Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Никакие результаты ровно у тех клиентов, которые не хотят результатов.

Это как Амели.

Им процесс важен.

Тем кому нужен результат, те кто на него мотивированы , для них и "тетяДусясоседка" способна сотворить чудо.

_http://www.evolkov.net/practic.psychol/effect/Lauterbach.95.html_ Лаутербах В. Эффективность психотерапии: критерии и результаты оценки // Психотерапия: От теории к практике. Материалы I съезда Российской Психотерапевтической Ассоциации. - СПб., изд. Психоневрологического института им. В. М. Бехтерева, 1995. С. 28-41.

Можете поизучать. Обратите внимание на это:"Необходимость объективной оценки психотерапии возникла с начала 50-х гг., когда Н. Eysenck доказал с помощью исследований, опубликованных другими авторами, что психотерапия по результатам не более эффективна, чем пребывание больных в психиатрических (30:) больницах, т.е. без систематической психотерапии кроме бесед с врачами. Иными словами, он настаивал на том, что психотерапия не эффективнее, чем спонтанная ремиссия. Позиция Н. Eysenck вызвала резкий протест со стороны практикующих психотерапевтов. Но психотерапевты, несмотря на свои протесты, понимали, что отдельные самоотчеты пациентов могут приниматься в расчет, но не могут подтверждать теории и доказывать эффективность психотерапевтических методов. В итоге, провокация Н. Eysenck, которую он несколько раз повторил и подтверждал все новыми доказательствами, значительно стимулировала научно-эмпирическое исследование методов психотерапии.

Скоро выяснилось, что ни психотерапевт, ни пациент не могут объективно оценивать результаты психотерапии и что необходимы контрольные группы. По причинам, высказанным раньше, психотерапевт не может не интерпретировать положительные изменения в состоянии своего пациента как результаты своей терапии. Отсутствие же положительных сдвигов или отрицательные изменения в состоянии больного, однако, интерпретируются им как следствие либо посторонних событий, либо сопротивления пациента и редко как неадекватность психотерапевтического подхода или самого психотерапевта".

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
_http://www.evolkov.net/practic.psychol/effect/Lauterbach.95.html_ Лаутербах В. Эффективность психотерапии: критерии и результаты оценки // Психотерапия: От теории к практике. Материалы I съезда Российской Психотерапевтической Ассоциации. - СПб., изд. Психоневрологического института им. В. М. Бехтерева, 1995. С. 28-41.

Можете поизучать. Обратите внимание на это:"Необходимость объективной оценки психотерапии возникла с начала 50-х гг., когда Н. Eysenck доказал с помощью исследований, опубликованных другими авторами, что психотерапия по результатам не более эффективна, чем пребывание больных в психиатрических (30:) больницах, т.е. без систематической психотерапии кроме бесед с врачами. Иными словами, он настаивал на том, что психотерапия не эффективнее, чем спонтанная ремиссия. Позиция Н. Eysenck вызвала резкий протест со стороны практикующих психотерапевтов. Но психотерапевты, несмотря на свои протесты, понимали, что отдельные самоотчеты пациентов могут приниматься в расчет, но не могут подтверждать теории и доказывать эффективность психотерапевтических методов. В итоге, провокация Н. Eysenck, которую он несколько раз повторил и подтверждал все новыми доказательствами, значительно стимулировала научно-эмпирическое исследование методов психотерапии.

Скоро выяснилось, что ни психотерапевт, ни пациент не могут объективно оценивать результаты психотерапии и что необходимы контрольные группы. По причинам, высказанным раньше, психотерапевт не может не интерпретировать положительные изменения в состоянии своего пациента как результаты своей терапии. Отсутствие же положительных сдвигов или отрицательные изменения в состоянии больного, однако, интерпретируются им как следствие либо посторонних событий, либо сопротивления пациента и редко как неадекватность психотерапевтического подхода или самого психотерапевта".

Не понял... Зачем тема создана?

Чтобы блеснуть информацией? Какой? Времён 50-х годов прошлого века?

Автор, Вам пора на приём...

Опубликовано
Не катит в качестве аргумента.

