Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, какой-то смысл можно найти даже в огрызке яблока. Но НАКОЙ-то нам такой смысл? Я цивилизацию рассматриваю как 1-й уровень Большой Игры, который строится из множества подуровней. Но вот, ты добрался до некой ступени: у тебя нет хозяина ни в каком виде, у тебя нет привязанностей, которые ты не мог бы оборвать в 3 сек. Ты связан с Брамой (абсолютом, нулевыми колебаниями пространственно-временного континуума) плотней чем плод в утробе матери с матерью. И всё. Нет доступа, ни к клеточному хозяйству, ни к формам этого мира, ни даже к гравитации. Ну, отвоевал несколько векторов времени, так от них головной боли больше чем пользы.

И ни какой радости от того, что есть некий смысл в том, что за последние 30 000 лет моск чела в среднем уменьшился чуть ни на половину.

Что-то я в пессимизм завернул. Как о чем глобальном, так в пессимизм свертаю. А без глобального тоже никак - не видно Игры на нашем уровне и о выходах на уровень 2 тогда можно забыть.

• Ответов 364
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
К тому же ты понимаешь жизнь, как нечто социальное, а это лишь одна и не очень важная сторона жизни.

Я говорил наоборот, социальная сфера - это не жизнь, а её атрибут. (может плохо объяснил?)

Ариус, не примите за назидание...)

Этот подфорум - самый спокойный. Никто не рвёт рубаху и не царапает пупок. Почему?

Потому что чел либо видит, либо не видит (не осюсяет).

Если не видит (не осюсяет), то оно либо не его, либо не тот этап.

И чего возбуждаться-то? )))

Самое благое дело, когда бывает достаточно даже полунамёка, чтобы сложился пазл...

А если не благое, то и не стоит усилий.

Разберитесь с душой, имхо, шож Вы с ней циркулируете, как с писаной торбой...

Вообще-то я хотел всего лишь высказать своё понимание направления если не движения, то хотя бы стороны, в направлении которой следует бросить взгляд.

А возбуждаться даже и повода-то не было.

Опубликовано
Да, какой-то смысл можно найти даже в огрызке яблока. Но НАКОЙ-то нам такой смысл? Я цивилизацию рассматриваю как 1-й уровень Большой Игры, который строится из множества подуровней. Но вот, ты добрался до некой ступени: у тебя нет хозяина ни в каком виде, у тебя нет привязанностей, которые ты не мог бы оборвать в 3 сек. Ты связан с Брамой (абсолютом, нулевыми колебаниями пространственно-временного континуума) плотней чем плод в утробе матери с матерью. И всё. Нет доступа, ни к клеточному хозяйству, ни к формам этого мира, ни даже к гравитации. Ну, отвоевал несколько векторов времени, так от них головной боли больше чем пользы.

И ни какой радости от того, что есть некий смысл в том, что за последние 30 000 лет моск чела в среднем уменьшился чуть ни на половину.

Что-то я в пессимизм завернул. Как о чем глобальном, так в пессимизм свертаю. А без глобального тоже никак - не видно Игры на нашем уровне и о выходах на уровень 2 тогда можно забыть.

Тэкс... Есть цифры и о них можно подумать...

60 000 лет назад утопла Гиперборея. Светлая ей память.

И все, кто после этого остался, ринулись на юг (нашествие ариев с севера и их война с аборигенами на терр будущей Индии). Затем - заметное одичание. Сильное.

В результате в пещере местечка Кроманьон во Франции наши современники находят косточки...

Около 2-х метров рост, объём мозга всего лишь процентов на 10-20 больше нашего...)))

Не на 50...)

Гиперборея сейчас - территория сев лед океана. Когда-то была почти на экваторе.

Мне кажется, что это, скорее всего, северо-восточная часть этого океана.

Хотя, кто-то утверждает, что и Новая Земля, и острова, западнее её, тоже оно.

Ну и ладно.

Мысль была (пост был свежий) у Дамианы о том, что история медицины знает несколько случаев, когда посмертное вскрытие обнаруживало либо отсутствие мозга, либо его никакое состояние. А люди эти (наши современники) жили нормальной жизнью и были нормальными личностями!

Поэтому... ну не убиваюсь я по поводу уменьшения объёма коробочки...)))

Выход на уровни... Мне сильно кажется, что и в этом святом деле, как и в остальных святых делах))) имеет место цикл.

Природа же...

Может ли женщина родить ранее 9-ти лунных месяцев? Может. А толку?

Можно ли согнать наседку и извлечь цыплёнка из яйца ранее положенного срока? (кажется, 21 день...)

Можно. А толку? Не выживет здесь.

И вот мне помнится оставшимся мозгом цифра 72 000 лет...

Постараюсь найти, где я её видел.

Что она собой олицетворяет?

Это сумма лет жизни, после которой эту Землю покидают и далее сюда уже не возвращаются.

Таково ВРЕМЯ ЦИКЛА. (вспоминаем - зима, осень, весна, лето)

Можно быть жутко продвинутым челом здесь. Или суперским цыплёнком в яйце. Но срок...)

Опубликовано
Выбор такая штука сложная... мне иногда чувствуется, что его просто нет :lol: И все делается так, как кем-то где-то уже запрограммировано :rolleyes: Наличие кажущегося выбора лишь разветвление одной железнодорожной системы. И только отдельные личности умудряются взломать программу и поехать перпендикулярно рельсовому пути в любую сторону ;)

Штука, конечно, сложная, но всегда есть.

Опубликовано

quote='savva':

Ну, все мы так или иначе живем поперек своей прошлой жизни: сначала учимся, потом учим своих детей всякой хне, думая, что так и надо. Сначала требуем у родителей денег, потом зарабатываем сами и кормим своих детей. Ну, это в больших дискретах времени. Это можно назвать накоплением и переработкой опыта. У кого-то он быстрей нарабатывается, у кого-то медленней. Если ты вырастила Наблюдателя, то скорость накопления и переработки опыта возрастет немерено. Когда Наблюдатель окрепнет, ты, просто, пересядешь в него, а тело превратится в тряпичную марионетку на ниточках и всё станет по настоящему по фиг. Если Наблюдатель есть, то лучшая модель - ты кукла и не более. Наблюдатель ближе к Кукловоду, но еще не Кукловод.

Но это только начало работы над собой.

Ну это поперек, вроде как не совсем поперек, оно как, бы... ну просто пересечение часовых поясов без резких изгибов.

Да, но если это мой наблюдатель, то действует на меня он как-то странно. Часто стало впадать в состояние какой-то блаженной придури: мне вдруг хочется все разглядывать и трогать как ребенку, и все, к чему я прикасаюсь, на что любуюсь приводит меня в неописуемый восторг. Иной раз, когда прихожу в обычное состояние думаю, вот картинка-то со стороны: идет взрослая женщина и вдруг - ни с того ни с сего - шасть к дереву или к стенке и давай наглаживать и улыбаться с каким-то оттенком экстаза :blink: Бррр... Пойду утоплюсь в собственном позитиве ко всему, чтобы не думать о картинках извне

Фай поймёт, а вот Ариус... Придётся оставлять на второй год...

Фай не понимай... :unsure: Фай путаться...

quote='Arius':

Для начала необходимо понять, для чего все эти учёбы нужны.

...

Совсем другой каленкор получается, когда человек правильно определяет, что есть жизнь. Видя отдельно жизнь и отдельно её атрибуты, он берёт из атрибутов только то, что необходимо именно для жизни. И никаких мучительных поисков и копошения в груде лишних атрибутов (как в первом случае) у него просто не происходит. При этом чётко видится сам смысл жизни и при желании (а это как правило во второй половине жизни) этот смысл начинает реализовывать. И главное, в таком случае никаких психотерапевтов не требуется.

И уж тем более мучительного выбора обучалок.

Да, но как понять правильно ли человек что-то определяет?

Как нучиться видеть? Родиться таким?

Нет, в чем-то я вас понимаю. Из-за слишком большого количества информации, особенно сейчас в век информационных технологий, можно потеряться и так и не найти самого важного. Но учителя все же нужны хотя бы для того, чтобы на основе их опыта и знаний (даже если в противоположность этим знаниям) вывести свое понимание.

quote='savva':

Нет на земле человека, которому бы не требовался психотерапевт - это очень простая теорема, сам можешь доказать при желании.))))

Человек - очень живучее существо и находчивое, находит себе психотерпаевта даже в случайном прохожем при необходимости :D

Дык.. после всего случившегося на человечестве обязаны жениться...)))

Нет, проще подсунуть человесчеству психотерпевта, или упрятать в психлечебницу, "жениться" же обязывает. А тут никаких обязательств, только видимая забота, переложенная на плечи посторонних :rolleyes:

quote='savva':

Так с наших попыток охватить глобальное все равно не видно картинки в целом. Это как прыгать перед забором, пытаясь увидеть, что же там за этим забором находиться и сложить увиденное в единую картинку. И то же про то, что кто-то видит в дырку через заборе. Нет картинки в целом, но каждуй трактует ее в меру своей развитости. Кто-то умудряется посмотреть с нескльких дырочек и пропрыгать с разных углов. Но картинка все равно не цельная. Все не то.

Поэтому "глобал" пока по боку. Нужно научиться не видеть забор, или найти в нем калитку B) Мне просто кажется, что после того, как найдешь и познаешь "глобал", форумы тебе станут фиолетовы. Нет, ну может быть форум это тоже какой-то контакт, но не такой прогрессивный что ли.

Мысль была (пост был свежий) у Дамианы о том, что история медицины знает несколько случаев, когда посмертное вскрытие обнаруживало либо отсутствие мозга, либо его никакое состояние. А люди эти (наши современники) жили нормальной жизнью и были нормальными личностями!

Поэтому... ну не убиваюсь я по поводу уменьшения объёма коробочки...)))

Полностью согласна. Коробочка тут не при чем. Хотя возможно она отвечает за рост твоего эго ;) Но вроде некоторые с ним-то как раз и борются, тонее избавляются от него! Так что я за отстуствие "коробочек" вообще! :P

Выход на уровни... Мне сильно кажется, что и в этом святом деле, как и в остальных святых делах))) имеет место цикл.

Природа же...

Может ли женщина родить ранее 9-ти лунных месяцев? Может. А толку?

Можно ли согнать наседку и извлечь цыплёнка из яйца ранее положенного срока? (кажется, 21 день...)

Можно. А толку? Не выживет здесь.

...

Можно быть жутко продвинутым челом здесь. Или суперским цыплёнком в яйце. Но срок...)

Женщина могет. Но выхаживать потом нужно долго, чтобы то что родиться стало жизнеспособным и самостоятельным. Так что снова - да, спешка в этом деле (я не про роды, я про 2-ой уровень) тоже не нужна, согласна.

Но Савва может сказать, что эта "природа" и ее рамки лишь плод нашего эго. И можно (нужно) быть выше этого. Все может быть, что только может быть :rolleyes:

Хочу быть самым суперских из всех суперских цыплят!!!

О вопрос! А когда этот наш "срок" закончится? Я уже хочу выпуститься, наконец, мне больше сроков не надо!!! Я ж не рецедивист какой-то. Ну нашалила, ну родилась... :unsure: Заберите меня отсюда, пожалуйста, по ту сторону забора, мне очень нужно!!! Срочно! :angel:

Опубликовано
...

Прежде всего, постарайтесь запомнить следующее, тот, кто обладает настоящими вечными

ценностями, настоящей вечной силой и вечными знаниями, никогда в никакой форме

не принудит вас компенсировать ему или связанным с ним лицами то чем он с

вами поделился или отдал… И... "У Бога нет религии" © Махатма Ганди.

Истина безгранична и многогранна. Недальновидно полагать, что существует или будет

существовать человеческий мозг, который сможет вместить и адекватно обработать

все знания, которые содержит Мироздание. Мудрость это безошибочность во всём: в

делах, словах, и даже мыслях. Безошибочность это когда намерения совпадают с

результатом. Достигнуть состояния абсолютной мудрости согласитесь отдельному

человеку и человечеству вообще не дано. Иное, это иллюзия самонадеянности. Не

надо конечно останавливаться в своем развитии, полагая, что-то, что мы познали

и есть окончательная и несокрушимо правильная картина мира, необходимо избегать

идеализирования и идолизирования кого-либо, или чего-либо.

О Боге существует много представлений, но подавляющее большинство из циркулирующих на

планете Земля не вышло за пределы представления трёхлетнего ребенка о Вселенной.

Все весточки из прошлого трактуются в меру познаний на дату прочтения и зависят от субъективного

восприятия и мировоззрения и базы знаний того кто пытается это послание прочесть.

Есть много переводов древних источников, на основе которых создавались философские течения (религии).

Но все философии, системы мировоззрения создаются людьми в силу их способностей,

поэтому ни одна система не лишена недостатков её создателя.

Вот возьмём приблизительно такую аналогию: существует объективно во Вселенной

звезда по имени Солнце и Человек как представитель одного из многих

биологических видов. Каковы отношения, взаимодействия между этими объектами,

ощущение-восприятие ими друг друга. Человек особенно на своем раннем этапе

развития может наделять звезду присущими исключительно живым видам внешними и

внутренними свойствами - качествами. Дети, например, рисуют улыбку солнцу,

глаза, ручки, ножки, многие говорят со звёздами, можно грозить солнцу кулаком,

обвинять его в беспощадности к живым организмам в определенных условиях или

наделять его такими качествами как: доброе, ласковое, нежное, дарующее жизнь,

спасающее от холодной смерти, разгоняющее тьму. Приписывать звезде эмоции,

заклинаниями, молитвами, магией привлекать Солнце на свою сторону в Земных

спорах. Приводить факты особого проявления участия Солнца в Земных делах в

связи с действиями определённых людей или из-за особого отношения светила к

определённым личностям… Можно конечно воспринимать Солнце в его различных

проявлениях как отдельных богов: бог тепла, бог света, бог радуги, бог загара,

бог гравитации и т.д. в том же духе… Двигаясь дальше по этой стезе можно

конечно Солнце причислить к нематериальным объектам из-за различий в свойствах

и масштабах между человеком и звездой...

Живое это: самоорганизующиеся неформальные системы, основанные на эмоциональном взаимодействии

с внешней и внутренней средами.

Материя это то, что поддается воздействию, или может воздействовать на другие объекты.

Воздействие и взаимодействие это исключительно материальные свойства. То, что

не имеет материальных свойств, не может взаимодействовать с материей,

материальным миром. Тоесть все в этом мире материально…

В этом мире нет тупиковых путей, все дороги ведут к истине. Просто одни дороги намного

длинней и запутанней других. В одном и том же пространстве, но на разных волнах

как в радио-телеэфире (каналы - диапазон волны) параллельно живут

миллионы-миллиарды миров, идут своими дорогами, но они служат для одной цели.

Этакая многопроцессорная - многопотоковая система для решения одной задачи.

Совершенствоваться необходимо всецело на всех уровнях, когда-нибудь мы, может

быть, сможем подняться на тот уровень, когда нам будет видна цель и доступна

истина. Но можно воплощаться и на одном и том же уровне, ходить по кругу, в

этом и есть право выбора для каждого в отдельности, его свободная воля. Бог

создал законы, по которым живет весь мир, и пустил все на самотек, со свободной

волей каждого живущего существа в его выборе.

У человека всегда есть выбор, с кем быть, что и как делать, где работать, что кушать и

т.д. Для многих он может быть неочевиден, не равноценен и без перспектив.

Только по настоящему сильный может быть добрым всегда, Добро это от силы и от

настоящей мудрости, Зло это от слабости, от бессилия. Лень, страх, глупость это

прямые причины распространения Зла. Что такое "Зло"? Зло это хаос,

разрушение, увеличение количества хаоса, разрушения, во вселенной, в абсолюте

ноль, конечный результат ничто, пустота. Все что ведет к увеличению хаоса во

вселенной, способствует её разрушению, попытка нарушить её законы – «плохо»

(зло). Грех это способствование Злу. Все, что способствует структуризации,

гармонизации, вселенной, бескомпромиссное выполнение её законов

"хорошо" (добро).

Представим себе условно информационное табло с отображаемыми на нём четырьмя показателями,

уровни которые нам надо контролировать:

1. Глупость (антипод Мудрости, определяется общим уровнем интеллекта и, или знаний

личностей, истинности информации циркулирующей в зоне влияния).

2. Страх.

3. Лень.

4. Хаос <---> Гармонизация.

Уровень глупости, страха, лени (депрессии, апатии), должен снижаться, и общие процессы

должны развиваться в сторону уменьшения доли хаоса и увеличения доли

гармонизации в зоне моего влияния-восприятия. Вот этими балансирами и

определяется все, что происходит насколько «это» «Хорошо» и является «Добром» или нет.

Грань, когда заканчивается «Добро» и начинается «Зло» определяется как следствие суммы

ответов на следующие вопросы:

1. То, что я сейчас делаю или собираюсь сделать, уменьшит уровень интеллекта или истинных

знаний у меня лично или тех с кем я взаимодействую, в подвластный мне период

времени.

2. То, что я сейчас делаю или собираюсь сделать, увеличит уровень страха, недоверия у меня

лично или тех с кем я взаимодействую, в подвластный мне период времени.

3. То, что я сейчас делаю или собираюсь сделать, увеличит уровень ленности и её

производных у меня лично или тех с кем я взаимодействую, в подвластный мне

период времени.

4. То, что я сейчас делаю или собираюсь сделать, будет причиной разрушения в зоне моего

воздействия в подвластный мне период времени.

5. В зоне моего воздействия не компенсируются причиненные мной потери в подвластный мне период

времени.

6. То, что я сейчас делаю или собираюсь сделать, будет причиной проявления любого из следующих

производных от основных трёх причин (Глупость, Страх, Лень): Гордыни

(Высокомерия Тщеславия), Зависти, Чревоугодия (Обжорства), Блуда (Похоти),

Гнева (Злобы), Алчности (Жадности), в зоне моего воздействия в подвластный мне

период времени.

Если отвечаем хотябы на один из шести вопросов «Да», то это «Зло», количество ответов «Да»

определяет степень «Греха» и уровень причиненного «Зла». "Зло" истощает Душу, Душа на тропе

"Зла" теряет свою энергетику...

Весь наш наблюдаемый и регистрируемый

«материальный» мир в действительности состоит из волн из сгустков и потоков

энергий и энергетических полей. Живое и неживое может накапливать, передавать и

обмениваться различными энергиями. Различными способами, начиная от

примитивного поглощения пищи, до более сложного обмена через эмоции, телепатию,

телекинез… Есть одна такая особенность у Творца Вселенной, он может входить в

энергетическую связь со своими творениями только на определенных частотах. Автор

Вселенной для контактов с живущими во Вселенной оставил определённые каналы

общения, энергетические каналы, эти каналы различаются по виду и мощности энергий,

находятся на различных уровнях так называемого доступа. К каналам более

высокого уровня может получить доступ только уже имеющий доступ к каналам

предыдущего уровня с душой преобразованной энергиями этих предыдущих уровней.

По уровню энергетики и открытыми каналами, Души делятся на три категории:

1. Душа – «Животное»

2. Душа – «Человек»

3. Душа – «Ангел»

В процессе жизни Душа может, как подниматься в своём уровне развития, так и может потерять

энергетику и упасть в своём уровне. И из уровня "Ангела" на протяжении

относительно короткого отрезка времени можно опуститься до уровня

"Животное". В человеческое тело может при рождении вселиться Душа,

как уровня "Животное" так и уровня "Человек". Душа уровня

"Ангел" в привычные нам биоорганизмы не вселяется, и привычной для

биорганизмов пищей не питается.

Самая простая и доступная частота излучения «искренней и бескорыстной любви» Богом не

отфильтровывается и в таком состоянии происходит контакт-обмен на уровне

энергий... Одна с другой стороной не может общаться именно словесно, передача

информации происходит только через образы и готовые решения, а потоки энергий

через энергетические каналы. Это в частности объясняет реальные случаи

вдохновения, провидения - ясновидения, целительства, у развитых в духовном

плане разумных существ. Так как происходят такие взаимодействия в

«автоматическом» режиме, возникло понятие «коллективного бессознательного».

Самый простой и доступный канал – «канал любви и благодарности», поэтому сплошь и

рядом пропагандируют, что Бог это любовь и что всем надо любить друг друга ну и

Бога в первую очередь. Различными методиками и практиками, коллективом и в

одиночку, как у кого лучше получается люди выходят на эти энергетические

каналы, получают дополнительные силы, доступ к знаниям накопленным

«коллективным бессознательным» (Автором Вселенной). Знание и исполнение Законов

Вселенной дает стратегическое преимущество перед теми, кто эти законы не знает

или игнорирует.

У человека в самом начале энергии генерируются душой, на конечном этапе ею же и

поглощаются. Наш мозг работает как преобразователь от внешнего Мира в Душу и из

Души во внешний Мир. Поэтому очень важно беречь целостность и здоровье

организма, не травить его различными ядами, иначе можно потерять способность

получать внешние энергии, намного раньше естественного срока вызываемого

старением.

Вот небольшая история как иллюстрация к моему повествованию:

«В 1906 г. Герберт Спенсер

Дженнингс написал в своей великой книге «Поведение низших организмов», что,

наблюдая за поведением амебы, он едва удерживался от того, чтобы приписать

амебе сознание. Вместе с тем некоторые исследователи биологии, как и некоторые

исследователи человеческого языка, не желают признавать сознание ни за одним из

животных, кроме человека.

Каждый, кто достаточно терпеливо наблюдал за амебой, отправляющейсяна охоту в капле

воды, не мог не изумиться сходству действий этой капельки протоплазмы с

рациональным, если не сказать человеческим, поведением. Двигаясь в своей капле

воды, амеба сталкивается с другой, меньшей амебой и начинает ее окружать,

выдвигая ложноножки (псевдоподии). Меньшая делает попытки вырваться, но

агрессор крепко держит схваченную часть. Тело жертвы начинает удлиняться, пока

не произойдет разрыв на две части. Остаток спасшейся амебы удаляется с разумным

ускорением, а агрессор заливает плазмой то, что поглотил, и отправляется

восвояси. Тем временем та часть жертвы, которая оказалась

"съеденной", начинает быстро двигаться. Плавая внутри протоплазмы

"хищника", она вдруг достигает наружной оболочки, прорывает ее и

выбирается наружу. "Застигнутый врасплох" агрессор сперва позволяет

трофею ускользнуть, но затем бросается в погоню. И тут мы становимся

свидетелями ряда прямо-таки гротескных ситуаций. Агрессор несколько раз

настигает жертву, но та каждый раз ускользает от него. После многих напрасных

попыток "отчаявшаяся" амеба прекращает погоню и медленно удаляется в

надежде на более удачную охоту.

Самым удивительным в приведенном примере является то, в какой степени нам удается его

антропоморфизировать. Мотивы действий капельки протоплазмы понятны нам: погоня,

поглощение жертвы, первоначальное упорство в преследовании и, наконец, отчаяние

при "осознании" того, что игра не стоит свеч.

Сознание и разум мы присваиваем другим людям, поскольку сами обладаем и тем и другим. То и

другое мы приписываем в известной степени и близким нам животным, таким, как

собаки или обезьяны. Чем меньше, однако, организм по своему строению и

поведению походит на наш, тем труднее нам признать, что, может быть, и ему

знакомы наши чувства, знакомы страх и наслаждение. Отсюда и кавычки, которыми я

снабдил историю охоты амебы. Материал, из которого "выполнен"

организм, может быть необыкновенно похож на строительный материал наших тел,

однако что же мы знаем об ощущениях и страданиях гибнущего жука или улитки? О

чем догадываемся? Тем больше возражений и оговорок вызывает ситуация, когда

"организмом" служит система из каких-то криотронов и проводничков, поддерживаемых

при температуре жидкого гелия, либо кристаллический блок или даже газовое

облако, удерживаемое в повиновении электромагнитными полями.»

Смерть это мудрое изобретение Творца, для «систем» с весьма ограниченными физическими и

психологическими ресурсами. По примеру компьютерного мира, это перезагрузка

системы, переустановка ПО, в ответ на неразрешимые для системы ситуации или

накопившиеся ошибки в работе. Так как оперативная память хранится в физическом

теле, а постоянная в душе, чаще всего жизненные воспоминания хранятся только в

мозге (оперативной памяти) и в душе не откладываются, поэтому чаще всего мы не

помним свои предыдущие воплощения.

Душа это стойкая энергетическая субстанция, а тело оболочка, машина, которой управляет душа.

У тела один заряд, а у Души противоположный. Разнополюсно заряженные объекты притягиваются.

Пока в теле силен заряд, Душа из него выйти не может, и отдаляется от тела по мере угасания

энергии в теле в процессе разложения. Потом переходит в ближайшую подходящую по

заряду оболочку, и так вечно. В новую жизнь, после перерожденья индивидуум

может взять только знания, способности, духовно вырасти или деградировать. Это

проявляется в способностях у индивидуума к наукам, языкам, искусству,

управлению своим телом или механизмами в привычках, пристрастиях, наклонностях,

симпатиях и т.д. Если человек это уже знал или делал раньше в предыдущих

рождениях, то ему это дается легче в освоении, обучении. Родится можно

необязательно человеком, можно кем угодно из представителей флоры или фауны,

главное, что бы сила заряда тела совпадала силой заряда души.

Мир устроен, так что каждый в отдельности человек (разумное существо) действительно не

обязано ни перед кем отвечать за то происходит или происходило за пределами его

личного влияния. Ответственность есть только по отношению к тем людям,

животным, растениям, окружающей среде на которые мы непосредственно воздействуем.

Автор Законов Вселенной– коллективист, его не интересуют судьбы отдельных

личностей, его интересует общий результат, который может проявиться только на

уровне всего коллектива и в масштабах побольше, желательно всей Вселенной.

Отдельная душа слаба и немощна и «вечно» переходит из тела в тело случайным

образом, и в конце пути читать мораль: «ну что же ты так?...», никто не будет.

Да и масштабы и соотношения сторон несоизмеримы. Абсолютно свободная воля в

пределах замкнутого пространства с незыблемыми Законами-условиями.

Вселенная не такая стабильная, как может показаться многим на нынешнем уровне знаний.

После каждого «Большого взрыва» в очередном цикле жизни Вселенной галактики и звезды

в этих галактиках движутся с некоторой долей хаотичности. За миллиарды лет существования

планеты Земля в её окружении много менялось, орбита, наклон оси и даже звезда вокруг

которой приходилось вращаться. Например, вот между 12,5 -15 тысячами лет назад в процессе

вращения звёзд вокруг центра галактики произошло очередное прохождение одной звёздной

системы через другую. А именно случилось прохождение Солнца через систему Центавра,

тройной звезды (Альфа, Бета, Проксима). Следующее прохождение Солнечной системы через

систему Бернарда произойдет приблизительно через 16,5 тысяч лет. Принято рассказывать про

Немезиды, Нибиру и Фаэтоны. А вы присмотритесь к наклону экватора к плоскости орбиты у Венеры,

Урана и Плутона и в какую сторону вращаются Венера и Уран. Если возникнет вопрос почему

"между 12,5 -15 тысячами лет назад"? Система Центавра это три звезды, и Проксима находится

на значительном удалении от Альфы и Беты. Произошло тесное соприкосновение сначала с Альфой и

Бетой затем приблизительно через 2500 лет с Проксимой. Что и отразилось на зарегистрированных

эпохах резких климатических катаклизмов, последний катаклизм от прохождения Венеры вблизи

Земли ознаменовался, в том числе и столь памятным "Мировым Потопом". Земля получила столь

несоразмерный себе спутник Луну, которая потихоньку таки удаляется от своей незаконной хозяйки,

а Юпитер получил своё такое замечательное пятно...

post-75581-1332243132_thumb.jpg

Марс пострадал гораздо больше Земли, можно так сказать принял удар на себя, потеряв практически все

(нет, не цивилизацию, города на Марсе это из той же оперы что и вселенский парад планет 2012 года),

остались только микробы и грибы:

post-75581-1332241927_thumb.jpg

post-75581-1332243104_thumb.jpg

post-75581-1332243066_thumb.jpg

post-75581-1332243041_thumb.jpg

post-75581-1332242915_thumb.jpg

post-75581-1332242877_thumb.jpg

post-75581-1332242810_thumb.jpg

post-75581-1332243003_thumb.jpg

post-75581-1332242853_thumb.jpg

post-75581-1332242768_thumb.jpg

post-75581-1332241964_thumb.jpg

Венера пылает до сих пор, одной Земле в очередной раз сильно повезло...

Земля потеряла лишь свой год в 260 дней, орбиту которую проходила гораздо ближе к Солнцу, и наклон оси,

который был гораздо больше 23,5 градусов, всё то, что обеспечивало ей "Эдемский климат". Получила прецессию (раскачку оси)

и восход Солнца с востока, новый стиль (с лева на право) :) . Мамонты быстрой заморозки, календари в 260 и 360 дней,

52-летний цикл, пирамиды и мегалитические развалины на Земле и несоответствия "на небесах", неправильно понятые отголоски каких-то древних знаний

(высокоразвитой цивилизации, по уровню развития на приблизительно 200 лет выше современного д/ф "Запретные темы истории" ©).

это всё что осталось нам на память об этих событиях.

Опубликовано
...

Совсем другой каленкор получается, когда человек правильно определяет, что есть жизнь. Видя отдельно жизнь и отдельно её атрибуты, он берёт из атрибутов только то, что необходимо именно для жизни. И никаких мучительных поисков и копошения в груде лишних атрибутов (как в первом случае) у него просто не происходит. При этом чётко видится сам смысл жизни и при желании (а это как правило во второй половине жизни) этот смысл начинает реализовывать. И главное, в таком случае никаких психотерапевтов не требуется.

И уж тем более мучительного выбора обучалок.[/color][/i]

Да, но как понять правильно ли человек что-то определяет?

Как нучиться видеть? Родиться таким?

Нет, в чем-то я вас понимаю. Из-за слишком большого количества информации, особенно сейчас в век информационных технологий, можно потеряться и так и не найти самого важного. Но учителя все же нужны хотя бы для того, чтобы на основе их опыта и знаний (даже если в противоположность этим знаниям) вывести свое понимание.

Странно, что Вы так мучаетесь...

Вам-то, женщинам, намного проще. Все эти вопросы - проблемы чисто для мужчин.

Станьте в полной мере и до конца женщиной, осуществите в себе свой женский смысл жизни, и не будет перед Вами никаких мучительных выборов (обучалок) и заборов. И психотерапевтов :) .

Опубликовано

Станьте в полной мере и до конца женщиной, осуществите в себе свой женский смысл жизни, и не будет перед Вами никаких мучительных выборов (обучалок) и заборов. И психотерапевтов :) .

Ну да. Мужуки будут на завалинке о смыслах думать, а бабы пущай рожают, и даже без психотерапевтов ...

Ариус, всё было бы не так плохо, если бы мужики справлялись с этой самостийно взятой на себя обязанностью - думать.

А то ить бабы-то рожают. А мужики никак...)))

Не думают. Неа...

Опубликовано

:blink: О как! Класс! Вот! Вы продвинутый мужчина! Сразу чувствуется! Откройте мне глаза на мой женский смысл, а то блин, я ведь мучаюсь, не справляюсь с потоком...

Только по пунктам, что конкретно делать, а то мы, женщины, часто в общем-то тупим и мучаемся, но от вас мужчин скрываем, чтобы не краснеть и выглядеть всегда выгодно ;)

Ну да. Мужуки будут на завалинке о смыслах думать, а бабы пущай рожают...

Ариус, всё бы не так плохо, если бы мужики справлялись с этой самостийно взятой на себя обязанностью - думать.

А то ить бабы-то рожают. А мужики никак...)))

Не думают. Неа...

:D

Опубликовано
... мне помнится оставшимся мозгом цифра 72 000 лет...

Фуф.. Савва, вопрос по цифре актуален?

Имеется около 20-ти книг, их надо перелопатить, чтобы найти цифру и комменты.

Или достаточно намёка на то, что действует цикл?

Так как цифру проверить сложновато... :lol:

Опубликовано
Ариус, всё было бы не так плохо, если бы мужики справлялись с этой самостийно взятой на себя обязанностью - думать.

Так мужики справляются...

Или Вы это про себя? :)

:blink: О как! Класс! Вот! Вы продвинутый мужчина! Сразу чувствуется! Откройте мне глаза на мой женский смысл, а то блин, я ведь мучаюсь, не справляюсь с потоком...

Только по пунктам, что конкретно делать, а то мы, женщины, часто в общем-то тупим и мучаемся, но от вас мужчин скрываем, чтобы не краснеть и выглядеть всегда выгодно ;)

По поводу "выглядеть всегда выгодно" - Вы абсолютно правы. :)

А насчёт пунктов... Вы же не только просто женщина, но и царица кое чего. Вспомните об этом, и всё будет Ок... (без моих открываний Вам глаз)

Опубликовано
Так мужики справляются...

Или Вы это про себя? :)

С чем? Со смыслами? Или с семечками и завалинкой?

Кто я есть? - простейший вопрос.

А ведь дальше будут потруднее.

Не подсматривайте на последние страницы задачника! :angry:

Опубликовано
По поводу "выглядеть всегда выгодно" - Вы абсолютно правы. :)

А насчёт пунктов... Вы же не только просто женщина, но и царица кое чего. Вспомните об этом, и всё будет Ок... (без моих открываний Вам глаз)

Ни, ну так нечестно! Вот я Вам честно в собственной недалекости призналась, а Вы мне: ну дорогая, ты такая, что-нибудь придумаешь! Но думать-то мне не дано, а вспомнить в связи с этим и подавно, мнемонавыков не хватает, память короткая... ну как тут быть, а? Нет уж, взялись за гуж - расказывайте, кто тут дюж! Мне просто необходимо знать! Ну смотрите, Вы ж меня уморите от любопытства без этих знаний! :unsure: Я уже страдаю... :(

Опубликовано
Ни, ну так нечестно! Вот я Вам честно в собственной недалекости призналась, а Вы мне: ну дорогая, ты такая, что-нибудь придумаешь! Но думать-то мне не дано, а вспомнить в связи с этим и подавно, мнемонавыков не хватает, память короткая... ну как тут быть, а? Нет уж, взялись за гуж - расказывайте, кто тут дюж! Мне просто необходимо знать! Ну смотрите, Вы ж меня уморите от любопытства без этих знаний! :unsure: Я уже страдаю... :(

Если я начну "открывать" Вам Ваши же тайны, меня местные аксакалы заподозрят в субъективности, "ненаучности", бездоказательности и т.д. и т.п. (ужо я их знаю :) )

Но чтобы Вы не чувствовали себя разочарованной, скажу, что более плодотворным является самостоятельный поиск и нахождение ответов внутри себя, чем нахождение их снаружи. Отталкивайтесь от себя, от того, чем Вы владеете изначально, по природе. Вам же дано больше, чем нам (вон, Софт вообще говорит, что кроме семечек на завале нам ничего выше не потянуть, ибо не имеем, что тянуть). Соответственно и увидеть себя Вы сможете лучше.

Начните с половой энергии. Она приведёт Вас ко всем ответам на все вопросы.

Кто я есть? - простейший вопрос.

А ведь дальше будут потруднее.

... не может быть дальше, когда вопрос решён.

А решаться с многоразличными трудностями он долго и даже бесконечно будет только в том случае, когда не видно, что такое жизнь.

В этом случае начинают зашиваться в её атрибутах, предполагая их значимость для человека, и которые к человеку (Я есть) никакого отношения не имеют.

(ну написал же выше) :huh:

Кстати, а как Вы на сабж ответили?

Опубликовано
Если я начну "открывать" Вам Ваши же тайны, меня местные аксакалы заподозрят в субъективности, "ненаучности", бездоказательности и т.д. и т.п. (ужо я их знаю)

И есть вам дело до местных аксакалов?! Ну не придут же они вам двери ломать, морду бить и в снах являться. У них для этого времени нет, заняты то форумными изысками, то попытками материализации нематериализуемого, то просто обычной бытовухой: кушать, какать и спать тоже хочется даже аксакалам :unsure:

Но чтобы Вы не чувствовали себя разочарованной, скажу, что более плодотворным является самостоятельный поиск и нахождение ответов внутри себя, чем нахождение их снаружи. Отталкивайтесь от себя, от того, чем Вы владеете изначально, по природе. Вам же дано больше, чем нам (вон, Софт вообще говорит, что кроме семечек на завале нам ничего выше не потянуть, ибо не имеем, что тянуть). Соответственно и увидеть себя Вы сможете лучше.

О Америку прям для меня открыли. Ну правильно Савва говорил, что правильно тему читать - первый пост и последнюю страницу.

Для меня - да, наиболее плодотворным является самостоятельный поиск, хотя не для всех этот подход эффективен. Но! Как искать? Я задаю вопросы, получаю ответы и слушаю свое "внутри, которое снаружи" и делаю выводы. Для себя. Таким образом строится мое мироощущение, миропонимание. Потом делюсь этим "новым своим" с другими на случай, если вдруг они в моем узнают что-то свое. Круговорот знаний в природе: получил сам - поделись с другим. Вот как-то так.

И Софт не говорил, что мужчины не умеют думать, он вам корректно намекнул, что пол тут не при чем. Ни женский, ни мужской. "Полы" только для продолжения истории так сказать... чтобы было из чего новый материал для работы строить. А возможности у нас одинаковые, просто подходы разные.

У меня иногда возникает мысль обратная вашей: мужчины воплощены, чтобы создавать женщинам условия для внутреннего поиска и самореализации :P Просто мужчины забыли о своем предназначении и стали притеснять женщин, тогда и женщины забыли о начальных условиях и стали отвоевывать свои права. А по сути все верно: мужчина должен обеспечивать женщину, чтобы она могла сидеть и спокойно в размышления и легких заботах искать смысл и разиваться энергетически.

Хм... Савва, в связи с этой мыслью... а может мужчины это результат коллективной мыслеформы женщин, которым нужен был защитник и помощник? Только мыслеформа слишком развилась и стала автономной, а сама не может существовать без создателя вот и мается: быть свободными хочется, но не можется? :blink::lol:

Или другая мысль, оба равны, но женщина должна разиваться за двоих и выдавать нужное мужчине в быстроусвояемой форме, потому как он занят делами материально насущными.

Начните с половой энергии. Она приведёт Вас ко всем ответам на все вопросы.

Йеха, как все просто-то. Пойду скажу мужу, что хочу начать... может поможет, поддержит, разрешит как кто-то советовал приковать запасного мужичка наручниками к батарее. Только как мы будем объяснять чужого дядю детям... :blink: нет, так дело не пойдет, придется своими подручными средствами все решать... как думаете стоит в магазин "для взрослых" заглянуть? :huh:

Кстати, а как Вы на сабж ответили?

Да никак. Я еще в поисках. Думаю, когда поиск прекратится, я уже... ну перейду на следующий уровень, и на форуме появляться не смогу, в силу новых интересов :rolleyes:

Ах Савва, простите, я снова страдаю словоблудием! Никак не могу приучиться к краткости :blush:

Опубликовано
Фуф.. Савва, вопрос по цифре актуален?

Имеется около 20-ти книг, их надо перелопатить, чтобы найти цифру и комменты.

Или достаточно намёка на то, что действует цикл?

Так как цифру проверить сложновато... :lol:

Ничуть. Но можешь занять мне 5 штук баксов и месяца через три развернем новую игру в духе. :D Понимаешь, я не проживу и половины этого срока. Для того, чтобы почувствовать и пожить на Земле в свое удовольствие достаточно и 700 лет. Это реальная, хотя и трудно достижимая продолжительность жизни. Только человеческие шаблоны психики в такую продолжительность жизни никак не укладываются. И тут не паханное поле работы, чтобы не выходить в 600 лет на пенсию :lol:

Опубликовано
Ничуть. Но можешь занять мне 5 штук баксов и месяца через три развернем новую игру в духе. :D Понимаешь, я не проживу и половины этого срока. Для того, чтобы почувствовать и пожить на Земле в свое удовольствие достаточно и 700 лет.

Это реальная, хотя и трудно достижимая продолжительность жизни. Только человеческие шаблоны психики в такую продолжительность жизни никак не укладываются. И тут не паханное поле работы, чтобы не выходить в 600 лет на пенсию :lol:

Приплыли.. :blink:

Если на Майбах, то не дам. У меня нет даже камазовского недоразумения.

На рулетку и преф - зачем оно мне?

На поддержание штаноф - достойный повод.

Опубликовано
И Софт не говорил, что мужчины не умеют думать, он вам корректно намекнул, что пол тут не при чем. Ни женский, ни мужской. "Полы" только для продолжения истории так сказать... чтобы было из чего новый материал для работы строить. А возможности у нас одинаковые, просто подходы разные.

Вы наверное согласитесь, что все перекосы начинаются в голове?

Неправильное видение, неправильное предположение, неправильное понимание и осознание приводят к неправильным выводам, а те в свою очередь приводят к неправильным действиям прежде всего на самом мелком житейском уровне.

Из этих действий создаётся наша жизнь, и не разрушая её явным, грубым и трагичным образом, они, эти неправильные действия, накапливаясь, рано или поздно начинают приводить к сбою. Сначала на энергетическом, а потом на физическом уровнях, возбуждая в человеке ряд недоуменных вопросов (которые как санитары пытаются помочь человеку найти себя и вывести из перекоса природу человека).

Я всё это говорю к тому, что всё, что Вы написали в этом посте - неправильно.

Вначале я написал, что для освобождения от поиска ответов ( и соответственно освобождение от перекосов) необходимо правильно определить, что такое жизнь. Но Вы это пропустили (в общем-то верно, поскольку это для мужчин).

Когда я Вам предложил обратить внимание на основу всех Ваших женских сил, половую энергию, Вы и тут умудрились солгать, увидев её проявление и использование лишь малой части её возможностей, в сексе с мужчиной.

Такое непонимание сути половой силы со временем приведёт к тому, что и третьего с наручниками будет не хватать. А там и дети вырастут, и появятся возможности им всё это не показывать и не объяснять...

Половая энергия живёт в вас, женщинах прежде всего сама по себе. Правильное обращение с ней приводит к тому , что она настраивает правильным образом все остальные телесные и ментальные энергии, выводя их из перекосов, и приводя к слаженной и гармоничной работе.

Правильно включённая и задействованная половая энергия женщины постепенно раскрутит основные жизненные центры, и в первую очередь сердечный. Раскрученные и оживлённые жизненные центры буду полонить женщину постоянным притоком новых, свежих сил, энергий, ровно и стройно текущих в своих руслах, оживляющих и омолаживающих на всех уровнях организм женщины и всё её существо.

Такую женщину можно сравнить с глубокой чашей, доверху наполненной живых, благодатных, мощных и сверкающих сил, энергий.

Когда центры раскручены, и энергии наполнили чашу женского существа, она, женщина, без труда научается переливать эти энергии (и в первую очередь половую) в своего мужчину, раскручивая его жизненные центры, высвобождая через них его энергии и замыкая их в кольцо со своими энергиями.

Такой супружеской паре никогда не понадобится третий участник. И такой женщине не страшна ни какая конкуренция

(особые проблемы могут возникнуть только с поэтами, или просто врождёнными творческими талантами).

Соответственно проблем и перекосов у такой женщины не может быть. Она наполнена доверху всем.

Вам, я так понимаю, далеко хотя бы до ровного, спокойного течения женской силы. Попробуйте сначала просто расставить правильно (на теоретическом уровне) мужскую и женскую роли, поскольку она всё-таки (да не осердится Софт) разная в теле всемирного бытия.

И не торопитесь разбивать кувалдой возмущения не устраивающие Вас положения вещей. В чём-то они ложны, но по большей части, в глубине сути, они верны. Главное - это увидеть в них природой данное Вам преимущество.

Опубликовано
Приплыли.. :blink:

Если на Майбах, то не дам. У меня нет даже камазовского недоразумения.

На рулетку и преф - зачем оно мне?

На поддержание штаноф - достойный повод.

Нет. Штаны я и сам поддержу. Тут две задачи в одном. Мне предложили издать мою книгу (которую еще закончить надо в высоком тоне по Р.Х.))) А деньги нужны для разработки профессионального сайта, приобретения разных фусек типа "движка форума", покупки домена и небольшой начальной раскрутки. Это первый этап, а на втором этапе, я обучу желающих оказывать квалифицированную помощь людям, которые хотят, но не умеют и не знают как. Я умею и знаю, но тело не захотело сразу стать микрокосмом и я провалялся всю зиму в объятьях атмы т. е. в основном в отключке. Разумеется, даже старых клиентов пришлось отодвинуть на весну, а она только сегодня тут началась :lol: Потому и обратился. А так, штаны держаться еще, правда, сбросил вес до минимума, но тут сам виноват: долго разбирался с хреновостью в теле. Понимаешь, реализовать 2-3 тыс экземпляров книги не так быстро и просто, когда ты не Дарья Донцова. А вот, когда включается сарафанное радио - легко. :D ___http://www.proza.ru/2010/06/03/212

"Евангелие от стрелка отрывок для Проза РУ". Это если станет интересно о чем книга.

P.S. Я там где-то написал что не проживу и половины этого срока, имея в виду 75 000 лет, а не 3 или 4 месяца. Надеюсь, ты понял правильно.)))

Опубликовано

Ах Савва, простите, я снова страдаю словоблудием! Никак не могу приучиться к краткости :blush:

Ах, Файлинь, я все равно не читаю :lol: Однако повторюсь: Женщины созданы исключительно для любви. Мужчины для всего остального. Но вот, перед человеком стоят задачи, которые по уровню сложности выше М и Ж. При том, там и ступенек много и не катят на уровнях человеческих ни мужская сила, ни женские слабости. Ну, ты и сама, пожалуй, догадалась уже. Поскольку очень мало челов справляются со своей задачей, люди привыкли перекладывать её решение на плечи потомков: детей, потом внуков и так уже много поколений к ряду. И таким образом воспроизводство себе подобных подменило собой Главную Задачу Человека - обрести утраченную свободу. Авторы Проекта: "Земная цивилизация -24" тоже не довольны низкой производительностью предприятия. Так что тему человечества реально могут закрыть. Но это еще и кормуша, а кто откажется от дармовой еды? Вариантов много, но какой будет приведен в исполнение - х.з. Так что к осени - суши сухари, могут пригодиться. Мало ли что :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...