ПсихологК Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Откуда вы так уверены, что это вы так сами решаете!?. ваше желания и ваше "хочу", а может быть так "надо"!?. А вот здесь Вы правы. Давайте вместе киношку посмотрим: ".....Неа, "синие, они безвредные. А вот "красненькие" - те злобные. Природа у них такая. С ними ухо обязательно востро держать нужно. Чуть расслабишься и каюк. Пролезут в мозг и начнут тобой управлять. - Ну да? - А то!" (с.) х\ф "ДМБ" Если не видели - рекомендую. Содержательный фильм и как раз про наши реалии.
Kuub Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Человек, "пекушийся" о человечестве и именно через ожидание почти поголовной "депрессивации" через овладение культурой - ну просто "обречен" на собственный "диагноз".Ведь это его, СОБСТВЕННОЕ представление (или проекция), а не декларация человечества через его уста. "Классика жанра", причем давно и досконально прописанная в соответствующих учебниках. Вы от попыток объективности отказываетесь в принципе? Или как? То есть, если человек не видит поводов для оптимизма там где их нет и быть не может - он всё равно "клиент"?. Ну, а критерий нормы - это что? Вы берете на себя ответственность решить - прав ли человек в пессимизме - или это искажение восприятия? "Среднестатистический" показатель рулит? Вы доверяете интеллекту большинства?
VadimT Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 интересно! а вы знаете выдающихся фрезеровщиков!?...нет!?...как же так...а может все дело в хорошей рекламе и общественности профессии!!!. Хорошо что хоть видели!. а теперь вдумайтесь как можно возле него простоять 8 и более часов! а потом задумайтесь о трудолюбии ;))) Выдающихся? Ну, в принципе - да. Наверное, учитывая недавнюю историю вашей родины, и её место во всемирном технологическом соперничестве, - это просто люди, героически выполняющие своё тяжкое да мудрёное дело. Точат свои болты, качественно, а не метут языком. Трудолюбие... А что уже говорить о самих станках, - по три смены возле них стоят болваны с несварением от социальной несправедливости и похмельным синдромом! **"Общественность профессии" - это ещё что за зверь? я!? я не фанат никакого артиста))) так что вопрос скорее залу ;) Ну ладно. А хоть книжки вы читаете?
haas Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Опубликовано 28 октября, 2011 А вот здесь Вы правы. Давайте вместе киношку посмотрим:".....Неа, "синие, они безвредные. А вот "красненькие" - те злобные. Природа у них такая. С ними ухо обязательно востро держать нужно. Чуть расслабишься и каюк. Пролезут в мозг и начнут тобой управлять. - Ну да? - А то!" (с.) х\ф "ДМБ" Если не видели - рекомендую. Содержательный фильм и как раз про наши реалии. :lol: так и знал что вы матрицу припомните мне!!!ахахахах)))) но ведь согласитесь, пришло в голову одному "идиоту" мысль о сущности нашего мира, и сразу же повод задуматься всем остальным ;) Выдающихся? Ну, в принципе - да. Наверное, учитывая недавнюю историю вашей родины, и её место во всемирном технологическом соперничестве, - это просто люди, героически выполняющие своё тяжкое да мудрёное дело. Точат свои болты, качественно, а не метут языком.Трудолюбие... А что уже говорить о самих станках, - по три смены возле них стоят болваны с несварением от социальной несправедливости и похмельным синдромом! фрезеровщики болты не точат !это скорее токарная работа ;). Намекаете что стоящий у станков народ - быдло!?, хм...вот уж сразу видно что плохо знаете рабочий класс!. народ конечно темный, но их кругозор и интеллектуальные способности порой выше чем у академиков каких нибудь ;) **"Общественность профессии" - это ещё что за зверь? это не зверь - это особенность!. которая подразумевает постоянное нахождение на людях и на всеобщем обозрении!))) Ну ладно. А хоть книжки вы читаете? представляете, иногда даже читаю ))).
VadimT Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 фрезеровщики болты не точат !это скорее токарная работа ;).Намекаете что стоящий у станков народ - быдло!?, хм...вот уж сразу видно что плохо знаете рабочий класс!. народ конечно темный, но их кругозор и интеллектуальные способности порой выше чем у академиков каких нибудь ;) Так "скорее", или "токарная"? К современному фрезеровальному станку абы кто, с пролетрским сквозняком в голове, уже вряд ли попадёт, чтобы "стоять возле него 8 часов". Тут уже образование нужно, специальное, а там где образование, там пролетарская справедливость сама собою утихает. Касаемо академиков, интеллектуальных способностей и "взять и поделить", - так тут тоже одного трёпа недостаточно. Смог стать академиком - реализовал свой высокий интеллект, не смог - не позорься, гоняя ветер, ибо выходит "принцип социального доказательства". И выражается в итоге все через эффективность деятельности - доход в тех самых презренных единицах - эквиваленте социальной состоятельности и востребованности. "Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет оправдания". (с) Жизнь - жёсткая штука, но несправедливой её назвать сложно, она такая, какая есть. Или принимай, или стенай. )) это не зверь - это особенность!. которая подразумевает постоянное нахождение на людях и на всеобщем обозрении!))) А, вы имеете в виду публичность? Никак не могу понять идею прикрутить публичность к сравнению профессий музыканта (политика) и фрезеровщика (токаря). Нахрена слесарю публичность? На людях болты точить? )) представляете, иногда даже читаю ))). Допустим. Есть любимые понравившиеся авторы?
ПсихологК Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 но ведь согласитесь, пришло в голову одному "идиоту" мысль о сущности нашего мира, и сразу же повод задуматься всем остальным ;) Извините, не соглашусь. Из "всех остальных" достаточно тех, кто и без Вашего повода задумывается о "сущности мира". Причем делали и делают это вполне систематически, системно и в кооперации с уже существующими знаниями мировой культуры и истории. Так сказать - "Одна голова хорошо, но в обнимку с мировым наследием - лучше". Вы дали повод для иных действий и размышлений и это вполне стоит благодарности как Вам, так и участникам темы.
haas Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Опубликовано 28 октября, 2011 Так "скорее", или "токарная"? я просто боюсь вы не поймете! просто болты ведь разные бывают!. есть с шляпкой шестигранником, там естественно без фрезерных работ не обойтись ;). А есть под отвёртку, там чаще всего используется штамповка ;). К современному фрезеровальному станку абы кто, с пролетрским сквозняком в голове, уже вряд ли попадёт, чтобы "стоять возле него 8 часов". Тут уже образование нужно, специальное, а там где образование, там пролетарская справедливость сама собою утихает.Касаемо академиков, интеллектуальных способностей и "взять и поделить", - так тут тоже одного трёпа недостаточно. Смог стать академиком - реализовал свой высокий интеллект, не смог - не позорься, гоняя ветер, ибо выходит "принцип социального доказательства". И выражается в итоге все через эффективность деятельности - доход в тех самых презренных единицах - эквиваленте социальной состоятельности и востребованности. "Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет оправдания". (с) Жизнь - жёсткая штука, но несправедливой её назвать сложно, она такая, какая есть. Или принимай, или стенай. )) да ладно вам! образование - техникум! в принципе так всегда было, есть и будет ;)) но ведь можно иметь два высших образования да еще и с красными дипломами, а быть полным идиотом, а можно кое как закончить техникум на троечки, но иметь гибкий ум! Да любой квалифицированный рабочий стоит десятка академиков, ибо за свою трудовую деятельность попробовал все то, о чем академики только разговаривают. Конечно важен еще и подход работе, когда мозг включается, ну или не включается ))) А, вы имеете в виду публичность? Никак не могу понять идею прикрутить публичность к сравнению профессий музыканта (политика) и фрезеровщика (токаря). Нахрена слесарю публичность? На людях болты точить? )) а я и не говорю, что она ему нужна!!!! я к тому, что откуда вы узнаете что музыкант такой "трудяга", если вам его не покажут и не расскажут про него или он не будет постоянно на виду. 1,2,3 альбома...вот это труд))))). Труд многих простых людей оказывается просто не заметным, однако делают они в разы больше ;) Допустим. Есть любимые понравившиеся авторы? Рафаэль Сабатини! а к чему такие вопросы!?)))...да быдло я, быдло, успокойтесь!!! ))) Извините, не соглашусь.Из "всех остальных" достаточно тех, кто и без Вашего повода задумывается о "сущности мира". Причем делали и делают это вполне систематически, системно и в кооперации с уже существующими знаниями мировой культуры и истории. Так сказать - "Одна голова хорошо, но в обнимку с мировым наследием - лучше". Вы дали повод для иных действий и размышлений и это вполне стоит благодарности как Вам, так и участникам темы. да что вы!!! за благодарность спасибо конечно , а чем эти иные отличаются от общих наблюдений и представлений!?