Можно своими словами, в чем тут зло, а?

Ну вообще я не собирался никому ничего тут доказывать. И я бы рассматривал не с точки зрения "а где зло", а "как лучше"? А лучше, если деньги принимает "кассир"-администратор в клиниках, а не врач. Администратор же ведет расписание и другие организационные вопросы. А врач - лечит, ведет прием, сосредотачиваясь на клиенте. И клиент тоже, хотя и платит за услуги врача, но не видит в нём - кассира. Я говорю, что это - в идеале.

Не понял... Зачем тема создана?

Чтобы блеснуть информацией? Какой? Времён 50-х годов прошлого века?

Автор, Вам пора на приём...

Ссылка была на "Эффективность психотерапии: критерии и результаты оценки". Как тема называется? И вообще, не влезайте, вопрос был ко мне, а не к Вам. И если у Вас 1995 год - это "50-е года прошлого века", тогда учитесь читать)))))))))))))

Опубликовано
...Обратите внимание на это:"Необходимость объективной оценки психотерапии возникла с начала 50-х гг., когда Н. Eysenck доказал ...

Так зачем Вы создали эту тему, IncorrectNickname?

Что-то было не ясно в этом вопросе?

Или охота повыпендриваться?

Вы - психотерапевт? Или пациент?

Опубликовано
Вот теперь очень даже красивая и жизнерадостная беленькая киса..)))

А тараканы? - бесплатно! Уход за ними, воспитание и сохранность в условиях русскоязычной семьи гарантирую...)))

Я их изучаю... B)

да, Алиска у нас зверек милый)

и тараканы наши неплохи )

Опубликовано
я не привыкла непонятно за что платить деньги

мне надо "чудо", мне нужна "сказка"

я например легко это чудо делаю с другими и бесплатно (наиболее продвинутые платят благодарностью), так почему я не могу на это рассчитывать?

почему я не имею права на то, чтобы со мной говорили на моем языке?

я общаюсь и если вижу у кого то подходящие мне, но более работающие паттерны я их перенимаю сразу же

но если передо мной в кресле сидит человек, у которого безнадежно запущены те моменты которые для меня жизненно важны и слышу те советы (тут не цепляйтесь, это я просто так выразилась ), ну мне навязываются заведомо не близкие - но типа правильные - паттерны -ну с каких щелей я должна их принимать???

да фиг с ним что сапожник без сапог, я на это махну рукой, если он их шьет так, как мне надо, то пусть хоть в лаптях ходит

Но когда это личное прет и мешает моему существованию ТАК, КАК Я ХОЧУ

я вобще никому не обещала быть правильной, причем резко

я буду идти столько сколько мне нужно, а не им

а у моих психотерапевтов с терпением просто беда

это так всегда: чужую беду руками разведу? или это личная слабость именно моих мозгоправов?

че т не пойму

Видишь, ты сама и ответила на свой вопрос))) Для тебя важен не сам результат как таковой, а ОЖИДАНИЕ чуда... А всё остальное - всего лишь желание быть значимой и важной, это естественно для любого человека время от времени хотеть быть значимым, важным, нужным для кого-то. И нет ничего заманчивее и проще привязать к себе человека (вне зависимости от профессии) дав понять ему, что он имеет в твоей жизни важное значение, что ты нуждаешься в нём, что он тебе симпатичен. Только обычно все эти потребности удовлетворяются за счёт близкого круга друзей, родных, любимого человека и частично за счёт самореализации в профессии, карьере, материальном благополучии.

А у тебя, видимо, все эти потребности реализовались только при встрече с психологией - с людьми, которые так или иначе имеют отношение к психологии... Поэтому, скорее всего, результат для тебя - это нахождение в этой среде, ощущение своей важности и значимости для других людей. А психотерапия всего лишь способ всё это получить))).

Опубликовано
Так зачем Вы создали эту тему, IncorrectNickname?

Что-то было не ясно в этом вопросе?

Или охота повыпендриваться?

Вы - психотерапевт? Или пациент?

не, ну я конечно готова была к тому что мою тему превратят в черт знает что, но чтобы настолько )))))))))

а насчет результата - у нас один результат жизни - смерть, так что я скромно предпочитаю процесс..

