Перейти к содержанию

Моральная измена

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Полтора месяца назад создавал тему с предысторией (кому интересны подробности). Итак, "раскопал" факт о том, что моя девушка с которой мы встречаемся 5 лет пол года была влюблена в коллегу по работе из другого отдела. Клянется, что обниманий/целований/секса не было (это, по ее мнению, и есть измена). То, что была влюблена/увлечена другим после выявления мной переписок/созвонов/смсок не отрицает. Загвоздка вот в чем: была молчаливая ссора (она вышла из машины из-за моих грубостей в адрес другого водителя, а я в ответ завез ей вечером вещи), три дня мы не общались, на четвертый я проявил инициативу и сделал ей предложение, на которое она согласилась, а теперь самое важное (!!!) - она за день до этого предложила (!!!) тому парню провести с ней "романтический вечер", он ей отказал, т.к. уходил в отпуск. На мое предположение о том, что если бы он ее не отшил, был бы секс, она ответила утвердительно, отметив, что мы якобы расстались (хотя я выслушал такую терраду, что к ней может прикасаться только ее мужчина.. т.о. после ссоры, через день может прикасаться любой). Объяснять толком ничего не хочет, говорит - "принимай решение сам, я тебя люблю, это было увлечение..". Больше месяца она мне нагло врала в глаза, что не было никакой "такой" переписки (даже фотки в неглиже ему отправляла), пока я не припер ее к стенке. Я сейчас сам для себя решение еще не принял, как мне избавиться от мыслей о ее похождениях? Понимаю, она действует теперь, как раздражитель. Неужели девушка, у которой есть чувства к парню/мужу может влюбиться в другого, сохранив при этом чувства к первому? Я считаю, что если девушка влюбляется в другого, то первый уже мало ее интересует как мужчина (дело не в сексе, не в подарках/походах в рестораны/кино - сказала, что испытывала тоже самое, что и со мной 5 лет назад - приятное чувство влюбленности). И еще вопрос, наверно, совсем глупый, может ли что-нибудь хорошее выйти из наших теперешних отношений?

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Неужели девушка, у которой есть чувства к парню/мужу может влюбиться в другого, сохранив при этом чувства к первому?

Может. Потому что вы подспутали любовь с влюбленностью.

Коллега- драйв, охота, соревнование. Вы- любовь.

Опубликовано

Это я понимаю, но в голове не укладывается мысль о том, что она была готова убить наши отношения (я могу испытывать симпатию к девушкам и даже хотеть переспать с ними, но действий не предпринимаю, т.к. как только это выплывет наружу - отношениям конец). Ведь, если бы встреча состоялась - я бы даже обсуждать не стал. Да и потом, я был готов жениться, сейчас - нет. И без того затянувшиеся отношения приобрели окраску чего-то совсем для меня непонятного.. для меня это стало ударом, потому что я уже напланировал себе дом, жену и детей.

Опубликовано
Это я понимаю, но в голове не укладывается мысль о том, что она была готова убить наши отношения (я могу испытывать симпатию к девушкам и даже хотеть переспать с ними, но действий не предпринимаю, т.к. как только это выплывет наружу - отношениям конец). Ведь, если бы встреча состоялась - я бы даже обсуждать не стал. Да и потом, я был готов жениться, сейчас - нет. И без того затянувшиеся отношения приобрели окраску чего-то совсем для меня непонятного.. для меня это стало ударом, потому что я уже напланировал себе дом, жену и детей.

Основная ошибка девушки- это то, что ее служебные отношения, стали достоянием общественности и вы об этом узнали.

Вас гложет ревность и вы хотите знать, что было бы, если бы тот человек поддался?

Еще одним разочарованием больше.

И еще одним несчастным человеком (девушкой) больше.

Стоит ли заморачиваться на этом?

Она ведь с вами?

Что же еще?

Опубликовано

Вопрос следующий - зачем вам эта девица? Если только для телесных утех, то, пожалуйста, до первого косяка, если хотели строить семью - в топку. Она цинично нагло ответила, что могла переспать с другим мужчиной любя вас - это явный признак того, что вы запасной айродром... она в поисках.

Предлагаю ознакомиться с материалами Новосёлова и Виталиса. Ещё посоветовал бы посетить другой форму, там чисто по таким проблема помогают. Пиши в личку.

Она ведь с вами?

Что же еще?

Лучше быть одному всю жизнь, чем найти свой дом, и жить в нм с кем попало! ©

Предавший однажды - придаст вновь!

Опубликовано
Загвоздка вот в чем: была молчаливая ссора (она вышла из машины из-за моих грубостей в адрес другого водителя, а я в ответ завез ей вечером вещи), три дня мы не общались, на четвертый я проявил инициативу и сделал ей предложение, на которое она согласилась, а теперь самое важное (!!!) - она за день до этого предложила (!!!) тому парню провести с ней "романтический вечер", он ей отказал, т.к. уходил в отпуск. На мое предположение о том, что если бы он ее не отшил, был бы секс, она ответила утвердительно, отметив, что мы якобы расстались
Не претендую на истину, но:

Вашей даме нужен мужчина рядом. Хотелось бы конечно получше, типа того с работы, но Вы то же сойдете. Это как вариант. Ваша дама в поиске. А искать лучше в спокойной обстановке, когда кто-нибудь рядом уже есть.

А хочется то принца...

Опубликовано
Вопрос следующий - зачем вам эта девица? Если только для телесных утех, то, пожалуйста, до первого косяка, если хотели строить семью - в топку. Она цинично нагло ответила, что могла переспать с другим мужчиной любя вас - это явный признак того, что вы запасной айродром... она в поисках.

Предлагаю ознакомиться с материалами Новосёлова и Виталиса. Ещё посоветовал бы посетить другой форму, там чисто по таким проблема помогают. Пиши в личку.

Началось....

А идите -ка вы, Ваня, погуляйте..:)

Автор, сейчас поползут и зазмеятся афоризмы "нахонатибенужна"

Думаю, что вы самостоятельно должны решить, что вам делать.

Обычно, люди, которые несчастны в любви, не хотят, чтобы другие были счастливы, поэтому их и прет.

Держитесь.

Раз уж тему открыли....

Опубликовано
сказала, что испытывала тоже самое, что и со мной 5 лет назад - приятное чувство влюбленности

Очевидно ей не хватает тех эмоций, которые она испытывала 5 лет назад с вами. Ей хочется больше внимания, ухаживаний, комплиментов, чтобы водили в кино, рестораны, дарили цветы.....

И еще вопрос, наверно, совсем глупый, может ли что-нибудь хорошее выйти из наших теперешних отношений?

Если сможете придушить свою ревность, то думаю все можно еще исправить. Главное, чтобы этого хотели и вы и она.

Опубликовано
А идите -ка вы, Ваня, погуляйте..

Поаккуратнее на поворотах. Не нравится не читай мои посты. Мнение лишь моё мнение, оно может тебе не нравится, я не требую его разделять. И чего вы так привязались к моей личной жизни? Да я не верю в любовь, да я циник, да у меня есть девушка, да мы счастливы. Это вас так напрягает?

Совет я давал автору, как мужчина мужчине. Поверь, лучше искать женщину не способную на измену, чем жить с той которая готова и лишь ждёт подходящего с подходящим по размеру прибором.

Опубликовано
Основная ошибка девушки- это то, что ее служебные отношения, стали достоянием общественности и вы об этом узнали.

Вас гложет ревность и вы хотите знать, что было бы, если бы тот человек поддался?

Еще одним разочарованием больше.

И еще одним несчастным человеком (девушкой) больше.

Стоит ли заморачиваться на этом?

Она ведь с вами?

Что же еще?

Вот это меня очень напрягает, тоже сказала "ты не должен был об этом узнать". Подарки, открытки, чаепития в обед и уж тем более фотки - перебор конкретнейший. Смысл всего этого? Она и в тот момент была со мной, но внимания мне не уделяла и при первой возможности побежала налево, зная, что наши отношения на этом точно закончатся. Хотелось бы, чтобы девушка боролась за наши отношения, а не смотрела по сторонам.

Лучше быть одному всю жизнь, чем найти свой дом, и жить в нм с кем попало! ©

Предавший однажды - придаст вновь!

Первая мысль конечно - как можно более грубо послать ее и набить морду "коллеге", но, во-первых - регулярный секс это хорошо, а набить морду - статья. Новоселова уже скачал, почитаю. Самое смешное, что я и женское мнение спрашивал, поговорил с сестрой - она тоже сказала "шли нах", т.к. такие люди не меняются, но у меня настолько сильные чувства, что мне сложно разорвать отношения.

Не претендую на истину, но:

Вашей даме нужен мужчина рядом. Хотелось бы конечно получше, типа того с работы, но Вы то же сойдете. Это как вариант. Ваша дама в поиске. А искать лучше в спокойной обстановке, когда кто-нибудь рядом уже есть.

А хочется то принца...

Вот и мне так же кажется. Только тот с работы далеко не принц, женат, с ребенком, старше и менее обеспечен, чем я. Так что для меня это загадка. Холодным расчетом было бы женить меня на себе и жить спокойно.

Очевидно ей не хватает тех эмоций, которые она испытывала 5 лет назад с вами. Ей хочется больше внимания, ухаживаний, комплиментов, чтобы водили в кино, рестораны, дарили цветы.....

Если сможете придушить свою ревность, то думаю все можно еще исправить. Главное, чтобы этого хотели и вы и она.

Недавно сидели в ресторане, я ей говорю: "милая, я ведь всю весну за тобой ухаживал даже больше чем 5 лет назад, т.к. тогда мы были студентами", ответ меня убил: "дело не в этом, я тебя люблю, но тот человек вскружил мне голову и мне было приятно, что я кому-то еще нравлюсь..".

Опубликовано
Поаккуратнее на поворотах. Не нравится не читай мои посты. Мнение лишь моё мнение, оно может тебе не нравится, я не требую его разделять. И чего вы так привязались к моей личной жизни? Да я не верю в любовь, да я циник, да у меня есть девушка, да мы счастливы. Это вас так напрягает?

Нет. Меня это не напрягает. Постольку поскольку я вас не знаю, но тем не менее, форум психологический. Вы не психолог, но даете разрушающие отношения советы.

Это несколько не этично.

Совет я давал автору, как мужчина мужчине. Поверь, лучше искать женщину не способную на измену, чем жить с той которая готова и лишь ждёт подходящего с подходящим по размеру прибором.

В распаде отношений всегда виноваты двое. Если девушка была не довольна отношениями, значит искала на стороне нечто лучшее. Здесь может быть один путь: разобраться в чем проблемы и, по возможности, исправить.

То, что пишите вы и вам подобные- разрушение.

Иногда лучше жевать, чем говорить.@

Кстати, хамство- это жесткий показатель уровня интеллекта мужчины.

Опубликовано
мы встречаемся 5 лет
Если отношения за 5 лет не переросли в супружеские отношения для женщины это звоночек, скоро старость, а мужа нет.
Холодным расчетом было бы женить меня на себе и жить спокойно.
может стесняется
Опубликовано
Если отношения за 5 лет не переросли в супружеские отношения для женщины это звоночек, скоро старость, а мужа нет.

Вы- умничка.:)

С первого раза нашли причину конфликта. Девушка ждала пять лет, автор на ней так и не женился. И что же делать? Идти в новый поиск. Пять лет- это слишком много. Ребенку уже года четыре могло бы быть....

Опубликовано
Я сейчас сам для себя решение еще не принял, как мне избавиться от мыслей о ее похождениях?

А зачем избавляться от мыслей?

Вы перед фактом, его нужно принимать, а не избавляться от него.

Принять, не значит затаить обиду.

Объяснять толком ничего не хочет, говорит - "принимай решение сам, я тебя люблю, это было увлечение

Перевод: "я вольна увлекаться, пока ты там в раздумьях..., я тут ни при чём"

Что хочешь, то и делай.

Опубликовано

С первого раза нашли причину конфликта. Девушка ждала пять лет, автор на ней так и не женился. И что же делать? Идти в новый поиск. Пять лет- это слишком много. Ребенку уже года четыре могло бы быть....

В поиск чего, можно идти с женатым мужчиной?)

Опубликовано

Второй вариант, вашей даме не хватает химии любви, что сопровождает влюбленность и страсть. Те кому не хватает серотонинов и дофаминов, но не желающих изменять своему партнеру ищут эти "гормоны счастья" в спорте и активной деятельности. Кто не знает где искать ищут по старой памяти во влюбленности, соответственно в другого партнера.

Опубликовано
Я считаю, что если девушка влюбляется в другого, то первый уже мало ее интересует как мужчина (дело не в сексе, не в подарках/походах в рестораны/кино - сказала, что испытывала тоже самое, что и со мной 5 лет назад - приятное чувство влюбленности). И еще вопрос, наверно, совсем глупый, может ли что-нибудь хорошее выйти из наших теперешних отношений?

Проголосую за "химию любви."

Отношения с женатым-подтверждает версию.

Видела такое много раз,женщины замужем и всё ищут,ищут,ищут...на стороне страстей с женатыми.

Женатые-безопасны для основных отношений.Для встряски..

Опубликовано
Нет. Меня это не напрягает. Постольку поскольку я вас не знаю, но тем не менее, форум психологический. Вы не психолог, но даете разрушающие отношения советы.

Это несколько не этично.

В распаде отношений всегда виноваты двое. Если девушка была не довольна отношениями, значит искала на стороне нечто лучшее. Здесь может быть один путь: разобраться в чем проблемы и, по возможности, исправить.

То, что пишите вы и вам подобные- разрушение.

Иногда лучше жевать, чем говорить.@

Кстати, хамство- это жесткий показатель уровня интеллекта мужчины.

Я не уважаю таких людей, не устраивает - нужно обсудить, обсудили, сделали выводы, остались/разбежались.

Ничего она не ждала, она учится еще и никого рожать еще пару лет не собирается. В поиск я ее сейчас отправляю, не идет, говорит что любит, что я ей устроил взбучку и она все поняла и больше не повторит.

А зачем избавляться от мыслей?

Вы перед фактом, его нужно принимать, а не избавляться от него.

Принять, не значит затаить обиду.

Простить я это не смогу точно. Думаю, как не нервничать, пока не принято окончательное решение. А окончательное решение в данном случае - свадьба.

автор, а это её единственный прокол или у неё по жизни круг поклонников?

Единственный. И она вроде дала ему отставку, но потом сама начала клеиться. Я его даже за соперника не воспринимал и не догадался бы..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...