Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вам легче бы было этого не видеть всего и не знать.

А нельзя его как-то отселить?

И пусть строит там что хочет.

А Вы нервы свои поберегите.

конечно, мне было бы легче. Он сказал, что если бы он не перестал играть в Штирлица, то я бы ни о чем не догадывалась. А я сказала, что не видела не потому, что он так шифровался, а потому, что была убита тем, что он сказал. Поэтому не видела, не слышала, не дышала.

да, он как внешний раздражитель, который причиняет мне боль. Но даже если он отселится - он отец ребенка. Все равно будем общаться...

я несколько раз просила его соблюдать некие правила общежития. А он понял это - как договариваться, кто когда уходит.

А для меня - не только это. Попросила его встать на мое место. Если бы я так откровенно мутила с кем-то.

а сегодня я опять схожу с ума. Даже на улицу не выйти на прогулку с ребенком...

• Ответов 412
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Hard Candy, с интересом прочитал вашу тему. Есть несколько моментов, которые сразу бросились в глаза. Буду резок, но без обид - раз вы пришли на форум, то извольте выслушать все комментарии.

Итак, сначала вопросы

1. Вы сказали, что мама у вас умерла этой осенью, я правильно понял? Однако муж утверждает, что "год терпел". Терпел что? Как у вас складывались отношения в прошлом году? Ответьте только честно! Ссорились? Скандалили? Пилили? Или - что?

2. Правильно ли я понимаю: вы живёте в доме мужа, не работаете, он вас и сына полностью содержит? ДО декрета, как я понял, вы тоже не работали? Полностью на его иждивении?

Теперь наблюдения.

Потом...потом раздражение буквально в ненависть переросло...
Любопытно. Вы сами пишете, что ВОЗНЕНАВИДЕЛИ мужа. Так ужель вы полагаете, что муж - деревянный чурбан, ничего не видел и не чувствовал? Не понимал, что его ненавидит собственная жена?? <_< И как вы думаете, каково ему было жить с вами, НЕНАВИДЯЩЕЙ его?

Второй момент - по логике, вам бы радоваться предстоящему разводу-то! Зачем же вы теперь за мужа цепляетесь? И слова любви звучат как-то неискренне. Как при стокгольмском синдроме...

Второй момент - ваши попытки выставить его плохим отцом. Фигасе! :blink: Мужик на работе ишачит, дом и всю семью тянет, успевает ещё и с ребёнком повозиться, а вы ему - плохой отец??

А вот ещё один интересный моментик, который многое характеризует:

Когда я вчера ему сказала, что ребенку нужен отец, его присутствие, а не подарки от него - опять начал играть. Сегодня утром, когда задала риторический вопрос - "а папа не мог помочь?", то начал на меня орать, почему я такие вопросы ребенку задаю и тп.
А ведь вы ребёнком манипулируете. <_< И даже не понимаете этого... Бьёте мужу по больному, стараясь привить ему комплекс вины по отношению ребёнку! :angry:
я пошла гулять...встречалась со своей бывшей "свекровью".

К назначенному времени я не успевала. Муж позвонил, я сказала, что буду минут через 20. Сначала говорили спокойно, потом он начал кричать. Что я его не уважаю, подставляю. Я сказала, что не на поезд же он опаздывает.

Пипец... :blink: Мало того, что наплевали на договорённости с мужем, так ещё и унизили его. Уж если так позволяете вести себя, когда хотите вернуть мужа, то можно представить, как вели себя во время "периода ненависти" <_<

Про чтение его страничек в инете - это тоже тот ещё коленкор....

Он Вас не бросает. Это театр. Бросают не так. Уходят молча и навсегда.
- ответ Natylik`у: а почему он должен куда-то уходить из СВОЕГО дома?

Hard Candy, по большому счёту - вы ведь не любите мужа. Не уважаете. И уже довольно давно. Ваш муж - титановый мужик, терпел очень долго. Молчал. Давил всё в себе. И в этом его беда.

В текущей ситуации я лично очень сомневаюсь в возможности воссоединения семьи. Хотя бы потому, что вы никак не можете отпустить мужа, цепляетесь за него, манипулируете чувством вины и ребёнком.

Единственный возможный выход, кмк - это полный и окончательный разрыв. Развод. Разъезд. Точка.

Только ПОЛНОСТЬЮ завершив прежние отношения можно, спустя какое-то время "релакса", попытаться начать строить отношения новые. На НОВОМ фундаменте. Начав с нуля - с ухаживаний и соблазнений, с цветами и бельём с кружавчиками. Эта схема даёт шанс быть вместе.

Но учтите - на правах "невесты" вам придётся конкурировать с другими женщинами. И вы должны быть лучше их. Снова очаровывать, снова добиваться, чтобы он завоёвывал вас. Это чрезвычайно сложная задача, но - достижимая.

Кстати, вам самой ведь уже может потом не захотеться строить новые отношения с прежним мужем... Так что сами видите, что вариант достаточно призрачный. Но в одном я уверен - не завершив старое, новое не построить.

Опубликовано
конечно, мне было бы легче. Он сказал, что если бы он не перестал играть в Штирлица, то я бы ни о чем не догадывалась. А я сказала, что не видела не потому, что он так шифровался, а потому, что была убита тем, что он сказал. Поэтому не видела, не слышала, не дышала.

да, он как внешний раздражитель, который причиняет мне боль. Но даже если он отселится - он отец ребенка. Все равно будем общаться...

я несколько раз просила его соблюдать некие правила общежития. А он понял это - как договариваться, кто когда уходит.

А для меня - не только это. Попросила его встать на мое место. Если бы я так откровенно мутила с кем-то.

а сегодня я опять схожу с ума. Даже на улицу не выйти на прогулку с ребенком...

1. Напишите эти правила общежития на бумаге.

2. Насколько я понимаю в понятие правила вы вносите пункт - чтоб он не встречался ни с кем. Ну потипу вы не знаете, не видите звонков и смс и вроде как все как раньше. Вы сейчас сами себя обманываете.

3. Дистанцируйтесь от него. И от борьбы с соперницей.

Литвака прочитали?

Опубликовано
Hard Candy, с интересом прочитал вашу тему. Есть несколько моментов, которые сразу бросились в глаза. Буду резок, но без обид - раз вы пришли на форум, то извольте выслушать все комментарии.

Итак, сначала вопросы

1. Вы сказали, что мама у вас умерла этой осенью, я правильно понял? Однако муж утверждает, что "год терпел". Терпел что? Как у вас складывались отношения в прошлом году? Ответьте только честно! Ссорились? Скандалили? Пилили? Или - что?

2. Правильно ли я понимаю: вы живёте в доме мужа, не работаете, он вас и сына полностью содержит? ДО декрета, как я понял, вы тоже не работали? Полностью на его иждивении?

Теперь наблюдения.

Любопытно. Вы сами пишете, что ВОЗНЕНАВИДЕЛИ мужа. Так ужель вы полагаете, что муж - деревянный чурбан, ничего не видел и не чувствовал? Не понимал, что его ненавидит собственная жена?? <_< И как вы думаете, каково ему было жить с вами, НЕНАВИДЯЩЕЙ его?

Второй момент - по логике, вам бы радоваться предстоящему разводу-то! Зачем же вы теперь за мужа цепляетесь? И слова любви звучат как-то неискренне. Как при стокгольмском синдроме...

Второй момент - ваши попытки выставить его плохим отцом. Фигасе! :blink: Мужик на работе ишачит, дом и всю семью тянет, успевает ещё и с ребёнком повозиться, а вы ему - плохой отец??

А вот ещё один интересный моментик, который многое характеризует:

А ведь вы ребёнком манипулируете. <_< И даже не понимаете этого... Бьёте мужу по больному, стараясь привить ему комплекс вины по отношению ребёнку! :angry:

Пипец... :blink: Мало того, что наплевали на договорённости с мужем, так ещё и унизили его. Уж если так позволяете вести себя, когда хотите вернуть мужа, то можно представить, как вели себя во время "периода ненависти" <_<

Про чтение его страничек в инете - это тоже тот ещё коленкор....

- ответ Natylik`у: а почему он должен куда-то уходить из СВОЕГО дома?

Hard Candy, по большому счёту - вы ведь не любите мужа. Не уважаете. И уже довольно давно. Ваш муж - титановый мужик, терпел очень долго. Молчал. Давил всё в себе. И в этом его беда.

В текущей ситуации я лично очень сомневаюсь в возможности воссоединения семьи. Хотя бы потому, что вы никак не можете отпустить мужа, цепляетесь за него, манипулируете чувством вины и ребёнком.

Единственный возможный выход, кмк - это полный и окончательный разрыв. Развод. Разъезд. Точка.

Только ПОЛНОСТЬЮ завершив прежние отношения можно, спустя какое-то время "релакса", попытаться начать строить отношения новые. На НОВОМ фундаменте. Начав с нуля - с ухаживаний и соблазнений, с цветами и бельём с кружавчиками. Эта схема даёт шанс быть вместе.

Но учтите - на правах "невесты" вам придётся конкурировать с другими женщинами. И вы должны быть лучше их. Снова очаровывать, снова добиваться, чтобы он завоёвывал вас. Это чрезвычайно сложная задача, но - достижимая.

Кстати, вам самой ведь уже может потом не захотеться строить новые отношения с прежним мужем... Так что сами видите, что вариант достаточно призрачный. Но в одном я уверен - не завершив старое, новое не построить.

мужское мнение мне очень интересно.

Отвечаю на вопросы:

1. Да, в октябре. На счет "год терпел" - муж теперь постоянно путается в показаниях. Так что, я уже не знаю, когда там и что там. Ему не нравилось мое "нытье" как он сказал.

А я его пилила. И припоминала ему то, что поженились мы, когда я была беременна. И тп. Мы не ссорились. Потому что он до этого не доводил. И он не скандалил. Получается, скандалила я. (хотя я тогда не считала это скандалами)

Так что... бросайте в меня помидоры...

2. Да, мы на иждивении. Живем в его (когда-то мне казалось - нашем) доме.

нет, муж не деревянный чурбан. Все видел и чувствовал.

но негатив ушел.

ой, про "плохого отца" - это ужасно, конечно. Уже триста раз пожалела. Потому что это не так. Он очень хороший отец. Я когда его увидела в первый раз, то впала в ступор. Я поняла, что он будет моим мужем, отцом моих детей...

Знаете, на работе он не ишачит... он из творческой среды. Но ишачить может. Зарабатывать может. Но и "ныть" по своему, он тоже умеет. Очень часто рассуждает как будто он уже пенсионер и заслужил отдых после невероятных трудов. А еще ребенка поднимать, и отец у него уже давно пенсионного возраста. Правда, еще работает. Но нужно уже думать о том, что потом все равно еще отца содержать.

ой-ой, так не хочу манипулировать ребенком... это ужасно. Я когда вслух произнесла то, что произнесла, поняла, что не правильно я сделала. :( И про договоренности... Я не наплевала. Я долго ждала маршрутку... Но ему это не сказала... почему-то... он же теперь как со мной разговаривает? - "скоро буду". Все. Я тоже его словами ему и ответила...

И про коленкор... все, нет этого коленкора. Самой противно стало.

да, мой муж титановый. И золотой. И бриллиантовый. Он заслуживает счастья.

Я считаю, что он очень хороший человек...

отпустить не могу. Это точно. Цепляюсь.

Но отпустить хочу. Потому что нужно.

конечно, строить новое на старом - не возможно.

Сейчас я работаю над собой. И сама занимаюсь, и к психологу хожу.

Здесь общаюсь. Многому нужно научиться. Для начала - быть гибкой.

но я столько ошибок наделала. И даже продолжаю... что...

почему-то у меня ставки на работу. Ведь большая часть моего нытья касалась именно того, что я никак не могла профессионально самореализоваться.

1. Напишите эти правила общежития на бумаге.

2. Насколько я понимаю в понятие правила вы вносите пункт - чтоб он не встречался ни с кем. Ну потипу вы не знаете, не видите звонков и смс и вроде как все как раньше. Вы сейчас сами себя обманываете.

3. Дистанцируйтесь от него. И от борьбы с соперницей.

Литвака прочитали?

1. уважать чувства друг друга.

2. такого пункта нет. Мы имеем право встречаться с кем нам угодно

3. дистанции не получится... Живем в одной квартире. А вот его коллега мне не соперница. Не потому, что я звезда. А потому... потому что он меня разлюбил.

Литвака еще не читала

Опубликовано
1. уважать чувства друг друга.

2. такого пункта нет. Мы имеем право встречаться с кем нам угодно

3. дистанции не получится... Живем в одной квартире. А вот его коллега мне не соперница. Не потому, что я звезда. А потому... потому что он меня разлюбил.

Литвака еще не читала

1. Подробнее про уважение чувств, в чем это долно проявляться и как? Имеете ввиду щадить чувства другого или что?

Напишите как можно подробнее так, чтоб можно было мужу показать.

2. Это уже хорошо.

3. Дистанция может быть внутренней. Ну соседи же как -то живут и друзья тоже.

Разлюбил-полюбил - это чувство, не отношение. Вы постарайтесь уважение к себе сохранить.

4. Ай-яй-яй Вам) Прочли бы давно уже, там есть конкретные советы по действию в схожих с вашей ситуацией.

Опубликовано
1. Подробнее про уважение чувств, в чем это долно проявляться и как? Имеете ввиду щадить чувства другого или что?

Напишите как можно подробнее так, чтоб можно было мужу показать.

