practik Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Хотя я ни раз слышала, как доча "подставляет" папу по телефону, жалуется, естественно. вызывая мамино сочувствие, участие и..заинтересованность. Её понимаю. Маму - нет. Они же оба её доконают, дочку-то. о себе подумайте. имхо, вам необходимо заставить себя уважать, раз уж ваш супруг не удосужился дать вам то уважение, которого вы заслуживаете, как его жена и как человек, помогающий ему тащить по жизни такое неудобное бремя.
Timma Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 о себе подумайте.имхо, вам необходимо заставить себя уважать, раз уж ваш супруг не удосужился дать вам то уважение, которого вы заслуживаете, как его жена и как человек, помогающий ему тащить по жизни такое неудобное бремя. только о себе и думаю)! Ну я стараюсь вести себя так, чтобы было за что уважать.. Если что-то хочу донести, то стараюсь без лишних эмоций и попроще. Хотя, если чувствую бессилие, то просто молчу(..Предложить, обосновать могу, но если отказываются - не умею настоять. Редкий случай, когда дело касается чего-то принципиально важного, просто "рогом упираюсь". Папа бизнесЬмен у нам, переговорщик).. техники всякие знает, как убедить. с неприятной темы слетает враз. Умелец. ))С ним трудно разговаривать. Но я стараюсь по шажочкам маленьким. И правильным. Я стараюсь. Должно получиться.
practik Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Я стараюсь. Должно получиться. если долго мучиться - что-нибудь получится))))
Timma Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 если долго мучиться - что-нибудь получится)))) оптимистичненько.))). Жизнь коротка, так что мучиться осталось недолго(с)
Снежинка* Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 У меня это был первый опыт "житья" с девочкой.. одно дело кино-прогулки, другое дело..гостиница. Проблема выбора номера , ну и.. )) слышимости. Девочка очень стеснялась, зажалась вся. До этого, в кино, например, она такой не была.. И мне было не очень удобно, я её стеснялась, потому что одно дело с Тиммой гулять, другое дело - папа с Тиммой ложатся вместе спать. Кстати, наутро она меня спрашивала: я слышала, вы смеялись, разговаривали, что вы делали? Мы, и правда, уложив её спать, посидели ещё за рюмочкой-другой. Спали.ээ..как ангелы. Слышать она нас могла часа в 2 ночи, до этого мы шептались и на цыпочках передвигались. Заходили - она спала. Потом жена друга говорила, что мать ругалась при девочке, мол, не могли при ребенке сдержаться, ну и дальше по теме... Вот на фига все это? Травмировать девочку и мотать нервы бывшей жене - матери ребенка на ровном месте? Вот какая такая была необходимость ехать в романтическое путешествие с ребенком? Любой ребенок в таком уже довольно большом возрасте не спал бы безмятежно в такой ситуации, а наверное, волей-неволей прислушивался... Тем более девочка. Соответственно, и матери это не понравилось. И дополнительная боль человеку. Если так же бесцеремонно поступал муж в отношении жены, то, наверное, он и провоцировал ее на эту грубость и неадекватное поведение жены и матери. Думаю, отец любит девочку, но он, наверное, не особо тонкой натуры, чтобы это все понимать, что девочке не надо быть свидетелем и участником его романтических встреч с женщиной, что жена, хоть и бывшая, но все-таки человек и не надо лишний раз над ней издеваться...
Viktoria147 Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 тут меня больше другое смущает - почему отец не любит сына) пожалеть захотелось, бантики завязать - как кукле, переделать под своих детей, а предложить нечего, потому что родители дают ребенку любовь "просто так", ее не надо заслуживать, у родителей дите всегда будет самым лучшим, пусть для себя недостатки знает, но чужим когда укажут-глаза выцарапаем, с чего вы взяли, что вы мать лучше той, которая ее всегда любит и принимает, а не перекраивает "спасая" от того, что с нее может вырасти, а про то, что дочь для мужа-идеал женщины вы так и не услышали, никому с ней не сравнится, а вот сын-конкурент, как вы для девочки, вам никто не дает ее воспитывать - не надейтесь, а вот если будете продолжать делать то, что она просит сделать мужа - еще и кругом виноватой будете
Timma Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 Вот на фига все это? Травмировать девочку и мотать нервы бывшей жене - матери ребенка на ровном месте? Вот какая такая была необходимость ехать в романтическое путешествие с ребенком? Любой ребенок в таком уже довольно большом возрасте не спал бы безмятежно в такой ситуации, а наверное, волей-неволей прислушивался... Тем более девочка. Соответственно, и матери это не понравилось. И дополнительная боль человеку. Если так же бесцеремонно поступал муж в отношении жены, то, наверное, он и провоцировал ее на эту грубость и неадекватное поведение жены и матери. Думаю, отец любит девочку, но он, наверное, не особо тонкой натуры, чтобы это все понимать, что девочке не надо быть свидетелем и участником его романтических встреч с женщиной, что жена, хоть и бывшая, но все-таки человек и не надо лишний раз над ней издеваться... нет, иннициатором (или как это пишется?) поездки девочки как раз была мама(.. Она на какой-то там трёхдневный ретрит записалась на это время и капала дочке, что вот папа-то уезжает с жабой, мелкого на няню, а ты, несчастное существо, будешь в каникулы одна сидеть дома. Папа и передо мной "извинялся": я не могу её не взять, она очень просит, мама ей рассказала, что мы там на коньках кататься будем, даж виды города показала, как там красиво и здоровско.. ну а дочке он отказать не смог. ( Мама просто надеялась, что мы никуда не поедем, сорвётся поездка.. Такое было, не раз.. когда она что-то знала о наших совместных планах ..заболевали дети, ей куда-то срочно надо было смотацца и т.п. Хы.. у её папы в одном славном городе родственники живут, так вот бывший тесть обратился к зятю, чтобы он отвёз его туда, ну очень надо с родными повидаться, стааренький, типа попрощаться.. Естественно, ездила и бывшая жена и дочка.. Такая семейная поездка получилась.. Девочке тож сказали, как было бы весело с дедушкой съездить к ему на родину.. Девочка папу тож просила.. Ну как отказать?(..
Timma Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 тут меня больше другое смущает - почему отец не любит сына) пожалеть захотелось, бантики завязать - как кукле, переделать под своих детей, а предложить нечего, потому что родители дают ребенку любовь "просто так", ее не надо заслуживать, у родителей дите всегда будет самым лучшим, пусть для себя недостатки знает, но чужим когда укажут-глаза выцарапаем, с чего вы взяли, что вы мать лучше той, которая ее всегда любит и принимает, а не перекраивает "спасая" от того, что с нее может вырасти, а про то, что дочь для мужа-идеал женщины вы так и не услышали, никому с ней не сравнится, а вот сын-конкурент, как вы для девочки, вам никто не дает ее воспитывать - не надейтесь, а вот если будете продолжать делать то, что она просит сделать мужа - еще и кругом виноватой будете отец не любит сына потому что он его не хотел. У мужчин так бывает, трахацца хочется, а ребенка - нет. А у женщин так бывает, что думают, если ребенок родится, то никуда не денется папа. С мамой я не конкурирую, не дай Бог. Наоборот, я сто раз повторила мужу, что "мамой"я не буду никогда для девочки. И как пример Ваши слова приводила: вот ты мою дочь принял, она для тебя хорошая девочка, но, вспомни, как ты отреагировал (был у нас случай, когда моя "выступила" по полной)? И как бы ты отреагировал, если бы так сделала твоя? как я, да?.. ))) Своим мы всегда и всё простим(в рамках разумного, естессно). Это ему хотелось бы, чтобы я была интересней, теплее, может даже ближе, чем мама. В этом тож конфликт. Я же говорю, невозможно это. Просто в силу природных законов). . Во-первых, у него старший сын есть, которого он растил "настоящим парнем".. В мальчиков он просто уже наигрался, т.е. как отец сына он свою функцию , как он считает, реализовал. А девочку он ещё не вырастил). Сын(младший) - не конкурент, сын для него вообще был "братом" девочки ещё год назад. Моя старшая как-то приезжала к нам в гости. У неё была курсовая "Поведение детей от 1 до 6 дома"(ну не точно так). Она должна была сниать на камеру, как играет, как общается и т.п. ребенок этого возраста. Взяли Мелкого в качестве "модели". Так вот первое, что она заметила: папа ни разу не зашел в комнату сына сам! К дочери - раз 10-15, а к сыну ни разу за день! Не то, чтобы он его игнорирует, нет, лечит, следит, переживает, но.. формально. Сейчас, правда, немного потеплее к нему. а вот последнюю Вашу фразу не поняла( кто что просит делать? и.. я не переживаю по поводу того, что мне "не дают воспитывать", я, наоборот, пытаюсь папе донести, что не будет ничего страшного, если у нас с девочкой будет не "материнско-дочерняя" любовь, а просто ровные отношения. Ну а как же отец общается с сыном? сейчас уже намного теплее, ближе они. Если, опять же, на мой взгляд, младший сын для отца представлял хоть какую-то моральную ценность)) как брат дочери, то сейчас он что-то самостоятельное в нём разглядел. Когда они определялись с тем, где и с кем будут дети, я видела, что папу не интересует вообще, что с Мелким будет. Вернее, равнодушно так :"ну и пусть бы мама его с собой забрала, вот тольк астма у него, а там климат влажный и..дочка к брату так привязана, они как одно целое, она живёт жизнью брата и т.п."..
Viktoria147 Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 самые простые 2 рецепта - девочку постоянно хвалить, даже за любую мелочь, а с пацаненком реально сблизится у девочки на глазах - как вариант
Evel Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Я тоже об этом подумала. А что если Вам стать основные свои силы пустить на воспитание мальчика? Тем более, с ним у Вас отношения лучше. Просто предоставьте папе воспитывать девочку, а сами уделяйте больше внимания мальчику. Возможно, видя такое отношение к брату, девочке самой захочется быть ближе к Вам. Ну хотя бы из-за конкуренции.
Снежинка* Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 нет, иннициатором (или как это пишется?) поездки девочки как раз была мама(.. Она на какой-то там трёхдневный ретрит записалась на это время и капала дочке, что вот папа-то уезжает с жабой, мелкого на няню, а ты, несчастное существо, будешь в каникулы одна сидеть дома. Папа и передо мной "извинялся": я не могу её не взять, она очень просит, мама ей рассказала, что мы там на коньках кататься будем, даж виды города показала, как там красиво и здоровско.. ну а дочке он отказать не смог. ( Мама просто надеялась, что мы никуда не поедем, сорвётся поездка.. Такое было, не раз.. когда она что-то знала о наших совместных планах ..заболевали дети, ей куда-то срочно надо было смотацца и т.п. Дело в том, что такое есть в жизни, что женщина от ревности, от переполнявших ее негативных эмоций вступает в борьбу, используя детей. Это ее не красит, говорит о ее психологической слабости, что она не справляется эмоционально и психологически с ситуацией. Но понять можно, почему человек так поступает. Вот нафига ее провоцировать и про свои планы рассказывать? В конце концов можно было и от поездки отказаться в этот раз, а поехать в другое время. Или другое какое-то решение, а не такое травмирующее для девочки. Мне кажется, что этот мужчина довольно жестокий человек. Я так поняла, что вторая жена - это подруга первой жены. Он не пощадил чувства первой жены, наладив связь с ее подругой. Подруга - вторая жена - тоже хороша. Не пощадила чувства своей подруги. И вот ей прилетело почти такое. Я обратила внимание, что на дачу вас пригласила какая-то знакомая. Как это так? Разве гостей не согласовывают муж и жена? Не хозяева сами приглашают к себе на дачу? Чтобы они были приятны двоим? Может, это было против жены? Поэтому и была такая негативная реакция жены при дороге на дачу... Кроме того, вот эта торговка мылом как была приглашена, если муж уже клеился к ней? То есть та - одинокая женщина. И вы - одинокая женщина. Муж наприглашал каких-то одиноких женщин... Вот это надо было жене? Тоже можно понять женщину, почему у нее было такое плохое настроение. А то, что она не сдержалась при чужих людях, говорит о том, что, возможно, этот гнев был и на правлен на этих людей, на их неуместное присутствие в машине и на даче... Но вылился он косвенно... Т.е. он ее чувства скорее всего не щадил, а делал что ему вздумается. А если эта обычная практика в семейной жизни? Этот мужчина может в любой момент перемиться и не пощадить и вас в ваших чувствах. Он способен на это. А если это будет в старости?
Гость Волна Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Жалко и хочется заменить всех, кто вокруг))... нет...еще раз.. что значит вам девочку жалко и хочется заменит всех кто вокруг... давайте еще раз...
Timma Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 и ещё у меня вопрос.. вот Виктория писала, что дочь для мужа - идеал женщины.. ну про "Электру" я тоже читала-слышала.. бывает, да. Это ненормально для папы? Тут надо с папой работать или с дочкой?) Или всё идет как идет , всё нормально? Ох, простит меня Виктория)), но опять же, у меня есть опыт, как раз с девочками (я всё о своих дочерях). Там не было никаких проблем у папы. Он как-то сразу и чётко дал понять, что он папа..они - дочери. Был случай, дочь похвасталась (прям показала), что у неё "ого какая грудь растёт!".. Я, чесно говоря, подрастерялась.. Папа: "Грудь мужу своему будешь показывать..Иди садись есть..!" Стеснялись они лет с 5-6, наверное. Ну спинку потереть папу с этого возраста звать перестали. Хотя старшая, может и попозже. В общем.. об Электре не вспоминалось..
Гость Волна Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Маму - нет. Они же оба её доконают, дочку-то. вот тут подробнее, про её маму...в чем вы её не понимаете, и чем она (именно она ) доканает дочку? о себе подумайте. мне кажется что Тимма как раз о себе только и думает))))
Timma Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 нет...еще раз..что значит вам девочку жалко и хочется заменит всех кто вокруг... давайте еще раз... сейчас другие чувства.. я про то, что тогда чувствовала говорила.. А тогда. у папы - новая пассия, у мамы - поиски Пути, няня у брата(и у неё по совместительству)-новая тётенька..и это всё - дочка моего любимого. Мне было жалко ребенка, которым по-сути, никто не занимался в моём понимании
Viktoria147 Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 дети мужа будут с вами до тех пор, пока будет муж, не стоит заменять им все и вся, мужу вы глаза раскрыть не сможете - смыслу нет, всегда будет протест железный, работать можно только поведением: как только вы начинаете малейшую критику в ее адрес - против вас сразу двое, потому что они между собой родные, а вас взяли тоько "любить", получатся, что критика не работает - хвалите по малейшему поводу, а с проблемами отправляйте к папе, потому что они и правда родные а если вам интересно вызвать настоящие чувства у девочки, то она может отреагировать только на заботу о ее младшем брате, которого все "позабыли", в не переделываете ее под своих дочерей, вы ее принимаете, а вот если увидит дочка, что вы не играете ею, которая типа всем нужна, а заботитесь о пацаненке, который реально никому не нужен - тут может что-то получится, но все методы воспитания ваших дочек придется забыть
Гость Волна Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 нет, иннициатором (или как это пишется?) поездки девочки как раз была мама(.. Она на какой-то там трёхдневный ретрит записалась на это время и капала дочке, что вот папа-то уезжает с жабой, мелкого на няню, а ты, несчастное существо, будешь в каникулы одна сидеть дома. Папа и передо мной "извинялся": я не могу её не взять, она очень просит, мама ей рассказала, что мы там на коньках кататься будем, даж виды города показала, как там красиво и здоровско.. ну а дочке он отказать не смог. ( Мама просто надеялась, что мы никуда не поедем, сорвётся поездка.. Такое было, не раз.. когда она что-то знала о наших совместных планах ..заболевали дети, ей куда-то срочно надо было смотацца и т.п. Хы.. у её папы в одном славном городе родственники живут, так вот бывший тесть обратился к зятю, чтобы он отвёз его туда, ну очень надо с родными повидаться, стааренький, типа попрощаться.. Естественно, ездила и бывшая жена и дочка.. Такая семейная поездка получилась.. Девочке тож сказали, как было бы весело с дедушкой съездить к ему на родину.. Девочка папу тож просила.. Ну как отказать?(.. что вы чувствуете когда это пишите? т.е. после развода его бывшая всячески старается наладить с ним отношения? еще расскажите про разные случаи её вмешательства и попыток сблизиться с бывшим.
Viktoria147 Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 никто ребенка не доконает, с чего вы прям решили, что ей было плохо? с чего вдруг спасать и переделывать? вас просили токо любить, а любят не подгоняя под себя, а таким, как есть, вам же хочется еще одну воспитать и перекроить, дабы потом с гордостью сказать - а если бы не я...была бы дрянь, как ее мама...
Гость Волна Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Вот нафига ее провоцировать и про свои планы рассказывать? потому что конкуренция обоюдная)) И как пример Ваши слова приводила: вот ты мою дочь принял, она для тебя хорошая девочка, но, вспомни, как ты отреагировал (был у нас случай, когда моя "выступила" по полной)? И как бы ты отреагировал, если бы так сделала твоя? как я, да?.. ))) Своим мы всегда и всё простим(в рамках разумного, естессно). а вы считаете что он должен был поступить так как поступаете вы? и ещё у меня вопрос.. вот Виктория писала, что дочь для мужа - идеал женщины.. ну про "Электру" я тоже читала-слышала.. бывает, да. Это ненормально для папы? Тут надо с папой работать или с дочкой?) Или всё идет как идет , всё нормально?Ох, простит меня Виктория)), но опять же, у меня есть опыт, как раз с девочками (я всё о своих дочерях). Там не было никаких проблем у папы. Он как-то сразу и чётко дал понять, что он папа..они - дочери. Был случай, дочь похвасталась (прям показала), что у неё "ого какая грудь растёт!".. Я, чесно говоря, подрастерялась.. Папа: "Грудь мужу своему будешь показывать..Иди садись есть..!" Стеснялись они лет с 5-6, наверное. Ну спинку потереть папу с этого возраста звать перестали. Хотя старшая, может и попозже. В общем.. об Электре не вспоминалось.. вы бы со своими тараканами разобрались сначала, а потом уже у других искали))) вы думаете вашему мужу щас диагноз заочно поставят и у вас все хорошо станет? начинать нужно с себя ... сейчас другие чувства.. я про то, что тогда чувствовала говорила.. А тогда. у папы - новая пассия, у мамы - поиски Пути, няня у брата(и у неё по совместительству)-новая тётенька..и это всё - дочка моего любимого. Мне было жалко ребенка, которым по-сути, никто не занимался в моём понимании вам было жалко и...что? никто ребенка не доконает, с чего вы прям решили, что ей было плохо? с чего вдруг спасать и переделывать? вас просили токо любить, а любят не подгоняя под себя, а таким, как есть, вам же хочется еще одну воспитать и перекроить, дабы потом с гордостью сказать - а если бы не я...была бы дрянь, как ее мама... смысл об этом говорить? человек никогда не поймет этого пока сам до этого не дойдет....
Viktoria147 Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 не знаю, надеюсь что дойдет, а раньше проблем не было - и она об этом даже не задумывалась)
Гость Волна Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 не знаю, надеюсь что дойдет, а раньше проблем не было - и она об этом даже не задумывалась) дойдет...если не нападать))) думаю проблемы были...просто накопились)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти