Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У вас есть желание заботиться и вы можете принять заботу. А тут другой случай - человек хочет получить от мужа того, чего недополучил в детстве, но при этом забывает, что первично и еще не умеет ни брать ни отдавать)

• Ответов 247
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
У вас есть желание заботиться и вы можете принять заботу. А тут другой случай - человек хочет получить от мужа того, чего недополучил в детстве, но при этом забывает, что первично и еще не умеет ни брать ни отдавать)

Вы можете мою тему у психолога почитать...и возможно понять..о чем я...Но я поняла, о чём Вы говорите..У меня же наоборот огромная любовь родителей...ко мне...повлияла на меня...тем самым я переняла эту модель отношения...к близким..и заботилась о своих мужчинах...чем наоборот их отдаляла от себя...Взамен такой заботы о себе я не получала, а в некоторых случаях..только раздражение и унижение получала...и страдала от этого..Где же найти золотую середину....?

Опубликовано

у автора иначе все - не было отцовской любви и что-то проскальзывает в теме типа мир мне что-то должен и должен послать мужчину, что сумеет заполнить пустоту

Опубликовано

А если мужа это устраивает, давая заботу, ему ответная забота будет не нужна. Вы же сами ответили на мой вопрос про подарки

я испытываю радость, но при этом не жду, что мне в ответ что-то подарят, если подарят - приятно, если нет - то разочарования не будет, потому что это не торги

у автора иначе все - не было отцовской любви и что-то проскальзывает в теме типа мир мне что-то должен и должен послать мужчину, что сумеет заполнить пустоту

Можно по поподробнее? Я что то не припомню что бы между строк, я говорила о том, что мир мне что то должен.

Опубликовано

а если не устраивает? вы не назвали причину, по которой человек, давая заботу только так ощущает свою значимость?

по вашему дарить подарки надо только для того, чтобы что-то значить в своих глазах?

вы сказали это в тот момент, когда говорили, какая вы хорошая, как заботитесь о всех и как хочется, чтоб так=же заботились о вас

Опубликовано

В душе я тоже надеюсь..что за все страдания мои мир должен послать мужчину, который заполнит пустоту и подарит заботу..

Опубликовано
а если не устраивает? вы не назвали причину, по которой человек, давая заботу только так ощущает свою значимость?

по вашему дарить подарки надо только для того, чтобы что-то значить в своих глазах?

Не пойму если честно сути. Даря подарки, Вы хотите сказать что делаете это не для того, что бы просто доставить удовольствие человеку, а что бы поднять себя в своих же глазах?

Лично я говорила о двух разных людях, с разными мотивами. Одни даря заботу действительно делают это из чувства значимости, так как возможно у них низкая самооценка или какие то внутренние комплексы, которые компенсирует это чувство значимости, другие же потому, что любят и таким образом испытываю самые приятные чувства даря человеку то, что ему нужно.

вы сказали это в тот момент, когда говорили, какая вы хорошая, как заботитесь о всех и как хочется, чтоб так=же заботились о вас

Я так не говорила. Я говорила о том, что у меня есть потребность в заботе, но и я могу заботится , если чувствую что это нужно моему мужчине, и это не как не свидетельствует о том, что мне кто то , что то должен. Есть люди которые идеально подходят друг другу. Вот именно такие люди и называются половинками одного целого.

Опубликовано
а не пробовали сами поискать того, что вам хочется, вдруг мир забудет должок вернуть?)

Да...не пробовала искать..но поменяла свои привычки..увлечения..стала посещать те места, где мне действительно нравится и комфортно...В том числе и этот сайт..где много умных, образованных людей...Несколько книг..почитала интересных, опять же по совету этого сайта...Интернет использую токо в полезных для себя целях, духовных чтоли....Многое в себе открыла....Вот думаю.."Не может человек поменяться ради нашего благополучия и спокойствия души"..Нужно меняться самому...и когда ты будешь сам себе интересен..тогда и тобой заинтересуются...и опять же захотят заботиться...

Не пойму если честно сути. Даря подарки, Вы хотите сказать что делаете это не для того, что бы просто доставить удовольствие человеку, а что бы поднять себя в своих же глазах?

Лично я говорила о двух разных людях, с разными мотивами. Одни даря заботу действительно делают это из чувства значимости, так как возможно у них низкая самооценка или какие то внутренние комплексы, которые компенсирует это чувство значимости, другие же потому, что любят и таким образом испытываю самые приятные чувства даря человеку то, что ему нужно.

Я так не говорила. Я говорила о том, что у меня есть потребность в заботе, но и я могу заботится , если чувствую что это нужно моему мужчине, и это не как не свидетельствует о том, что мне кто то , что то должен. Есть люди которые идеально подходят друг другу. Вот именно такие люди и называются половинками одного целого.

Я тоже думаю..есть люди..которые..действительно подошли друг другу во всех сферах...и в равной степени заботятся и любят друг друга..Я видела таких...Которые даже не задумываются..о таких вещах, кто кого больше любит..или кто о ком больше заботится...

Опубликовано

есть пустое место, которое вам хочется заполнить: отсутствие в свое время отцовской любви, вам хочется компенсации от мужчины. Но если есть дырка, которую нужно заполнять, получается уже не половинка, а нечто меньшее, и потому другой половинки все равно мало, полностью заменить собой отца половинка не сможет, и потом половинка искала половинку, а нашла еще не совсем половинку, может сначала начать с того, чтоб себя доделать?

Опубликовано

Получается, что не совсем таки так получается. Если в моей душе есть пустота, а в душе моего мужчины возникнет переизбыток, то соединившись в одно целое он как раз заполнит мою пустоту таким образом освободив себя от возникшего переизбытка. И определение такого образного понятия как половинки не следует воспринимать буквально. например есть замок и ключ к нему, по форме разные, но друг без друга будут бесполезные.

Опубликовано

человек может подходить вам по всем параметрам, но если он понимает, что есть пустота, а заполнить ее он не в силах, то результата не будет

переизбыток просто так не возникает, пустота в одном месте и переизбыток в другом вполне может сочетаться в одном и том-же человеке, только вы уверены, что человек, у которого в душе такой-вот дисбаланс может привлекать гармоничные личности, которую вы надеялись встретить, а не таких-же несбалансированных людей, как он сам?

Опубликовано
Получается, что не совсем таки так получается. Если в моей душе есть пустота, а в душе моего мужчины возникнет переизбыток, то соединившись в одно целое он как раз заполнит мою пустоту таким образом освободив себя от возникшего переизбытка. И определение такого образного понятия как половинки не следует воспринимать буквально. например есть замок и ключ к нему, по форме разные, но друг без друга будут бесполезные.

Всё же знаете...человек должен быть полезным и поодиночке...я думаю..От этого и у многих проблемы..когда распадаются семьи, люди расходятся...они ощущают свою бесполезность и ненужность..как будто оторвали часть тела..поэтому нужно учиться быть полезным при любых обстоятельствах...Практика доказывает...слова "Я без тебя не могу"....не соответствую истине...могут, живут и влюбляются снова...В себя надо верить..и уважать..и тогда и появится тот..человек, который хочет быть рядом с человеком, который уважает себя...Заметьте, мы все хотим быть рядом с достойными людьми!

Опубликовано

Поодиночке человек может быть на работе, семья это тандем. Семьи распадаются когда люди не хотели понимать друг друга, не могли чувствовать друг друга, не готовы были к компромиссам и по ряду других причин.Есть люди влюбчивые по натуре, с одним расстались, другого через месяц полюбили, любвеобильные вот такие. Те же семьи в которых люди будут идеально друг другу подходить, и через долгие годы сохранят, а не растеряют , и не будут жить вместе потому что и нести вроде тяжело, но и бросить жалко.

Есть два человека, у одного потребность дарить, у другого преобладает потребность получать заботу, соединившись создают комфорт друг другу.

Опубликовано
Поодиночке человек может быть на работе, семья это тандем. Семьи распадаются когда люди не хотели понимать друг друга, не могли чувствовать друг друга, не готовы были к компромиссам и по ряду других причин.Есть люди влюбчивые по натуре, с одним расстались, другого через месяц полюбили, любвеобильные вот такие. Те же семьи в которых люди будут идеально друг другу подходить, и через долгие годы сохранят, а не растеряют , и не будут жить вместе потому что и нести вроде тяжело, но и бросить жалко.

Да, я понимаю, семья это тандем...Согласно..но совсем недавно поняла...что надо в себе что-то менять..иначе отношения будут носить одну и ту же модель поведения...И притягиваться именно те люди, которые нас не понимают и не хотят понимать...Есть возможно доля фарта чтоли, удачи встретить человека...согласна...с этим..Но и психологически и эмоционально "здоровых" людей притягивают и интересуют...такие же:) Согласитесь..Вы не будете связывать жизнь...с ущербным человеком, зависимым, неуравновешенным и тем, который не имеет гармонии с собой....Вам нравятся сильные люди, которые держат удар при любой ситуации?

Опубликовано

Все зависит от нас. Если мы хотим измениться и из человека с низкой самооценкой, боящегося собственной тени стать личностью, работая над собой, мы изменимся. Если мы просто не будем видеть себя со стороны , и считать себя самыми самыми, у нас не будет и мотивации к работе. Я думаю вряд ли здравомыслящему человеку будут нравится зависимые, ущербные люди :) , такие нравятся тем с кем они на одной волне

Опубликовано

а у вас еще нет мотивации стать сбалансированной личностью? вы считаете, что такая мотивация должна возникать после создания семьи, а не до ее создания?

Опубликовано

А не говорила что мотивация должна возникнуть до или после создания семьи. Я тему семьи вообще не затрагивала. Я в общем говорю, например люди не умеют дружить, так как видят только себя или работая в коллективе , будут считать себя выше всех , но в глазах этого же коллектива выглядят совсем иначе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...