Alfa Jocker Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Вам не может быть хорошо, вы не к тем целям стремитесь. Должна быть цель одна, на всю жизнь, и только в конце своей жизни вы поймёте выполнили ли вы её, и если да, то почувствуете себя счастливым человеком. Сейчас принято преуменьшать значение этого слова, подменяя истинное ложным, допустим описывая под этим понятия эйфории, радости, ликования ... я ж вам поясняю. я псих. у меня не как у нормальных людей. нет цели. я доверяю потоку.
Kreo1737 Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Вам не может быть хорошо, вы не к тем целям стремитесь. Должна быть цель одна, на всю жизнь, и только в конце своей жизни вы поймёте выполнили ли вы её, и если да, то почувствуете себя счастливым человеком. Сейчас принято преуменьшать значение этого слова, подменяя истинное ложным, допустим описывая под этим понятия эйфории, радости, ликования ... Вы уверены? Что в конце жизни вам будет до этого?
Horatio Опубликовано 19 января, 2013 Автор Опубликовано 19 января, 2013 Вы уверены? Что в конце жизни вам будет до этого? "- Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Булгаков). Человек должен к чему-то стремиться, если он человек. Я верю в то, что человек должен быть счастливым. А счастье это состояние от понимания достижения цели. Вы хотите быть счастливым? Шанс стать им вам представится после выполнения ряда непростых задач, может быть и в самом конце жизни. Но если вы достигли этого, вряд ли откажетесь испытать это чувство.
Arius Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Ариус.Это для Вас. слышали вариант восприятия сказки о Колобке связанный с Луной ? ;) Нет, не слышал. Но честно сказать, меня вполне устраивает классический, старинный вариант: коротко, просто и ясно...
Alfa Jocker Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Нет, не слышал.Но честно сказать, меня вполне устраивает классический, старинный вариант: коротко, просто и ясно... ну если ваш разум закрыт от нового....... пускай будет коротко и ясно ;)
Arius Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 ну если ваш разум закрыт от нового.......пускай будет коротко и ясно ;) Да ладно, валяй. Может действительно что-то стоящее ... Выслушать я могу всё что угодно...
Alfa Jocker Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Да ладно, валяй. Может действительно что-то стоящее ... Выслушать я могу всё что угодно... нееее...... я заинтересовать )))))))))))))) вы же слышали вариант искусственного происхождения луны ?
Arius Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 нееее......я заинтересовать )))))))))))))) вы же слышали вариант искусственного происхождения луны ? Слышал. И что? (Айвери, какой-то ты не решительный , ей богу... )
Alfa Jocker Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Слышал. И что? (Айвери, какой-то ты не решительный , ей богу... ) ну и вот поскребли дед с бабкой по сусекам.... сварганили колобка..... и отправили его.... и только лиса остановить смогла.... а вот медведя и волка прошел..... ;)
Arius Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 ну и вот поскребли дед с бабкой по сусекам....сварганили колобка..... и отправили его.... и только лиса остановить смогла.... а вот медведя и волка прошел..... ;) В твоём тексте есть существенное отличие от классического изложения: дед с бабкой сами колобка никуда не отправляли. Он от них сбежал...
Alfa Jocker Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 В твоём тексте есть существенное отличие от классического изложения: дед с бабкой сами колобка никуда не отправляли. Он от них сбежал... ну глупо же было писать что отправили...... какой смысл им его отправлять ? - это ж еда )))))) конечно сбежал ;)
Arius Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 По сути в этой сказке речь идёт об одном и том же сознании (в лице колобка), встречающимся с разными своими состояниями (дед с бабкой и звери). Все персонажи сказки -- это не различные сущности, а одно и то же сознание в разных своих проявлениях.... И не еда точно, а коловье тело человека... Так что там про луну? ну глупо же было писать что отправили...... А зачем тогда написал?
Alfa Jocker Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 По сути в этой сказке речь идёт об одном и том же сознании (в лице колобка), встречающимся с разными своими состояниями (дед с бабкой и звери). Все персонажи сказки -- это не различные сущности, а одно и то же сознание в разных своих проявлениях.... И не еда точно, а коловье тело человека... Так что там про луну? А зачем тогда написал? да размышляю просто. вот слышал что это вариант описания создания луны из обломков Фаетона....так кажется называлась эта планета........ и транспортировки к земле....... вот примеряю......сидит костюмчик али нет.... вы человек разумный.......можете увидеть чего я не заметил..... обогащусь ;)
Arius Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 да размышляю просто.вот слышал что это вариант описания создания луны из обломков Фаетона....так кажется называлась эта планета........ и транспортировки к земле....... вот примеряю......сидит костюмчик али нет.... вы человек разумный.......можете увидеть чего я не заметил..... обогащусь ;) Про обломки из Фаэтона не слышал, а вот то, что её масса не соответствует объёму (и отсюда выводы, что она полая), читал. Но на сколько это достоверно? И как это привязать к колобку? (хоть сколько пиши про мою разумность, но чёт не догоняю... )
Alfa Jocker Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Про обломки из Фаэтона не слышал, а вот то, что её масса не соответствует объёму (и отсюда выводы, что она полая), читал. Но на сколько это достоверно? И как это привязать к колобку? (хоть сколько пиши про мою разумность, но чёт не догоняю... ) ну представте.... что будет с нашей землей без луны ? луна ж стабилизатор. вот необходимость в нем возникла.... бабка с дедкой поскребли...... слепили из того что было........ и он утек...... и лиса схавала! и он у нее теперь. а какая эра была на земле до недавнего времени ? ;) что господствовало на земле как не хитрость и коварство ? ;)
Arius Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 ну представте....что будет с нашей землей без луны ? луна ж стабилизатор. вот необходимость в нем возникла.... бабка с дедкой поскребли...... слепили из того что было........ и он утек...... и лиса схавала! и он у нее теперь. а какая эра была на земле до недавнего времени ? ;) что господствовало на земле как не хитрость и коварство ? ;) Интересное предположение... и вроде всё сходится... Только насчёт эры не понял, т.к. временем, полным хитрости и коварства, является именно наш век Кали-юги. Предшествовавшие ей три юги были как раз чистыми и праведными.
Alfa Jocker Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Интересное предположение... и вроде всё сходится...Только насчёт эры не понял, т.к. временем, полным хитрости и коварства, является именно наш век Кали-юги. Предшествовавшие ей три юги были как раз чистыми и праведными. а обратите внимание что в сказках часто хитрая лиса дурит наивного волка, который отрабатывает за нее карму ;) вам это ничего не напоминает ? ;)
TiaDalma Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 а обратите внимание что в сказках часто хитрая лиса дурит наивного волка, который отрабатывает за нее карму ;)вам это ничего не напоминает ? ;) А должно? Что?
Alfa Jocker Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 А должно? Что? не должно. если не напоминает ...... значит нет ;)
TiaDalma Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 не должно.если не напоминает ...... значит нет ;) А фиг тебе! Колись, я сказала!
Alfa Jocker Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 А фиг тебе! Колись, я сказала! Мадам )))))) тож я для Ариуса..... у нас с ним есть общая тайна ;) мы даже тему открывали...... а ты в чудеса не веришь и в тайны тоже...... так что........
TiaDalma Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Мадам ))))))тож я для Ариуса..... у нас с ним есть общая тайна ;) мы даже тему открывали...... а ты в чудеса не веришь и в тайны тоже...... так что........ Общая тайна- это нетрадиционная ориентация ?)) Кто тебе сказал, что я не верю в мировой заговор?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти