Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я даже не знаю зачем рождаеться таракан,наверное за тем же за чем и человек-ни за чем,чтобы просто жить,а потом просто умереть. Или не просто,без разницы,все равно в этом нет никакого смысла,истины или цели. Просто так случилось.

Правильно я Вас поняла, что от человека течение его жизни вообще не зависит? И будущее без вариантов?

Мне б Ваше зрение, нет, я в своих словах противоречия не вижу, и "не вкладывал" его туда.

Ну если всё предопределено, то разве это не сценарий, написанный не самим человеком?

Насчёт Гриши будет ответ?

• Ответов 382
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Правильно я Вас поняла, что от человека течение его жизни вообще не зависит? И будущее без вариантов?

Это уже сложный вопрос. Для людей,которые не могут предвидеть свою жизнь наверняка 100% все предопределено.

А в моем случае раз на раз не приходиться. Хотя я все больше склоняюсь к тому что все-таки все предопределенно полностью, и даже тот факт,что я что-то предвижу.

Хотя.. Когда мне было лет 11 моя мама работала на бизнес-авиалиниях и как-то президент Ельцин арендовал самолет своему личному экстрасенсу и тот ей сказал,что для меня возможно ДВА варианта- либо я стану крутым целителем и буду делать на этом нереальную капусту,либо это будет катастрофа. Вот,что он имел в виду под катастрофой он так и не объяснил,только когда он вышел из транса,он вообще перестал разговаривать,закашлял,ему в общещем стало очень плохо.. еще он тогда меня спалил и сказал моей маме,что у меня лежит под кроватью)))

А лечить умею,проверено,когда у меня через пару дней после волшебного ритуала пропали все бородавки( я их год не могла вылечить,тк врачи отказывались и говорили что потом остануться шрамы), и даже огромное родимое пятно на лбу, меня даже все кто об этом знал стали побаиваться)) да и вообще выстроилась очередь из друзей,и поняла откуда они у меня были))

Опубликовано

Ну если всё предопределено, то разве это не сценарий, написанный не самим человеком?

Насчёт Гриши будет ответ?

Видитилитити,

говоря о глобальном, о масштабах - где жизнь, человек, лишь просто фрагмент мы вынуждены ползоваться не какими-то разогроменными специальными словищами, а обычными расхожими словами, подбирая по подобию. Если я пишу " сценарий", то я , по Вашему, обязан предъявить сценариста? Скажу программа- "А подать сюда програмиста"?

А говорю "просто физика" - Вы выходите из игры, как двоешница по физике?

Оставим, - выводы из этой простоты все равно неутешительные, потому и не обязательны,

да и спать пора уж. Я на "правом" полушарии век коротаю, у меня - глухая ноябрьская ночь...

Опубликовано
...что для меня возможно ДВА варианта- либо я стану крутым целителем и буду делать на этом нереальную капусту,либо это будет катастрофа. Вот,что он имел в виду под катастрофой он так и не объяснил...

С капустой как, сбывается?

Опубликовано
С капустой как, сбывается?

Пока не очень,она еще для меня вполне реальная,а вот как нереальная пойдет..тогда посмотрим))

Опубликовано
Для людей,которые не могут предвидеть свою жизнь наверняка 100% все предопределено.

А в моем случае раз на раз не приходиться. Хотя я все больше склоняюсь к тому что все-таки все предопределенно полностью, и даже тот факт,что я что-то предвижу.

А как это? Если Вы увидели будущее, то можете его изменить что ли?

А говорю "просто физика" - Вы выходите из игры, как двоешница по физике?

Нивыхажу, а просила объяснить. Про Гришу вопрос отаётся открытым.

Опубликовано

Вот тут и съезд в кювет с дорожки здравого смысла, если-бы смог изменить, то чтоб он тогда прежде видел? будущее со следами ластика и исправлений. Увы, и сам факт предвидения не может выпасть из закономерности. И он предопределен и дальнейшие последствия предвидения.

Опубликовано

Я раньше думала,что могу.Объясню на таком примере.

Играю я в покер, и знаю,что через три раздачи мне сдадут тузов, что я зайду рейзом, меня заколирует один оппонент,далее придет пустой флоп,ну то есть для меня нормальный,никак не взаимосвязанные между собой карты, с которыми нереально что-то поймать. Я делаю огромную стаку,меня колируют,на терне я опять ставлю, меня опять колирую, на ривере ставлю, опп идет ва-банк и я его колирую, а он открывает стрит с 58 разномастные,то есть ему доехал ранер-ранер,вероятность которого около 3%.

В реальности:

Приходят мне тузы,заходим во флоп и я вижу те же самые карты ( и в той же последовательности)!!!!!!!!!!!! И выкидываю свои тузы нафик,тк уже знаю предполагаемый исход...

Или:

как-то раз во сне увидела себя в платье, с цветочками.

Через пол года мама мне приносит померить именно это платье,которе она для меня купила,да еще и за 8000 рублей. А я ищу способ от не него отказаться,чисто для прикола, и отказываюсь,мама его возвращает обратно в магазин, а событие,которое должно было произойти когда я была в этом платье все равно происходит,точь в точь, то есть платье никак на ход дела не повлияло...

Опубликовано
Про Гришу вопрос отаётся открытым.

Нихт фирштейн совершенно, то ли я забыл, то ли Вы меня с кем то спутали, то ли чистой воды мистификация Вашей "сборки". Не помню "Про Гришу"

Опубликовано
В реальности:

Приходят мне тузы,заходим во флоп и я вижу те же самые карты ( и в той же последовательности)!!!!!!!!!!!! И выкидываю свои тузы нафик,тк уже знаю предполагаемый исход...

Огорчительная оговорка...

Опубликовано
Огорчительная оговорка...

И чем она по-вашему огорчительная? Надо было сказать 100% предопределенная,но как тогда это может быть 100% предопределено,если этого самого предопределенного исхода не произошло? А только его часть?

Опубликовано

То есть вы всё-таки отдаёте себе отчёт в том, что какие-то будущие события могут быть лишь прогнозируемы, предполагаемы, но не известны на 100 %?

Опубликовано
То есть вы всё-таки отдаёте себе отчёт в том, что какие-то будущие события могут быть лишь прогнозируемы, предполагаемы, но не известны на 100 %?

Я только что дала этот самый отчет.

Но тут фишка в другом. Я то, зная что будет могу что-то немного изменить, а вот остальные люди,неодушевленная окружающая среда не могут менять свое будущее,если они не знают что собственно менять. Поэтому использование этой маленькой порции "свободной воли" это все равно что плыть против течения...Предопределенные обстоятельства (люди и прочее) это как река,которая плывет сама по себе........и вот тут,конечно все предопределено,но только до того момента,как я начинаю вмешиваться (или еще кто-то,кто умеет так делать).

Поэтому мир пресен и скучен. И что самое ужасное-предсказуем,от того и бессмысленен.

Опубликовано

А, то есть вас мает собственная исключительность? Банальщина то какая. :D

Пройдёт, как и у всех, правда. Главное, чтобы в болезненные формы не перешло.

Вот это вот: "Я то, зная что будет, могу что-то немного изменить" - вполне нормальное свойство психики, один из краеугольных камней адаптации человека вообще - анализировать вероятности событий, ставя их в связь с собственными действиями здесь и сейчас.

Опубликовано
А, то есть вас мает собственная исключительность? Банальщина то какая. :D

Пройдёт, как и у всех, правда. Главное, чтобы в болезненные формы не перешло.

Вот это вот: "Я то, зная что будет, могу что-то немного изменить" - вполне нормальное свойство психики, один из краеугольных камней адаптации человека вообще - анализировать вероятности событий, ставя их в связь с собственными действиями здесь и сейчас.

Можно сказать что и исключительность,но согласитесь не все могут предвидеть свое будущее,а значит и менять. А значит все сказанное мной до сих пор в силе.

Не вижу здесь банальщины. все намного сложнее.. в каком-то случае предопределяется даже то,что я собственно и предвидела, а в каком-то только часть,но только если я принимаю активное участие,что не всегда возможно в силу прочих предопределенных обстоятельств,которые иногда совсем от меня не зависят...да и не должны зависеть,но иногда,когда я правильно вмешиваюсь-зависят. Но от этого жить становиться не веселей. Все равно что играть в шахматы с самой собой.

Опубликовано
Все предопределено, поэтому Ваша психология гомно.....

А какое вообще отношение имеет психология ко всеобщей (ЯКОБЫ) предопределенности, уважаемая?

а? :huh:

Опубликовано

Давно назрел вопрос.

Ну, понятие "случайность" Вам без физики ясно? ничем не вызвано значит, явление без причины, так? Но таких явлений не бывает, а значит у любого явления есть причина, а у той причины своя, и т.д. и т. д. закономерность как в прошлое уходит, так и в будущее. Значит в принципе, при всей огромности необходимых исходных данных и прошлое, и будущее можно рассчитать и "предъявить". В принципе, потому что реально сумма данных, количество взаимозависимостей, несусветно велики для расчета.

Это все теоретически понятно.

На все есть причины, значит беспричинных событий не может быть.

Логично))))

Но... учитывая сказанное тобой

мы вынуждены пользоваться не какими-то разогроменными специальными словищами, а обычными расхожими словами, подбирая по подобию.

Как назвать событие (пользуясь нашим скромным лексическим запасом :huh: ), причины которого пока не поддаются просчитыванию и попросту неизвестны? :huh

• Психологи
Опубликовано
Все равно что играть в шахматы с самой собой.

И что Вы делаете здесь?

Ищете возможность найти что-то непредсказуемое?

Опубликовано

Я тут почитал, что пишет Кууб. Вполне, логично.

Автору: В вашем рассказе множество слабых мест. И нестыковок. Вы убили человека? Нет, очень слабое изложение. Вы не представляете, что это такое – убивать, любой кровавый фильм не передает этого. И если даже Вам поверить, и Вы под кайфом действительно видите то, что будет. Такое возможно, но это не судьба, Вы сами движете свои беды на себя.

Опубликовано
Давно назрел вопрос.

Это все теоретически понятно.

На все есть причины, значит беспричинных событий не может быть.

Логично))))

Но... учитывая сказанное тобой

Как назвать событие (пользуясь нашим скромным лексическим запасом :huh: ), причины которого пока не поддаются просчитыванию и попросту неизвестны? :huh:

Не, лукавь, не "давно назрел", а уж истрепался в клочья...

Любое, абсолютно любое событие причинную свою цепочку уводит в открытый вопрос о происхожденнии "всего"(беконечная цикличность, бог, или еще чего)... Точно так, как любой человек, хоть царь, хоть бомж ведет свою родословную (а она непременно есть, даже если человек и родителей-то своих не знает) из бесконечной(моя версия) дали.

Но, чтобы иметь, если на то есть необходимость, ответ - мы должны сознательно ограничить свой ворос по поводу явления или объекта (который тоже всегда лишь сумма явлений) во времени и пространстве.

Попробую проиллюстрировать. Спрашивая у человека "откуда у тебя эта сотня баксов?" мы можем удовлетворится стандартным "из тумбочки", а можем угнать (и логически обоснованно) отвечающего всё до того же Большого взрыва(и далее) или Сотворению мира.

То есть - ответ или есть или его(окончательного) нет вообще, в зависимости от "информационной жадности, аппетита" вопрошающего.

Ну а набор слов соответствующих Вашему запросу Вы прекрасно знаете и без меня, или - словарь синонимов, смотрим "событие";

ответ же может быть теорией, версией, предположением, допущением, или бредом сивой кобылы, выбор неотделим от конкретной, всё же, ситуации и её фигурантов.

Опубликовано
Мистер Куб, а как вы считаете, Перельман высчитал" то, что не дано знать простым людям?

Повторяю для тех, кто забыл.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...