Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да нифига. Это они умом по-разному так выбирали, если не родители вообще за них решали. А биологически они выбирали и трахались с одними и теми же.

Да нет, к сожалению... Женщины - очень хладнокровны и расчетливы.

Сегодня они выбирают деньги. И у них рождаются дети.

Партнеры для секса и общения могут быть иными, но отцы их детей - именно те, кого они выбрали умом, а не сердцем, не природной интуицией.

• Ответов 273
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Да нет, к сожалению... Женщины - очень хладнокровны и расчетливы.

Сегодня они выбирают деньги. И у них рождаются дети.

А то. B) Вот такие мы нехорошие, хладнокровные и расчетливые, и чувство любви нам не ведомо. И деньги мы сами не умеем зарабатывать. :D

Вы наверно просто не в курсе, что сейчас многие женщины зарабатывают поболее мужчин. B)

Партнеры для секса и общения могут быть иными, но отцы их детей - именно те, кого они выбрали умом, а не сердцем, не природной интуицией.

Т.е. брак основанный на любви, по-вашему, это нереальная вещь?

Опубликовано
Библия к Вашему сведению альфа самцами не занимается.

Ее предмет - Душа.

Самое смешное что что-то мне подсказывает что и в библии можно найти какие-то отражения этой природной "ранговости".

Кроме того, еще раз - никто на вашу "Душу" не собирался покушаться. Этология - это не альтернативный взгляд на то какими должны быть межличностные отношения. Она вообще ничего не пропогандирует. Она лишь объясняет очень многое в этой жизни, очень легко, просто и однозначно.

А что конструктивного в этой всей истории?

Что она дает людям полезного?

Как что? Она дает (предлагает по крайней мере) знание причин многих явлений - а уж что с этим всем делать - вопрос несколько другой. Всегда лучше жить когда знаешь почему получается именно так а не иначе.

Скажем так, с Вашей "богословской" точки зрения трактат Протопопова - трактат "О природе греха".

Опубликовано
Скажем так, с Вашей "богословской" точки зрения трактат Протопопова - трактат "О природе греха".

То есть Библии которая вот уже более 2-х тысячелетий это объясняет недостаточно, тут вылупился какой то Протопопов, пришел и заявил - аз есьмь Истина! :D

Всегда лучше жить когда знаешь почему получается именно так а не иначе.

Ну христиане по Библии и живут потому что знают почему получается именно так, а не иначе..

Опубликовано
А то. B) Вот такие мы нехорошие, хладнокровные и расчетливые, и чувство любви нам не ведомо. И деньги мы сами не умеем зарабатывать. :D

Зачем приписывать мне ваши страхи и комплексы?

Вы наверно просто не в курсе, что сейчас многие женщины зарабатывают поболее мужчин. B)

Мне жаль этих женщин.

В погоне за карьерой они уже давно перестали быть женщинами.

И женщины, КОТОРЫЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ МНОГО - ИЩУТ СЕБЕ ТАКИХ ЖЕ МУЖЧИН, ЧТО ВОВСЕ НЕ ОПРОВЕРГАЕТ МОИХ СЛОВ О ГЛАВНОМ КРИТЕРИИ ВЫБОРА - ДЕНЬГАХ.

Т.е. брак основанный на любви, по-вашему, это нереальная вещь?

Реальная, но всё реже встречающаяся.

Опубликовано
Кроме того, еще раз - никто на вашу "Душу" не собирался покушаться. Этология - это не альтернативный взгляд на то какими должны быть межличностные отношения. Она вообще ничего не пропогандирует. Она лишь объясняет очень многое в этой жизни, очень легко, просто и однозначно.

Неважно, так вам главное, что бы было легко, просто и однозначно? Много ли в нашей жизни простых однозначных вещей? А вы хотите так просто объяснить причины, побуждающие действовать людей определенным образом, хотите найти стандартное решение всех проблем, возникающих во взаимоотношениях между партнерами.

На прочтение книжки Протопопова у меня ушло пару часов, а на Библию был потрачен не один месяц (да и то не всё я осознала в полной мере).

Все советы последователей Протопопова на этом форуме сводятся к стандартным фразам. Всё у вас легко и просто. Как я уже писала человек не машина: тут нажал, там прикрутил и все, проблема решена.

Опубликовано
На прочтение книжки Протопопова у меня ушло пару часов, а на Библию был потрачен не один месяц (да и то не всё я осознала в полной мере).

Библию изучать надо всю жизнь..

Человечество тысячелетиями ее изучает.

А тут Звезда зажглась на небосводе - новое дополнение Дарвина.

Опубликовано
Зачем приписывать мне ваши страхи и комплексы?

Где вы увидели мои страхи и комплексы? :D

Эт не я, а вы писали, что женщины расчетливы и хладнокровны.

Мне жаль этих женщин.

В погоне за карьерой они уже давно перестали быть женщинами.

И женщины, КОТОРЫЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ МНОГО - ИЩУТ СЕБЕ ТАКИХ ЖЕ МУЖЧИН, ЧТО ВОВСЕ НЕ ОПРОВЕРГАЕТ МОИХ СЛОВ О ГЛАВНОМ КРИТЕРИИ ВЫБОРА - ДЕНЬГАХ.

У меня иное мнение по поводу критерия выбора.

Реальная, но всё реже встречающаяся.

Каждый видит то, что хочет видеть.

Опубликовано
Где вы увидели мои страхи и комплексы? :D

Эт не я, а вы писали, что женщины расчетливы и хладнокровны.

Да, писал. О сознательном выборе отца своих детей - и только об этом. Но остальное всё вы за меня додумали.

У меня иное мнение по поводу критерия выбора.

Вы считаете, что сегодня основным критерием для большинства является любовь? :D

И что бизнес-леди может выйти замуж по любви за сантехника? B)

Знаете, как правило, бизнес-вумен начинает понимать, что жила не так и не с тем только тогда, когда выходит из детородного периода. Вот тогда она делает очередную пластику, и находит себе молоденького мальчика... Уже - по любви. Только на демографию и наследственность это уже никак не сказывается, к сожалению.

Опубликовано
Вы считаете, что сегодня основным критерием для большинства является любовь? :D

И что бизнес-леди может выйти замуж по любви за сантехника? B)

Ну почему же сразу за сантехника? Или вы считаете, что если она выйдет замуж за образованного, успешного, уверенного в себе мужчину, это уже априори будет означать, что она его выбрала из-за денег? Вы думаете, что в этом случае не может быть любви? Если она найдет равного себе, это еще не говорит о том, что ее выбор не основан на любви. Как говорится, любовь - это единение тела, разума и души. Т.е. изначально больше шансов, что любовь может возникнуть между двумя равными людьми. Влюбиться такая женщина безусловно может и в сантехника, но влюбленность и любовь - это разные вещи. И может ли возникнуть любовь между абсолютно разными людьми? И дело здесь отнюдь не в материальном положении, а в разнице образования, в различных взглядах на жизнь. Хотя даже в этом случае может возникнуть это прекрасное чувство, но вероятность не большая.

Опубликовано
Ну почему же сразу за сантехника? Или вы считаете, что если она выйдет замуж за образованного, успешного, уверенного в себе мужчину, это уже априори будет означать, что она его выбрала из-за денег? Вы думаете, что в этом случае не может быть любви? Если она найдет равного себе, это еще не говорит о том, что ее выбор не основан на любви. Как говорится, любовь - это единение тела, разума и души. Т.е. изначально больше шансов, что любовь может возникнуть между двумя равными людьми. Влюбиться такая женщина безусловно может и в сантехника, но влюбленность и любовь - это разные вещи.

Значит, любовь к сантехнику всё-таки исключена? Только влюбленность? А почему? Вы не верите, что по уровню развития бизнес-вумен может вполне соответствовать уровню развития сантехника? Или бедного инженера? Или - бедного научного сотрудника? Так что тут важнее в конечном выборе - бедность(богатство) или уровень развития для этой женщины?

Или под равенством вы понимаете только равенство доходов, но никак не равенство развития - интеллектуального, нравственного (духовного)?

Опубликовано
То есть Библии которая вот уже более 2-х тысячелетий это объясняет недостаточно, тут вылупился какой то Протопопов, пришел и заявил - аз есьмь Истина! :D

Нет, недостаточно.

Иначе следовало бы и все ваших богословов за все эти 2000 лет запретить. Ведь нафиг они нужны, зачем что-то трактовать, объяснять, ведь древние евреи уже когда-то все написали.

И где Протопопов опровергает библейские (а мне вот вообще пофиг на любые эти обрядовые заморочки) или просто общечеловеческие гуманистические ценности?

Ну христиане по Библии и живут потому что знают почему получается именно так, а не иначе..

Нет не знают. Даже от того что ты будешь знать какие-то основные принципы и просто слепо им следовать - понимать причинно-следственные связи явлений ты не научишься.

И вообще, кто хочет чему-то слепо доверять и чувствует что своим умом жить стремно - на здоровье. Только если вот ваша религия совсем загнется - то кроме прочего и потому что интеллектуальный потенциал несущих ее оказался слабоват.

Опубликовано
Неважно, так вам главное, что бы было легко, просто и однозначно? Много ли в нашей жизни простых однозначных вещей? А вы хотите так просто объяснить причины, побуждающие действовать людей определенным образом, хотите найти стандартное решение всех проблем, возникающих во взаимоотношениях между партнерами.

Все советы последователей Протопопова на этом форуме сводятся к стандартным фразам. Всё у вас легко и просто. Как я уже писала человек не машина: тут нажал, там прикрутил и все, проблема решена.

Я, между прочим, на этом форуме _всегда_ принимал ту точку зрения которую пытались задавить. Я, в отличии от многих тут, не "миссионер", мне суть интересна и даже нужна, как теоретическая так и прикладная.

Так как считаю что многое - просто разные стороны одной медали.

Вы наехали на точку зрения Протопопова, причем не привели аргументов и - я вас уже 100 раз спросил: можете ли аргументировать, нормально так, алгоритмично-пошагово?

-Яблоко - это круглое

-Нет, яблоко - это еда

-Да нет, яблоко - это фрукт

-Нет, яблоко - это то, что упало на голову Ньютону.

О чем спор?

О том почему некоторые считают что яблоко - оно только еда и Ньютону упало, а когда им заявляют что оно еще и круглое - с ними случается истерика.

Неужели ты думаешь что современные верующие и тем более пришедшие в веру из атеизма (ПРИНЦИПИАЛЬНОГО) верят не зная во что??

Не имея конкретного доказательства Его существования?

Ты бы стала жить по-другому если бы у тебя не было конкретного доказательства Его существования?

Опубликовано
Я, между прочим, на этом форуме _всегда_ принимал ту точку зрения которую пытались задавить. Я, в отличии от многих тут, не "миссионер", мне суть интересна и даже нужна, как теоретическая так и прикладная.

Так как считаю что многое - просто разные стороны одной медали.

Вы наехали на точку зрения Протопопова, причем не привели аргументов и - я вас уже 100 раз спросил: можете ли аргументировать, нормально так, алгоритмично-пошагово?

Протопопов - не истина в последней инстанции. Мне кажется, что недоумение вызывает именно призывы дружными рядами следовать за сиим Гуру. Хотя это отражение только базовых поведенческих инстинктов. Которое тоже неплохо бы фильтровать. Почекрыжить при этом разум, душу и дух и проповедовать это как учение и руководство к действию - по меньшей мере странно.

Опубликовано
Протопопов - не истина в последней инстанции. Мне кажется, что недоумение вызывает именно призывы дружными рядами следовать за сиим Гуру. Хотя это отражение только базовых поведенческих инстинктов. Которое тоже неплохо бы фильтровать. Почекрыжить при этом разум, душу и дух и проповедовать это как учение и руководство к действию - по меньшей мере странно.

Разговор шел как общий, так и конкретный (в этой теме про причины измен мужчин и женщин). Этология просто говорит: бывает что мужчины изменяют по таким причинам, а женщины - вот по таким. Женщины на этом форуме говорят что все не так. А как?

Проповедовать мотивы поведения обезьян как руководство к действию - действительно несколько странно, т.к. даже этот Протопопов говорит - знайте почему именно так, и иногда даже вообще сопротивляйтесь потому что по-любому это полный бесперспективняк.

Опубликовано
Это конечно своеобразно, но я думаю свое личное мнение при внимательном рассмотрении мира более ценно..
Пошагово - одна из деталей не дает представления о мире в целом.

Да уж, конечно просто "веровать" и ничего не подвергать критическому анализу - вариант намного более достойный. Может быть 2000 лет назад такое и могло прокатить (и то врядли). А сейчас любая попытка отказаться от анализа причинно-следственных связей выглядит глупо. Такой подход не убеждает.

Тут, видимо, нужно открывать тему типа "какой способ познания мира является для вас предпочтительным и почему?". Мне лично _анализ_ более симпатичен, "бабкам-старообрядихам" из глухой сибирской деревни - видимо другой.

зы Кстати, вы не ответили на мой вопрос жирным шрифтом. Если исключить всю мистику - основные принципы станут неактуальны? Мне лично точка зрения священника на брак, любовь и влюбленность показалась обоснованной и логичной безо всякой мистики...

Опубликовано
А что конструктивного в этой всей истории?

Что она дает людям полезного?

Мне -многое дала.

Удалось очень быстро вернуть свою девушку от МЧ которого она считала эталонном мужчины.

Сейчас она никого кроме меня даже и знать не хочет.

Помогла - понять что на самом деле лежит в основе тех или иных поступков женщины.

Сейчас - очень легко их "читаю".

Помогла сама себя осознать и понять.

Это сказалось и в моей каръере.

Мне говорят - "Ты изменился".

Теперь уже никто не может манипулировать мною.

Научился "читать" язык невербалики.

Я знаю, почему у меня возникает страх или неловкость при межличностном общении - я знаю как теперь с этим бороться.

Раньше я всего этого "не видел" и "не понимал".

Опубликовано
Мне -многое дала.

Раньше я всего этого "не видел" и "не понимал".

Все это и неизмеримо больше может человек, знающий Бога.

Например обыкновенное чудо, когда человек одной верой может вылечить

тяжело больного.

Опубликовано

У меня вопрос к девчонкам.

Хочу все же в более конструктивное русло.

Lita спрашивала по поводу женских измен.

Мой пост #165 (7 лист) - перечислил все мне известные варианты.

Есть ли у кого дополнение?

Случай из практики (лучше из собственно жизни), который выходит за эту классификацию измен?

Если нет - то еэто подверждает Протопопова хотя бы в этой части.

Вообще, если хотим найти ответ на вопрос "Прав ли Протопопов?".

Предлагаю.

Тем, кто хочет опровергнуть это - приведите примеры (факты из жизни) которые не вписываются (противоречат).

Это и будет простое - но очень эффективное средство опровергнуть это учение.

И ВСЕ!!! (это же так просто)

(Аргументы - "не нравится", "это противоречит морали" или "противоречит Библии" - здесь не катят)

Кстати про Библию.

В чем именно Протопопов противоречит Библии - я не вижу проиворечия.

Библия - сборник отдельных эпизодов (рассказов) о жизни древних иудеев.

Она довольно точно передает человеческие отношения.

В чем противоречие???

Опубликовано
Все это и неизмеримо больше может человек, знающий Бога.

Например обыкновенное чудо, когда человек одной верой может вылечить

тяжело больного.

Одно другому не мешает. Это все стороны одной медали.

Может быть я ошибаюсь, но в вас мне чудится какой-то страх, типа если люди начнут пытаться думать самостоятельно - они опять запутаются и отойдут от уже готовой истины... Только вот возможно и не думая - они все равно отойдут, потеряют как всегда суть за ритуалами... Так вроде бы всегда было - начинают "филосовствовать" - и появляются Марксы, Ницше и т.п. Просто тупо не думают - и начинается сплошное фарисейство... Может не стоит бояться думать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...