Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
да что вы :))). матери которые бросают, бьют, не кормят и не заботятся о своих детях, уже норма!. В школах мягко скажем безпредел, я сам не так давно учился в школе, но такого о чем сейчас то и дело слышно, не было. И это насилие только слоях которые фактически наше будущее!

Ух ты как вы громогласно и язвенно высказались :))). Самодержавие пало бы рано или поздно, это видно на примере многих стран сейчас. В 17м году вижу очень много положительного. К примеру страну так тряхнуло и вывернуло, что дало несомненный экономический и промышленный толчок стране отставшей в то время технически. Однако было просто разграблено сельское хозяйство.

Да и в общем то старое ворошить нет смысла, его не изменишь. А в настоящем, никому повторения 17го не то что не хочется, все просто бояться и ленятся. Так что ваша паника бессмысленна ;)

Мда.

В отличии от Вас, Я ужеочень давно, в советские времена, учился в школах. Те недостатки что Вы мне приводите из современности показывает, что Вы даже масштабов сравниваемых событий не ощущаете. Это вне критики для меня!

Вы дитя - Вам простительно.

Грустно другое.

Взрослые дяди от политики пользуются близорукостью таких как Вы.

А Вам, юноша, я рекомендовал бы истории в своих досугах по-больше внимания уделять, а то Вы террор с отсутствием зубной щетки сравниваете, да еще утверждаете, что последнее ерунда по-сравнению с кариесом. Батенька! Это просто несравнимые вещи! И это очень просто.

• Ответов 274
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Мда.

В отличии от Вас, Я ужеочень давно, в советские времена, учился в школах. Те недостатки что Вы мне приводите из современности показывает, что Вы даже масштабов сравниваемых событий не ощущаете. Это вне критики для меня!

Вы дитя - Вам простительно.

Грустно другое.

Взрослые дяди от политики пользуются близорукостью таких как Вы.

А Вам, юноша, я рекомендовал бы истории в своих досугах по-больше внимания уделять, а то Вы террор с отсутствием зубной щетки сравниваете, да еще утверждаете, что последнее ерунда по-сравнению с кариесом. Батенька! Это просто несравнимые вещи! И это очень просто.

ууууу.....уважаемый!. вы тут целую машину навозу вывалили на меня...второй рейс делать будите!? или мне как бонусом пойдет, бесплатно!!! :D

каждое поколение считает что она самое обалдевшее и сумасшедшее ;).

Снимать на видео свои "подвиги", это по вашему нормально!?...ну да, похвастаться перед сверстниками надо, только вот страха наказания нет, перед совершенным! значит норма!?...ну да, мы же прогрессивное общество ;)

Опубликовано
Ну, Вам, видимо виднее. Только есть и другие точки зрения, несколько отличные от Вашей.

И если объединить Вашу точку зрения и вопрос Vadim22, то начинать стоит с тех первичных механизмов, которые формируют в психике (в процессе развития) так называемые зачатки объектных взаимодействий.

Оказывается, что в раннем детстве для психики крайне важно иметь не только заботу, но и любовь.

Когда заботы и любви достаточно, у детеныша возникают опасения (что то в виде напряжения при отсутствии матери или ее отвлеченности на другие дела), но опасения эти не перерастают в страх, а "перерабатываются" и трансформируются постепенно в умения преодолевать (терпеть) напряжения.

В иных случаях страх "накрывает" психику и по мере ее развития она (психика) уже не умеет учиться преодолевать напряжения, а начинает "защищаться" от недостатка любви и тех чувств, которые этот недостаток формирует.

В тяжелых случаях и при определенной конституции психики такая защита (и страх) в дальнейшем приводят к психозам определенной природы.

В мене тяжелых - к неврозам.

А в легких - к характеру, называемому пессимистическим.

Так что депрессия или в легкой форме пессимизм - это не следствие хорошей информированности и знания реальностей, а банальное неумение преодолеть последствия детских страхов и уже во взрослой жизни и используя взрослые средства объектных взаимодействий получать нужную психике заботу и любовь.

А дальше все это легко и последовательно упаковывается в собственную "философию" из которой и следует, что "Жизнь бессмысленна".

Только в этом случае имеется вполне определенная конкретность, которую и нужно использовать как обязательное дополнение - "Жизнь бессмысленна без любви".

И опять же дело в том, что любовь то есть и в достаточном для всех количестве и качестве. Что, собственно и подтверждают "довольные физиономии оптимистов".

Только "сытый голодного не уразумеет" и наоборот.

Отсюда и популярность данной темы.

Психология, однако, причем сугубо личностная, а уж никак не "безумие социума". :rolleyes:

Не знаю, может у Вас это от стажа уж, но говоря о вещах вполне себе не персонифицированных Вы начинаете меня "лечить".

Ведь не извращение же рассудка представить себе свою генетическую линию уходящую в сумрак тысячелетий в виде цепи,

а жизнь каждого"я" в своей линии, звеном в этой цепи. С задачей явиться связью между звеном предыдущим и последующим. Ничего так схемка, шизой не отдает ведь?

Т.е. у каждого звена есть , типа, смысл.

Но не поняв, а нахрена нужна сама цепь, можно ли понять в чем "по-взрослому" значимость звена, смысл его?

В нашем случае, Вы утверждаете, что на наличие смысла может быть разная точка зрения, имея ввиду, скорее всего, не разное понимание трактовки самого понятия

а способность или неспособность его разглядеть.

А не похож ли тогда этот смысл жизни на пресловутого бога, наличие которого явно только избранным (или неизлечимым)

Не религия ли в таком случае - психология, и ей все равно какими средствами добится веры, главное, чтоб она была, чтоб минимизировать вопросы, потребность в них.

Или, позаимствовав образ у Оптики, настроить фокусное расстояние на злободневность обратив остальное в туман?

Но разве ложь, пусть и во благо, становится правдой?

Опубликовано
Итак!. посидев на данном форуме с полтора месяца, накатав около 600 сообщений, прочитав кучу жутких, печальных и депрессивных сообщений различных людей. Задался глупыми и наивными вопросами: "почему все так?", "кто виноват?", "что делать?" и тд и тп...

Попытался провести свой, общий, где то может бестолковый анализ, почему так много жутких история в самых различных подразделах.

1. "Озверение" общества: Повышенная агрессия, непонимание, расслоение общества на тысячи социальных групп и подгрупп, по количеству денег, интересам, цвету кожи, наличию тех или иных навыков и умений. при этом некоторые группы между собой просто не уживаются. Слабая в организации, но сильная в давлении общественность выкидывает "за борт" наиболее не приспособленные индивидуумы. Эффект отбора сильнейших так сказать. Вопрос только в том, сильнейших в чем?

2. Деградация личности: Уровень технологий непрерывно растет, а вот уровень образованности (подчеркиваю ни знаний, а образованности) падает. При этом падает нравственная и моральная составляющие, который исходит непосредственно из средств массовой информации. Обилие рекламы, навязчивых лозунгов и призывов, навязывание ложных ценностей и устоев, целые информационные блоги не несущие абсолютно никакой смысловой нагрузки, при этом являются мягко скажем разлагающими. Навязанные кем то идеалы и идолы, развивают комплексы, страхи, способствуют расстройствам и депрессии.

3. "Эффект каменных джунглей": Большая часть населения живет в крупных городах, городах мегаполисах, где жизнь не утихает ни днем ни ночью. Плохая экология, в купе с повышенными шумами и искусственной освещенностью оказывают свое влияние на здоровье и психику. У многих людей просто нет выхода в природу. Жутко, но я самолично лето-весной вижу пикники в гаражах, во дворе перед домом в 30 метрах от оживленной дороги. У городского население общение с природой от силы сводиться к походам в зоопарк или прогулки по паркам. И фактически человек вынужден выживать и приспосабливаться в этих джунглях как крыса.

4. "Информационный ураган": Мощнейшая информационная нагрузка на мозг, колоссальный объем информации из интернета, из телевизора, газет, радио...Человек современный получает за месяц столько информации сколько его предок скажем из века 18-19 получил бы за год, а то больше. Плюс, возможность быстрых перемещений из места в место, плюс возможность увидеть картинку из других мест, в реальном времени, фактически не выходя из дома. При том, мозг по мимо того что должен усвоить информацию, он должен еще и отфильтровать ложь и фальсификацию, а это практически тройная нагрузка.

и выделю еще одно...

5. "Власть денег": В последнее время стал замечать некую закономерность, "деньги - ради власти и власть - ради денег". То есть фактически человек становиться заложником как раз тех самых навязанных ценностей, мол будут деньги будешь успешен, уверен в себе, сможешь позволить себе большее. Конечно тут может не у всех наблюдаются такие склонности, но лично я заметил, что в современном мире ничего не делается просто так, по дружбе, или "от чистого сердца".

вот как то так, наверное ничего нового не открыл, но все же :)

Если выделенные причины и вправду имеют место быть, то можно ли сделать вывод, что раньше, "в другие времена", когда общество еще не озверело, люди не деградировали и не было столько каменных джунглей и информационных ураганов, идолов и всех прочих современных ужасов, названных проблем было меньше.

К примеру раньше, может при пионерах) не приспособленных индивидуумов не выбрасывали за борт, а всячески оберегали и лелеяли))

Опубликовано
чтоб минимизировать вопросы

Что-то мне говорит, что в вашем случае, никакой "религии" это не под силу :(

При чрезмерно повышенной информационной нагрузке, мозг утрачивает способность адекватно воспринимать и перерабатывать избыточную инфу, а внимание у человека произвольно, он полностью им (вниманием) распоряжается (не учитывая переключение с одного источника на другой (непроизвольное), ну.., врождённая функция, чтобы оберечь нас от всяких опасностей). Вопросы никогда не закончатся и будут в рамках нашего интереса и возможностей, а излишнюю инфу можно отправить соседу. Не?

Опубликовано
Что-то мне говорит, что в вашем случае, никакой "религии" это не под силу :(

При чрезмерно повышенной информационной нагрузке, мозг утрачивает способность адекватно воспринимать и перерабатывать избыточную инфу, а внимание у человека произвольно, он полностью им (вниманием) распоряжается (не учитывая переключение с одного источника на другой (непроизвольное), ну.., врождённая функция, чтобы оберечь нас от всяких опасностей). Вопросы никогда не закончатся и будут в рамках нашего интереса и возможностей, а излишнюю инфу можно отправить соседу. Не?

Да я здесь, вроде, и не выступаю адептом психологии.

И не считаю, что причиной массовой психической нестабильности становится объем информации, скорее уж её "горизонты".

Но дело даже и не в этом, а в том, что депрессия является лишь утратой врожденного иммунитета к видению бытия в реальном свете.

Не должен человек задумываться над смыслом жизни, не мог он с такой озабоченностью просочится сквозь эволюцию, не жилец он без шор.

Опубликовано
Не должен человек задумываться над смыслом жизни, не мог он с такой озабоченностью просочится сквозь эволюцию, не жилец он без шор.

Вот я тоже так думаю. Успокоили. :D

Смыслом жизни тоже не увлекаюсь.

Опубликовано

Хотел ответить репликой на реплику. Давольно бессодержательную, а комп возьми да заглючь. А за время паузы расхотелось писать. Нунинаданинафих!

Я это к чему?

А и глючит не спроста и правильно в этом лучшем из миров.

А модератору спасибо за труд. :)

Опубликовано
Не знаю, может у Вас это от стажа уж, но говоря о вещах вполне себе не персонифицированных Вы начинаете меня "лечить".

Извините. Возможно Вы и правы.

Я пытался "обнажить" истоки" и отвечал на вопрос.

Оно понятно, что врослому мужчине трудно представить, что отголоски детских страхов могут так коррелировать и видоизменять картину мира. Но, поверьте мне на слово, все, кто приходит первый раз в ПНД и видит во вчерашнем еще сыне, отце, брате или муже не человека даже, а лишь его оболочку, то......

В общем мало кто и тогда понимает (особенно матери), что коли бы они любили чуть больше и чуть больше бы занимались ребенком, а не собой, то ничего бы этого и не было.

Но это да, чисто профессиональное и те же вопросы "почему" и "что с этим делать". Наверное для психолога это странно - "видеть" во всем "свое и значимое". :rolleyes:

Ведь не извращение же рассудка представить себе свою генетическую линию уходящую в сумрак тысячелетий в виде цепи,

а жизнь каждого"я" в своей линии, звеном в этой цепи. С задачей явиться связью между звеном предыдущим и последующим. Ничего так схемка, шизой не отдает ведь?

Разумеется, что не "отдает". Мало того - это и есть реальность, которая даже не обсуждается, настолько она очевидна.

И большинство из нее и "строят" собственные смыслы.

Т.е. у каждого звена есть , типа, смысл.

Но не поняв, а нахрена нужна сама цепь, можно ли понять в чем "по-взрослому" значимость звена, смысл его?

Знаете, можно вообще не понимать даже "природы" функции, но при этом саму функцию реализовывать отменно. То есть одно другому совершенно не мешает.

