Тордион Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 А Мурку сможешь слабать? Я не все пробовал. Я в децтве пальчик на ручке обрубил, мне музыку играть больно.
karlusha Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 "Ваши деньги - не для безумства, они для хлеба..."
ПсихологК Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Пара месяцев "лечения" и я встречаю его в состоянии овоща, с потухшим взглядом, ну никакого следа от прежнего БХ...Вот тогда и запомнил - шизо... Тогдашние препараты мало чем отличались от лоботомии. Да и современные недалеко ушли. Однако, при крепком "Эго" за пол года оклематься реально, коли не было травматических (опухолевых), али трофических видоизменений. Тогда прогноз плачевный. И я с "шизо" похоже знакомился, только у меня с ней особые счеты, вот до сих пор и воюю. Что же про "главное", то как Вы думаете, Ницще в своем "Сверх человеке" какой набор способностей прописывал? А ведь знал наверняка, что грядет новая Эра и "роды" легкими не будут. Новичков принимать будут далеко не ласково и сосуществовать оба вида будут долго и натужно. Вот такая эволюция, но путь у нее прозрачный.
karlusha Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Тогдашние препараты мало чем отличались от лоботомии. Да и современные недалеко ушли.Однако, при крепком "Эго" за пол года оклематься реально, коли не было травматических (опухолевых), али трофических видоизменений. Тогда прогноз плачевный. И я с "шизо" похоже знакомился, только у меня с ней особые счеты, вот до сих пор и воюю. Что же про "главное", то как Вы думаете, Ницще в своем "Сверх человеке" какой набор способностей прописывал? А ведь знал наверняка, что грядет новая Эра и "роды" легкими не будут. Новичков принимать будут далеко не ласково и сосуществовать оба вида будут долго и натужно. Вот такая эволюция, но путь у нее прозрачный. Сразу предполагаю, что мы думаем в одном направлении. То есть Ницше был категорически против использования фашизмом его идей... А тогда что? А неужели же индиго наших дней? (что объясняется простым невырубанием "ведьм") Не думаю. Фридриху претила вакханалия СД и СС... Он по-другому себе это представлял... А современность? Все, кого я знаю из прямовидящих, молчат. И считают меня за блаженного...))) Время не пришло...)))) А вот как оно будет, когда гром грянет? Надеюсь на гуманность внуков...)
ПсихологК Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 И где серъесные бонусы? Живы "мы", живы и обезъянки. Мы, наверное, счастливее? остается надеяться... По крайней мере "мы" это понимаем и даже можем надеяться, а обезьянкам совсем "ровно".
Kuub Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 По крайней мере "мы" это понимаем и даже можем надеяться, а обезьянкам совсем "ровно". Понимать-то понимаем, но Ваш контингент разве не затем к Вам идет, что бы поменять это понимание на нечто другое (может даже на обезъянье "ровно"?)
ПсихологК Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Все, кого я знаю из прямовидящих, молчат. Конспирация. По другому сейчас нельзя. Когда Ницше умер Гитлер себе на роже прыщи подростковые давил и даже первой мировой еще не пахло. А под что его учение "бесноватый" заточил, так Бог ему и цианид судья. Не все так быстро и не все так просто. "А ясновидцев, впрочем как и очевидцев Во все века сжигали люди на кострах...."(с.) Остается надеется на развитие гуманизма и толерантности (фу, не к ночи будет сказано). А заодно и на силу способностей. Иначе зачем это нужно, коли само себя защитить не сможет?
Сальери Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Дядя Сэм купил советскую кровь - Бог ему судья. Слава Богу у него хватает такта, хотя бы не спрашивать назад цену крови... Не для обсуждения. Немного не понял реакции при чем тут кровь. В советских учебниках этого мало было, но про ленд-Лиз почитать сейчас стоит. Кстати слову ТУШЕНКА мы обязаны какому то горе-переводчику, который так перевел ТУШЕНАЯ
karlusha Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Понимать-то понимаем, но Ваш контингент разве не затем к Вам идет, что бы поменять это понимание на нечто другое (может даже на обезъянье "ровно"?) Ой, Куб! Для прмера... Из упомянутого моего класса осталась одна треть.... Это такая война в дезадаптацию... Формальные поводы различны, но факт - они не вписались.. А ведь все были такими жизнерадостными обезъянтусами.... Теперь они - контингент земли... Двух метров чернозёма вглубь.. Блин, как тяжко-то... ...Иначе зачем это нужно, коли само себя защитить не сможет? Это не защита..))) Вот Вы когда-нибудь в лесу, проплутав часами по бурелому, выходили ли к своим собственным следам? И с какими матюками? Ну и можно ли такое назвать защитой? Это же просто невинная шалость....)))))))))
ПсихологК Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Понимать-то понимаем, но Ваш контингент разве не затем к Вам идет, что бы поменять это понимание на нечто другое (может даже на обезъянье "ровно"?) За разным идут, но самой терапией я занимаюсь редко и при безвыходности. Хлопотное это дело. А менять понимание хотят по большей части али по щучьему велению, али, что бы об земь и ПрЫнц на белом коняшке. Но, обезьянье "ровно" никто еще не заказывал. Да оно и лишнее. Достаточно попить содержательно пару недель и здравствуй пальма, дом родной. В "Махабхарате" много полезного собрано, есть и такое, когда некий чел до того устал от жизни, что собаке позавидовал. Мол без хлопот живет и забот и стал просить "Смотрящего" в собачку обернуться. А как свершилось оное, так он сразу и понял ибо блоха его весьма болезненно под хвост прикусила. Ну и понеслось все собачьим чередом от помоек в поисках пропитания и драк с себе подобными, до дождей, душу собачью выворачивающих от слякоти и холода. В общем долго он назад просился и свою человеческую роль после этого только позитивно воспринимал ибо знал с чем сравнивать. Это же просто невинная шалость....))))))))) Тут либо способности дремлют, либо и впрямь шалость. Вот Маресьев и с разбитыми ногами, зимой, а куда ползти ЗНАЛ и ежиков на прокорм добывать умудрялся, причем без всякой спец. подготовки и термической обработки пищи. Документальный факт.
VadimT Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 К счастью - ДА. Ибо "управляемся" СОЗНАНИЕМ. Со - Знанием, а не инстинктами.За то и "платим" ибо у некоторых инстинкты все же затмевают сознание, а "Я, мне, мое" никак не позволяет увидеть мир дальше собственного носа. Бывает. Но "Все проходит, пройдет и это".(с.) Ой. Пока ехал домой, чуть два раза на красный не проскочил, и всё из-за этого поста. Точно СОЗНАНИЕМ? "Некоторые" какие-то опять же появились... А что такое тогда "бессознательное", зачем эту модель пришлось моделировать? И как его определял Сам? Я не все пробовал.Я в децтве пальчик на ручке обрубил, мне музыку играть больно. Вывод - все фрезеровщики на самом деле имеют объективную причину. А таланту - хоть отбавляй, не причина бы - эххх!!! Гавари Масква, разгаваривай Рассея!!!
karlusha Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 ...Маресьев и с разбитыми ногами, зимой, а куда ползти ЗНАЛ и ежиков на прокорм добывать умудрялся, причем без всякой спец. подготовки и термической обработки пищи.Документальный факт. А вот здесь глубже и тоньше... "Природа" помогает намерению. Беру её в кавычки, долго объяснять, как Мересьев сам себе помогал... В ситуации "НА КРАЮ" чел перестаёт придуриваться... Он просто ДЕЛАЕТ.. И в этом он прав. *бедные ёжики...)*
Kuub Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 За разным идут, но самой терапией я занимаюсь редко и при безвыходности. Хлопотное это дело. А менять понимание хотят по большей части али по щучьему велению, али, что бы об земь и ПрЫнц на белом коняшке. Но, обезьянье "ровно" никто еще не заказывал. А если я б рискнул предположить, что , ну %% девяносто народонаселения должно б жить именно в депрессии, если б так уж далеко и решительно шагнуло от обезьяны, от животного приятия в человеческое понимание, диагностировать меня соблазна не появится?
karlusha Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 ...все фрезеровщики ... Неа... Циркулярка, блин горелый.... А если я б рискнул предположить, что , ну %% девяносто народонаселения должно б жить именно в депрессии, если б так уж далеко и решительно шагнуло от обезьяны, от животного приятия в человеческое понимание,диагностировать меня соблазна не появится? Запрещено правилами форума... И нужно ли Вам?
ПсихологК Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 А что такое тогда "бессознательное", зачем эту модель пришлось моделировать? И как его определял Сам? Как вместилище и\или "движок", продуцирующий желания и своеобразный отстойник для вытесненного и потребленного при усвоении среды. Только без объектов и векторов. Желания сами по себе, но обязательно ищущие выход. Вот когда их сознание в упряжку не "строит" они и вырываются куда придется. Хотя, во всех рисках глупых свой драйв толкачом выступает и вполне себе на свою цель завязанный. Так что и в глупостях смысл заложен, хоть и разглядеть его совсем не просто. Бессознательное и с инстинктами связать требовалось, только эту связку в пару слов уже не уложишь. Они, инстинкты, ведь не только толкают, но и сдерживают, а бессознательное умеет их препоны обходить, потому и второй барьер предусмотрен - в виде совести. В общем структура сложная и под отдельную тему просится. Может и "разродимся" когда, при удобном случае.
Kuub Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Запрещено правилами форума... И нужно ли Вам? Не рвитесь с цепи!!! Я лишь спросил "не возникнет ли соблазна?"
karlusha Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Не рвитесь с цепи!!! Я лишь спросил "не возникнет ли соблазна?" Ой, Ё! У кого? У нас или у НИХ? Куб, сейчас наще время. Мой респект и уважуха пребудут... ну и так далее... Нет, лучше в стихах поковыряццо и ... на боковую... - Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что погода хороша, как никогда? - Право, сударь, я скажу, Я и вправду нахожу, Что погода не такая, как всегда. - Ах, сударыня, скажите, отчего же Этот вечер удивительный такой? - Право, сударь, может быть, Это трудно обьяснить Но, наверно, потому что вы со мной. - Ах, сударыня, когда мы с вами вместе, Все цветочки расцветают на лугу! - Я скажу вам, сударь мой: Мне бы надо бы домой, Но цеточки я обидеть не могу! Как приятно и забавно, Что я очень нравлюсь вам, Ну, а вы мне и подавно! Вот и славно, трам-пам-пам.
ПсихологК Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 диагностировать меня соблазна не появится? А мы и так "диагностируем" друг друга, причем все, кто общается и в меру своих ожиданий и способностей (возможностей). Только в лоб это не озвучиваем и "диагнозы" не вывешиваем даже в реале и в рабочей обстановке. Клиентам это обычно не надо (за редким исключением и лишь в целях коррекции как сравниваемый тип или стратегия), а пациенты их все одно не понимают, разве, что носятся иногда, как с орденом или частью неотъемлимых симптомов реагирования. Бывает, что подобное применяют как провокацию или оружие, причем в обе стороны, особенно при "созревании" трансфера. Но это уже проф. штучки и Вам они лишние. В общем когда, как и на основании чего я Вас "диагностирую" Вы все одно не догадаетесь. Хотя "Люди придумали слова не только для того, что бы лучше скрывать свои мысли, но и доходчивее выражать желания"(с.) Нужно просто уметь это услышать.
VadimT Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Как вместилище и\или "движок", продуцирующий желания и своеобразный отстойник для вытесненного и потребленного при усвоении среды. Только без объектов и векторов. Желания сами по себе, но обязательно ищущие выход.Вот когда их сознание в упряжку не "строит" они и вырываются куда придется. Хотя, во всех рисках глупых свой драйв толкачом выступает и вполне себе на свою цель завязанный. Так что и в глупостях смысл заложен, хоть и разглядеть его совсем не просто. Бессознательное и с инстинктами связать требовалось, только эту связку в пару слов уже не уложишь. Они, инстинкты, ведь не только толкают, но и сдерживают, а бессознательное умеет их препоны обходить, потому и второй барьер предусмотрен - в виде совести. В общем структура сложная и под отдельную тему просится. Может и "разродимся" когда, при удобном случае. Да, никуда от инстинктов не деться, в смысле - никак их не вычленить. А "искра Разума" - интересное явление, равно как и следование (или не следование) Сознания - Инстинктам. Тема отдельная просто необходима.
Kuub Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 А мы и так "диагностируем" друг друга, причем все, кто общается и в меру своих ожиданий и способностей (возможностей). Только в лоб это не озвучиваем и "диагнозы" не вывешиваем даже в реале и в рабочей обстановке. Клиентам это обычно не надо (за редким исключением и лишь в целях коррекции как сравниваемый тип или стратегия), а пациенты их все одно не понимают, разве, что носятся иногда, как с орденом или частью неотъемлимых симптомов реагирования.Бывает, что подобное применяют как провокацию или оружие, причем в обе стороны, особенно при "созревании" трансфера. Но это уже проф. штучки и Вам они лишние. В общем когда, как и на основании чего я Вас "диагностирую" Вы все одно не догадаетесь. Хотя "Люди придумали слова не только для того, что бы лучше скрывать свои мысли, но и доходчивее выражать желания"(с.) Нужно просто уметь это услышать. ? Жаль, что Вы лишь на ремарку отреагировали Я не о своем диагнозе пекусь, "бери выше", о человечестве!
ПсихологК Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 ? Жаль, что Вы лишь на ремарку отреагировали Я не о своем диагнозе пекусь, "бери выше", о человечестве! Человек, "пекушийся" о человечестве и именно через ожидание почти поголовной "депрессивации" через овладение культурой - ну просто "обречен" на собственный "диагноз". Ведь это его, СОБСТВЕННОЕ представление (или проекция), а не декларация человечества через его уста. "Классика жанра", причем давно и досконально прописанная в соответствующих учебниках. А вот здесь глубже и тоньше..."Природа" помогает намерению. Беру её в кавычки, долго объяснять, как Мересьев сам себе помогал... В ситуации "НА КРАЮ" чел перестаёт придуриваться... Он просто ДЕЛАЕТ.. И в этом он прав. "На край" миллионы попадают и лишь единицы из них "просто делают". Остальные и как правило и, даже не придуриваясь, гибнут через отчаяние и безвыходность. Хотя выход то почти всегда есть даже в "безвыходных" ситуациях. И здесь Вы правы - все "и глубже и тоньше".
haas Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Опубликовано 28 октября, 2011 для начала достаточно идеи. идея есть? идея и у коммунистов была, построить социализм. Как оказалось идеи одной не достаточно Просто тут мало кто знает куда Вы движетесь, Судя по постам, Вы идете к идеям 17 года. а вы не из ФСБ случаем!? ))))...а чем вы против 17го года!?...ах да насилие, невинные жертвы, беспредел...странно, а сейчас насилия меньше чтоли!?, и жертв невинных нету наверное ;) И я говорю:Если лягушка - то зеленая. Если зеленая, то точно - лягушка. у вас комплекс Лягушки-принцессы!!? ))))))) А вы как думали, haas? Чтобы играть как Растропович или Рихтер, или Спиваков, к примеру, нужно иметь трудолюбие исключительное, на порядки превышающее достаточный его уровень для того, чтобы быть выдающимся фрезеровщиком. Впрочем - сравнение тут даже как-то неприлично. )Станок видел. Когда заходит о пролетарском гневе насчёт устройства мира, я всегда вспоминаю: интересно! а вы знаете выдающихся фрезеровщиков!?...нет!?...как же так...а может все дело в хорошей рекламе и общественности профессии!!!. Хорошо что хоть видели!. а теперь вдумайтесь как можно возле него простоять 8 и более часов! а потом задумайтесь о трудолюбии ;))) Нет, мысля в том - почему вы фанат именно того артиста, за два часа концерта которого выкладываете как минимум недельный заработок фрезеровщика? я!? я не фанат никакого артиста))) так что вопрос скорее залу ;) К счастью - ДА. Ибо "управляемся" СОЗНАНИЕМ. Со - Знанием, а не инстинктами.За то и "платим" ибо у некоторых инстинкты все же затмевают сознание, а "Я, мне, мое" никак не позволяет увидеть мир дальше собственного носа. Бывает. Но "Все проходит, пройдет и это".(с.) а вы уверены что управляете им - сознанием!? А не используете модель поведения навязанную из вне!?. На секунду: какой ваш любимый цвет, сколько вы ложите сахара в чай, какую одежду носите, сколько и что едите и прочее и прочее. Откуда вы так уверены, что это вы так сами решаете!?. ваше желания и ваше "хочу", а может быть так "надо"!?. Конечно, все можно объяснить воспитанием, средой обитания, наследственными факторами. Но это ли управление вашим сознанием уважаемый Психолог!??? ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти