Sensual Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Не знаю, с чего начать. Наши отношения длились 4 года и 6 месяцев. Знакомы примерно 10 лет. Он мой первый мужчина, моя первая серьёзная любовь. К сожалению, я изначально неправильно поставила себя в этих отношениях, позволила сесть на голову, бросать меня, когда захочется, оскорблять меня и моих родителей, поднимать на себя руку... Полюбила эгоиста, жёсткого человека. Сбилась со счёту, сколько было расставаний...сколько было унижений с моей стороны... Знаю, что неправильно себя вела...а я про себя, можно сказать, забыла, я не любила себя, я любила его, жила им, плевала на мнение своих родителей и других людей... Моё состояние зависело только от него. Надоела - бросил, соскучился - вернул, пусть даже я немного сопротивлялась.Вот только в этот раз всё по-другому...я не вернулась окончательно, я боялась уже повторения, наверно начала любить себя, наверно что-то во мне проснулось, что-то вроде уважения к себе... И боялась не зря. Он не изменился, не стал ценить отношения, дорожить мною. Да, сделал предложение и что...ничего не изменилось. Мой организм уже не мог терпеть такое отношение, а он не собирался менять его, поэтому я сказала всё, может быть он не воспринял это всерьёз - время покажет. Меня душит тоска, хотя с момента этого "Всё" прошло несколько часов. Я не представляю и не представляла своей жизни без него, но я понимаю, что если буду с ним, то сделаю себе хуже, может быть попаду в псих. больницу, т.к. диагноз депрессия мне уже поставили, сижу на таблетках. Я вот сегодня поняла, что не могу больше терпеть плохого с собой обращения, предвзятого отношения. Наверно он не любил меня... Властный человек, высасывает выгоду из людей, никаких ценностей не имеет...любит себя и деньги. На что я надеялась? На то, что начнёт уважать за то, что я добрый и терпеливый человек, что всем серцем и душой люблю его. Ему это, наверное, не нужно. Хорошо, что я так и не переехала к нему. 4 месяца маялась... В первый раз так долго держалась.
Sponsa Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Молодец, автор. Все правильно сделали. Сейчас залезьте в интернет и почитайте про мизогинов.
tenderness Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Это не любовь, это нечто нездоровое. А раз нездоровое, значит надо выздоравливать. Как вы думаете, почему ваши с ним отношения именно такие? Что вы делали изо дня в день такого, что все происходило именно так?
Sensual Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Опубликовано 3 сентября, 2011 Я знаю, что поступила правильно. Но мне от этого не легче. Я снова позволила ему сделать мне больно. Я так жалею, что возвращалась к нему столько раз...столько здоровья убила... Я знаю, что у меня к нему нездоровые чувства, патологическая зависимость. Иначе бы не пила антидепрессанты. Я много чего делала и не делала, итог всегда был один - я оказывалась у себя дома не по своей воле. Может быть его отношение ко мне менялось, когда я переставала подавать признаки любви к себе и полностью отдавалась любви к нему, была мямлей в спорах...
verona88 Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Да...похожая немного ситуация на мою..Думаю изначально нам не стоило позволять им такое отношение.Знаю,что мы не в сказке живём и просто за то,что хорошо к человеку относишься,не факт,что он ответит тем же...Конечно,надо было изначально себя иначе вести...но рассуждать сейчас уже поздно...Надеюсь,что всё же со временем будет не так больно.И появится более достойный человек..а вот такие ситуации как сейчас нужно вспоминать,как страшный сон.Вы ещё очень сильная девушка, что смогли поставить точку!Не пустите всё опять под откос.
tenderness Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Ладно, задам вопрос по-другому, что вы делали, чтобы отношения были хорошими? Про то, что он использовал вас влюбленную, я поняла, не понятно, где были в это время вы? Не понятно, почему возвращаясь, вы вели "игру" по тому же сценарию? Почему только "позволяли"?
Sensual Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Опубликовано 3 сентября, 2011 Я стремилась создать семью с ним, предложила жить вместе, готовила, убирала, хорошо выглядела, любила его семью, его семья любила меня. Ко всем по-доброму относилась. Поскольку родители всю жизнь меня опекали и опекают, я мало что умела делать, а ради него научилась готовить, готовила вкусно, квартира была чистой... В постели вела себя отлично. Я была очень уступчивой, может быть это его раздражало...и раздражала моя бесхребетность... Хватало его на 3 месяца, потом требовал собирать вещи и уезжать. Как бы я себя не вела - итог был один. В конце концов стимул что-то делать у меня пропал, развилась депрессия. Почему позволяла... Любила, не покидала надежда на лучшее, первый мужчина... Не умела поставить его "на место", не уважала себя.
tenderness Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Ну наконец-то хоть немного позитива. Значит были все-таки моменты, когда вам было хорошо вместе, это уже здорово. А почему вы ему "надоедали", какие именно претензии он вам предъявлял?
Sensual Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Опубликовано 3 сентября, 2011 Я много сил отдала этим отношениям. Он лишь оценивал мои старания, сам для меня, для отношений мало что делал. Для него важнее, чтобы в первую очередь было хорошо ему и он об этом не раз говорил. Просто в этот раз уже я не могла это снова переживать, не в состоянии. Он говорил "Переедешь ко мне, всё изменится", но у меня насчёт этого были большие сомнения, ведь должно что-то измениться в лучшую сторону сейчас, а если этого не происходит, то как я могу переехать, я же не самоубийца всё-таки. Ему нужно манипулировать человеком, я больше не могу быть жертвой.
tenderness Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Не умела поставить его "на место", не уважала себя. На мой взгляд, ни одна уважающая себя женщина не будет ставить своего мужчину "на место", так поступают только недальновидные истерички, потому здесь вас поддерживаю, но не соглашаюсь)))
Sensual Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Опубликовано 3 сентября, 2011 Говорил, что одеваюсь как монашка, с которой мужики хотят только переспать. Плохие родители, не так воспитали. Копирую блюда, должна готовить что-то такое, чего он никогда не готовил, чего нет в рецептах. Приношу мало денег. Трачу его электроэнергию, воду.
tenderness Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Я много сил отдала этим отношениям. Он лишь оценивал мои старания, сам для меня, для отношений мало что делал. Для него важнее, чтобы в первую очередь было хорошо ему и он об этом не раз говорил. Просто в этот раз уже я не могла это снова переживать, не в состоянии. Он говорил "Переедешь ко мне, всё изменится", но у меня насчёт этого были большие сомнения, ведь должно что-то измениться в лучшую сторону сейчас, а если этого не происходит, то как я могу переехать, я же не самоубийца всё-таки. Ему нужно манипулировать человеком, я больше не могу быть жертвой. Такое ощущение складывается, вы уж меня простите, будто вы ненавидите себя, и всю эту ненависть выливаете на него, возможно вам сейчас так легче, но это неправильный ход. Вы так только привязываете себя к этой ситуации, лишаете себя возможности быть свободной и счастливой.
Sensual Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Опубликовано 3 сентября, 2011 Хорошо, поправлюсь: не могла поставить себя на правильное место, чтобы он понял, что мне нельзя хамить, грубить, нельзя меня выгонять, поднимать на меня руку. У меня есть к нему огромная обида. И есть злость к себе. Он недавно написал, спросил, выбросила ли я ключи от его квартиры, кольцо и игрушку. Я ответила, что ничего не выбрасывала, передала эти вещи маме и уже не знаю, что она с ними сдеала. Попросила не звонить и не писать, посоветовала найти другую жертву, т.к. мой организм уже отвергает его. И он сам как-то сказал, что найдёт ту, которая будет слушаться его во всём. То есть ему нужно манипулировать кем-то.
tenderness Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 А сейчас вы чего больше хотите, чтобы этот человек вновь вернулся в вашу жизнь и вы были бы вместе долго и счастливо (допустим, что на этот раз все сложится так, как вы этого хотите), или, чтобы он навсегда покинул вашу жизнь и ваши мысли? Только честно
Sensual Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Опубликовано 3 сентября, 2011 Я люблю его. Я убеждена в этом. С одной стороны спасибо ему за все эти испытания. После расставаний я всегда мечтала, чтобы он вернулся, я молча ждала этого и получала желаемое. И сейчас я хочу этого, но понимаю, что не в состоянии терпеть такое отношение. Мало ли чего я хочу, мой организм уже отвергает его! Я никогда не представляла своей жизни без него, мне страшно без него, я не знаю, что такое быть без него навсегда, я привыкла к его возвращениям. Но ничего не изменится, это точно.
verona88 Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Нет,тут уже вряд ли можно что-то исправить.Ведь отношение к вам формировалось даже не один год,и иначе он себя вести не станет...Но,может,это и к лучшему. Направьте вашу энергию на поиск другого мужчины и начните всё с чистого листа.Знаю,что это не просто.Но не будет так мучительно,как сейчас...Хотя в моём случае,я всё же полностю не смогла абстрогироваться от ситуации,хотя и нашла другого человека.
Sensual Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Опубликовано 3 сентября, 2011 У меня что-то изменилось внутри после прошлого расставания, я это поняла, когда он вернулся. Я видела его слёзы, дала шанс проявить себя с той стороны, с которой он обещал. Два месяца держалась хорошо, хотя у него несколько раз были срывы. На третий согласилась к нему вернуться, т.к. его отношение ко мне было стабильно хорошим, приняла повторное предложение выйти замуж, но не преезжала. Он давно затеял ремонт, не все условия для проживания были, не было, например, ванны. Он взял деньги в долг, чтобы купить ванну, чтобы я переехала, т.к. я обещала после этого переехать. Купил ванну, оказалось, что отключили горячую воду, нужно было подождать несколько дней, но он этого не понял и его отношение изменилось в худшую сторону. Из-за этого я не спешила переезжать, теперь уже ждала, когда его отношение вновь станет хорошим, но так и не дождалась. Он стал таким, каким был раньше. Неделю я терпела и сегодня почувствовала, что больше не могу. Он не захотел менять своё отношение, т.к. считал, что я поступила плохо из-за того, что не переехала после покупки ванны. Сказал, что обещания свои выполнять не будет, я должна полагаться только на себя, он будет делать в первую очередь хорошо себе... Если бы я переехала к нему, то получила бы то, что было раньше. И он от этого не отказывался.
Viktoria147 Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 сейчас бросили не вас, а бросаете вы, это уже не его, а ваше решение и обдуманное, вас не сломали окончательно, раз нашлись силы на такой поступок, а значит вы сильнее его и намного сильнее, чем сами думаете, он это понимает, иначе не терзал бы так и не ломал бы, он все равно вернется - слабак, только нужно ли это вам?
tenderness Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Ну раз вы хотите, чтобы он вернулся, тогда признайте это для себя, привыкните к этой мысли, полюбите ее, это ведь не плохо. Вы мудрая, порядочная женщина, все, что вы хотите, это быть рядом с любимым, в этом нет ничего стыдного. Если вы сможете прекратить обвинять себя и его, вы сможете почувствовать в себе любовь, ту настоящую, ради которой все. Не надо бороться ни с ним, ни с собой, все и так замечательно, вы есть, вы вот такие, и у вас все вот так, вам не надо ничего никому доказывать, вы самодостаточны, и мужчина рядом с вами достойный вас, ну просто по независящим от вас обстоятельствам все складывается не так, как вы того ожидаете. Еще можно перестать ожидать, голову в тишине держать, что называется, не придумывать сценариев, не давать оценок, а принимать все как есть, с открытым сердцем, я знаю, что это сложно, но если получится, в вас самой поселится счастье, а от счастливых еще никто не уходил... Вы знаете, мне сложно вам это передать, но гармония - она рядом, в вас. И всегда была там, просто вы ее игнорировали, а когда не чувствуешь умиротворения внутри себя, в жизни оно тоже исчезает, все идет наперекосяк. Остановитесь сейчас, не судите никого, прислушайтесь к себе. Там в тишине есть вы, и вы счастливы просто так без причины
Sensual Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Опубликовано 3 сентября, 2011 Если я такая сильная, то почему мне так плохо? Почему я столько унижалась перед ним, а он всё равно выгонял? Почему я нуждаюсь в специальных таблетках? Окружающие говорят, что я стала другой, что я сломалась, не до конца, но конец не далёк, если я буду с ним. Я больше не могу жить в таких отношениях, мне нужно, чтобы и меня любили, уважали, не жалели на меня времени и денег, хотели на мне жениться и детей. Я не согласна с тем, что он слабее меня. Он ведь выгонял меня, когда хотел и возвращал, когда хотел. Мне почти 25 лет, почти 5 лет я потратила, можно сказать, впустую...мне стало уже страшно, я не уверена, что он женится на мне, хоть и обещал, ему ничего не стоит отказаться от своих обещаний, он и раньше так делал. Я уже хочу нормальных семейных отношений, а не непонятно что, одни нервы тратятся. Никакого счастья не ощущаю.
Sensual Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Опубликовано 3 сентября, 2011 Я не знаю, как я проживу без него эту жизнь. Может быть позже осознаю, как говорят мои родители, обрадуюсь, что, наконец, избавилась от этого ужаса. Ведь кроме ухудшения здоровья я больше ничего не получила... Мечтаю выпить таблетку, которая избавит меня от страданий и воспоминаний о нём. Жаль, что таких лекарств не выпускают.
verona88 Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Время всё же лечит...И к счастью на нашей планете ещё куча мужчин..должен же быть кто-то достойный?)Если вы примите вашего мужчину назад,сможете ли вы относится к нему более поверхностно,не впуская в душу?Если нет,то вряд ли стоит опять начинать, потому что он будет ранить снова и снова.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти