форма просьбы, которая может подействовать)))

ситуация не могла ждать времени и тем более пары дней.

И часа на успокоение нервов она тоже не могла ждать?

Он должен был немедленно забрать долг, иначе в семье наступил бы голод?))))))

Опубликовано

Потому что, когда использование ненормативной лексики становиться привычно-оскорбительным, оно почти не несет эмоционального заряда. Он же, лежа на диване, не говорит что-то типа "отъебись, родная, не заслоняй телик"?

К слову, вполне реально превратить эту ругань в эротическую игру (важен ведь накал страстей).

Опубликовано

как поняла, вы сами признали, что за 2 недели дважды проявили агрессию и вам ответили в агрессивной форме, выработался новый способ защиты на вас и от вас зависит, войдет в привычку или забудется, чем больше будете заострять на этом внимание и проверять его реакции, тем больше шансов, что еще не раз услышите

говорить о своих желаниях и требовать их немедленного исполнения - очень разные вещи

Опубликовано
Эмоциональный климат в семье на женщине. Чаще всего. Или на том, кто эмоционально мудрее.

Zверка , я просто мудрее :lol: :lol: :lol: , да к тому же ещё и мужик! :lol: :lol: :lol:

Извинений, как таковых может и не быть, особенно, если муж считает, что ответил адекватно проявленой агрессии. На него нафырчали - он нафырчал в ответ. Квиты. За что извиняться?

Я говорю на повышеных тонах - в ответ получаю то же самое, усиленое в два раза.

Квиты. Извиняться или обоим - или никому.

Та правильно ты всё пишешь , если бы не одно "но" - У tataroom слишком болезненное восприятие именно мата. Условный рефлекс поставленный на ненормативную лексику. Вот она и раздувает из мухи слона. И раздует. Тут перспективны два направления

первое - tataroom избавляется от своего убеждения , что мат это пипец как оскорбительно (сомневаюсь я в этом))), Джовдет ведь абсолютно прав , тут важно невербальное сопровождение, коего tataroom просто не заметила из-за собственной бурной реакции

второе - если муж умён и если он реально дорожит женой , лучше бы ему не материться видя такую реакцию ( не исключён ведь и вариант прямо противоположный - такая реакция жены будет периодически провоцировать мужа матюкнуться , когда в пылу сражения ему захочется ударить побольнее).

Первый вариант мало вероятен , уж больно трудно расставаться с собственными убеждениями , а во втором варианте слишком много "если"

Вот из-за такой фигни и рушатся семьи зачастую. Глупо и бездарно......

Опубликовано
Zверка , я просто мудрее :lol: :lol: :lol: , да к тому же ещё и мужик! :lol: :lol: :lol:

Та правильно ты всё пишешь , если бы не одно "но" - У tataroom слишком болезненное восприятие именно мата. Условный рефлекс поставленный на ненормативную лексику. Вот она и раздувает из мухи слона. И раздует. Тут перспективны два направления

первое - tataroom избавляется от своего убеждения , что мат это пипец как оскорбительно (сомневаюсь я в этом))), Джовдет ведь абсолютно прав , тут важно невербальное сопровождение, коего tataroom просто не заметила из-за собственной бурной реакции

второе - если муж умён и если он реально дорожит женой , лучше бы ему не материться видя такую реакцию ( не исключён ведь и вариант прямо противоположный - такая реакция жены будет периодически провоцировать мужа матюкнуться , когда в пылу сражения ему захочется ударить побольнее).

Первый вариант мало вероятен , уж больно трудно расставаться с собственными убеждениями , а во втором варианте слишком много "если"

Вот из-за такой фигни и рушатся семьи зачастую. Глупо и бездарно......

Согласна..

Тут еще и вопрос в реакциях на слова..

Но я, к примеру, знаю одного мужчину, который, на предложение от своей женщины заткнуться - упаковал чемодан и уехал. С концами. Потому, что его женщина такого говорить своему мужчине не может.(((

А если может - это не его женщина...

Так что - восприятия всего - всего у нас у всех разное..

Ну а эмоциональный климат таки на том, кто мудрее)))))

Опубликовано

"Таточка, не надо лукавить))))))"

милая моя девочка зверочка - зачем мне лукавить на психологическом форуме, где я хочу наоборот решить проблему? Одно дело сразу сказать "ррр заткнись", другое дело попросить спокойно, улыбаясь еще от неостывшей шутки, как и было. Почитайте мое сообщение. Он это проигнорировал два раза, а я тоже человек, не железная, не робот.

"И часа на успокоение нервов она тоже не могла ждать?"

Он должен был немедленно забрать долг, иначе в семье наступил бы голод?)))))) - начиналось все без нервов, вполне спокойные вопросы были, потом как снежный ком покатилось, вот попробуйте тут в таких страстях в порыве успокоится, читаю вас и создается впечатление что вы дзен буддист какой-то. Прям все сладко и гладко у вас и мёд из уст льется )) В теории у всех все просто ))

"отъебись, родная, не заслоняй телик"? нет такого конечно нет и быть не может, я свалю тогда или его пошлю - это край...

Viktoria147, т.е. это такой новый способ защиты? А раньше по старинке обходились? То что не задевало и ранило так? Правильно понимаю?

Вот я и хочу понять как мне сопоставить свои желания (по-моему вполне адекватные и имеющие место быть) и при этом не выходить на конфликт, чтобы не вызвать этот новый способ защиты

RODS, "У tataroom слишком болезненное восприятие именно мата. Условный рефлекс поставленный на ненормативную лексику" вы абсолютно правы и я прислушаюсь к вашему совету. Но вот не покидает меня чувство (судя по диалогу со zverka) ,, что вы просто стебетесь над таким моим отношением к мату. У всех разные понятия в жизни. Уверена и у вас есть какие-то убеждения, которые мне покажутся пустыми и не имеющими значения. А кто-то нормально смотрит и на то, что муж поколачивает, а что - любит, значит бьет, зачем тут слона из мухи раздувать, семью рушить..ну-ну

Опубликовано
"отъебись, родная, не заслоняй телик"? нет такого конечно нет и быть не может, я свалю тогда или его пошлю - это край...

Значит просто признайте за ним и за собой возможность словесно отражать сильные эмоции.

Опубликовано
"Таточка, не надо лукавить))))))"

милая моя девочка зверочка -

Критику поняла - приняла, исправлюсь))))

зачем мне лукавить на психологическом форуме, где я хочу наоборот решить проблему? Одно дело сразу сказать "ррр заткнись", другое дело попросить спокойно, улыбаясь еще от неостывшей шутки, как и было. Почитайте мое сообщение. Он это проигнорировал два раза, а я тоже человек, не железная, не робот.

"И часа на успокоение нервов она тоже не могла ждать?"

Он должен был немедленно забрать долг, иначе в семье наступил бы голод?)))))) - начиналось все без нервов, вполне спокойные вопросы были, потом как снежный ком покатилось, вот попробуйте тут в таких страстях в порыве успокоится, читаю вас и создается впечатление что вы дзен буддист какой-то. Прям все сладко и гладко у вас и мёд из уст льется )) В теории у всех все просто ))

Один из жителей семьи и должен быть дзен - буддистом, ИМХО.

Если оба будут кипеть - будет взрыв.

Раз - два - три - четыре - пять взрывов и развод.

Оно надо?

Уступает в семье не слабый, а умный))))))

Ну и по поводу меда)))

Не все и не сразу гладко, но к этому стоит стремиться и не забывать, что не на войне находишься, а пытаешься решить вопросы с самым близким своим человечком...

Которого любишь и который любит тебя..

Решить эти вопросы так, чтобы его не обидеть и самой не обидеться)))

А кто сказал что это легко?

Танец по лезвию ножа, да)))

Опубликовано
Джовдет, "возможность словесно отражать сильные эмоции" - какими словами?

Да любыми. Важно, что ими отображается эмоциональное отношение, а не пренебрежение, унижение, неприязнь и т.п.

Опубликовано

zverka, ну видимо мой дзен буддист тоже какие-то пределы имеет, но должна же быть какая-то отдача от партнера, не я ж одна должна отношения сохранять, не мне одной это надо? блин, я ее не увидела этой отдачи ((

но будем стараться ) спасибо

• Психологи
Опубликовано
Алёна7, отсутствие детей накаляет страсти? не знаю...может только если подсознательно, на деле мы все понимаем, реально оцениваем возможности на данный момент, оба придерживаемся позиции "не зачем плодить нищету". Хотя есть проблески и реальные возможности в скором времени должны появиться, но не сейчас...Ждемс...

Понимаю. Но неосознанно Вашего супруга это может тоже напрягать.

А Вы же ещё очень любите денежные вопросы поднимать ( см. Вашу ссору по поводу долга) . Для мужчины обеспечение семьи - больная тема . Вы же как бы подчёркиваете его несостоятельность.

Я Вас призываю понять, что оскорбления могут быть лишь верхушкой айсберга накопившегося недовольства .

Муж старше на 2 года.

Мужу 27 лет? Ну вобщем совсем не возраст мудрости)) , да и Вы взрослеть не особо хотите ( см. Вашу тему) . Я вобщем почему на всём этом заостряю внимание? Потому что дыма без огня не бывает и надо Вашу ситуацию рассматривать комплексно.

Вы год назад писали:

Теперь конкретно – «камень преткновения» наших характеров – я порой бываю обидчивой, близко к сердцу могу принять некоторые вещи. Он – жёсткий и принципиальный (чистый вояка) – «сказал, как отрезал»! Упрямый. С другой стороны – это же и его плюс, который выражается в надежности, мужественности т.д. Иногда он бывает слишком категоричен, «перегибает палку», бывает не прав – потом извиняется. Что я тоже очень ценю – способность извиниться. Так же как и я это делаю периодически. Мы уже как-то привыкли жить с этим – просто принимает друг друга такими, с таким характером. Да, бывает неприятно порой, повздорим. Но любим же : ) Потом снова тянемся к друг другу и миримся, все налаживается.

Сравним, кто теперь идёт на примирение? В основном , инициатива в Ваших руках, да и то Вы делаете это с целью пристыдить его. Кризис отношений в самом начале , так что надо его вовремя заметить и невелировать. А это, судя по всему, должно лечь на Ваши плечи. Вызыванием чувства вины ( " а ты собираешься извиняться?") Вы ничего не добьётесь. Вы берёте на себя воспитательную функцию мамы , и муж сразу превращается в упрямого капризного ребёнка ( "не дождёшься")

Ваша задача помнить о том ( у мужу напоминать) , что Вы - два взрослых человека, которые могут договориться . То есть... без обид, спокойно , за чайком - кофейком, выскажите ему своё мнение. Не забудьте сказать, что Вы его уважаете и цените и вкрадчиво спросите : может его что на работе расстроило, может ещё какие непонятки донимают. Ваше внимание к его душевным метаниям растопит начавший формироваться лёд , он станет Вас больше беречь и , естественно, Вы только выиграете в его глазах.

Опубликовано

Джовдет, вот мне очень понравилась ваша фраза "значит просто признайте за ним и за собой возможность словесно отражать сильные эмоции", но как это на практике сделать? Ну как-то вкратце на пример можете описать?

Мне надо его как-то проинформировать об этом? договориться? Я ему сказала - можно поругаться, а можно обматюкать друг друга с ног до головы, так вот второй вариант исключается, меня это очень ранит.

Опубликовано
zverka, ну видимо мой дзен буддист тоже какие-то пределы имеет, но должна же быть какая-то отдача от партнера, не я ж одна должна отношения сохранять, не мне одной это надо? блин, я ее не увидела этой отдачи ((

но будем стараться ) спасибо

Тата, не слушай слова.

Слушай эмоции.

Прислушайся не к тексту, а к тому, что твой муж пытается тебе на самом деле сказать матом этим, дурацким.

И скорее всего ты услышишь не оскорбление, а просьбу не "бить ниже пейджера".

Знаешь, у меня у самой была ситуевина, когда я дала денег в долг близкой подруге......

А она просто не могла их вернуть в срок... Нечем было.

Если б мой муж начал выносить мне в этот момент мозг....

(( Плохо бы было.

В конце концов, мы с голоду не пухли, а у нее был реальный швах..

• Психологи
Опубликовано
Мне надо его как-то проинформировать об этом? договориться? Я ему сказала - можно поругаться, а можно обматюкать друг друга с ног до головы, так вот второй вариант исключается, меня это очень ранит.

Хотите поощрить введение мата в разруливание ситуации? То есть несколько лет до этого он себе не позволял, а теперь Вы ему САМА разрешите? :D Смелая девушка)))

Опубликовано

Алёна7, да-да-да, мне очень нравится, что вы подняли и предыдущую тему. Сейчас попробую вникнуть в то, что вы написали.

2Хотите поощрить введение мата в разруливание ситуации? То есть несколько лет до этого он себе не позволял, а теперь Вы ему САМА разрешите? Смелая девушка)))2 - с чего вы взяли, что я поощряю мат? :blink: Я имею в виду, что все ругаются, вздорят, спорят, выясняют отношения - это нормально, но без матов. Любящие люди не должны так общаться.

Я написала в ответ на предложение Джовдет, отражать эмоции словами - другими

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...