Тордион Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 ... а вы не из ФСБ случаем!? ))))...а чем вы против 17го года!?...ах да насилие, невинные жертвы, беспредел...странно, а сейчас насилия меньше чтоли!?, и жертв невинных нету наверное ;) ... Не вижу причин даже для тени улыбки, хотя Вы прямо цветете ими. Как Вы легко сравниваете! Сейчас насилия меньше. Однозначно! На несколько порядков. Жертвы невинные есть всегда, но это не повод спекулировать на этом! 17 год это крушение русской цивилизации. Это позор национального самосознания и его конвульсия. И Ваш пост, и такие мнения как Ваше - есть метастазы убийственной для нации заразы!
haas Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Опубликовано 28 октября, 2011 Не вижу причин даже для тени улыбки, хотя Вы прямо цветете ими. Как Вы легко сравниваете!Сейчас насилия меньше. Однозначно! На несколько порядков. Жертвы невинные есть всегда, но это не повод спекулировать на этом! 17 год это крушение русской цивилизации. Это позор национального самосознания и его конвульсия. И Ваш пост, и такие мнения как Ваше - есть метастазы убийственной для нации заразы! да что вы )). матери которые бросают, бьют, не кормят и не заботятся о своих детях, уже норма!. В школах мягко скажем безпредел, я сам не так давно учился в школе, но такого о чем сейчас то и дело слышно, не было. И это насилие только слоях которые фактически наше будущее! Ух ты как вы громогласно и язвенно высказались )). Самодержавие пало бы рано или поздно, это видно на примере многих стран сейчас. В 17м году вижу очень много положительного. К примеру страну так тряхнуло и вывернуло, что дало несомненный экономический и промышленный толчок стране отставшей в то время технически. Однако было просто разграблено сельское хозяйство. Да и в общем то старое ворошить нет смысла, его не изменишь. А в настоящем, никому повторения 17го не то что не хочется, все просто бояться и ленятся. Так что ваша паника бессмысленна ;)
ПсихологК Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Вы от попыток объективности отказываетесь в принципе? Нет, просто у нас с Вами разное о ней представление, что, собственно является нормой или правилом. То есть, если человек не видит поводов для оптимизма там где их нет и быть не может - он всё равно "клиент"?. "Клиент" человек или нет, решает сам человек и тот, кто будет готов с ним "работать". Сейчас даже за "пациентов" далеко не всегда решают другие лечить их или само рассосется. Эволюция, однако. Ну, а критерий нормы - это что? Вы берете на себя ответственность решить - прав ли человек в пессимизме - или это искажение восприятия? Я беру на себя ответственность лишь понимать, что пессимизм не лучшая форма реагирования, зато совершенно не хлопотная. А депрессия, о которой Вы и вели речь, не является по определению нормальной формой не только жизнедеятельности, а и существования вообще. "Среднестатистический" показатель рулит? Вы доверяете интеллекту большинства? Я доверяю интеллекту вообще. А "интеллекта большинства" не бывает в принципе, если не брать во внимание тех "ребят", которые обзываются нейронами и обеспечивают и продуцируют сам интеллект. И у продукции интеллекта всегда есть авторы, чаще поименованные как соавторы даже в коллективном действе.
Kuub Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Нет, просто у нас с Вами разное о ней представление, что, собственно является нормой или правилом. "Клиент" человек или нет, решает сам человек и тот, кто будет готов с ним "работать". Сейчас даже за "пациентов" далеко не всегда решают другие лечить их или само рассосется. Эволюция, однако. Я беру на себя ответственность лишь понимать, что пессимизм не лучшая форма реагирования, зато совершенно не хлопотная. А депрессия, о которой Вы и вели речь, не является по определению нормальной формой не только жизнедеятельности, а и существования вообще. Я доверяю интеллекту вообще. А "интеллекта большинства" не бывает в принципе, если не брать во внимание тех "ребят", которые обзываются нейронами и обеспечивают и продуцируют сам интеллект. И у продукции интеллекта всегда есть авторы, чаще поименованные как соавторы даже в коллективном действе. И все же, при всей Вашей похвальной деликатности, - результат работы психолога (диагностом, как я понял, является сам пациент), - чтоб клиенту стало в дальнейшем хорошо? Чтоб исчезли причины "симптомов"? Или объяснить, что это и не симптом вовсе, а "селяви"? И каждому новому беспокойству находить успокаивающее объяснение, раз-два в неделю. Пожизненно. а "интеллект большинства" - это , пожалуй, такая же фигура речи, как и "общественное мнение". Должно ж его что-то формировать, это мнение.
VadimT Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 я просто боюсь вы не поймете! просто болты ведь разные бывают!. есть с шляпкой шестигранником, там естественно без фрезерных работ не обойтись ;). А есть под отвёртку, там чаще всего используется штамповка ;). Так фрезеровщик, или токарь? Ещё вопрос на засыпку, чем токарь из Киото, к примеру, отличается от токаря из Рязани? да ладно вам! образование - техникум! в принципе так всегда было, есть и будет ;)) но ведь можно иметь два высших образования да еще и с красными дипломами, а быть полным идиотом, а можно кое как закончить техникум на троечки, но иметь гибкий ум!Да любой квалифицированный рабочий стоит десятка академиков, ибо за свою трудовую деятельность попробовал все то, о чем академики только разговаривают. Конечно важен еще и подход работе, когда мозг включается, ну или не включается ))) Я и пытаюсь вам намекнуть, что мозг включать очень полезно. Вообще-то сравнивать "ценность" одного человека относительно другого - дело неблагодарное и в сущности бесполезное. Гибкий ум как раз и двигает прогресс - тот же современный станок с ЧПУ делает услуги десятка рабочих невостребованными, и неважно, на пятёрки они учились в технаре, или отлынивали. И рабочий класс также неоднороден в своей среде. И "стоящий за" станком с ЧПУ не станет волну гнать на инженера, обслуживающего такой станок, и зарабатывающего на порядок больше при гораздо более свободном графике рабочего времени, поскольку понимает прекрасно, что по количеству знаний находится пониже в иерархии. Вы технарь на "троечки" закончили, haas? ) а я и не говорю, что она ему нужна!!!! я к тому, что откуда вы узнаете что музыкант такой "трудяга", если вам его не покажут и не расскажут про него или он не будет постоянно на виду. 1,2,3 альбома...вот это труд))))). Труд многих простых людей оказывается просто не заметным, однако делают они в разы больше ;) Труд уборщицы вообще самый незаметный, пока она матом не построит кидающий бычки и харкающий мимо урны рабочий класс. )) Рафаэль Сабатини! а к чему такие вопросы!?)))...да быдло я, быдло, успокойтесь!!! ))) Тоже обожал его в детстве читать. Вы с кем себя отождествляете, с элегантным флибустьером Питером Бладом, или простоватым и честным Джереми Питом? Кстати... вот эти все тонкие испанские кружева, клинки дамасской стали - всё это атрибуты чего? Робин Гуд был парнем попроще, ей Богу. ))) И Блад и Гуд - чем они на самом деле занимались, эти благородные разбойники? Каким таким кропотливым незаметным трудом? И потом... а кто такой Сабатини? Этот писателишка-трутень наверняка у станка не стоял. У него родители, кстати, были музыкантишками. Вы изучите его происхождение и биографию, мало ли там что он понаписал... )) Я лично быдлом вас не считаю, с чего вы взяли.
haas Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Опубликовано 28 октября, 2011 Так фрезеровщик, или токарь? Ещё вопрос на засыпку, чем токарь из Киото, к примеру, отличается от токаря из Рязани? я ж сказал боюсь не поймете)) количеством мата отличаются ))))))))))) Я и пытаюсь вам намекнуть, что мозг включать очень полезно.Вообще-то сравнивать "ценность" одного человека относительно другого - дело неблагодарное и в сущности бесполезное. Гибкий ум как раз и двигает прогресс - тот же современный станок с ЧПУ делает услуги десятка рабочих невостребованными, и неважно, на пятёрки они учились в технаре, или отлынивали. И рабочий класс также неоднороден в своей среде. И обслуживающий станок с ЧПУ не станет волну гнать на инженера, обслуживающего такой станок, и зарабатывающего на порядок больше при гораздо более свободном графике рабочего времени, поскольку понимает прекрасно, что по количеству знаний находится пониже в иерархии. Вы технарь на "троечки" закончили, haas? ) уверю вас, что станок ЧПУ не заменит универсала, поэтому труд универсальщика и оператора ЧПУ, не сравним!. Отсюда вывод, прогресс не всегда ведет к увеличению знаний и умственных способностей ;) Я закончил технический ВУЗ по технической специальности, со средним дипломом. Про технарь образно выразился))) Тоже обожал его в детстве читать. Вы с кем себя отождествляете, с элегантным флибустьером Питером Бладом, или простоватым и честным Джереми Питом? Кстати... вот эти все тонкие испанские кружева, клинки дамасской стали - всё это атрибуты чего? Робин Гуд был парнем попроще, ей Богу. ))) И Блад и Гуд - чем они на самом деле занимались, эти благородные разбойники? Каким таким кропотливым незаметным трудом? И потом... а кто такой Сабатини? Этот писателишка-трутень наверняка у станка не стоял. У него родители, кстати, были музыкантишками. Вы изучите его происхождение и биографию, мало ли там что он понаписал... )) Я скорее Скарамуш ))) Биографию Сабатини не изучал, да и не вижу особой нужды. Я лично быдлом вас не считаю, с чего вы взяли. а зря B) )))))