2. Это уже хорошо.

3. Дистанция может быть внутренней. Ну соседи же как -то живут и друзья тоже.

Разлюбил-полюбил - это чувство, не отношение. Вы постарайтесь уважение к себе сохранить.

4. Ай-яй-яй Вам) Прочли бы давно уже, там есть конкретные советы по действию в схожих с вашей ситуацией.

да, щадить чувства другого. То есть мои... Да мы поговорили пару дней назад. У него теперь телефон даже без вибрации, когда он дома. Или догадался как-то договориться с подружкой?

да, соседи живут, друзья тоже... не доходит пока, что мой муж теперь мне просто сосед.

книжку скачала. Начала читать. Очень интересная.

Опубликовано
да, щадить чувства другого. То есть мои... Да мы поговорили пару дней назад. У него теперь телефон даже без вибрации, когда он дома. Или догадался как-то договориться с подружкой?

да, соседи живут, друзья тоже... не доходит пока, что мой муж теперь мне просто сосед.

Дался Вам этот телефон)

Книжку читайте лучше)

Опубликовано

Вы назвали ПЕРВЫМ пункт : уважать чувства другого. с оговоркой, то есть мои.

Да, используя сленг собеседников, забросайте меня помидорами!

Леденец, а может проблема боязни остаться без мужа в том, что Вы не хотите идти на работу? Вы боитесь самостоятельности и ответственности? Вы сами уже давно не принимали никаких решений, по жизни всегда думали и решали за Вас? И Вы по жизни приспособленец? Все ноем и ноем . Что Вы уже конкретно сделали, что бы решить как оставлять ребенка?

Толку-то читать книги по психологии, если Вы их только ЧИТАЕТЕ. Надо работать над собой, развивая свой ум знаниями.

А почему Вы Выбрали такой псевдоним? Вы считаете себя конфеткой?

Опубликовано

Недавно я потеряла близкого человека. Любимая подруга умерла от рака.

Незадолго до ее ухода, когда боли были уже нечеловеческие, опять прихожу к ней, она вся в слезах, понимаю что нет слов, чтобы ее успокоить – человек уходит из жизни. А она и говорит мне:

я так страдаю от мыслей о тех людях которые пережили концлагеря, войны. Мне невыносимо больно, но врачи хоть как-то облегчают мои страдания, а тем детям и взрослым никто не помогал.

И всегда об одном и том же:

я так переживаю о том, что доставляю близким боль своим уходом.

Она была прекрасным душевным и сострадательным человеком.

Ей не надо было искать любви и уважения людей, они ее сами любили, за тот свет и тепло, которое она излучала.

Я написала Вам это потому, что хочу сказать:

Относитесь к близким так, как Вы хотите чтобы они относились к Вам.

Опубликовано
Вы назвали ПЕРВЫМ пункт : уважать чувства другого. с оговоркой, то есть мои.

Да, используя сленг собеседников, забросайте меня помидорами!

Леденец, а может проблема боязни остаться без мужа в том, что Вы не хотите идти на работу? Вы боитесь самостоятельности и ответственности? Вы сами уже давно не принимали никаких решений, по жизни всегда думали и решали за Вас? И Вы по жизни приспособленец? Все ноем и ноем . Что Вы уже конкретно сделали, что бы решить как оставлять ребенка?

Толку-то читать книги по психологии, если Вы их только ЧИТАЕТЕ. Надо работать над собой, развивая свой ум знаниями.

А почему Вы Выбрали такой псевдоним? Вы считаете себя конфеткой?

да, я специально написала про мои чувства. Потому что про уважение к его чувстам мы тоже поговорили. Только он не называл это "чувством". В переводе это звучит так - чтобы я не мешала ему встречаться.

дело не в том, что я давно не принимала никаких решений. Дело в том, что те решения, которые я в последнее время принимала сейчас подвергаются постоянной критике. Я организовывала летний и не только отдых в Европе. Сама выискивала билеты/отели, составляла план развлечений на отдыхе. А потом получала претензии. Что, мол, я о нем не подумала и что ему приходилось таскать чемодан 15 кг... Или ведение домашних счетов. Опять обвинение, что я не справлялась. (сейчас все в руках мужа, и он уже сейчас видит, что бюджетирование у него не просто идет)

Почему такой псевдоним? да когда регистрировалась тут, то по радио звучала песня Мадонны из альбома Hard Candy. Я и подумала, почему бы не стать леденцом?

Самостоятельности, наверное, боюсь. Давно не была одна. Видимо, то же самое и с ответственностью.

к сожалению, не приспособленец. Была бы такой, не было бы многих проблем.

что значит - как оставлять ребенка?

Недавно я потеряла близкого человека. Любимая подруга умерла от рака.

Незадолго до ее ухода, когда боли были уже нечеловеческие, опять прихожу к ней, она вся в слезах, понимаю что нет слов, чтобы ее успокоить – человек уходит из жизни. А она и говорит мне:

я так страдаю от мыслей о тех людях которые пережили концлагеря, войны. Мне невыносимо больно, но врачи хоть как-то облегчают мои страдания, а тем детям и взрослым никто не помогал.

И всегда об одном и том же:

я так переживаю о том, что доставляю близким боль своим уходом.

Она была прекрасным душевным и сострадательным человеком.

Ей не надо было искать любви и уважения людей, они ее сами любили, за тот свет и тепло, которое она излучала.

Я написала Вам это потому, что хочу сказать:

Относитесь к близким так, как Вы хотите чтобы они относились к Вам.

да, очень поучительно. Спасибо.

Опубликовано
да, я специально написала про мои чувства. Потому что про уважение к его чувстам мы тоже поговорили. Только он не называл это "чувством". В переводе это звучит так - чтобы я не мешала ему встречаться.

дело не в том, что я давно не принимала никаких решений. Дело в том, что те решения, которые я в последнее время принимала сейчас подвергаются постоянной критике. Я организовывала летний и не только отдых в Европе. Сама выискивала билеты/отели, составляла план развлечений на отдыхе. А потом получала претензии. Что, мол, я о нем не подумала и что ему приходилось таскать чемодан 15 кг... Или ведение домашних счетов. Опять обвинение, что я не справлялась. (сейчас все в руках мужа, и он уже сейчас видит, что бюджетирование у него не просто идет)

Почему такой псевдоним? да когда регистрировалась тут, то по радио звучала песня Мадонны из альбома Hard Candy. Я и подумала, почему бы не стать леденцом?

Самостоятельности, наверное, боюсь. Давно не была одна. Видимо, то же самое и с ответственностью.

к сожалению, не приспособленец. Была бы такой, не было бы многих проблем.

что значит - как оставлять ребенка?

"Устроили ребенка", это о наших с Вами разговорах о садике и няне.

Видите мы с Вами то пряником,то кнутом...

Мне Вас действительно жалко. Вы, как тростинка на ветру. Родители ушли, муж бросает.

Вам очень одиноко и страшно. И все же, перечитывайте все наши пожелания.

Начинайте действовать, идите работать хоть куда-нибудь, пока не найдете то, что Вас устроит. Если не с кем оставлять ребенка, идите временно работать в детский сад, где сможет находиться и Ваш ребенок .И любовь деток отогреет вас, по сути Вы и красивая, и добрая женщина.Вам сейчас нужна любовь, а дети, уверена, Вас полюбят. Главное начать .

Возможно встретите еще НАСТОЯЩУЮ любовь, надо только в это верить.

Может поискать работу в местах густой концентрации мужчин, воинская часть, пример? :)

Читайте книги, которые приносят позитив и уверенность в себе ( например Луиза Хей, Наталья Правдина, Верещагин, Роберт Стоун)

Пусть Вам добавит силы и мудрости эта молитва:

«Когда я голодна, пришли мне того, кого я могу накормить.

Когда я хочу пить, покажи того, кого я могу напоить.

Когда мне будет холодно, пришли ко мне кого я могу согреть,

Когда я в печали, пришли мне того, кого я могу утешить.

А когда мой крест станет слишком тяжёл и я не смогу нести его,

Когда мне потребуется помощник, а поблизости никого не будет,

Облегчи мою тяжёлую ношу и дай мне кого-нибудь,

Кто заслуживает любви, как и я, дай мне кого-нибудь, кому я могу служить.

Когда мне потребуется время, позволь мне посидеть рядом с кем-нибудь,

А когда будет тяжело на сердце, найди мне кого-нибудь, кого я заставила бы улыбнуться.

Когда я почувствую робость, пришли мне того, кого я могу похвалить.

Когда мне потребуется поддержка, покажи мне того, о ком я могу позаботиться,

А когда мне потребуется понимание, покажи мне того, кто нуждается в понимании с моей стороны.

Когда я буду думать только о себе, привлеки мои мысли к тем, кто добр.

Когда я обеднею, пришли мне нуждающегося.

Когда глаза мои перестанут видеть святое,

Позволь мне узреть Христа в глазах каждого, кому я подаю пищу»

Сил Вам, удачи, благоразумия.

Любви и Счастья Вам и Вашему ребенку.

И сохраните добрые отношения с мужем, даже если вы растанетесь.

Опубликовано
"Устроили ребенка", это о наших с Вами разговорах о садике и няне.

Видите мы с Вами то пряником,то кнутом...

Мне Вас действительно жалко. Вы, как тростинка на ветру. Родители ушли, муж бросает.

Вам очень одиноко и страшно. И все же, перечитывайте все наши пожелания.

Начинайте действовать, идите работать хоть куда-нибудь, пока не найдете то, что Вас устроит. Если не с кем оставлять ребенка, идите временно работать в детский сад, где сможет находиться и Ваш ребенок .И любовь деток отогреет вас, по сути Вы и красивая, и добрая женщина.Вам сейчас нужна любовь, а дети, уверена, Вас полюбят. Главное начать .

Возможно встретите еще НАСТОЯЩУЮ любовь, надо только в это верить.

Может поискать работу в местах густой концентрации мужчин, воинская часть, пример? :)

Читайте книги, которые приносят позитив и уверенность в себе ( например Луиза Хей, Наталья Правдина, Верещагин, Роберт Стоун)

Пусть Вам добавит силы и мудрости эта молитва:

«Когда я голодна, пришли мне того, кого я могу накормить.

Когда я хочу пить, покажи того, кого я могу напоить.

Когда мне будет холодно, пришли ко мне кого я могу согреть,

Когда я в печали, пришли мне того, кого я могу утешить.

А когда мой крест станет слишком тяжёл и я не смогу нести его,

Когда мне потребуется помощник, а поблизости никого не будет,

Облегчи мою тяжёлую ношу и дай мне кого-нибудь,

Кто заслуживает любви, как и я, дай мне кого-нибудь, кому я могу служить.

Когда мне потребуется время, позволь мне посидеть рядом с кем-нибудь,

А когда будет тяжело на сердце, найди мне кого-нибудь, кого я заставила бы улыбнуться.

Когда я почувствую робость, пришли мне того, кого я могу похвалить.

Когда мне потребуется поддержка, покажи мне того, о ком я могу позаботиться,

А когда мне потребуется понимание, покажи мне того, кто нуждается в понимании с моей стороны.

Когда я буду думать только о себе, привлеки мои мысли к тем, кто добр.

Когда я обеднею, пришли мне нуждающегося.

Когда глаза мои перестанут видеть святое,

Позволь мне узреть Христа в глазах каждого, кому я подаю пищу»

Сил Вам, удачи, благоразумия.

Любви и Счастья Вам и Вашему ребенку.

И сохраните добрые отношения с мужем, даже если вы растанетесь.

няню начала искать. Правда... с неохотой... Но в голове есть уже план. У мужа график такой, что он сможет какое-то время дневное, когда я на работе, проводить с ребенком. У одной из моих сестер (она преподаватель в Вузе) рабочий день не каждый день. С ней я уже поговорила. Она согласна мне помочь. Так что, в теории, с няней ребенок будет по минимуму. Потом можно будет и увеличить время. Садик у нас только в сентябре.

кнут и пряник - это нормально. Если будет только что-то одно, то не продуктивно будет.

В своей доброте я очень сильно сомневаюсь. Муж сказал мне, что я злая... А когда ребенок родился, так я вообще стала агрессивной.

Да, было дело. Я считала, что моей крохе что-то/кто-то угрожает. И я каждую секунду готова была его защитить. Потом, по мере взросления, так сказать, я стала уже отпускать ситуацию. Мы с психологом разобрали эту ситуацию, почему я так себя вела. (был в моем личном детстве один случай не хороший). Поэтому я защищаю всех детей. Не важно, мой или просто ребенок, которого в первый раз вижу.

в мужской коллектив я бы с удовольствием. А вояки, бедняги, пьют слишком много.

ни одного из перечисленных авторов я не знаю! B) ничего, погуглим.

молитва прекрасная! спасибо!

PS сегодня у меня должна была состояться встреча. Однокурсник предложил мне помощь. На счет резюме и заодно провести типа собеседования что-то. Но встреча отменилась. Я сначала сложила лапки, с теперь уже привычной мне фразой - везет как утопленнику. Но потом нашла в себе силы увидеть другой путь. Я, как и планировала, одела деловой костюм. Сделала причесочку, макияжик. И поехала. Просто доехала до того места, где должна была встреча состояться, прошлась по улице. А потом поехала обратно. Могла бы и погулять, конечно. Но силенок уже не хватало.

Зато приехала домой на бодрячке. Приподняла краешек завесы. Увидела себя со стороны. Не интересная, вечно ноющая, безжизненная, безрадостная зануда :D

конечно, куда приятнее видеть рядом с собой активную, радостную, интересную девушку. Которую, вроде, давно знаешь, но еще знаешь не все.

PPS есть у меня идея. Только для этого нужны личные средства. Хочу заняться танцами! хочу научиться танцевать на пилоне!! B)

будет хороший контраст после домохозяйки с пирогами и с полотенцем на голове после душа :D

Опубликовано

Мое мнение, что Литвак со своей мужской точки зрения учит, как расстаться с женщиной, но не учит как идти на встречу друг к другу---а это прямой путь к одиночеству.

Tеоретик - ответ Natylik`у: а почему он должен куда-то уходить из СВОЕГО дома?

Нет, лучше конечно целенаправленно изводить жену с ребенком и открыто гулять от нее, чем искать пути соединения с ней.

Женщина любая эмоциональна, и когда мужчины это поймут, тогда будут крепкие семьи.

Опубликовано
Мое мнение, что Литвак со своей мужской точки зрения учит, как расстаться с женщиной, но не учит как идти на встречу друг к другу---а это прямой путь к одиночеству.

Tеоретик - ответ Natylik`у: а почему он должен куда-то уходить из СВОЕГО дома?

Нет, лучше конечно целенаправленно изводить жену с ребенком и открыто гулять от нее, чем искать пути соединения с ней.

Женщина любая эмоциональна, и когда мужчины это поймут, тогда будут крепкие семьи.

Литвак хорошо отрезвляет и помогает обрести мужскую рациональность, снизив женские эмоции (беспричинные).

Все это помогает пережить расставание, а не продолжать страдать.

Это не единственный помощник, их много. Просто кому что нравится и кому что попадется. но суть всегда будет одна - перестать психоватьи горевать и начать действовать - олько так можно избавится от депресси, которое несет расставание.

Семби будут крпкими, когда женщины поймут, что эмоциональны (крикливы, скандальны) и начнут меняться.

За покой в семье отвечает женщина и она должна развивать в себе енские качетва: покорность, мягкость, нежность.

Не надо спорить с мужчиной, всего можно и так добиться.

Не надо скандалить или не дай Бог орать на мужчину - на это у него будет прямая реакция в виде агрессии.

нга крик женщины мужчины реагируют только 2 способами: либо бьются головой о стену, либо о стену бьют головой женщину.

Мужчина воин и крик и агрессия удят в нем воина и выывают на бой, но женщины почему то считают, что мужчина всегда должен помнить, что кричит и дереться с нм женщина.

Ведите себя как женщины и с вами так и будут себя вести.

Опубликовано
Семби будут крпкими, когда женщины поймут, что эмоциональны (крикливы, скандальны) и начнут меняться.

За покой в семье отвечает женщина и она должна развивать в себе енские качетва: покорность, мягкость, нежность.

Опять перегнули палку, я где- то писала про крики и скандалы?

Не буду с Вами спорить, тем более Вы приводите одного из АЮРВЕДОВ -Торсунова, значит мы с Вами на одной волне.

Рузов Вячеслав Олегович тоже замечательный аюрвед.

Опубликовано
Опять перегнули палку, я где- то писала про крики и скандалы?

Не буду с Вами спорить, тем более Вы приводите одного из АЮРВЕДОВ -Торсунова, значит мы с Вами на одной волне.

Рузов Вячеслав Олегович тоже замечательный аюрвед.

Спорить вообще не стоит никогда)

Про скандалы или даже повышение голоса на мужа - это не Вы писали, это причина почему семьи разваливаются и почему в них любовь заканчивается.

Это просто ответ на вопрос: почему так? почему семья распадается? почему муж уходит?

Опубликовано
почему муж уходит?

А может он уходит, потому, что ему хочется легкости разнообразия. А дома быт, трудности, однообразие.

Вот еще, ЖЕНА ДОЛЖНА.....ЖЕНА ДОЛЖНА .. . А ЧТО ДОЛЖЕН МУЖ? Ну кроме того, что он ходит на работу?

Может семья - это всетаки работа ДВОИХ????

Опубликовано
А может он уходит, потому, что ему хочется легкости разнообразия. А дома быт, трудности, однообразие.

Вот еще, ЖЕНА ДОЛЖНА.....ЖЕНА ДОЛЖНА .. . А ЧТО ДОЛЖЕН МУЖ? Ну кроме того, что он ходит на работу?

Значит Вы еще не поняли, слушайте аюрведов еще)

Опубликовано
Значит Вы еще не поняли, слушайте аюрведов еще)

Вы тоже.

Вы защищаете мужчин., которые хотят гулять.

Давайте останемся каждый при своем мнении.

Вот мой муж не считает, что я ему что-то должна. Он просто меня любит разную.

Опубликовано

Если женщина не готова подчинаться мужу, не готова дарить свою любовь, не готова поставить семью выше карьеры, значит она не готова к семье.

Но если так получилось, что замуж она вышла и ребенок есть, то надо учиться)

Учиться быть женщиной.

У женщины и у мужчины разные функции - их нельзя сравнивть и мерятся кто больше сделал или кто кому должен.

Да и вообще, если тебя что-то не устраивает в твоей жизни - изменить это ты можешь только изменив себя, или Вы верите, что можно насильно изменить другого человека?

Вы тоже

Возможно Вы и меня сейчас не понимаете)

Но спасибо, я слушаю и дальше и учусь)

А муж должен любить свою жену)

Если муж уходит в поисках удовольствия и легкой жизни, если он не развивается и не развит духовно - вопрос: зачем такого возвращать?

Если женщина хочет сохранить семью, она дожна измениться сама. Потом уже и муж поменяется.

Опубликовано
Вы тоже.

Значит Вам с мужем повезло)

Что тут противоестественного?)

Мужчин которые хотят гулять я не защищаю. Я думаю их надо отпустить, а не думать как их удержать.

Вместо этого лучше заняться собой и меняться самой. Развиваться.

Если Вы мужа любите и желаете ему хорошего, нужно мысленно ему желать хорошего, молиться за него.

Если же это просто обида на близкого человека, переходящая в злобу, это только раазрушит отношения окончательно.

И не надо выяснять отношения. Это бесконечно выяснять кто же виноват в том что семья распадается и в тоге такие выяснения приведут к распаду.

Лучше углубиться в себе и подумать, что я сделала не так?

Опубликовано
Литвак хорошо отрезвляет и помогает обрести мужскую рациональность, снизив женские эмоции (беспричинные).

Все это помогает пережить расставание, а не продолжать страдать.

Это не единственный помощник, их много. Просто кому что нравится и кому что попадется. но суть всегда будет одна - перестать психоватьи горевать и начать действовать - олько так можно избавится от депресси, которое несет расставание.

Не надо спорить с мужчиной, всего можно и так добиться.

Не надо скандалить или не дай Бог орать на мужчину - на это у него будет прямая реакция в виде агрессии.

нга крик женщины мужчины реагируют только 2 способами: либо бьются головой о стену, либо о стену бьют головой женщину.

Мужчина воин и крик и агрессия удят в нем воина и выывают на бой, но женщины почему то считают, что мужчина всегда должен помнить, что кричит и дереться с нм женщина.

Ведите себя как женщины и с вами так и будут себя вести.

спасибо за видео! послушала :rolleyes:

гыгы, с психологом мы об этом тоже говорили :D

Спорить вообще не стоит никогда)

Про скандалы или даже повышение голоса на мужа - это не Вы писали, это причина почему семьи разваливаются и почему в них любовь заканчивается.

Это просто ответ на вопрос: почему так? почему семья распадается? почему муж уходит?

мне психолог сказала, что не стоит вообще много разговаривать с мужем. В аспекте - "выяснить". Так называет женщина - "выяснить". А мужчина воспринимает это как скандал!

Мой муж считает, что у нас было много скандалов! а я в ужасе пыталась вспомнить, когда это мы успели?! а тут оказывается дело в особенностях восприятия.

Короче, не надо было ничего "выяснять"...

а уж спорить, так это само собой.

Вы тоже.

гыгы, какое-то время назад я бы тоже сказала, что муж меня любит разную B)

Значит Вам с мужем повезло)

Что тут противоестественного?)

Мужчин которые хотят гулять я не защищаю. Я думаю их надо отпустить, а не думать как их удержать.

Вместо этого лучше заняться собой и меняться самой. Развиваться.

Если Вы мужа любите и желаете ему хорошего, нужно мысленно ему желать хорошего, молиться за него.

Если же это просто обида на близкого человека, переходящая в злобу, это только раазрушит отношения окончательно.

И не надо выяснять отношения. Это бесконечно выяснять кто же виноват в том что семья распадается и в тоге такие выяснения приведут к распаду.

Лучше углубиться в себе и подумать, что я сделала не так?

эх, золотые слова..."Если Вы мужа любите и желаете ему хорошего, нужно мысленно ему желать хорошего, молиться за него."

но как подумаю, что он спешит на встречу с другой, только о ней и думает, рассматривает ее фотографии и тп...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...