Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И уж если кто-то там хочет быть "сильным" и "перебарывать животное в человеке" - то зачем тупо отрицать влияние этого животного начала?

Вот Вы тут "миссионерскую" деятельность затеяли - так есть тут еще пара других "полу-миссионеров" :lol: . Уж коли решили защищать какую-то позицию - потрудитесь защищать ее аргументированно. Не надо проповедей для колхозников. Не хватит интеллекта - значит рано пока Вам, кому по-проще втирайте.

Приняв смерть на Кресте и победив её в Своём Воскресении, Господь дарует каждому человеку возможность приобщиться к Его спасительному подвигу и победить смерть и тление.

Научившись воздержанию и очистив свою душу от греха, христианин чистым сердцем встречает величайшее Торжество из Воскресные дни Великого поста Торжеств — Пасху Христову. Уже здесь, на земле, он вкушает блаженство Царства Небесного…

В той мере, как плоть постящегося становится тонкою и лёгкою, духовная жизнь приходит в совершенство и открывает себя чудными явлениями.

Преподобный Серафим Саровский

• Ответов 273
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Еще раз: никто ничего ни разу обоснованно не возразил. Мне вот статья священника понравилась, потому что четко и аргументрованно говорится: все так, но это не выход или, по крайней мере, существует выход лучше.

Значит статья священника вам понравилась, но это не выход. <_< И какой же выход является наилучшим? Оправдывать свои слабости инстинктами? Понятненько, как грится: каждому свое. B)

А у вас всех один визг начинается сразу. Считаешь что бред - разбей аргументами. Чего уж проще?

Вы че умные все такие? Почему вот опять сразу за как с детьми начинаете общаться? По мне: хамите мне сколько хотите, но обосновывайте и аргументируйте свою точку зрения. З...ли уже визгом и истериками. Это вроде форум психологов. Психология - это наука. А значит эмпирический путь и логика. А не истерики.

Вы не можете отличить иронию от истерики? B) Ну батенька, эт никуда не годится. :D И где вы узрели хамство по отношению к вам? :blink:

Опубликовано
И я _не понимаю_ откуда эти люди берут столько самомнения чтобы называть всех детьми и общаться в таком духе.

Это не самомнение.

Вы ведь не будете отрицать, что побывав на обоих берегах реки Вы будете лучше осведомлены, чем человек побывавший только на одном берегу.

Опубликовано
А как теория Протопопова объясняет женские измены?

И как она объясняет тот факт, что некоторым мужчинам не чуждо такое понятие, как верность?

Женские измены объясняются _в том числе_ и так: 1) основное - женщина ищет и хочет более "лучшего" самца чем существующий и 2) есть инстинкт "сексуального любопытства" (т.е. женщина может посестись не на "лучшего", а на "новое, необычное и интересное"). По первому пункту: уверен, что очень и очень многие женщины изменят своему мужу или кому там если более "лучший" настойчиво предложит (внушенные социальные установки могут помешать, вполне, но влечение к более "лучшему" вполне может зародится пусть даже на короткий момент - а потом будет вытесненно насильно "разумом и моралью"). 2) тоже самое, но тут необязательно нужно чтобы "лучше" был.

Мужская верность объясняется _в том числе_ и так: особь то не высшего ранга, не альфа - потому и не дают :lol: . Разумеется, _никто_ не отрицает что можно хранить верность просто сознательно ограничивая себя "разумом и моралью".

Какая разница что можно себя всегда ограничить... Так и говорите: все так но можно ограничить "разумом и моралью". Вы же просто отрицаете и все. Понимаете, даже если Вы не изменили, а просто на полминуты почувствовали влечение в соответствии с теорией - значит теория работает. А уж дальше впрягаются все внушенные социальные установки.

Это не самомнение.

Вы ведь не будете отрицать, что побывав на обоих берегах реки Вы будете лучше осведомлены, чем человек побывавший только на одном берегу.

Тогда не фиг говорить что второго берега нет и это все детские выдумки. Кстати, тут навскидку Вы, Арина, Риа, Астераки, Лита и может кого забыл ведете разговор на данную тему в совершенно одинаковой манере. Я могу ошибаться, но, исходя из некоторых их постов, я не уверен что все вышеперечисленные персонажи конкретно так и плотно побывали на обоих берегах...

Опубликовано
Тогда не фиг говорить что второго берега нет и это все детские выдумки. Кстати, тут навскидку Вы, Арина, Риа, Астераки, Лита и может кого забыл ведете разговор на данную тему в совершенно одинаковой манере. Я могу ошибаться, но, исходя из некоторых их постов, я не уверен что все вышеперечисленные персонажи конкретно так и плотно побывали на обоих берегах...

Второй берег есть, просто человек плотно побывавший на обоих берегах и выбравший сознательно берег духовный имеет право называть наивностью утверждения типа земля плоская и стоит на трех китах..

Опубликовано
Я никак не смотрю. Я ознакомился с вполне аргументированным мнением этологов и учел его. Это мнение объясняет в том числе "природу измен и полигамии" очень логично, стройно и аргументированно (а уж на реальную жизнь ложится вообще лучше некуда). С другой стороны я в который раз вижу "контрдоводы" в виде насмешек. И я _не понимаю_ откуда эти люди берут столько самомнения чтобы называть всех детьми и общаться в таком духе.

Погодите, как это Вы - никак не смотрите?:)

Я как раз хочу услышать Ваше аргументированное мнение, а Вы что-то про насмешки...

Действительно, как же с женскими изменами?

Опубликовано
Второй берег есть, просто человек плотно побывавший на обоих берегах и выбравший сознательно берег духовный имеет право называть наивностью утверждения типа земля плоская и стоит на трех китах..

Слушайте, но почему конкретно Вы например не можете сказать коротко и просто: да, в человеке много от животного и потому человеку хочется трахаться (мне кажется что так грубо как-то яснее...), но есть еще и другое.

Никто же с Вами не спорит на тему как лучше: по биологии или по библии или по Астеракиной морали (или по семейному праву :lol: ).

Вам говорят что трахаться (и очень многие "производные" от этого процесса) мужчины хотят по одним законам природы, а женщины по другим. Но хоть так понятно?

Опубликовано
Вам говорят что трахаться (и очень многие "производные" от этого процесса) мужчины хотят по одним законам природы, а женщины по другим. Но хоть так понятно?

По каким другим хотят женщины? )))

Если перейти на мартышкин шаблон, то женщина ищет альфа - самца, а мужчина альфа - самку.

Или я что то не так понимаю? :D

Что касается духовной составляющей ЧЕЛОВЕКА, то он ищет свой духовный идеал и мужчина и женщина.

Вам уже говорили, что есть верные мужчины и верные женщины и соответственно последователи Дарвина обоего пола.

Опубликовано
По каким другим хотят женщины? )))

Если перейти на мартышкин шаблон, то женщина ищет альфа - самца, а мужчина альфа - самку.

Или я что то не так понимаю? :D

Нет, по "мартышкиному шаблону" женщина ищет одного альфа-самца, а мужчине главное побольше разных самок.

Я давал нескольким людям статью про эти "мартышкины шаблоны" (а это стройная теория, ее в одно предложение не уместишь полностью) - еще _никто_ не привел ни одного аргумента против. Либо: "да, все так" либо "ну, это детский сад".

Я конечно понимаю что Вам все это не интересно и Вам "духовность" ближе. Но, знаете ли, люди то немножко иначе живут, им далеко до этой "духовности".

"Плоть слаба" - но она слаба по "мартышкиным шаблонам". /// - это _не взаимоисключающие_ стороны одной медали

Опубликовано

О, эт сам Протопопов сказал, что мужчины и женщины хотят секса по разным законам природы? Не хочется конечно спорить с такой выдающейся личностью, как сам Протопопов :D , но все же позволю себе возразить. Желание секса у мужчин и женщин имеет общую природу - инстинкт удовольствия. Если бы желание секса было основано только на инстинкте продолжения рода, люди занимались бы сексом только в момент, когда возможно зачатие (так у животных самки готовы к оплодотворению только в период течки, и только в этот момент происходит сексуальный акт между самкой и самцом). Заметьте, что у людей не так. Люди в большинстве случаев занимаются сексом не для продолжения рода, а ради удовольствия, так при чем же здесь инстинкт продолжения рода? :D При чем здесь, инстинкт мужчин, к созданию потомства, стремление оплодотворить, как можно больше самок? И при чем здесь инстинкт женщины воспитать потомство, и найти лучше самца для этого? Желание секса основано на инстинкте удовольствия.

Просто некоторые удовлетворяют сей инстинкт, как придется и с кем придется, а кто-то с любимым человеком, и в этом случае половой акт - это не просто удовлетворение инстинкта удовольствия.

Опубликовано

неважно

Нет, по "мартышкиному шаблону" женщина ищет одного альфа-самца, а мужчине главное побольше разных самок.

Вы давно общались с женщинами? :huh:

Что такое многочисленные поклонники, любовь которых женщина благосклонно принимает не слышали?

Есть мужчины охотники, есть женщины охотницы..

Про измены женщин Вам уже долго намекают)

Я давал нескольким людям статью про эти "мартышкины шаблоны" (а это стройная теория, ее в одно предложение не уместишь полностью) - еще _никто_ не привел ни одного аргумента против. Либо: "да, все так" либо "ну, это детский сад".

Статья и реальная жизнь это две большие разницы.

Я конечно понимаю что Вам все это не интересно

Интересно

Я всегда любила братьев наших меньших)

Вам "духовность" ближе. Но, знаете ли, люди то немножко иначе живут, им далеко до этой "духовности".

Люди в принципе для меня понятие растяжимое.

Я больше homo sapiens имею ввиду.

Ну тот который не другом ниже пояса думает. )

"Плоть слаба" - но она слаба по "мартышкиным шаблонам". /// - это _не взаимоисключающие_ стороны одной медали

Слабость такого рода вызывает жалость, а не любовь и уважение - стоит ли быть слабым?

Опубликовано
неважно

Вы давно общались с женщинами? :huh:

Что такое многочисленные поклонники, любовь которых женщина благосклонно принимает не слышали?

Есть мужчины охотники, есть женщины охотницы..

Про измены женщин Вам уже долго намекают)

Статья и реальная жизнь это две большие разницы.

Интересно

Я всегда любила братьев наших меньших)

Люди в принципе для меня понятие растяжимое.

Я больше homo sapiens имею ввиду.

Ну тот который не другом ниже пояса думает. )

Слабость такого рода вызывает жалость, а не любовь и уважение - стоит ли быть слабым?

Слушайте, Вы же спорите с моими отдельными доводами приготовленными "на скорую руку"... Если интересно - прочитайте статью, там как раз все хорошо изложено и последовательно. Реально, так будет короче чем я буду отвечать на каждый Ваш вопрос. Уверяю, на вопрос про "многочисленных поклонников у женщины" там очень стройный дается ответ. (Кстати, сомневаюсь что многие мои знакомые женщины являлись "чисто монашками", но только вот даже они принимать то принимали, а давали далеко не всем, а самым лучшим.)

А может не будете намекать а расскажите про "измены женщин", а?

Желание секса основано на инстинкте удовольствия

Астераки, а как быть когда секса еще не было а уже хочется? Удовольствие - его еще нужно научиться получать. Кроме того секс часто просто "снятие напряжения". И вообще, "инстинкт удовольствия" - это Вы сами придумали или этому на юрфаке учат? :lol: :lol: :lol:

Опубликовано
При чем здесь, инстинкт мужчин, к созданию потомства, стремление оплодотворить, как можно больше самок? И при чем здесь инстинкт женщины воспитать потомство, и найти лучше самца для этого? Желание секса основано на инстинкте удовольствия.

В чем-то вы правы: человек настолько хуже животного, что Бог вынужден был подкрепить (иногда и заменить) его природный инстинкт продолжения рода еще и получением от этого удовольствия. Хотя получение удовольствия свойственно и другим животным, но только человек сделал из этого осознанную самоцель. :huh:

Опубликовано
Приведите ее здесь, Вашу статью или ссылку дайте.

Проведем сравнительный анализ ценности Библии и этого бестселлера)

Мне даже больше нравится прямо тут, на этом форуме https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=2752

Причем с комментариями тоже "психологов" с этого форума, просто даже странно что их точка зрения почему-то полностью не совпадает с вашей. Правда одна сейчас слишком разными кунилингусами увлечена видимо.

Опубликовано
Астераки, а как быть когда секса еще не было а уже хочется?

Неважно, а как быть, когда вы на витрине видите красивое пирожное, вы никогда не ели такого, а вам хочется. А когда вы в ресторане в меню прочли название незнакомого вам блюда, вы даже точно не знаете из чего оно состоит, но вам хочется его попробовать. Или по-вашему, то чего мы не пробовали нам не может хотеться?

И вообще, "инстинкт удовольствия" - это Вы сами придумали или этому на юрфаке учат? :lol: :lol: :lol:

Эт старина З. Фрейд придумал. :P Надеюсь вы о нем слышали. Эт конечно не Протопопов :lol: , но тем не менее.

Опубликовано

Каждый находит в сексе то, что ему необходимо.

Секс - всего лишь способ удовлетворения потребности.

Какой?

Самый интересный вопрос, и ответ зависит от уровня потреностей конкретного человека.

Если человек находимтся на низшей стадии удовлетворения потребностей по Маслоу, то для него секс - способ удовлетворить низшую, базовую потребность в продолжении рода.

Чуть выше - способ удовлетворить потребность в физическом удовольствии.

Более высокие потребности - общения, признания, нравственного удовлетворения - это уже не каждому доступны.

Вот потому тут такая разноголосица во вмениях.

Опубликовано
Вот потому тут такая разноголосица во вмениях.

Не совсем по этому. Это женщины тут почему-то решили что им хотят доказать что нужно жить как мартышки. А им не об этом говорят. Им говорят что и они в том числе больше или меньше подвластны определенным законам по которым живут мартышки.

Опубликовано
Не совсем по этому. Это женщины тут почему-то решили что им хотят доказать что нужно жить как мартышки. А им не об этом говорят. Им говорят что и они в том числе больше или меньше подвластны определенным законам по которым живут мартышки.

Понимаю, - обидно же...

Хотя это - реальность.

Так же в свое время с Дарвиным ругались... :(

А женщины хотят преклонения и любви многих именно из самых высоких побуждений и потребностей, кстати. За что они могут лишь уважение вызывать. Потому что они от своих почитателей ищут как раз не секса, а именно удовлетворения своих высших ДУХОВНЫХ потребностей!

Ну, конечно, это только к настоящим женщинам относится, а не к алчным сучкам.

Но есть еще один нюанс с женщинами: природой заложено, что именно женщина выбирает отца своего будущего ребенка. Для нормального, полноценного выбора ей нужен... ВЫБОР!

Опубликовано
Понимаю, - обидно же...

Хотя это - реальность.

Так же в свое время с Дарвиным ругались... :(

Но есть еще один нюанс с женщинами: природой заложено, что именно женщина выбирает отца своего будущего ребенка. Для нормального, полноценного выбора ей нужен... ВЫБОР!

Некоторым (не в этой теме, а до этого уже обсуждалось) видимо не нравится не просто "животное начало", а конкретно ранговая теория (она и марксистам тоже наверное поперек горла может встать...).

Т.е. им для лучшего потомства нужен выбор, но в своем выборе они подсознательно (но это отнюдь не отменяет их сознательный выбор) ориентируются на ту особь которая была бы наиболее "значимой" и высокоранговой когда люди были мартышками (необязательно самой физически сильной, ведь животные вроде нередко по одному взгляду определяли кто есть кто - кстати люди тоже далеко не ушли...). Т.е. когда люди были мартышками был "вожак стаи" - особь альфа, и далее вниз-вниз до особи омеги.

Опубликовано

Был вопрос про женские измены.

Практика (разбор сотен реальных случаев на другом форуме) подтверждает следующие причины:

1. Девочка очень молоджа (не замужем).

Это период поиска лучшей доли (лучшего самца - физически, интеллектуально, материально, духовно .....)

Поэтому практически 100% закономерность, что если ты у нее первый, она тебе изменит (из любопытства).

Эй же хочется узнать про другие варианты.

В возрасте до 20-24 лет говорить о женской верности вообще не приходится.

Удержать ее от "поиска" почти не реально никакими способами.

2. Девочка молода и замужем (детей чаще еще нет, или есть - маленькие)

Здесь чаще измена по причине недоработки мужа.

Он оказался не лидером в отношениях, не самостоятелен, не инициативен, не смог материально обеспечить.

Женщина уже понимает важность обеспечения материальной стороны и психологического комфорта.

То есть она успела разглядеть мужчину - он "слабый" самец в социальной иерархии.

Ее измена - попытка найти замену в долговременных отношениях

3. Женщина уже не молода.

В семье стабильность. Муж обеспечивает базовые минимальные потребности.

Здесь женщина не собирается менять мужа (это все обычно делается гораздо раньше).

Здесь измена чаще по следующим причинам:

а) встретила реального альфа-самца (на отдыхе или в компании)

Измена чаще спонтанная.

Она понимает, что такого ей не удеражать.

Муж дает стабильность - это очень важно.

Но на "мачо" - альфу она "западает" сразу.

Говорит позже - "сама не поняла как это произошло"

Здесь опят природа: заиметь потомство от альфы, а "подбросить" (в темную) на воспитание (содержание) своему мужу, который гарантирует стабильные ресурсы

б) измена с целью просто испытать забытые эмоции - разнообразить скучные серые семейные будни.

Такое как правило реже.

Чаще у девочек, которые уже привыкли "гулять" во время раннего поиска.

Эта привычка так и осталась на всю жизнь.

То есть как правило (практически всегда) причина - в мужчине, который рядом с ней.

Он не дотягивает до параметров, которые женщина может заметить в сравнении с другим.

На этапе - п.1. чаще и мужчина классный - но все равно измена (особенно если он у нее первый) - чтобы узнать какие вообще мужчины бывают.

Ну вот, похоже классифицировал все основные известные из практики измены.

Бывают еще и "технические" (сознательные) измены, когда она хочет:

в) в открытую "насолить" мужу

г) сознательно понизить значимость МЧ (при проблемах в отношении с ним, когда он не выходит у нее из головы)

Она сознательно идет на секс почти с любым с "терапевтической" (для себя) целью

Опубликовано
Т.е. им для лучшего потомства нужен выбор, но в своем выборе они подсознательно (но это отнюдь не отменяет их сознательный выбор) ориентируются на ту особь которая была бы наиболее "значимой" и высокоранговой

Это так.

Критерии отбора в разные времена в разных местах были разные: сила, положение в обществе, деньги. Суть та же - женщины выбирают будущее нации, вида и рода.

И если через некоторое время русский народ выродится в толстопузых карликов с кривыми ногами и горбатыми носами - это будет именно вина женщин.

Опубликовано
Это так.

Критерии отбора в разные времена в разных местах были разные: сила, положение в обществе, деньги. Суть та же - женщины выбирают будущее нации, вида и рода.

И если через некоторое время русский народ выродится в толстопузых карликов с кривыми ногами и горбатыми носами - это будет именно вина женщин.

Да нифига. Это они умом по-разному так выбирали, если не родители вообще за них решали. А биологически они выбирали и трахались с одними и теми же.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...