скажем на данном этапе мне стали неинтересны сеансы, я пытаюсь понять почему?

то есть привыска к ним у меня сформировалась, а радости от них мне мало.

ПОчему мои цели не все достигнуты, почему пропало доверие? стало скучно, пришло ощущение что у самого психолога проблем выше крыши и я даже знаю как их решить, так как решала подобные уже успешно

и я примерно догадываюсь почему но пока не сделала окончательный вывод- как в таком случае надо поступить

а пока -перерыв

мы отдыхаем друг от друга

Видишь, ты сама и ответила на свой вопрос))) Для тебя важен не сам результат как таковой, а ОЖИДАНИЕ чуда... А всё остальное - всего лишь желание быть значимой и важной, это естественно для любого человека время от времени хотеть быть значимым, важным, нужным для кого-то. И нет ничего заманчивее и проще привязать к себе человека (вне зависимости от профессии) дав понять ему, что он имеет в твоей жизни важное значение, что ты нуждаешься в нём, что он тебе симпатичен. Только обычно все эти потребности удовлетворяются за счёт близкого круга друзей, родных, любимого человека и частично за счёт самореализации в профессии, карьере, материальном благополучии.

А у тебя, видимо, все эти потребности реализовались только при встрече с психологией - с людьми, которые так или иначе имеют отношение к психологии... Поэтому, скорее всего, результат для тебя - это нахождение в этой среде, ощущение своей важности и значимости для других людей. А психотерапия всего лишь способ всё это получить))).

я не о том вообще чуде речь веду

это все переносы что ли?

как можно настолько не понимать о чем я пишу??

а после банальной фразы: вот ты и сама ответила на свой вопрос - вы мне стали отвратительны

после этого даже в смысл написанного желания вникать у меня нет

Опубликовано
не, ну я конечно готова была к тому что мою тему превратят в черт знает что, но чтобы настолько )))))))))

И действительно... А я почему-то решил, что эту тему создал IncorrectNickname... :blink:

Вот теперь ловить его придётся, извиняться...)))

Опубликовано
И действительно... А я почему-то решил, что эту тему создал IncorrectNickname... :blink:

Вот теперь ловить его придётся, извиняться...)))

)))

в моей теме че та все скрестили шпаги, вместо того чтобы просто и ясно написать: как понять качественна ли терапия

я думаю понять это может либо пациент, решивший свои проблемы

либо психотерапевт, сеансы которого действительно изменили к лучшему жизнь пациента

все остальное - мозгодрочка

Опубликовано

Ну... да, но... можно же как-то обиняками, что ли...

Она же обидится и убежит. И может уже не быть возможности сказать ей вещее терапевтическое слово... :(

Жизнь коротка, а чудес так мало...

Опубликовано

Она же обидится и убежит. И может уже не быть возможности сказать ей вещее терапевтическое слово... :(

у нас не принято уважать пациентов, они же "недоразвитые" )))

а чтобы их доразвить надо сначала их долго топить и макать в грязь, чтоб эффект потом был более красив ))

они потом еще долго удивляются, че й то клиенты такие неблагодарные ..)))))

Опубликовано

brutello, для этого нужно, обращаясь к специалисту, поставить перед собой определенную цель, а если пришел ради процесса, то и цель твоя - сам процесс, и чтобы эта цель всегда достигалась (не исчезала), нужно все время ходить к специалисту, подкармливаться так сказать.

Если я пришел к психотерапевту с тревогой, и через 3 месяца в результате раскрытия ее причин тревога стабильно исчезла, значит психотерапия была эффективной.

Что непонятного?

Опубликовано
Так будьте любезны, откройте всем мою "глупость")))) Какое конкретно высказывание у меня Вы тут называете "глупым мнением"?)))) Что дензнаки и мотивация клиента могут быть вообще не связаны? Или что?

Вот в Вашем конкретном случае ТОЛЬКО деньги могут стать качественным мотиватором и регулятором в терапии.

Понаблюдав за Вами на сайте - я бы на месте терапевта работала с Вами не просто через оплату, а регулировала бы терапию именно через дензнаки.

По хорошему, терапевты вообще не должны касаться денег от клиента (непосредственно). Т.е. этими вопросами должен был бы заниматься вспомогательный персонал. Но это, видимо, возможно только в клиниках или у тех, кто может себе этот вспомогательный персонал позволить. Вот это идеальный подход по рассчетам.

Да пожалуйста.

Я лично никогда не отдаю деньги в руки терапевту. Ну вернее отдавала иногда, но лично мне удобнее и комфортнее не передавать напрямую плату.

Я кладу их на столик после окончания сессии и терапевт к ним и не прикасается до моего ухода.

Поэтому и плату я готовлю заранее, чтоб не нужно было искать сдачу и тратить ресурсы на денежный обмен. Закончили сессию, иду одеваться, терапевт меня провожает, достаю деньги, кладу на столик, мы прощаемся.

Идите в крупные клиники, где есть администратор и прочие вспомогательные службы, только это Вам не даст гарантии что терапевт попадется профессиональный

а чтобы их доразвить надо сначала их долго топить и макать в грязь, чтоб эффект потом был более красив ))

Глупости. :unsure:

в моей теме че та все скрестили шпаги, вместо того чтобы просто и ясно написать: как понять качественна ли терапия

Обратила внимание на повторяющееся слово в твоих постах

Амели, ты ведь не спрашиваешь - как понять, эффективна ли терапия.

То есть приносит ли она эффект лечебный вообще.

То есть вопроса о ее необходимости не ставишь

Ты спрашиваешь - как понять, качественна ли терапия.

То есть ты сомневаешься в качестве оказываемой тебе услуги и ищешь критерии чтобы понять, насколько же она качественна.

Чувствуешь разницу?

Понять качественна ли услуга тебе оказанная, вряд ли кто то сможет со стороны, только ты.

Эффективна ли - да, это другое. Тут оценить можешь ты, терапевт, близкие родственники, мы например тоже - по изменениям в твоем самочувствии и поведении.

А вот качество предоставляемой услуги... что не так в ее качестве?

• Психологи
Опубликовано
brutello, для этого нужно, обращаясь к специалисту, поставить перед собой определенную цель

в некоторых направлениях психотерапии определение терапевтической цели является обязательным первоначальным процессом совместных усилий терапевта и клиента.

иначе не узнать, куда ехать и не понять, приехали или ещё нет. :lol:

• Психологи
Опубликовано
А в некоторых нет.

Едут себе и едут :lol: Куда нибудь приедут

воот.

выбор на любой вкус.

хоть в кругосветку, хоть только в Москву или Казань. :lol:

Опубликовано

Нее, никак по другому нельзя))). Смысл- то в самопринятии, а как принять часть себя, которую отрицаешь, считаешь недостатком у других, игнорируешь в себе? Это больно. Но только несколько первых раз, а потом привыкаешь))).

Критерий принятия особенности - она перестаёт эмоционально задевать в других, или забавляет или улыбает или относишься равнодушно... И когда тебе указывают на эту особенность другие, это тоже не вызывает никаких сильных эмоций: и это тоже Я))). Психотерапия, однако :good:

Глупости, по моему отсутствие уважение считать клиента неспособным принять себя и водить хороводы годами вокруг да около. Именно то, что я посчитала тебя здравомыслящим, развивающимся, взрослым человеком, позволило мне настолько открыто и откровенно высказать свои наблюдения. И полезно помнить о том, что мнение - это всего лишь мнение и ошибки встречаются у каждого человека вне зависимости от возраста, статуса, опыта, профнавыков и т.д. Ошибки - доказательства того, что ты пытался))).

Да и Бог с ними.

Это конечная остановка, мы все там будем... :hi:

Опубликовано
Глупости, по-моему, отсутствие уважения считать клиента неспособным принять себя и водить хороводы годами вокруг да около.

Отсутствие уважения к клиенту, или к себе?

Опубликовано
Это конечная остановка, мы все там будем... :hi:

Надо ж чем то занять себя в промежутке между рождением и смертью

Почему бы не психотерапией?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...