VadimT Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 уверю вас, что станок ЧПУ не заменит универсала, поэтому труд универсальщика и оператора ЧПУ, не сравним!. Отсюда вывод, прогресс не всегда ведет к увеличению знаний и умственных способностей ;) Правильно. А тысяча пролетариев не заменят академика. И все вместе они не заменят музыканта. Нельзя же всё переводить на лопато-часы... Даже у того же кузнеца - ударить стоит доллар, а знать куда ударить, и как - девяносто девять. Вот вам и кованная оградка за сто баксов, хотя кажется - за что так дорого? И что уж тут говорить про писателя, казалось бы - сиди в тепле, пиши, это же не кирпичи таскать... Только вот абы какое чтиво никакой пролетарий запросто так не купит, ну разве что только картинки с голыми бабами. Но это уже пища не для ума. )) Так что всяк должен заниматься своим делом, а рассуждать о судьбах прогресса... не мешки таскать, одним словом. )) Я закончил технический ВУЗ по технической специальности, со средним дипломом. Про технарь образно выразился))) То есть у вас высшее образование? Для чего?
VadimT Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 я ж сказал боюсь не поймете)) Не пойму, чем отличается Лексус от ТаЗика?
endorphin Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 То есть у вас высшее образование? Для чего? а шоб ручки белые не марать в смазке от фрезерного станка ))
ПсихологК Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 результат работы психолога (диагностом, как я понял, является сам пациент), - чтоб клиенту стало в дальнейшем хорошо?Чтоб исчезли причины "симптомов"? Что бы клиенту стало "хорошо" другие профессионалы "трудятся". И пациенты диагностами не являются (в отличие от клиентов) ибо часто в ином измерении находятся, особливо в "остром" состоянии. Принципиально важно. А вот помочь разобраться и вектор поменять с "полу пустого стакана на полу полный" вполне реально. Тут ведь разница в чем? Пессимист хоть и "кручинится" от половины содержания, но из стакана то отхлебывает. А оптимист в него все время подливает, да еще и упреки выслушивает от тех же "пессимистов" за то, что подливает не больно шибко. В этом случае причиной что может выступать? Или объяснить, что это и не симптом вовсе, а "селяви"? И каждому новому беспокойству находить успокаивающее объяснение, раз-два в неделю. Пожизненно. Для кого то и это "стиль" жизни, но чаще "успокаивать беспокойство" что костер тушить подкладыванием дровишек. Тревожность она на иных механизмах развивается и ее уговорами не придушиш. Тут всю систему реагирования корректировать нужно и издалека начинать. В общем "Трамвай построить не Ешака купить".(с.) "Золотой теленок".
Kuub Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Что бы клиенту стало "хорошо" другие профессионалы "трудятся". И пациенты диагностами не являются (в отличие от клиентов) ибо часто в ином измерении находятся, особливо в "остром" состоянии. Принципиально важно. А вот помочь разобраться и вектор поменять с "полу пустого стакана на полу полный" вполне реально. Тут ведь разница в чем? Пессимист хоть и "кручинится" от половины содержания, но из стакана то отхлебывает. А оптимист в него все время подливает, да еще и упреки выслушивает от тех же "пессимистов" за то, что подливает не больно шибко. В этом случае причиной что может выступать? Для кого то и это "стиль" жизни, но чаще "успокаивать беспокойство" что костер тушить подкладыванием дровишек. Тревожность она на иных механизмах развивается и ее уговорами не придушиш. Тут всю систему реагирования корректировать нужно и издалека начинать. В общем "Трамвай построить не Ешака купить".(с.) "Золотой теленок". ОК, но для того, что бы внушить хандрящему, что жить стоит, есть смысл,( кроме здорового животного стремления - жить), нужно ж, наверное, как минимум, самому в этом быть убежденным?..., как минимум. Или не обязательно?, по книжке отстраненно отработал и "уводите". И ваще, мы о психологии говорим, или о "людях в халатах" с боярскими рукавами?
ПсихологК Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 ОК, но для того, что бы внушить хандрящему, что жить стоит, есть смысл,( кроме здорового животного стремления - жить), нужно ж, наверное, как минимум, самому в этом быть убежденным?..., Да, мир познается в сравнении и зачастую через себя, "любимого". Но и это поправимо. "Внушить" - это не тот процесс, в результате которого возможна стабильная и длительная коррекция реагирования. Оттого гипноз лишь в фокусах приживается и (за редким исключением, когда на запредел в бессознательное нырять требуется) эффект дать может лишь краткосрочный с обязательным после этого ухудшением, причем уже базисно. "Оптимист" не нуждается в убеждении ибо изначально обладает такой системой реагирования и иных попросту не знает. Впрочем, как и "пессимист". Потому и менять нужно не "взгляды" и "убеждения", а саму систему реагирования. А потом и сама поменяется и стратегия поведения. Так что тут больших ребусов не зарыто, ну, разве, что за исключением истинных причин, порождающих "пессимиз" и тревожность.
Kuub Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Да, мир познается в сравнении и зачастую через себя, "любимого". Но и это поправимо."Внушить" - это не тот процесс, в результате которого возможна стабильная и длительная коррекция реагирования. Оттого гипноз лишь в фокусах приживается и (за редким исключением, когда на запредел в бессознательное нырять требуется) эффект дать может лишь краткосрочный с обязательным после этого ухудшением, причем уже базисно. "Оптимист" не нуждается в убеждении ибо изначально обладает такой системой реагирования и иных попросту не знает. Впрочем, как и "пессимист". Потому и менять нужно не "взгляды" и "убеждения", а саму систему реагирования. А потом и сама поменяется и стратегия поведения. Так что тут больших ребусов не зарыто, ну, разве, что за исключением истинных причин, порождающих "пессимиз" и тревожность. Да истинная то причина у пессимизма одна. Жизнь бессмысленна. Устрани её, "причину" эту, и оптимизм сравняется с таблицей умножения. А если нет, то кроме внушения ничего и не остаётся. Только им, "само-внушением", природа "одарила" человека вместе с разумом. А те, кто эту чудо-способность утрачивает, они и ноют, и в петлю влезть норовят.
Гость Vadim22 Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 за исключением истинных причин, порождающих "пессимиз" и тревожность. А в чем эти причины?
ПсихологК Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Да истинная то причина у пессимизма одна. Жизнь бессмысленна. Ну, Вам, видимо виднее. Только есть и другие точки зрения, несколько отличные от Вашей. И если объединить Вашу точку зрения и вопрос Vadim22, то начинать стоит с тех первичных механизмов, которые формируют в психике (в процессе развития) так называемые зачатки объектных взаимодействий. Оказывается, что в раннем детстве для психики крайне важно иметь не только заботу, но и любовь. Когда заботы и любви достаточно, у детеныша возникают опасения (что то в виде напряжения при отсутствии матери или ее отвлеченности на другие дела), но опасения эти не перерастают в страх, а "перерабатываются" и трансформируются постепенно в умения преодолевать (терпеть) напряжения. В иных случаях страх "накрывает" психику и по мере ее развития она (психика) уже не умеет учиться преодолевать напряжения, а начинает "защищаться" от недостатка любви и тех чувств, которые этот недостаток формирует. В тяжелых случаях и при определенной конституции психики такая защита (и страх) в дальнейшем приводят к психозам определенной природы. В мене тяжелых - к неврозам. А в легких - к характеру, называемому пессимистическим. Так что депрессия или в легкой форме пессимизм - это не следствие хорошей информированности и знания реальностей, а банальное неумение преодолеть последствия детских страхов и уже во взрослой жизни и используя взрослые средства объектных взаимодействий получать нужную психике заботу и любовь. А дальше все это легко и последовательно упаковывается в собственную "философию" из которой и следует, что "Жизнь бессмысленна". Только в этом случае имеется вполне определенная конкретность, которую и нужно использовать как обязательное дополнение - "Жизнь бессмысленна без любви". И опять же дело в том, что любовь то есть и в достаточном для всех количестве и качестве. Что, собственно и подтверждают "довольные физиономии оптимистов". Только "сытый голодного не уразумеет" и наоборот. Отсюда и популярность данной темы. Психология, однако, причем сугубо личностная, а уж никак не "безумие социума".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти