Daniia Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Как художник - художнику признаюсь, слова у меня ув нутре головы при малейшей возможности визуализируются, а вот на "доматываться" -искрит,-трещит, но картинка не всплывает... Мистер Куб, а что Вы думаете о религиозных" экстрасенсах - шарлатаны, или что?
Kuub Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Мистер Куб, а что Вы думаете о религиозных" экстрасенсах - шарлатаны, или что? До Вас я такой связки слов не встречал. Даже не добавляя ничего нового к прежде сказанному лишь подчеркну, что по моему твердому убеждения они сами НЕ ЗНАЮТ, откуда получают подсказку, но у большинства есть версии, в том числе и религиозные. Скорее всего они искренне верят, что их источник таков, каким им представляется. И конечно, среди позиционирующих себя экстрасенсами едва ли не болььшинство - именно жулики и шарлатаны. Я это с религиозностью как-то не связываю. Врет человек ради только лишь наживы или ради спасения заблудших, - если дара нет - то это здесь вне темы; да и экстрасенсорика как навязчивая идея, мания, довольно популярна, это может и не шарлатаны, а правильнее искренне заблуждающиеся, сиречь - просто долбанутые.
Daniia Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 До Вас я такой связки слов не встречал.Даже не добавляя ничего нового к прежде сказанному лишь подчеркну, что по моему твердому убеждения они сами НЕ ЗНАЮТ, откуда получают подсказку, но у большинства есть версии, в том числе и религиозные. Скорее всего они искренне верят, что их источник таков, каким им представляется. Ну если экстрасенс говорит, что Бог есть - он, возможно, заблуждается? И второй вопрос. Это предопределено, что кто-то будет экстрасенсом, или это сбой в системе?
Kuub Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Ну если экстрасенс говорит, что Бог есть - он, возможно, заблуждается?И второй вопрос. Это предопределено, что кто-то будет экстрасенсом, или это сбой в системе? Если "экстрасенс" говорит "бог есть", то он из тех, из психов... Скажем так, у экстрасенса бинокль, он видит то же, что и "мы", но со сдвигами во времени и пространстве. Бинокль, а не колейдоскоп или видеоплейер
psixywka Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 А какое вообще отношение имеет психология ко всеобщей (ЯКОБЫ) предопределенности, уважаемая? а? А к тому и относиться,что изначальна мояя проблема с предопределенностью чисто психологическая,мне психологически очень сложно жить со способностью придевидеть будующее. И потом,помимо этого самого предвидения у меня есть еще и чисто людская разновидность психологической травмы.Я и прошу обратить внимание,когда это произошло мне было всего 15 лет! И помощи просить мне было не у кого,даже у самого гениального психолога,потому что как только мне бы стали задаваться нафодящие вопросы,относительно произошедшей со мной беды,мне пришлось бы либо врать,либо сказать правду и отправиться в психушку. Поэтому психологи мне все равно не помогут. Для меня даже не столько проблема,что я что-то предвижу,я уже за годы как-то привыкла,хотя это было нелегко,например когда у меня начались панические атаки,когда я стала предвидеть во сне каждый свой будущий день,и с этой проблемой мне пришлось справиться самой,хотя мне даже таблетки не помогали,я помню купила в аптеке кучу разных успокоительных,что могли отпускаться без рецепта,и выпила около 15-ти таблеток,за раз и это мне не помогло!!!!!!! длилось это 2 месяца..но тем не менее,потом мне психологически пришлось с этим смериться и поверить самой себе,что да это есть и от этого никуда не уйти. Поэтому я так и отозвалась заранее о психологии,тк сами видите как люди здесь ко мне относятся и видят проблему свосем не там,где она на самом деле. И что Вы делаете здесь?Ищете возможность найти что-то непредсказуемое? У меня как и у любого человека тоже есть эмоции,и просто хочеться в конце концов высказаться и понаблюдать предсказуемую реакцию.. Я тут почитал, что пишет Кууб. Вполне, логично. Автору: В вашем рассказе множество слабых мест. И нестыковок. Вы убили человека? Нет, очень слабое изложение. Вы не представляете, что это такое – убивать, любой кровавый фильм не передает этого. И если даже Вам поверить, и Вы под кайфом действительно видите то, что будет. Такое возможно, но это не судьба, Вы сами движете свои беды на себя. Слабые места,слабое изложение.. Знаете что? Я тут не мемуары о своей жизни пишу,так чот уж простите за литературную неграмотность. А Вы что, представляете себе,что такое убивать? Я даже обсуждать это не буду,во-первых это было давно, а во-вторых у меня не было выбора, и потом я сама себе долгие годы не верила,что я это сделала,ведь если бы не это маленькое удачное стечение обстоятельств ,меня бы здесь точно не было,и верить бы не надо было,да и сейчас я Вас не заставляю.
Kuub Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 И второй вопрос. Это предопределено, что кто-то будет экстрасенсом, или это сбой в системе? Если я утверждаю - предопределено ВСЁ, то и "экстрасенс" и "сбой" - не исключения. Я ведь "эволюционер", эволюция возможна лишь при обилии сбоев, некоторые из которых оказываются кстати и закрепляются, поэтому про экстасенсов - да, пока нет никаких признаков закрепления способности в потомстве и прогрессирования "вширь" - сбой, но без негативного "привкуса". Причем довольно настойчивый в своей регулярности и многочисленности сбой.
Daniia Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 А если экстрасенс говорит, что человека ждёт что-то не очень хорошее, но после этого вдруг произносит: "Но не переживайте, я помогу, (пошепчу там и т. п.)"?
Kuub Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 А если экстрасенс говорит, что человека ждёт что-то не очень хорошее, но после этого вдруг произносит: "Но не переживайте, я помогу, (пошепчу там и т. п.)"? https://psycheforum.ru/topic56115.html?vi...t&p=1770039
Daniia Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 https://psycheforum.ru/topic56115.html?vi...t&p=1770039 Спасибо, я поняла. То же, значит, относится и к способностям" лечить людей? Чё-то автор на мой вопрос не ответила про это...
psixywka Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 Вот, кстати, вопрос о снах. Например, вечером я запланировала на завтра пойти в одно учреждение. Ночью вижу во сне, как я туда прихожу, действую по плану, людей, которые там реально работают, все подробности. А с утра происходит некое событие (простое, незначительное вроде), из-за которого я решаю поездку отложить. И что же это значит: я видела во сне будущее (а потом изменила его) или просто я видела то, о чём думала перед сном? Второй вопрос. Почему, зная, что Вам грозит опасность, Вы не попытались ТОГДА её избежать - элементарно не садиться в чужие машины хотя бы? Третий вопрос. Вы говорите, что можете лечить людей. То есть, получается, Вы вмешиваетесь в судьбу человека? Или как? Первый вопрос,если бы Вы действительно увидели свое будущее,то подобного вопроса не возникло бы. Если бы Вы могли предвидеть будущее во сне Вы бы легко отличили просто сон, от будующего. В своей теме изначально я написала,что после того,как я просыпаюсь я обычно не могу понять,почему я, например, лежу в кровати? Ведь я только что была в абсолютно другом месте,и там все было как в реальности! Запахи,температура (холодно или жарко) ,тактильные ощущения-это все передается в таком сне,неотличимом от реальности,даже более того,это она и есть. Поэтому когда Вы возвращаетесь в прошлое,то есть просыпаетесь у Вас образуется какя-то дыра в памяти.. Я это объясняю тем,что я же не прожила во сне весь тот промежуток времени от настоящего момента ,сна(от прошлого) до будуещего момента (настоящее во сне),я побывала только в каком-то выдернутом промежутке времени, и впоолне логично тогда,что для меня это после сна как удар по голове. Второй вопрос. Я пыталась избежать,но как говорят "обстоятельства были сильнее меня".. Я могу Вам пересказать весь этот день,но это очень долго.. Могу сказать лишь одно,меня толкали в тот день и уж совсем непредвиденные для меня обстоятельства. С утра меня разбудил какой-то крик, днем был очередной конфликт с училкой по биологии,по тому я и сдавала у нее экзамен,так как училась экстерном по биологии. Она меня не хотела атестовывать.Потом ,дома я решила никуда не выходить, но ко мне пришли друзья,потом меня по телефону бросил парень,просто практически без повода, меня это очень расстроило,вечером я все-таки пошла гулять,но не потому что мне очень хотелось,а потому что мне очень хотелось понять почему мой мч вдруг стал себя так вести..то есть буквально бросил меня.. потом я просто зашла в гости к маминой подруге,где была и моя мама,чтобы взять деньги и на меня набросились,что я наркоманка и стали избивать, я выпрыгнула со 2-го этажа( там на первом была решетка,мы часто с подругой выходили оттуда гулять ночью,когда не выпускали и я у нее оставалась на ночь) И я конечно хотела кому-нибудь позвонить,но за целый день у меня окончательно разрядился телефон..После этого всего я купила бутылку мартини,(перед тем как спрыгнуть с окна,я стырила свою "компенсацию" около 7 тыс рублей), выпила ее, и пошла в клуб в котором должен был быть и мой мч и мои подруги.. Прийдя туда где-то уже в час ночи, я там никого не обнаружила,более того, удивительно но факт,поменялась охрана в клубе и меня от туда постоянно выводили раза три -четыре,а я все равно заходила через кухню,тк я знала там прктичски всех,то есть всех кроме новой охраны..Они почему-то заострили свое внимание на мне..В конце концов я устала от них бегать..и ушла. Я конечно,могла бы взять у кого-то телефон,вызвать такси..но куда ехать? домой? где меня даже мама предала?И где вообще мои "подруги"? Я пьяная в задницу пошла вдоль шоссе в сторону своего района,хотела просто зайди куда-нибудь и хотя бы поесть.. И тут останавливаеться долгожданная машина,нет,сначала едет рядом, потом мужик выходит из машины..и как-то на меня наступательно идет,я бысро сообразила,что убежать на каблуках в три или четыре часа ночи от него нереально,и стала делать вид,что я с ним заигрываю, и сама села в машину.. Под предлогом,что он меня везет домой,вывез меня из города,и мы поехали.....сначала на озеро,но там стояли патлатки и было много людей,он как увидел сразу развернулся..мы ехали еще где-то час,пока он не свернул на дорожку в лесу...Еще у него была бита,которой он мне изначально угрожал,после того как мы остановились,там где кончилась дорога,он меня начал бить и раздевать,я его как-то ухватила за шею и потянула на себя,он лежал на мне спиной, а мой локоть обхватывал его шею,моя сумка упала вниз в сторону заднего сденья,я ее взяла одной рукой,надела ему на шею,и ей его и задушила.. Третий вопрос. Я никого еще не лечила,кроме себя,но потенциально в силу личног опыта, а также рассказа экстрасенса, получается могу и людей. А что значит 'вмешиваться в судьбу"? Как будто бы это что-то святое..когда человек умирает,допустим, от рака, Вы считаете лечить его не надо,не надо вмешиваться, пусть сдохнет от этой своей святой и неприкосновенной судьбы? И вообще по поводу механизма работы судьбы, я уже и так достаточно на примерах объяснила..Никакого там "эффекта бабочки" нет. Можно изменить одно событие,но это не значит,что автоматически это как-то волшебно меняет все другие.
Kuub Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Спасибо, я поняла. То же, значит, относится и к способностям" лечить людей? Чё-то автор на мой вопрос не ответила про это... Кажется, не поняли-таки. Тут как раз есть явный признак подтасовки. Не может экстрасент видеть в будущем недуг, который он может вылечить, а может и нет. Лабуда и бессмыслица. Могут быть какие-то неординарные способности диагностики, может быть и способность к излечения, но как только человек излечился - дальше он уже здоров, только здоровым, в таком случае, и может видеть его экстрасенс.
Daniia Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Кажется, не поняли-таки. Тут как раз есть явный признак подтасовки. Не может экстрасент видеть в будущем недуг, который он может вылечить, а может и нет. Лабуда и бессмыслица. Могут быть какие-то неординарные способности диагностики, может быть и способность к излечения, но как только человек излечился - дальше он уже здоров, только здоровым, в таком случае, и может видеть его экстрасенс. Можть и не поняла, но мой вопрос был, не является ли лечение экстрасенсом людей (с помощью своих способностей) как раз вторжением в предопределенное? Ну то есть, если человеку предопределено болеть, а тут раз появился спец" и вылечил...?
Kuub Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Можть и не поняла, но мой вопрос был, не является ли лечение экстрасенсом людей (с помощью своих способностей) как раз вторжением в предопределенное? Ну то есть, если человеку предопределено болеть, а тут раз появился спец" и вылечил...? Само понятие "вторжение" в нашем контексте, предполагает изначальное расположения "агрессора" где-то "вне". А его, этого "вне", - нету... Тотальная, беспощадная взаимозависмость, мир един, монолитен... можно покурить и оправиться (попудриться)...
LanaF Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Можть и не поняла, но мой вопрос был, не является ли лечение экстрасенсом людей (с помощью своих способностей) как раз вторжением в предопределенное? Ну то есть, если человеку предопределено болеть, а тут раз появился спец" и вылечил...? Опять же - вариативность пути ;) Вы думаете, ВСЕ экстрасенсы способны видеть истину?
Kuub Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опять же - вариативность пути ;) Вы думаете, ВСЕ экстрасенсы способны видеть истину? Нет никакой вариативности у бытия, откуда ей взяться, намекните?
Daniia Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опять же - вариативность пути ;) Вы думаете, ВСЕ экстрасенсы способны видеть истину? То есть, всё же вариативность?
endorphin Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Нет никакой вариативности у бытия, откуда ей взяться, намекните? она имеет в виду вариативность неизбежного прохожий может подскользнуться и раскроить себе череп, его может сбить машина или на голову ему упадет кирпич - не суть важны методы достижения к цели, результат все равно неизменен
Kuub Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 она имеет в виду вариативность неизбежногопрохожий может подскользнуться и раскроить себе череп, его может сбить машина или на голову ему упадет кирпич - не суть важны методы достижения к цели, результат все равно неизменен А по какому признаку раскроенный череп или даже смерть может считаться особой отметкой в течении бытия? Ведь наше ощущение однозначно сообщает нам, что центр мироздания там где мы находимся, вестибюлярный аппарат объясняет нам где у мироздания верх, где низ... Но ведь всё это не так. С чего ж мы мир ставим на службу некоей "судьбе", чьим то чаяниям, обвешиваем вариантностью... Это, что судить о еловои лесе глядя на новогоднюю ёлку в мишуре и амальгамах
psixywka Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 Какое вообще вторжение?! Какая нахрен вариативность??? Тут похоже меня вообще никто не слушает. Досвиданья значит, живите и дальше фантазируйте. А я то с этими "вторжениями" наэксперементировалась достаточно,чтобы отвечать за свои слова..И я даже Вам могла бы кинуть пару видео, где я играю,и принимаю абсолютно нелогичные решения в игре,и выигрываю раз за разом...Так как знаю наперед, как ляжет карта,кто и что будет делать.. Но боюсь Ваша психика этого не выдержит, Вам нравиться врать себе,как и многим людям,которым приятно осознование что они могут на что-то влиять.... Вторжений здесь нет,потому что всем плевать на эти вторжения,вселенной пофигу как мы здесь живем и что мы делаем,поэтому все предопределенно, до того момента,как становиться ясно что именно и как этого МОЖНО избежать. И поэтому люди не обладающие экстрасенсорными способностями, всегда будут жить по расписанию ВСЕЛЕННОЙ,действительно как биороботы,не видящие дальше своего носа.. а не предписанной судьбой или какой-то кармой каким-то там богом или еще какой-нибудь человеческой больной фантазией. А экстрасенсы будут жить в шоколаде,но только еще и с огромной болью от происходящего вокруг.
LanaF Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Нет никакой вариативности у бытия, откуда ей взяться, намекните? А как лично Вы связываете невариативность бытия с верой а эволюцию? С чего ж мы мир ставим на службу некоей "судьбе", чьим то чаяниям, обвешиваем вариантностью... Это, что судить о еловои лесе глядя на новогоднюю ёлку в мишуре и амальгамах Не знаю, кого Вы имеете в виду. А ещё лучше - судить о еловом лесе - наблюдая ель в снегу и засохшую от лесного пожара
Daniia Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 этого МОЖНО избежать. То есть, изменить ход событий что ли?
endorphin Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 А по какому признаку раскроенный череп или даже смерть может считаться особой отметкой в течении бытия? в жизни конкретного индивидуума, которому раскроило череп? не, абсолютно никакой особой отметкой конечно не может считаться, просто бытие прекратится, а так - все пучком ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти