Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
то, что он физически сильный

Больше сноровистый, занимался. И может быть агрессивным, в некоторых ситуациях.

, ничего не значит, вы никогда не видели, как спиваются атлеты?

А спиваются тут причем? :blink:

Я бы не сказала что он сам спивается, да и не атлет, я тут внешность описывала.

он не устоял, он оказался слабым, как человек, зависимым от подачек

Думаю считает что удачно пристроился и что дурит мне голову. Скорее всего я в его восприятии.. несколько лохушка в общем.

, а вы сами признаетесь, что тоже человек слабый и зависимый по отношению к нему, вам хотелось-бы на него опереться, чтобы самой не падать, вы бессознательно проверяли его на устойчивость, теперь поняли, что ничего не вышло и помочь вам он не сможет

Опререться? Помочь? Чего то чем дальше в лес, тем толще партизаны :)

даже если начнет уверять, что вы - та самая

Не важно в чем он меня уверяет/будет уверять, важно что есть реально. А этого не будет.

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

как ни странно - толще) вам нужна опора, даже если сами в этом никогда не признаетесь, потому что понимаете, что зависимы и боретесь с этим, а опоры нет - вы надеялись, что поможете, он поймет и на определенном этапе откажется от дальнейшей помощи и оценит все, что вы сделали, а он подсел, сколько бы не уверяли себя, что использует - все равно подсел на халяву, потому что не смог отказаться, устоять, банально иметь достаточно гордости, чтоб не вести себя подобным образом, человек независимый на определенном этапе откажется от помощи, когда понимает, что эта помощь не нужна и что-то требует взамен - я вам уже рассказывала, как мне отказали, когда тоже проверяла на устойчивость, словом он оказался слабым, стал вас топить, вы поняли, что почвы под ногами уже нет и стали выбираться - в принципе все правильно, потому что раз вы зависимы, то рядом с вами не может находиться такой-же человек, вас не утопит только личность, у которой этой проблемы нету, а как это выражается - в стойкости к алкоголю, к халявным подачкам, к чему-то еще - не столь важно

Опубликовано
вам нужна опора, даже если сами в этом никогда не признаетесь, потому что понимаете, что зависимы и боретесь с этим, а опоры нет -

На того опора от кого зависима? Палач и отважный защитник в одном образе, как же это романтично.. (я шучу, включая определения).

вы надеялись, что поможете, он поймет и на определенном этапе откажется от дальнейшей помощи

ммм... у Вас мозгоскоп немного поломаный :unsure: Муж собсно по жизни зарабатывал только себе на булавки, к тому что все в основном за мой счет я в общем то и привыкла. Но вот к потребительскому и отсутствию со стороны этого душевной составляющей нет, того у мну не получилось.

, а он подсел, сколько бы не уверяли себя, что использует - все равно подсел на халяву, потому что не смог отказаться, устоять, банально иметь достаточно гордости, чтоб не вести себя подобным образом, человек независимый на определенном этапе откажется от помощи, когда понимает, что эта помощь не нужна и что-то требует взамен -

Свои доходы ему не так много позволяют. Что использует, это увы, а уровень гордости... вот завтра и проверю.

стал вас топить

Топлю себя я сама, ну или надеюсь скоро смогу сказать в прошедшем времени.

Опубликовано

в тему так сказать.... а я вот собираюсь встречаться щас с девушкой которая чувствую, зарабатывает больше меня раза в три. это стрёмно как-то, хотя она заверяет, что ей пофиг....))

А в Вашем? Я вот наверно не скажу, какой именно "настоящий". Даже для меня сейчас не скажу.

с ним вам будет круто и комфортно

Опубликовано
в тему так сказать.... а я вот собираюсь встречаться щас с девушкой которая чувствую, зарабатывает больше меня раза в три. это стрёмно как-то, хотя она заверяет, что ей пофиг....))

Если у Вас с ней будет в остальном все ок, то вполне вероятно что будет пофиг.

с ним вам будет круто и комфортно

нда.. что бы это вот одновременно.. а не было такого.

Опубликовано

вы от него только сейчас зависимы, а вот склонность к зависимому состоянию у вас с детства - сами признались, не про гены, а про то, что была созависимость, значит есть привычка к отношениям, построенным на зависимости, теперь получается странно - вы пробуете вогнать человека в зависимость и надеетесь, что он устоит, а когда не устоит - разочаровываетесь, и опять все по кругу. Это уже классика жанра, только зря надеетесь, что проблема только в нем. Вы думаете, что зависимый человек всегда только один, но это не так: они созависимы, об этом тут столько материала, что даже писать не имеет смысла - вы на форуме давно и наверняка встречали все это.

блин, опять инет глючит, по 2 сообщения идут, буду стирать лишнее(

Опубликовано
вы от него только сейчас зависимы, а вот склонность к зависимому состоянию у вас с детства - сами признались, не про гены, а про то, что была созависимость, значит есть привычка к отношениям, построенным на зависимости, теперь получается странно - вы пробуете вогнать человека в зависимость и надеетесь, что он устоит, а когда не устоит - разочаровываетесь, и опять все по кругу.

Та не, что он устоит или не устоит не принципиально, поскольку мне в таком во многом именно что привычнее и удобнее. Только вот мне ближе отношение мамки и такого.. скажем так не совсем самостоятельного мужчины, чем отношения со стороны мужчины ко мне только как к банкомату, особенно в комплекте с враньем. Больше эмоциональная составляющая. Второе меня печалит, первое при хороших отношениях вполне устраивает.

только зря надеетесь, что проблема только в нем.

А я надеюсь что проблема только в нем?

Это вообще то Ваша придумка :)

Блин, голова как болит... днем кофе, чашек шесть или семь, потом мартини на это, а сейчас отходит. Дурище я <_<

Опубликовано

если так гробите свое здоровье из-за него, то бросайте как можно быстрее(

нашла, кто давал инфу - Просто Маша, она вроде по зависимостям работает, может с ней поговорите?

-http://notdrink.ru/index.php?showtopic=5508

и еще от нее было: признаки созависмых, может и не все подходит, но посмотрите, если интересно

1. Мы находимся в изоляции и испытываем страх перед окружающими, особенно теми, кто обладает властью.

2. Мы постоянно ищем одобрения и в процессе этого поиска потеряли свою индивидуальность.

3. Мы испытываем страх перед агрессивными людьми или любой формой критики.

4. Чтобы заполнить нашу внутреннюю пустоту и заглушить страх покинутости, мы либо сами стали алкоголиками, либо связали жизнь с алкоголиками или с другими компульсивными зависимыми личностями, например, работоголиками.

5. Мы смотрим на жизнь с точки зрения жертвы, в любовных и дружеских отношениях нас привлекает слабость.

6. У нас слишком развито чувство ответственности, нам проще сосредоточиться на других, нежели на себе. Это позволяет нам не замечать наши собственные недостатки.

7. Когда мы защищаем себя, мы испытываем чувство вины.

8. Мы зависимы от эмоций.

9. Мы путаем любовь с жалостью и склонны «любить» людей, которые вызывают у нас жалость или желание спасать.

10. Из нашего травматического детства мы вынесли привычку подавлять свои чувства, и в результате потеряли способность чувствовать или выражать свои чувства, так как для нас это стало слишком болезненным.

11. Мы слишком строго оцениваем себя, и у нас очень низкая самооценка.

12. Мы являемся зависимыми личностями, которые испытывают страх быть покинутыми и готовы на любые жертвы в отношениях, только бы не испытывать болезненное чувство покинутости, которое выработалось у нас за время жизни с больными людьми, которые всегда были для нас эмоционально недоступными.

13. Алкоголизм является семейным заболеванием, и мы становимся созависимыми, принимая на себя симптомы заболевания, хотя мы сами не пьем.

14. Созависимые обычно не действуют независимо, а реагируют на действия других.

Опубликовано

1. Насчет страха слишком. Вот чего не люблю, так что то просить, что от меня не зависит и когда есть вероятность отказа. Рррр.

2. У первой встречной тети Маши нет, с определенными людьми бывает, хотя до потери вроде нет.

3. Агрессию "мы" в ответ испытываем.

4. Мдя.. чего мне связыватся, я сама отпуск для себя не брала лет... короче не помню сколько))

5. Партнера.

6. Хм.. если чего не так идет, то это именно моя проблема (и вина, кстати да).

7. Не поняла.

8. Да.

9. В большинстве случаев попытка давить на жалость вызывает скорее раздражение.

Именно саму жалость у меня и желание помочь.. одинокие несклочные старики и брошенные собаки.

10. Такого нет.

11. Это есть.

12. Чет такое поблескивает, вот больных личностей не припомню.

13. Мать не пьет, отчим не пил, муж не пил. А своего папочку я видела будучи тока грудным младенцем.

14. Скорее наоборот во внешней жизни, вот в отношениях бывает и такое, а бывает и по другому. Категоричненько там слишком как то.

Насчет бросать, вот завтра и отпишусь как сегодня у нас разбор пройдет.

Чет двойственные у меня предположения...

Кстати, вроде как аж организм беседе сопротивляется, сцуко. Горло с утра болит, говорить больно. Оно конечно мож совпало, но мое воспаленное некогда прочитанной книшкой по психосоматике воображение приписывает ему всякие злоумышленные каверзы))))

Опубликовано
После чего он либо свалит сам, либо я буду оставлять деньги за ночь на журнальном столике и меня от него отворотит? Вариант, уже подумала глубоко. Да и собственно без этого получается что я и сама вру, раз позволяю себе врать, это принимаю.

В том чтобы оставлять деньги на тумбочке в принципе нет ничего плохого. Только трезвость мышления для этого нужна, понимание что однажды это закончится. Ну и что любовь не купишь. Купить можно тело.

Но любовь и поступками не купишь тоже. Она либо возникает, либо не возникает как -то вопреки логики всякой.

Кстати, вроде как аж организм беседе сопротивляется, сцуко. Горло с утра болит, говорить больно. Оно конечно мож совпало, но мое воспаленное некогда прочитанной книшкой по психосоматике воображение приписывает ему всякие злоумышленные каверзы))))

Болезнь горла она от невысказанности - по психосоматике)

Т.е. Вам хочется что-то прокричать, а Вы сдерживаетесь и молчите.

Так что говорите уже)

Опубликовано
Болезнь горла она от невысказанности - по психосоматике)

Т.е. Вам хочется что-то прокричать, а Вы сдерживаетесь и молчите.

Так что говорите уже)

Сказала уже. В общем, буду оставлять на тумбочке, пока еще есть желание.

Он мну еще и похоже немного боится, паразит. Это вот совсем моветон.

Опубликовано

Хрень какая то <_<

Народ, я его это... в общем вчера вечером нарезалась сильно, как то так в процессе вечера и потом дома, на пару с ним. И чего то я потихоньку начала психовать... даже уже и что он говорил то не особо помню, то есть что бы что то такое ужасное, но вот реагировала я на это.. в общем во время нашей беседы я из под него табуреточку выдернула, а минут через пятнадцать или сколько то примерно (сидели на пару на полу) прихватила за свитер на груди и сунула под кухонный стол. А, еще в самом начале когда еще сидел пихнула слегка, руками в плечи, толкнула, думаю что не больно, но об стенку он приложился. Это чего такое со мной творится, а? :blink: аа... а если бы он блин ответил, чего бы было.. и так после визита его под стал посуда тоже нежно спланировала и кухня потом выглядела спесфиссески довольно, а чего бы во втором варианте с ней и с нами было...

Хотя он правда не ответил и даже не рыпнулся. Обалдел только от такого изрядно.

Опубликовано

прошу вас, бросайте его, вы и себя травите и его можете покалечить, нельзя держаться того, что делает вас слабой, вы из-за него пьете, поверьте - никакой мужик этого не стоит

не любовь это - болячка, удалять надо((((

Опубликовано
прошу вас, бросайте его, вы и себя травите и его можете покалечить, нельзя держаться того, что делает вас слабой, вы из-за него пьете, поверьте - никакой мужик этого не стоит

не любовь это - болячка, удалять надо((((

Могу я его покалечить, может он меня. Если он так заведется на меня в ответ, то будет бося... или я как то еще ему сделаю... кстати, млин, забыла что в самом начале было, еще до всего вышеописанного, как то вылетело оно. В общем я бутылкой мартини саданула об стал. Не разбила ее правда (спасибо на этом, и так до хрена), но не сказать что бы и совсем нежно... если так по голове, было бы не очень хорошо.

Удалить совсем пока не смогла. И с одной стороны легче как то стало, с другой хуже.

Опубликовано
тогда спрошу: и какого результата вы теперь добиваетесь? ну кроме спиться или покалечить друг друга?

Да не знаю я уже. Думала тихо и спокойно работать, ну и вечерами иногда отдыхать с ним в свое удовольствие.

Только оказалось что сейчас психа у меня стало только больше, судя по этому вечеру.

Опубликовано

не получается нормально, потому что вам надо было чувства и эмоции, а не тело за бабки, теперь пробуете заглушить боль и вызвать эмоции, потому что под спиртным действительно показываете, чего хочется, а хочется, чтоб любили, а не оказывали услуги(

а ударить он вас не может: во первых он получил от вас больше, чем сейчас терпит и считает, что вы еще в своем праве, а во вторых он может и правда не может дать вам эмоций, а обижать не хочет, ведь ему проще уйти, если что-то не устраивает

Опубликовано
не получается нормально, потому что вам надо было чувства и эмоции, а не тело за бабки, теперь пробуете заглушить боль и вызвать эмоции, потому что под спиртным действительно показываете, чего хочется, а хочется, чтоб любили, а не оказывали услуги(

Возможно.

а ударить он вас не может: во первых он получил от вас больше, чем сейчас терпит и считает, что вы еще в своем праве

Считает, но ударить если выйдет из себя думаю может (хорошо если одним ограничится), он тоже человек нервный. Что будет и что я (если смогу) в ответ на психе сделаю не знаю, я такого вот поведения как вчера по отношению к нему не могла предположить у себя. Не очень все это конечно.

, а во вторых он может и правда не может дать вам эмоций, а обижать не хочет, ведь ему проще уйти, если что-то не устраивает

Не может и не хочет.

ps в годы юные одно время с ножом ходила, теперь опять начала, это еще до этого вечера, раньше. А вроде взрослая тетка... И причем мне выходя из дома без него как то... неуютно, что ли. Не знаю зачем, ничего не собираюсь делать, а при себе зачем то нужен. В детство впадаю наверно <_<

Опубликовано

потому что нет рядом того, кому не все равно, если с вами что-то не так и вы думаете, что положится можете только на себя, ну и на нож..(

он вам нужен, потому что вы много в него вложили: денег и эмоций, это нормально - мы все любим не других, а то, что делаем для людей и что при этом испытываем, но теперь это уже чемодан без ручки, эмоции от него только разрушительные, злость и разочарование, а не бросаете потому, что никак поверить не можете, что вы столько себя вложили, а ему все равно, и скорее всего надеетесь, что еще что-то из него можно выжать, может и можно, но это отнимает кучу вашего здоровья и время, которое нужно потом для восстановления перед новыми отношениями, потому как на этом мужике все равно весь мир не сошелся и со временем будет другой

Опубликовано
потому что нет рядом того, кому не все равно, если с вами что-то не так и вы думаете, что положится можете только на себя, ну и на нож..(

он вам нужен, потому что вы много в него вложили: денег и эмоций, это нормально - мы все любим не других, а то, что делаем для людей и что при этом испытываем, но теперь это уже чемодан без ручки, эмоции от него только разрушительные, злость и разочарование, а не бросаете потому, что никак поверить не можете, что вы столько себя вложили, а ему все равно, и скорее всего надеетесь, что еще что-то из него можно выжать, может и можно, но это отнимает кучу вашего здоровья и время, которое нужно потом для восстановления перед новыми отношениями, потому как на этом мужике все равно весь мир не сошелся и со временем будет другой

Не надеюсь. Сейчас поощущала, может еще через некоторое время стану ему жизнь портить. От любви до ненависти.. как то так в общем.

Насчет ножа, я его под рукой держу не когда рядом с ним дома бываем, а именно на улицу с собой беру. Странно. Причем больше такое желание если идем куда то с ним, а не просто я одна, тогда по инерции скорее. Все равно не особо понимаю, почему так. Не против него, но против кого? Если только на что то вместе нарвемся. А вот защищать его я буду, хотя это уже идиотизм полный. Да в принципе тут должно быть наоборот, он все же мужчина.

Опубликовано

мало-ли, что там должно быть

представьте ситуацию, что мужчина в семье - вы, а женщина - он, потому что так и есть, внешне одно, внутри - совсем другое, ну получилось так, что поделаеш, вы смогли бы с ним жить, считая, что он просто по характеру - баба, а вы - мужик, и никто меняться не должен?

ненависть и треп нервов - потеря времени( вы загоните себя в нервный срыв, а потом восстановиться будет сложнее, сейчас лучше уехать в отпуск хоть на месяц и выбросить телефон и инет(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...