Психологи PotapMareev Опубликовано 1 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 1 февраля, 2012 Как Вам две фразы, стоящие рядом? Что чувствуете? Я творю в одиночестве. Не люблю, когда меня отвлекают, я полностью погружаюсь в процесс В юности у меня была фантазия уйти в леса и жить там одной. Потом она разнообразилась помещением в эту фантазию человека, с которым не надо будет разговаривать, все будет понятно с одного взгляда, с одного жеста.
Failyne Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 Вероятно, эти две фразы подтверждают друг друга. Возможно хочется одиночества, чтобы творить, уйти в процесс.
Психологи PotapMareev Опубликовано 1 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 1 февраля, 2012 А не могут они говорить о том, что пришла пора попробовать научиться со-творчеству?
Failyne Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 Возможно, хотя я не уверена. Не могу расслабиться, когда рядом кто-то смотрит на то, что я делаю. Мне даже по дому убираться тяжело, есть кто-то есть, хотя в этом вопросе приходится себя перебарывать, нужно же учить детей следить за собой. Как вы себе представляете со-творчество? Мы, например, с мужем раньше фотографировали вместе, но это совсем не приносило удовольствия, скорее раздражение. Теперь продолжаем фотографировать, но делимся уже конечным результатом, вместе не фотографируем.
Психологи PotapMareev Опубликовано 1 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 1 февраля, 2012 Как вы себе представляете со-творчество? Примерно так: Это как мелодия, мы должны быть как продолжение одной мелодии друг для друга и для других, как аккорд, который звучит прекрасно. Как правильный ответ на любой вопрос. Развитие благодаря наличию правильного ключа. А ключом мы являемся друг для друга. И нет взрывов друг на друга, нет компромиссов друг для друга. Потому что они не нужны. Уникальная мелодия.
Failyne Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 И как же такое создать в реальности?
Психологи PotapMareev Опубликовано 1 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 1 февраля, 2012 а это тот смысл, что Вы ищете? )
Failyne Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 Нет, я не искала сотворчества. Я искала смысл. Есть ли смысл в сотворчестве? На данный момент у меня совсем мысли и чувства полезли в разные стороны. Ничего не хочу делать. От всего устаю. Не вижу смысла ни в чем. Только ответственность и необходимость. Радуюсь, конечно, мимолетным вещам вот кто-то улыбнулся на улице, поцеловался, это меня радует. Любоваться на небо меня радует, на заснеженные деревья, на тишину, снег... Радует, заставляет улыбаться, но уже не вдохновляет. Нет ощущения полета. Вот если коснуться эзотерики и парапсихологии... Раньше я видела смысл в реинкарнации, в развитии души, а на данный момент для меня и это не смысл и не стимул. Не вижу смысла в вечном развитии. В развитии куда, зачем? Хочется просто закрыть глаза и перестать быть. В общем, живу сейчас ради других. Ради детей, подруги и ее ребенка. Они сейчас являются стимулом. Но слабым, потому что постоянно приходится себя толкать.
Психологи PotapMareev Опубликовано 2 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 2 февраля, 2012 У меня такое ощущение, что Вы относитесь к жизни как к какому-то сражению, что есть в жизни что-то такое, чего можно достичь, и смысл именно в этом достижении. Есть у Вас что-то похожее? Ощущение, что "вот-вот что-то случится, и наступит Другая Эра"?
Failyne Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 Да, думаю, да. Не совсем как к сражению, скорее как как к тесту или школе, где необходимо чего-то д(п)остичь и вот из-за непонимания, что же именно нужно д(п)остичь, я постоянно страдаю и нахоржусь в вечных поисках, изучаю всё, что под руку попадет.
Психологи PotapMareev Опубликовано 2 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 2 февраля, 2012 Что Вы изучали? Что читали? Что изучили?
Failyne Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 В детстве-юности это были просто художественные книги, в основном психологические или исторические. Постарше стала изучать психологию, искусство, архитектуру, химию, биологию. Потом перешла на различные компьютерные программы, строительство. Ну и параллельно почти постоянно, начиная с детства, почитываю эзотерику, доступ был всегда, у моей мамы было много книг подобного содержания. Сказать что я что-то досканольно изучила нельзя. Всегда, когда я заново сажусь что-то повторять или пользоваться какими-то знаниями оказывается, что не хватает каких-то еще знаний.
Психологи PotapMareev Опубликовано 3 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 3 февраля, 2012 Да, думаю, да. Не совсем как к сражению, скорее как как к тесту или школе, где необходимо чего-то д(п)остичь и вот из-за непонимания, что же именно нужно д(п)остичь, я постоянно страдаю и нахоржусь в вечных поисках, изучаю всё, что под руку попадет. Долго пытался вспомнить, о чем мне это напоминает - оказалось, вот эту фразу: "Разгадка жизни состоит в том, что нет никакой разгадки." Отсюда: ezotera.ariom.ru/2008/12/20/parsons.html Понять сложно, почти даже невозможно. Но попробуйте...
Failyne Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 Денис, извините, что пропала, не докопавшись до истины. Возникли серьезные проблемы бытового плана, некиий коллапс перед взрывом, потом явление Чуда, которого я столь долго ждала. И все по-тихому спустилось и без взрыва. Фух! По поводу примера недообученности. Ну во-первых, у меня до сих пор нет высшего образования, хотя попытки его получить были неоднократные, особенно в более юном возрасте. Возможно, из-за этого у меня некий мифический комплекс неполноценности. У меня очень хороший уровень самообразования, я быстро понимаю суть, и уже достаточно многое освоила по своей профессии без учителей. Когда я работала на работодателей, я была лучшей среди своих коллег. Никто не верил, что у меня нет официального высшего образования. Во-вторых, вот о чувствах недообученности по работе. Я делаю рекламный ролик. Я понимаю, как его сделать, начинаю делать и вдруг меня осеняет, что наверняка его можно было бы сделать лучше и быстрее. Начинаю копать и думать над проблемой, и через какой-то промежуток времени нахожу улучшенный вариант решения работы. Возможно, если бы у меня было полное образование, я бы уже знала, как это сделать правильно и бысто. Хотя как практика показала, что многие товарищи с высшим образования тоже не понимают как. Многих своих коллег, окончивших ВУЗы, я обучала правильной работе и поиску решений. Но тем не менее, несмотря на последний факт, я все равно чувствую себя постоянно обделенной информации и мне нужен новый ее поток. Но со стремлением получить высшее образование я завязала. Не вижу надобности. В общем-то какое-то время я училась, а сейчас с возрастом поняла, что все это мишура, и главное не корочки, а умение учиться. Как-то так. Надеюсь, понятно Статью читаю, чувства по поводу выскажу позже.
Психологи PotapMareev Опубликовано 8 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 8 февраля, 2012 То есть, исходя из того что Вы написали, Ваше стремление к знаниям скорее недостаток пресловутой 'корочки' и навязчивое стремление доказать себе что и без нее кое что можете, чем реально недостаток знаний, так? Денис, извините, что пропала, не докопавшись до истины. Возникли серьезные проблемы бытового плана, некиий коллапс перед взрывом, потом явление Чуда, которого я столь долго ждала. И все по-тихому спустилось и без взрыва. Фух! хотите поделиться?
Failyne Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 Нет, исходя из написанного мной наверно нужно прийти к выводу о том, что мое мнение о том, что мне нужны корочки о доказательстве, что я что-то значу, было ошибочным и я его осознала. Стремление учиться было у меня и до возраста, когда понадобилось получать эти самые корочки. Я с детства много читаю, пытаюсь что-то узнать. Это так скажем черта характера. Возможно, просто банальное любопытство, детское "хочу все знать, потому что хочу знать" Только начала читать, первое впечатление: курица - это яйцо, яйцо - это курица! демагогия :P просмеюсь и продолжу читать очень развлекательно
Failyne Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 хотите поделиться? Ну а почему бы и нет. Я в общем-то все эти пять дней страдала от желания написать вам и спросить кто из местных психологов стоящий специалист по детской психологии. Дело в том, что моя дочь не хочет учится, не хочет ходить в школу, не хочет помогать по дому, вообще ничего не хочет, кроме игр на компьютере, просмотра телевизора и общения с подругами и со мной (благо, что со мной все-таки хочет общаться). Причем в общении со мной она нуждается прямо таки болезненно, чем больше мы с ней общаемся, тем больше ей нужно еще и еще, и если я мягко ей намекаю, что мне нужно еще и работать, а ей учиться - происходит взрыв и истерика с киданием вещей, написанием прощальных писем и завещаний, инсценировкой суицида, именно инсценировкой, потому что когда я распахнула окно и предложила в качестве эксперимента прыгнуть вместе, она заистерила и убежала в соседнюю комнату. В семье моей ни я, ни муж, ни кто-то еще про суицид никогда не заикался и не рассказывал, не обсуждал, то, что я вам написала про мои попытки, они были в очень далеком прошлом, и в семье никак не обсуждаются, я рассказывала это вам, как специалисту о моем взгляде на мое прошлое. Попытки манипулировать родителями истериками пресекаются игнорированием оных. Младшему сыну объясняю подобное поведение тем, что у сестры сильно болит голова и поэтому она себя так ведет. Он ее жалеет и поведение относительно не копирует. Хотя у него сейчас свой трехлетний кризис, но не такой яркий, как у старшей. У него как раз таки в пределах объясняемой нормы, и с ним всегда можно договориться. А с дочерью договариваемся только после истерик. До них получается редко. Раньше получалось договориться нормально. В связи с тем, что дочь не хочет посещать школу, возник конфликт с учителем, который обвинил меня в не состоятельности как родителя. Я с ней согласна, что я на ребенка своего повлиять не могу. Силой не могу. Могу повлиять разговорами, но они занимают много времени. Я уже вижу проблему дочери и возможно могу ее помочь решить, но она быстро не решится, и нужна помощь учителя. С которым я после начала конфликта не могу пообщаться. Смена школы, учителя - не вариант. Потому что проблема не в школе и не в учителе. Напомню, дочке десять лет. В общем-то, на фоне этой проблемы и еще ряда других менее значительных для меня, возник очередной депрессивный синдром, который сегодня разрешился явлением идеи выхода из ситуации. Но если у вас есть какие-то свои видения моей проблемы, я их с вниманием выслушаю. Возможно, я ошибаюсь.
Психологи PotapMareev Опубликовано 9 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 9 февраля, 2012 Да уж, это проблема. И Вы в ней ой как далеко не одиноки. У меня есть определенный взгляд на эту проблему, но сначала вопрос - я верно понимаю, что основной вопрос нашей работы "научиться понимать смысл своей жизни в любой ее момент" временно снят, так как в текущий момент смысл своей жизни Вы понимаете? Появились ли у Вас на этом фоне "состояние душевного равновесия" и "чувство необходимости дальнейшего существования"?
Failyne Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Опубликовано 9 февраля, 2012 Нельзя сказать, что этот вопрос как бы снят, но то, что он отошел на задний план - это точно. Есть проблема с тем человеком, за которого я несу ответственность, и нужно решать эту проблему. Само наличие проблемы как таковой гармонии мне не добавляет, так же как и чувства необходимости дальнейшего существования. Скорее даже наоборот, но появляется остервенение, как у маленького бойца, нужно делать иду напролом. Но появляются всякие новые сложности: я не могу четко выполнять свою работу, потому что помимо работы голова на 90% забита это семейной проблемой. Работа идет вялотекуче. Я приняла решение ее приостановить, но для этого нужно завершить уже начатые проекты. В результате КПД низкий, ни дочкой не могу толком заняться, ни работой. Мне нужны крылья, а сейчас сплошной адреналин. Сижу на шоколадках и позитивной музыке, поднимая свой настрой. Работа с дочкой это не смысл - это цель, необходимость, обязанность. К которой я отношусь как к маленькой битве. А смысл для меня это то, чем я буду вдохновляться, чтобы это было с удовольствием, а не рутиной. К сожалению, простое осознание того, что мой ребенок вырастет хорошим человек, не вдохновляет меня настолько сильно
Психологи PotapMareev Опубликовано 9 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 9 февраля, 2012 ок, пусть "отошел на задний план", Бог с ним попробуйте сформулировать тот вопрос, который сейчас выступил на первый план, и чем Вам может в нем быть полезен психолог?
Failyne Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Опубликовано 9 февраля, 2012 Как заинтересовать ребенка процессом обучения, помочь нагнать ему пропущенный материал за короткий промежуток (обеспечить ей справку от врача на длительный промежуток я не могу, а лишние скандалы со стороны школы нам ни к чему), и помочь захотеть идти в школу самой, а не силой, помочь обрести уверенность в своих силах. Задача колоссальная, но необходимая, с моей точки зрения. Конечно, нужно разобраться, почему ребенок не ходит в школу. Из ее путанных объяснений я не всегда понимаю, где она сочиняет, а где есть реальная проблема. Для меня видится проблема так: она упустила какой-то материал в школе, из-за него стала обманывать меня с домашними заданиями, проблема копилась снежным комом, а сейчас ей стыдно и за свой поступок и за то, что она чего-то не поняла, а упущенное намного выросло в своем объеме из-за ее обмана, а также подорвано доверие учителя, который теперь к ее работам относится более придирчиво, чем раньше. Отсюда постоянные неудачи в учебе и отсутствие веры в собственные силы. Плюс дети ее возраста очень жестокие своей прямолинейностью и желанием подтрунивать над слабыми, а она очень обидчива. Подруги над ней смеются, а ей это больно. Ну и в довершение проблемы у нее "безответная любовь", объект которой после всех ее ошибок откровенно над ней издевается. От психолога жду советов на заданную тему, что конкретно можно сделать и/или правильно ли я определяю проблему.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти