hadiya Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Здравствуйте. Мне 22 года, жи ву я с родителями, у нас мусульманская семья, в принципе современная... но в сравнении с окружающими я бы сказала у моих родиетелей устарелые взгляды на жизнь. Меня очень сильно контролируют во всем. Могут не отпустить гулять, заставить лечь спать в определенное время, читают натации по поводу внешнего вида, круга общения и все в этом роде. Гулять только до 11 и то со словами "тебе же не 15 лет, что там ходить нагуливать?". Постоянные скандалы, взаимное непонимание... Очень от этого устала. Ведь мне 22 года, а они со мной как с ребенком. У меня есть молодой человек, с которым мы вместе пол года, очень любим друг друга. Первое время они нейтрально относились к нашим отношениям, но потом случилась незапланированная беременность, так как мы оба ещё не состоялись в этой жизни и небыло возможности содержать ребенка, мне пришлось сделать аборт. Моя мама в курсе, в принципе она на этом и настояла, хотя мои родители достаточно обеспеченные и они в полне смогли бы помочь нам первое время... До сих пор держу обиду на неё за это, но я не могла повешать все на них, без их согласия, хотя очень жалею о своем поступке(( Прошло какое то время и мне стали говорить, что он мне не пара, что младше и без высшего образования... вообщем по их мнению без перспектив. сначало это были просто разговоры, которые перешли в скандалы, мама начала шантажировать, что расскажет папе про аборт, который похоже до сих пор считает что я девственница...на ято я говорю делай что хочешь...но меня теперь совсем перестали из дома выпускать. Сейчас я устроилась на работу и жду первой зарплаты...ято бы хоть финансово не зависить от них. Очень скучаю по любимому, почти не разговариваю с родителями... Молодой человек настаивает что бы я съехала к нему (живет он с родителями) на месяц, а потом снять квартиру вместе... А я боюсь уйти от родителей, будет очень сильный скандал... что бы они не делали они мои родители и мне их жалка...(( Тем более об этом узнают бабушка с дедушкой, которые ещё более старой закалки, пожилые и чуть что у них проблемы со здоровье из за нервов... вообщем чуть что буду виновата я во всем. Так охото быть с любимым, что бы родители поняли меня...Не знаю что делать... помогите советом пожалйста...
SummerSon Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Парень говорил с родителями о будущем с Вами? Он может сделать предложение? На сколько я знаю, помолвки у мусульман есть и в таких случаях помогают)). Хотя недавно одна знакомая мусульманская девочка рассторгла помолвку, ну а через пару дней влетела на в аварию. Так что Аллах все видит.
hadiya Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 Парень говорил с родителями о будущем с Вами? Он может сделать предложение? На сколько я знаю, помолвки у мусульман есть и в таких случаях помогают)). Хотя недавно одна знакомая мусульманская девочка рассторгла помолвку, ну а через пару дней влетела на в аварию. Так что Аллах все видит. А Акура классная была... Родители не воспринимают его всерьёз... даже разговаривать не станут. ДА и на свадьбу денег нет...
SummerSon Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Родители не воспринимают его всерьёз... даже разговаривать не станут. ДА и на свадьбу денег нет... Ну... Пусть попробует. Я очень сомневаюсь, что если он постарается, родители не захотят с ним встретиться. Деньги на свадьбу - далеко не главное. У него вообще серьезные намерения? Или на совместном сожительстве все заканчивается?
hadiya Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 Ну... Пусть попробует. Я очень сомневаюсь, что если он постарается, родители не захотят с ним встретиться. Деньги на свадьбу - далеко не главное.У него вообще серьезные намерения? Или на совместном сожительстве все заканчивается? Намерения серьёзные конечно. Только вот ему 19 лет, что настараживает парой и меня. Я сама боюсь этого разговора с родителями... что он им скажет? У него образовние незаконченные 11 классов, училище тоже бросил. Работает сейчас грузчиком. Их это совсе не устраивает...
Firenze Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 А парень планирует как-то повышать свою квалификацию? Вообще, он с вами обсуждал планы на жизнь?
Nepridumannoe Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Что хотят ваши родители и парень понятно, а вы то сами что хотите?
hadiya Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 А парень планирует как-то повышать свою квалификацию? Вообще, он с вами обсуждал планы на жизнь? Учиться он не хочет... говорит не его... планирует сдать на права ближайшее время, машина имеется, хочет таксовать либо водителем устроиться...
YaKrevedko Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Ну я не знаю как там у мусульман, но в целом, если тебя не устраивает положение в семье и отношение к тебе - то я бы просто постарался уйти из семьи, уехать куда-нибудь, переселиться. Вот и всё. Тратить свою жизнь на то, чтобы объяснять маме/папе - не вижу необходимости. Сами всё поймут, за тобой только принятие решения.
hadiya Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 Что хотят ваши родители и парень понятно, а вы то сами что хотите? Я напсиала, хочу понимания со стороны родителей... Считаю, что съезжать со скандалом совсем не выход... Меня бы устраивало продолжать встречаться, но не по несколько часов в 2 дня... намного чаще... жить так у родителей, работать, откладывать и планировать совместное будущее.
Вакидзаси Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Учится он не хочет... говорит не его... планирует сдать на права ближайшее время, машина имеется, хочет таксовать либо водителем устроиться... Грандиозные планы <_< Любовь зла, действительно...
hadiya Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 Грандиозные планы <_< Любовь зла, действительно... Ну без работы и заработка уж точно не останется... У вас мало знакомых без высшего образования? Ведь как то живут такие пары и совсем не бедствуют...
kenny Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Ну без работы и заработка уж точно не останется... И хорошо! Не обращайте внимание на то как некоторые демонстрируют свои комплексы.
Вакидзаси Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Ну без работы и заработка уж точно не останется... У вас мало знакомых без высшего образования? Ведь как то живут такие пары и совсем не бедствуют... Хватает, причем у меня его тоже нет.. точнее есть, но неоконченное А грандиозно это насчет того что человек в качестве цели видит таксовать на улицах.. эээ... ну да дело Ваше, раз подобное устраивает то все здорово. Хоть не дворник, а так то уж все таки лучше чем грузчиком. Кстати, он тоже мусульманин или как? И хорошо! Не обращайте внимание на то как некоторые демонстрируют свои комплексы. Комплекс какой именно, позвольте узнать...
Nepridumannoe Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Я напсиала, хочу понимания со стороны родителей... Считаю, что съезжать со скандалом совсем не выход... Меня бы устраивало продолжать встречаться, но не по несколько часов в 2 дня... намного чаще... жить так у родителей, работать, откладывать и планировать совместное будущее. Ну так поговорите с ними и попытайтесь их убедить в том, что так будет лучше. Только скорее всего они будут против, что вполне объяснимо - какие родители захотят, чтобы их дочь встречалась с грузчиком, бросившим школу, и настолько безответственным, что еще и заделал ребенка их дочери. Они же вам добра хотят. А что вы на маму обиделись из-за аборта? Она дала вам разумный совет. На что бы вы стали содержать ребенка? Где жить? Или вам родители должны были все обеспечить?
Firenze Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Учиться он не хочет... говорит не его... планирует сдать на права ближайшее время, машина имеется, хочет таксовать либо водителем устроиться... Мммм... Т.е. у парня совсем нет амбиций? В его-то возрасте... Просто я помню, какие у нас были мальчики на потоке в этом возрасте... Каждый мнил, что станет владельцем собственной компании... Понятно, что жизнь вносит свои коррективы, не все получается, и к этому тоже надо относиться с пониманием, но в нормальном, с гендерной точки зрения ненарушенном мужчине, дух соревновательности силен, такой мужчина будет доказывать - в первую очередь себе - что он "ого-го", тем или иным образом. А если у парня изначально "тряпичная" позиция - ну, пристроюсь куда-нибудь по остаточному принципу - поверьте, это не сможет не отразиться на ваших отношениях. Каждой женщине важно знать, что ее мужчина - хоть в чем-то, но выдающийся, им можно гордиться. Тогда мужчина авторитет для женщины. Подсознательно она воспринимает его "сильным самцом". И тогда в отношениях всё благополучно - женщина будет их развивать, поддерживать, дорожить ими. А иначе женщина непроизвольно сделает такого парня "подкаблучником". От чего сама же в дальнейшем и пострадает - "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". Это примерно так будет. Конечно, понимаю, вам сейчас с парнем очень увлекательно играть в Ромео и Джульетту. Вы, я так подозреваю, таким образом бунтуете против родительской гиперопеки. Возможно, никакая у вас не любовь к нему. Он - просто способ завершить типичную проблему переходного возраста - уйти от родительского контроля...
hadiya Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 Ну так поговорите с ними и попытайтесь их убедить в том, что так будет лучше. Только скорее всего они будут против, что вполне объяснимо - какие родители захотят, чтобы их дочь встречалась с грузчиком, бросившим школу, и настолько безответственным, что еще и заделал ребенка их дочери. Они же вам добра хотят. А что вы на маму обиделись из-за аборта? Она дала вам разумный совет. На что бы вы стали содержать ребенка? Где жить? Или вам родители должны были все обеспечить? Заделал?разве в таких ситуациях только мужчина виноват? Я так не считаю. Сейчас 15 летние школьницы рожают, их родители поддерживают... А моя мать меня не поддержала... Аборт это ведь опасно, тем более медицинский. Я ещё раз повторюсь у них достаточно хорошее финансовое положение... Да и молодой человек из хорошей семьи. Его родители очень хорошо ко мне относятся. Я своей дочери никогда не позволю пойти на такое... это очень тяжело психологически. А он просил меня не делать этого, но настаивать тоже не имел право, понимал все. Я уже пробовала с ними говорить...ничего не выходит. Мммм... Т.е. у парня совсем нет амбиций? В его-то возрасте... Просто я помню, какие у нас были мальчики на потоке в этом возрасте... Каждый мнил, что станет владельцем собственной компании... Понятно, что жизнь вносит свои коррективы, не все получается, и к этому тоже надо относиться с пониманием, но в нормальном, с гендерной точки зрения ненарушенном мужчине, дух соревновательности силен, такой мужчина будет доказывать - в первую очередь себе - что он "ого-го", тем или иным образом.А если у парня изначально "тряпичная" позиция - ну, пристроюсь куда-нибудь по остаточному принципу - поверьте, это не сможет не отразиться на ваших отношениях. Каждой женщине важно знать, что ее мужчина - хоть в чем-то, но выдающийся, им можно гордиться. Тогда мужчина авторитет для женщины. Подсознательно она воспринимает его "сильным самцом". И тогда в отношениях всё благополучно - женщина будет их развивать, поддерживать, дорожить ими. А иначе женщина непроизвольно сделает такого парня "подкаблучником". От чего сама же в дальнейшем и пострадает - "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". Это примерно так будет. Конечно, понимаю, вам сейчас с парнем очень увлекательно играть в Ромео и Джульетту. Вы, я так подозреваю, таким образом бунтуете против родительской гиперопеки. Возможно, никакая у вас не любовь к нему. Он - просто способ завершить типичную проблему переходного возраста - уйти от родительского контроля... Дело не в игре и не в бунте, мне наоборот от этого очень плохо... было гораздо лучше, когда они ничего не говорили... А чувства искренние и взаимные. Поэтому я и не хочу уходить из дома без твердой уверенности в будущем. Считаю, что совсем не стоит торопиться. Все сводится к этому из за родителей. Хватает, причем у меня его тоже нет.. точнее есть, но неоконченное А грандиозно это насчет того что человек в качестве цели видит таксовать на улицах.. эээ... ну да дело Ваше, раз подобное устраивает то все здорово. Хоть не дворник, а так то уж все таки лучше чем грузчиком. Кстати, он тоже мусульманин или как? Нет, он не мусульманин. Это его планы на ближайшие месяцы, а не на всю дальнейшую жизнь, я считаю главное не на диване валяться, а стараться что-то делать и он это делает.
Firenze Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 А чувства искренние и взаимные. Поэтому я и не хочу уходить из дома без твердой уверенности в будущем. Считаю, что совсем не стоит торопиться. Все сводится к этому из за родителей. Погодите, так вы в него верите или не очень? Если вы верите, что ваш парень сможет обеспечить уверенность в будущем, а вы готовы его поддерживать - даже претерпевая невзгоды и лишения, так за чем же дело встало? Ведь ваша вера в него - и есть признак вашей любви. Не влечение к нему, не тоска по нему, а именно вера, что он самый лучший, и все у вас получится. Родители тогда ни при чем. В конце концов, вы не им мужа выбираете.
Shurochka Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Девушке хочется только почаще встречаться.. только и всего..
hadiya Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 Погодите, так вы в него верите или не очень? Если вы верите, что ваш парень сможет обеспечить уверенность в будущем, а вы готовы его поддерживать - даже претерпевая невзгоды и лишения, так за чем же дело встало? Ведь ваша вера в него - и есть признак вашей любви. Не влечение к нему, не тоска по нему, а именно вера, что он самый лучший, и все у вас получится.Родители тогда ни при чем. В конце концов, вы не им мужа выбираете. Я верю в него. Но не считаю, что стоит торопиться. На мой взгляд лучше сначало подготовить вместе тропинку в счастливое совместное будущее... Возраст позволяет... Да и жизнь ведь она такая, всякое случается, не хочу теряя голову от любви совершать необдуманные поступки. Девушке хочется только почаще встречаться.. только и всего.. Именно так... и понимания со стороны родителей
Firenze Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Хадия, а как можно добиться понимания со стороны родителей? Это взрослые люди со своими представлениями о том, как надо жить, что такое хорошо и что такое плохо. Ваш парень не вписывается в их представления о вашем будущем муже. Вы бессильны на это повлиять. И парня поменять - вы тоже не можете. Либо вы игнорируете их мнение, либо вы ищете себе парня, которого они будут привечать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти