Virtual_Solo Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 Для себя определить четкую границу я могу. В своей жизни я изменял, но бежал как от огня от таких взаимоотношений (в "довесок" к существующим) которые могли перейти в нечто серьезное, т.к. _любить_ даже двух одновременно я не умею и не хочу и боюсь таких "игр с огнем". Разумно.. видно что задумываетесь не на шаг вперед, как автор темы, а дальше. нравишься женщинам и можешь их покорять совсем необязательно всегда доводить такое "покорение" до конца (во обоих смыслах этого слова ). Да, получать удовольствие - приятно, но можно и воздержаться, ну или, по крайней мере, не искать сознательно этих искушений (это теория, лично пока не получается ). Нравиться противоположному полу никто ведь не запрещает )) А способность удерживаться от искушений разве не прибавляет уважения к самому себе? А насчет уважения своего партнера и его чувств - согласен. Но, как тут уже говорили, здесь речь о стереотипах каждого. Для кого-то физиологическая измена - безусловное оскорбление, можно очень легко сделать ей своей изменой очень больно. Для кого-то - несколько иначе. Знаю по некоторым своим знакомым семьям - партнер может навязать удобную ему философию, типа физиология это одно, а душа другое, партнер согласится, но в душе переживает. Как мужчина так и женщина. И что за радость от таких отношений? Вообще-то я за верность. И против лжи. Потому что стоит появится лжи - и еще неизвестно к чему это все приведет. И дело даже не в том что кто-то что-то узнает или забеременеет. Просто врядли ну вообще очень комфортно жить постоянно обманывая близкого человека. Супер! + 100 Самая маленькая ложь способна разрушить самое большое счастье.. PS. Когда партнеры глубоко чувствуют и понимают друг друга вопрос об измене не возникнет.
asteraki Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 Если муж изменяет, это не значит - что собирается ломать семью.От этого никак не уменьшиться забота о семье и о детях. Такая у нас психология - нам необходимо "покрыть" как можно боьше женщин. Инстинкт на размножение генов. У женщин психология - обеспечить гарантированное снабжение подрастающих детенышей всеми необходимыми ресурсами. Отсюда и вся разница во взгляде на это. И снова эти рассуждения по поводу инстинктов. Ну да конечно, это же так легко, оправдывать измены инстинктами, мужчинам можно, ибо инстинкты прут неудержимо, а женщинам - ни ни. Если мужчина считает, что измены - это норма и ничего в этом плохого нет, то он должен спокойно относиться к изменам жены (девушки), а если он категорически не приемлет измены со стороны девушки, то и сам должен себя держать в рамках, а то какой-то двойной подход получается.
Гость Virgin Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 И снова эти рассуждения по поводу инстинктов. Ну да конечно, это же так легко, оправдывать измены инстинктами, мужчинам можно, ибо инстинкты прут неудержимо, а женщинам - ни ни. Если задуматься чуть глубже, то получиться, что любовь (те же чуства) - суть инстинкты. Это непозноваемое для нас. "Нравится и все тут. Люблю, Ничего не могу с собой поделать." Так что инстинкты и чувства - это одно и то -же. Это то, что действует на нас против всякой нашей логики. Не поддается рациональному объяснению. Если мужчина считает, что измены - это норма и ничего в этом плохого нет, то он должен спокойно относиться к изменам жены (девушки), а если он категорически не приемлет измены со стороны девушки, то и сам должен себя держать в рамках, а то какой-то двойной подход получается. А он всегда и был двойным в истории человечества. У мусульман - гарем нормально (у одного мужчины много женщин) А у одной женщины много мужчин - это где такое видано??? Если женщина мусульманка изменила - ей смертная казнь - забивали камнями. А у мужчины -несколько женщин в гареме - норма. И где здесь не двойной подход???? _________________ Под угрозой потери части ресурсов я не имел в виду только зарплату. Ресурсы (от мужа) - материальный доход - психологическая поддержка - время потраченное на семью - работа по дома - воспитание детей ..... Вот часть этого и опасаются потерять женщины, когда у мужа на стороне возникают "чувства". А если он один разок сходил "налево" - это они воспринимают легче, потому что нет описанной выше опасности. _______________________ Я пытаюсь в каждой проблеме найти рациональное объяснение повдению людей. Некую закономерность, которая поможет разобраться в подобной ситуации. Поэтому подход - инстинктивное объяснение - это примитивно и недостойно высоко развитого духовно человека - мне не понятен. Опишите тогда альтернативный механизм, раскрывающий причины поведения (в даннном случае измен). Подход "нравится и все тут" (или наоборот) - ничего конструктивного не дает. Как не "крутили" мы разные проблемы (на других форумах) - все равно подход со стороны жестокого прагматизма природы всегда оказывался наиболее сильным и неоспоримым. Потому что эти механизмы отточены за миллиарды лет.
Virtual_Solo Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 А он всегда и был двойным в истории человечества. Угу.. человечество безумно счастливо от двойных стандартов и становится все счастливее и счастливее.. чем дальше от Бога и ближе к обезьяне..
asteraki Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 А он всегда и был двойным в истории человечества.У мусульман - гарем нормально (у одного мужчины много женщин) А у одной женщины много мужчин - это где такое видано??? Если женщина мусульманка изменила - ей смертная казнь - забивали камнями. А у мужчины -несколько женщин в гареме - норма. И где здесь не двойной подход???? Да боятся мужчины женских измен, эт же удар по самолюбию (страшная вещь между прочим ). _________________ Под угрозой потери части ресурсов я не имел в виду только зарплату. Ресурсы (от мужа) - материальный доход - психологическая поддержка - время потраченное на семью - работа по дома - воспитание детей ..... Вот часть этого и опасаются потерять женщины, когда у мужа на стороне возникают "чувства". Ой баиииимся, чё ж мы будем делать без всего ентого, сами то мы не на что не способны. Я пытаюсь в каждой проблеме найти рациональное объяснение повдению людей.Некую закономерность, которая поможет разобраться в подобной ситуации. Поэтому подход - инстинктивное объяснение - это примитивно и недостойно высоко развитого духовно человека - мне не понятен. Опишите тогда альтернативный механизм, раскрывающий причины поведения (в даннном случае измен). Подход "нравится и все тут" (или наоборот) - ничего конструктивного не дает. Как не "крутили" мы разные проблемы (на других форумах) - все равно подход со стороны жестокого прагматизма природы всегда оказывался наиболее сильным и неоспоримым. Потому что эти механизмы отточены за миллиарды лет. Ну так и я ж об этом, против природы не попрешь, а про разум человека - эт все выдумки, а мораль - эт вообще неведомая вещь, все держится на инстинктах. Да и вообще, а зачем нам науку развивать, искусство нам зачем, а давайте все в лес рванем и будем по деревьям прыгать?
Lita Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 Если задуматься чуть глубже, то получиться, что любовь (те же чуства) - суть инстинкты. Это непозноваемое для нас. "Нравится и все тут. Люблю, Ничего не могу с собой поделать." Так что инстинкты и чувства - это одно и то -же. Это то, что действует на нас против всякой нашей логики. Не поддается рациональному объяснению. Минуточку.) Вы ставите знак равенства между, к примеру, автоматической реакцией (защититься от нападающего ударом) и любовью? Инстинкт срабатывает автоматически в определенной ситуации, а любовь - очень избирательна и Вы не начинаете любить каждую блондинку, например, или каждого, кто Вас нежно обнимет? А он всегда и был двойным в истории человечества.У мусульман - гарем нормально (у одного мужчины много женщин) А у одной женщины много мужчин - это где такое видано??? Как это где? Да вот, в Тибете, например. Традиционный вариант, между прочим. Если женщина мусульманка изменила - ей смертная казнь - забивали камнями.А у мужчины -несколько женщин в гареме - норма. И где здесь не двойной подход???? Об этом уже сказано выше, собственно. ) Кому и зачем это надо и выгодно. ) Повторюсь, многие мусульманские идеологи считают многоженство большим недостатком ислама и причиной отсталости их культуры по сравнению с западной. Под угрозой потери части ресурсов я не имел в виду только зарплату. Ресурсы (от мужа) - материальный доход - психологическая поддержка - время потраченное на семью - работа по дома - воспитание детей ..... Вот часть этого и опасаются потерять женщины, когда у мужа на стороне возникают "чувства". Все это будет страдать в случае измен. Читаем опять-таки этологию.;) Самка привязывает самца к себе именно с помощью секса. Это служит гарантией его заботы о ней и их общем потомстве. А если он один разок сходил "налево" - это они воспринимают легче, потому что нет описанной выше опасности. Лиха беда начала, как говорится. Нарушает привязанность, ослабляет семейные узы. Второй, третий и четвертый пройдут значительно легче без сомнений и угрызений совести. Я пытаюсь в каждой проблеме найти рациональное объяснение поведению людей.Некую закономерность, которая поможет разобраться в подобной ситуации. Поэтому подход - инстинктивное объяснение - это примитивно и недостойно высоко развитого духовно человека - мне не понятен. Опишите тогда альтернативный механизм, раскрывающий механизмы (в даннном случае измен). Подход "нравится и все тут" (или наоборот) - ничего конструктивного не дает. А Вам не кажется, что альтернативые варианты вы просто не слышите и не желаете воспринимать?) Собственно, все аргументы в пользу мужской полигамии именно так и звучат - "нравится и все тут".)))
Гость Virgin Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 Да боятся мужчины женских измен, эт же удар по самолюбию (страшная вещь между прочим ). Я уже описывал в чем здесь опасность. Дело не самолюбии. Измена женщин осуждалась сильнее всем обществом, потому что за этим стоит опасность, что мужчина всю жизнь будет в неведении воспитывать чужое потомство. В результате он просто не будет иметь шансов для развития собственных генов. Ну так и я ж об этом, против природы не попрешь, а про разум человека - эт все выдумки, а мораль - эт вообще неведомая вещь, все держится на инстинктах. Да и вообще, а зачем нам науку развивать, искусство нам зачем, а давайте все в лес рванем и будем по деревьям прыгать? Я как раз о другом. Давайте найдем объяснение данному феномену с точки зрения науки. (подключим здесь наш разум) И не будем прятаться за мораль.
Virtual_Solo Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 Давайте найдем объяснение данному феномену с точки зрения науки. (подключим здесь наш разум)И не будем прятаться за мораль. А может все же с точки зрения науки человек обладает кроме физиологии еще и разумом и душой?
Гость Virgin Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 Минуточку.)Вы ставите знак равенства между, к примеру, автоматической реакцией (защититься от нападающего ударом) и любовью? Инстинкт срабатывает автоматически в определенной ситуации, а любовь - очень избирательна и Вы не начинаете любить каждую блондинку, например, или каждого, кто Вас нежно обнимет? Может быть неточная трактовка. Я подразумевал под инстинктами более широкое понятие - то чему мы не можем найти логическое объяснение. Это часто происходит против нашей воли. Также безо всякой логики мы избирательно выберем только одну особь противоположного пола - объясняется через слово "любовь". На самом деле - реакция нашего организма на наилучшие гены (для нас) в доступной выборке. Это срабатывает природный механизм на воспроизодство наилучшего и здорового потомства.
asteraki Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 Я уже описывал в чем здесь опасность.Дело не самолюбии. Измена женщин осуждалась сильнее всем обществом, Так ли уж всем обществом? Отрицательно к женской измене относятся либо те, кто вообще в принципе отрицательно относится к измене (хоть к женской, хоть к мужской), либо тот, кто сам изменяет, но при этом боится, что ему тоже будут изменять (а боится он этого именно из-за низкой самооценки и комплексов). потому что за этим стоит опасность, что мужчина всю жизнь будет в неведении воспитывать чужое потомство.В результате он просто не будет иметь шансов для развития собственных генов. Уверенный, самодостаточный мужчина не будет переживать из-за того, что у него не будет шансов для развития собственных генов. Ибо шансов у него будет оооочень много. А париться по этому поводу будет тот, кто боится конкуренции среди более достойных соперников. Я как раз о другом.Давайте найдем объяснение данному феномену с точки зрения науки. (подключим здесь наш разум) И не будем прятаться за мораль. А давайте забудем про инстинкты? :P Инстинкты, разум и мораль неразрывно связаны и являются составляющими личности человека, так что невозможно, что то выкинуть из этого списка. Хотя у некоторых индивидуумов, это неплохо получается. B)
Гость Virgin Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 А может все же с точки зрения науки человек обладает кроме физиологии еще и разумом и душой? Наука раскладывает (с помошью анализа) сложное на простые составляющие. Например разум - наука изучает как устроены нейроны головного мозга. Как результат - создает искусственный интеллект, который уже вовсю работает (та же программа распознавания образов - преобразование отсканированного растрового изображения в текст) Душа - для науки тоже не является неразделимым объектом. (пытается "разобрать на составляющие" через например механизм мышления на основе "образов"). Также наука отвергает религиозные догмы. ___________________________________ Чуть больше 100 лет назад понятие "эфир" было таким отвлеченным понятием. Молния - божий гнев. Пока Максвел не написал свои уравнения. А теперь мы можем "видеть" магнитные и электрические поля Поэтому через какое-то время "душа" также будет разложено на составляющие. Сегодня уже полностью разобрали "на винтики" геном человека. Мозг человека имеет конечное число нейронов. Недалеко время, когда все это можно будет смоделировать на компьютере. Уже сегодня шахматная компьютерная программа обыгрывает любого гроссмейстера. Поэтому соревнование человека с компьютером потеряло всякий смысл (уже никто не рискует)
неважно Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 Также безо всякой логики мы избирательно выберем только одну особь противоположного пола - объясняется через слово "любовь".На самом деле - реакция нашего организма на наилучшие гены (для нас) в доступной выборке. Это срабатывает природный механизм на воспроизодство наилучшего и здорового потомства. А это все бесполезно. Потому что они все как обычно начнут тупо глумится и рассуждать что "нужно головой думать". Только вот будет ли кайф если думать только головой - еще вопрос. На самом деле даже я слышал такую распростаненную фразу, что-то типа: "мужчина подсознательно ищет жену похожую на его мать". Наверняка это просто короткое изложение какой-то серьезной концепции. Но они лучше поглумятся чем скажут: а вот ведь еще и вот такая сторона есть у вопроса, и конечный результат складывается из нескольких составляющих.
Virtual_Solo Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 Также безо всякой логики мы избирательно выберем только одну особь противоположного пола - объясняется через слово "любовь".На самом деле - реакция нашего организма на наилучшие гены (для нас) в доступной выборке. Это срабатывает природный механизм на воспроизодство наилучшего и здорового потомства. Совершенно согласна )) Вот я лично считаю, что здоровое духовно потомство - это самое важное. PS. Вы никогда не ощущали запах мыслей? Мне почему то рассуждения на тему ген и инстинктов пахнут грязными носками и нездоровым организмом ) Совершенно искренне - вопрос чистоплотности. Также наука отвергает религиозные догмы. Неужели? )) www.inauka.ru/cgi/lenta.cgi?id=359
Гость Virgin Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 Вот я лично считаю, что здоровое духовно потомство - это самое важное. Под понятием "здоровое" потомство я понимаю все состоавляющие здоровья: - физическое - интеллектуальное Категории: - моральное - нравственное - духовное являются не физиологически обусловленным фактором, а фактором "правильного" воспитания. Это уже зависит от "учителей" Природа не знает таких понятий, как духовное и ... Поэтому здесь она своего слова не вставляет (Ей все равно в этом плане) Неужели? )) www.inauka.ru/cgi/lenta.cgi?id=359 То что часть ученых имеет собственные религиозные убеждения - не говорит ни о чем. Другая их часть является убежденными атеистами. Наука не базируется на религиозных постулатах. Она базируется на фактах, аксиомах и т.д. - объектах не имеющих ничего общего с религией. В науке ничего не принимается "на веру". Все требует точного доказательства.
Virtual_Solo Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 Под понятием "здоровое" потомство я понимаю все состоавляющие здоровья:- физическое - интеллектуальное Категории: - моральное - нравственное являются не физиологически обусловленным фактром, а фактором "правильного" воспитания. Это уже зависит от "учителей" Какая лапочка))) Virgin Если Вы не будете регулярно чистить зубы - обзаведетесь кариесом. Если будете трахаться со всеми подряд, считая это здоровым выбором для потомства, заработаете букет от вензаболевания до СПИДа. И наконец если будете считать науку такой примитивной и ничего, что Вам лично не подходит под Вашу эволюционно -животную догму читать не пожелаете - деградируете в краткие сроки.
неважно Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 Вот я лично считаю, что здоровое духовно потомство - это самое важное. PS. Вы никогда не ощущали запах мыслей? Мне почему то рассуждения на тему ген и инстинктов пахнут грязными носками и нездоровым организмом ) Совершенно искренне - вопрос чистоплотности. Я как всегда на примере (но менее пикантном чем про негра некоторые ): 1. Вот по уму я женюсь на хорошей девушке из хорошей семьи и вообще на хорошей. 2. А влюблюсь в стиптизершу (но в хорошую). 3. А хотеть секса и иметь его очень сильный буду с другой стриптизершей (но плохой). Если бы не было инстинктов и чего-то еще я бы влюбился в первую, но я на ней только женюсь вероятно. Но если бы были только инстинкты я бы влюбился в третью (но она плохая, поэтому голова автоматом блокирует любые чувства). Пример понятен?
Virtual_Solo Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 Я как всегда на примере (но менее пикантном чем про негра некоторые ):1. Вот по уму я женюсь на хорошей девушке из хорошей семьи и вообще на хорошей. 2. А влюблюсь в стиптизершу (но в хорошую). 3. А хотеть секса и иметь его очень сильный буду с другой стриптизершей (но плохой). Если бы не было инстинктов и чего-то еще я бы влюбился в первую, но я на ней только женюсь вероятно. Но если бы были только инстинкты я бы влюбился в третью (но она плохая, поэтому голова автоматом блокирует любые чувства). Пример понятен? 1. Зачем жениться если не любишь человека? 2. Почувствуйте разницу между влюбиться и любить. 3. Что такое хорошая? В науке ничего не принимается "на веру". Все требует точного доказательства. Пусть наука докажет отстутствие Бога людям с Ним общающимся для начала...
Гость Virgin Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 Если будете трахаться со всеми подряд, считая это здоровым выбором для потомства, заработаете букет от вензаболевания до СПИДа. Я утверждал обратное. Я говорил, что природа помогает вам найти тоько одну единственную, которая непонятным для вас образом западет вам в душу. Лишит вас сна и... Для вас - это любовь Для меня - природный инстинкт. Мне не нужны все. Мне нужны самые лучшие, которые прежде всего очень мне нравятся (у меня к ним любовь - по вашему). Я не вижу для себя ничего страшного, если таких замечательных девушек будет несколько. С каждой из них я буду искренним. Я подарю им все, что смогу дать.... Что в таком поожении вещей плохого - не понимаю. Мораль? - Я сам себе определяю правила на основании своего понимания что правильно, а что нет. Я не пользуюсь готовыми советами и готовыми чужими догмами. Для меня не существует границ и запретов кроме тех, котрые я определю себе сам. Пусть наука докажет отстутствие Бога людям с Ним общающимся для начала... А оно это надо - науке доказывать ... Может пусть лучше религия докажет обратное... Вот до полета человека в космос считалось, что бог на небе. Прилетел Гагарин - и ничего не смог подтвердить. Те же молнии выпускались богом Зевсом - а оказалось, что и не так совсем...
неважно Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 1. Зачем жениться если не любишь человека?2. Почувствуйте разницу между влюбиться и любить. 3. Что такое хорошая? 1. Любить можно по-разному. Это вообще сложная штука. И не мне сейчас излагать свои мысли. 2. И это тоже сложно. Любовь приходит и уходит, она что-то не у всех без осознанного стремления сохранять чувства внутри себя сохраняется на всю жизнь. Любить еще нужно уметь, а любить долго - еще труднее. Вы вот, что-то, судя по всему, "вопреки" никого любить не собираетесь, а опять за что-то, за какое-то "духовно здоровое" потомство помимо прочего. Женитьба по любви, вернее по страстной влюбленности не факт что самое лучшее решение. Не всегда люди выходили замуж по любви (например на востоке), но не думаю что и всюизнь они жили без любви в браке. Лень писать долго. 3. Хорошая - для меня значит примерно тоже что и для всех.
Virtual_Solo Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 Мораль? - Я сам себе определяю правила на основании своего понимания что правильно, а что нет.Я не пользуюсь готовыми советами и готовыми чужими догмами. Для меня не существует границ и запретов кроме тех, котрые я определю себе сам. Совершенно верно.. Только советую это делать не на словах.. Изучайте мир во всех его проявлениях и не поверхностно. Ищите закономерности в событиях. Тогда увидите, что сейчас находились в границах, и очень узких.
asteraki Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 Мне не нужны все.Мне нужны самые лучшие, которые прежде всего очень мне нравятся (у меня к ним любовь - по вашему). Я не вижу для себя ничего страшного, если таких замечательных девушек будет несколько. С каждой из них я буду искренним. Я подарю им все, что смогу дать.... Что в таком поожении вещей плохого - не понимаю. Я так понимаю, вы за свободные отношения. Т.е. вы все-таки будете не против, если у этих замечательных девушек, помимо вас будут и другие мужчины?
Virtual_Solo Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 1. Любить можно по-разному. Это вообще сложная штука. И не мне сейчас излагать свои мысли. А что так? 2. И это тоже сложно. Любовь приходит и уходит, она что-то не у всех без осознанного стремления сохранять чувства внутри себя сохраняется на всю жизнь. Любить еще нужно уметь, а любить долго - еще труднее. Вы вот, что-то, судя по всему, "вопреки" никого любить не собираетесь, а опять за что-то, за какое-то "духовно здоровое" потомство помимо прочего. Женитьба по любви, вернее по страстной влюбленности не факт что самое лучшее решение. Не всегда люди выходили замуж по любви (например на востоке), но не думаю что и всюизнь они жили без любви в браке. Лень писать долго. За что то? За то, что душа родная тебе всего навсего.. Когда себя ломать не нужно ни в чем. 3. Хорошая - для меня значит примерно тоже что и для всех. Это безликий шаблон. Для кого то та же плохая стриптизерша - единственная на свете и родная душа. Это к вопросу стереотипов. А оно это надо - науке доказывать ... Может пусть лучше религия докажет обратное... Науке - надо )) Она на том стоит и без этого рассыплется.))))))))))))) А вере достаточно Того, с Кем общается душа.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти