Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 364
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А шо? борщ тоже помогает в веселье? :rolleyes: пойду попробую ^_^

А яичница с беконом?

Ладно... Пусть сперва будет борщ... B)

Опубликовано
А яичница с беконом?

Сползайте с нашей драгоценной швейцарской деньгокладки, летите ко мне, несите с собой наши золотые яйца - будем делать яичницу :D бекон я организую B)

Мне кажется, что борщ как-то не так веселит :rolleyes:

Опубликовано

У нас тут Масленница, между прочим, так что Софт, прости Файлинь, её неумение высиживать доминиканские тугрики, и пошли искать звезды из старой Вселенной. А то мне Софт с золотыми яйцами представляется более странным чем Брежнев с золотой челюстью.

Опубликовано
... пошли искать звезды из старой Вселенной.

Брежнев с золотой челюстью.

Вот в том-то и дело, что их не могет быть в принципе. Здесь кто-то напутал что-то. Надо распорядиться по инстанциям..)))

Опубликовано

В принципе, может быть все, что угодно. У каждого сознания есть свои границы. "Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса.." Кто-то убежден, что за границами его огорода Вселенная заканчивается, в принципе))))

Опубликовано
Для чего пишу - и сама не знаю. Наверно, пытаюсь разобраться с тем, кто я есть, а заодно что-то доказать существу меня охраняющему, чаще его называют Ангелом, думаю... я его так называю, по крайней мере. Охраняет он меня исправно. Сохраняет мне жизнь, психику и ведет меня к чему-то, наверно. Явно же к чему-то ведет, раз охраняет. Растит. А я - дитя непутевое - вечно ему палки в колеса вставляю: то пытаюсь с жизнью покончить (давно это было, но было несколько раз, пока не поняла, что бесполезно), то узнать то, что, видимо, знать мне пока не положено, то заиметь силы, пока мне не дозволенные. А он меня ведет и отводит от непоправимых ошибок, когда мягко, когда жестко. Всегда к лучшему, т.е. жизнь моя и мировоззрение мое, на мой взгляд, меняются к лучшему, хотя идет жизнь не всегда по общепринятым канонам, периодически конечно и в неприятные ситуации попадаю, но куда ж без этого. Напрямую с Ангелами я общаться не умею, а он объясняет, как может, иногда через неприятности, а чем еще, как не ситуациями разными объясняться? Возможно снами еще, конечно, но мои сны всегда завуалированы. Видимо, Ангел надеется, что я очень мудрая и все пойму... должна наверно быть такой, но пока не дотягиваю, что успеваю записать-запомнить, то и пытаюсь разобрать в последствии, но все это так сумбурно и разрознено... уровню моей мудрости непонятное.

Но проблема в том, что он-то мне что-то как-то объясняет своими средствами, но я ж не очень мудрая, не всегда все понимаю, да и хочу не монолога, а диалога, вот и взбрыкиваю периодически, пытаюсь ему что-то объяснить, доказать со своей стороны.

Вообще мне кажется, что я одиночка. Где-то очень глубоко, так глубоко, что даже и не видно... Нет, ну правда! - я очень страдаю от большого количества народа. Народ ко мне тянется. Я далеко не красавица, и глубоко не умница, но, тем не менее, люди тянутся. Харизма, очевидно. В основном, работает общение один на один, тут доходит вплоть до влюбленностей, крепкой дружбы и прочее в том же духе. Но и с семьей мне тяжело. Но тут уж ничего не поделаешь. Надо растить детей, это мой еще один урок. И родителям буду помогать, как бы к ним не относилась, чтобы о них не думала.

Есть один явный урок, который мне нужно понять и выучить - сострадание. Вот только невдомек мне в какую сторону его учить, то ли оказывать его, то ли нет. Ну ладно, я знаю, что наверно нужно научиться сострадать. Нет, я чувствую, что им плохо, но прихожу прямо таки в ступор от этого: что же делать? помочь? но как? Тупо дать денег попрошайке? Не могу, меня прямо передергивает.

Я немножко управляю окружающим миром. Совсем чуточку, только той частью, что касается непосредственно меня. Как? Да просто сильно хочу чего-то. И рано или поздно все случается так, как я хочу. Не всегда легко, но всегда сбывается, но иногда так исполняется, что аж хохотать хочется во всю силу, а иногда поздновато исполняется… Я стараюсь сдерживать свои эмоции, заколачивая себя в рамки. Вообще я фаталистка, опять же благодаря этому ненавязчивому обучению течением самой жизни, но я не та фаталистка, которая сидит у камня и ждет воды (но была какое-то время назад), я та фаталистка, которая понимает, что если гора не идет к Магомеду, то надо идти к горе! А вот что из этого похода получится - это уже судьба. Ну вот собственно отправляюсь в очередной путь за поиском каких-то истин для себя.

Вот так. Сумбурно, но от души. Надеюсь те, кому это адресовано, поймут меня и дадут правильный ответ, направление.

Сокращая Ваш текст, я оставил то, что в большей или меньшей степени свойственно и мне, очень близко и понятно. Но, поскольку я полностью лишен религиозного чувства, то, читая "судьба" вместо "Ангел", можно сказать, что в какой-то степени Вы идете там, где я уже прошел. (смею так утверждать, ибо старше Вас) Хорошо это или плохо - не мне судить. Это Ваш путь и Ваши выборы его продолжения. Я ни в коей мере не претендую на правильность моего пути, поэтому могу подсказать только одно - за Вашу жизнь в ответе только Вы, не надо пытаться искать и ждать ответов, советов со стороны - это будет другая, не Ваша , жизнь, не Ваш жизненный опыт, не Ваша натура. Больше читайте классиков, больше слушайте, но меньше прислушивайтесь. Судьба (для Вас - Ангел) ежесекундно посылает нам звоночки, сигналы, мы ежесекундно - на распутье. За нами остается право и обязанность выбора, куда - дальше...

Опубликовано

Степень моей религиозности с годами сильно колеблется. На данный момент, итак никогда не находившись в высоком состоянии, стала резко уменьшаться. В результате, обсуждения в этой теме пришли к выводу что мой ангел есть ни что иное, как моя мыслеформа, создающая оболочку ангельской наружности :rolleyes:

Пришла к выводу, что религия есть способ защиты человека от собственных страхов и желание переложить ответственность на кого-то иного чем он сам, немуение решать свои проблемы. А тут идеальня штука - я помолюсь, и все образуется как должно.

В судьбу верю больше, чем в ангелов, но только на данный момент времени. Потому что мое отношение к тем или иным вещам находтся в очень текучем состоянии. Но при всем при том, я чувствую, что есть что-то что выше нас.

Поэтому я на данный момент просто отказалась от стандартного подхода к религии и так скажем верю в душе (отвечая заранее на вопросы некоторых: да прямо стою в душе подструями питающей воды и верю-верю-верю! Раньше это вообще было много часовым ритуалом, сейчас стало полегче, так много воды мне уже не нужно :P )

Выбор такая штука сложная... мне иногда чувствуется, что его просто нет :lol: И все делается так, как кем-то где-то уже запрограммировано :rolleyes: Наличие кажущегося выбора лишь разветвление одной железнодорожной системы. И только отдельные личности умудряются взломать программу и поехать перпендикулярно рельсовому пути в любую сторону ;)

Опубликовано
Степень моей религиозности с годами сильно колеблется. На данный момент, итак никогда не находившись в высоком состоянии, стала резко уменьшаться. В результате, обсуждения в этой теме пришли к выводу что мой ангел есть ни что иное, как моя мыслеформа, создающая оболочку ангельской наружности :rolleyes:

Пришла к выводу, что религия есть способ защиты человека от собственных страхов и желание переложить ответственность на кого-то иного чем он сам, немуение решать свои проблемы. А тут идеальня штука - я помолюсь, и все образуется как должно.

В судьбу верю больше, чем в ангелов, но только на данный момент времени. Потому что мое отношение к тем или иным вещам находтся в очень текучем состоянии. Но при всем при том, я чувствую, что есть что-то что выше нас.

Поэтому я на данный момент просто отказалась от стандартного подхода к религии и так скажем верю в душе (отвечая заранее на вопросы некоторых: да прямо стою в душе подструями питающей воды и верю-верю-верю! Раньше это вообще было много часовым ритуалом, сейчас стало полегче, так много воды мне уже не нужно :P )

Выбор такая штука сложная... мне иногда чувствуется, что его просто нет :lol: И все делается так, как кем-то где-то уже запрограммировано :rolleyes: Наличие кажущегося выбора лишь разветвление одной железнодорожной системы. И только отдельные личности умудряются взломать программу и поехать перпендикулярно рельсовому пути в любую сторону ;)

Вы не совсем верно представляете себе, что такое религия.

Прежде всего, ни одна религия не решает чисто земных человеческих задач и проблем, они только отчасти их задевают. Истинная суть религии и религиозности - в определении Вашей посмертной участи. Пока Вы не задумаетесь о своей смерти и о посмортном состоянии души, все Ваши предположения о религии, не касающиеся Вашей смерти, будут ложны.

Опубликовано

У китайцев есть дао и даосизм. У европейцев Софья Перовская и её работы по переменным производным, если сложить вместе, то получится трамвай на рельсах. Свернуть можно в точках бифуркации (на развилках). У чела в каждом году две таких развилки, способные изменить его дао (путь, судьбу) Так что, расслабься, никто поперек не ездит во Вселенной, где случайности исключены априори. "Нет ничего бесконечно большого и бесконечно малого в божеской экономии". Это одна их 4-х "Тайных Доктрин" Древнего Египта. Так что успокойся и не завидуй, дао есть даже у самого дао :lol:

Опубликовано
Вы не совсем верно представляете себе, что такое религия.

Прежде всего, ни одна религия не решает чисто земных человеческих задач и проблем, они только отчасти их задевают. Истинная суть религии и религиозности - в определении Вашей посмертной участи. Пока Вы не задумаетесь о своей смерти и о посмортном состоянии души, все Ваши предположения о религии, не касающиеся Вашей смерти, будут ложны.

Я про то и говорю, что религия - есть идеальное средство от страха. "Я все равно умру, а вдруг там есть "плохо". Но если есть "плохо", то должно быть "хорошо". Но если иметь хорошие рекомендации на том свете, то я буду там и с теми, где "хорошо", если правильно себя вести тут". Это страх и попытка спрятаться от него. Ничего больше.

Моя бабушка уже очень стара, и я имею возможность наблюдать отношением ее к религии и к смерти. Она не стала вдруг ни с того ни с сего религиозной, и это меня несказанно радует. И нет страха смерти в ней, нет желания очиститься или что-то там еще перед этим порогом. Хотя жизнь ее была очень бурной и разудалой.

Напротив, могу вам сказать, что о своей смерти я думаю с достаточно раннего возраста. Даже будучи ребенком семи лет я думала об этом. Но тогда это было в несколько ином взгляде на жизнь, меня пугало именно то, что я закрою глаза, умру и больше меня не станет. Пустота. И даже не пустота, а вообще ничего. В десять лет меня убедили, что если покреститься, у меня будет защита. Прошла крещение. Собственно, благодаря этому на некоторое время я успокоилась. Разрешила себя убедить. Искала защиты от своих страхов в религии, как в связи с Богом. Но потом началось отторжение, чем больше я изучала религию, историю, тем больше у меня находилось противоречий с этой самой религией.

У китайцев есть дао и даосизм. У европейцев Софья Перовская и её работы по переменным производным, если сложить вместе, то получится трамвай на рельсах. Свернуть можно в точках бифуркации (на развилках). У чела в каждом году две таких развилки, способные изменить его дао (путь, судьбу) Так что, расслабься, никто поперек не ездит во Вселенной, где случайности исключены априори. "Нет ничего бесконечно большого и бесконечно малого в божеской экономии". Это одна их 4-х "Тайных Доктрин" Древнего Египта. Так что успокойся и не завидуй, дао есть даже у самого дао :lol:

Логично. Если считать, что взломать рельсы никто не может, то тогда.... у некоторых личностей так подстроены развилки, что кажется, что они движутся перпендикулярно своему прошлому пути :P

Не завидую. В последнее время всякие эмоции стали как-то заменяться на что-то иное. Даже не на чувства, на ощущения - нет, не могу описать словами. Я как будто нахожусь в состоянии левитации надо всем. Как будто есть две я, одна живет прежней жизнью, а вторая над ней смотрит изучает. Даже не изучает. Она и так все знает, просто наблюдает что ли, даже не так. Нет, не могу описать. Но состояние забавное. Не угнетающее, а такое ну как буто умиротворенное, но на самом деле просто сосредоточенно расслабленное. Нет, все-таки не могу такое описать :D

Опубликовано
... религия - есть идеальное средство от страха...

Идеальное средство от страха смерти - знание. И смех...)))

Даже Дао может быть объектом смеха...)

Будем надеяться на то, что Ваша бабушка, следуя своему бурному образу жизни,

не очень часто питалась некошерными прохожими. Карма же...

Опубликовано
Напротив, могу вам сказать, что о своей смерти я думаю с достаточно раннего возраста. Даже будучи ребенком семи лет я думала об этом. Но тогда это было в несколько ином взгляде на жизнь, меня пугало именно то, что я закрою глаза, умру и больше меня не станет. Пустота. И даже не пустота, а вообще ничего. В десять лет меня убедили, что если покреститься, у меня будет защита. Прошла крещение. Собственно, благодаря этому на некоторое время я успокоилась. Разрешила себя убедить. Искала защиты от своих страхов в религии, как в связи с Богом. Но потом началось отторжение, чем больше я изучала религию, историю, тем больше у меня находилось противоречий с этой самой религией.

В детстве у меня были точно такие же "ощущения" по поводу моей смерти: закрываю глаза и пытаюсь представить-понять свою смерть. Кроме некой пустоты, неспособной воспринимать мир и участвовать в его жизни, ничего не видел. И помню, что уже тогда возмущало то, что меня больше не будет никогда-никогда, а жизнь тем не менее продолжается без меня. В этом я видел не только некую несправедливость, но и какой-то жуткий обман.

Религиозность не является обязательной частью религии, это скорее состояние души, стремящейся к Богу и Его обителям во избежании ужасов посмертного пребывания. Но религия может претендовать на правильное указание направления религиозности человека. И здесь всегда была и будет тотальная непримиримость одной религии с другой.

Многих возмущает, почему это так, ведь Бог один. Но здесь суть не столько в разности определения Бога (хотя здесь тоже, если начинать разбираться, натыкаешься на разность сущностей), сколько разность путей Его достижения. А для того, что бы понять, чей путь верен, нужно досконально разобраться, кто действительно указывает на Бога, а кто заблуждается. И в этих поисках уже давно имеются чёткие критерии, помогающие различить Бога от дьявола.

Опубликовано
Логично. Если считать, что взломать рельсы никто не может, то тогда.... у некоторых личностей так подстроены развилки, что кажется, что они движутся перпендикулярно своему прошлому пути :P

Не завидую. В последнее время всякие эмоции стали как-то заменяться на что-то иное. Даже не на чувства, на ощущения - нет, не могу описать словами. Я как будто нахожусь в состоянии левитации надо всем. Как будто есть две я, одна живет прежней жизнью, а вторая над ней смотрит изучает. Даже не изучает. Она и так все знает, просто наблюдает что ли, даже не так. Нет, не могу описать. Но состояние забавное. Не угнетающее, а такое ну как буто умиротворенное, но на самом деле просто сосредоточенно расслабленное. Нет, все-таки не могу такое описать :D

Ну, все мы так или иначе живем поперек своей прошлой жизни: сначала учимся, потом учим своих детей всякой хне, думая, что так и надо. :D Сначала требуем у родителей денег, потом зарабатываем сами и кормим своих детей. Ну, это в больших дискретах времени. Это можно назвать накоплением и переработкой опыта. У кого-то он быстрей нарабатывается, у кого-то медленней. Если ты вырастила Наблюдателя, то скорость накопления и переработки опыта возрастет немерено. Когда Наблюдатель окрепнет, ты, просто, пересядешь в него, а тело превратится в тряпичную марионетку на ниточках и всё станет по настоящему по фиг. :D Если Наблюдатель есть, то лучшая модель - ты кукла и не более. Наблюдатель ближе к Кукловоду, но еще не Кукловод.

Но это только начало работы над собой. :D

Опубликовано
Фай поймёт, а вот Ариус... Придётся оставлять на второй год... :blink:

Для начала необходимо понять, для чего все эти учёбы нужны. Ну это я опять про своих баранов, т.е. в чём смысл этих обучалок. Рано или поздно, при поиске смысла, приходишь к тому, что необходимо для начала правильно понять, что такое жизнь. С этим вопросом много путаницы, и как правило за жизнь принимается не сама она, а её атрибуты, сопутствующие ей.

Когда человек принимает атрибуты за саму жизнь, то он начинает придавать им значение и разглядывать их через призму различных практик, религий и социальных ориентиров, и в этом случае зашивается в груде многоразличных понятий, направлений деятельности, определений жизненных ориентиров, поисках стабильной опоры, многоразличных чужих опытов и т.д. и т.п.. В итоге и как правило, протаскав молодую жизнь в этих атрибутах и поисках, заканчивает свою жизнь заурядным пенсионером, способным брать уже только то, что даёт государство и что осталось из личных мат. накоплений. Такой человек так и не понял, для чего собственно он рождался, а то, что сделано, по большому счёту и ненужно было, т.к. при внимательном рассмотрении, оказывается, что и без этого спокойно можно было бы прожить.

Т.е. потратив жизнь на что-то не то, автоматически пропускаешь нечто из того, что только и было необходимым.

Совсем другой каленкор получается, когда человек правильно определяет, что есть жизнь. Видя отдельно жизнь и отдельно её атрибуты, он берёт из атрибутов только то, что необходимо именно для жизни. И никаких мучительных поисков и копошения в груде лишних атрибутов (как в первом случае) у него просто не происходит. При этом чётко видится сам смысл жизни и при желании (а это как правило во второй половине жизни) этот смысл начинает реализовывать. И главное, в таком случае никаких психотерапевтов не требуется. :)

И уж тем более мучительного выбора обучалок.

Опубликовано

Арий, задайся вопросом, чем отличаются больные люди от здоровых, бедные от богатых, успешные от неуспешных? К тому же ты понимаешь жизнь, как нечто социальное, а это лишь одна и не очень важная сторона жизни. Но то, что социальная сторона, это лишь сторона жизни и не более, понимает Софт. А понимает он потому что прошел через всякие ловушки социума и выстроил свою социальную сторону по своему образу и подобию, как я понимаю. Так вот, все эти "обучалки" нужны, чтобы человек не тратил время своей жизни попусту, не скулил, когда тяжело и не бегал по докторам, когда тело не выдерживает нагрузок. И достигал поставленных целей без напряга и потери внутреннего "хорошо".

А если принять во внимание, что людей уже несколько тысяч лет нагло и тотально дурят, и то, что ЧЕЛОВЕК, это совсем не то, что думают о себе люди, то без "обучалок" легко превратиться в биоробота, а таких и так полным полно на планете.)))

Нет на земле человека, которому бы не требовался психотерапевт - это очень простая теорема, сам можешь доказать при желании.))))

Опубликовано

Ариус, не примите за назидание...)

Этот подфорум - самый спокойный. Никто не рвёт рубаху и не царапает пупок. Почему?

Потому что чел либо видит, либо не видит (не осюсяет).

Если не видит (не осюсяет), то оно либо не его, либо не тот этап.

И чего возбуждаться-то? )))

Самое благое дело, когда бывает достаточно даже полунамёка, чтобы сложился пазл...

А если не благое, то и не стоит усилий.

Разберитесь с душой, имхо, шож Вы с ней циркулируете, как с писаной торбой...

Опубликовано
Ну, ты даешь, Софт! Разобраться с Атманом? На это жизни, точно, не хватит))))))))))))))))

Время поджимает...)

Ариус, Атман не страшный, смелее... :o

Опубликовано

Откуда ты знаешь про Атман Ария? Вообще, я думаю, ты тоже это уже заметил, не мы разбираемся с Атмой, а Атма с нами и в очень корректной форме)))))

Опубликовано
...если принять во внимание, что людей уже несколько тысяч лет нагло и тотально дурят, и то, что ЧЕЛОВЕК, это совсем не то, что думают о себе люди, то без "обучалок" легко превратиться в биоробота, а таких и так полным полно на планете.)))

Сав, видимо, в этом пока есть какой-то свой смысл...

Или же последствия старых обязательств высоких сторон, имхо...

Нет на земле человека, которому бы не требовался психотерапевт - это очень простая теорема, сам можешь доказать при желании.))))

Дык.. после всего случившегося на человечестве обязаны жениться...)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...