И кто же мешает понимать? По крайней мере - пытаться? Заверю Вас вполне компетентно - психиатры на такие попытки профессионально не реагируют. Они вообще, по большей части "народ" ленивый и работы себе не выискивают. Им ее (работу) на рабочее место доставляют и в достаточном количестве.

В нашем случае, Вы утверждаете, что на наличие смысла может быть разная точка зрения, имея ввиду, скорее всего, не разное понимание трактовки самого понятия

а способность или неспособность его разглядеть.

А не похож ли тогда этот смысл жизни на пресловутого бога, наличие которого явно только избранным (или неизлечимым)

И здесь, опять таки, как бы не было обидно нам с Вами, а "избранность" все же существует. Для простоты ее называют Гениальностью и именно она и понимается как "способность "увидеть" (услышать, понять, представить, описать, рассказать и т.д.) то, что еще не "видят" остальные. И довести это "видение" до других". (с.) Свободное изложение концепции Шопенгауэра.

Теперь понимаете как я неплохо устроился - в "работе" мне подсказывает Фройд, в философии и смысле жизни Шопенгауэр и Ницще. Так что "напрягаться" самому почти и не требуется. :rolleyes:

Что же до Бога, то "А что плохого в молитве?" (с.) х\ф "Сталкер".

Знаете и я долго не мог понять этого ( в молодости). У меня все время ассоциации стояли перед глазами - убогие старушки вокруг Храма. Крестный ход и комсомольцы, ну и все в таком же духе.

А Наталья Бехтерева (директор института мозга при АН РФ), "положившая" жизнь на изучение психики (причем в третьем поколении) в своем завещании "гвоздь последний забила". Перед смертью, оно как то не принято шутить или паясничать, вроде, как не до того - так вот она, причем прямым "текстом" как раз и сослалась на функцию Бога и, грубо говоря, весь смысл под его (Бога) задумки и подвела. Разумеется не в том "прототипе", коим нам представляется Библия, но по смыслу и содержанию весьма близко.

И возразить на это сложно. Дарвин давно и нервно курит, Ламарк системщик и самих смыслов не баламутит, генетика только убеждает, ну а Фройд с его знаменитым "Конституция и судьба" просто и предположить иного не позволяет.

Или в Вашем и чьем либо представлении функции и коллизии судьбы можно от Бога оторвать?

Не религия ли в таком случае - психология, и ей все равно какими средствами добится веры, главное, чтоб она была, чтоб минимизировать вопросы, потребность в них.

Или, позаимствовав образ у Оптики, настроить фокусное расстояние на злободневность обратив остальное в туман?

Но разве ложь, пусть и во благо, становится правдой?

Нет, не становится. Вера - это не способ "путешествия из .... в могилу"(с.) Раневская, а попытка его (путешествия) комфортабельного обустройства. А это разные вещи.

Помимо заданности функций присутствует еще и их качество. А оно с потолка не появляется.

То есть потенциал может и дается, но его еще и реализовать нужно и до ума довести и в результат конвертировать, а это уже труд, причем немалый.

Я же Вам уже "показывал", что такая "мелочь" как детский страх, выпущенный на свободу волне способен из врослого и обеспеченного всем небходимым человека сделать "ребенка", не только безобидно "ворчащего" на мир, но и неспособного обслужить себя даже там, где другие это делают не только играючи, но даже и не задумываясь.

Ведь даже если посмотреть не с экономики, а с той же биологии, то строительство того же теплого туалета - это и здоровье и потребность изменять окружающую среду под свои нужды, а не следовать тупо укладу, свормировавшемуся пусть и предками, но исходя из их возможностей, А НЕ НАШИХ.

Я понимаю, что человек ленив (сам такой), но не до такой же степени. :rolleyes:

Опубликовано

Шопенгауэр - пример, кстати, для иллюстрации, что не тольько детские впечатления глумятся над способностью воспринимать реальность, но и способ добывания хлеба.

Шопенгауэр был рантье, и, соответственно, в философии - певцом стабильности.

Думаю, и на философию практикующего психолга налагает отпечаток повседневная обязанность являть своему "контингенту" некий свет в конце тонеля. Любым источником света.

Радует, возможно профессиональная-же, корректность Ваша...

Удач

Опубликовано
Шопенгауэр - пример, кстати, для иллюстрации, что не тольько детские впечатления глумятся над способностью воспринимать реальность, но и способ добывания хлеба.

Шопенгауер - пример, что не только "женщины имеют "мужчин", но и мужчины кое что понимают в этой жизни и вполне себе способны не только тупо воспроизводить цепь, но и обеспечивать ее оптимальное функционирование. Отец Шопенгауэра вообще пример для подражания в отцовстве.

А сын просто Гений и этим ВСЕ сказано.

А на "практикующего" психолога отпечаток наложить может только он сам, ежели у него хватает разумения.

Ну, а коли нет, то и суда нет.

За пожелания, спасибо, но и сам справляюсь. Ибо оптимист по природе. :rolleyes:

Опубликовано

Я смотрю тут уже каждый о своем начал глорить!

собственно, хотелось бы сделать некий вывод подытожив своё сообщение:

Психологический расстройств и проблем у людей стало больше, на порядок больше, чем скажем лет 200 назад!. думаю только идиот будет оспаривать это...Кто виноват и что делать, это уже совсем другой вопрос!

Опубликовано

Психологический расстройств и проблем у людей стало больше, на порядок больше, чем скажем лет 200 назад!. думаю только идиот будет оспаривать это...Кто виноват и что делать, это уже совсем другой вопрос!

"Деликатно" свою точку зрения подаете.

130 лет назад, когда писался "Идиот", в публикациях народ был куда осторожнее, сдержаннее...

Похоже, и впраду поплохело на планете(в солнечной системе и Галактике) с психикой...

Опубликовано
"Деликатно" свою точку зрения подаете.

130 лет назад, когда писался "Идиот", в публикациях народ был куда осторожнее, сдержаннее...

Похоже, и впраду поплохело на планете(в солнечной системе и Галактике) с психикой...

:lol:

вот именно, раз находятся те кто считают что психическое состояние современных людей нормальное)))

Опубликовано

вот именно, раз находятся те кто считают что психическое состояние современных людей нормальное)))

находятся даже такие, что считают что оценивать и сравнивать(с чем?) психологическое состояние некой массы с именем "современные люди" - действо настолько же невозможное и противоестественное -, как истолочь в ступе воду, наношенную туда ( в ступу) решетом...

особенно, если допереть-таки, что состояние большинства - это и есть норма

Опубликовано
находятся даже такие, что считают что оценивать и сравнивать(с чем?) психологическое состояние некой массы с именем "современные люди" - действо настолько же невозможное и противоестественное -, как истолочь в ступе воду, наношенную туда ( в ступу) решетом...

особенно, если допереть-таки, что состояние большинства - это и есть норма

истолковать любую теорию и любое предположение можно с ног на голову!.

увеличившееся число самоубийств, большинства, тоже наверное и есть норма :)

Опубликовано

Когда потенциальный апонент априорно обьявляется идиотом, трудно рассчитывать, что среди них будет кто то кроме идиотов. :)

Опубликовано
Когда потенциальный апонент априорно обьявляется идиотом, трудно рассчитывать, что среди них будет кто то кроме идиотов. :)

нет скажите серьезно!...неужели вы считаете психическое состояние людей,хорошо, в конкретно взятой нашей стране, нормальным!?

для примера: нормально выходить из машины и на подрезовшего тебя кидаться с битой или стволом!? да и вообще то что твориться на дорогах, адекватной ситуацией не назовешь!!!....скажите это телелажа!?...да хрен бы там, самолично видел подобное...

Опубликовано
истолковать любую теорию и любое предположение можно с ног на голову!.

увеличившееся число самоубийств, большинства, тоже наверное и есть норма :)

"Истолковать с ног на голову" - не норма. для петровской кунсткамеры нечто...

Увеличение количества известий о каких либо штучных явлениях следовало бы сначала проверить на увеличение просто потока информации.

Т.е. проверить - где голова, где ноги, самоубийства из-за информативного цунами, или информация о таковых небывало открыта.

Не говоря уже о более тонких вещах. Например - в определенных ситуациях, что здоровее - терпеть, или преодолеть инстинкт самосохранения.

+++++++++++++

нет скажите серьезно!...неужели вы считаете психическое состояние людей,хорошо, в конкретно взятой нашей стране, нормальным!?

для примера: нормально выходить из машины и на подрезовшего тебя кидаться с битой или стволом!? да и вообще то что твориться на дорогах, адекватной ситуацией не назовешь!!!....скажите это телелажа!?...да хрен бы там, самолично видел подобное...

И поворотники не включают. ПИ..ЕЦ!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...